Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rovin
7.09.2012 - 09:07
7
Статус: Offline

Юморист

У меня мама в Шанхае год работает. Не зная ни китайского ни английского (вообще никак), умудряется нормально жить.

Как здесь было указано, не нравятся ей только Китайцы... тупые китайцы, к этому невозможно привыкнуть. Ну и диковаты они конечно. А в целом неплохо, она правда живёт в Пудонге, в самом так сказать цветнике, и за пределы Пудонга старается не выезжать.

Из особых плюсов выделяет:
-дороги, супрер качественные как по полотну так и по развязкам, миллиарды машин умудряются не создавать пробки.
- закупается она в европейских магазинах, тк китайские продукты брезгует есть, цены +/- такие же как у нас получаются.
- чай, шёлк, тряпки - всё очень качественное и дешевое
- фрукты - ну это просто снос башки, круглый год без перерыва, за смешные деньги и ОЧЕНЬ вкусно.

[^]
Knp9
1

Ярила

Цитата (Saddam007 @ 6.09.2012 - 20:26)
а реалисты изучают автомат Калашникова" ©

Строят домик на берегу реки с печным отоплением rulez.gif

[^]
Кочевникъ
0

Юморист

интересно))) а касательно девушек можно побольше? чему учатся, как воспитываются, где работают и прочее

[^]
typsi
0

Весельчак

Отличная тема, уважение мое к тебе) Удачи)

p/s/ попытался смс отправить дошло или нет?)

[^]
chizhik
7.09.2012 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Впендюр @ 7.09.2012 - 08:54)
Цитата (ural39 @ 7.09.2012 - 08:40)
вот одного я не понимаю. если в Китае так пиздато, то какого хуя они к нам пачками едут, живут в коробках из под холодильника по 6 человек и работают за рис? К примеру, в Челябинской области китайцы на парниках работают, там же пиздец какие условия!

К нам едут китайцы из северных более бедных регионов. Почему едут к нам? Потому что китайское правительство им запрещает миграцию на богатый и перенаселённый юг. Вот и едут к нам. А ещё едет много земледельцев, потому как земля у нас дешёвая и её - жопой жри. old.gif

У нас в области эти землевладельцы отстроили теплицу огромную, кажный день 3 тонны огурцов в сезон снимают. Знакомый ездил к ним на вызов, электрощит сгоревший лечить. Внутри теплицы все ходят в противогазах, его тоже заставили, видимо газ какой-то распыляют, чтоб урожай был охуенным.

[^]
Впендюр
7.09.2012 - 09:12
41

Шутник

Мужики, а чё, может скинемся, да бабу ЯПовскую афтару снарядим на недельку?! Дефки, есть желающие помочь брату-славянину, на чужбинушке приголубить? spy.gif biggrin.gif

[^]
webanut
7.09.2012 - 09:14
1

Ярила

Правда, что в Китае нет чёрного хлеба, сала и сгущёнки? smile.gif Если да, то живущие там эмигранты наверняка будут рады таким подаркам.
Обычный наш сыр вроде там присутствует тока в магазинах для иностранцев, но там высокие цены (я заходил в один такой в Пекине - ассортимент европейский).
Про сгущёнку китайцу рассказывал - он кажется не понял, о чём я говорю, хотя даже фотку сам нашёл в инете. Я старался описать максимально подробно сей продукт.
А вот тайцы напротив сгущёнку потребляют очень хорошо, но всё больше с местным чаем.

Это сообщение отредактировал webanut - 7.09.2012 - 09:16

[^]
Впендюр
7.09.2012 - 09:19
0

Шутник

Цитата (webanut @ 7.09.2012 - 09:14)
Правда, что в Китае нет чёрного хлеба, сала и сгущёнки? smile.gif Если да, то живущие там эмигранты наверняка будут рады таким подаркам.
Обычный наш сыр вроде там присутствует тока в магазинах для иностранцев, но там высокие цены (я заходил в один такой в Пекине - ассортимент европейский).

Да с хлебом черным и нормальным сыром там проблемы. А всякие плавленные сыры, типа Виолы, в изобилии продаются в торговых центрах. Зато, какие там салаты и соленья обалденные! Фрукты очень вкусные. Чивас Рыгал оригинальный 18 летний дешевле чем у нас, раза в полтора... Короче, жить можно! lol.gif

[^]
corpsesawer
7.09.2012 - 09:20
2

Шутник

хорошо там где нас нет

почитал жаль мало, но пора в реальную жисть возвращаться ))))

[^]
ДжонниPEPPER
7.09.2012 - 09:21
7

Ярила

Так вкусно рассказал, что захотелось там тоже жить))) ну хотя бы съездить не надолго...

зы. тока ебать каракули ихние мне в жизнь не выучить gigi.gif

[^]
petr15
7.09.2012 - 09:22
5

Приколист

Цитата
Мужики, а чё, может скинемся, да бабу ЯПовскую афтару снарядим на недельку?! Дефки, есть желающие помочь брату-славянину, на чужбинушке приголубить? spy.gif biggrin.gif

Сам то понял чо сказал? ТС вроде вменяемый ,,, и в какую попало чернильницу перо своё родное макать не станет.... да и есть там свои профессионалки... и по его зарплате , думаю вполне доступны!
А по теме охуел!!! как то правильно там всё украл-сел, много украл-удавили на площади, работаешь много-зарабатываешь больше... и да - всё супер красиво.
Автор извини , но СМС не прислал... завтра пришлю... успехов тебе родной!!!

[^]
maxximmus
7.09.2012 - 09:23
3

Шутник

Спасибо за экскурсию в поднебесную!Прослезился, и не из зависти к китайцам а из-за глупости и жадности славян..... :-(

[^]
Faustyara
7.09.2012 - 09:25
0

Хохмач

Красаучек )))

[^]
nik61
7.09.2012 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Вомщ @ 6.09.2012 - 20:20)
... Там у вас по ходу коммунизьм все-таки наступил...

А мы как всегда, в пролете. Спасибо за пост!!!

[^]
zolomon
7.09.2012 - 09:27
4

Ярила

Убедительно. В знак солидарности и протеста меняю белые трусы на красные.

[^]
Тино4ка
7.09.2012 - 09:27
3

Хохмач

Цитата (Йоханcкарлит @ 7.09.2012 - 09:48)
Цитата (Тино4ка @ 7.09.2012 - 09:30)
Возможно некоторым не понравится моя точка зрения, но всё-же выскажу её. Поработав заграницей несколько лет - у меня сложилось такое мнение. Когда в Москву приезжают "джамшуты" то над ними задорно смеются, а когда славяне едут Забугор и там над ними точно так-же смеются, то это почему-то считается крутым, upset.gif парадокс. С таким, как у автора темы, знанием китайского языка, любой желающий, может получить всё тоже самое, что и автор темы, но работая в Москве, при этом не придётся ехать в Китай и там заниматься "джамшутингом". Чистое ИМХО, проверенное многими знакомыми, тут.  dont.gif

Всё просто -- народ ведётся на пословицу "Хорошо там, где нас нет". А по теме могу сказать. В Китае, если ты хорошо владеешь иностранным языком (русский, английский, немецкий итд) то ты получаешь большую зарплату и хорошо живёшь. И наоборот, если посмотреть ка живут и работают китайцы в русском приграничье, то как-то не очень завидуешь им и их успехам. Собственно, славяне, знающие иностранные языки (тот-же китайский) могут и не ехать забугор, достойная работа для них найдётся и дома. А по поводу "джамшутинга" -- очень точное замечание gigi.gif

Вот и я о том-же. Если автор темы дал ссылки на поиск китайской работы, то нужно было-бы посмотреть со знанием китайского работу в Москве, там зарплаты начинаются от 100 тыс рублей (3 тысячи долларов в месяц). На такую зарплату тоже можно позволить себе всё что нужно, включая регулярные поездки в Китай по работе (и в качестве туриста за свой счёт без проблем). И при этом ты будешь жить в России, русским среди русских. dont.gif

[^]
Sfairat0122
7.09.2012 - 09:28
2

Ярила

Хороший пост, когда твой труд достойно оплачивается и гос-во заботится о своих гражданах то можно наслаждаться жизнью.
А не выживать. У нас тут мёд хоть и сладкий, но всегда горчит(( ; расслабиться полностью не получается. Каждый день думаешь что будет дальше, что будет завтра.
У самого братишка в Дании. Конечно у него не всё так гладко как у автора темы, но всё равно во много раз лучше чем тут.

[^]
in4for
7.09.2012 - 09:29
1

Шутник

Блин ну это просто здорово, прям зачитался даже, и слог и стиль повествования полностью погружает в твой пост. hi.gif Пиши побольше, расскажи про все, про негативный опыт который приобрел, про местных девушек, девчушек, дам, леди, да побольше, побольше, про продукты питания, про метро, как свободное время проводишь, клубы, кафе, бары, рестораны, это очень интересно !!! Кроме того хоть какой-то повод по радоваться за Соотечественника!!! Да и жизнь твоя судя по отчету не эмигранта, а полноправного члена общества !!

ПЫ СЫ : Для тех то говорит что это страна "третьего сорта" ИМХО посмотрите только на автомобили, улицы города, как все чисто, да и аффтор живет не в супер мегаполисе, а везде небоскребы, дороги тротуары, есть ли в РФ хоть одна провинция с таким уровнем жизни пфффф - нет ни одной!

[^]
ManiakRUS
7.09.2012 - 09:31
0

Весельчак

over 9000 sms smile.gif

[^]
СволочРедкая
7.09.2012 - 09:34
5

Ярила

Что вы пристали. Нравиться парню и нравиться. Молодец.
Так как я не склонный не к каким языкам. пошел по пути наименьшего сопротивления, получил учёную степень, добился хорошей работы с достойной как я считаю зарплатой. И живу в своем любимым городе, где родился и вырос. Маленький такой Москва называется.

[^]
Allis
7.09.2012 - 09:35
4

Весельчак

Побывать там можно, НО не жить! Я люблю свою родину со всеми её проблемами. А кто плачет, что в России всё плохо да и бог с вами езжайте.

[^]
Мчащийся
0

Весельчак

Пост супер. Автор молодец, приятно было понастольгировать по Китаю.. Очень они удивительный народ. Инопланетяне. Любят европеек - блондинок. Был со знакомой девушкой, чуть миллионером не стал, столько желающих было сфоткаться с ней. =)

[^]
KTG
17

Ярила

А правда что у китоянок п**да поперек?

[^]
ggg063
7.09.2012 - 09:37
37

Хохмач

После прочтения этого поста ко мне в голову пришла такая мысль. Боже в какой жопе я живу, спасибо автору за увлекательную тему, я почему то думал что там не на столько хорошо. Оказывается нужно просто ввести смертную казнь за взятничество и вывод капитала из страны и страна быстро встанет на ноги, народ вздохнет полной грудью. Ипотека на 30 лет без процентная, охуеть невстать. У нас за 30 лет ты переплатишь в среднем 360%, взял лимон отдал 4.5, да они охуели наши правители и банкиры, а вова дорогу журавлям показывать собрался, будет лететь и курлыкать с красным носом, лучше бы об народе подумал, совсем петлю затянули уже.

[^]
Jammm
7.09.2012 - 09:38
0

Шутник

Супер отчет.. Очень понравилось.
Спасибо автору!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173441
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх