Весенние Эмираты. Продолжение зимнего пляжного отдыха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoloLom
8.04.2025 - 23:02
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gamayun @ 8.04.2025 - 22:56)
Дубай люблю, но пост совсем не понравился. Много почти одинаковых фото, скучно. Представил, сколько же пешком надо идти от золотой рамки до старого города )) Один раз жил в отеле как раз посредине между этими локациями.

В Дубае поставил новый рекорд.
Предыдущий был года 3 назад в Москве - 40+ тысяч шагов за день.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:03
11

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 8.04.2025 - 22:44)
Цитата (Киси @ 8.04.2025 - 22:39)
Цитата (muangtang @ 8.04.2025 - 22:34)
Цитата (Supervisor @ 8.04.2025 - 22:33)
вот это я понимаю алахакбары, у таких есть чему поучиться....

И чему у них "можно поучиться"?

Может как минимум, жить интересами своих граждан, своей страны?
Сколько театров и школ построили ОАЭ в Таджикистане?
Сколько школьных автобусов они подарили Абхазии?
У нас дети в дождь пешком добираются или на ОТ...

Вы сейчас сравниваете президентское правление и монархию.
Хотите как в ОАЭ? Выбирайте монарха, и население урежьте в 20 раз. Тогда всем хватит.

Так там тоже немало людей живёт, но они в основном трудовые мигранты или релоканты. И они не получают НИЧЕГО от государства. А у нас таджики обходят в очереди коренных россиян и получают квартиры, я уже молчу про пособия, материнский капитал, роды узбечек и тд.
Попробуйте в ОАЭ заболеть. Если нет страховки.
Гражданство иностранцам практически не дают, даже по факту женитьбы-замужества это еще тот квест.
Дают только ВНЖ.
Поэтому доход распределяется только между своими, местными арабами.
Плюс правители делают бабло из воздуха и эти доходы тоже используют на местных, на улучшение жизни своих граждан, на улучшение городов и привлечения обеспеченных людей в страну.
Построили кучу недвижимости, целые острова. Продают дома, квартиры. Раньше продавали в аренду на срок толи 50 лет. Сейчас в полную собственность.
Дают ВНЖ, Золотые визы. За это берут деньги.
Создали оффшоры, там зарегистрированы сотни или тысячи компаний, работающих с маленькими налогами.
Курочка по зернышку клюет, так и шейхи собирают по немножку доходы.
И люди с разных стран едут и работают там и живут там, ибо там стабильность, там тёплое море, там красиво, там, особенно для европейцев, американцев хорошая зарплата.
Но хорошая зарплата для тех, кто официально работает и больше платят англичанам и лицам из развитых стран.
Поэтому в статистике отражается именно такая зарплата.
Но многие работают нелегально, по туристической визе или без разрешения на работу. У них зарплаты невысокие. Но все равно люди едут работать.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.04.2025 - 23:26

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 23:05
0

Ярила

Цитата (LoloLom @ 08.04.2025 - 22:53)
Сам был в шоке.
Может кто то испугался и передумал.
Может самолеты летят полностью наполненными только в одну сторону.
Не знаю.

Одежду и обувь в основном по интернету заказываю.

Туда-обратно. Ютейр. 56 т р на двоих с одним багажом. Самолёты полные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 23:05
9

Хохмач

Что изменится для нас, для вас, да вообще для кого-либо, если Эмиратов не станет?
Хотите ответ? НИЧЕГО!
Страна ничего не производит!
Страна тупо вбрасывает миллиарды нефтедолларов в "озеленение" микроскопической части пустыни. Почему "озеленение" в кавычках? Да потому что вся "зелень" существует исключительно благодаря постоянному поливу водой. Завтра закончится нефть, и вся "зелень" опять превратится в песок.
P.S. И, кстати, по поводу "аллахакбаров". Коренных "аллахакбаров" там процентов двадцать. Все остальные - гастарбайтеры... А гастеры - это про "тяжёлый труд", а не про созидание, изобретение и т.п.
Эмираты - грустная страна без прошлого..... и без будущего (моё мнение)

На сегодняшний день нефть составляет около 5% в доходах Дубая. Остальное доходы от другого бизнеса.
Чему поучится?
Например как вложить упавшие с неба нефтебаксы, что бы отлично жить, когда они закончатся.

[^]
Voidov
8.04.2025 - 23:08
0

Хохмач

В ОАЭ весной - только Фуджейра с несколькими вылазками на сафари, Дубай и зоопарк с детьми.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Липатникова @ 8.04.2025 - 22:34)
Цитата (ШерлокХолмс @ 8.04.2025 - 22:32)
Цитата (LoloLom @ 8.04.2025 - 21:31)
Затем эта часть пришла постепенно в упадок и был план ее снести, заменив на новые здания. Но Шейха убедили что лучше оставить несколько старых кварталов как память о том, что было раньше

Это не оригинал, не реально старый город, а новодел.
Районы Бастакия и Аль Сиф. Сами аборигены жили в палатках в пустынях, а эти дома изображают дома богатых иранских купцов.
Ранее тут был рынок тканей, магазинчики.
Откуда знаю - покупал там оптом ткани 25 лет назад, челночил.

То есть 25 лет назад там жили в палатках?

25 лет назад был район Дейра, мы там жили в отелях.
Район Джумейра был, но не целиком построен, между виллами были промежутки. Небоскрёбы - если честно, уже не помню, были или нет. Но улицы с небоскребами Шейх Заид не было.
Были уже отели Хайят, Шератон, Карлсон в Дейре.
Старый этот город же изображает жизнь не 25-летней давности, а более ранний период, когда еще аборигены толком и не жили в городе.
По крайней мере так пишут в некоторых путеводителях. Ну и я сам был там, именно в том районе покупал ткани. Там были одноэтажные магазинчики. Продавали оптом ткани, рулонами.
А склады были в пустыне. Раз везли меня на склад в пустыню, стоял просто ангар посреди пустыни.

[^]
BavaR
8.04.2025 - 23:11
3

Весельчак

Понравился отчёт! Лови петрушку - молодец! agree.gif

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 23:12
6

Хохмач

Цитата (Рипыч @ 8.04.2025 - 22:37)
Самое потрясающее в Дубайске - это чувство абсолютного спокойствия и безопасности, откуда-то появляется железобетонная уверенность в том, что никакого криминала в твой адрес там не случится.
И аллахакбаров там нет. Все совершают намаз непублично.

Бангкок и Фукуок во Вьетнаме были вполне безопасными городами.
Дубай входи в топ самых безопасных мегаполисов на планете.

Я когда прилетел в Шарджу, прошел аэропорт и не нашел банкоматов.
Выйдя на улицу спросил у местного где можно найти банкомат.
Он ответил, что в ТЦ рядом с аэропортом. Только говорит, с габаритным багажом туда нельзя.
Я говорю, а куда его деть?
Оставь на улицы и иди.
Гы почти вырвалось у меня.
А потом вспомнил дубайскую привычку бросать новенький айфон на столике уличного кафе, мол место занято и идти набирать еду.

В общем оставил чемодан на улице и пошел в ТЦ.

Кстати полицейских на улице ни разу не видел за всю неделю.

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 23:16
1

Хохмач

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.04.2025 - 22:38)
Был в феврале-марте. Дубай-Марин. Посетил колесо обозрения, Музей будущего в холле. Бурдж халифа не поднимался. 2-3 часа в очередях в лифт не было желания, фонтаны и Дубай Мол, гуляли по пальме, ездили в сиволд, глобал виладж. В целом везде понравилось, чисто, красиво, вкусно и очень дорого!!!!
На фото одно из зданий где мы снимали жилье.

В Дейре дешевле кстати не только жилье, но и покушать.
А так МакДональдс как не дорогой вариант. Или супермаркеты. Цены не намного выше чем у нас.

[^]
vanonik
8.04.2025 - 23:16
7

Ярила

сомнительное удовольствие.
На один раз если только.
Уехать из одних бетонных коробок в другие бетонные коробки за кучу деняк.
Ради чего? Просто посмотреть на торговые центры? Они и у нас заебали на каждом углу.
Зелени не так уж и много, это только кажется, что там всё зеленое.
На один раз можно, культуру посмотреть. Второй раз не поехал бы.

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 23:21
2

Хохмач

Цитата (КакТебеТакое @ 8.04.2025 - 22:44)

Сколько театров и школ построили ОАЭ в Таджикистане?
Сколько школьных автобусов они подарили Абхазии?
У нас дети в дождь пешком добираются или на ОТ...

Вы сейчас сравниваете президентское правление и монархию.
Хотите как в ОАЭ? Выбирайте монарха, и население урежьте в 20 раз. Тогда всем хватит.

Монарха не выбирают, на то он и монарх.

А населения в Дубае стало в разы больше. Приезжают толпы народа с самых разных стран. Я имею ввиду на ПМЖ. В том числе и из России.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:22
10

Ярила

Цитата (muangtang @ 8.04.2025 - 22:50)

Население Эмиратов - 10 миллионов человек. Из них непосредственно в Эмиратах проживает около двух!
Запасы нефти при этом приблизительно одинаковые в ОАЭ и в РФ (около 100 млрд барр и там, и там)
Вы предлагаете население России сократить в 15 раз?
Во сколько раз надо сократить территорию вообще молчу...
P.S. И, кстати. Я про Эмираты не "из телевизора" знаю. Знаю (неоднократно) "с места событий", так сказать....

Да хватит уже эту шарманку трындеть, про количество населения, доходы от нефти и тд.
У арабов, жителей ОАЭ, нет своей истории, нет культуры (я как-то показывал танцы мужиков, видели на день Независимости в культурном центре в Районе Бастакия - два притопа, три прохлопал, женских танцев вообще нет), нет архитектуры, нет даже своей вкусной еды, но эта страна сейчас на уровне мировых держав. С властями этой страны советуются мировые лидеры крупнейших держав, там устраиваются встречи международные.
Сюда приезжает множество туристов со всего мира, хотя по большому счету там нет истории и исторических достопримечательностей. Но люди едут и отдыхают.
Сюда едут релоканты, причем с цивилизованных стран в том числе.
Власти ОАЭ даже умудрились забрать себе мирно, без войн, нефтяные скважины.
Власти ОАЭ умудрились даже выстроить добрые отношения с Израилем.
А не вот это все... Не продолжаю...

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (vanonik @ 8.04.2025 - 23:16)
На один раз если только.
Ради чего? Просто посмотреть на торговые центры? Они и у нас заебали на каждом углу.

Я там был проездом. Точнее пролетом. Из Вьетнама.

В Пскове бетонные коробки конечно есть... но они немного другие.

Ну и климат. У нас ярое межсезонье, там пик сезона сейчас.

Летом будет наоборот. Летом мне дома вполне комфортно. В Дубае пекло.

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 23:27
7

Ярила

Цитата (LoloLom @ 08.04.2025 - 23:05)
На сегодняшний день нефть составляет около 5% в доходах Дубая. Остальное доходы от другого бизнеса.
Чему поучится?
Например как вложить упавшие с неба нефтебаксы, что бы отлично жить, когда они закончатся.

Так он очередной урапатриот, естественно нет там нихера ни скрепов, ни стерхов, ни величия, зато есть каждый пятый кран в мире крутится и строит в Дубайях, 25% ввп они имеют с туризма, есть безопасность на улице и самое длинное метро в мире без машиниста, самое высокое колесо обозрения и самый высокий небоскреб, многополосные и безопасные трассы для авто, и эскалаторы и лифты для людей. Там многое интересно и я хочу туда ещё.
На фото цена помидорок, которые скорей всего привозные.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:29
2

Ярила

Цитата (vanonik @ 8.04.2025 - 23:16)
На один раз если только.

Там полно парков, причем некоторые бесплатные.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:35
2

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.04.2025 - 23:27)
Цитата (LoloLom @ 08.04.2025 - 23:05)
Чему поучится?

Так он очередной урапатриот, естественно нет там нихера ни скрепов, ни стерхов, ни величия, зато есть каждый пятый кран в мире крутится и строит в Дубайях, 25% ввп они имеют с туризма, есть безопасность на улице и самое длинное метро в мире без машиниста, самое высокое колесо обозрения и самый высокий небоскреб, многополосные и безопасные трассы для авто, и эскалаторы и лифты для людей. Там многое интересно и я хочу туда ещё.
На фото цена помидорок, которые скорей всего привозные.

Не факт, что помидоры привозные. Там сейчас много фабрик, ферм, теплиц.
https://rb.ru/news/ifarm-dubai/?ysclid=m98ye94vn3274563158
iFarm открыла в Дубае первую вертикальную ферму

https://ecoculture.ae/

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 23:41
4

Ярила

https://thelevelconsulting.ae/ru/media/kak-...ynvqg3642208605
Как в Дубае развивается сельское хозяйство
Опубликовано 20 октября 2023 г.

The Level Consulting logo

Как в Дубае развивается сельское хозяйство
Опубликовано 20 октября 2023 г.

В ОАЭ традиционного сельского хозяйства нет, его там практически невозможно организовать. Такая же проблема есть в Сингапуре, но если там не хватает площади, то в Эмиратах нет плодородного грунта. Однако власти нашли выход, и теперь агробизнес в Объединенных Арабских Эмиратах начинает активно развиваться.

Как в ОАЭ развивается сельское хозяйство
Страна находится на востоке Аравийского полуострова, по площади сопоставима с Португалией. Однако проблема в том, что 80 % территории занимают пустыни. Их площадь постоянно растет, что способствует деградации плодородной почвы. Как видно из отчетов Всемирного Банка, за 16 лет (с 2002 по 2018 гг.) площадь сельскохозяйственных земель в Объединенных Арабских Эмиратах сократилась почти вдвое – с 750 квадратных километров до 423.

В стране, объединяющей семь эмиратов, за полвека население выросло в десятки раз. На данный момент в ОАЭ живет 10 млн человек. Для обеспечения нужд в продовольствии стране приходится импортировать до 90 % продуктов питания. Не так давно в ОАЭ решили самостоятельно заняться производством сельскохозяйственной продукции. Планы амбициозные – покрыть потребности собственного населения и всего региона.

Агробизнес здесь строится на создании вертикального сельского хозяйства. В развитие этого сектора ОАЭ вкладывают миллионы долларов, что делает этот бизнес привлекательным для инвесторов. Сельхозпродукцию выращивают в высокотехнологических агрокомплексах, в них условия совершенно не похожи на традиционное земледелие.

Так, компания Pure Harvest Smart Farms шесть лет назад создала первую в столице Объединенных Арабских Эмиратов вертикальную теплицу. В ней для выращивания культур не используется почва, а также необходимо минимальное количество воды. Растения располагаются в несколько вертикальных рядов, освещение обеспечивается за счет светодиодов. Эта технология позволяет культурам созревать быстрее. Например, салат в обычных условиях собирают через 40 дней после высадки, а в технологичной теплице – менее чем через две недели.

Преимущества таких агрокомплексов в том, что там практически или вовсе не требуется плодородных почв, с которыми в арабской стране большие проблемы. К тому же на полив требуется в 20 раз меньше воды, чем при классическом земледелии.

Полезные вещества растения берут не из земли. Их доставляют двумя способами. Гидропоника предполагает получение растением минеральных элементов и других веществ через корни из раствора. Аэропоника – полезные вещества распыляются по воздуху.

На традиционное земледелие уходит до 70 % всей пресной воды на планете. Эмираты имеют доступ только к грунтовым водам, поэтому проблема с влагой чрезвычайно большая. Специалисты отмечают, что запасы не успевают пополняться. Это не удивительно, ведь в стране в среднем только 12 дождливых дней в году.

Помощь The Level Consulting
Власти ОАЭ заинтересованы в развитии сельского хозяйства, поэтому они готовы вкладывать миллионные инвестиции. Это делает привлекательной сферу агробизнеса для предпринимателей. Компания The Level Consulting помогает с открытием бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах:

регистрация компании;
оформление документов;
юридические консультации;
подготовка сделок.
ОАЭ привлекают инвесторов со всего мира. Эта страна, о которой мир узнал благодаря залежам нефти, старается развивать разные сферы экономики. Она уже прославилась как лидер в туристической области. Теперь наступила очередь сельского хозяйства. Поскольку отрасль только развивается, инвесторы при правильном подходе могут получить достаточно большую прибыль.

[^]
Lionking1402
8.04.2025 - 23:42
0

Шутник

Атлантис обалденный отель, на пару суток там останавливался

[^]
VZR
9.04.2025 - 04:54
5

Весельчак

Спасибо, с удовольствием прочитал. Вот из за таких тем я люблю ЯП.
Ну и конечно, как же не обойтись без умников, мечущих какахи даже в такой интересной теме. Еще раз вам автор спасибо!

[^]
javaga
9.04.2025 - 05:18
1

Ярила

Да блин, у меня нет денег даже в областной центр съездить

[^]
pasalgete
9.04.2025 - 06:31
2

Шутник

Дочитал до конца! Захотелось в путешествие!

[^]
Wilhelmssohn
9.04.2025 - 06:53
0

Весельчак

Цитата
Я там был проездом. Точнее пролетом. Из Вьетнама.

В Пскове бетонные коробки конечно есть... но они немного другие.

Ну и климат. У нас ярое межсезонье, там пик сезона сейчас.

Летом будет наоборот. Летом мне дома вполне комфортно. В Дубае пекло.

В Дубай ноги летают именно зимой или ранней весной, поздней осенью.
Когда хмарь и слякоть, а там тепло и солнышко.
Знакомые летают туда именно на новый год, причём уже долгое время. Наверное нашли свою " улицу строителей"
Многих подкупает и безопасность, особенно женщин. Не, сьём конечно идёт, но на пляже, и ненавязчиво. Такого как в Египте или Турции нет.

[^]
gamayun
9.04.2025 - 07:24
0
Статус: Online

мультипликатор

Цитата (LoloLom @ 8.04.2025 - 23:02)
В Дубае поставил новый рекорд.
Предыдущий был года 3 назад в Москве  - 40+ тысяч шагов за день.

Если бы ходьба пешком была бы так полезна для здоровья, то почтальоны жили бы вечно. smile.gif
З.Ы. Даже я, хоть и не ярый сторонник ЗОЖ, но в Дубае нахаживал по 10..15 тысяч шагов за день. Но не в шлёпках.

Это сообщение отредактировал gamayun - 9.04.2025 - 07:34

[^]
Estudiantes
9.04.2025 - 07:46
-1

Юморист

Выглядит как дорогой, жаркий и неуютный, душный муравейник

[^]
Zloitver
9.04.2025 - 07:54
0

Ярила

Я в июне гоняю. Жару переживаю легко. Увы отпуск только в июне. В этом году тоже поеду, действительно есть что посмотреть и чем заняться. Хочу прыгнуть с парашютом. Можно подробнее рассказать про золотой рынок. Действительно отличная цена и качество ну и конечно же нужно уметь торговаться. Это ювелирка которая продаётся в России проигрывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33247
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх