Весенние Эмираты. Продолжение зимнего пляжного отдыха.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoloLom
8.04.2025 - 22:23
8
Статус: Offline

Хохмач

На этом неделя в Эмиратах пролетела, дальше по плану была Москва. На Москву в тот день был налет и рейс смог вылететь с задержкой в 5+ часов. За это время прибавилось еще самолета 3 на Москву.
Самолет был не из новых. Наша с ним молодость давно прошла… Зато впервые в моей жизни в салоне была куча свободных мест. В итоге я растянулся на четырех креслах. Как на фото, в соседнем ряду. Фантастика.

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 22:24
13

Хохмач

Вишенка на тортик. Самая высокая гора в Иране. Демавент. 5671 метр. Иногда у вершины почему-то собираются облака. На пути из Дубая в Москву.

Если есть вопросы, постараюсь рассказать, что знаю.

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 22:28
7

Ярила

Где такие эротические шортики купил????
Весьма странно, что при 5 часовой задержке рейса, пустой салон! Обычно в таких случаях запихивают как кильку в банки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aodalu
8.04.2025 - 22:30
9

Приколист

Позеленил, спасибо за интересный рассказ и красивые фото.

Это сообщение отредактировал aodalu - 8.04.2025 - 22:30

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 22:32
10

Ярила

Цитата (LoloLom @ 8.04.2025 - 21:31)
Затем эта часть пришла постепенно в упадок и был план ее снести, заменив на новые здания. Но Шейха убедили что лучше оставить несколько старых кварталов как память о том, что было раньше

Это не оригинал, не реально старый город, а новодел.
Районы Бастакия и Аль Сиф. Сами аборигены жили в палатках в пустынях, а эти дома изображают дома богатых иранских купцов.
Ранее тут был рынок тканей, магазинчики.
Откуда знаю - покупал там оптом ткани 25 лет назад, челночил.

[^]
Supervisor
8.04.2025 - 22:33
29

Ярила

вот это я понимаю алахакбары, у таких есть чему поучиться, а не все это отребье из ценных специалистов по ебанию ослов

[^]
Липатникова
8.04.2025 - 22:34
0

Юморист

Цитата (ШерлокХолмс @ 8.04.2025 - 22:32)
Затем эта часть пришла постепенно в упадок и был план ее снести, заменив на новые здания. Но Шейха убедили что лучше оставить несколько старых кварталов как память о том, что было раньше

Районы Бастакия и Аль Сиф. Сами аборигены жили в палатках в пустынях, а эти дома изображают дома богатых иранских купцов.

То есть 25 лет назад там жили в палатках?

[^]
muangtang
8.04.2025 - 22:34
11

Десантура

Цитата (Supervisor @ 8.04.2025 - 22:33)
вот это я понимаю алахакбары, у таких есть чему поучиться....

И чему у них "можно поучиться"?
Что изменится для нас, для вас, да вообще для кого-либо, если Эмиратов не станет?
Хотите ответ? НИЧЕГО!
Страна ничего не производит!
Страна тупо вбрасывает миллиарды нефтедолларов в "озеленение" микроскопической части пустыни. Почему "озеленение" в кавычках? Да потому что вся "зелень" существует исключительно благодаря постоянному поливу водой. Завтра закончится нефть, и вся "зелень" опять превратится в песок.
P.S. И, кстати, по поводу "аллахакбаров". Коренных "аллахакбаров" там процентов двадцать. Все остальные - гастарбайтеры... А гастеры - это про "тяжёлый труд", а не про созидание, изобретение и т.п.
Эмираты - грустная страна без прошлого..... и без будущего (моё мнение)

Это сообщение отредактировал muangtang - 8.04.2025 - 22:41

[^]
Киси
8.04.2025 - 22:35
18

Ярила

Офигенно! bravo.gif
Прочитала на одном дыхании и отлайкала фффсë)))
Золотая сфера "золото слов" - фантастика!
Но так противно стало, понимаешь, что у нас такого не будет никогда. Ни через 50 лет, ни через 100, ни через 1000. Просто никогда.
Там фантастические постройки, а вон в соседней теме чувак пишет, что к лору запись на полгода вперёд, нет врачей. Прорывище...
Чистота, красота, ни мигранты не беспределят, ни детей дикие собаки не жрут. За что Россия проклята? Эх....
И ведь там люди понимают, что нефть когда то кончится. Не вывозят миллиардами, а вкладывают а свою страну! Они и без нефти будет всегда жить в 1000 раз лучше, чем мы, даже если ещё запасов в РФ найдется на миллион лет вперёд.

[^]
Рипыч
8.04.2025 - 22:37
21

Ярила

Самое потрясающее в Дубайске - это чувство абсолютного спокойствия и безопасности, откуда-то появляется железобетонная уверенность в том, что никакого криминала в твой адрес там не случится.
И аллахакбаров там нет. Все совершают намаз непублично.

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 22:38
8

Ярила

Был в феврале-марте. Дубай-Марин. Посетил колесо обозрения, Музей будущего в холле. Бурдж халифа не поднимался. 2-3 часа в очередях в лифт не было желания, фонтаны и Дубай Мол, гуляли по пальме, ездили в сиволд, глобал виладж. В целом везде понравилось, чисто, красиво, вкусно и очень дорого!!!!
На фото одно из зданий где мы снимали жилье.

[^]
Киси
8.04.2025 - 22:39
27

Ярила

Цитата (muangtang @ 8.04.2025 - 22:34)

Может как минимум, жить интересами своих граждан, своей страны?
Сколько театров и школ построили ОАЭ в Таджикистане?
Сколько школьных автобусов они подарили Абхазии?
У нас дети в дождь пешком добираются или на ОТ...

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 22:41
31

Ярила

Цитата
Офигенно!
Прочитала на одном дыхании и отлайкала фффсë)))
Золотая сфера "золото слов" - фантастика!
Но так противно стало, понимаешь, что у нас такого не будет никогда. Ни через 50 лет, ни через 100, ни через 1000. Просто никогда.
Там фантастические постройки, а вон в соседней теме чувак пишет, что к лору запись на полгода вперёд, нет врачей. Прорывище...
Чистота, красота, ни мигранты не беспределят, ни детей дикие собаки не жрут. За что Россия проклята? Эх....
И ведь там люди понимают, что нефть когда то кончится. Не вывозят миллиардами, а вкладывают а свою страну! Они и без нефти будет всегда жить в 1000 раз лучше, чем мы, даже если ещё запасов в РФ найдется на миллион лет вперёд.

Дубай не нефтяной Эмират. 5% ввп нефть, 25% туризм.
Просто не ворует царь и его дружбаны.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 22:41
6

Ярила

Цитата (LoloLom @ 8.04.2025 - 21:34)
Дальше… Дальше район города, который наверное знают не все завсегдаи Дубая из РФ. Или имеют о нем представление примерно, как я о Дубае до первой поездки.
Район Дейра. Как мне сказал один мой знакомый, который много лет живет в Дубае, это район для работяг из Индии. Место неуютное, бедное, трущобное и делать там нечего.
Индусы меня испугали мало, я во время этого рассказа как раз жил в Индии, второй месяц, снимая квартиру в обычном индийском доме. А вот цены на отели в Дейре мне понравились куда больше чем цены на аналогичные отели в престижных районах. Разница раза в 2. И рядом с отелем станция метро. Какая разница откуда мне ездить на метро, подумал я, когда бронировал отель в первый раз. А во второй обновив цены в разных районах уже особо и не думал.
Итак, из Старого города можно конечно дойти до Дейры и пешком, но далековато. Можно естественно на метро. Но самый лучшей вариант как по мне, на пароме. Ходят часто, цена 2 или 3 дирхама.
Вид с парома на район Дейра.

Из Бар Дубаи, района Аль Сиф ходят муниципальные катера. Стоимость поездки 2 дирхамов. Но выше, ближе к автовокзала и метро станции Al Chubeiba есть пристань для старинных лодок, они называются абра. Или Доу.
Их стоимость 1 дирхам.
Дейра - как раз там мы жили, когда челночили. Для меня это как бы родной район. lol.gif
Здесь куча индийских, пакистанских кафе с вкусными блюдами типа Чикен масала. Еда дешёвая и вкусная.
Можно купить на завтрак индийский пирожок за 1 дирхам - самосу. Но одного мало, надо 2 или 3, они маленькие.
И тут же в этом районе, рынок специй, Золотой рынок, рыбный рынок.
И пляж Аль Мамзар. Сейчас это лучший пляж, ибо тут парк, приятно погулять, много пальм. Даже ещё лучше рядом на бесплатном пляже рядом с Аль Мамзар платным пляжем. Пальмы растут на берегу, можно лежать под ними.
Раньше был на Джумейра шикарный пляж Джумейра парк бич, но в связи с новым строительством он исчез.
Пальмы росли на пляже. Лежишь себе под пальмой, наверху, на Пальме, птички скачут, налево цветочки, направо море.
Сейчас такого нигде нет. И Аль Мамзар все равно уже не то.
А остальные современные пляжи вообще беспонтовые.

[^]
КакТебеТакое
8.04.2025 - 22:44
-6
Статус: Online

Приколист

Цитата (Киси @ 8.04.2025 - 22:39)

Вы сейчас сравниваете президентское правление и монархию.
Хотите как в ОАЭ? Выбирайте монарха, и население урежьте в 20 раз. Тогда всем хватит.

[^]
ШерлокХолмс
8.04.2025 - 22:49
3

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.04.2025 - 22:38)
Был в феврале-марте. Дубай-Марин. Посетил колесо обозрения, Музей будущего в холле. Бурдж халифа не поднимался. 2-3 часа в очередях в лифт не было желания, фонтаны и Дубай Мол, гуляли по пальме, ездили в сиволд, глобал виладж. В целом везде понравилось, чисто, красиво, вкусно и очень дорого!!!!
На фото одно из зданий где мы снимали жилье.

Надо места выбирать и знать, где дешево.
Дейра дешевый район, там и отели дешевле и еда дешёвая. Или питаться в супермаркете Carrefour.
100 грамм риса Бириани с курицей, причем её достаточно - 3,5 дирхама. 200 грамм достаточно, это 7 дирхам - 2 доллара.
Есть рис с маленьким количеством курицы - 2,9 дирхама 100 грамм. Ножка курицы - 5 дирхам, правда там она не вкусная, в индийских кафе вкуснее гораздо.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 8.04.2025 - 23:13

[^]
muangtang
8.04.2025 - 22:50
4

Десантура

Население Эмиратов - 10 миллионов человек. Из них непосредственно в Эмиратах проживает около двух!
Запасы нефти при этом приблизительно одинаковые в ОАЭ и в РФ (около 100 млрд барр и там, и там)
Вы предлагаете население России сократить в 15 раз?
Во сколько раз надо сократить территорию вообще молчу...
P.S. И, кстати. Я про Эмираты не "из телевизора" знаю. Знаю (неоднократно) "с места событий", так сказать....

Это сообщение отредактировал muangtang - 8.04.2025 - 22:51

[^]
Slonas
8.04.2025 - 22:50
14
Статус: Online

Юморист

Судя по всему, в этой стране власть не ворует и любит свою страну и свой народ, а сама власть, своим поведением, поступками и действиями показывает, что она власть, её нужно уважать и власть уважает граждан и их потребности.

[^]
Киси
8.04.2025 - 22:51
10

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 8.04.2025 - 22:44)

Вы сейчас сравниваете президентское правление и монархию.
Хотите как в ОАЭ? Выбирайте монарха, и население урежьте в 20 раз. Тогда всем хватит.

Может аппетиты чиновников во столько же урезать?
Ничего, ещё дофига останется. gigi.gif

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 22:53
8

Ярила

Цитата (muangtang @ 08.04.2025 - 22:34)
Что изменится для нас, для вас, да вообще для кого-либо, если Эмиратов не станет?
Хотите ответ? НИЧЕГО!
Страна ничего не производит!
Страна тупо вбрасывает миллиарды нефтедолларов в "озеленение" микроскопической части пустыни. Почему "озеленение" в кавычках? Да потому что вся "зелень" существует исключительно благодаря постоянному поливу водой. Завтра закончится нефть, и вся "зелень" опять превратится в песок.
P.S. И, кстати, по поводу "аллахакбаров". Коренных "аллахакбаров" там процентов двадцать. Все остальные - гастарбайтеры... А гастеры - это про "тяжёлый труд", а не про созидание, изобретение и т.п.
Эмираты - грустная страна без прошлого..... и без будущего (моё мнение)

Что производит Россия, кроме миллиардеров????

[^]
Киси
18

Ярила

Цитата (muangtang @ 8.04.2025 - 22:50)

Население Эмиратов - 10 миллионов человек. Из них непосредственно в Эмиратах проживает около двух!
Запасы нефти при этом приблизительно одинаковые в ОАЭ и в РФ (около 100 млрд барр и там, и там)
Вы предлагаете население России сократить в 15 раз?
Во сколько раз надо сократить территорию вообще молчу...
P.S. И, кстати. Я про Эмираты не "из телевизора" знаю. Знаю (неоднократно) "с места событий", так сказать....

Опять заезженную шарманку расчехлили про "территории и население".
Главное - крепкий хозяин у руля, который живёт интересами своей страны и своих граждан. А сколько их, хоть 10, хоть 100 миллионов - дело десятое.
Вот и весь сказ.

[^]
LoloLom
1

Хохмач

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.04.2025 - 22:28)
Где такие эротические шортики купил????
Весьма странно, что при 5 часовой задержке рейса, пустой салон! Обычно в таких случаях запихивают как кильку в банки

Сам был в шоке.
Может кто то испугался и передумал.
Может самолеты летят полностью наполненными только в одну сторону.
Не знаю.

Одежду и обувь в основном по интернету заказываю.

[^]
gamayun
8.04.2025 - 22:56
3

мультипликатор

Дубай люблю, но пост совсем не понравился. Много почти одинаковых фото, скучно. Представил, сколько же пешком надо идти от золотой рамки до старого города )) Один раз жил в отеле как раз посредине между этими локациями.

[^]
LoloLom
8.04.2025 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (ШерлокХолмс @ 8.04.2025 - 22:32)

Да, не так давно на месте небоскребов из стекла и бетона были строения из подручных материалов.
На месте скоростных магистралей ишаки и верблюды таскали нехитрый скарб.
Работа была тяжелая и малооплачиваемая.
Добывали жемчуг.
Ловили рыбу.

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2025 - 23:01
4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 08.04.2025 - 22:49)
Надо места выбирать и знать, где дешево.
Дейра дешевый район, там и отели дешевле и еда дешёвая. Или питаться в супермаркете Carrefour.
100 грамм риса Бирман с курицей, причем её достаточно - 3,5 дирхама. 200 грамм достаточно, это 7 дирхам - 2 доллара.
Есть рис с маленьким количеством курицы - 2,9 дирхама 100 грамм. Ножка курицы - 5 дирхам, правда там она не вкусная, в индийских кафе вкуснее гораздо.

Я знал про Дейру, но не я выбирал. Нас пригласила на др сестра жены, они прилетели из США, и мы встречались с сыном после 3 х летней разлуки. Он прибыл с Китая. Ну а дорого, ну как бы все сравнительно. Нам обошлось в 300 т р на 2 недели. + 500$ сыну на др подарил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33242
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх