С другой стороны, береговая линия других отелей. Вода чуть теплее чем в Дубае.
Берег песчано-каменистый, с мелкими довольно острыми камушками. В отеле выдали коралловые тапки в них было норм. Без них в том году на пляже в Омане было так себе… не побегаешь.
На пляжи Индийского океана в ГОА категорически не похоже. Там широченные песчаные пляжи, которые тянутся десятки километров.
Зато тут вода в разы прозрачнее.
И самое главное в этой воде, во всяком случае на пляже этого отеля водятся морские черепахи.
Они великолепны. Проплыл с таких метров 100. Благо плывут черепахи ненамного быстрее чем ходят.
Потом вышел согреться и со второго раза наткнулся на черепаху, которая привела меня к черепаховой стае. С 7-ю осыпями. Размер от 0,8 метра до примерно полутора метра.
Еще больше, метра под два видел на Ланке. Но там бегал какой-то местный смотритель черепаший и не давал их трогать.
Тут полопал. Думаю что если панцирь защищают черепаху от хищников, то мои прикосновения будут не страшны черепахе.
На ощупь панцирь покрыт микро мхом. А лапы похожи на в коже.
Плавают и пасутся на дне, на водорослях. Изредка и совсем на чуть-чуть выныривают из воды буквально одним носом. Пасть, когда едят весьма немаленькая. Голова с яркими полосами. На массивные шеи.
К сожалению, фоткать под водой нечем.