Отдых в Ливане 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pdi2000
30.10.2019 - 13:57
15
Статус: Offline

Шутник

Я почти постоянно езжу в Ливан отдыхать. Обычно, 2-3 раза в год. Поэтому немного дополню ТК:

Интернет - есть карточки операторов за $6 - 3 гига на две недели. Купить можно и в аэропорту (справа в зале прилета есть магазинчик), но там она будет стоить $10

Такси - сейчас однозначно надо пользоваться Uber. Например, поездка как на карте у ТК обойдется в $15-$16 в зависимости от времени дня. Поездка из Джунии в аэропорт около $24. До того ка там плотно "пришел" Убер такси было дороже процентов на 30-50.

В настоящий момент для прохождения таможни не требуется ничего заполнять и предъявлять бронь из отеля - процедура для россиян максимально упрощена. При этом, если на паспортном контроле много народа (это если одновременно с вами прилетят гости из других арабских или африканских стран - их трясут подолгу), то можно попроситься у пограничника и пройти через посты для ливанцев. В большинстве случаев прокатывает.

Если надумаете ехать - хорошенько ознакомьтесь с картой страны чтобы не ехать в Триполи через Сайду - это, практически, диаметрально расположенные относительно Бейрута города.

Реальных достопримечательностей в Ливане мало. Это карстовые пещеры (1), руины (4), монумент Девы Марии (к нему можно добраться по канатной дороге за $5) и Пещера Девы Марии (она там пряталась с Христом-младенцем, когда по указанию Ирода шла охота на младенцев). Остальное - несущественно. В принципе, при хорошем планировании и возможности потратить $150-$200 на машину с водителем-гидом можно все объехать за 2 дня. Есть еще (как я называю) "Музей Хезболлы", но место специфичное, почти на границе с Израилем и обычно туда иностранцев не возят. Но если появится желание, то туда попасть можно.

Для меня Ливан, в первую очередь, это прекрасное место для отдыха: доброжелательные и гостепреимные люди, прекрасная кухня (как дорогая, так и уличная), хороший сервис. Специфика страны - примерно равное количество христиан разных конфессий и мусульман разных толкований. Есть районы компактного проживания по религиозному признаку (например, Джуния почти стопроцентно христианская, а вот Триполи и Сайда - преимущественно мусульманские). Но в целом, имеет место очень терпимое отношение ко всем, кроме иудаистов.

Кстати, я бы не советовал россиянам посещать Триполи сейчас - за последние несколько лет сирийский конфликт привел туда значительное количество беженцев с антироссийскими настроениями. Хотя именно в Триполи делают лучшие (на мой вкус) сладости и орехи на Ближнем Востоке (можно посетить производства и закупиться для подарков дома). Кроме того, в Триполи очень приятный рынок. Ну и конечно Триполи хорош своей морской кухней - в старом порту множество ресторанов как на берегу, так и на всевозможных баржах. Хотя, в Библосе в старом порту тоже есть где приятно вкусить всяких рыб и морепродуктов.

Для желающих покупаться я бы рекомендовал выбирать отели со своими пляжами в Джунии или отели поближе к зоне платных пляжей в западной части Бейрута. В принципе, отличные платные пляжи есть на побережье от Бейрута до Сайды, но это плата за пляж+такси. На семью из 3 чел. получится примерно $90-$120. Пользоваться в одиночку бесплатными пляжами в Бейруте и Библосе очень не рекомендую.

Также, Ливан хорошее место для любителей шопинга. В Бейруте и пригородах много торговых центров и брэндовых магазинов, а также аутлетов. Практически во всех торговых центрах есть качественные детские площадки (кому это важно). Личное замечание - если что-то вошло в моду в Бейруте, то через полтора-два сезона это будет модным и в Москве. Поэтому вещь, купленная благоверной в аутлете, у нас продается в бутике.

[^]
сергелектрик
30.10.2019 - 14:03
3

девиатор

Цитата (pdi2000 @ 30.10.2019 - 13:57)
Я почти постоянно езжу в Ливан отдыхать. Обычно, 2-3 раза в год.

Тоже экстремал cool.gif

Но я фигею, конечно, с некоторых.

Отдохнул в Иране- ну, пишут, ты псих.
Ладно, стал отдыхать в РФ- пишут, да ты совсем что ли дурной? Ещё и с женой?!
Поехал в Ливан- опять, говорят, ты безумный, что ж ты делаешь.

Да что ж такое то? lol.gif

Гранаты, кстати, в Баальбеке можно бесплатно собирать с кустов.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 30.10.2019 - 14:04

Отдых в Ливане 2019

[^]
Colorg
30.10.2019 - 14:04
0

Хохмач

Отличный рассказ,спасибо

[^]
ravelin
30.10.2019 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 30.10.2019 - 13:48)
Цитата (ravelin @ 30.10.2019 - 13:34)

Есть маааленькое такое различие. Между активным отдыхом и таким отдыхом, где тебе бы не помешала рота пехотинцев за спиной. Как по мне, то тс чудом избежал всяких прелестей, что предоставляют арабские страны, в момент кризисов(которые там постоянно), снежкам. Так то стать заложником в какой-то яме, стать главным героем в видосе, где отрубают башку неверным, ну и все такое.

Да ладно вам, вы просто не были в восточных странах и верите во всю ту дичь из телевизора. Там стать заложником не больше чем у нас на Кавказе или том же Израиле. Не умеете вы с людьми разговаривать и общаться от этого и проблемы и страхи наверное, забита голова стереотипами.

Цитата
Пишите красиво, ознакомился и с другими темами.
Цитата
Слог отличный. Может быть, стоит задуматься о параллельной от электричества сфере деятельности. Журналистике, например?

Присоединяюсь!
Как-нибудь попробуйте. Для начала и на ЯПе можно)

кстати, да, читается легко и приятнее, даже Варламов (Одуванчик) курит в сторонке

Ну да я не был, да собственно и не стремлюсь. Мне достаточно докладов разведки. Что там любого европейца запросто могут похитить. А потом втирать ему всякую дичь про Коран, а в процессе чуток бить. Скажите еще, что это не так, отрубленные головы американцев вам улыбнутся. А что там у вас на Кавказе, меня не сильно интересует. Уж на Кавказ я точно не собираюсь ехать. Максимум в Грузию на недельку.

[^]
ravelin
30.10.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 13:41)
Цитата (ravelin @ 30.10.2019 - 13:34)

Есть маааленькое такое различие. Между активным отдыхом и таким отдыхом, где тебе бы не помешала рота пехотинцев за спиной. Как по мне, то тс чудом избежал всяких прелестей, что предоставляют арабские страны, в момент кризисов(которые там постоянно), снежкам. Так то стать заложником в какой-то яме, стать главным героем в видосе, где отрубают башку неверным, ну и все такое.

Да все уже поняли вашу позицию- сидеть дома и не выкуркивать, иначе спецслужбы, обыски, матросская тишина, чёрные фары у соседних ворот...
Повторяетесь, месье.

rorus
Цитата
Слог отличный. Может быть, стоит задуматься о параллельной от электричества сфере деятельности. Журналистике, например?

Я бы и рад, да только как?

Ну в принципе да, примерно так я и говорю. Да, сидеть дома и не отсвечивать. Но в отпуск можно съездить, только не в Ливан+Сирия:) В Испанию какую или Грецию, или Кипр. Да в любую страну, которая не под колпаком. Просто спецслужбы редко берут за жопку потенциальных нарушителей, им там много геморроя, но если берут, то не отстают.

[^]
pdi2000
30.10.2019 - 14:19
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 14:03)
Гранаты, кстати, в Баальбеке можно бесплатно собирать с кустов.

А в сайде всякие цитруссовые и ашту.

[^]
alkilltox
30.10.2019 - 14:22
1

Весельчак

Спасибо. Очень познавательно. Интересно. Араба по переписки так и не встретил, я так понимаю? Жаль качество фотографий оставляет желать лучшего. Есть очень интересные фото!

[^]
Ilves
30.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Интересно. А многим нашим в принципе вполне все терпимо. Только вот, я не расист, но семитов с антисемитами ну не люблю:) С удовольствием думаю метнуться на камчатку.
Глянуть на малую родину.

[^]
Автомесье
30.10.2019 - 14:35
1

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 14:03)
Цитата (pdi2000 @ 30.10.2019 - 13:57)
Я почти постоянно езжу в Ливан отдыхать. Обычно, 2-3 раза в год.

Тоже экстремал cool.gif

Но я фигею, конечно, с некоторых.

Отдохнул в Иране- ну, пишут, ты псих.

я когда в 2017 полетел в Египет через Казахстан,тоже был психом gigi.gif нас много sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Автомесье - 30.10.2019 - 14:36

[^]
deAmalfy
30.10.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 30.10.2019 - 10:39)
Ты сумасшедший! В хорошем смысле этого слова!

В каком хорошем? Тут тема была пру баб дур, которые тоже куда-то поехали где напряженка и их там порешили. Так их чота никто не называл рисковыми красавами в хорошем смысле.
Прибили бы его там и была бы тема типа - несчастного русского придавило покрышкой, какие пидарасы эти местные. А то, что он сам туда полез, добровольно, зная про хтонический пиздец там - как всегда умолчат. Хз, как по мне - это неправильное путешествие.

[^]
bent1
30.10.2019 - 14:40
0

Балагур

Рассказ отличный, а отдыха не заметил ( отмаслать пешком посмотреть камни и вернутся в комфортабельный хостель smile.gif, такую помойку без цивилизованного сервиса посещают единицы , которым терять нехуй , кроме майки и шорт.
Даже ни чего не удивило в рассказе - срач , гавно и наебалово , спутники восточного туризма! А так да молодец , только пользы как для себя , так и инфы для других 0.

[^]
astrodeep
30.10.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата
В третьих- именно в Ливане находится знаменитый Баальбек! Место не менее крутое чем Персеполис в Иране.

К своему стыду не знал ни то ни то))

[^]
Бананский
30.10.2019 - 14:47
3

Ярила

Нахуй, только от названия страны уже херовенько.

[^]
Мэйсон
30.10.2019 - 14:53
-5

Весельчак

Из увиденного по фотографиям хорошенько так втыкает дежавю. В этой стране есть что-то общее с российскими скрепами - у народа имеется чувство ностальгии по российскому автохламу; свисающие интернет-провода вдоль улиц (характерный почерк прокладке проводов прижившийся в России, по решению одного кремлевского деятеля - легко восстанавливать, если что...?); высокий уровень безработицы, как в России с правом на труд - минимальным пакетом социальных гарантий: Пенсионная реформа - сдохни до пенсии; Медицинская - просто сдохни; Образование - сдохни дураком. Короче в свое время закулисные деятели кремля начали и продолжают расширять собственную сферу влияния на востоке, подвергая народ варварским экономическим реформам.

Это сообщение отредактировал Мэйсон - 30.10.2019 - 15:13

[^]
LazYap
30.10.2019 - 14:59
2

Ярила

Слог у тя хороший - как сам побывал

[^]
pdi2000
30.10.2019 - 15:07
1

Шутник

Цитата (bent1 @ 30.10.2019 - 14:40)
...  такую помойку без цивилизованного сервиса посещают единицы ...

А кто тебе сказал, что в Ливане нет цивилизованного сервиса? Бейрут очень популярный город для отдыха у всяких зажиточных эмиратцев, саудитов и прочих нефтяников. Они по городу зачастую катаются на своих суперкарах со своими номерами. Думаешь, при отсутствии сервиса и безопасности они бы тащили свои феррари-ламборджини?

А помойка - дело относительное. Практически везде к курортно-туристической зоне прилегает территория близкая к трущобам. Это судьба стран, зарабатывающих на жизнь туризмом. Да и в цивилизованных странах окраины городов та еще цивилизация.

Это сообщение отредактировал pdi2000 - 30.10.2019 - 15:09

[^]
Быш
30.10.2019 - 15:13
1

Ярила

Браво, то что япрочел это нечто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CubaNoID
30.10.2019 - 15:15
1

Приколист

Цитата (Мэйсон @ 30.10.2019 - 14:53)
Из увиденного по фотографиям хорошенько так втыкает дежавю. В этой стране есть что-то общее с российскими скрепами - у народа имеется чувство ностальгии по российскому автохламу; свисающие интернет-провода вдоль улиц (характерный почерк прокладке проводов прижившийся в России, по решению одного кремлевского деятеля - легко восстанавливать, если что...?); высокий уровень безработицы, как в России с правом на труд - минимальным пакетом социальных гарантий: Пенсионная реформа - сдохни до пенсии; Медицинская - просто сдохни; Образование - сдохни дураком. Короче в свое время закулисные деятели кремля продолжают расширять собственную сферу влияния на востоке, подвергая народ варварским экономическим реформам.

Блять... Не являюсь путиноидом-ахранителем от слова "совсем".. Но ты явный "упорышь" из ГАДСДЕПА))) Ну где такое видно в РФ?! Ну не пизди пжл..)) Где Ливан и где РФ.. Пойди рот от какашек почисть.

[^]
bent1
30.10.2019 - 15:16
-2

Балагур

Цитата (pdi2000 @ 30.10.2019 - 15:07)
Цитата (bent1 @ 30.10.2019 - 14:40)
...  такую помойку без цивилизованного сервиса посещают единицы ...

А кто тебе сказал, что в Ливане нет цивилизованного сервиса? Бейрут очень популярный город для отдыха у всяких зажиточных эмиратцев, саудитов и прочих нефтяников. Они по городу зачастую катаются на своих суперкарах со своими номерами. Думаешь, при отсутствии сервиса и безопасности они бы тащили свои феррари-ламборджини?

А помойка - дело относительное. Практически везде к курортно-туристической зоне прилегает территория близкая к трущобам. Это судьба стран, зарабатывающих на жизнь туризмом. Да и в цивилизованных странах окраины городов та еще цивилизация.

ты хоть осмыслил что написал? Какой к хуям отдых там , где? В гостинице 5звезд финики жрать у бассейна . Рассмешил , шейхам и магнатам нефтяным не куда податься , а кроме Ливана. sm_biggrin.gif

[^]
сергелектрик
30.10.2019 - 15:40
1

девиатор

Цитата (bent1 @ 30.10.2019 - 15:16)

ты хоть осмыслил что написал? Какой к хуям отдых там , где? В гостинице 5звезд финики жрать у бассейна . Рассмешил , шейхам и магнатам нефтяным не куда податься , а кроме Ливана. sm_biggrin.gif

Количество очень дорогих авто весьма большое, а количество яхт в бухте у того револьвера, просто зашкаливает.

Сравнивая с тем же Ираном хотя бы по автомобилям разница не в пользу Персии.

[^]
сергелектрик
30.10.2019 - 15:47
4

девиатор

Цитата (ravelin @ 30.10.2019 - 14:05)
Ну да я не был, да собственно и не стремлюсь. Мне достаточно докладов разведки. Что там любого европейца запросто могут похитить. А потом втирать ему всякую дичь про Коран, а в процессе чуток бить. Скажите еще, что это не так, отрубленные головы американцев вам улыбнутся. А что там у вас на Кавказе, меня не сильно интересует. Уж на Кавказ я точно не собираюсь ехать. Максимум в Грузию на недельку.

В Грузию? Это там где туриста может спокойно малолетний пастух застрелить из ружбайки?
Месье знает толк в извращениях, однако.
Или разведка таких данных не сообщала? lol.gif

[^]
KVS
30.10.2019 - 15:47
0

Балагур

С интересом почитал-посмотрел.
И да, ТС походу любитель острых ощущений.

[^]
Motomaniak
30.10.2019 - 15:49
0

Растворимый

Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 13:24)
Цитата (Motomaniak @ 30.10.2019 - 13:05)
Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 10:32)
и всё это менее чем за пятьдесят тысяч рублей!

А в старом добром Тае спокойно без нервов поебался бы дней за 10. Но тогда бы внимание к своей теме не привлёк, это да.

Нашёл что рекомендовать.
Скинуть тем про проблемы в Тайланде и беспредел тамошней полиции по отношению к приезжим?
Могу поискать как чувака хотели в тюрьму посадить, да так что тому пришлось через границу валить.

Ты сейчас серьёзно? Я конечно если случайно каналы перелистывая натыкаюсь на первом или втором рассказывают как там в заграницах отдыхать опасно. Если часто такое смотреть, может даже и в Сирию, где мы всех победили больше захочется, чем в мировые туристические страны, не знаю. Но уж где-где, а в ТаИланде чтобы накосячить нужно просто очень постараться. Я например бухал со штабным полицейским, который в качестве второй работы по вечерам держит пищевую точку на рынке,то есть я у него как бы ужинал через день. Если ещё не был, посети полюбому когда-нибудь, когда может если наездишься по экстремальным странам, дай бох живым. После них Тай покажется детским садом. Главное не ехать в мае, когда у них новый год и они всех холодной водой обливают. И если с детьми то лучше Пхукет, а одному в Паттайю.

[^]
bent1
30.10.2019 - 15:56
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 15:40)
Цитата (bent1 @ 30.10.2019 - 15:16)

ты хоть осмыслил что написал? Какой к хуям отдых там , где? В гостинице 5звезд финики жрать у бассейна . Рассмешил , шейхам и магнатам нефтяным не куда податься , а кроме Ливана.  sm_biggrin.gif

Количество очень дорогих авто весьма большое, а количество яхт в бухте у того револьвера, просто зашкаливает.

Сравнивая с тем же Ираном хотя бы по автомобилям разница не в пользу Персии.

Эти показатели ,ни коим образом не относятся к туризму и отдыху ! Арабы едут к арабам, с чего вы взяли что это туристы отдыхают?

[^]
сергелектрик
30.10.2019 - 16:02
0

девиатор

Цитата (Motomaniak @ 30.10.2019 - 15:49)
Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 13:24)
Цитата (Motomaniak @ 30.10.2019 - 13:05)
Цитата (сергелектрик @ 30.10.2019 - 10:32)
и всё это менее чем за пятьдесят тысяч рублей!

А в старом добром Тае спокойно без нервов поебался бы дней за 10. Но тогда бы внимание к своей теме не привлёк, это да.

Нашёл что рекомендовать.
Скинуть тем про проблемы в Тайланде и беспредел тамошней полиции по отношению к приезжим?
Могу поискать как чувака хотели в тюрьму посадить, да так что тому пришлось через границу валить.

Ты сейчас серьёзно?

Да, вполне.
В рассказе очевидца есть и ссылки на случаи, и то, что проблема такая на слуху.
why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх