Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann
30.08.2017 - 22:12
6
Статус: Offline

Ярила

Автор! Ты вроде попадался в Италии только на рестораны, расчитанные на массы туристов. Что означает - дорогие и не вкусные.

Цитата
Кстати, если возвращаться к раунду о придорожном сервисе, то на АЗК в Италии еда намного вкуснее и дешевле, чем в ресторанах. Итальянские и европейские АЗК на автострадах – это вообще отдельная песня, что укрепило меня в правильности отданного балла в пользу Италии в раунде о дорогах.

Еда в придорожных сервисах в Италии (и во всей Западной Европе) полный отстой, но главное стоит в 3 (три) раза дороже чем в близлежащей кафэшке.
Я сделал вывод что вы немного ошиблись местами приёма пищи, так как в Италию езжу как минимум разика три или четыре в год. Поэтому знаю о чём гворю. Пожрать в Италии можно много недорого и вкусно.

Насчёт досуга, развлечений и прочего туризма. Могу сказать что так как Италия очень маленькая страна, то стоит отъехать несколько километров от вашего местоприбывания и вы найдёте для себя массу интересных вещей.

И как счёт может быть 5 - 4 даже в пользу Италии, если вы в Геленжике подхватили кишечную палочку? Яп сразу убрал два балла.

Одно знаю точно - в Геленджик ни ногой. Как с детьми, так и без.

[^]
sok69
30.08.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (англагард @ 30.08.2017 - 17:23)
Цитата
Счет равный 5:5. И вам самим решать, какой аргумент может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Я даже догадываюсь, какой, но скромно об этом промолчу. Приятного всем отдыха следующим летом. Чао.

Понятно, что для кого-то финансовый аргумент (Геленджик дешевле) будет главным. А для кого-то (могущим себе это позволить) будут аргументами более чистые пляж и море, и более интересное историческое окружение в Италии.

Если нужен более чистый пляж, то едут не в Геленджик. Или в Геленджик, но на окраину. В бухте купаться - фе.

[^]
XPD
30.08.2017 - 22:28
1

Хохмач

Цитата (mgnkn @ 30.08.2017 - 21:51)
В Геленджике шикарная набережная с развлечениями на любой вкус. На городском пляже делать, конечно, нечего, теснота и мутная водичка. Ходили купаться на маленький пляжик на самом краю бухты на Толстом мысу - немного народу и вода чистенькая. Если шлепать неохота (мы снимали квартиру за рынком, в книжном магазине), то можно на автобусе или велик взять в прокат. Обычно с семейством туда шли пешком, обратно они на автобусе, а я своим ходом, и по дороге заглядывал во все разливухи :) В общем, Геленджик мне по нраву :)

Да, есть ещё местами пляжики с водой почище и без нависающих над тобой жоп соседей...
Основные недостатки Геленджика и округи (кроме того, что уже озвучено):
- отсутствие нормального пляжного сервиса по вменяемой цене ("шатёр" на городском пляже - неплохо, но 200 руб./час., большой "зонт" с двумя лежаками в Прасковеевке - столько же, из недорогого только лежак под навесом из масксети в Дивноморской за 40 руб/час.);
- совершенно заёбывает негласное состязание владельцев 99,9% кафешек и ресторанчиков на набережных за то, кто вечером сможет быстрее нахрен оглушить клиентов своей идиотской "живой музыкой" (ну не люблю я ваш #$@ный шансон, да и с каких пор ресторан для пожрать равняется дискотеке для поплясать???) - на геленджикском променаде спокойно пожрать и не оглохнуть можно разве что в "Вин-и-Грет" и в паре заведений на западном куске набережной;

[^]
XPD
30.08.2017 - 22:42
1

Хохмач

Ах да, ещё... тут все такие охрененные зантоки вин. Я вина не слишком полюбляю (точнее мой желудок) и предпочитаю хоршее пиво. А вот тут в Геленде - полнейшая засада. Майкопское, Новороссийское, псевдо-чешские, ит.д. ит.п. - везде одно и то же порошковое дерьмо (плюс тот же самый музыкальный беспредел).
Исключений очень мало:
- "Трюм" в Дивноморской смог предложить более-менее порядочное "Черниговское" с нормальной атмосферой настоящего "старорежимного" пивбара;
- "Причал" в Джанхоте - наливают ахуенский бельгийский дуппель ("Grimbergen", правда за 350 руб за кружку)!

[^]
Daimond1984
30.08.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 20:24)
кстати, комментарии под моим постом говорят о том, что очень даже корректно сравнивать эти два курорта, потому что мнения разделились приблизительно поровну. Кому-то лучше отдыхать в России, кому-то в Италии.

а мне кажется лучше отдыхать в более курортных местах.
считал по стоимости Испанию(майорку) и выходили очень приличные деньги, потому что все там дорого, плюнули, добавили буквально 500 долл и улетели в Доминикану.

[^]
Torsion3000
30.08.2017 - 23:01
5

Весельчак

Приехал на днях с Геленджика, отдохнувший, довольный и с мыслью что на Российских курортах просто нужно уметь отдыхать:)))

[^]
Motomoto
30.08.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:10)
Цитата (Anders84 @ 30.08.2017 - 21:06)
Реббе, в Гальштад заезжал? Похоже мы где то рядом ездили!

по дороге туда 2 ночи провели под Филлахом, в горах, обратно ночевали в Гмундене на Траунзее

Как то раз под Филахом писдануло нехило ( авария с многими авто ) автобан был закрыт наглухо, навигатор повёт " просёлочными ".. в результате заправились дёшево. поели отлично, ещё и срезали.. т.к. до этого на автобане плелись 40-60... а по просёлку топили сотню ...

[^]
Ornitopter
30.08.2017 - 23:29
4

Ярила

ТС просто мастер аналитики:
Мерседес удобнее, а Жигули дешевле, поэтому счёт 1-1 shum_lol.gif

[^]
ruslan3967
31.08.2017 - 00:18
0

Ярила

Цитата
Да,но когда за покатушки на лошадке отдаешь 3000,а у людей элементарно нет нормальной амуниции,когда гостиница стоит 2500 на человека за сутки,а там техника вся еще советская,когда прогулка на яхте стоит ,как аэрофлотовский билет туда и обратно,когда гребаные персики,которые там ростут стоят дороже чем в Москве то это как то напрягает.
Едут всегда за одним и тем же-отдохнуть.Развлекательный спектр так же не развит в Крыму ну совсем никак.На той же социалистической Кубе за малые деньги вам предложат гораздо большее(а ведь у них не капитализм ни разу).Почему тогда там где люди хотят заработать на туристе они не желают вкладывать бабло в свой бизнес?

Я в Крыму не отдавал за покатушки 3000.
В кафе питались раза 3 всего.
И то это было вызвано необходимостью.
Плов был на троечку, остальное - чуть повыше.

Нет сервиса. А за отсутствие сервиса я платить не буду.
У меня цель основная - детей на море вывезти.
Персики с садов напрямую 50-80 руб, в Москве таких нет ни цен ни персиков. Помидоры тоже лучше и прайс ниже. В остальном ценник московский, конечно. Местные выживают консервацией в сезон. Скупают по 30-50 кг огурцы, помидоры, крутят в банки соленья, варенья.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.08.2017 - 00:25

[^]
ruslan3967
31.08.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.08.2017 - 20:16)
Цитата (ruslan3967 @ 30.08.2017 - 18:50)
Выбираю Крым.
По поводу вина, вот цена за 10 литров нормального виноградного вина (не винный напиток) с завода.
Литр (не бутылка 0,7 л.) - 168 руб.

Да и вино далеко не лучшее в Крыму.Массандра и та испортилась,единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. этого вина его дешевизна,но это сомнительный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. для вина)

[^]
Gelendzhik
31.08.2017 - 00:27
0

Шутник

Мля... опять весь срач пропустил)

[^]
ruslan3967
31.08.2017 - 00:27
2

Ярила

Цитата (Torsion3000 @ 31.08.2017 - 00:01)
Приехал на днях с Геленджика, отдохнувший, довольный и с мыслью что на Российских курортах просто нужно уметь отдыхать:)))

На российские курорты едут невыездные и те кто смогли набрать бабла хотя бы на российские курорты.
Много стало кемперов на пляже.
Машина + палатка + газовая керосинка + своя тушёнка.
Кто не набрал денег на российский юг тот или отдыхал на даче или не устал... К сожалению, такая формула сейчас в ходу.

[^]
hotgreg
31.08.2017 - 00:37
2

Шутник

Отдыхал в Лидо в 2012 году, в Геленджике в 2015. Как их вообще можно сравнивать? Это, млять, как "шаха" и фиат. Те же яйца, только одни итальянские, а другие ржавые. Но и цена соответственно различается.

PS С едой и там и там фигня на самом деле. Высокой кухни нет, а обычная никакая. Зато в Лидо пойло Асти Мартини стоило 4.5 евро, а у нас это приличное шампанское 1000 руб...

[^]
dron36
31.08.2017 - 01:11
2

Ярила

Даже не знаю , как признатся, но придется. Ни я , ни жена , ни дети , ни разу не были на нашем море. Ну , вот так сложилось. В описанных ТСом местах бывал в Италии неоднократно, в том числе и на машине. Больше всего понравилось на Лигурии , местечко Алласио - это море и Дольчедо, это если горы. Охеренно, не то слово, но дорого , шо пиздец. Жду мост в Крым , думаю все таки на машине рвануть. Но все друзья , кто был на нашем Юге говорят, блин дожил до 45 годов и не был на нашем море, это уникальный опыт. Не езжай ни в коем случае, не порть карму. Вот че делать? Не знаю прямо.

[^]
ruslan3967
31.08.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата
Не езжай ни в коем случае, не порть карму. Вот че делать? Не знаю прямо.

Если за сервисом так точно карму помнёшь.
Если природа, фрукты, море то норм.
Есть места не засиженные мухами.
Исторически и природой Крым очень богат, не даром за него вся Европа грызлась постоянно.

[^]
ruslan3967
31.08.2017 - 01:23
0

Ярила

Цитата
- отсутствие нормального пляжного сервиса по вменяемой цене ("шатёр" на городском пляже - неплохо, но 200 руб./час., большой "зонт" с двумя лежаками в Прасковеевке - столько же, из недорогого только лежак под навесом из масксети в Дивноморской за 40 руб/час.);

Сервис отсутствует не только пляжный а в комплексе.
Но это не поменяется, народ всё равно едет.
Меньше но едет. А если они едут меньше то должны платить больше, плюсом за тех кто не приехал :)))

В Крыму при визите в кафе слышал фразы "мы сейчас уборку будем делать", "мы сейчас закрываемся" (типа "чо припёрлись"). Неприятно. И это неоднократно, система.
Писал на сайт конторы по всем емайлам по работе персонала- ноль реакции.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 31.08.2017 - 01:28

[^]
lopute
31.08.2017 - 06:49
0

Хохмач

А я за выбор, кто любит наши курорты, а кто то Турцию, главное что бы была возможность съездить. Всегда удивляет желание навязать свое мнение другому, когда кто-то говорит, что любит отдыхать в Крыму или на ККК, то все слаще морковки значит ничего не пробовал, если Турция, то чернильники или как там это называют и т.д.

[^]
ТAТAРИH
31.08.2017 - 07:59
0
Статус: Online

Ярила

а ты молодец, -богатый

[^]
Сарычь
31.08.2017 - 07:59
0

Шутник

Отчёт понравился, но вот не пойму, если вы столько лет ездите в Геленджик, то почему вы до сих пор ищите жилье в районе городского песчаного пляжа и ,соответственно, ходите на него купаться? Потому что там песок?
Сам с женой езжу туда 5 год подряд, но на этом пляжу ниразу не купался.
По моим наблюдениям, в этом районе ( городской пляж и все что в радиусе 1 км от него) как раз самая квинтэссенция того русского курорта, который многие не любят.
Это миллион кафешек с громкой музыкой, дорогими ценами и не очень едой, местами сомнительный, пьяненький контингент, куча ларьков с бурдой а-ля вина Кубани и, конечно огромные толпы народу. Но, всеравно с утра там всегда чисто, это да.)
Если же выбрать место для проживания в районе санатория Красная Талка, т.е спускаться на набережную вы будете практически в ее центр и идти в сторону тонкого Мыса, то вы приятно удивитесь. И народу меньше и кормят вкуснее, и вода чище.
В этом году мы ходили в основном на пляж той же самой красной Талки, самый большой и оборудованый пляж на набережной на данный момент. Там галька и есть платные услуги, но стали пускать и бесплатно с этого года. Вода там намного чище. А если увидят, что ты куришь на пляжу охрана подойдёт, заругает и отправит в курилку, но вино пить не запрещают.)
По поводу вина, я сам не любитель, но с нами поехал друзья, которые очень хотели пить только его все 2 недели.)) Обошли все ларьки на набережной, везде пробовали только пару марок. Так вот покупать там вообще ничего категорически не советую. Тем более на всяких дегустациях после джипинга или квадрациклов. Единственное место, где вино похоже на вино и от него не будет изжоги - это винзавод и только два магазина в городе от него, до которых от набережной прилично так идти.
Как-то так. Абзацы будут не будут, не знаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
plusone
31.08.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Сарычь @ 31.08.2017 - 07:59)
Отчёт понравился, но вот не пойму, если вы столько лет ездите в Геленджик, то почему вы до сих пор ищите жилье в районе городского песчаного пляжа и ,соответственно, ходите на него купаться? Потому что там песок?

Мы всегда в центре раньше останавливались, а в этот раз решили на тонком мысу отель снять, практически в самом конце набережной, в районе винзавода. Ну что сказать? Тоска. Вечером и сходить то некуда. Море чище, но камушки и мелко возле берега, метров тридцать нужно заходить, чтобы хотя бы яйца замочить и окунуться. У меня голеностопы больные, зайти еще куда ни шло, а вот выходить из моря по камушкам прям пытка. Да и дети не в восторге.
Да тихо, но в тишине мы и на даче в любое время можем посидеть.
Решили развлекаться ездить в центр, благо на машине были. На следующий день поехали в центр, совсем другие ощущения, нагулялись, наразвлекались, на душе словно праздник, уезжать неохота.
Подходим к машине, смотрим рядом возле приличного на вид дома мужик сидит, спросили про места. Свободные есть, так тут и остались. Я только до отеля за вещами сгонял, даже на предоплаченный день плюнули, так не хотелось туда возвращаться.
Это, конечно, всё сугубо индивидуально. Я просто отвечаю на вопрос, почему жильё предпочитают в центре искать.

[^]
Clemenza
31.08.2017 - 10:00
0

Хохмач

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:27)
Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 21:18)
Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:06)
Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 20:55)
если честно  - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Кому то языковой барьер и невозможность(попросту лень) сделать движение в сторону консульства за визой или вообще оформить загран паспорт открывает дорогу исключительно в Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Анапу и Крым. А кто то офигев от ненавязчивого сервиса а ля совок - и слушать не хочет о Черноморском побережье. Один черт - разные это места и разные будут ценники. Но когда евро стоило 40-45 рублей - однозначно все перлись от Европы.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они  - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно  - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.
Мидии ему в Италии не понравились - а в Геленджике они слаще и приятнее - ну кому что конечно...
Справедливости ради надо сказать, что самую вкусную пасту я ел здесь. В Италии. И самую отвратительную пасту я ел здесь - в Италии. И мне не нравится черноморское побережье - ну совсем, пляжи необорудованные, опять же пресловутый сервис. Стремление местных обобрать как липку. В Италии конечно же тоже есть такая тема - поживиться засчет туриста... но не настолько.
И еще - автор, если так не нравится наша кухня в Италии - не приезжай сюда, не мучайся. Зачем?

для исторической справедливости тему не минусил.

есть причины, кроме жратвы, которые побуждают меня ежегодно ездить в Европу и в Италию в частности. Я об этом и писал. Уж, извините меня, любители пасты и риззото, что я так сильно обидел обожаемую вами еду. Прям, не знаю даже, как вину свою искупить. Пост вообще то и был о плюсах и минусах разного отдыха. И сугубо с моей колокольни. А уж, советовать - куда мне ехать, а куда не ехать - вообще какой-то дикий моветон.

а - ну тогда езди и мучайся))) нашими ризотто и пастами с пиццами мы вконец испортим тебе аппетит)) особенно Фрутти ди маре - как ты сказал? закусь к пиву)))

А если серьезно: я никогда бы не сказал еврею что ненавижу мацу. Так то я ее не люблю - сухая и пресная. Но обсуждать бы это не стал - просто промолчал бы))
как не сказал бы арабу что его фалафель - по виду напоминает навоз. Ну и т д

А я разве написал, что я мучаюсь? Что за идиотизм - додумывать за кого-то? Повторяю еще раз. Еда не является для меня приоритетом в выборе страны путешествия. Я всего лишь написал, что не люблю средиземноморскую кухню. Только и всего. Вам то какое дело до моих вкусовых пристрастий? Вы, например, можете что угодно писать о маце или о форшмаке. Можете даже мацу обозвать салом)))) Меня это вообще никак не возмутит и не заденет. Вообще, впервые вижу такое ревностное отношение к еде региона своего проживания. Прям, до уровня какой-то аномалии))) Очень похоже на какой-то эмигрантский комплекс.

эмигрантский комплекс? ну-ну... я тут живу вообще то и знаю о своей стране побольше чем вы. Вы приезжаете наездами, скачете по верхам и считаете нормой обосрать то, что видите на поверхности, не вдаваясь в подробности. А зачем? Любой гасконец с детства академик!)) У Вас же хуцпа прет из каждой строчки, как будто вся прибрежная Италия должна вам скидки делать и супы нажористые варить... Вы в семье итальянской хоть раз были? Столовались? Или религия запрещает? Язык хоть минимально учили, ну чтобы не только "порти пер фаворе дуэ бикьери ди вино россо пер мэ е ма молье"? Ну так - хотя бы понять и прочувствовать? Я читал некоторые Ваши посты про путешествия на машине - вполне неплохо и самое удивительное - неоскорбительно. Ну раз Вы на машине и такой позитивный - что мешает открывать для себя новые моменты жизни в чужой стране? Язык сложный? Желания нет? Или " я настолько крут и богоизбран что все вокруг пыль и грязь"?

[^]
Сарычь
31.08.2017 - 10:15
1

Шутник

Цитата (plusone @ 31.08.2017 - 09:23)
Цитата (Сарычь @ 31.08.2017 - 07:59)

Мы всегда в центре раньше
останавливались, а в этот раз решили на тонком мысу отель снять, практически в самом конце набережной, в районе винзавода. Ну что сказать? Тоска. Вечером и сходить то некуда. Море чище, но камушки и мелко возле берега, метров тридцать нужно заходить.

Тонкий мыс в районе винзавода это совсем окраина получается. Оттуда доступа к набережной даже нет и пляжи в дикие в основном. Какие-то кафешки и обустроенная набережная начинаются от санатория Солнечный берег, но там скучно, я согласен, и слишком далеко до рынка и прочего.
Я имел в виду географический центр набережной, городской пляж находится левее от этого центра.
Мы предпочитаем останавливаться примерно в середине. Т.е. когда спускаешься на набережную, если повернуть налево до городского пляжа примерно минут 15 неспешной ходьбы поэтому вечером, если хочется, можно спокойно в ту сторону прогуляться и до парка атракционнов, и до реч.порта, и до базара.
А на пляж идём направо, опять же 10 мин и ты на месте. Я сам не люблю когда мелко, но куда мы ходим там в воде в метрах 10 от линии пляжа огромные волнорезы, до которых доплываешь, а за ними дна вообще нет, хочешь мыряй, хочешь на них сиди.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Реббе
31.08.2017 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 31.08.2017 - 10:00)
Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:27)
Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 21:18)
Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:06)
Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 20:55)
если честно  - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Кому то языковой барьер и невозможность(попросту лень) сделать движение в сторону консульства за визой или вообще оформить загран паспорт открывает дорогу исключительно в Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Анапу и Крым. А кто то офигев от ненавязчивого сервиса а ля совок - и слушать не хочет о Черноморском побережье. Один черт - разные это места и разные будут ценники. Но когда евро стоило 40-45 рублей - однозначно все перлись от Европы.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они  - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно  - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.
Мидии ему в Италии не понравились - а в Геленджике они слаще и приятнее - ну кому что конечно...
Справедливости ради надо сказать, что самую вкусную пасту я ел здесь. В Италии. И самую отвратительную пасту я ел здесь - в Италии. И мне не нравится черноморское побережье - ну совсем, пляжи необорудованные, опять же пресловутый сервис. Стремление местных обобрать как липку. В Италии конечно же тоже есть такая тема - поживиться засчет туриста... но не настолько.
И еще - автор, если так не нравится наша кухня в Италии - не приезжай сюда, не мучайся. Зачем?

для исторической справедливости тему не минусил.

есть причины, кроме жратвы, которые побуждают меня ежегодно ездить в Европу и в Италию в частности. Я об этом и писал. Уж, извините меня, любители пасты и риззото, что я так сильно обидел обожаемую вами еду. Прям, не знаю даже, как вину свою искупить. Пост вообще то и был о плюсах и минусах разного отдыха. И сугубо с моей колокольни. А уж, советовать - куда мне ехать, а куда не ехать - вообще какой-то дикий моветон.

а - ну тогда езди и мучайся))) нашими ризотто и пастами с пиццами мы вконец испортим тебе аппетит)) особенно Фрутти ди маре - как ты сказал? закусь к пиву)))

А если серьезно: я никогда бы не сказал еврею что ненавижу мацу. Так то я ее не люблю - сухая и пресная. Но обсуждать бы это не стал - просто промолчал бы))
как не сказал бы арабу что его фалафель - по виду напоминает навоз. Ну и т д

А я разве написал, что я мучаюсь? Что за идиотизм - додумывать за кого-то? Повторяю еще раз. Еда не является для меня приоритетом в выборе страны путешествия. Я всего лишь написал, что не люблю средиземноморскую кухню. Только и всего. Вам то какое дело до моих вкусовых пристрастий? Вы, например, можете что угодно писать о маце или о форшмаке. Можете даже мацу обозвать салом)))) Меня это вообще никак не возмутит и не заденет. Вообще, впервые вижу такое ревностное отношение к еде региона своего проживания. Прям, до уровня какой-то аномалии))) Очень похоже на какой-то эмигрантский комплекс.

эмигрантский комплекс? ну-ну... я тут живу вообще то и знаю о своей стране побольше чем вы. Вы приезжаете наездами, скачете по верхам и считаете нормой обосрать то, что видите на поверхности, не вдаваясь в подробности. А зачем? Любой гасконец с детства академик!)) У Вас же хуцпа прет из каждой строчки, как будто вся прибрежная Италия должна вам скидки делать и супы нажористые варить... Вы в семье итальянской хоть раз были? Столовались? Или религия запрещает? Язык хоть минимально учили, ну чтобы не только "порти пер фаворе дуэ бикьери ди вино россо пер мэ е ма молье"? Ну так - хотя бы понять и прочувствовать? Я читал некоторые Ваши посты про путешествия на машине - вполне неплохо и самое удивительное - неоскорбительно. Ну раз Вы на машине и такой позитивный - что мешает открывать для себя новые моменты жизни в чужой стране? Язык сложный? Желания нет? Или " я настолько крут и богоизбран что все вокруг пыль и грязь"?

дядя, возникли стойкие подозрения, что вы тривиальный дурак, да еще с налетом какого-то кугутского антисемитизма. А я с дураками как-то не очень люблю вступать в диалоги. Поэтому оставлю вас без ответа. Оставайтесь со своими убеждениями наедине. Вы уж простите за прямоту. Вдруг она вам поможет.

P.S. И с чего вы взяли, что я религиозен?))) Аватарка убедила?))) Еще раз повторю спешиал для вас, бонусом. Не делайте никогда выводов о том, чего не знаете. Это тоже убеждает меня в моих подозрениях на ваш счет.

Это сообщение отредактировал Реббе - 31.08.2017 - 10:25

[^]
Max04
31.08.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Поэтому в Геленджике и предлагают всевозможные джиппинги, сафари, водопады, дольмены, ущелья и долины.

И чем это не достопримечательности? Так что тут счет можно сравнять rulez.gif

[^]
Реббе
31.08.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 31.08.2017 - 10:35)
Цитата
Поэтому в Геленджике и предлагают всевозможные джиппинги, сафари, водопады, дольмены, ущелья и долины.

И чем это не достопримечательности? Так что тут счет можно сравнять rulez.gif

природа, все таки, не достопримечательность. За нее был отдельный балл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33822
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх