Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реббе
31.08.2017 - 10:45
3
Статус: Offline

Ярила

а чо, оказывается на ЯПе много есть чудиков, напрямую ассоциирующих авторов с их аватарками))) Надо же... Поменять, что ль, на Путина. Пусть любят и боятся)

Это сообщение отредактировал Реббе - 31.08.2017 - 10:46

[^]
Реббе
31.08.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (lann @ 30.08.2017 - 22:12)
Автор! Ты вроде попадался в Италии только на рестораны, расчитанные на массы туристов. Что означает - дорогие и не вкусные.

Так я и есть турист. Именно поэтому и писал о массовом туристическом общепите. И не стал писать о питании в семьях или в аутентичных итальянских ресторанах. Я тоже об этом предупреждал. Не читайте текст по диагонали.

Это сообщение отредактировал Реббе - 31.08.2017 - 10:50

[^]
maggirus
31.08.2017 - 11:23
1

Приколист

Цитата
А я очень люблю Геленджик -великолепная набережная, прекрасный Сафари-парк, в котором над горою сделан стеклянный пол, а под ним медведи ходят (или тигры, подзабыл

Это ж в каком состоянии ты по парку гулял, если медведей с тиграми путаешь gigi.gif

[^]
Таракантул
31.08.2017 - 13:30
0

Ярила

Чудеса, только вчера приехали из Лидо ди Езоло ( были в Cavallino ) и тут такой репортах . У нас тур автобусный.
В общем со счетом согласны. Хотя своего мнения навалом имеется.
Спасибо также за фото. Некоторые теперь будем выдавать и за свои, т.к. пропустили все экскурсии кроме Венеции из-за моря.
Чао.

[^]
alexpol601
31.08.2017 - 13:53
0

Ярила

В Лидо ди Езоло нужно ехать не в июле, а в сентябре - сезон ещё не закрыт, но народу меньше и цены ниже. Еда в кафе "Везувио" недалеко от пляжа, что на фото (там всё недалеко): стол с морепродуктами на двоих 38 евро. Дорого, но очень много всего, вдвоем не сожрать. Можно и поскромнее.
На фото гостиничный пляж. Рановато ещё, народа нет совсем. Позже подтянутся, но всё равно давки не будет.

[^]
Max04
31.08.2017 - 14:09
0

Ярила

Вобчем, как я понял, в Италию дорого и невкусно, но народу поменьше, в Гелик наоборот, недорого и вкусно, но народу дохера alik.gif

[^]
MySochiMGN
31.08.2017 - 14:18
0

Весельчак

Годное сравнение.
Узнаю "родной" пляж... зато с песочком. Хоть в Гелике об этом позаботились.

Вот по поводу достопримечательностей резануло. Венеция - оно да - сама по себе достопримечательность. А там стоянки древних есть? Ну или водопады?

Просто нужно знать, за чем едешь. И обижаться на самого себя, если сам же и выбрал "неправильное" место. Согласись, приехать в Сахару и жаловаться на то, что не смог насладиться горнолыжными прелестями - глупо.

Про Геленджик могу много лестного рассказать, чего нет в Венеции. К Парусу ходил? А подняться на него пробовал? А рыбу под канаткой в пруду ловил? А в дольмене ночевал?

P.S. И ваще, в Геленджик ехать отдыхать - моветон. 1,5 часа пехом в сторону Туапсе - и вот тебе Дивноморское. Сравнение Геленджика с Дивноморском - как сравнение Антарктики с Арктикой. Вроде, одинаково тепло, а под ногами разное, и звери другие. smile.gif

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 31.08.2017 - 14:26

[^]
Каталонец
31.08.2017 - 15:02
0

Ярила

Пожалуй самый лучший отчет о путешествии, что я видел на ЯПе. Спасибо ТС, реально здорово, емко познавательно, с красивыми фото и развернутым описанием! Однозначно зелень!!

[^]
Реббе
31.08.2017 - 16:07
0

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 31.08.2017 - 14:18)
Годное сравнение.
Узнаю "родной" пляж... зато с песочком. Хоть в Гелике об этом позаботились.

Вот по поводу достопримечательностей резануло. Венеция - оно да - сама по себе достопримечательность. А там стоянки древних есть? Ну или водопады?

Просто нужно знать, за чем едешь. И обижаться на самого себя, если сам же и выбрал "неправильное" место. Согласись, приехать в Сахару и жаловаться на то, что не смог насладиться горнолыжными прелестями - глупо.

Про Геленджик могу много лестного рассказать, чего нет в Венеции. К Парусу ходил? А подняться на него пробовал? А рыбу под канаткой в пруду ловил? А в дольмене ночевал?

P.S. И ваще, в Геленджик ехать отдыхать - моветон. 1,5 часа пехом в сторону Туапсе - и вот тебе Дивноморское. Сравнение Геленджика с Дивноморском - как сравнение Антарктики с Арктикой. Вроде, одинаково тепло, а под ногами разное, и звери другие. smile.gif

Все, ты меня убедил! Гелик лучше Венеции. Зря я не переночевал в домике из камней. Да и рыбу нужно было под канаткой половить. Я так понимаю, что в Венеции вы тоже были?
И с чего вы взяли (и не только вы), что я на кого-то обижаюсь. Это просто сравнение двух курортов по факту.
И при чем тут Дивноморское. В данном посте фигурирует как объект сравнение Геленджик, а не Дивноморское.

Это сообщение отредактировал Реббе - 31.08.2017 - 16:08

[^]
reedjee
31.08.2017 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (Bayron1 @ 30.08.2017 - 17:23)
Спасибо ТС, каждый год езжу на машине из ЯНАО к родителям в Ростов на Дону - 4500 км. Много где останавливаемся, много что посмотрели, а тут как-то средний сын пришле и спрашивает, пап, а сколько из Ростова до Рима в км.? я посмотрел и очень удивился - 2200, правда, это если через Украину на танке, а если без приключений через Белорусь, то на 700-800 км. больше получается, для это ну ни разу не крюк, вот и задумался. А тут ТС, с обзором, думаю, что ехать надо.
У меня вот один вопрос, как быть с Шенгенской визой, т.к. въезд осуществляется через Польшу, то надо польскую визу, как это делается, если на машине, могет кто подскажет.

Все безумно просто.
Доки на машину, зеленая карта - аналог осаго для выезда забугор, планируемый маршрут в свободной форме - 1 сентября въезжаем в польшу, 2 день мюнхен и тд.
Подается вместо билетов. Так же нужна бронь отелей букинг ком в помощь. И все.
Подавать в посольство той страны, где больше всего проведете дней.
Каждый год катаемся на НГ в австрию на машиинах. вопросы в ЛС

[^]
Clemenza
31.08.2017 - 19:23
0

Хохмач

Цитата (Реббе @ 31.08.2017 - 10:45)
а чо, оказывается на ЯПе много есть чудиков, напрямую ассоциирующих авторов с их аватарками))) Надо же... Поменять, что ль, на Путина. Пусть любят и боятся)

я смотрю прямо бомбит не по детски))) видать в точку)))

[^]
Реббе
31.08.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 31.08.2017 - 19:23)
Цитата (Реббе @ 31.08.2017 - 10:45)

я смотрю прямо бомбит не по детски))) видать в точку)))

узнал, таки, в себе чудика? Ну, молодец, чо)))

[^]
DoctorShulc
1.09.2017 - 15:12
0

Юморист

хорошая попытка псевдопатриотов, но НЕТ!
на картинке ниже, примерное сравнение!

[^]
Petrovich04
1.09.2017 - 16:42
1

Ярила

На майские исполнил мечту любимой супруги и скатались со старшим сыном (10 лет) в Венецию. Мелкую дочку оставили на родителей. Так вот ездили из Венеции на остров Лидо. Пляж офигенный, Адриатическое море шикарно. Район Венеции симпатичен, но отдохнуть явно не совсем бюджетно.
Странно, почему многие едут именно в Лидо ди Езоло.

ТС, очень интересно было почитать и сравнить несравнимые вещи, как бы ты не старался. Как поется в песне Круга "когда в кармане три куска, то пропадает вся тоска", если особенно в евро, то Италия однозначно выигрывает в данном конкурсе

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 1.09.2017 - 16:44

[^]
Freeformer
4.09.2017 - 22:07
0

Ярила

Реббе, так Вы в Геленжик поедите ещё?

Личный вопорос, вне топика: Реббэ - это из спектакля?

Это сообщение отредактировал Freeformer - 4.09.2017 - 22:24

[^]
Freeformer
4.09.2017 - 22:08
0

Ярила

А то я думаю второй день: как я мог еврею предъявить?..

Это сообщение отредактировал Freeformer - 4.09.2017 - 22:10

[^]
Жофрей
2.02.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 17:19)
Итак, граждане и гражданочки.
Счет равный 5:5. И вам самим решать, какой аргумент может склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Уже нет. Ваш Лидо теперь точно обтекает. Да и неправильный город был выбран для сравнения. Надо же было с Ниццей сравнивать, на картинках Ницца чиста француский Геленджик. Тока без набережной вообще. А так ничо городишко. Если бы чечены там в закусочных не бузили бы, был.
А обтекает потому, что только что жена передала мне радостную новость из телевизора. Собственно, Москва обтекает тоже. Это единственное, чего нам действительно не доставало! Всё остальное уже есть, а метро, троллейбусы и железная дорога нам без надобности.
Теперь любой пенсионер может спокойно встречать старость в нашей благоустроенной деревеньке, если захочет. Мы лично встречаем уже 7 лет. И отдыхающие тоже могут воспользоваться. Не, все таки как удачно, что за Дивномоском у нас дачи кое-кого находятся, ога. Вот и нам тоже немного отвалилось. Спасибо за заботу о народе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33819
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх