Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anders84
30.08.2017 - 20:35
3
Статус: Offline

Ярила

Мне понравился отчет. Тем более, что то же почти таким же маршрутом катался. К Чески Крумволу еще присоединил Глубоко Над Вталвой, рядышком, км в 20-и. Очень красивый замок в этом городе! Насчет вкусовых предпочтений спорить не буду, у каждого свои. Моя жена терпеть не может рыбу и морепродукты, а я очень люблю лигнии на жару, т.е. кальмары на огне! ТС, зонтики уже в Монтенегрии по 15 €!
Мой ИМХО, я таки лучше в Европу отдыхать поеду, пусть и дороже, но не на много, чем в Крым, хоть он и наш. Хотя и жаль, могли бы сделать там все по человечески, но главный акцент местного населения срубить бабла , с наименьшими затратами сейчас и немедленно. Места там шедевральные, особенно ЮБК

[^]
Prohogiy
30.08.2017 - 20:38
0

Ярила

ТС, ну скажи хоть примерно, по деньгам сколько Лидо выходит у тебя, и сколько Геленджик.

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:39
0

Ярила

Эх. Так хочется насрать про хачей, и тех кто любит их подлизывания задов. И весь этот алл за 60 т.р... Это как айфон в кредит, в мухосранске.
Мне тут товарищ рассказывал, про то, как знакомые тур урвали за 32 т.р. в Тай на 2 недели на двоих. Потом такие плачут, всё хуево, нам плевали на спину.
И про ротовирусы: не жрите у хачей шавуху всякую. Кушайте в столовых, где много народу. Или в приличных ресторанчиках.
Ничего личного: Если ссышь ты товарищ, травануться! Ебашь доширак! Доширак - стерильно! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Freeformer - 30.08.2017 - 20:45

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 30.08.2017 - 20:38)
ТС, ну скажи хоть примерно, по деньгам сколько Лидо выходит у тебя, и сколько Геленджик.

Да, интересно узнать оба бюджета agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Артемий13
30.08.2017 - 20:42
5

Ярила

А вино??? Вино хде??? Если в Италии за полтора-два евро можно упиться приличного вина, а божоле и того дешевле, то в Геленджике даже бесплатно не советую пить. Именно после того как наши туристы хлебнут эти помои продаваемые под гордым именем местные: ВИНО, ЧАЧА, КОНЬЯК и формируется мнение что у нас не делают хорошего вина. На самом деле делают, только продают его далеко от пляжа. А на туристических маршрутах Геленджика вам с 99,99% вероятностью продадут вторяк или откровенное поило крепленое зерновым спиртом.

[^]
iverolog
30.08.2017 - 20:49
1

Приколист

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 17:11)
и вовсе там не воняет

Воняет, воняет! Натуральными ссаками! Везде! Сам был две недели назад! И жрачка на вес золота. Пиво гавно! Минимум 3 сраных эвро! Хочу в Геленджик после этой сраной венеции!

[^]
Clemenza
30.08.2017 - 20:55
3

Хохмач

если честно - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Кому то языковой барьер и невозможность(попросту лень) сделать движение в сторону консульства за визой или вообще оформить загран паспорт открывает дорогу исключительно в Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Анапу и Крым. А кто то офигев от ненавязчивого сервиса а ля совок - и слушать не хочет о Черноморском побережье. Один черт - разные это места и разные будут ценники. Но когда евро стоило 40-45 рублей - однозначно все перлись от Европы.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.
Мидии ему в Италии не понравились - а в Геленджике они слаще и приятнее - ну кому что конечно...
Справедливости ради надо сказать, что самую вкусную пасту я ел здесь. В Италии. И самую отвратительную пасту я ел здесь - в Италии. И мне не нравится черноморское побережье - ну совсем, пляжи необорудованные, опять же пресловутый сервис. Стремление местных обобрать как липку. В Италии конечно же тоже есть такая тема - поживиться засчет туриста... но не настолько.
И еще - автор, если так не нравится наша кухня в Италии - не приезжай сюда, не мучайся. Зачем?

для исторической справедливости тему не минусил.

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 30.08.2017 - 20:38)

по бюджету: Европа на машине 12 дней с дорогой на все про все на троих около 200 тыс. 35 бензин, 60 гостиница в Лидо, 25 остальные гостиницы в дороге (на пару дней задержались в Австрии в гестхаузе в Альпах, 10 тыс платные дороги, виньетки, 50 тыс жратва, мелочовка разная, шопинг, вино домой, сыры, Гардаленд еще 30.
Геленджик 5 дней: 10 тыс бенз, 30 тыс гостиница на троих в Геленж., 6 тыс в дороге 2 ночи, 30 тыс пожрать, 10 тыс мелочовка разная и лекарства от ротовируса. Итого около 90 тыс

[^]
StoFL
30.08.2017 - 21:05
1

Ярила

в геленджике мелкая бухта, куча народа и всё засрано в итоге.
по любому будешь с ротовирусом.
на центральной набережной около центрального пляжа воняет дерьмом постоянно (где пристань)
автобусы заканчивают ходить в смешное время - просто бред.
во всех автобусах отсутствуют кондиционеры - сервис на уровне!

[^]
Реббе
30.08.2017 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 20:55)
если честно - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Кому то языковой барьер и невозможность(попросту лень) сделать движение в сторону консульства за визой или вообще оформить загран паспорт открывает дорогу исключительно в Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Анапу и Крым. А кто то офигев от ненавязчивого сервиса а ля совок - и слушать не хочет о Черноморском побережье. Один черт - разные это места и разные будут ценники. Но когда евро стоило 40-45 рублей - однозначно все перлись от Европы.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.
Мидии ему в Италии не понравились - а в Геленджике они слаще и приятнее - ну кому что конечно...
Справедливости ради надо сказать, что самую вкусную пасту я ел здесь. В Италии. И самую отвратительную пасту я ел здесь - в Италии. И мне не нравится черноморское побережье - ну совсем, пляжи необорудованные, опять же пресловутый сервис. Стремление местных обобрать как липку. В Италии конечно же тоже есть такая тема - поживиться засчет туриста... но не настолько.
И еще - автор, если так не нравится наша кухня в Италии - не приезжай сюда, не мучайся. Зачем?

есть причины, кроме жратвы, которые побуждают меня ежегодно ездить в Европу и в Италию в частности. Я об этом и писал. Уж, извините меня, любители пасты и риззото, что я так сильно обидел обожаемую вами еду. Прям, не знаю даже, как вину свою искупить. Пост вообще то и был о плюсах и минусах разного отдыха. И сугубо с моей колокольни. А уж, советовать - куда мне ехать, а куда не ехать - вообще какой-то дикий моветон.

[^]
Anders84
30.08.2017 - 21:06
0

Ярила

Реббе, в Гальштад заезжал? Похоже мы где то рядом ездили!

[^]
Реббе
30.08.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Anders84 @ 30.08.2017 - 21:06)
Реббе, в Гальштад заезжал? Похоже мы где то рядом ездили!

по дороге туда 2 ночи провели под Филлахом, в горах, обратно ночевали в Гмундене на Траунзее

[^]
Жидомасон
30.08.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.08.2017 - 18:32)
Цитата (Жидомасон @ 30.08.2017 - 17:39)
Цитата (Dobroeb @ 30.08.2017 - 17:33)
Цитата (Sneg71 @ 30.08.2017 - 17:31)
Цитата (vet117 @ 30.08.2017 - 17:24)
А какая еда без вина? В Италии можно за пару евро взять вполне хорошее вино, + ещё бал Лиде :)))

Почти во всей Европе за 2 евро можно взять неплохое вино. А за 4 евро - хорошее. А в той же Черногории, так и просто прекрасное за 4-4.20

хорошее вино в Италии стоит от 30 евро)))
а то что вы покупаете за 4 - это извините те же "кубанские вина".

Шато Тамань, АФ Южная, Шато Легранд Восток делают очень неплохие вина, от 300 руб.
Лефкадия и Ликурия чуть дороже.
Кстати, стоит по дороге на побережье заехать в Лефкадию, а в Абрау попить шампанское

Полусухое полусладкое, полукрасное полубелое? ))

Я предпочитаю сухое, изредка полусухое. Сладкие и полусладкие -для маленьких девочек.
А вот если портвейн или херес или мадеру -то Массандру.

[^]
planplan
30.08.2017 - 21:12
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 30.08.2017 - 18:50)
Выбираю Крым.
По поводу вина, вот цена за 10 литров нормального виноградного вина (не винный напиток) с завода.
Литр (не бутылка 0,7 л.) - 168 руб.

Я 5 л неплохого вина брал за 400 руб. в Абхазии.

[^]
rollerD
1

Enjoy the Silence

Хороший пост . Но ни туда -ни туда мы не поедем.
А поедем опять в Кемер-это рядом,4 часа лету,знаю я там всех, и недорого.

[^]
Anders84
0

Ярила

Наверно Гроссклокнерштрассе посетил? Я в этот раз в районе Верфенген был, с одноименным замком.

[^]
Clemenza
30.08.2017 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:06)
если честно  - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они  - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно  - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.

есть причины, кроме жратвы, которые побуждают меня ежегодно ездить в Европу и в Италию в частности. Я об этом и писал. Уж, извините меня, любители пасты и риззото, что я так сильно обидел обожаемую вами еду. Прям, не знаю даже, как вину свою искупить. Пост вообще то и был о плюсах и минусах разного отдыха. И сугубо с моей колокольни. А уж, советовать - куда мне ехать, а куда не ехать - вообще какой-то дикий моветон.

а - ну тогда езди и мучайся))) нашими ризотто и пастами с пиццами мы вконец испортим тебе аппетит)) особенно Фрутти ди маре - как ты сказал? закусь к пиву)))

А если серьезно: я никогда бы не сказал еврею что ненавижу мацу. Так то я ее не люблю - сухая и пресная. Но обсуждать бы это не стал - просто промолчал бы))
как не сказал бы арабу что его фалафель - по виду напоминает навоз. Ну и т д

[^]
Жидомасон
30.08.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Merdocc @ 30.08.2017 - 19:07)
Цитата (Sneg71 @ 30.08.2017 - 17:31)

Почти во всей Европе за 2 евро можно взять неплохое вино. А за 4 евро - хорошее. А в той же Черногории, так и просто прекрасное за 4-4.20

А у нас дешевле 500 рублей и посмотреть не на что, увы.

Кубаноидская Жадность никогда не выведет ,Черноморское побережье Кавказа на международный уровень,приличных мест для отдыха. dont.gif

Ты считаешь, что отели на Черноморском побережье должны стоит дешевле, чем в твоем городе?
А сервис вполне нормальный -на любой кошелек. Но если не был, то говорить не нужно.

[^]
Жидомасон
30.08.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 30.08.2017 - 21:05)
на центральной набережной около центрального пляжа воняет дерьмом постоянно (где пристань)

Про кондюки в автобусах верное замечание.
Про остальное не готов сказать, ибо езжу в Геленджик только в межсезонье. А в это время, там классно!

[^]
Жидомасон
30.08.2017 - 21:23
1

Ярила

Цитата
я никогда бы не сказал еврею что ненавижу мацу. Так то я ее не люблю - сухая и пресная.

Не видел еще евреев, которые любят мацу. Это культовая еда, не на каждый день, а только на Пейсах

[^]
Реббе
30.08.2017 - 21:27
5

Ярила

Цитата (Clemenza @ 30.08.2017 - 21:18)
Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 21:06)
если честно  - не понимаю, зачем сравнивать бычий хер и гусиную шею.
Стоит ли давиться безвкусными помидорами только потому, что они  - "наши"? Стоит ли набирать ящиками дешевое итальянское вино потому что оно "у нас стоит дороже и отобъется - потому что оптом"? Ну черт его знает...
Если честно  - субъективно - мне отчет не понравился. Субъективно потому что давно живу в Италии и потому что не нравится аватарка автора - уж простите.

а - ну тогда езди и мучайся))) нашими ризотто и пастами с пиццами мы вконец испортим тебе аппетит)) особенно Фрутти ди маре - как ты сказал? закусь к пиву)))

А если серьезно: я никогда бы не сказал еврею что ненавижу мацу. Так то я ее не люблю - сухая и пресная. Но обсуждать бы это не стал - просто промолчал бы))
как не сказал бы арабу что его фалафель - по виду напоминает навоз. Ну и т д

А я разве написал, что я мучаюсь? Что за идиотизм - додумывать за кого-то? Повторяю еще раз. Еда не является для меня приоритетом в выборе страны путешествия. Я всего лишь написал, что не люблю средиземноморскую кухню. Только и всего. Вам то какое дело до моих вкусовых пристрастий? Вы, например, можете что угодно писать о маце или о форшмаке. Можете даже мацу обозвать салом)))) Меня это вообще никак не возмутит и не заденет. Вообще, впервые вижу такое ревностное отношение к еде региона своего проживания. Прям, до уровня какой-то аномалии))) Очень похоже на какой-то эмигрантский комплекс.

[^]
Neverushaya
30.08.2017 - 21:38
0

Ярила

Откуда в Геленджике песок на пляже? Там всегда была галька. Вы точно в Геленджике были?

[^]
Реббе
30.08.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 30.08.2017 - 21:38)
Откуда в Геленджике песок на пляже? Там всегда была галька. Вы точно в Геленджике были?

Центральный пляж Геленджика песчаный. Песок там речной, привозной и уже очень давно.

[^]
Рапапай
30.08.2017 - 21:47
3

Ярила

По поводу итальянской еды - итальяшки любят жрать дома или в "домашних ресторанах", поэтому "общепит для туристов" как правило херовый)))
Поход в ресторан для итальяшек - это "пообщаться всей большой семьей" или выебон. Кроме того они ПЛОТНО жрут НОЧЬЮ, те после заката солнца)))
Может кому пригодиться из итальянской кухни.
Чисто перекусы: антипаста, брускеты, бутеры с прошутто и хамоном, СЫР, салаты
Чисто пожрать: паста, пица, равиолли, фритатта, триппа, карне, чипероне, БЫЧЬИ хвосты (реально охрененно вкусная вещь)))
"Отдать кучу бабла": лангусты и прочие гребешки
При отдыхе на море желательно брать апартаменты с кухней и тариться в ближайшем Супермакатори: полуфабрикатами, вином (обычное столовое по 2-4 евро), мясной нарезкой (прошутто), сыром и прочим. Тогда отпуск будет "бюджетным"))) Всем добра и хорошего отдыха.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.08.2017 - 21:58

[^]
StoFL
30.08.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.08.2017 - 21:21)
Цитата (StoFL @ 30.08.2017 - 21:05)

Про кондюки в автобусах верное замечание.
Про остальное не готов сказать, ибо езжу в Геленджик только в межсезонье. А в это время, там классно!

в августе куча потных тел в душегубках - это нечто
нам такой отдых и НАХУЙ НЕ НУЖОН

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33834
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх