Битва курортов. Геленджик против Лидо ди Езоло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
30.08.2017 - 19:44
0
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Я в принципе не понимаю, как можно на полном серьёзе сравнивать европейские курорты с нашими.
Это же небо и земля.Всё равно что сравнивать иномарки с
нежизнеспособными выкидышами отечественного автопрома.

Особенно порадовал "кулинарный" обзор и критика итальянской кухни: осьминоги - это не еда, в мидиях мяса - кот наплакал, а лангусты и омары - это вообще только закуска к пиву.Итальянские шеф-повара с огромным кол-вом звёзд Мишелин плачут кровавыми слезами и режут себе вены кухонными ножами: непритязательному вкусу простого русского мужика ближе обед в общажной столовке за 300 рублей чем их сраные лунгусты.

Челябинск такой челябинск.

Это сообщение отредактировал Quijote - 30.08.2017 - 19:44

[^]
dinozavr2000
30.08.2017 - 19:45
1

Приколист

Оно же

[^]
Реббе
30.08.2017 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 30.08.2017 - 19:17)
Лидо де Езоло не очень хорошее место для отдыха. Лучше в Сан Ремо или Ницце( я понимаю , что Ницца Франция , но там километров 50 всего ).
И еда кстати в Италии отличная.

чем лучше Ницца? Узким крупногалечным пляжем и при этом конским ценником на платные шезлонги и зонтики ( кажется 15 евро )? А чем Сан-Ремо лучше? Там вообще нет полосы пляжей, как таковой, только пару небольших в заливчиках. Хотя Лигурия,безусловно, красивее Венето. Или вы просто решили похвалиться фактом своего посещения этих мест? Ну, чо, похвально.

[^]
Реббе
30.08.2017 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 30.08.2017 - 19:44)
Я в принципе не понимаю, как можно на полном серьёзе сравнивать европейские курорты с нашими.
Это же небо и земля.Всё равно что сравнивать иномарки с
нежизнеспособными выкидышами отечественного автопрома.

Особенно порадовал "кулинарный" обзор и критика итальянской кухни: осьминоги - это не еда, в мидиях мяса - кот наплакал, а лангусты и омары - это вообще только закуска к пиву.Итальянские шеф-повара с огромным кол-вом звёзд Мишелин плачут кровавыми слезами и режут себе вены кухонными ножами: непритязательному вкусу простого русского мужика ближе обед в общажной столовке за 300 рублей чем их сраные лунгусты.

Челябинск такой челябинск.

вы, видимо, очень мало интересуетесь автомобилями. Эксперты очень часто пишут обзоры, сравнивая отечественные авто с иномарками того же класса. Читайте внимательно - того же класса! Вам накидать ссылок, или так поверите? И я очень расстроен тем, что вам нравится итальянская кухня, а мне нет. Какая трагедия, у нас с вами разные вкусы. Кошмар. Жителей Челябинска - расстрелять срочно!)))

[^]
Реббе
30.08.2017 - 19:55
6

Ярила

Цитата (Гунгл @ 30.08.2017 - 19:32)
Зачем жрал всё это,если привык к борщу?Сиди на джопе дома ,не путешествуй )Засрать все можно,смотря как готовят,там походу по ценам б/у давали.

обязательно прислушаюсь к вашему ценному и умному совету. Есть еще чего посоветовать?

Это сообщение отредактировал Реббе - 30.08.2017 - 19:55

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 19:55
4

Ярила

Прямо сейчас нахожусь в Гурзуфе, рядом с Ялтой. Прокатился перед этим Коктебель, Судак, Алушта, Симферополь, Евпатория, Казантип, Мирный, Евпатория, Севастополь, Алупка, Симеиз, Гурзуф. Живем в гостевом доме, 3 яруса, площадки с видами со стульчиками столиками. Номер на двоих, кондер, телек, холодильник, санузел (а я к толчку привередлив) идеален, порядок серьёзный. Столовая прям через стенку, с охуенной едой. На набережной еще столовки, рестораны, бары. Кстати, хочу отметить, что из всего проделанного пути и там, где мы останавливались, в Гурзуфе единственное место, где не пахнет канализацией и еда вкусная (я и к этому привередливый что пиздец) на любой кошелек. Жильё 1300 в сутки на двоих. Ул. Ленинградская. Стоянка платная 600 р. безлимит, 300 в сутки, если посуточно. Поехали, где дичкой (пожелание жены), дрова ножом колол для костра :), где по-куротному. Автомобиль- ваз2109. Бюджет 60 т.р. Гурзуф - место культурное, без дискачей и прочего перфоманса, люди вежливые. Пляж камушки, и пару от санатория управделами президента. Маленькая Италия. Куча кошек. Магазинчики что хош. Горы. Море.
ТС нашёл чего сравнивать. И номер за 5 т.р. в Геленджике за ночь? Ты в золой горшок срать собрался?
Вы сначала хуйней не продуманной занимаетесь, а потом плачите "дорого", "наебали". Ищете себе приключений на жопу.
В пизду. Прокатился, убедился где, как и что. Запросы надо по карману выдвигать и всё будет заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Motomoto
30.08.2017 - 20:00
1

Ярила

Реббе
Знакомые места, мы раньше ( пока дети не выросли ) тоже неподалёку каждый год отдыхали !!!
Кстати ежели кто соберётся в Венецию, проще доехать до Punta Sabbbioni на авто, оставить его там на стоянке ( 6 евро за день ) и рвануть в город уже морским транспортом.. Билеты брать лучше комплексные 20 евро за человека, зато входит и внутренний транспорт по Венеции ( не гондолы, а что то подобие речных трамвайчиков ).. опять же увидите город с совершенно другой перспективы.
А места там да, степные, какие то хутора, вилы среди кукурузных платнаций или виноградников.

[^]
Sneg71
30.08.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 30.08.2017 - 19:44)
Особенно порадовал "кулинарный" обзор и критика итальянской кухни: осьминоги - это не еда, в мидиях мяса - кот наплакал, а лангусты и омары - это вообще только закуска к пиву.

Еда, это личное дело каждого. Если омара я люблю, то тех же мидий не понимаю вообще. Нет, сожрать могу, но не вижу смысла переводить продукт. А жена моя тащится... Зато если речь зайдет о стейке - она нос воротит, а я жру, пока хоть кусочек лезет.

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:01
4

Ярила

Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 19:55)
Прямо сейчас нахожусь в Гурзуфе, рядом с Ялтой. Прокатился перед этим Коктебель, Судак, Алушта, Симферополь, Евпатория, Казантип, Мирный, Евпатория, Севастополь, Алупка, Симеиз, Гурзуф. Живем в гостевом доме, 3 яруса, площадки с видами со стульчиками столиками. Номер на двоих, кондер, телек, холодильник, санузел (а я к толчку привередлив) идеален, порядок серьёзный. Столовая прям через стенку, с охуенной едой. На набережной еще столовки, рестораны, бары. Кстати, хочу отметить, что из всего проделанного пути и там, где мы останавливались, в Гурзуфе единственное место, где не пахнет канализацией и еда вкусная (я и к этому привередливый что пиздец) на любой кошелек. Жильё 1300 в сутки на двоих. Ул. Ленинградская. Стоянка платная 600 р. безлимит, 300 в сутки, если посуточно. Поехали, где дичкой (пожелание жены), дрова ножом колол для костра :), где по-куротному. Автомобиль- ваз2109. Бюджет 60 т.р. Гурзуф - место культурное, без дискачей и прочего перфоманса, люди вежливые. Пляж камушки, и пару от санатория управделами президента. Маленькая Италия. Куча кошек. Магазинчики что хош. Горы. Море.
ТС нашёл чего сравнивать. И номер за 5 т.р. в Геленджике за ночь? Ты в золой горшок срать собрался?
Вы сначала хуйней не продуманной занимаетесь, а потом плачите "дорого", "наебали". Ищете себе приключений на жопу.
В пизду. Прокатился, убедился где, как и что. Запросы надо по карману выдвигать и всё будет заебись.

а кто вам жаловался что "дорого и наебали". Вам приснилось?

[^]
Воблер
30.08.2017 - 20:05
2

Шутник

Я вообще не понимаю, зачем в августе отдыхать в Геленджике ? Рядом Дивноморское,Кабардинка и и тд.
Геленджик закрытая мелкая бухта . Там можно неплохо провести время в конце сентября, октябре. И ценник будет за двухкомнатный люкс с видом на море 1500 р.

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:08
0

Ярила

И да, переправа Керченская работает отлично. 2 т.р. авто+нас двое, переправили в Крым за час от силы. Нахрен вы едете в эти Геленджики задроченые до дыр. Заранее известно же что вас там ждёт. Нет, сука, едут и плачут, едут и плачут.
И ценник в Крыму на продукты не пиздец, как некоторые пишут. Рублей на 20-30 бывает дороже. На вискари поднят ценник на 200 р. минимум. Но голову-то надо включать на тему, что это не совсем материк и ко всему куроты. Геленджик, бля... Ещё в Москву сгоняйте из Челябинска и охуевайте, что дорого, куча народу и ваще пиздец безпросветный.
Тут, в Крыму чувак вопрос задал: "Если вы к нам едите, то куда нам ехать?". Я ему ответил: "Никуда, тут заебись!".

[^]
Motomoto
30.08.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 30.08.2017 - 17:47)
Был пару раз рядом с Лидо, в Бибионе, чуть дальше от Венеции.
Единственное обстоятельство почему поехал второй раз, дети были мелкие.
А там до большой ну очень далеко идти.
И море смесь песка, воды но и традиционно ссанины.
Было это в 2005 и 2007 годах.
Больше меня туда ни за какие коврижки.
Хоть и ехать мне туда около 600 км.
Уже много лет езжу в Хорватию, могу только посоветовать.
Чистейшее море, прекрасная кухня, добросердечные люди.

Бибионе кстати в последнее время становится всё более русскоязычным...
А то что идти далеко, не стоит брать жильё что подальше, мы брали компелкс с бассейном и первой береговой линией ( буквально на променаде )..
Большой плюс Италии относительно Хорватии это вечерний досуг, есть с чем сравнивать бывали в обоих странах, Италия в этом смысле выигрывает беззаговорочно.. и по деньгам кстати почти одинаково стало.
А в последние пару лет добавь минус в виде контроля на границах балканских стран, что неизбежно приводит к пробкам .
В прошлый раз сдали жильё, и рванули в Венецию, гуляли там до темноты, потом уже выехали домой, уже ближе к Зальцбургу остановились кофе попить, разговорились с другими отпускниками что ехали из Хорватии.. дык они почти 8 часов в пробках потеряли ( мы же вообще не стояли )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.08.2017 - 20:12

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Воблер @ 30.08.2017 - 20:05)
Я вообще не понимаю, зачем в августе отдыхать в Геленджике ? Рядом Дивноморское,Кабардинка и и тд.
Геленджик закрытая мелкая бухта . Там можно неплохо провести время в конце сентября, октябре. И ценник будет за двухкомнатный люкс с видом на море 1500 р.

Представляете, а десятки тысяч непонятых вами дураков едут. Ну что с них взять, лохов. Не послушали умного человека и поехали. Причем едут уже лет двести. Ну, это ничего, что их дети в сентябре пойдут в школы и садики, плевать, что у студентов тоже начинается учеба, а у многих тупо очередной отпуск в августе, а не сентябре. Правда?

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 20:01)
Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 19:55)
Прямо сейчас нахожусь в Гурзуфе, рядом с Ялтой. Прокатился перед этим Коктебель, Судак, Алушта, Симферополь, Евпатория, Казантип, Мирный, Евпатория, Севастополь, Алупка, Симеиз, Гурзуф. Живем в гостевом доме, 3 яруса, площадки с видами со стульчиками столиками. Номер на двоих, кондер, телек, холодильник, санузел (а я к толчку привередлив) идеален, порядок серьёзный. Столовая прям через стенку, с охуенной едой. На набережной еще столовки, рестораны, бары. Кстати, хочу отметить, что из всего проделанного пути и там, где мы останавливались, в Гурзуфе единственное место, где не пахнет канализацией и еда вкусная (я и к этому привередливый что пиздец) на любой кошелек. Жильё 1300 в сутки на двоих. Ул. Ленинградская. Стоянка платная 600 р. безлимит, 300 в  сутки, если посуточно. Поехали, где дичкой (пожелание жены), дрова ножом колол для костра :), где по-куротному. Автомобиль- ваз2109. Бюджет 60 т.р. Гурзуф - место культурное, без дискачей и прочего перфоманса, люди вежливые. Пляж камушки, и пару от санатория управделами президента. Маленькая Италия. Куча кошек. Магазинчики что хош. Горы. Море.

а кто вам жаловался что "дорого и наебали". Вам приснилось?

Это не конкретно к Вам. Это к теме о "наших" курортах.

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 20:08)
И да, переправа Керченская работает отлично. 2 т.р. авто+нас двое, переправили в Крым за час от силы. Нахрен вы едете в эти Геленджики задроченые до дыр. Заранее известно же что вас там ждёт. Нет, сука, едут и плачут, едут и плачут.
И ценник в Крыму на продукты не пиздец, как некоторые пишут. Рублей на 20-30 бывает дороже. На вискари поднят ценник на 200 р. минимум. Но голову-то надо включать на тему, что это не совсем материк и ко всему куроты. Геленджик, бля... Ещё в Москву сгоняйте из Челябинска и охуевайте, что дорого, куча народу и ваще пиздец безпросветный.
Тут, в Крыму чувак вопрос задал: "Если вы к нам едите, то куда нам ехать?". Я ему ответил: "Никуда, тут заебись!".

вас кто-то обидел или побил?) Что с вами? При чем тут Крым? Кто вам там все время жалуется и плачет? Гоните его за дверь. И поменьше вискаря по вечерам. Тогда к вам не будут приходить плачущие человечки))))

Это сообщение отредактировал Реббе - 30.08.2017 - 20:15

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:15
0

Ярила

И да, будет возможность, обязательно побываю ив забугорье.
И считаю некорректным сравнивать Европу и Геленджик.

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:16
0

Ярила

Кстати, спасибо за информацию smile.gif

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 20:14)
Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 20:08)

вас кто-то обидел или побил?) Что с вами? При чем тут Крым? Кто вам там все время жалуется и плачет? Гоните его за дверь. И поменьше вискаря по вечерам. Тогда к вам не будут приходить плачущие человечки))))

Разницы нет где плакать tongue.gif

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 20:15)

а что некорректного? А Ладу корректно сравнивать с Рено? Представляете, а эксперты-идиоты сравнивают. А шашлык со стейком-стриплойн сравнивать корректно? Вы разрешаете?))) Кстати, территориально Геленджик - это тоже Европа.

[^]
Прохожий960
30.08.2017 - 20:21
1

Хохмач

Во, как! Прям как у нас, Сочи, точнее Красная Поляна и Савона, это Лигурия, рядом с Генуей. С 12 года, и там и там, и так же на машине!
Винето, конечно, недалеко, но слишком там народу много, соответственно и цены выше, так, что мы на западное побережье катаемся...
На фото Скалея, 200км южнее Неаполя. Не поверите на стоянке, такого же питерца встретили!!! (2 Smaxa в центре)

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 30.08.2017 - 20:27

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Реббе @ 30.08.2017 - 20:18)
Цитата (Freeformer @ 30.08.2017 - 20:15)

а что некорректного? А Ладу корректно сравнивать с Рено? Представляете, а эксперты-идиоты сравнивают. А шашлык со стейком-стриплойн сравнивать корректно? Вы разрешаете?))) Кстати, территориально Геленджик - это тоже Европа.

Да эксперты пусть хоть обсравниваются. И фломастеры разные, но есть вещи вроде бы схожие по большинству параметров, а по факту абсолютно разные. Например: деревянный (с деревянными колёсами, цепью) велосипед и алюминиевый с алюминиевыми ободами, резиной и металлической цепью. Вроде функции схожи, а разница - пропасть. И сравнивать такие вещи некорректно.

Это сообщение отредактировал Freeformer - 30.08.2017 - 20:26

[^]
Реббе
30.08.2017 - 20:24
0

Ярила

кстати, комментарии под моим постом говорят о том, что очень даже корректно сравнивать эти два курорта, потому что мнения разделились приблизительно поровну. Кому-то лучше отдыхать в России, кому-то в Италии.

[^]
MrTwisterRussia
30.08.2017 - 20:28
2

Шутник

Живу в Краснодаре.
На Черном море отдыхал в 2010 и 2016 году. В 2016 13-ая линия от берега, на второй день ротовирус у всех... 25к за 2 ночи в трубу....
Нет уж. По мне, так лучше пляжная Турция летом за 65к на 3-х 7 ночей на алл в 5*, либо тайланд зимой!
В этом году хочу в ОАЭ за 59 на 2-х в 4* в районе Джумейра на завтраках!!!!

Геленджиком не уговорите!!!!!

[^]
Freeformer
30.08.2017 - 20:29
0

Ярила

Смысл моих высеров таков: только не "наши" юга. Может некоторые райны Крыма, 2-3 места alik.gif

[^]
Беляшок
30.08.2017 - 20:33
5

Весельчак

Очень интересное изложение.
Вы помогли мне наконец понять, что идеального отдыха не бывает.
Во-первых, сильно и по-доброму завидую людям, кто может
позволить себе дорогу туда/обратно длительностью более 2-х суток.
Ну не получается, ибо выцепляешь эти две недели с кровью, ну как туда вписать
несколько дней пути?
Ну и, собственно, по сабжу.
Про итальянскую кулинарию - это вы зря.
Опять же, имею некоторый опыт. Брали в деревеньке апартаменты (5 км от Сорренто).
Идёшь на рыночек, берешь этих гадов (любых). Заходишь по пути (а это всегда по
по пути) в местную лавку. Прекрасное вино по 1 евро за бутылёк от местного деревенского
держателя лавки. Невероятно, но пили вместо воды.
Далее, в апартаментах у вас кухня - дерзаешь сам. Прекрасный опыт - попробуйте у них закупиться
ингредиентами и сварить щи, супчик с фрикадельками). Так они это смешно пробуют)
К пяти утра шли в пекарню и брали булки и , типа, круасаны (ну, с повидлом)
прямо из печки. Могу сравнить только с бабушкиным подовым хлебом.
Паста. Это, мать их, значок нации.
А при том, что я могу съесть её любую
версию - было классно. Но и учитывая, что она в такой доступности в любой версии - это ж праздник какой-то...
Пляжи. Ходили пару раз на муниципальный...жаба взбунтовалась.
В двенадцати, примерно, шагах - оно же, но без настилов и зонтиков...
и остальное время мы экономили эти 18 евро на двоих, успешно их пропивая)
Экскурсии. Да ну. Садишься на автобус и едешь. Наши боевые подруги всё придумали еще дома.
Ходили Тропой Богов, гоняли в деревушки-города, здорово.
А в Геленджик мы когда-нибудь всё равно съездим. Почему нет?
Всем нам достойного отдыха)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх