вот чем мы занимались 3-4 часа вечером в палатке - топили снег и пили. есть я даже и не пробывал. попробывал попить фанты китайской чтобы хоть какие то каллории получить - быренько вылетел из палатки поблевать. поблевать особо не получилось, но и фанту дальше не пил. только воду.
я умудрился даже поспать ночью. все в один голос твердят что на седле первый раз никто не спит. я спал. но с дикими кошмарами.
утром проснулся вроде ничего. но тут у меня была эпопей с надеванием сапогов. все остальное было одето на мне ночью, так что только сапоги.
сапоги сами по себе мутороное дело - одеть внутренний сапог 1, внутренний сапог 2, потом пластиковый сапог 1, потом пластиковый сапог 2, потом зашнуровать сапог 1, зашнуровать сапог 2, кошку на сапог 1, кошку на сапог 2.
почему так подробно? потому что каждая задача занимает под 10 минут. перешел из лежачего состояния в сидячее - устал, надо отдохнуть. лечь отдохнуть от того что сел нельзя :) посидел. начал пытаться надеть внутренний сапог. сгибание двигает дифрагму, кислорода которого и так мало попадает теперь даже меньше в легкие, любое усилие приводит к потемнению в глазах.
кое как натягиваеш сапог и в изнеможении падаеш обратно. потом все повторятся. усилия титанические. вродка кажется совсем ничего, но поверьте на слово - очень и очень сложно.