Доброго времени, соратники по сайту и особенно земляки из Иркутской области, как понятно из заголовка. Приехал тут на малую родину. Ну и так получилось, что пришлось электричкой поехать почти через окраину города. Двигаюсь, значит, по намеченному маршруту, до электрички время есть. Пить хочется, просто невозможно. Зашел в обычный магазин, напомню, окраина провинциального города. Головой покутил, ассортимент не большой и смотрю ОНО, ПИВО. Пиво я не пью, как раз потому что нет путного, пробовал и дорогое, и крафтовое, ну не мое. А тут название, и вкус юности. Адмирал Колчак! Ну подумал бред, Иркутский пивзавод, переживал тяжелые времена. Интерес взял верх. 120р за чистые 0.5 (а не 0.395) Решил купить. Попробовал, и правда, тот самый вкус. Чуть терпкий, чуть горьковатый. Прям аж студенчество вспомнил. Кто найдет, рекомендую. Не рекламирую и не пропагандирую. Ценители поймут. Не мировые стандарты конечно. Но я рад, что это производство все же живет, и старается поддерживать качество.
Это сообщение отредактировал daymoncg - 27 сен 2026 в 05:23
Ля, человек пива попил и по данному случаю пост запилил, здец конечно. Я вот чая сейчас зелёного попил, сижу и думаю, тоже что ли по данному поводу пост запилить
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Золотое время иркутского пива было на рубеже 2000-х, когда его на улице из кег продавали. На Юности точки стояли метров в 50 друг от друга.
Набережная усыпана пластиковыми стаканами, а нынешнее здание приемной комисси ИГУ проссано так, что вонь чуть ли не до моста тянулась З.Ы. А в кустах через каждый куст баб драли. Эх, раньше были времена…. Это сообщение отредактировал fm41 - 27 сен 2026 в 06:04
В 98-м году поступил в ИрГТУ на вечернее. После учёбы домой в Ангарск на последней электричке. Со Студенческой до Сортировочного, потом там около часа электричку ждёшь. Время коротали с пивком. Губернаторское либо Сибскана. Эх, было время))))
Помню зверское было "пиво". Ну там скорее не пиво, а ерш.
Летом в жару, если еще и теплое, то пить можно было только залпом. Нервно-паралитический эффект был сногсшибательный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)