Краснодарский край глазами немца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woodpecker
4.08.2012 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 11:11)
winnet
тут уж ничего не поделаешь - у нас в крови воспринимать слишком близко к сердцу замечания вобще ко всему, что наше. Работник общепита сильно переживает, если иностранец заденет замечанием нашу систему образования, слесарь обидится на укол в сторону упадка балета, художнику стыдно за авиацию, а забойщик скота готов порвать за упреки в адрес организации приютов для бездомных животных.
Надо быть проще. У них там тоже не всё и не везде гут. Но если не хлестать себя плетьми по случаю и без, а хорошо делать свою (на своём месте) работу, то, может быть, оно и наладится. rulez.gif

Как-то ты в концовке всё усложнил. Так не интересно. Вон ТС поехал за русским экстримом и привез 800 енотов. А если у нас всё как у них будет, туристы - экстремалы в другое место деньги повезут)))

[^]
Livе
4.08.2012 - 12:22
7
Статус: Offline

Алкоголик-собеседник

Цитата (boroded @ 4.08.2012 - 10:08)
Цитата (XreGn @ 3.08.2012 - 22:47)
Чебуреки наши, Краснодарские жрать нельзя, особенно в таких местах. Их только упоротые студенты или москвичи после голодухи "дикарями" едят. И то потом все кусты метят.

Не скажи. Жил в Новороссийске 10 лет, так жена СПЕЦИАЛЬНО упрашивала меня съездить в Анапу дабы отведать чебуреков. Место не озвучу, но чебуреки были знатные, готовила их, и дай бог, готовит армянская (российская армянская, кто в курсе, тот поймет) семья. Было сочно и вкусно rulez.gif

Когда мы ехали из Новороссийска в Краснодар, где то на пол пути, мы заехали в чебуречную (не знаю где это точно, но могу вечером узнать у жены). Жена сам не питается в забегаловках или как она говорит в сивушниках, но эти чебуреки стоило попробовать. Такой старенький сарайчик со времён СССРа. Всё закрашено 30 слоёной краской вместе с грязью. Ещё в Казахстане, в конце 80х, идя дамой от любимой бабки, мы часто заходили в чебуречную. Запах который стоял даже в нескольких кварталах от этой чебуречной, мне запомнился на всю жизнь и связывается с чем не реально вкусным. Так вот. Зайдя сюда я вспомнил запах детства. Съел 5 штук и с собой набрал. По настоящему очень вкусно. Всем советую кто будет в тех краях туда заехать.

[^]
Cherepaha
4.08.2012 - 12:28
10

Непочетный железнодорожник

Цитата (Livе @ 4.08.2012 - 11:13)
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 10:09)
Аааа!!!  sm_biggrin.gif Подтверди одну из моих догадок: по-русски ты говоришь "ножницАми" (от слова ножницы), именно так - с ударением на букву А?

Дааааа lol.gif . Но я тебе открою секрет. Там ещё много таких приколов. Но родители всегда пытаются исправить, когда приезжаю к ним.

Ну, не знаю, не знаю...
Когда служил в армии, у нас в роте было 5 немцев, из Казахстана, из-под Павлодара, если не ошибаюсь. Они хлопцы были особо не разговорчивые (очень это, надо сказать, гармоничный получился коктейль - немецкая и сибирская кровь), но когда они разговаривали, то заслушаться можно было! НожницАми, евойная - это только что могу навскидку вспомнить.
И в этих речах была изрядная доля самобытности и вековая сила. Пусть меня прибьют граммар наци, но вся прелесть русского языка именно в его масштабах, многогранности, оттенках, наличии локальных версий...

[^]
Livе
4.08.2012 - 12:34
0

Алкоголик-собеседник

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 10:28)
Аааа!!!  sm_biggrin.gif Подтверди одну из моих догадок: по-русски ты говоришь "ножницАми" (от слова ножницы), именно так - с ударением на букву А?

Дааааа lol.gif . Но я тебе открою секрет. Там ещё много таких приколов. Но родители всегда пытаются исправить, когда приезжаю к ним.

Ну, не знаю, не знаю...
Когда служил в армии, у нас в роте было 5 немцев, из Казахстана, из-под Павлодара, если не ошибаюсь. Они хлопцы были особо не разговорчивые (очень это, надо сказать, гармоничный получился коктейль - немецкая и сибирская кровь), но когда они разговаривали, то заслушаться можно было! НожницАми, евойная - это только что могу навскидку вспомнить.
И в этих речах была изрядная доля самобытности и вековая сила. Пусть меня прибьют граммар наци, но вся прелесть русского языка именно в его масштабах, многогранности, оттенках, наличии локальных версий...

Ну, здесь с годами образовался свой жаргон. Немецко-Русский. Немецкие слова употребляются с русскими окончаниями. Место многих слов вставляются такие вещи как "заэтовалось" и "эта херня". Употребляется очень много мата.

[^]
boroded
4.08.2012 - 12:51
2

Шутник

8. Порт и цементные заводы, которые яко-бы принадлежат жене Путина.
Не могу утверждать, но большинство погрузо-разгрузочных работ в порту принадлежат г-ну Шишкареву, гладкому единороссу, перебежчику из невыгодного партийного списка. Папа на Кипре, сын - в Думе.

[^]
magichead
4.08.2012 - 12:52
0

Шутник

К Фото 20. Криворукая Англия

Это сообщение отредактировал magichead - 4.08.2012 - 13:01

[^]
boroded
4.08.2012 - 12:59
4

Шутник

Цитата (Livе @ 4.08.2012 - 12:22)
Цитата (boroded @ 4.08.2012 - 10:08)
Цитата (XreGn @ 3.08.2012 - 22:47)
Чебуреки наши, Краснодарские жрать нельзя, особенно в таких местах. Их только упоротые студенты или москвичи после голодухи "дикарями" едят. И то потом все кусты метят.

Не скажи. Жил в Новороссийске 10 лет, так жена СПЕЦИАЛЬНО упрашивала меня съездить в Анапу дабы отведать чебуреков. Место не озвучу, но чебуреки были знатные, готовила их, и дай бог, готовит армянская (российская армянская, кто в курсе, тот поймет) семья. Было сочно и вкусно rulez.gif

Когда мы ехали из Новороссийска в Краснодар, где то на пол пути, мы заехали в чебуречную (не знаю где это точно, но могу вечером узнать у жены). Жена сам не питается в забегаловках или как она говорит в сивушниках, но эти чебуреки стоило попробовать. Такой старенький сарайчик со времён СССРа. Всё закрашено 30 слоёной краской вместе с грязью. Ещё в Казахстане, в конце 80х, идя дамой от любимой бабки, мы часто заходили в чебуречную. Запах который стоял даже в нескольких кварталах от этой чебуречной, мне запомнился на всю жизнь и связывается с чем не реально вкусным. Так вот. Зайдя сюда я вспомнил запах детства. Съел 5 штук и с собой набрал. По настоящему очень вкусно. Всем советую кто будет в тех краях туда заехать.

На выезде из Цемдолины (окраина Новороссийска) есть нелепое с виду кафе. САМСУ как там и ЛАГМАН, я не ел ни разу, не говоря о другом. Не реклама, поверьте, живу сейчас за тысячу километров оттуда.

[^]
Robotron
4.08.2012 - 13:04
5

Приколист

Цитата (ClimberSPb @ 4.08.2012 - 09:04)
Афтырь, молодец, зеленю, экстремально конечно но в принципе можно иногда.
Я с детями на наши курорты не рискую ездить, например..

В чем экстрим то заключается?
Правильно, экстремально что пиздец, не ездите туда, отдыхайте у арабов там ну ваще никого риску.

[^]
r6s
4.08.2012 - 13:18
-1

Ярила

фото сделаны на ФЭД-2 а потом отсканированы? бедный немец 200 евро на бухло просаживает а купить зеркалку простенькую не может

[^]
Гуллипут
4.08.2012 - 13:19
4

Ярила

Как говорят в ваших парижах - гутен таг, амиго.
Сам пятый год живу в Краснодаре. Сетевая еда после Мск здесь невкусная - бигмаки со вкусом пенопласта, в Ростиксе (пардон, KFC) не знают, что такое "русский обед", даже пончики в Ашане не алё.
А ты герой. Требуй бюст на родине. Попробовать чебуреки в уличной тошниловке может разве что член клуба самоубийц.
Шашлыки, чебуреки и прочие хачапури - прямо скажем, не совсем русская еда.
* зачерпнул балалайкой галушку из кадки с борщём *

Дабл волга зачётная.
Слышь, немец, а где эти термальные источники? Не в Мацесту же ты ездил?

[^]
boroded
4.08.2012 - 13:19
1

Шутник

Цитата (Livе @ 4.08.2012 - 12:34)
Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 10:28)

Ну, не знаю, не знаю...

Ну, здесь с годами образовался свой жаргон. Немецко-Русский. Немецкие слова употребляются с русскими окончаниями. Место многих слов вставляются такие вещи как "заэтовалось" и "эта херня". Употребляется очень много мата.

Кто бы о нас, русских, сказал бы хорошо, если не русский же, испытавший НЕ НАШ менталитет

[^]
magpie
4.08.2012 - 13:20
-6

Шутник

Немецкий мля Задорнов...Хорошо в Германии живётся наверное, даже язык подзабыл, пиши со словарём.

[^]
kotd
4.08.2012 - 13:29
0

Юморист

Автор, а можешь поподробнее рассказать про горячие источники (фотографии 48, 49, 50). Это база отдыха Тавуш?
Может фотки есть еще? Как обслуживание? Понравилось? Как с ценами?

[^]
OldGarry
4.08.2012 - 13:46
-1

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Livе @ 3.08.2012 - 16:45)
28. А ямы оказывается не только на дорогах бывают.
ПС У меня 44 размер
ПС ПС Я знаю для чего это, но зачем такое большое расстояние?

Тема----Улыбнуло, пасиб.
А о термо-расширении и возможных допусках не слышал ? Да, физмат уже не-тот...

[^]
sl2103
4.08.2012 - 13:48
1

Балагур

Шашлык из курицы не шашлык, а так... на любителя!

[^]
Livе
4.08.2012 - 13:50
0

Алкоголик-собеседник

Цитата (kotd @ 4.08.2012 - 11:29)
Автор, а можешь поподробнее рассказать про горячие источники (фотографии 48, 49, 50). Это база отдыха Тавуш?

Я к сожалению не знаю где это. Жена вечером с работы придёт, я у неё спрошу и отпишусь здесь.

[^]
kotd
4.08.2012 - 14:00
0

Юморист

Цитата (Livе @ 4.08.2012 - 14:50)
Цитата (kotd @ 4.08.2012 - 11:29)

Я к сожалению не знаю где это. Жена вечером с работы придёт, я у неё спрошу и отпишусь здесь.

Узнай, пожалуйста. Буду ждать ответа.
Спасибо.

[^]
boroded
4.08.2012 - 14:10
3

Шутник

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 08:38)
Хочу еще несколько слов сказать, после прочтения каментов.
Я знаю немало казахских немцев. Отличный, самобытный народ. Наши, переезжая куда нибудь в США, чаще всего через год стесняются своего происхождения и становятся, например, американцами. Или пытаются ими казаться. Казахский немец останется именно казахским немцем.
Парень переехал в Фатерлянд вместе с родителями, думаю, что в семье сохранены традиции русского языка, уклад жизни. Так что нападки типа "А немец-то... ненастоящий!!!" - считаю неуместными.
По поводу содержания фото, что, мол, не то ты видел, не то фотографировал, ничего ты не видел. Имею опыт встреч с теми же немцами.Готовили мы в самом начале 90-х как-то свое предприятие к приезду группы немцев. Красили, обновляли, чистили... Только мы смотрели на все это чисто с нашей точки зрения - вот тут им будет интересно, здесь ничего интересного нет, а это вообще никаким образом не может заинтересовать вообще никого.
А когда они приехали я был просто опиздошен выбором немцев объектов для фотосьемки! Фотали вообще все не то и не так! К тем местам, что мы вылизали, они даже и не подошли. Но! Они обошли своим вниманием и те явные гадюшники, которые просто бросались в глаза.
Просто там в голове своя программа. Мы знаем свои недостатки и гордимся своими достоинствами, но заграничных гостей чаще всего интересует абсолютно другие критерии нашей жизни.

ПысьПысь: если кто-то узрел в моем посте чрезмерное восхваление немцев, то он ошибается. Я ко всем дышу ровно. По жизни меня просто в большей степени интересует взаимоотношение менталитетов и понимание человеков, разделенных территориями, временем, политическими системами, устройством быта, разностью языков и проч. проч. проч...

Было дело:
наша достаточно серьезная(во всяком случае, по нашим меркам) организация отмечала свое, вы не поверите, но многодесятилетие . Генеральный нашел достойное место: рыбацкое хозяйство, прогулочный теплоход, три-четыре смены блюд (жареная щука, заливной судак, да много еще чего), и т.д. и т.п. Мы о**евали от удовольствия.
Параллельно с нами, пока мы катались на теплоходе, прибыли немцы. Они тоже о**ели. Почему, дескать, жратва заветривается на воздухе? Им, видите ли, слишком рано поставили блюда, до приезда. Надо было, чтобы на виду. (В какой то мере я их понимаю, мало ли что). НО! Всё заставили убрать на**й. В конечном итоге реально шамали чипсы из пакетов. Стоило ли оно того?

[^]
DerFreitag
4.08.2012 - 14:26
0

Шутник

Цитата (Livе @ 3.08.2012 - 15:45)
28. А ямы оказывается не только на дорогах бывают.
ПС У меня 44 размер
ПС ПС Я знаю для чего это, но зачем такое большое расстояние?

Смею предположить, что там где ты это видел случаютсяь большие перепады температуры. Посчитай на сколько увеличится длинна километрового полотна при разнице градусов в 40. Если не оставлять щели - полотно может повести. Но это просто предположение.

Спасибо за репортаж.

[^]
touri7t
4.08.2012 - 14:40
4

Шанти

А все жену рассматривали на 22-й фоте? smile.gif

[^]
Ратислав
4.08.2012 - 14:43
4

Ярила

Добро пожаловать к нам на Юг России! )))
Кубаноидам привет! ))))

Ну и это...
На Юге жара, на Севере льды
А мы из Ростова нам все до...

Это сообщение отредактировал Ратислав - 4.08.2012 - 14:43

[^]
PACH
4.08.2012 - 15:01
2

Шутник

"27. Так как я рыбак и очень люблю собирать грибы, лес меня не оставляет равнодушным. "

Так как я люблю кататься на велосипеде, от садовой виктории не могу удержаться rulez.gif

За тему и юмор плюс. You're welcome! bravo.gif

[^]
winnet
4.08.2012 - 15:04
1

Весельчак

Цитата (boroded @ 4.08.2012 - 15:10)

Было дело:
наша достаточно серьезная(во всяком случае, по нашим меркам) организация отмечала свое, вы не поверите, но многодесятилетие . Генеральный нашел достойное место: рыбацкое хозяйство, прогулочный теплоход, три-четыре смены блюд (жареная щука, заливной судак, да много еще чего), и т.д. и т.п. Мы о**евали от удовольствия.
Параллельно с нами, пока мы катались на теплоходе, прибыли немцы. Они тоже о**ели. Почему, дескать, жратва заветривается на воздухе? Им, видите ли, слишком рано поставили блюда, до приезда. Надо было, чтобы на виду. (В какой то мере я их понимаю, мало ли что). НО! Всё заставили убрать на**й. В конечном итоге реально шамали чипсы из пакетов. Стоило ли оно того?

давно было.... разговаривал я со своей немецкой знакомой в сети. бывшей нашей соотечественницей. в гессенской деревне живёт. она рассказывала мне, как готовится отметить какой-то семейный праздник. крестины, кажется... сделала несколько салатиков и закупила чипсов. и всякой другой такой херни в пакетиках. и это - всё. ну... и напитки ещё. так что такая еда немцам по вкусу. )
глаза у меня на лоб полезли, когда женщина сообщила, что напитки - пиво с лимонадом. blink.gif у нас тогда ещё ларьки не были забиты всякой химией в банках.
а водку деревенские немцы почти не пьют. дерутся они после неё. )

[^]
albinos
4.08.2012 - 15:06
1
Статус: Online

Ярила

Автор МОЛОТОК! С юмором всё в порядке! Сделал вывод - предки были из числа переселенцев времён второй мировой, потом вернулись на историческую родину... по фамилии случайно не Эрлихъ?

Оценил тему со знаком + (только 1+, больше не могу ,я не скупой просто еще хочется поблагодарить таких же интересных...)

Это сообщение отредактировал albinos - 4.08.2012 - 15:09

[^]
boroded
4.08.2012 - 15:18
7

Шутник

Ура, я недавно относительно зарегился, буквально вчера-сегодня получил какие-то 3+ и все их отдаю тебе. Это не сложно: Человек, который любит и помнит свои корни, настоящие корни, всегда будет преданным своей отчизне. Какой ты немец, ты же РУССКИЙ, и от этого не деться. Желаю тебе всего!
ЗЫ Мне бы еще знать, как это делается

Добавлено в 15:26
Live
Походу, я тебя случайно заминусовал, извини, первый раз, серьезно. Хотя пусть это будет соболезнованием пострадавшим.

Это сообщение отредактировал boroded - 4.08.2012 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх