Краснодарский край глазами немца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabre
4.08.2012 - 08:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 09:38)
Наши, переезжая куда нибудь в США, чаще всего через год стесняются своего происхождения и становятся, например, американцами. Или пытаются ими казаться.

Ну так стартпостер недалеко от этого ушел. Честно говоря немного напрягает периодическое напоминание того, что он именно немец. Такое впечатление, что боится, что забудут это и будет казаться казахским парнем. "А вот у вас, а вот у нас..." Как-то весь пост пропитан сравнением РФ и Германии с постоянными комментариями, что в Германии все лучше. Типа "парни, а вы-то в говне живете". Как-то это напрягает и никуя не объективно. Та же дыра типа в суперпафосном ресторане, которых в Берлине нет. Чет гон какой-то, я вообще у нас ни одного даже обычного кафе не видел с дырами в полу, тебя в хлев что ли к коровам водили комбикорм кушать?

Это сообщение отредактировал Sabre - 4.08.2012 - 08:49

[^]
володя699
4.08.2012 - 08:54
2

Ярила

Цитата
мясо настаивалось в луке (и всё, только лук, соль и перец и всё равно один из самых вкусных шашлыков которые я только ел).

кагбэ не понял, а что вам есчо должны были в мясо добавить?
уксус???

[^]
И37N
4.08.2012 - 08:57
5

Приколист

Какой же он немец! Неделю бухал и ни разу на здоровье не пожаловался! smile.gif

[^]
ClimberSPb
4.08.2012 - 09:04
0

Свиновод

Афтырь, молодец, зеленю, экстремально конечно но в принципе можно иногда.
Я с детями на наши курорты не рискую ездить, например..

[^]
Sadomit
4.08.2012 - 09:16
-8

Шутник

Цитата (Sadomit @ 3.08.2012 - 17:35)
" Этот тупой пафос просто меня иногда убивал. Хорошо что у нас такого нету."
Тупой пафос... тупой пафос... - хули живем мы тут так!!!
Самим не сладко, но когда когда эмигранты стремать Россию начинают - мне не очень приятно.
П.С.  Да кидайте палками сколько захотите! Собачку он накормил... Лучше бы бабуле курицу отдал!

Мне еще 20 палок до минуса не хватает!!!
Добейте меня фашисты!

П.С. ТС пишет - "Очередной лохотрон. Душ который вас от всего спасёт. Потихоньку складывается мнение что русские все постоянно чем-нибудь болеют."
У меня про германию сложилось мнение (потихоньку), что немцы постоянно жрут тушёную капусту, ебутся с сантехниками и ходят на войну.

Это сообщение отредактировал Sadomit - 4.08.2012 - 09:22

[^]
неходос
4.08.2012 - 09:21
3

.

Цитата (Raincatcher @ 3.08.2012 - 16:14)
Понравился пост. И фотки с юмором, и места красивые, и подано интересно.

bravo.gif , только на фотик предлагаю всем скинутся

[^]
evilrussian
4.08.2012 - 09:26
0

Приколист

Правильно, не забывайте нас, батюшка дойче. Люблю кавказ-там красиво. Жаль армяне всякие стойками всё засрали

[^]
Ov3rlord
4.08.2012 - 09:27
3

Шутник

Цитата (hyg @ 4.08.2012 - 09:46)
Вот почему все восхищаются нашей страной, а мы её сами гнобим, ещё и не довольны? А?
ТС. +223

Может потому что туризм отличаеться от проживания?Как в анекдоте про мужика и ад!

[^]
vinsent68
4.08.2012 - 09:30
0

Приколист

нормальный пост. ТС- зелень. Теперь ещё бы надо на о.Байкал, на Алтай, на Дальний Восток.

[^]
buffa
4.08.2012 - 09:31
6

Весельчак

Цитата (Livе @ 3.08.2012 - 16:45)
28. А ямы оказывается не только на дорогах бывают.
ПС У меня 44 размер
ПС ПС Я знаю для чего это, но зачем такое большое расстояние?

Это для того, что бы было "ту-дум ту-дум" rulez.gif

[^]
winnet
4.08.2012 - 09:45
11

Весельчак

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 09:38)

ПысьПысь: если кто-то узрел в моем посте чрезмерное восхваление немцев, то он ошибается. Я ко всем дышу ровно. По жизни меня просто в большей степени интересует взаимоотношение менталитетов и понимание человеков, разделенных территориями, временем, политическими системами, устройством быта, разностью языков и проч. проч. проч...

ну.... , в общем-то, нельзя не согласиться с тобой. да и кто из европейских народов достоин большего уважения, чем немцы?... никакие исторические выверты не могут повлиять на моё, например, мнение о в целом порядочном и аккуратном народе. и я знаю много русских немцев уехавших жить на историческую Родину. или увезённых когда-то родителями. и в жизни, и в сети. только самое хорошее могу о них сказать.
но жажда халявы присутствует в любых приезжих из тех стран, где не принято угощать официальных гостей тем же алкоголем бесплатно. ) работал я в одной весьма солидной конторе когда-то. именно встречами и организацией пребывания делегаций занимался. люди обжирались и упивались, когда узнавали, что за угощение не придётся расплачиваться. )
а насчёт менталитета... приезжие из стран, народы которых можно назвать великими, никогда не будут отыскивать объекты для фотосъёмок, за которые неудобно станет хозяину...
тоже случай расскажу. литовская делегация... чины весьма высокие... угощали их как и всех. жрали и пили сверх всякой меры... несмотря на то, что состояла группа в основном из женщин. провожаю их в аэропорт. конец зимы. снег выпал. тысячи машин на МКАДе раскатали его и он превратился в скользкую коричневую жидкую грязь... если бы такое случилось в той же Германии, то движение наверняка остановилось. но мы медленно, но едем. на новенькой "каравелле". и вот глава этой группы начинает расспрашивать меня... а почему у вас так грязно? ай, сколько глины на дороге... почему не убрано?.. сама себе отвечает: а зачем убирать. дождик летом смоет. смеются... а вон какие "жигули" поехали старые... и даже вон ржавчина на машине. у нас нет таких. дальше - больше. все её вонючие выебоны перечислить не могу... и это я терпел около полутора часов поездки. нахамить или плюнуть ей в рожу не мог - международный скандал.
не смог дождаться возвращения в контору... попросил водителя остановиться у магазина на обратном пути. купил бутылку и залпом выпил полный стакан. без закуски. руки тряслись от ненависти к позорным сукам....
поэтому у меня сейчас инстинктивная реакция защиты срабатывает, когда читаю что-то, хоть как-то, задевающее мою страну. ) НАШУ ПРЕКРАСНУЮ РОДИНУ.

Это сообщение отредактировал winnet - 4.08.2012 - 09:59

[^]
Cherepaha
4.08.2012 - 10:11
16

Непочетный железнодорожник

winnet
тут уж ничего не поделаешь - у нас в крови воспринимать слишком близко к сердцу замечания вобще ко всему, что наше. Работник общепита сильно переживает, если иностранец заденет замечанием нашу систему образования, слесарь обидится на укол в сторону упадка балета, художнику стыдно за авиацию, а забойщик скота готов порвать за упреки в адрес организации приютов для бездомных животных.
Надо быть проще. У них там тоже не всё и не везде гут. Но если не хлестать себя плетьми по случаю и без, а хорошо делать свою (на своём месте) работу, то, может быть, оно и наладится. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 4.08.2012 - 10:55

[^]
Inch
4.08.2012 - 10:33
2

Весельчак

Спасибо ТС! Прекрасный пост. smile.gif

И кстати, пол года назад, дядя, который живет в Германии, приезжал к нам в гости и захватил с собой своего друга Йохана(с мамой познакомить) - он тоже был поражен тем, как много бездомных животных и постоянно хотел всех накормить...

[^]
winnet
4.08.2012 - 10:41
10

Весельчак

Cherepaha
и опять спорить не буду. ) вижу, что разговариваю с разумным человеком. )
не стОит нам воспринимать всё так, будто это относится лично к тебе. этим часто провокаторы пользуются. ) раньше ввязывался в скандалы на многих околополитических форумах. теперь понял: не имеет это никакого смысла. тролей только тешить... )
нету у меня зелёнок, ) а то бы и ТС ткнул, и тебе, Cherepaha, тоже. )
удачки! )

[^]
Сканда
4.08.2012 - 10:59
1

Алаберный

Цитата (Одобренно @ 4.08.2012 - 01:43)
всем кто так много тут за.
Не ставлю минуса, но есть одно НО.
Вас не удивляет что немец, нам быт россии расказывает?
Причем на чисто русском языке, я и то больше ошибок делаю)))

Да уж. РаССказывает. gigi.gif

Ну а немец, не немец. Правду же рассказывает.

[^]
procrastinator
4.08.2012 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (Inch @ 4.08.2012 - 10:33)
Спасибо ТС! Прекрасный пост. smile.gif

И кстати, пол года назад, дядя, который живет в Германии, приезжал к нам в гости и захватил с собой своего друга Йохана(с мамой познакомить) - он тоже был поражен тем, как много бездомных животных и постоянно хотел всех накормить...

гм... "друга Йохана с мамой познакомить"... странновато как-то

[^]
Cherepaha
4.08.2012 - 11:27
3

Цитата (alexnovakov @ 4.08.2012 - 10:12)
..."друг Йохана"...

gigi.gif
Вспомнился баян.
Западноукраинское село. Вторая мировая. Ночь.
Из лесу выходят партизаны. Крадуццо к хатке на краю села. Стучат в низенькое окошко.
(*сонно, приглушенно) - Хто там?
(*грозно) - Это ты, йобана мать?!
(*сонно, приглушенно) - Це я, так...
(*со вздохом, печально) - Вставай, мать. Йобана убили...

Дабы не совсем флуд - ТС, а железка в горах - узкоколейка, или 1520 мм? И чем там тягают? Тепловозиком? Из 6 гигов фоток может нароешь пару пикч с локомотивом и поездом?

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 4.08.2012 - 11:28

[^]
garbo
4.08.2012 - 11:42
1

Весельчак

Автор хоть и распинается что он немчик знатный - а пост создал очень достойный!

[^]
Livе
4.08.2012 - 11:57
14

Алкоголик-собеседник

1. Этим постом я не кого не хотел задеть. В следующий раз буду внимательнее с таким комментариями.

2. Кем я себя чувствую, это моё личное дело. И я не стыжусь и даже не знаю почему я должен этого стыдится где я родился.

ПС Ну да. В Казахстане нас обзывали фашистами а когда мы сюда переехали те же самые люди стали говорить что мы русские.

3. Меня привезли сюда когда мне было 9 лет. Я начал уже ходить в 5 класс (4 перепрыгнул). В семье всегда разговариваем только на русском и даже есть русскоязычные друзья. Я считаю что я говорю достаточно хорошо но всё равно, для некоторых приходится брать переводчик. Плюс жена утверждает что я использую в своей речи очень много устарелых слов и что так уже не кто не разговаривает. И если бы Опера не проверяла автоматически на ошибки, думаю меня бы здесь засмеяли.

4. Кто то спрашивал сколько я потратил денег. Вся поездка обошлась мне очень дёшево. С билетами которые стоили 350€ отдал всего 800€.

5. Почему я выбрал именно эти фотографии. Да всё очень просто. На Почти всех остальных видны я или мои родственники. Не хотелось светить или рожи рисовать.

Это сообщение отредактировал Livе - 4.08.2012 - 12:07

[^]
Livе
4.08.2012 - 12:04
2

Алкоголик-собеседник

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 09:27)
Цитата (alexnovakov @ 4.08.2012 - 10:12)
..."друг Йохана"...

gigi.gif
Вспомнился баян.
Западноукраинское село. Вторая мировая. Ночь.
Из лесу выходят партизаны. Крадуццо к хатке на краю села. Стучат в низенькое окошко.
(*сонно, приглушенно) - Хто там?
(*грозно) - Это ты, йобана мать?!
(*сонно, приглушенно) - Це я, так...
(*со вздохом, печально) - Вставай, мать. Йобана убили...

Дабы не совсем флуд - ТС, а железка в горах - узкоколейка, или 1520 мм? И чем там тягают? Тепловозиком? Из 6 гигов фоток может нароешь пару пикч с локомотивом и поездом?

Какая это железка, сказать не могу. Но вот так выглядел тепловоз.

Краснодарский край глазами немца

[^]
boroded
4.08.2012 - 12:08
2

Шутник

Цитата (XreGn @ 3.08.2012 - 22:47)
Чебуреки наши, Краснодарские жрать нельзя, особенно в таких местах. Их только упоротые студенты или москвичи после голодухи "дикарями" едят. И то потом все кусты метят.

Не скажи. Жил в Новороссийске 10 лет, так жена СПЕЦИАЛЬНО упрашивала меня съездить в Анапу дабы отведать чебуреков. Место не озвучу, но чебуреки были знатные, готовила их, и дай бог, готовит армянская (российская армянская, кто в курсе, тот поймет) семья. Было сочно и вкусно rulez.gif

[^]
saraksh
4.08.2012 - 12:08
0

MakeLlove Not War

Не в обиду автору, но напомнило:
"Замечательный мужик к нам приехал в Геленджик" ©
gigi.gif

А еще напомнило это:
http://www.i-f.mephi.ru/Archive/Number14-16-2005/Pdf/12.pdf
lol.gif

Это сообщение отредактировал saraksh - 4.08.2012 - 12:11

[^]
Cherepaha
4.08.2012 - 12:09
4

Цитата (Livе @ 4.08.2012 - 10:57)
1. Этим постом я не кого не хотел задеть. В следующий раз буду внимательнее с таким комментариями.

Брось, плюнь и не унижайся! Постсоветские граждане не одобряют чужаков, а тем более не слушают их оправданий. Так что - не парся. Я серьезно.

Цитата
Плюс жена утверждает что я использую в своей речи очень много устарелых слов и что так уже не кто не разговаривает.

Аааа!!! sm_biggrin.gif Подтверди одну из моих догадок: по-русски ты говоришь "ножницАми" (от слова ножницы), именно так - с ударением на букву А?

[^]
Livе
4.08.2012 - 12:13
4

Алкоголик-собеседник

Цитата (Cherepaha @ 4.08.2012 - 10:09)
Аааа!!! sm_biggrin.gif Подтверди одну из моих догадок: по-русски ты говоришь "ножницАми" (от слова ножницы), именно так - с ударением на букву А?

Дааааа lol.gif . Но я тебе открою секрет. Там ещё много таких приколов. Но родители всегда пытаются исправить, когда приезжаю к ним.

[^]
Donson
4.08.2012 - 12:13
-1

Муамарист

афтар маладес. Не онеметчился...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73192
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх