В Нижний Новгород на выходные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deniskomaro
26.05.2021 - 22:35
2
Статус: Offline

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

В Арзамас чего не заглянул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 26.05.2021 - 22:32)
Цитата
Я ждал, что курящие чмыри не будут смердить своими айкосами прямо на набережной...

Вот ведь уебанский город какой, пиздец. ТС приехал и уехал, а мне тут жыть. cry.gif
Цитата
в каком там году Иван Грозный победил печенегов на чудском озере и сколько килограммов весила его броня.
...800 лет истории Нижнего с вики копировать

А это почти никому неинтересно. Никто не захочет курить Большую Советскую Энциклопедию и запоминать годы жизни всех директоров ГАЗа. Это бесполезная инфа.
А вот история... На ваших картинках её полно, а вот в тексте – ни фига. Уебанство одно.
Вам про Фому, вы про Ерёму.

Смотрите пример. Два клика мышкой – и уже история. Бесплатно, без уебанства, регистраций и СМС:

Я не смотрел Жмурки. Есть подозрение, что это не случайность, а целенаправленный поступок.

[^]
Faust202
26.05.2021 - 22:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 22:35)
Всё, что я пишу, обычно подкреплено фотокарточками. Екатеринбургское метро не исключение. Можете сравнить с нижегородским, тут тоже минимум две фотокарточки двух разных станций. И да, вы невнимательны, в Екатеринбурге я не меньше был восхищён театром и не мог его не упоминать.

Чтобы здраво рассуждать о нижегородском метро нужно сперва узнать его историю - когда, что и для кого строили. Там не всё так просто.

[^]
KotoSemiay
26.05.2021 - 22:44
3

Ярила

Цитата (deniskomaro @ 26.05.2021 - 22:35)
В Арзамас чего не заглянул?

От Арзамаса он вообще б фшоке был,мягко говоря hz.gif .

[^]
SteelBro
26.05.2021 - 22:45
0

Ярила

Бывал...перепад высоты интересный у у стен кремля. А там еще пиздануло на Сормово когда то. Тоже случай интересный

[^]
masterplan
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 26.05.2021 - 21:58)

Слушай, чел, вот я всё понимаю.
Ну ты, канешна, ждал уровня обслуживания, как в Европе, но вот такой внезапный облом.
Неожиданный.
Но, наверное, можно было всё же как-то больше рассказать об истории и архитектуре города, ну раз уж пост решил наваять.
А то у тебя вечно всё сводится к "вокруг кокиета уебаны, грязновато, а про сам город я ничо не знаю, и знать не хочу. Обслужите меня как следует. И курят везде, курят, бляц!".
Да, я тоже из Москвы, но вот что-то твоего отношения не понимаю.

Он мизантроп, и не скрывает этого

[^]
MrShelter
11

Grammar Nazi

Цитата (Faust202 @ 26.05.2021 - 22:43)
Всё, что я пишу, обычно подкреплено фотокарточками. Екатеринбургское метро не исключение. Можете сравнить с нижегородским, тут тоже минимум две фотокарточки двух разных станций. И да, вы невнимательны, в Екатеринбурге я не меньше был восхищён театром и не мог его не упоминать.

Чтобы здраво рассуждать о нижегородском метро нужно сперва узнать его историю - когда, что и для кого строили. Там не всё так просто.

И почему так вышло, что оно из ниоткуда в никуда.

Топик вроде про Нижний, но захотелось в Москву. Посмотреть на этих таксистов в светящихся одеждах и с крыльями.

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.05.2021 - 22:43)

И оно сразу станет чище, штукатурка вернётся на стены, освещение будет нормальное, а не тем, что ещё не сгорело, реклама отклеится со стен вагонов, а сама подземка заполнится тысячами благодарных горожан или что? Что изменится? Я писал про объективную реальность, а не исторические причины. А в объективной реальности нижегородское метро вот такое, а свердловское восхитительно и кристально вылизано.

[^]
multigad
26.05.2021 - 22:48
5

Ярила

Цитата
Ну донором не донором, а бабки у меня из рук взять так толком никто и не смог. На Байкале бы уже до трусов раздели и нашли бы и как услуги продать и товар впарить, хоть криптой бы оплату получили, там людям деньги нужны. А тут ходишь с бабками, ищешь кому их дать, а везде либо налюбилово откровенное, либо табличка "На причале кассы нет!". И стоишь как дурак головой машешь. А где есть? Чё делать-то? Вот он я, вот бабки, а вокруг хуй пойми что происходит.
Даже нищий денег просит очень странно, видит, что я иду, смотрит прямо мне в глаза и жалобно так "Подайте слепому инвалиду!". Я аж охуел от такой неожиданной просьбы. И взглядом грустным так провожает, а я иду и охуеваю. Ну ты, блять, хоть очки надень, я не знаю, и головой не крути. Нет же, прямо в глаза смотрит и слепому, блять. Так он на бутылку точно не соберёт.

Интересно, а когда на поезде едешь - билет на перроне покупаешь? А на самолёте - прям на взлетке перед посадкой? Кассы всегда были и есть в здании речного вокзала.
А нищие убогие и безногие в московском метро - так прям реально всё инвалиды без ног, ага ))
А насчёт метро - так выходной же, народ за городом на дачах. Малолетки в ТРЦ ошиваются. В нижегородском метро надо в 7 утра в будни ездить, если одному скучно.
И забыл ещё один плюс упомянуть - у нас не принято ежегодно перекладывать тротуарную плитку. ))

[^]
Vatslav48
26.05.2021 - 22:50
2

Ярила

Нижний, вид на Стрелку из к-ф Жмурки

[^]
VovanNN55
26.05.2021 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 21:53)
Цитата (VovanNN55 @ 26.05.2021 - 21:50)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 20:20)
Мне надо было на другую сторону, поэтому я попытался найти подъём на метромост, но его не оказалось. Тогда я залез на карты и вдруг выяснил, что мост не пешеходный. Вообще, это очень странное решение. Ну я прикинул варианты и вызвал такси на ту сторону. За сто рублей меня обещали доставить через Оку на шикарнум Датсуне Он-До (или Он-Де, если Он-Да склоняется). Чё там ехать-то, вот же мост над головой, а вон она, дорога на мост. Но таксист повёз меня вот так. Организация дорожного движения такова, что так реально короче. Надо архитектора заставить так каждый день ездить.

Метромост вообще то и пешеходный в том числе, я раз 40 по нему ходил в обе стороны. Фото 10-летней давности.

Значит я на карте просто не разглядел пешеходную дорожку. Но я всё равно не нашёл как на него попасть с набережной. В Москве на любой мост можно подняться с набережной, а тут прям сюрприз был.

Если подниматься с низу, с Черниговской, от бывшей мукомольни, то там партизанские тропы которые действительно трудно найти, их знают в основном только местные, такие как я, я живу наверху, так вот, с верху как раз очень даже удобно спускаться, пешеходная дорога идёт с верху прямо в метромост. Всё это объясняется просто - внизу почти никто не живёт, практически пустырь, а сверху народ живёт, более-менее ходят. Как то так.

[^]
Faust202
26.05.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 26.05.2021 - 22:45)

Топик вроде про Нижний, но захотелось в Москву. Посмотреть на этих таксистов в светящихся одеждах и с крыльями.

Было дело, что московский "бомбила" меня добрый час возил по всему городу и не мог понять, что такое станция метро "Сокол".))
А история родного нижегородского (тогда ещё горьковского) метрополитена и впрямь интересна - ТС охренеет, когда узнает, что это дело рук московских "специалистов".))

[^]
Faust202
26.05.2021 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 22:47)
И оно сразу станет чище, штукатурка вернётся на стены, освещение будет нормальное, а не тем, что ещё не сгорело, реклама отклеится со стен вагонов, а сама подземка заполнится тысячами благодарных горожан или что? Что изменится? Я писал про объективную реальность, а не исторические причины. А в объективной реальности нижегородское метро вот такое, а свердловское восхитительно и кристально вылизано.

Не наполнится оно пассажирами, потому что по факту там лишь одна полноценная ветка - на Автозавод, который давно уже не автогигант. Частично ситуацию спасает станция метро "Горьковская", которая хоть как-то разгружает пробку на Канавинском мосту, но чтобы уловить такие нюансы одного дня не хватит.)

[^]
Тубалар
26.05.2021 - 22:54
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 20:07)
Москвичи, безусловно, охуевшие, но у них вода во всех аэропортах бесплатная.

Ну если только в туалете. Бутилированная в Домодедово по цене почки среднестатистического человека

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 22:55
4

Ярила

Цитата (multigad @ 26.05.2021 - 22:48)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 21:44)
Ну донором не донором, а бабки у меня из рук взять так толком никто и не смог. На Байкале бы уже до трусов раздели и нашли бы и как услуги продать и товар впарить, хоть криптой бы оплату получили, там людям деньги нужны. А тут ходишь с бабками, ищешь кому их дать, а везде либо налюбилово откровенное, либо табличка "На причале кассы нет!". И стоишь как дурак головой машешь. А где есть? Чё делать-то? Вот он я, вот бабки, а вокруг хуй пойми что происходит.
Даже нищий денег просит очень странно, видит, что я иду, смотрит прямо мне в глаза и жалобно так "Подайте слепому инвалиду!". Я аж охуел от такой неожиданной просьбы. И взглядом грустным так провожает, а я иду и охуеваю. Ну ты, блять, хоть очки надень, я не знаю, и головой не крути. Нет же, прямо в глаза смотрит и слепому, блять. Так он на бутылку точно не соберёт.

Интересно, а когда на поезде едешь - билет на перроне покупаешь? А на самолёте - прям на взлетке перед посадкой? Кассы всегда были и есть в здании речного вокзала.

На любом вокзале есть указатель на кассы. А вот в Нижнем на табличку "Кассы на причале нет!" ума хватило, а вот на указатель нет. Результат какой? Загрузка на треть от возможной, хотя город набит туристами и на набережной негде яблоку упасть, а я просто увёз деньги обратно в Москву. =)
Ну и попробуйте в Москве в парке Горького просто подойти к речному трамвайчику. Любому. Вы не только кассу увидите сразу, у вас будет 100 способов оплаты, вплоть до криптовалют и зимбабвийской квачи по курсу ЦБ на день экскурсии. Ощутите разницу.

[^]
shaptmos
26.05.2021 - 22:56
4

Ярила

Цитата (Horseses @ 26.05.2021 - 22:34)
Читаю ВСЕ твои посты. Ты ЧЕМПИОН России по бюджетным путешествиям! Сочи, Питер, Калининград, КРЫМ, Нижний и все дешевле 10т.р. ЗА ВСЕ. Перелеты, еда, жилье и т.д. меньше десятки. Респект! Учитесь ЯПовцы, все не так уж и сложно. Было бы желание.

чему учиться? у вас есть цель посетить все города России? ну тогда ок.
у меня, например, цель ехать туда, куда я хочу в то время, когда я хочу.
принцип "Я хочу Машу, но буду с Дашей, ибо она всем дает", конечно, для кого то интересен, но не для всех.

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 26.05.2021 - 22:54)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 20:07)
Москвичи, безусловно, охуевшие, но у них вода во всех аэропортах бесплатная.

Ну если только в туалете. Бутилированная в Домодедово по цене почки среднестатистического человека

В Домодедово есть питьевые фонтанчики. Берёте с собой бутылку и хоть уссытесь.

[^]
VovanNN55
26.05.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Redisson85 @ 26.05.2021 - 21:54)
Наткнулась на видео

Норм.

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.05.2021 - 22:51)
Цитата (MrShelter @ 26.05.2021 - 22:45)

Было дело, что московский "бомбила" меня добрый час возил по всему городу и не мог понять, что такое станция метро "Сокол".))
А история родного нижегородского (тогда ещё горьковского) метрополитена и впрямь интересна - ТС охренеет, когда узнает, что это дело рук московских "специалистов".))

Зачем вы дурачка включаете? При чём тут "бомбила"?

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 26.05.2021 - 22:51)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 21:53)
Цитата (VovanNN55 @ 26.05.2021 - 21:50)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 20:20)
Мне надо было на другую сторону, поэтому я попытался найти подъём на метромост, но его не оказалось. Тогда я залез на карты и вдруг выяснил, что мост не пешеходный. Вообще, это очень странное решение. Ну я прикинул варианты и вызвал такси на ту сторону. За сто рублей меня обещали доставить через Оку на шикарнум Датсуне Он-До (или Он-Де, если Он-Да склоняется). Чё там ехать-то, вот же мост над головой, а вон она, дорога на мост. Но таксист повёз меня вот так. Организация дорожного движения такова, что так реально короче. Надо архитектора заставить так каждый день ездить.

Метромост вообще то и пешеходный в том числе, я раз 40 по нему ходил в обе стороны. Фото 10-летней давности.

Значит я на карте просто не разглядел пешеходную дорожку. Но я всё равно не нашёл как на него попасть с набережной. В Москве на любой мост можно подняться с набережной, а тут прям сюрприз был.

Если подниматься с низу, с Черниговской, от бывшей мукомольни, то там партизанские тропы которые действительно трудно найти, их знают в основном только местные, такие как я, я живу наверху, так вот, с верху как раз очень даже удобно спускаться, пешеходная дорога идёт с верху прямо в метромост. Всё это объясняется просто - внизу почти никто не живёт, практически пустырь, а сверху народ живёт, более-менее ходят. Как то так.

Спасибо. В следующий раз обязательно буду иметь в виду и для начала зайду сверху. =)

[^]
Faust202
26.05.2021 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 22:59)

Было дело, что московский таксист отказался везти меня в Щёлково за сумму озвученную на сайте, потому что пятница и пробки. Так легче?) Двери мне, естественно, никто не спешил открывать.))

[^]
multigad
26.05.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата
На любом вокзале есть указатель на кассы. А вот в Нижнем на табличку "Кассы на причале нет!" ума хватило, а вот на указатель нет. Результат какой? Загрузка на треть от возможной, хотя город набит туристами и на набережной негде яблоку упасть, а я просто увёз деньги обратно в Москву. =)
Ну и попробуйте в Москве в парке Горького просто подойти к речному трамвайчику. Любому. Вы не только кассу увидите сразу, у вас будет 100 способов оплаты, вплоть до криптовалют и зимбабвийской квачи по курсу ЦБ на день экскурсии. Ощутите разницу.

Может это говорит о том, что выжимание денег из туристов - для нижегородцев не цель жизни?
Да и оплату через интернет ещё ни кто не отменял.

[^]
SteelBro
26.05.2021 - 23:06
3

Ярила

[^]
Sadeid
26.05.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.05.2021 - 23:02)
Цитата (Sadeid @ 26.05.2021 - 22:59)

Было дело, что московский таксист отказался везти меня в Щёлково за сумму озвученную на сайте, потому что пятница и пробки. Так легче?) Двери мне, естественно, никто не спешил открывать.))

Это в каком веке было? Я такси на сайте не заказывал за последние 36 лет ни разу. Есть такие сайты? =)

[^]
Лапотьпервый
26.05.2021 - 23:10
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 26.05.2021 - 22:06)
настолько убитого города как НиНо я не видел.
даже центральная улица вроде прилизанная, но стоит только свернуть в переулок, какие то трущебаны. обшарпанные дома, полуразвалившиеся постройки в частном секторе, заброшенные частные дома, забитые пакетами с мусором - это и есть лицо Нижнего. неудивительно, что весь город обклеян предложениями по лечению наркомании и алкоголизма, обстановка располагает.
и не сказать, что город бедный, но почему такая разруха? хз.

Почему разруха?
-Москва спиздила все деньги...
Вы, как прихлебатель , т.е. черпающий поварежкой ложкой из этого котелка, должны бы это знать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23366
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх