Ржев. Ржевская битва. По местам боев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
4.05.2021 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сritic @ 3.05.2021 - 22:47)
Цитата
Здесь захоронено около 40 000 немецких солдат, почти все имена известны

Цитата
Здесь покоится 10000 солдат Красной Армии, большинство могил безымянные

Вот что бесит.

Безымянная могила это не безымянный человек. Это понимать надо. Все списки личного состава в архивах есть. Просто никто не может сказать кто лежит в какой могиле, а большая часть ещё лежит в своих окопах...
Но все учтены.

[^]
rezo74
4.05.2021 - 14:04
-6

Юморист

Цитата (Сritic @ 3.05.2021 - 22:47)
Цитата
Здесь захоронено около 40 000 немецких солдат, почти все имена известны

Цитата
Здесь покоится 10000 солдат Красной Армии, большинство могил безымянные

Вот что бесит.

Думаешь зря обнуленыш архивы ВОВ до 2040 года, а архивы нквд до 2050 года засекретил

[^]
Kennery
4.05.2021 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 4.05.2021 - 13:49)
Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 11:33)
Цитата (ISA333 @ 4.05.2021 - 10:07)
Цитата (Mak58 @ 4.05.2021 - 09:44)
Цитата (ISA333 @ 03.05.2021 - 23:16)
А почему никто из вас не задался вопросом как маленькая германия с полным отсутствием ресурсов вообще могла вторгнуться  в огромный союз с его фантастическими ресурсами?
Ведь если бы не сталинодрочеры сделали бы дойчланд ещё одной республикой союза и никакой войны бы небыло.
С ...уя то вы такой вариант не рассматриваете?

Вам бы историю надо бы выучить, а потом херню такую писать. И да, историю Германии с 32 года хотя бы...ну и так и быть - историю СССР того же периода.

Ты хорошо выучил историю? Ну так открою страшную таину - союз 10 лет готовился к войне и почему-то оказался к ней не готов. Зато истребить около 20 миллионов или больше своих сограждан в течении 30х до начала 2й мировой сталинодрочерам удалось без проблем.
Так же без проблем сталинодрочеры сдали чехов допустив фрицев к их промышленным ресурсам. Так же союз стал главным инициатором 2й мировой напав на польшу вместе с фрицами.
Развязали 2ю мировую в европе? Ну так получите что заслужили - любители лобовых атак.

faceoff.gif
Откуда вы до сих пор лезете-то
20 млн расстрелянных...
Пздц.
Пруфы где?
Где хоть какой-нибудь документ подтверждающий статистику?
В отличии архивов ВОВ, архивы нквд за период 30-40 годов в свободном доступе
Кроме Соженицына и присных что-то читали?
Или основной пруф это архипелаг, а подтверждение его это писанина про Зулейку?
Если уж пиздите, то хоть озаботтесь доказательной базой.
Забыл добавить, с чехам у СССР военного союза не было, в отличие от наглосаксов и лягушатников, да и поляков . С какого переляду мы за них вписываться должны были?

Я писал о уничтоженных, а не только о расстрелянных. И нечего делать вид что не понял о чём речь.
Не должны были вписываться за чехов? А за чехов и ненужно было вписываться - нужно было просто недопустить алоизыча к их ресурсам. Но, великий чёрножепый сверхгений об этом не догадался - явно совпадение.
И насчёт союза. С чехами небыло? Окей, значит был устный союз с алоизычем судя по совместному нападению на польшу?
Вот и ещё одно подтверждение что сталинисты инициаторы 2й мировой в европе.

Не надо мне "тыкать", с такими как вы, я не то что пить, на одном поле нужду справлять не сяду.
Так я и не делаю, я не понимаю о каких конкретно 20 миллионах уничтоженных идет речь.
Можно поподробнее, с цифрами и данными?
Это как вы предлагаете не вписавшись за чехов не пустить гитлеровскую германию к их ресурсам? Озвучьте механизм, пожалуйста.
Последний абзац вообще не понял. Польшу разделили согласно договору между Германией и СССР. Заключен он был, как пакт Молотова-Рибентропа.
Как он состыкуется с инициированием вмв?
Может быть стоит упомянуть о "Мюнхенском сговоре", "Странной войне" и нарушении всех договоров о взаимопомощи между Польшей и Великобританией, Францией, Бельгией и тд.?
Ну и под занавес- не с вашим ником на цвет чьей-то жопы указывать.

[^]
ISA333
4.05.2021 - 14:39
-5

Ярила

Цитата
Не надо мне "тыкать", с такими как вы, я не то что пить, на одном поле нужду справлять не сяду.
Так я и не делаю, я не понимаю о каких конкретно 20 миллионах уничтоженных идет речь.

Конечно небыло такого - и голода якобы небыло, и вечную мерзлоту никем не удобряли...
Цитата
Последний абзац вообще не понял. Польшу разделили согласно договору между Германией и СССР. Заключен он был, как пакт Молотова-Рибентропа.
Может быть стоит упомянуть о "Мюнхенском сговоре", "Странной войне" и нарушении всех договоров о взаимопомощи между Польшей и Великобританией, Францией, Бельгией и тд.?

То есть когда договоры никто не соблюдает - а якобы сверхгений их подписывает, и на этом основании совместно с алоизычем нападает на независимое государство которое никакой опасности союзу не несёт в отличии от фрицев?
И это не развязывание войны? Просто поделили по договору - ну всё нормально, какие базары - да? Будем верить в исключительную наивность великого вождя? Серьёзно, да?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 4.05.2021 - 14:52

[^]
Borland
4.05.2021 - 15:01
3

Приколист

этим летом на машине туда шибанул с противоположного конца московской области. есесно педролетик взял с собой

[^]
Borland
4.05.2021 - 15:02
2

Приколист

два

[^]
maugly47
4.05.2021 - 15:33
1

Ярила

Irum
Цитата
если вы считаете союзников стран оси, тогда давайте посчитаем и союзников СССР? Начнем с Британии или с США?
То, что союзник отправил контингент не дает права причислять его мобилизационный потенциал к общему. Сейчас отправил, а в следующий раз не отправит

США и Англия в июне1941 были союзниками СССР? И СССР как это принято в Европе для поддержания союзнических отношений ввел свои войска на их территорию?

[^]
Borland
4.05.2021 - 15:33
2

Приколист

жена с детьми свалила к маме на отдых, я все свои дела сделал с вечера и решил, что если с утра часов в 5 встану и погода летная будет, то рвану к мемориалу. посомтреть, зайти в хваленый музей. по местам прокатиться. в целом путь 250 км в одну сторону и чуть больше обратно прошел отлично. даже дома был в 3 часа дня.
музей сделан збс, но почему то некторых фамилий родсьтвенников, что на электронном табло, я не нашел. задумка музея так же збс, но как водится, чего-то нехватило.
кашка из походной кухни стоила примерно 150 р + кофе чай. но я со своим был.
на подъездах к мемориалу торгуют всякими поделками, безделушками, магнитами.
в самом музее я пару монеток купил.
вообще, дорога весьма насыщенна. чем ближе к Ржеву, тем больше табличек, на которых написано, что та или иная часть фронта столько то раз переходила из рук в руки, что тут погибло столько то народу.
вообще всего оч любил гонять подальше от Москвы в интересные места. но главное без жены и детей. потому как у меня все в режиме бегом максимум охватить , тут пробежать, там пробежать. а с семейством все подолгу проходит, можно не успеть многих вещей

п.с. заранее извинияюсь за кривизну своего текста, пишу на работе при наплыве жаждущих клиентов.

спс за шпалу. вроде негатива не написал.

Это сообщение отредактировал Borland - 4.05.2021 - 15:44

[^]
VoltOL
4.05.2021 - 15:49
-3

Ярила

Цитата
Рота уходила на высоту, занимала ее через час ее выбивали оттуда немцы благодаря активной поддержке соседей и грамотно построенной обороне. От роты остаётся 20 человек и 80 пропавших без вести.
Вот это и называется безграмотным приказом командования и заваливанием трупами.

[^]
Kennery
4.05.2021 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (ISA333 @ 4.05.2021 - 14:39)
Цитата

Конечно небыло такого - и голода якобы небыло, и вечную мерзлоту никем не удобряли...
Цитата

То есть когда договоры никто не соблюдает - а якобы сверхгений их подписывает, и на этом основании совместно с алоизычем нападает на независимое государство которое никакой опасности союзу не несёт в отличии от фрицев?
И это не развязывание войны? Просто поделили по договору - ну всё нормально, какие базары - да? Будем верить в исключительную наивность великого вождя? Серьёзно, да?

Вы читать разучились или понимать?
Я еще раз прошу привести конкретные цифры.
В вашем случае: сколько и где умерло от голода, сколько пустили на удобрение в вечной мерзлоте и прочее.
Как говорится: "Пруфы или мирдверьмяч?"
Касательно договоров:
Конкретный договор с секретным протоколом был соблюден СССР до последней точки.
Нарушен он был Германией 22 июня 1941 года.
О каком сверхгении и одновременной наивности вы талдычите?
Вы считаете, что СССР пылая искренней любовью к Польше, которая совместно с Германией пилила Чехию и Болгарию, должен был направить войска в помощь войску польскому для отражении агрессии? Так и планировалось, был проект союзного договора для защиты интересов европейских стран. Подписантами там значилась Великобритания, Франция, Польша и СССР. Однако ни одна из сторон, кроме СССР, договор не подписала. Видимо после того, как Гитлер высказался за жизненное пространство на востоке.
Затем встал вопрос о защите национальных интересов СССР, для этого потребовалось аннексировать часть Польши.
И что? Не надо было?

[^]
БахытКомпот
4.05.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 16:14)
Цитата

Цитата

В вашем случае: сколько и где умерло от голода, сколько пустили на удобрение в вечной мерзлоте и прочее.
Касательно договоров:
Вы считаете, что СССР пылая искренней любовью к Польше, которая совместно с Германией пилила Чехию и Болгарию, должен был направить войска в помощь войску польскому для отражении агрессии? Так и планировалось, был проект союзного договора для защиты интересов европейских стран. Подписантами там значилась Великобритания, Франция, Польша и СССР. Однако ни одна из сторон, кроме СССР, договор не подписала. Видимо после того, как Гитлер высказался за жизненное пространство на востоке.
Затем встал вопрос о защите национальных интересов СССР, для этого потребовалось аннексировать часть Польши.
И что? Не надо было?

Поправочка. СССР у Польши ничего не аннексировал. Были возвращены территории, оккупированные Польшей в 1921 году. Красная армия в 1939 году остановилась практически на линии Керзона. А насчет клоуна исы - не тратьте время - это дремучий долбоеб. dont.gif

[^]
БахытКомпот
4.05.2021 - 17:37
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 4.05.2021 - 15:49)
Цитата
Рота уходила на высоту, занимала ее через час ее выбивали оттуда немцы благодаря активной поддержке соседей и грамотно построенной обороне. От роты остаётся 20 человек и 80 пропавших без вести.

Да вы гений в тактике? Сколько побед в боях одержали? В какой войне поучаствовали?

[^]
dunaev1987
4.05.2021 - 18:04
-1

Юморист

Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 13:32)
Цитата (decad0r @ 4.05.2021 - 13:26)
ну да, учебники по войне есть, тонны книг написанные в СССР о войне, но сражение не афишировалось)))

Мне кажется, что тут вопрос исулючительно в определениях.
Единым эпизодом боевых действий ржевская битва не фигурирует ни в одном документе.
В учебниках и профильной литературе это несколько эпизодов, по-моему четыре, с января 42го по март 43го.
В совокупности эти эпизоды называют ржевской битвой, все они проходили на одном направлении, хотя каждый из них имел свои задачи и цели.
Потому и вопят о неафишируемости. Никто просто не знал, что надо было их вот именно так в учебники записывать.

Найди в советских учебниках или источниках операцию Марс или вторую ржевско сычевскую операцию ноябрь 1942 г. То то же грамотей.

[^]
22558
4.05.2021 - 18:22
-1

Машина из пепла

Да операция неоднозначная. Вроде сдержали силы врага, а вроде потеряли столько солдат при штурмах. Но, личный состав никто не считал. И это обидно.
Я прям представляю, сидит в блиндаже за 2км от передовой, подполковник. Такая пьяная свинья с красной мордой. И орет отборным матом ротному в трубку, мол если ты сейчас солдат не поднимешь, молись тогда... И ротный, 20 летний лейтенант, в бессмысленной попытке атаковать деревню в лоб, поднимает роту в чистом поле. И еще 100 человеческих душ записаны в сухую статистику безвозвратных потерь...

[^]
murgab
4.05.2021 - 18:25
0

Грустный весельчак

Цитата (БахытКомпот @ 4.05.2021 - 17:35)

Поправочка. СССР у Польши ничего не аннексировал. Были возвращены территории, оккупированные Польшей в 1921 году. Красная армия в 1939 году остановилась практически на линии Керзона. А насчет клоуна исы - не тратьте время - это дремучий долбоеб. dont.gif

Помините стихи о советском паспорте? Кто в советскую школу ходил помнит.
На польский —глядят,как в афишу коза.
На польский —выпяливают глаза
в тугой полицейской слоновости —
откуда, мол,и что это за
географические новости?©
Стихи писАлись в 27-м. А Польша получила независимость от российской, немецкой и австро-венгерской оккупации только в 1918 году. Это страна лимитроф. Знаете, что такое лимитроф? Это слово взято от лат. limitrophus — пограничный область. Так называли страну, которая в Римской империи, была обязана содержать стоящие на своей территории императорские войска. А сейчас лимитрофы, решили, что раз их бывший хозяин их не трогает, то можно изображать из себя суверенные государства.

[^]
Kennery
4.05.2021 - 18:40
-3

Весельчак

Цитата (dunaev1987 @ 4.05.2021 - 18:04)
ну да, учебники по войне есть, тонны книг написанные в СССР о войне, но сражение не афишировалось)))

Единым эпизодом боевых действий ржевская битва не фигурирует ни в одном документе.
В учебниках и профильной литературе это несколько эпизодов, по-моему четыре, с января 42го по март 43го.
В совокупности эти эпизоды называют ржевской битвой, все они проходили на одном направлении, хотя каждый из них имел свои задачи и цели.
Потому и вопят о неафишируемости. Никто просто не знал, что надо было их вот именно так в учебники записывать.

Найди в советских учебниках или источниках операцию Марс или вторую ржевско сычевскую операцию ноябрь 1942 г. То то же грамотей.

Таборко В. Летопись Великой Отечественной войны. 1941 - 1945: Краткая иллюстрированная история для юношества / В. Таборко. – М. : «Молодая гвардия», 1985. - 334 с.
Это на вскидку.
Учебники по истории советского издания лень искать.
Изучай.
То то же неуч?

[^]
Kennery
4.05.2021 - 18:44
-3

Весельчак

Цитата (БахытКомпот @ 4.05.2021 - 17:35)
Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 16:14)
Цитата

Цитата

Касательно договоров:
И что? Не надо было?

Давайте все же оперировать фактическими терминами, де факто это все же была окупация.
Да необходимая и оправданная, но тем не менее.

[^]
Kennery
4.05.2021 - 18:47
-2

Весельчак

Цитата (22558 @ 4.05.2021 - 18:22)
Да операция неоднозначная. Вроде сдержали силы врага, а вроде потеряли столько солдат при штурмах. Но, личный состав никто не считал. И это обидно.
Я прям представляю, сидит в блиндаже за 2км от передовой, подполковник. Такая пьяная свинья с красной мордой. И орет отборным матом ротному в трубку, мол если ты сейчас солдат не поднимешь, молись тогда... И ротный, 20 летний лейтенант, в бессмысленной попытке атаковать деревню в лоб, поднимает роту в чистом поле. И еще 100 человеческих душ записаны в сухую статистику безвозвратных потерь...

Не смотрите на ночь Михалкова и Бондарчука. От них дурь всякая снится и несварение получается.
За попытку командовать войсками в пьяном виде этот ваш гипотетическтй подпол получил бы пулю от своего адьютанта, во исполнение приказа Г.К. Жукова о недопустимости неоправданных потерь личного состава вверенного подразделения.
Я уже молчу о том, что этот самый подпол в одно лицо такой приказ бы ротному никогда не отдал, потому как есть еще комбат, как минимум.
Иерархия армейская знаете ли.

[^]
letzten
4.05.2021 - 18:52
-1

Хохмач

Цитата (22558 @ 4.05.2021 - 18:22)

У каждого начальника начиная со взводного был свой начальник, которого также прессовал вышестоящий. А к людям относились тогда по другому, как к расходному материалу, это тогда было в норме в том числе и у противника, никто особо не возмущался.

[^]
mentoc
4.05.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (VoltOL @ 04.05.2021 - 15:49)

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kennery
4.05.2021 - 19:22
-1

Весельчак

Цитата (mentoc @ 4.05.2021 - 19:17)
Цитата (VoltOL @ 04.05.2021 - 15:49)

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!

В начале войны шапкозакидательством страдал, в основном, младший ком состав РККА.
Есть целый перечень мемуаров где офицеры от комбата и выше пишут, что мол отдал приказ занять высоту, а этот дятел поднял в атаку роту атакуя не подавленные пулеметные точки.
Не исключаю, что какая-то часть из них попытка обелить себя, но...

[^]
dunaev1987
4.05.2021 - 20:03
-1

Юморист

Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 18:40)
Цитата (dunaev1987 @ 4.05.2021 - 18:04)

Таборко В. Летопись Великой Отечественной войны. 1941 - 1945: Краткая иллюстрированная история для юношества / В. Таборко. – М. : «Молодая гвардия», 1985. - 334 с.
Это на вскидку.
Учебники по истории советского издания лень искать.
Изучай.
То то же неуч?

И что там сказано? Пару строчек? Какие подробности приводятся? Замысел операции? Ничего это нет. Ты наверное не в курсе, что часть материалов, касающихся освобождения Ржева, до сих пор засекречена. Без объяснения причин. Учите матчасть.

[^]
Андрей1956
4.05.2021 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Kennery @ 4.05.2021 - 14:16)

Откуда вы до сих пор лезете-то
20 млн расстрелянных...
Пздц.

Очень просто. Забиваешь в Вики : голод в поволжье, голод в СССР, сталинские репрессии.

И находим : голод в Поволжье ( тогда правда еще СССР не было) - 5 млн жертв;
Голод 1932 г - 8 млн жертв;
Расстрелено - 1 млн чел;
В лагереях погиб 1 млн чел;
Голод 1947 г -2 млн жертв.

Всего получается 17 млн жертв. Совсем не мало...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 4.05.2021 - 20:13

[^]
AJIuHEHAK
4.05.2021 - 20:28
0

наркобаран

Страшно это все, даже комментить не хочу. Есть знакомая, которая из Оленино. Говорила мне что там в деревнях захоронено по несколько тысяч человек, в деревнях, где одна улица. Почитал про бои в данных ебенях и просто охерел.
Вы в курсе, что самая крутая дивизия Германии "Гросс Дойчланд" вела самые тяжелые бои, за всю историю дивизии именно под Ржевом, именно под Белым, за всю Вторую Мировую. Этож даже представить трудно, вообразить. Даже сейчас выставь такую мощь, как моторизированная "Великая Германия" против современной штатной дивизии, даже спустя 78 лет может и пиздячек подсыпать и не слабых, а тогда это вообще был адский механизм!

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 4.05.2021 - 20:29

[^]
kanash
4.05.2021 - 20:37
-3

Ярила

Цитата (22558 @ 4.05.2021 - 19:22)

А я то все думал, кто же Михалкову сценарии пишет... Теперь узнал.

Это сообщение отредактировал kanash - 4.05.2021 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18904
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх