Что такое Краснодар? от лица КУБАНОЙДА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lastnatural
27.12.2018 - 08:37
2
Статус: Offline

Ярила

Ни разу не был на Кубани, и, честно говоря, не стремлюсь туда. Новостной фон из этого региона такой, что Кубань у меня ассоциируется с охуевшими беспредельщиками-ментам и сворой полоумных казаков.

[^]
Dunich
27.12.2018 - 08:42
-1

Шутник

Да не сломается мой тапколовитель, но:
Разумею причина происхождения термина "Кубаноидство" кроется в том, что:
- как мне показалось, местные привыкли в первую очередь что то делать или искать среди своих, кумов там, знакомых и прочее, , причем степенно, не торопясь, обстоятельно. Потом уже обращаться на сторону
- у пришлых по другому - места много, людей мало, успевай крутиться, чтобы: работать, зарабатывать, готовиться к зиме (квартира, дом, машина, жена, дети, подготовить, обуть, одеть и прочее), времени мало, дел по горло - если надо о чем договорится - по рукам ударили, дело сделали, рассчитались, разбежались
- когда наехавшие такой уклад привезли на Кубань - у местных вырос когнетивный диссонанс. И решение - ах ты такой шустрый, приехал тут жить, порядки наводить? А получай в 2 раза выше. Или вовсе не получай, не приеду, не привезу, не сделаю
- вот и могло родиться Кубаноидство - своим все могем, но у соседа все равно все выше/краше/зеленее, а залетным - хрена, сами пусть разгребаются

ЗЫ - 2-х недель на Кубанщине достаточно, чтобы понять - нехрен к вам ехать, и тут хорошо, и даже море есть, и черных тоже полно. Тай ближе и дешевле )))

[^]
Artgray
27.12.2018 - 08:44
1

Шутник

Послание всем, кто мечтает понаехать

[^]
Mason
27.12.2018 - 08:45
3
Статус: Online

Хохмач

После этой фразы дальше читать не стал:
"температура в тени может достигать 50 градусов"
Пишет вонючий пиздабол.Для особо тупых гуглить климат Краснодара.
В этой фразе вся суть кубаноидов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evgenyk
27.12.2018 - 08:52
4

Ярила

Цитата (Алюсик @ 26.12.2018 - 17:47)
кубанойд ...

войн андройд кубанойд  faceoff.gif

Надо допилить форум, если человек часто использует букву "й", брать его на карандаш. При рецидиве, - запрет на регистрацию тем.

Это сообщение отредактировал evgenyk - 27.12.2018 - 08:54

[^]
Alienfather
27.12.2018 - 08:57
1

Extraterrestrial

Половина текста про пробки на дорогах. И ни слова про армян. Есть проблемы в совместном проживании? Спрашиваю без расистского подтекста.

[^]
Тимуровец
27.12.2018 - 09:14
3

Ярила

Не могу согласиться со всем написанным на 100%, но в общем и целом ТС неплохо потрудился. Собрал в кучку всю информацию и достаточно качественно переварив, выдал нам (а по большей части вам, ибо я тоже с Кубани).
Что могу сказать. Кубань не ограничивается одним Краснодаром. А у ТСа все же текст ориентирован именно на столицу Юга. Так же как и Москва не центр России. Но, при этом, и тот и другой город как отдельное государство.
То, какая жизнь кипит в Краснодаре может разительно отличаться от меньших, но не менее колоритных южных городов.
Хочу подытожить. Из-за многонациональности, на Кубани народ перемешавшись в эдакий этнический винегрет разительно не похож на другие. Тут перемешались традиции, культура, языки менталитет и прочее. Понятие "кубаноид" схоже с тем, как называют кавказцев "чурками". Лично как по мне, обидное. Ибо "кубанойды" есть, но это как раз худшие представители людей проживающих на юге КК вне зависимости от национальности.

[^]
Галадранетс
27.12.2018 - 09:17
1

Ярила

Знал одного - дачи рядом были.
У него пол-участка в бурьяне.Спрашиваю- что порядок не наведешь ? Предложил мотокосу ему.А он такой лежит на топчане и " отдай жене моей,с хуяле я буду траву косить ? Я казак !"
Доо,папаху и какой-то кафтан опереточный свой с погонами прапора любит надеть перманентно будучи бухим в говно.
Казак,блдь ! Тьфу.

[^]
rommel76
27.12.2018 - 09:32
0

Приколист

спасибо, автор, обнадежил. в Краснодар из Тюмени - ни ногой. грустно у вас там...

[^]
ParazitN
27.12.2018 - 09:33
0

Борзый скуф

отдыхать в Краснодарском крае хорошо. Жить - ну нахер.

[^]
BadMuzzy
27.12.2018 - 09:39
3

Ярила

Жить можно везде...хоть в тайге, хоть в палатке на берегу моря Тут как судьба припрет.
По разговорам, такое ощущение, что тут народу навязывают (или рекламируют) переезд в Краснодарский край. Да никто вас нигде не ждет. Не зря есть поговорка - "Хорошо там, где нас нет".
Мне же Краснодар очень нравится, хотя я там и не часто был.

Что такое Краснодар? от лица КУБАНОЙДА!

[^]
ircfort
27.12.2018 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Alienfather @ 27.12.2018 - 08:57)
Половина текста про пробки на дорогах. И ни слова про армян. Есть проблемы в совместном проживании? Спрашиваю без расистского подтекста.

у меня соседи армяне, огородами примыкаем.
тихие, спокойные, живут целыми поколениями, от прадедушек - до праправнуков.
т.е. как соседи норм.

но был опыт найма двух армян на ремонтные работы в доме, к окончанию ремонта они пересрались со всеми другими рабочими, на тему какие они заебатые мастера, а все остальные тупые шарашники и эти двое-из-ларца старались почти ежедневно помянуть об этом в разговорах.
через три месяца хотелось их убить.
были недоделки уже оплаченные, умудрилась выбить из них деньги обратно (считаю это почти подвигом lol.gif )

[^]
berikifm
27.12.2018 - 09:44
9

Шутник

Переехал 3 года назад в Краснодарский край, в тихую станицу. Живем в своем доме, все устраивает. Работа есть для тех, кто работать хочет. В Краснодар не хочу.
Насчет характера местных.... Ну разные люди попадаются, но хороших очень много! Собственно это в любом регионе так.
И да, у меня тоже соседи Армяне, хорошие люди. Но я их знаю как соседей...

Это сообщение отредактировал berikifm - 27.12.2018 - 09:45

[^]
BadMuzzy
27.12.2018 - 09:50
7

Ярила

Цитата (ircfort @ 27.12.2018 - 09:39)
т.е. как соседи норм.

У нас тоже в Армавире соседи армяне коренные через дом жили (и живут). Ни каких проблем. Братья-братьями всегда.
Самый прикол в том, что когда было в 1988 году землетрясение в Спитаке, оттуда покатили беженцы и начали наших местных армян агитировать на то, чтобы русских с Армавира "выгнать" и сделать чисто армянским городом. Что вы думаете? Наши местные этих беглых сами погнали с города. Вот вам и "армянское братство". Может и не за самих русских конечно горой встали (отчасти), но за сам город - ДА!

[^]
oldermen
27.12.2018 - 09:56
2

Кубическая сила!

Уже когда-то излагал, но в такой теме не могу не поддержать бурленья говн : biggrin.gif несколько лет назад на Япе процветал активный обмен посылками, и я тоже поучаствовал от души. Проживал тогда на Севере, и обмениваться старался с Югом. Ответила ,помню, Астрахань, две посылки пришли с Ростова, ещё там кто-то, ну и какашечка на тортик - на три посылки, отправленные в Краснодарский край, не ответил ни один. gigi.gif Как говорится, это всё, что нужно знать о Кубани. ...Но это работает, так как при переезде с Северов я выбрал другой теплый регион, в том числе и по этой причине, и тем самым не пополнил ряды Краснодарских понаехов. lol.gif

[^]
akmin
27.12.2018 - 10:05
3

Ярила

Цитата (урагша @ 26.12.2018 - 18:14)
На счёт южной лени это из за мягкого климата. Все растет само. Особо вьебывать не надо. Сроки то же не горят. Это у нас в Сибири не посеял в срок зимой загнулся с голодухи.
По части помощи на дороге то же самое огромные расстояния в Сибири и на дальнем востоке суровый климат делают поломку в пути экстремальной и опасной ситуацией. Это прекрасно понимают все кто едет по дороге.
Я кстати сам наоборот уехавший с Кубани. Когда был маленький переехали семьёй в Бурятию к родственникам матери. Казак кстати потомственный.
Отец из кубанских мать из Забайкальских.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Само оно не растет нигде
Так, как въебуют тут сельхоз рабочие, мало кто вообще въебует.
Хорошо сейчас появилась техника с фильтрами и кондерами нормально работающими.
Ранее в комбайне Дон приходилось работать в фуфайке летом, так как кабина на ласковом южном солнышке разогревалась до 50-60, а предусмотренный заводом кондер зачастую не работал. + невероятная пылюка.

[^]
Morfei
27.12.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 27.12.2018 - 09:50)
Цитата (ircfort @ 27.12.2018 - 09:39)
т.е. как соседи норм.

У нас тоже в Армавире соседи армяне коренные через дом жили (и живут). Ни каких проблем. Братья-братьями всегда.
Самый прикол в том, что когда было в 1988 году землетрясение в Спитаке, оттуда покатили беженцы и начали наших местных армян агитировать на то, чтобы русских с Армавира "выгнать" и сделать чисто армянским городом. Что вы думаете? Наши местные этих беглых сами погнали с города. Вот вам и "армянское братство". Может и не за самих русских конечно горой встали (отчасти), но за сам город - ДА!

У меня много "русифицированных" армянских товарищей, которые либо здесь уже родились, либо лет 30-40 здесь живут, знаю много лет, дела иметь можно, не наебывали, может и в силу того, что всегда были в разного рода зависимости от меня. Но про своих же земляков говорят "не имей дел, при любой возможности наебут", и сами со своими от работы всегда отказываются.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 10:06
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (lastnatural @ 27.12.2018 - 08:37)
Ни разу не был на Кубани, и, честно говоря, не стремлюсь туда. Новостной фон из этого региона такой, что Кубань у меня ассоциируется с охуевшими беспредельщиками-ментам и сворой полоумных казаков.

Ну, с такими ассоциациями в КК вам точно нечего делать. Потому что в таком случае - вся местная инфраструктура создана исключительно рабами-вахтовиками с Центральной и Северной России, и ни врачей, ни учителей, ни сельхозников здесь нет.
Чем меньше в КК будут приезжать людей, считающих, что простые смертные, которых угораздило здесь родиться и всю жизнь прожить - оборзевшие и кому-то должно - тем лучше для нас. Может тогда власти и местные, и повыше начнут понимать, что КК - это не только сельхоз. вотчина Ткачёва и летнее море.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 10:10
4

Если у тебя есть нацменство в крови - то есть. Если ты человек не конфликтный, то - нет.
Если сидеть и пиздеть на всю маршрутку, что вокруг полно чёрных и что весь рынок - "чёрный", то вполне возможно, что когда-нибудь отхватишь люлей (и не только от армян, чеченцев у нас в последнее время прибавилось).

В любой нации полно говнюков.

[^]
akmin
27.12.2018 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 27.12.2018 - 09:14)
Не могу согласиться со всем написанным на 100%, но в общем и целом ТС неплохо потрудился. Собрал в кучку всю информацию и достаточно качественно переварив, выдал нам (а по большей части вам, ибо я тоже с Кубани).
Что могу сказать. Кубань не ограничивается одним Краснодаром. А у ТСа все же текст ориентирован именно на столицу Юга. Так же как и Москва не центр России. Но, при этом, и тот и другой город как отдельное государство.
То, какая жизнь кипит в Краснодаре может разительно отличаться от меньших, но не менее колоритных южных городов.
Хочу подытожить. Из-за многонациональности, на Кубани народ перемешавшись в эдакий этнический винегрет разительно не похож на другие. Тут перемешались традиции, культура, языки менталитет и прочее. Понятие "кубаноид" схоже с тем, как называют кавказцев "чурками". Лично как по мне, обидное. Ибо "кубанойды" есть, но это как раз худшие представители людей проживающих на юге КК вне зависимости от национальности.

Тут давеча один сверхталант от рупора второго канала по фамилии соловьев укакиваясь доказывал, что кубаноид это вообще значит "продажный судья."
Назвал судью из Краснодара кубаноидом и потом, ловко и незаметно используя приемчики своего ораторского искусства, отвечая на вопросы слушателей, как, мол так, дядечка, что за лексика на федеральной радиостанции, докатился до того, что кубаноид это вообще от слова Куба и вообще кубаноидом можно называть любого нечистоплотного судью. Потешно очень.

[^]
АбрекЪ
27.12.2018 - 10:13
4

Ярила

В моём районе армяне - порой более русские, чем русские.

Женаты на русских, армянского не знают.

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 10:19
3

Цитата (АбрекЪ @ 27.12.2018 - 03:07)
Я от Анапы 70 км. живу, а лет 7 последние там не был.

Я в Анапе живу.
Пока замуж за "северянина" не вышла - не до моря было - с 2004 года по 2016 - море это прийти зимой волны пофотографировать, работа - от зари до зари.
После 2016 года, замужем, муж затаскал на море каждый божий день, хотя... пожив тут тоже стал "отлынивать" - то ветер ему не нравится, то "в такую воду я не полезу".

Плохо с работой в Анапе (не строительные специальности), работать в его город уехали.

[^]
помидоров
27.12.2018 - 10:19
0

Приколист

а почему море чёрным назвали ? gigi.gif

[^]
zimaAzima
27.12.2018 - 10:23
4

Цитата (ArmGuRu @ 27.12.2018 - 00:38)
Блять, даже читать не буду - Краснодар - деревня (пробки, яблуновский мост, адыги, говно). Краснодарец - запомни, 70% бюджета всего края - это город-герой Новороссийск. Здесь - вся нефть, пшеница, порт и тд. А свой ебучий Краснодар (Екатеринодар - мне больше нравится) в очко засунь. А это "краснодарское море" - это ваше пиздец!

Ахуеть.
А Сочи, Туапсе, Черноморское побережье, сельхозугодья выше Краснодара - это так, копейки, да?

[^]
Краснодарец
27.12.2018 - 10:25
4

Ярила

Цитата (devpoint2015 @ 26.12.2018 - 17:38)
1.Климат
...
Лето, лето здесь очень жаркое, поэтому без мощной сплит системы ни дома ни на работе находиться невозможно, не редки случаи когда температура в тени может достигать 50 градусов но при этом в прогнозе погоды вы этого не услышите т.к. в такую температуру запрещены работы на улице законодательно, потому легче крупным буржуа договориться с Гидрометцентром.
В совокупности с дикой влажностью, от кубанского водохранилища, построенного еще при Хрущеве при походе пешком в такую погоду до магазина можно реально получить серьезные ожоги и дышать абсолютно нечем. Если вы покупаете автомобиль БУ в Краснодаре, то можете обратить внимание что на машинах с неисправным или попросту отсутствующим кондиционером цена будет не просто меньше, а ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, а если это не так то эту машину просто никто не купит "нет ничего хуже чем встать в пробку в июльский полдень с нерабочей системой охлаждения" копыта откинуть как нефиг делать, и да, ежегодно в ленте новостей нахожу информацию о случаях солнечного удара и даже смерти туристов в краснодарских пробках.
Так, про зиму и лето поговорили, теперь про межсезонье, это странное время, когда может быть дождь, снег, град ветер и штиль, тучи и солнце, +30 и +5, и все это в один сука день! Если вы климотозависимый, то что вам могу сказать WELCOME TO HELL. Иными словами, никогда не знаешь как одеваться в такой день, лично я в такие времена года езжу по городу будь то машина или мотоцикл в легкой ветровке, но на заднем сиденье (кофре, если мотоцикл) лежит куртка.

Какой то лютый бред блондинки. Не верьте афтару, мы не такие! faceoff.gif
Как собственно и весь остальной текст полный маразм! cry.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 27.12.2018 - 10:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55414
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх