Что такое Краснодар? от лица КУБАНОЙДА!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
27.12.2018 - 02:34
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (devpoint2015 @ 27.12.2018 - 01:09)
Цитата (AJIuHEHAK @ 27.12.2018 - 01:05)
Так что не вяжется теория о ленивых южных казачишках... gigi.gif
Давно признан факт, о том что на Кубани лучшие в стране сельхозяйственные специалисты и на них конкретный спрос в других "работящих" регионах, где по рассказам коллег даже силос нормально хранить не умеют.

ну сельское хозяйство тут да, оно развито очень сильно, но это скорее по праву южного края, я ж так и описал что на севере рыбу хорошо ловят, а тут сельскохозяйственными угодиями занимаются хорошо

Не трынди о том, в чём не разбираешься!

Ага, миллион тонн риса у нас сам вырастает, 900 тысяч тонн овощей - тоже, рыба копчённая из речки сразу на прилавок выскакивает, виноград, как бурьян растёт и сам-собой в шампанское превращается. lol.gif

В 2018 году Краснодарский край завершил уборку зерновых, собрав больше 9 миллиона тонн пшеницы. Вся остальная Россия, вместе взятая, вырастила 50 с лишним миллионов.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 27.12.2018 - 02:34

[^]
АбрекЪ
27.12.2018 - 02:37
6

Ярила

Цитата (ru777 @ 27.12.2018 - 00:07)
Цитата (zimaAzima @ 26.12.2018 - 23:59)
Цитата (ru777 @ 26.12.2018 - 23:41)
Вышел пару дней назад  с магнита на Тургенева, а там в яндекс-такси негр. Самый настоящий чёрный негр. В город таксовать съезжаются не только со всех станиц, посёлков и аулов, так уже и из Африки.
Всё же надо как-то прекращать сказки про рай - краснодарский край.

Странно удивляться неграм, когда как с 1982-го года в Краснодаре имеется КубГУ (он и раньше был, но не как универ), в котором учится много представителей жаркого континента.

Ну, за рулём такси негров не встречал до этого в Краснодаре, стаж водительский более 30 лет ( не в такси)
Скорей всего студент на лохотрон от яндекс-такси и повёлся, взяв машину в аренду.

В станицах можно встретить афроамериканцев-рисоводов и мулатов-комбайнёров.
Парочку лично знаю.

Луис - агроном. Женат на руской. Дети-мулатики - в казачьем классе учились))

[^]
АбрекЪ
27.12.2018 - 02:42
9

Ярила

Цитата (урагша @ 26.12.2018 - 18:19)
Цитата (Hegge1 @ 26.12.2018 - 18:11)
Уехал родственник, полгода без работы, но квартиру на сбережения купил.
Открывает сейчас магазинчик на районе, где то в новостройках.

У нас с работы вентиляционщик свалил в Краснодар. Работы море говорит. Переманил за собой электрика и кондиционерщика. Сколотили бригаду и пашут там. Вроде скоро семьи перевозить собирались. Видимо с рабочими специальностями там можно отлично устроится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для рабочего человека на Кубани открыты все двери.
Ноют о "кубаноидском менталитете" офисные крысы и юристы-экономисты.

А вот для сварщиков, строителей, работникоа АПК - работы валом.

[^]
Morfei
27.12.2018 - 02:51
2

Ярила

Чувак, у тебя русским очень большие проблемы. Но это тоже местная черта, видимо.
А по теме, если все так, то нах вообще там жить? Один негатив какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АбрекЪ
27.12.2018 - 03:07
11

Ярила

Цитата (Morfei @ 27.12.2018 - 02:51)
Чувак, у тебя русским очень большие проблемы. Но это тоже местная черта, видимо.
А по теме, если все так, то нах вообще там жить? Один негатив какой-то.

Нормально мы тут живём.

И да - Кубань - более русский регион, чем многие области центральной России.

И в отличии от центральных губерний, десяток бородачей с ножиками тут средних размеров город на уши не поставят: ответочка будет (см. драка в лагере "Дон").

Аффтор текста сам себе противоречит: с одной стороны хуесосит местных за хамское поведение на дорогах к морю в Джубге и тут же пишет, что большинство местных на это самое море вообще не ездит)))

Кстати, подтверждаю - на пляже летом в кого не ткни, 95 процентов - приезжие.
Я от Анапы 70 км. живу, а лет 7 последние там не был.

[^]
makssah2013
27.12.2018 - 03:18
2

Весельчак

Да неее, всё равно переедем...

[^]
урагша
27.12.2018 - 03:27
0

Ярила

Цитата (lopus73 @ 26.12.2018 - 22:25)
Цитата (урагша @ 26.12.2018 - 18:19)
Цитата (Hegge1 @ 26.12.2018 - 18:11)
Уехал родственник, полгода без работы, но квартиру на сбережения купил.
Открывает сейчас магазинчик на районе, где то в новостройках.

У нас с работы вентиляционщик свалил в Краснодар. Работы море говорит. Переманил за собой электрика и кондиционерщика. Сколотили бригаду и пашут там. Вроде скоро семьи перевозить собирались. Видимо с рабочими специальностями там можно отлично устроится.

Приезжай устраивайся, на здоровье. В золоте купаться будешь.

Мне тут нравится. Живём не богато но весело.

[^]
урагша
27.12.2018 - 03:37
0

Ярила

Цитата (djhjyf @ 26.12.2018 - 20:01)
Цитата
Опять же почвы. У нас песок голимый у вас чернозем.

Глина в основном почвы, да такая, что сухая звенит, лопаты ломаются. Только после полива или дождя можно что-то сделать.
И ещё медведки и прочая нечисть, дохнущая от морозов в Сибири и на Северах, на Кубани буйствует и жрёт всё без разбору.

Ну не знаю почти каждое лето ездил к бабуле отдыхать в Лабинск. По хозяйству помогал. Отличная землица. Хотя конечно далеко это от Краснодара.

[^]
WT2008
27.12.2018 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Nubbol @ 26.12.2018 - 18:03)
Цитата (NURman @ 26.12.2018 - 17:52)
Унылое говно, написал бы проще жарко и влажно, субтропический климат, далеко не каждому подойдет!
Вот поэтому, прожив в 40 лет в г. Н.Уренгой, я перехал в Тюмень, и жена которая родом с Краснодара, двумя руками голосовала за Тюмень.

В Краснодаре... не субтропический климат.
За последние 20 лет... из стабильной зоны 7а USDA, съехал до зоны 6б.
Видимо, "глобальное потепление" (точнее миф о нем) так действует

Впрочем, у ТЦ Красная Площадь...можно полюбоваться пальмами. Но с зимним уходом.

У ТЦ "Красная площадь" эти самые пальмы произрастают из бочек с почвой, закопанных на уровень земли.
Зимой их уволакивают в более протеста место

[^]
БатракАбрама
27.12.2018 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 26.12.2018 - 19:56)
чо там вркации
слишком много текста

Вкрации там гуманойд поясняет какие все бздыхи и понаехи дибилойды мешают жить кубанцам молодцам.
У отца сосед в станице из магадана приехал и уже тридцать лет живёт на пенсии, папаша сорокового года живёт там на пенсии.
Скоро мы захватим край а казков и гуманоидов в сибирь отправить надо нефть добывать

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 27.12.2018 - 04:19

[^]
Dunich
27.12.2018 - 04:44
5

Шутник

Товарищи, здравствуйте.
Очень внимательно прочитал текст автора, комментарии высказывающихся, - занимательное оказалось чтение. Что и сподвигло написать самому несколько строк по данной тематике.
Вводная часть: старший брат с женой три года назад переехал в Краснодар, точнее они построились в Хуторе Ленина, этим летом уже я с женой был у них в гостях, считай на разведку, посмотреть что же это за Кранодарщина такая заветная, куда наш дальневосточный и северный и сибирский народ толпой, бросая все, перебирается, как во времена покорения Сибири, только наоборот. Мои выводы/комментарии вышеизложенного:
- по сей день, в виду наплыва переселенцев - мега развиты рынки строительства и сферы услуг. И от обратного - огромное поприще для наебалова.
К примеру - мои подошли к вопросу стройки дома основательно, по дальневосточному, от глубины фундамента до толщины стен и их утепления. Оказалось тут северные стандарты не нужны, однако сил, времени, материалов на лишнее потрачено изрядно, нихило можно было сэкономить, но об этом как то промолчали, ибо завышение объема прямо пропорциально завышению сметы.
- еще момент - мне показывали дома на продажу, которые бригады армян возводили "за неделю". Через год в таких домах лопающиеся стены и прочие атрибуды быстроделов на лицо, - будьте внимательны при проверке застройщика, уточняйте где еще строили, смело спрашивайте за качество жилья у уже заселившихся - никто не пошлет и полный расклад дадут. чай не чужие, понаехавшие )))
- для моих было дико сталкиваться с местным наебаловом - найтись, договориться, договориться на сумму, дать аванс - и народ в проебе. Все были местные. Если бригады были из наехавших - случаев ноль.
- автор не упомянул кумавство. Тоже дикость какая то. Хрен ты устроишься, откроешься и прочее, если нет в родне мужа сестры заловки брата нужного человека.
- сам Краснадар - простите, пожалуйста, местные жители, но внешне - деревня-деревней. Которая, точнее которые, вдруг стали городом, без расширения соответствующей инфры, от коммуналки и до дорог. Результат - Автор подробно описал. Визуально - заборы и вывески, глазу зацепиться особо не за что.
- еда - быть голодным на Кубани, значить быть полным дебилом - и земля обильно родит, выбор большой, цены местами в 2 раза ниже чем в Хабаровске
- дороги понравились, шире и качеством выше дальневосточных.
Выводы:
- особо то и нехер туда перебираться ))) Мой дальневосточный рубль хоть и стал покороче, но все равно длиннее местного. У нас хорошо работать, там хорошо отдыхать.
- климат - ну да, плюс. Но сомнительный. И тайги нет. а без нее не могу, там самый отдых

PS - вот бы кто про Ростов написал подобное - внешне город глянулся, но хочется инсайда почитать

[^]
Hammaburg
27.12.2018 - 05:19
-3

Ярила

Продирался сквозь ваш текст с большим трудом и сдался. Если интересует мое мнение - не пишите никогда. Не ваше это. От слова "совсем". Продолжайте вон... на Мотоцикле кататься...

[^]
Рециркулятор
27.12.2018 - 06:10
3

Понечётный железный дорожник

Ну в целом весь юг России так выглядит как Т.С. описывает. Ставропольские мы.

[^]
qazqwe
27.12.2018 - 06:12
3

Ярила

широкие и красивые проспекты ... улицы ...
в микрорайоне - "музыкальный" ...

[^]
Январьский
27.12.2018 - 06:38
-1

Хохмач

у краснодарского края только два плюса, это климат и цены

[^]
Snowhobbit
27.12.2018 - 06:52
6

Балагур

Цитата (Koland88 @ 26.12.2018 - 18:26)
Цитата
По части помощи на дороге то же самое огромные расстояния в Сибири и на дальнем востоке суровый климат делают поломку в пути экстремальной и опасной ситуацией. Это прекрасно понимают все кто едет по дороге.

И поэтому постоянно, ни у кого нет троссов, лопат, домкратов, запасок, инструмента и крюков.
Как только застряли, поломка - начинаются пляски с бубном.

Да, мы конченые кубаноиды, стараемся всех наебать, ищем, как рвануть копейку, при этом не видели ЖИЗНИ. Мы херовые, жизнь у нас херовая, дорогая и не интересная. Пожалуйста, не приезжайте к нам. Ни на лето, ни на ПМЖ!
У нас все очень плохо, дорого, на улицах черно от обезьян. Все просто ужасно!

[^]
АбрекЪ
27.12.2018 - 06:56
9

Ярила

Цитата (Январьский @ 27.12.2018 - 06:38)
у краснодарского края только два плюса, это климат и цены

Ну, так оставайся во Владивостоке))

А то фишка у дальневосточников - поставлять к нам своих чиновников, самим переезжать, а потом рассказывать как охуенно было на Дальнем Востоке, и какие там охуенные люди))

Причём выходцев с Дальнего Востока, назначенных на Кубани чиновниками, называть "типичными кубаноидами". bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 27.12.2018 - 06:56

[^]
za4em
27.12.2018 - 07:08
2

Ярила

Спасибо, аж на 8 минут на работу опоздал, зачитался.

[^]
ak313
27.12.2018 - 07:13
4

Приколист

Цитата
А то фишка у дальневосточников - поставлять к нам своих чиновников, самим переезжать, а потом рассказывать как охуенно было на Дальнем Востоке, и какие там охуенные люди))

Причём выходцев с Дальнего Востока, назначенных на Кубани чиновниками, называть "типичными кубаноидами".

Бро, мы вам "сливки" отдаем, самое ценное, что на поверхности плавает. А вы это ,вместо удобрения , в руководители...

[^]
Psheha
27.12.2018 - 07:27
9

Настоящий индеец

Цитата (zimaAzima @ 26.12.2018 - 23:19)
Цитата (mister007 @ 26.12.2018 - 23:14)
это да, сей этноним, фактически оскорбление.
вроде как - "негрилла" ,у пиндосовских негрилл

Кубанец, кубанка, это обычное "между своими"
я конечно в Краснодаре работал, хоть и недолго
но совсем уж "кубаноидства" не ощущул
а пидарасы и ебанаты, это во всем мире так
"розовых пони не существует"

мне ближе Гиагинка и прочие станицы, там конечно , свои "особенности"
а города , они людей уродуют, не живите в городах , особенно на юге

Я не кубанка, я в Анапе живу. И в Сочи не скажут, что они с Кубани, они скажут, что они - из Сочи.
Уверена, что мало кто по побережью скажет, что он живёт на Кубани, ибо Кубань - это севернее Кавказских гор (они от Анапы начинаются), а всё, что на побережье - это и есть побережье.

Я тоже не "кубанойд", даже не кубанец... В Предгорье живу. Русский если чо. Коренной житель. И да, из потомственных.

К автору, это ж как надо не любить себя, чтоб обзывать себя кубаноидом.

А местные, да, немного скупые(этому есть объяснение), но трудолюбивые люди. С юмором.

А кубаноидов, людей безтактных и не культурных, хамов и т.п., по всей стране полно...

[^]
rifin
27.12.2018 - 07:48
8

Ярила

У меня тоже впечатление сложилось что ТС сам понаех из окубаноидившихся. Нытье сплошное.
А местные из коренных ,как раз таки очень жизнелюбивые позитивные люди!

[^]
Drunkone
27.12.2018 - 08:02
1

Ярила

Приезжал на 2 дня. В тени 42, купаться не рекомендовали все, пробки посреди рабочего дня.
Слишком жарко для меня kot.gif

[^]
Sхвостом
27.12.2018 - 08:12
2

Ярила

В газле на рабочей машине сломалась печка, два дня на ней хуй кто ездит, так это в Донецке.Ебись оно конем в холодной машине.Летом то хуй с ним стекла вниз и да и так вся сквозит. Это мы тут как сироты бедные, Хуле вам плакать.

[^]
Sхвостом
27.12.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 27.12.2018 - 06:52)
Цитата (Koland88 @ 26.12.2018 - 18:26)
Цитата
По части помощи на дороге то же самое огромные расстояния в Сибири и на дальнем востоке суровый климат делают поломку в пути экстремальной и опасной ситуацией. Это прекрасно понимают все кто едет по дороге.

И поэтому постоянно, ни у кого нет троссов, лопат, домкратов, запасок, инструмента и крюков.
Как только застряли, поломка - начинаются пляски с бубном.

Да, мы конченые кубаноиды, стараемся всех наебать, ищем, как рвануть копейку, при этом не видели ЖИЗНИ. Мы херовые, жизнь у нас херовая, дорогая и не интересная. Пожалуйста, не приезжайте к нам. Ни на лето, ни на ПМЖ!
У нас все очень плохо, дорого, на улицах черно от обезьян. Все просто ужасно!

Вот про безьян- это в дырочку moderator.gif

[^]
burello13
27.12.2018 - 08:31
0

Приколист

Какой честный кубанойд попался))) по роду своей профессиональной деятельности поработал во Владивостоке, Новосибирске, Новороссийске, Сочи, Тюмени, Омске, Москве, Санкт Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми, Краснодаре и др более мелких городах. Могу отметить, что более всех понравилась Тюмень когда то столица деревень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55412
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх