Как я провёл это лето или отдых в Болгарии. Солнечный берег и Несебр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bossfour
19.07.2017 - 16:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Yopt @ 19.07.2017 - 18:36)
Цитата (Bossfour @ 19.07.2017 - 13:31)
Цитата (Yopt @ 19.07.2017 - 16:43)
По пути в Созополь еще можно заехать в замок какого-то цыгана, или типа того, который для туристов построил немного ляповатый новодел, с озером, павлинами, которые ходят прямо по саду, где ты ходишь, всякой живностью. Иногда, говорят, можно увидеть хозяина, который задрав нос ходит в мантии, которую держат слуги faceoff.gif

Эк вы Жору Тумпалова то опустили rulez.gif Цыган rulez.gif Не цыган он, местный, из созопольских мутр (братков по нашему), бывший или не очень, кто их там разберёт. Но замок красивый отгрохал, причём в отличие от отечественный шубохранилищ не только для себя любимого, но и на радость туристам. Сейчас аквапарк рядом строит и гостиницу.

Я просто не знаю, кто это. Но место - колоритное, посетить стоит.

Фотка одно из видов на замок ТУТ

Георги Тумпалов, хозяин замка в Равадиново. Понятно что не знаете, я тоже его лично не знаю, но наслышан cool.gif
В Болгарии цыгане такие замки не строят, это вам не Закарпатье или Румыния. В Болгарии цыгане живут или бараках или в брошенных домах, как в одноэтажных домиках, так и в панельных пяти- или девятиэтажках. Главная примета - отсутствие стёкол в окнах и торчащие отовсюду спутниковые антенны. Ну и помойка кругом. Кстати, один табор постоянно кочует между Равдой, Несебром, Солнечным берегом и рядом расположенными деревнями. Летом их ещё полиция гоняет, а зимой они полный беспредел творят. Могут квартиру обнести полностью вплоть до мебели и сантехники... Этим летом у них по ходу новая тема - колпачки с ниппелей на колёсах воровать. У нескольких знакомых сняли. Мелочь, а неприятно.

[^]
Mogner
19.07.2017 - 18:07
1

гендерфлюид

Цитата (ЛуисВу @ 18.07.2017 - 19:04)
Цитата
Мы за путёвку на троих отдали 152 т.р. и плюс с собой взяли по 300 евро.

Вот и пришёл конец старой доброй дешёвой Болгарии.Раньше Болгария была отдушиной для небогатого туриста который не хотел ехать в Турцию или Египет и не мог позволить себе Грецию и Испанию.Сейчас цены чисто греческие.Хотя до Греции Болгария явно не дотягивает

Даладно. Это просто отель дорогой, там можно и в 70 на троих вложиться, если брать отели проще.
Мы ездили за 107 на двоих, отель Хелена Парк в начале июня, 10 дней. Но выбирали именно такой отель, потому что любим тюлений отдых.
Здесь нужно понимать, что Вы хотите от отдыха - если поездить, посмотреть, то берите не тур и один из дешевых отелей двоек, где будете только ночевать и может быть завтракать, а ежели хотите комфортно лежать на пляже и чтобы Вас кормили каждые пять минут, то нужно брать тур в пятерку со своими лежаками на пляже (в Болгарии практически все пляжи государственные с платными лежаками и зонтами, но некоторые отели арендуют пляжи для своих постояльцев).
Мы лично отдохнули замечательно, все как мы любим.

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
19.07.2017 - 18:09
1

Весельчак

Цитата (inspektorvas @ 19.07.2017 - 08:23)
Есть в Болгарии еще очень красивое и живописное место, недалеко от Коварны, мыс Калиакра (потрясающие виды на закате).

Да действительно красивое место,правда от Солнечеого берега до мыса почти 200км ,через Варну.Но почему Вы не сказали про ресторан-ферму по выращиванию мидий.Ресторан называется "Дълбока" - скажу прямо,офигительный ресторан,езжу туда уже 6лет,он находится там же,после Каварны,не доезжая мыс Калиакра. Там надо свернуть с дороги направо и спуститься по крутому спуску к морю ,многие не решаются и бросают авто на склоне.По выходным народу очень много,даже очередь на 15-30минут из желающих поесть свежих мидий и других блюд из них.Наш чек на 3-х взрослых и 2-х детей вышел 100лев(50евро) и это первое ,второе и третье +пиво+фанта/кола.Минус один-добираться только на авто.

Это сообщение отредактировал ТРОМЕНШЛЕГЕР - 19.07.2017 - 18:13

[^]
Mogner
19.07.2017 - 18:11
0

гендерфлюид

Bossfour
Цитата
Георги Тумпалов, хозяин замка в Равадиново.

Да-да, павлины, свободно разгуливающие среди фонтанов и фигурок из кустов, оставили больше впечатлений, чем Шипка lol.gif Хотя, на Шипке очень красиво, не зря топаешь все эти ступеньки))

[^]
Mogner
19.07.2017 - 18:13
0

гендерфлюид

ТРОМЕНШЛЕГЕР
Цитата
Но почему Вы не сказали про ресторан-ферму по выращиванию мидий.Ресторан называется "Дълбока" - скажу прямо,офигительный ресторан,езжу туда уже 6лет,он находится там же,после Каварны,не доезжая мыс Калиакра. Там надо свернуть с дороги направо и спуститься по крутому спуску к морю ,многие не решаются и бросают авто на склоне.По выходным народу очень много,даже очередь на 15-30минут из желающих поесть свежих мидий и других блюд из них.Наш чек на 3-х взрослых и 2-х детей вышел 100лев(50евро) и это первое ,второе и третье +пиво+фанта/кола.

О, нужно записать, если в следующем году вырвем время на Болгарию.

[^]
4izaro
19.07.2017 - 18:13
0

Ярила

Тс,я только первую картинку увидел ,и понял как ты провел лето ))

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
19.07.2017 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (Mogner @ 19.07.2017 - 18:13)
ТРОМЕНШЛЕГЕР
Цитата
Но почему Вы не сказали про ресторан-ферму по выращиванию мидий.Ресторан называется "Дълбока" - скажу прямо,офигительный ресторан,езжу туда уже 6лет,он находится там же,после Каварны,не доезжая мыс Калиакра. Там надо свернуть с дороги направо и спуститься по крутому спуску к морю ,многие не решаются и бросают авто на склоне.По выходным народу очень много,даже очередь на 15-30минут из желающих поесть свежих мидий и других блюд из них.Наш чек на 3-х взрослых и 2-х детей вышел 100лев(50евро) и это первое ,второе и третье +пиво+фанта/кола.

О, нужно записать, если в следующем году вырвем время на Болгарию.

Фото внутри ресторана-фермы. Нашел их сайт ,не реклама,dalboka

Это сообщение отредактировал ТРОМЕНШЛЕГЕР - 19.07.2017 - 18:25

[^]
неходос
19.07.2017 - 18:27
0

.

3 к долл за неделю в Болгарии faceoff.gif faceoff.gif

[^]
ТРОМЕНШЛЕГЕР
19.07.2017 - 18:28
0

Весельчак

Еще фото
Меню

[^]
Yopt
19.07.2017 - 20:09
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (неходос @ 19.07.2017 - 20:27)
3 к долл за неделю в Болгарии faceoff.gif faceoff.gif

Мне понятен ваш скепсис, но, думаю, можно найти намного более приемлемые туры.
У меня друзья улетели - 3 человека, 80 рублей билеты, жилье - 30 евро/сутки апартаменты в 3 комнаты, от моря в 7-10 минутах ходьбы.
Жилье приличное, в новом доме.
Я тож, дай Бог, планирую через три недели стартануть.

[^]
Yopt
19.07.2017 - 20:11
0

Да, билеты на троих за 80 руб. включают в себя авиаперелеты Пермь- Москва-Пермь.

[^]
КонтрАгент
19.07.2017 - 21:25
0

Балагур

Цитата (Юрчек @ 18.07.2017 - 18:55)
Неожиданность первая. Не очень приятная. Порадовало то, как отреагировала наша молодёжь (а её там было много). Они как увидели ЭТО, между собой решили, что покупать у этого умника ничего не будут. Молодцы парни и их родители. Ребятам на вид было лет по 16-17.

Вот это действительно неожиданно. Если там подальше в старом городе пройти - то несколько домов с табличками "Здесь жил/жила расстреляный/-ая фашистами партизан/партизанка такая-то".

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 19.07.2017 - 21:26

[^]
КонтрАгент
19.07.2017 - 21:30
0

Балагур

Цитата (Shchekn @ 19.07.2017 - 01:10)
Цитата (Крабат @ 18.07.2017 - 19:45)
Цитата (Юрчек @ 18.07.2017 - 19:04)
На неделю) Если плавать охота, то, мне кажется, что не вариант. Дно мелкое. До нормальной глубины метров 20 идти надо. Пока дойдёшь, уже плавать перехочется))

Это смотря где. Несебър как-бы из двух частей состоит, из Старого Города (островок с древностями) и Нового Города с основной массой отелей. Почти каждый год месяц по побережью Болгарии шароёбюсь и Несебр одна из любимых точек, поэтому вот, указал пляжи, на которых можно позагорать.
2 - Слънчев бряг. Тут отдыхает основная масса туристов издалека и, соответсвенно, ценовая политика отелей и магазинов выше. Сам пляж "детский" пологий. Плохо то, что он как-бы наветренный и в случае непогоды много водорослей и тины прибивает к берегу.
3 - Маленький ракушечно-галечный пляжик на самом краю островка. Там много всякого по дну разбросано и ползает. Интересное место поплавать под водой.
1 - Пясъчни дюни. Самое нормальное место в Несебре для пожарить пузо на солнце и повалятся. Довольно протяжённый пляж, с хорошим песком и главное, значительно реже набивающимися водорослями. Конкретно точка 1 указывает на нудистский уголок. Там вообще хорошо, народу понятно поменьше, детей тоже соответственно поменьше. Моё любимое место, если в Несебър решаю заехать, то чаще всего там валяюсь-плаваю.

Да, сам я сторонник "тюленьего отдыха" - ни какие бары-рестораны-дискотеки и прочие не интересуют от слова совсем, поэтому по части развлекательной составляющей сказать ничего не могу. Мне бы чистый песочек, тёплое море и жаркое солнце и нормально. Не надоедает совершенно, хотя и почти по месяцу отдыхаю.

Скажите пожалуйста, а есть пляж где до ближайшего соседа будет минимум 5- 7 метров?

Ну если почти до точки 1 дойти - то, наверное, да, туда мало кто добирается, потому что пехать почти два километра. Я однажды добрался, мимо нудистов прошмыгнул, а дальше - скалы (невысокие, но метров 30 есть). Ну и решил по камням обогнут этот мыс, посмотреть - а там не начинается ли новый пляж. Обогнул. Нихрена там не начинается (вернее, начинается, но не сразу, где-то еще километр по этим камням), я плюнул, возвращаться - тоже тяжело, полез на скалу. Чуть не грохнулся, еле забрался. Дальше вЕрхом уже возвращался.

[^]
КонтрАгент
19.07.2017 - 21:36
0

Балагур

А, да. Из недорогого вина там рекомендую TCHERGA - нехплохое за свою цену, напоминает что-то Французско-Итальянское, ну а из бренди - конечно, только не слынчев бряг. Самое нормальное - это Pliska, если в зеленой коробке (15 лет XO) - то вообще хорошо.

[^]
Купермэн
19.07.2017 - 23:57
0

Юморист

В середине августа нас ждет Равда, Несебыр, Бургас, Болгария!Едем впервые. cool.gif Кто там был?Че подскажете?

Это сообщение отредактировал Купермэн - 19.07.2017 - 23:58

[^]
BomBimBom79
20.07.2017 - 00:42
0

Весельчак

Три года подряд с детьми ездим в Болгарию - два на Солнечный берег (Sunrise и Trakia) и в этом году в Албену (Laguna Garden).
Правильно писали, что Солнечный берег - "тусовочное" место. Для молодежи - бары, ларьки с сувенирами и развлекаловками на каждом шагу. До часов 2х ночи музыка, крики, песни. Пешком за часа 2-3 весь пляж (в одну строну) пройдешь.
В Албене отдых с детьми. Протяженность пляжа - минут 45 в одну сторону. На каждом шагу - батуты, качалки детские, машинки сталкивающиеся. И сувениры (куда без них)))). На батутуах с резинками (детей привязывают, чтоб выше прыгали) работающие ребята так за один сеанс упариваются, что потные - отрабатывают на сто процентов. (10 лев)
Если выше писали о кукурузе за 1 лев, то в Албене - 3 лева. Паровозики есть, катают по курортной зоне мин 15 (по кругу) - вроде 7 лев.

[^]
BomBimBom79
20.07.2017 - 00:47
2

Весельчак

Цитата (Купермэн @ 19.07.2017 - 23:57)
В середине августа нас ждет Равда, Несебыр, Бургас, Болгария!Едем впервые. cool.gif Кто там был?Че подскажете?

А чего подсказывать, коли для каждого свой тип отдыха нужен. Бургас - город с магазинами. Несебр - старина для туристов.
Если пивка попить и на солнце загорать просто - так по мне - без разницы где лежать.
(на счет All Inclusive спиртного - все гадковатое).
Воопчем - про фломастеры вспоминаем и уточняем тип отдыха.
Привет Болгарии!

[^]
Yopt
22.07.2017 - 13:01
1

А еще, если хочется посетить какое-нибудь массовое мероприятие, то надо афиши смотреть, достаточно даже на остановках не щелкать клювом - они больших форматов.
В прошлом году 13 августа в Бургасе я посетил фестиваль где выступали
Prodigy,
Bullet for my Valentine
Clawfinger
House of Pain
Exploited

Все банды с мировой известностью, и все в один день.
Тусил до ночи, а в 6 утра был уже самолет домой. Хорошее завершение отпуска получилось.

[^]
Vladken
22.07.2017 - 22:48
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kuruewka @ 18.07.2017 - 22:58)
помнится мне из Болгарии привозили алкашку - Мастику Пештера (анисовая водка) и Менту Пештера (ментоловая настойка), так вот при их смешивании получался коктейль Облако. Сколько лет прошло, но так и не видел в продаже Новосибирска эти вкусняшки(

Мастика не понравилась (даже в коктейле), пектусин напоминает, а вот Менту привез 3 литра. Пиво "Каменица"не плохое, но мне больше понравилось Génters производства Румынии, хотя румыны про него почему-то не знают biggrin.gif Курс покупки евро был: за 1евро дают 1,91 лева (курс жестко привязан и не меняется) Остальные валюты "плавают" Рубль в июне от 1:33 до 1:35 менялся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ball00
27.07.2017 - 13:07
0

Приколист

11 августа вылетаем. Будем жить в Несебре, отель Мираж, рядом с корабликом-баром. путевка на троих (я, супруга, малой) 112 тыс. путевка с визами. с собой вот хз сколько брать и чего брать - рубли или доллары. Питание завтра ужин.
Автору спасибо за пост.

Это сообщение отредактировал Ball00 - 27.07.2017 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх