Как я провёл это лето или отдых в Болгарии. Солнечный берег и Несебр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
19.07.2017 - 09:43
5
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (Kuruewka @ 18.07.2017 - 21:58)
помнится мне из Болгарии привозили алкашку - Мастику Пештера (анисовая водка) и Менту Пештера (ментоловая настойка), так вот при их смешивании получался коктейль Облако. Сколько лет прошло, но так и не видел в продаже Новосибирска эти вкусняшки(

Блять, это вкусняшки???? Сорян, конечно, на вкус и цвет, как грится.
Я этой мастики на фeстивале с Prodigy(в Бургасе) выпил стопку, чисто на пробу, так мне вкус таким отвратным показался, что пришлось в очередь за едой встать, хоть жрать и не хотел, чтобы заесть. Поганый привкус даже пивом Каменица, которое потихоньку пил, было не заглушить !! puke.gif
Сюда же отнесу похожий блевантин из Греции - Узо (Ouzo). Купил шкалик на пробу, даже не допил, выкинул.

По теме - Несебр понравился, Очень живописное место. Солнечный берег, вроде, начинается с Нового Несебра и на север - мне показалось слишком людно и как-то неуютно, что ли. Мне больше нравится Пляж Бургаса, либо непосредственно поселочек, где живу я - Сарафово - хорошие пляжи, глубокое море не так далеко от берега, набережная до самого Бургаса - там на велике езжу - красота! Там же(между поселком и Бургасом) есть доступ к грязям и солям.

Из еды да питья - да, мне нравится в качестве закуски к пиву на пляже взять "Цацу" (мелкая рыбешка во фритюре, как семечки кушаешь), полить ее обильно лимонным соком, и под пивко Kamenitza или Astika употребить.
Еще нравится из простых блюд, тоже под пивко можно - "Картофи с сирене" - Картофель фри с тертым сыром типа брынзы. Очень вкусно! rulez.gif

Насчет помидор кто-то тут упоминал - не знаю, у меня в магазинчиках Болгарские мясистые лежат.

Вообще для готовки купили там "Скару" - электрический гриль. очень крутая штука. Накидал туда мясища, сосисок, резаных овощей типа перца, помидор, лука, грибов и все это под Ракию - вот, кстати, достойный болгарский крепкий напиток!

Еще рекомендую съездить в город Созополь. Там, в старом городе, кафешки как бы висят, будто балконы, прямо на скалах, а внизу бушует достаточно неспокойное море. Обедать в такой обстановке - просто незабываемо!
По пути в Созополь еще можно заехать в замок какого-то цыгана, или типа того, который для туристов построил немного ляповатый новодел, с озером, павлинами, которые ходят прямо по саду, где ты ходишь, всякой живностью. Иногда, говорят, можно увидеть хозяина, который задрав нос ходит в мантии, которую держат слуги faceoff.gif

В общем, все вышесказанное - на мой вкус, не навязываю, как грицца.
По ценам - там практически как у нас в Перми, мясо - дешевле. В кафешках сидеть - приемлемо.

[^]
bankir1980
19.07.2017 - 10:07
3

Шутник

Цитата (Yopt @ 19.07.2017 - 09:43)

Из еды да питья - да, мне нравится в качестве закуски к пиву на пляже взять "Цацу" (мелкая рыбешка во фритюре, как семечки кушаешь), полить ее обильно лимонным соком, и под пивко Kamenitza или Astika употребить.
Еще нравится из простых блюд, тоже под пивко можно - "Картофи с сирене" - Картофель фри с тертым сыром типа брынзы. Очень вкусно! rulez.gif

В Солнечном береге есть кафэшка, называется Бычвата (Бъчвата). Находится за автовокзалом (по направлению к магазину Младость). Сюда ездят местные перекусывать. Ассортимент не большой, но цены очень дешевые. Готовят на гриле мясо (курица, свинина) и рыбу (и цацу в том числе).
Из гарниров картофель фри с сыром или лютеницей, вареный картофель, да нарезки (помидоры, огурцы, капуста).

Я, например, брал порцию на себя и порцию на 2 детей (3 и 7 лет) (картошка фри с лютеницей, картошка фри с сыром, 2 котлеты, куриный стейк, 2 бутылки с соком для детей). Вышло на 20 лев.
Куриный стейк стоит 3 лева - это 2 больших куска курицы без кости сделанных на гриле. Даже одним наесться можно.
2 аналогичных куска свинины - 4 с небольшим лева.

Все почему то пишут про свой отдых - алкоголь, пляж. А мы вот сюда ездим уже 3-й год подряд из-за детей. Вот сейчас тут сидим 2-й месяц уже. За всё это время только вчера весь день был пасмурный и дождь до обеда, да за 2 дня до этого переменная облачность с ветром (и волнами на море). Сейчас опять солнце и ни облачка...

Кому нужен покой на пляже - в самом городе вы его не найдёте. Можно уехать на дикие пляжи, например, между Ахелой и Поморием (в сторону Бургаса). Там и грязью лечебной можно мазаться. Или в сторону Варны есть пляж хороший примерно в 20 км от Солнечного берега (забыл как называется). Там народу тоже не много и он длинный, можно уйти подальше (чем и пользуются некоторые нудисты) и тогда точно в радиусе 5-10 метров никого не будет. Пляж очень красивый.

Вообще, если ехать ради детей, а не ради того, чтобы самому отдохнуть без забот, то лучше ехать на съемные апартаменты/студии с кухней. Брать не на первой линии от пляжа. Выйдет гораздо дешевле, чем в отелях. Но придется самим готовить (опять же, если экономить нужно). Цены на еду плюс минус как в России. Московские даже подороже будут.

У кого будут вопросы, пишите в личку, постараюсь ответить...

[^]
dvarrr
19.07.2017 - 10:45
1

Юморист

неделя в этой сявоте за 152тр?? да ну нах такое)) по 50т.р. на нос можно найти отдых горрраздо приятный

[^]
odessib
19.07.2017 - 10:55
1

Приколист

Спасибо, репортаж понравился, красиво, увлекательно, содержательно. Ценник 150 тыров - вполне приемлем.Правда, если добираться из Сибири, то придется на троих добавить еще 80 тысяч за дорогу туда-сюда в Москву и обратно от родного дома. Плюс покушать и покататься .Поэтому от нас мало кто за рубеж (настоящий) ездит, все мечутся в юго-восточную азию, там помойки почти как родные, или в Турляндию, за бесплатным пойлом. дёшево и сердито. Жаль.. увы...

[^]
cleef
19.07.2017 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Юрчек @ 18.07.2017 - 18:36)
четыре

Эту церковь я тоже зафоткал. Орнамент у неё в виде свастики:

[^]
cleef
19.07.2017 - 10:57
1

Шутник

...

[^]
odessib
19.07.2017 - 11:01
1

Приколист

Цитата (KeySee @ 18.07.2017 - 19:57)
Интересно, каким образом у Болгарии (Болгарии, Карл!) может быть курс в пару левов за доллар? Как это вообще возможно?

Можно и переиначить вопрос - каким образом у России может быть курс 36 рублей за лев? Вот так-то, товарищи, экономику лозунгами не обманешь.

[^]
odessib
19.07.2017 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Kuruewka @ 18.07.2017 - 19:58)
помнится мне из Болгарии привозили алкашку - Мастику Пештера (анисовая водка) и Менту Пештера (ментоловая настойка), так вот при их смешивании получался коктейль Облако. Сколько лет прошло, но так и не видел в продаже Новосибирска эти вкусняшки(

Первый раз попробовал Мастику в 1989 году, привезли из Болгарии в подарок. С тех пор - больше не рисковал. Из воспоминаний о напитке - отрыжка мастикой длилась неделю, запах на стеклянном стакане держался почти месяц, не могли удалить никакими моющими средствами. Мало, что может быть хуже этого благородного напитка. Тем , кто еще не пробовал - не рекомендую, испортите отдых всего за пару рюмок, аромат этот вас будет преследовать даже во сне.

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:11
4

Шутник

Цитата (Юрчек @ 18.07.2017 - 18:47)
Церковь святого Стефана
...
Заходил внутрь. Очень красиво, мрачно и торжественно. А какие росписи...

Росписи там как будто декорации к фильму "Вий".

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:11
4

Шутник

...

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:12
4

Шутник

...

[^]
Yopt
0

Цитата (odessib @ 19.07.2017 - 13:06)
Цитата (Kuruewka @ 18.07.2017 - 19:58)

Первый раз попробовал Мастику в 1989 году, привезли из Болгарии в подарок. С тех пор - больше не рисковал. Из воспоминаний о напитке - отрыжка мастикой длилась неделю, запах на стеклянном стакане держался почти месяц, не могли удалить никакими моющими средствами. Мало, что может быть хуже этого благородного напитка. Тем , кто еще не пробовал - не рекомендую, испортите отдых всего за пару рюмок, аромат этот вас будет преследовать даже во сне.

Позеленил. те же ощущения.

[^]
cleef
3

Шутник

...

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:13
3

Шутник

...

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:13
3

Шутник

...

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:14
3

Шутник

...

[^]
cleef
3

Шутник

...

[^]
cleef
3

Шутник

...

[^]
cleef
19.07.2017 - 11:15
3

Шутник

...

[^]
Bossfour
19.07.2017 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 19.07.2017 - 16:43)
По пути в Созополь еще можно заехать в замок какого-то цыгана, или типа того, который для туристов построил немного ляповатый новодел, с озером, павлинами, которые ходят прямо по саду, где ты ходишь, всякой живностью. Иногда, говорят, можно увидеть хозяина, который задрав нос ходит в мантии, которую держат слуги faceoff.gif

Эк вы Жору Тумпалова то опустили rulez.gif Цыган rulez.gif Не цыган он, местный, из созопольских мутр (братков по нашему), бывший или не очень, кто их там разберёт. Но замок красивый отгрохал, причём в отличие от отечественный шубохранилищ не только для себя любимого, но и на радость туристам. Сейчас аквапарк рядом строит и гостиницу.

[^]
Yopt
19.07.2017 - 11:36
0

Цитата (Bossfour @ 19.07.2017 - 13:31)
Цитата (Yopt @ 19.07.2017 - 16:43)

Эк вы Жору Тумпалова то опустили rulez.gif Цыган rulez.gif Не цыган он, местный, из созопольских мутр (братков по нашему), бывший или не очень, кто их там разберёт. Но замок красивый отгрохал, причём в отличие от отечественный шубохранилищ не только для себя любимого, но и на радость туристам. Сейчас аквапарк рядом строит и гостиницу.

Я просто не знаю, кто это. Но место - колоритное, посетить стоит.

Фотка одно из видов на замок ТУТ

Это сообщение отредактировал Yopt - 19.07.2017 - 11:40

[^]
WUK
19.07.2017 - 12:44
1

Алкаголег

Сегодня заябись погода , отдахающие !! Купаться блиаать !!!

[^]
ant82
19.07.2017 - 13:01
0

Шутник

Замок этот в Равадиново рядом с Созополем, понравилось что свободно лежат мечи и элементы доспехов, можно нацепить на себя и фотографироваться. Только ехать лучше с утра пораньше, пока толпы туристов нет.

[^]
ant82
19.07.2017 - 13:04
0

Шутник

А еще в замке посреди птичника сидит лисица в клетке и гремит миской от тоски что столько еды вокруг бегает, а не достать.

[^]
argon255
19.07.2017 - 14:00
0

Приколист

Цитата (KeySee @ 18.07.2017 - 19:57)
Интересно, каким образом у Болгарии (Болгарии, Карл!) может быть курс в пару левов за доллар? Как это вообще возможно?

Это вопрос не к нам, а к нашим правителям с их "рыночной" экономикой! Торги национальной валютой, это ещё одна кормушка для их обогащения, играй курсом как тебе угодно и наполняй свой карман. Болгары тупо привязали лев к евро заявив, что евро стоит 1,95... лева и клали на всю эту "рыночную" вакханалию!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31468
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх