Моя поездка в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
13.02.2017 - 23:37 [ показать ]
-11
СэмюэльВаймс
13.02.2017 - 23:49
0
Статус: Offline

Ярила

Что там о , местных, ???!!!Мои предки туда при Екатерине пешком пришли, я не местный, а те, кого русские выбрали определять народонаселение в Казахстане местные?Жаль, что русские забыли свою историю, руководство там то понятно-И знать ее не хочет cool.gif

[^]
Ruslan1980
13.02.2017 - 23:56
6

Юморист

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 23:37)
Цитата (Machado @ 13.02.2017 - 12:29)
Цитата (КLim888 @ 14.02.2017 - 02:16)
на всякий случай уже братьями стали,вдруг семизначную предложат

да он даже не стесняется того, что продался за бабло. ему можно - под сраку лет - ничтожная тварь у которой ничего святого. помрет прижимая кучку баксов на груди )) да уйх с ним.

А вы хотели чтобы я вам капитализм строил? Хуй вам. Стройте сами.
А я поехал туда где он построен. Отдыхать. Я на строительстве социализма устал. Теперь хожу по калифорнийским пляжам в труселях из казахстанского флага. Орёл весело машит крыльями, февраль, загораю. И думаю, а ведь как удачно всё получилось!
А вот замешкался бы - амба, тратил бы время впустую, в том числе на изучение казахского.
cool.gif

О, очередной счастливчик, выигравший в лотерею право тусоваться с такими же счастливыми индусами и мексиканцами жизни поучает))))
и еще гордится тем, что мозгов не хватает язык выучить))) мне этого точно не понять, как родившемуся в билингвистической семье, что дало возможность без труда выучить еще 3 языка, даже жалко бывает всяких эмигрантов с брайтонов, которые за всю жизнь и 2-й кое как не могут выучить))))
в крайнем случае всегда есть возможность получить инвесторскую визу, но мне пока Индийский океан больше нравится, чем Тихий)))
да и с деньгами везде жить хорошо))))

[^]
SeniorLeonsio
13.02.2017 - 23:57
16

Ярила

Нарвусь на минусы, но все же выскажу свою точку зрения.
Дружище, написано в стиле а-ля русский барин первый раз съездил в среднею Азию. С долей пренебрежения и собственного величия. Алматы (Алма-ата) очень красивый и теплый город. В нем осталось то ламповое из Советского Союза, что практически исчезло со всего постсовкового пространства. Если тебе попался руководитель с манией величия, то прости, тут дело не в национальности. Я завтра вылетаю в Питер, встречаться с ОЧЕНЬ неприятными людьми славянской внешности. Мне жаль, что тебя поселили в гостинице за чертой города, есть куча недорогих и комфортабельный мест в центре. Зачем ты выкидываешь фото "неформат"? Почему нет фото "арбата", парков, пл. Аль-Фараби? А то, что не давали платить за себя в местах общепита - так это особенность казахского гостеприимства. Мы в большинстве тут такие, несмотря на национальность. Я такого не встречал ни в одном городе России, что очень жаль. А водители славянской внешности косвенно жалующиеся на притеснения русских и невозможность вырваться в люди - полный бред. Я, живя в самом националистическом регионе Казахстана, скажу одно - кто хочет работать, тот получит многое, остальные плачут. А что касается вождения на дорогах, то в следующий раз приезжай в Шымкент. Вот тут весело. Надумаешь, пиши в личку, обязательно встречу и возможно, мнение немного поменяется.
З.Ы. Я причисляю себя к европейской группе, я татарин. В ближайшее время уезжать из Казахстана не планирую. Слава Богу, я живу в достатке, который не буду иметь в России. Да, очень грустно, когда уезжают последние люди, которые говорят и думают на твоем родном языке, но такова се ля ви.

[^]
Arty1970
13.02.2017 - 23:58
5

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Lullita @ 13.02.2017 - 19:53)
Denosh
Цитата

Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 19:30)
Не знаю кому там казахи братья, в Тюмени дохрена тех кто просто убежал от них, почти в одних трусах.

Откуда вы лезете в каждую тему про КЗ?

Они лезут во все темы про Среднюю Азию, и главное у всех бежали в трусах и тапках знакомые, тети и родня жены, все продали квартиры за бесценок и так далее, потом заведут шарманку про резню и так далее, в качестве пруфов кидают только сказания по ушам и ссылки на высер Семеновой. Рассказы русских в вполне себе живом виде живущих в СА не принимаются.

Не знаю, сам не бежал, но родню принимал, распродали все в Павлодаре за бесценок, на стоимость однушки купили двухкассетник ШАрп и одежды всем, уехали на старенькой НИВЕ, много порассказали, брат отца с семьей, не думаю, что я им могу не верить, но сам спорить не буду, ибо россиянин по жизни.

[^]
Arty1970
14.02.2017 - 00:00
3

КОТ, Просто КОТ

Цитата
кто хочет работать, тот получит многое, остальные плачут

А вот эта истина верна везде, хороших спецов везде любят и держат, качественно оплачивая их труд.

[^]
snegopek
14.02.2017 - 00:02
11

Приколист

Скажу как оно есть.
Не надо слушать нытиков про последнии трусы и бега за кордон. Такое было на Кавказе и в Кыргызстане.
Русскоязычное население в Казахстане , Берем в расчет такие города как Алматы, Астану и Север живет достаточно не плохо, говорю не плохо потому, что распиздяем везде плохо а те кто работает, живут спокойно.

Не спорю иногда бывали случаи проявления национализма, но такое встречается не часто и обычно в таких местах как Рынки, Автобусы, и другие места которые достаточно часто посещаются маргинальными представителями казахской нации. В целом Казахи особенно северные очень хорошие люди как в общении так и в делах, южане которые родились или прожили всю жизнь в Алмате к примеру тоже достаточно хорошие люди, но и у них есть плохая черта характера "борзые там где не надо".
По поводу того что "не казаху" сложно занять хороший пост в Гос. структурах , верно но всегда есть исключения и их много. Я думаю Где-нибудь в Китае или Турции , Русскому и тому же Казаху тоже было бы достаточно проблематично взять пост в правительстве.

По собственным наблюдениям могу сказать что языковой вопрос в основном поднимают представители южных регионов двух категорий:
1.Интеллигенция советского пошива в возрасте после 45 которым не удалось в процессе дележки власти в стране на заре капитализма, грамотно пристроить свою жопу и теперь приходится собирать крошки со стола виня во всем советскую власть и русского человека. Особенно представители журналистики и редактора старых некому нахуй ненужных казахско-язычных изданий.
2. Прочие Маргинальные личности которые не смогли себя найти как человека живущего в обществе, поэтому живут как стадо баранов и на каждом шагу кричат "моя земля".

P.S В Казахстане жить можно и нужно (Алмата и Астана), язык желательно учить, но тут больше проблема самого языка : Он очень сложен, нет нормальной литературы.

[^]
Sidorini
14.02.2017 - 00:02 [ показать ]
-11
Machado
14.02.2017 - 00:19
10

Местный шал

Цитата (Sidorini @ 14.02.2017 - 02:37)
. помрет прижимая кучку баксов на груди )) да уйх с ним. [/QUOTE]
А вы хотели чтобы я вам капитализм строил? Хуй вам. Стройте сами.
А я поехал туда где он построен. Отдыхать. Я на строительстве социализма устал. Теперь хожу по калифорнийским пляжам в труселях из казахстанского флага. Орёл весело машит крыльями, февраль, загораю. И думаю, а ведь как удачно всё получилось!
А вот замешкался бы - амба, тратил бы время впустую, в том числе на изучение казахского.
cool.gif

бесполезное существо, пытающееся самоутвердиться на ЯПе.

Калифорнийский пляж блять gigi.gif

п.с. нам не жалко - но ты же срешь везде. после тебя гадкое ощущение говнеца. так и помрешь, дурачок, с запашком... на пляже faceoff.gif

[^]
Seguramigo
14.02.2017 - 00:34
1

Ярила

Интересно, плюсанул.
Обидно, что такой специалист не может разобраТЬСЯ с ТЬСЯ-ТСЯ..
Даже не верится, что без этого можно общаТЬСЯ с крупным руководством...

[^]
SDGLIGHT
14.02.2017 - 02:19
6

Шутник

Летал в прошлом году на майские праздники из Казани в Алмату и Астану, Получил огромную массу удовольствий!!! Народ добрый, Проблем с русским небыло. Кухня шикарная, не ожидал что стандартная порция солянки в Кирове, это половинка порции в Казахстане))). Автору зелень...

[^]
maxas33
14.02.2017 - 02:45
0

Ярила

Хм... Моя зарплата в долларовом эквиваленте тоже за последние годы упала и сильно. А в рублёвом заметно выросла. И я доволен. Мясо на рынке за рубли продают пока...

За рассказ спасибо, очень интересно!

[^]
Аник
14.02.2017 - 03:01
3

Шутник

Сидорини все правильно пишет про СА, а выфсеврети. Русских резали и выгоняли, а младенцев кидали в плов. gigi.gif
Потом они начали резать и выгонять узбеков, и поэтому узбеки из своей страны на заработки едут в РФ и другие страны. Дома злые русские режут и выгоняют их. lol.gif
Кстати, раньше узбекистанцы ездили и в КЗ на заработки, а сейчас в Южной Корее дофига их стало (в основном из Шымкента) и россиян прибавилось еще (в основном буряты и с Приморского края).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хватун
14.02.2017 - 03:07
7

Ярила

Поддержу ТСа.
Еда. В ресторанах-кафе. За не дорого огромные порции. Вкусно, остренько!
Колбаса. Колбаса из конины. Я хз почему у нас конину не продают. Варёная конина, что колбасы, что просто мясо... Пишу, вспоминаю, слюни текут... Вкуснее мяса я не ел наверное.
Казахи самая мясо едущая нация. Блин, как я кайфовал от еды там.

В Бурабае(Боровое), питался только в ресторанах. Дёшево, вкусно! Раз заказал "мясную тарелку". Хотя поинтересовался, на сколько порция большая? Мне официантка сказала что на одного. Ну я лепёшек под это дело, картошечки...
Жесть. Там одного мяса на троих минимум.

Да, жрачка там сказочная.

[^]
Sidorini
14.02.2017 - 03:33 [ показать ]
-11
Kalyu4ii
14.02.2017 - 04:36
3

Ярила

Ждем теперь записки казаха из россии alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
meKotoff
14.02.2017 - 05:54
13

Ярила

ТС - с местными ЯПовцами не связывайся, опасное это дело.
Я в субботу с астанинскими пил, так самолёт без меня улетел, а алматинские это же вообще жесть.

[^]
BreedMax
14.02.2017 - 05:58
2

Ярила

Цитата (samallex @ 13.02.2017 - 18:45)
В разговорах все отмечали свою собственную необязательность. И если вчера что-то было обещано, не факт, что сегодня это все будет сделано.

Тут НГ на 3 месяца опаздывает каждый год, а ты хочешь чтоб люди были вовремя? Это ты еще на банкеты не ходил, когда приглашают на 3 дня, а все приходят к 5.

[^]
brotherkz
14.02.2017 - 05:59
4

Ярила

Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 19:40)
Академический интерес - а нельзя ли хоть одного найти, убежавшего от казахов , в трусах или без?
Чтобы он подробности рассказал.
Желательно с фамилиями и адресами.
Раз уж убежал - чего бояться то?

Нельзя, я уже месяц об этом здесь всех вопрошаю.
Одного нашел, точнее пробил откуда он убежал, наврал он конечно все, что я здесь с помощью фотографий и открытых источников и показал.

[^]
Parabellumka
14.02.2017 - 06:01
2

Шутник

Я с Отеген батыра

Это сообщение отредактировал Parabellumka - 14.02.2017 - 06:02

[^]
meKotoff
14.02.2017 - 06:02
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 14.02.2017 - 08:59)
Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 19:40)
Академический интерес - а нельзя ли хоть одного найти, убежавшего от казахов , в трусах или без?
Чтобы он подробности рассказал.
Желательно с фамилиями и адресами.
Раз уж убежал - чего бояться то?

Нельзя, я уже месяц об этом здесь всех вопрошаю.
Одного нашел, точнее пробил откуда он убежал, наврал он конечно все, что я здесь с помощью фотографий и открытых источников и показал.

Я вроде бы около двух лет. Нет таких shum_lol.gif

[^]
meKotoff
14.02.2017 - 06:04
2

Ярила

Цитата (SDGLIGHT @ 14.02.2017 - 05:19)
Летал в прошлом году на майские праздники из Казани в Алмату и Астану, Получил огромную массу удовольствий!!! Народ добрый, Проблем с русским небыло. Кухня шикарная, не ожидал что стандартная порция солянки в Кирове, это половинка порции в Казахстане))). Автору зелень...

TheTormentor тоже приезжал в июле, с семьёй, твой земляк

[^]
meKotoff
14.02.2017 - 06:06
3

Ярила

Цитата (Parabellumka @ 14.02.2017 - 09:01)
Я с Отеген батыра

Почти соседи, в нижней части города наших много живет.
GradFar в Жанакуате
Я и еще пару человек в районе первой Алматы, Machado не так далеко

[^]
meKotoff
14.02.2017 - 06:08
2

Ярила

samallex
Ну ты если что, пиши/звони, номер в PM спроси, вышлю

[^]
fritz1974
14.02.2017 - 06:08
5

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 20:36)
Если запретили привычное русскому название и оставили только казахское, то на русском языке название города должно склонятся как и прочие географические названия оканчивающиеся на "ы" .

Мы ж тут по русски пишем.

Например Набережные Челны. Был где? в Набережных Челнах. Кресты. Сидел где? В Крестах..

Поэтому должно быть : жил в Алматах, уехал из Алматов и т.д.

Здравствуй, мастер русских склонений :). Тебя там не смыло еще? Или эвакуировали вовремя )))?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43462
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх