Моя поездка в Казахстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pupwrki
13.02.2017 - 22:00
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 19:36)
Любопытно.
Не на Филип Моррис ли?
Часом?
А на Медео попасть крайне советую.
И прокатиться на подвесной канатной дороге от Медео до Чимбулака.
Это не слишком дорого.
Рублей 400-500 вашими в оба конца.
Впечатления, для впервые побывавших - сногсшибательные.

Я скоко россиян туда не возил - все кипятком ссались.
Массквичи особенно
)

На Чимбулак 9500 тенге, делим на 5 (с копейками) получаем тысячу с лишним рублей. И кстати в один конец не продают.

[^]
mamantiha
13.02.2017 - 22:01
12

Весельчак

прикольно...я заметила когда друзья с россии приезжали, что россияне опасаются по началу в казахстан ехать... настораживает вас страна наша сильно))) читала аж сама напряглась))... но побывав у нас успакаиваются все...а потом не выгонишь так что кош келдениздер!

[^]
RustyKZ
13.02.2017 - 22:03
11

Шпалоукладчик

щипач
Цитата
Где ж тебя так сильно обидели?

Он обижен, что неправильно при реге ник написал - вместо "Р" написал "S". А исправить никак нельзя. Вот и бесится.

З.Ы. По сабжу: успехов ТСу на новом месте.

[^]
Sidorini
13.02.2017 - 22:08
9

Балагур

Если предлагают высокооплачиваемую работу в Казахстане, то почему бы нет? Но вот устраивать своё будующее и (главное) будующее своих детей в Казахстане русскому человеку я бы не рекомендовал.
Получилась банановая республика и казахов это вполне устраивает. Они занимают все места несвязанные с личным участием в производстве и у них всегда много детей, которые вырастут и тоже не пойдут на стройку. Т.е. нагрузка на производительное население будет расти. А сама производственная база - сужаться, потому что уже всё сдали в концессии.

Т.е. это тупик.

Конечно определенное колличество населения, как и в любой другой банановой республике, будет жить достаточно хорошо. Но выпихивание русских из этой хорошо живущей части будет усливатся. Потому что на всех бабла от концессий не хватает.

Ещо и климат неважный...

ещо и язык...

Просто посмотрите как на примере других стран язык аборигенов отбросил их по сравнению с теми кто оставил государственным язык бывшей метрополии. Сравните Сингапур и Вьетнам например, или африканские страны с североамериканскими

[^]
ДимаБай
13.02.2017 - 22:11
2

Балагур

Цитата (Борис713 @ 13.02.2017 - 19:48)
Цитата (samallex @ 13.02.2017 - 19:42)
Цитата
ТСу - дождись весны, будет здорово, красиво и все зацветет. Второе - будь начеку с работодателями, наебать - милое дело. Как почувствуешь, что не исполняют договоренности, тянут время, начинаются отговорки, все, пиздец, или спрыгивай забирая, что сумеешь или будешь терпилой. Судя по симптомам, ты дружище попал именно к таким.

Damu logistics. Стоит опасаться?

Завтра попрошу агашку пробить что за контора )

ДАМУ это госконтора. я думаю кидаловом экспатов она не займется!

[^]
ЖаднаяЖижa
13.02.2017 - 22:12
0

Ярила

Стоит отметить, что алматинцы весьма заметно отличаются по менталитету от всего остального Казахстана. Так что делать какие-то выводы о стране и казахах побывав лишь в южной столице очень необъективно.

[^]
Sidorini
13.02.2017 - 22:12
7

Балагур

Цитата (KUKAMBNIK @ 13.02.2017 - 10:45)

За кого голосовал?

Как и все трудящиеся - за Трампа.

[^]
homhom
13.02.2017 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Борис713 @ 13.02.2017 - 19:45)
Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 19:30)
Не знаю кому там казахи братья, в Тюмени дохрена тех кто просто убежал от них, почти в одних трусах.

Сказки это все ...убежал в трусах...)) Всю жизнь сознательную живу на юге Казахстана и что то не помню что бы русских прям так гнали что в трусах уезжали...Ну уехал у меня дружбан - бажа в 1993 году опиздюлился на жд вокзале от каких то мамбичей и все паника казахи убивают)) а то что потом мы с Казахами и Турками нашли и ответка им прилетела это не считается)) Жил бы здесь уже наверное хорошо поднялся бы и руки золотые и цех был и станки работай зарабатывай, в отличие от меня служаки так точно и есть )) Живет сейчас под Ульяновском в деревне ...ездил к нему ..ну чужой он там до сих пор чужой! Эх... такую страну просрали.... А кто пишет про гонения в Казахстане тому прсто нех делать..

У меня товарищ уехал тогда с Казахстана, он говорит бывало, что аульские вякнут типа: Вы русские нам жить мешаете. Но в трусах никто не убегал, он уехал и неплохо поднялся и чужим себя в России не ощущает.

Это сообщение отредактировал homhom - 13.02.2017 - 22:13

[^]
ДимаБай
13.02.2017 - 22:16
14

Балагур

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 20:24)
Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 08:18)
На ГРЭСе его поселили.
В гостинице Уют.
Это дешевле, чем в городе.
Хотя - город рядом...10 км.
)))
Товарищ - походу АйТишник специфичный, я думаю

Переименовали таки пос. Энергетический??

Отыген Батыр значит..

Небось и улиц русскими ( чаще морскими и с именами космонавтов) не осталось?

Улица Титова. Первые дома.

Какова имени батыра она сейчас? И вообще , откуда столько батыров?

Зачем упомянули этого упыря всуе?
Вот он явился, хуй сотрешь его теперь!
Ща заведет шармань, про синичек, где в правительстве неказахи.
Начнет хвататься белыми штанами от хучи в которых он по пляжам калифорнии шараебится lol.gif

Шнур песню про тебя написал "Ехай нахуй"!

[^]
ДимаБай
13.02.2017 - 22:18
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 20:31)
Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 08:30)
Не знаю кому там казахи братья, в Тюмени дохрена тех кто просто убежал от них, почти в одних трусах.

Сами по себе и отдельно казахи очень приятные люди в основном. Но когда собираются вместе - начинают дружить против русских.
Это видно по национальному составу правительства, полиции, руководящему составу крупных и даже некрупных компаний..

В любой теме про Казахстан я получаю 200-300 минусов. За правду. Дружат они хорошо.

Пидорик, ты себе клона создал?
Совсем одиноко стало? rulez.gif

[^]
Александор
13.02.2017 - 22:25
7

Ярила

Цитата (альжанчег @ 13.02.2017 - 22:30)
Вообще то гуйру-лагман это не казахское блюдо, это узбекское.

Двойка тебе по знанию среднеазиатской кухни!
Исконно уйгуро-дунганское блюдо cool.gif

[^]
ДимаБай
13.02.2017 - 22:25
16

Балагур

Цитата (ggg111 @ 13.02.2017 - 21:16)
Гуйру лагман это не наше блюдо, а по-моему уйгурское
Ну и друг, удачи тебе на новом месте.

Зёма, всё тут наше!
Казахский бешпармак, сырне, казы, куырдак.
Уйгурский и дунганский лагман.
Кавказский шашлык.
Корейский кукси.
Русский борщ, голубцы.
Татарский чак-чак.
Узбекский плов.
И Многое Другое!
Это наш Казахстан!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
13.02.2017 - 22:26
3

Ярила

Что то все нахваливают ,агитируют ,а кто был в деревнях ,посмотрите да в городах более менее живут, а в селах жуть. Кто не верит забейте на трубе например Державинск , губу не раскатывай обещания это одно ,а что выплатят -это другой вопрос . Последний раз был в прошлом году да пиво ,еда ,водка ,лучше чем в России ,но наш бизнес рвется туда скоро останется очень мало хороших продуктов ,хотя в Казахстане очень хорошее Шадринское консервированное молоко !Всё познается в сравнении поживешь увидишь!

[^]
Sidorini
13.02.2017 - 22:29
8

Балагур

Цитата (Dmitro87 @ 13.02.2017 - 10:46)
Цитата (JohnDow @ 13.02.2017 - 21:41)
Цитата (Борис713 @ 13.02.2017 - 21:45)
Цитата (ДжекиChan @ 13.02.2017 - 19:30)

Сказки это все ...убежал в трусах...)) Всю жизнь сознательную живу на юге Казахстана и что то не помню что бы русских прям так гнали что в трусах уезжали...Ну уехал у меня дружбан - бажа в 1993 году опиздюлился на жд вокзале от каких то мамбичей и все паника казахи убивают)) а то что потом мы с Казахами и Турками нашли и ответка им прилетела это не считается)) Жил бы здесь уже наверное хорошо поднялся бы и руки золотые и цех был и станки работай зарабатывай, в отличие от меня служаки так точно и есть )) Живет сейчас под Ульяновском в деревне ...ездил к нему ..ну чужой он там до сих пор чужой! Эх... такую страну просрали.... А кто пишет про гонения в Казахстане тому прсто нех делать..

Ну х3 х3... у меня в Ебурге двое из тех краев, один с УстьКаменогорска... второй точно не скажу откуда

Таки шо до сих пор в одних трусах ходят?

в русском языке выражение " в одних трусах" может применятся как образное и совсем не означать конкретно трусы.

Вот для примера возмем меня любимого.

Я уехал из Казахстана имея 300 долл в кармане. Ничего невозможно было продать за разумные деньги. Квартира стоила 1000 долл если повезёт..

И вот прикиньте, выхожу я из аэропорта Сан-Франциско в хорошем костюме, при галстуке, в дорогих по американским меркам штиблетах Саламандра, от меня даже пахнет хорошим тройным одеколоном, но с одной небольшой сумкой в руках и 300 долл в кармане.

Если быть оператором-документалистом - то конечно я в костюме и вообще выгляжу как успешный адвокат, a если философом - то конечно в одних трусах..

[^]
bagira82
13.02.2017 - 22:29
4

Ярила

В Алматах есть кафе Тюбетейка. Очень вкусно там кормят, и дегустационный стол местных блюд шикарен. Каждый раз когда в Алматы прилетаем, обедать туда заезжаем. ТС, если ты туда на несколько месяцев, то у тебя на все выходные будет куда ездить, от Балхаша с Кыпчагаем, до ущелья гор, и даже Иссык-Куля.

[^]
Machado
13.02.2017 - 22:34
2

Местный шал

дубль. delete.

Это сообщение отредактировал Machado - 13.02.2017 - 22:40

[^]
Cheepset
13.02.2017 - 22:35
1

Ебатор

Спецов в Кз не хватает,)))

[^]
kotakpas
13.02.2017 - 22:37
0

Шутник

Шымкент рулит

[^]
Machado
13.02.2017 - 22:38
5

Местный шал

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 23:24)
Цитата (Алмаатинец @ 13.02.2017 - 08:18)
На ГРЭСе его поселили.
В гостинице Уют.
Это дешевле, чем в городе.
Хотя - город рядом...10 км.
)))
Товарищ - походу АйТишник специфичный, я думаю

Переименовали таки пос. Энергетический??

Отыген Батыр значит..

Небось и улиц русскими ( чаще морскими и с именами космонавтов) не осталось?

Улица Титова. Первые дома.

Какова имени батыра она сейчас? И вообще , откуда столько батыров?

мля, ну ты то зачем в этой теме вылез?? Пидорини, ты уже всех заеб...ал своим нытьем! в Германии слишком скопойно? ну не нравится тебе Казахстан - ну пройди мимо тем про Казахстан, епт. Вечно обиженный еврейчик. в твои то года!!

(отредактировал мат)

[^]
ДимаБай
13.02.2017 - 22:41
9

Балагур

Цитата (Sidorini @ 13.02.2017 - 22:08)
Если предлагают высокооплачиваемую работу в Казахстане, то почему бы нет? Но вот устраивать своё будующее и (главное) будующее своих детей в Казахстане русскому человеку я бы не рекомендовал.
Получилась банановая республика и казахов это вполне устраивает. Они занимают все места несвязанные с личным участием в производстве и у них всегда много детей, которые вырастут и тоже не пойдут на стройку. Т.е. нагрузка на производительное население будет расти. А сама производственная база - сужаться, потому что уже всё сдали в концессии.

Т.е. это тупик.

Конечно определенное колличество населения, как и в любой другой банановой республике, будет жить достаточно хорошо. Но выпихивание русских из этой хорошо живущей части будет усливатся. Потому что на всех бабла от концессий не хватает.

Ещо и климат неважный...

ещо и язык...

Просто посмотрите как на примере других стран язык аборигенов отбросил их по сравнению с теми кто оставил государственным язык бывшей метрополии. Сравните Сингапур и Вьетнам например, или африканские страны с североамериканскими

бля как же не хотел тебе отвечать!
Последний мой коммент тебе, пидорик!
Дальше игнор, так как ты исчерпал себя как обеседник, из темы в тему ты повторяешь одно и тоже бездоказательно и шпалы я заметил как ты переживаешь из за них, уже комента три пишешь про 200 штук.

Кто тебе сказал,что казахов устраивает нынешнее положение дел?
Ты что ебан у 10млн казахов интервью брал?
Ты реально думаешь, что им нравится дорогой бензин, плохое образование, медицина, бешенный уровень коррупции?

Про климат- это вообще пиздец! Люди живут в условиях крайнего севера и пустыне Сахара. У нас тут на пару градусов мягче по любой!

Жидяра, твои советы русскому человеку как собаке "здрасьте"!
Съебал в Америку, так сиди и не пизди!

[^]
Sidorini
13.02.2017 - 22:41
2

Балагур

Цитата (ДимаБай @ 13.02.2017 - 11:16)

Шнур песню про тебя написал "Ехай нахуй"!

Нет, не так нас встречали казахи в аулах, когда мы , трудящиеся ПМК12 тянули туда линии электропередач.
А теперь всё построили и вот те на -" ехай нахуй"....

Это всем русским назаметку. Вы всё ещо надеятесь? А на что?

[^]
КLim888
13.02.2017 - 22:45
3

Весельчак

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 13.02.2017 - 22:26)
Что то все нахваливают ,агитируют ,а кто был в деревнях ,посмотрите да в городах более менее живут, а в селах жуть. Кто не верит забейте на трубе например Державинск , губу не раскатывай обещания это одно ,а что выплатят -это другой вопрос . Последний раз был в прошлом году да пиво ,еда ,водка ,лучше чем в России ,но наш бизнес рвется туда скоро останется очень мало хороших продуктов ,хотя в Казахстане очень хорошее Шадринское консервированное молоко !Всё познается в сравнении поживешь увидишь!

Шадринское молоко конечно вкусное,вот только оно российского производства.Шадринск это курганская область если не ошибаюсь

[^]
Sidorini
13.02.2017 - 22:49
1

Балагур

Цитата (ДимаБай @ 13.02.2017 - 11:41)

Жидяра, твои советы русскому человеку как собаке "здрасьте"!
Съебал в Америку, так сиди и не пизди!

Голубчик, в вашых словах звучат антисимитские нотки. Я хоть и не еврей, но как то переживаю за вас, казахов. Ведь среди вас евреев тоже много.

" По делам их узнаете их" говорил Христос..

И вообще, перестаньте брызгать слюной на Калифорнию. Мои предки казаки осваивали и Аляску и Калифорнию. Я тут дома.

[^]
КLim888
13.02.2017 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (КLim888 @ 13.02.2017 - 22:45)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 13.02.2017 - 22:26)

Шадринское молоко конечно вкусное,вот только оно российского производства.Шадринск это курганская область если не ошибаюсь

Это сообщение отредактировал КLim888 - 13.02.2017 - 22:51

[^]
щипач
13.02.2017 - 22:52
2

кайфуша

Цитата (bagira82 @ 13.02.2017 - 22:29)
В Алматах есть кафе Тюбетейка.

bagira82 Скажи уж лучше так, как Sidorini нравится - "в Алма-ате" )
а то "в Алматах" всё таки перебор, мне кажется lol.gif
Скрытый текст
просто в русском варианте "Алматы" не склоняется

Это сообщение отредактировал щипач - 13.02.2017 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43454
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх