Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 692 693 [694] 695 696 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nygregi
4.06.2015 - 05:45
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TheSunnyRay @ 3.06.2015 - 06:30)
Hoover Dam на рассвете

TheSunnyRay

Отличный рассказ и красивые фотки. Спасибо.
Я был на плотине два раза, в 2004 и проездом в 2008. Смотрел на фотку и подумал, вроде воды было побольше, башни на столько не торчали из воды....
Неужели показалось?
Полез в интернет и прочитал что уровень воды с середины восьмидесятых потихоньку падает. В 2004 он был на 50 футов выше чем сейчас.
Вот такие вот дела (((

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:16
12

Весельчак

Поездка в Гранд Каньон была долгой, но не скучной, вокруг сначала пустыни и кактусы, потом начали появляться более высокорослые деревья, ну а уже на подъездах совсем лесистая местность.
Въезд в Нац.парк стоит $25 с машины, а дальше множество вариантов:
Для героев – пешие маршруты, можно спуститься в сам каньон, посмотреть на него снизу))
Для ленивых – автобусы, курсирующие между главными точками обзора каждый 7-10 минут, есть маршрут по парку, не приближающийся к самому каньону, есть маршрут по краю каньона..можно от одной точки не спеша пройтись до другой..
И для самых ленивых-25-милевый маршрут на машине, можно останавливаться на обозначенных точках..
Мы выбрали второй вариант, так как и времени не было особо пешком гулять, да и без специального обмундирования тяжеловато было бы по скалам скакать))
Провели мы там часа 4, и в обратный путь))
Рассказывать это неблагодарное дело, лучше фото))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:17
13

Весельчак

не хочу даже описывать свои эмоции..это не передать никакими словами..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:17
12

Весельчак

какая же мощь в этом..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:18
14

Весельчак

хочется просто замереть и не дышать даже..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:19
14

Весельчак

от высоты голова кругом))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:19
15

Весельчак

но мы же высоты не боимся))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:20
13

Весельчак

животные почти ручные))

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:26
14

Весельчак

не зря он Гранд каньон..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:27
14

Весельчак

вот тут видно кусочек реки Колорадо..

Деревенская Америка

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 17:28
14

Весельчак

ну и последняя, не буду перегружать))

Деревенская Америка

[^]
viserx
4.06.2015 - 18:13
9

Сам себе злобный буратино

Мне так хотелось вернуться туда в этом году, вернуться в гранд каньон, посмотреть допущенные в прошлом году арки, секвойю и йосемити. И тут, как назло друг задумал жениться - придется ехать к нему на свадьбу в Чикаго. Прощай мой отпуск.
*вселенская грусть в глазах*

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 18:18
10

Весельчак

Цитата (viserx @ 4.06.2015 - 18:13)
Мне так хотелось вернуться туда в этом году, вернуться в гранд каньон, посмотреть допущенные в прошлом году арки, секвойю и йосемити. И тут, как назло друг задумал жениться - придется ехать к нему на свадьбу в Чикаго. Прощай мой отпуск.
*вселенская грусть в глазах*

чейта грусть сразу??))
в Чикаго очень даже хорошо, не жарко))

[^]
Duramax
4.06.2015 - 19:15
10

Юморист

TheSunnyRay , вот это поездочка, за фотки как обычно, класс.
И еще вопросик, это на плотине белые высолы от воды остались, т.е. это уровень воды на столько упал?

[^]
янетакоторая
4.06.2015 - 19:49
10

нет статуса

TheSunnyRay Надюша, замечательные фотки, я представляю бурю эмоций и море впечатлений))) стояла бы и стояла..., любовалась, погружалась в природу, во всю ее мощь и неземную красоту))))

viserx а когда еще жениться, как не молодым?))) какие твои годы, еще сто раз успеешь побывать в Гранд-каньоне, а друг один раз женится...будем надеяться...))) да еще в Чикаго, сказка!!!)))) убирай нафиг грусть из глаз)

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 4.06.2015 - 19:51

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 19:58
11

Весельчак

Цитата (Duramax @ 4.06.2015 - 19:15)
TheSunnyRay , вот это поездочка, за фотки как обычно, класс.
И еще вопросик, это на плотине белые высолы от воды остались, т.е. это уровень воды на столько упал?

на последнем фото с плотины видно озеро Мид - искусственно созданное озеро при сооружении дамбы, вот на его берегах отчетливо видны эти самые белые пятна, их почему-то называют "банные кольца", по ним можно увидеть, как сильно упал уровень воды. Поговаривают, что до критической отметки осталось всего 30-40 футов..Ведь главная проблема этих штатов - Юта, Невада, Аризона - это засушливость, а практически единственная водная артерия - Колорадо - не справляется с все возрастающими потребностями.

[^]
TheSunnyRay
4.06.2015 - 20:03
12

Весельчак

Цитата (янетакоторая @ 4.06.2015 - 19:49)
TheSunnyRay Надюша, замечательные фотки, я представляю бурю эмоций и море впечатлений))) стояла бы и стояла..., любовалась, погружалась в природу, во всю ее мощь и неземную красоту))))

Спасибо)) wub.gif
Я на самом деле люблю писать и описывать, стараюсь о каждом увиденном объекте что-то прочитать, чтоб потом в рассказ вставить, ведь очень интересно не только видеть, но и хотя бы знать когда и как построено или создано..
но во-первых, у меня русской клавиатуры нет(( а без нее Я печатаю медленно cry.gif
а во-вторых, и правда - что тут скажешь, когда перед тобой такое..пока что Гранд Каньон - самое грандиозное из всего, что Я в жизни видела..не знаю просто даже с чем его сравнить можно..

[^]
Школото001
4.06.2015 - 20:31
8

Ярила

Цитата
у меня русской клавиатуры нет(

Маркер в помощь, как самый брутальный вариант agree.gif или коректор если нужные белые букаФФки

[^]
янетакоторая
4.06.2015 - 20:34
11

нет статуса

TheSunnyRay а никогда не надо ничего и никого ни с чем и ни с кем сравнивать, все в мире единственное и неповторимое, надо наслаждаться ощущением грандиозности и радости, что ты там побывала, и надеюсь, что еще побываешь, только можно завидовать по-хорошему)))) ты хорошо передала свои эмоции в фотках и комментах, чувствуются твои чувства честно)))))

[^]
Valeryav
4.06.2015 - 22:15
10

Ярила

TheSunnyRay
Спасибо за отличный фотообзор!!! Интересно было посмотреть на искусственные улицы и небо под крышей в Вегасе, плотина впечатляет. Сразу определил, что уровень в водохранилище крепко упал. Оказывается что период маловодья сейчас не только в России, но и в штатах. Ну а Гранд Каньен он и есть Гранд, ИМХО одно из природных чудес света.

[^]
Лугореков
4.06.2015 - 23:03
11

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

TheSunnyRay
Присоединяюсь ко всем, спасибо за отчет. Очень качественные фотографии у Вас получились, жаль только, что маловаты размером.

Maverick00
Так что, выходит, что этот график работы у Вас будет постоянно? Я думал, что только на первые поры, вроде как, чтобы убедить начальство в своей компетентности и усердии. А оно вот как оказывается.

[^]
Maverick00
5.06.2015 - 00:19
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

TheSunnyRay

Присоединяюсь ко всем уже написавшим - огромное спасибо за фотографии!!! Ничего себе, какая плотина огромная!! Ну и каньон производит впечатление!!!

Хотел спросить, а в горах (я имею в виду на каньоне) - тоже жарко? Просто Вы написали, что в Вегасе было 100 градусов, я не представляю, как при такой температуре перемещаться под открытым солнцем!!

Поздравляю ещё раз с такой поездкой!!! smile.gif

evgenyk

Ой, я не посмотрел, чьи противогазы. Но не буду сильно удивлён, если из СССР или стран Варшавского договора. Периодически видел в подобных магазинах советские вещи, вроде бескозырок, тельняшек, ремней СА, сапёрных лопаток и т. п. вещей.

Лугореков

График работы - знаете, он, конечно, устаканился заметно. Я когда начинал - то приходилось работать ночью как минимум два раза в неделю, и было очень тяжело, да и в Бостон приходилось ездить раз в неделю, выезжая из дома около 5:30 утра.

Сейчас легче. Во-первых, в Бостоне мы теперь собираемся один раз в две недели, и выезжаю я туда не в 5:30, а в 9 утра, приезжаю к 11, в час мы идём обедать, потом совещание с 2 до 3, и дальше можно ехать домой.

С ночной работой тоже всё более-менее уладилось, но, тем не менее, в первую неделю каждого месяца мне приходится работать по ночам два раза, как правило. Вот как раз эта неделя у меня была трудной, работал в ночь с понедельника на вторник, и со среды на четверг. Опять-таки, в эту неделю все собирались в Бостоне, но из-за того, что я работал ночью, начальство мне разрешило эту поездку пропустить.

В общем, стало значительно легче, чем поначалу, но всё равно работы много. :)

Cейчас посчитал, знаете, я ведь на новом месте уже 11 месяцев. smile.gif Почти год, с ума сойти!!! Время пролетело совершенно незаметно!!! :)

Зато у меня на следующей неделе - отпуск!!! Урррааааа!!!!! smile.gif Не знаю, что буду делать, вернее знаю - заниматься разными домашними делами, до которых руки обычно не доходят. :)

К шкафу дверцы нужно примостырить. :) Иркин проект, как обычно. Купили шкаф в Ikea, но она захотела приделать к нему старинные двери от другого шкафа. В общем подгоняла их по размеру, пилила (вдоль!!!!), чистила от старой краски, красила в новый цвет. В итоге всё сделано, мне нужно только эти двери повесить, но там петли хитрые, попробую сначала на какой-нибудь доске потренироваться, а то сразу не сообразишь, где какие дырки высверливать. :)

В огороде, наверняка, что-нибудь для меня найдётся, вроде пня для выкорчёвки. :) Думаю, что без дела сидеть не буду. :)

А, ещё машину, наверное, надо купить. К сожалению, моему верному боевому другу, похоже, пришёл конец.. Стоит вот, бедолага, грязный весь, ветками и листьями засыпан, колесо спущено, как-будто лапка заболела..

Можно, наверняка, починить, но стоить этот ремонт будет долларов 700. При том, машинка была куплена за $2200 восемь или девять лет назад, и на одометре - 245 тысяч миль - не думаю, что имеет смысл вкладываться. А машина нужна - Ирка с Сашкой ведь так и не сдали до сих пор на права, а сроки поджимают, если до конца августа не сдадут - опять нужно будет сначала процесс начинать, и получать заново разрешение ученическое.

Проблема в том, что на второй нашей машине - микроавтобусе - им сдавать экзамен по вождению нельзя (не знаю, во всех штатах так, или нет, но в Массачусеттсе сдают на собственном автомобиле, или на автомобиле друзей/знакомых). Для того, чтобы полицейский допустил к экзамену, ручной тормоз должен находится между водительским и пассажирским сиденьем, чтобы у полицейского была возможность в экстренной ситуации затормозить. В нашей же тойоте ручной тормоз можно скорее ножным назвать - выполнен в виде педальки, до которой может дотянуться только водитель :) Получается, что автомобиль не подходит.

Съезжу, посмотрю, что тут у местных продавцов подержанных машин имеется. Что-нибудь дешёвое, маленькое, экономное постараюсь найти.

Ха, ну да, вот и распланировал отпуск. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.06.2015 - 00:28

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.06.2015 - 01:11
11

Ярила

Пойду ужин помогать готовить. Ирка развела там бог знает что - решила заморочиться с домашней лапшой. smile.gif

Всё в муке, лапше, и вообще, взрыв на макаронной фабрике! smile.gif

Постараюсь попозже вылезти ещё. Отличной всем пятницы!! Я же говорил, что выходные скоро!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Школото001
5.06.2015 - 01:29
9

Ярила

Цитата
Съезжу, посмотрю, что тут у местных продавцов подержанных машин имеется. Что-нибудь дешёвое, маленькое, экономное постараюсь найти.

И фоточки с ценами и сосотоянием авто сюда кинь не забудь, ну и как говорится есть пара вопросов личного характера в личку стукнуть можно?

Добавлено в 01:31
Цитата
К сожалению, моему верному боевому другу, похоже, пришёл конец..

А со старыми чего делают в утиль или так стоит пока не сгниет?

[^]
Maverick00
5.06.2015 - 01:42
10

Ярила

Цитата (Школото001 @ 5.06.2015 - 01:29)
Цитата

И фоточки с ценами и сосотоянием авто сюда кинь не забудь, ну и как говорится есть пара вопросов личного характера в личку стукнуть можно?

Фухх, весь в муке! smile.gif

Постараюсь сфотографировать что и как! Поеду к Диме. smile.gif Это тут русский дядька развернулся с продажей автомобилей на Кейп Коде, я мой любимый Сатурн как раз у него и покупал. :)

С тех пор Диму не видел, но бизнес развивается, раньше у него был только один магазин, а теперь ещё один открылся, недалеко от нас, в Сэндвиче, относительно недавно, MBM Autosales.

Ха, у них и сайт есть, только что нашёл: http://www.mbmautosales.com/ :)

Дима (надеюсь, он не читает, иначе не видать мне машинки smile.gif ) трепло ужасное, язык - как помело, историй расскажет миллион, и как он в авиакатастрофу попал, и как акула напала во время подводной охоты, в общем - приходится поддакивать, но в 100% правдивость этого всего верится с трудом. Впрочем, может я и не прав!! smile.gif

Ну а так - хороший дядька, и своим скидку делает всегда. У него сатурн стоял за $2500, я согласился, он говорит - да ладно, отдам за $2200 - то есть $300 скинул исключительно по собственной инициативе. smile.gif

Ну насчёт лички - конечно, если смогу - отвечу с удовольствием! Только не всегда могу отвечать быстро, к сожалению. Так что - запросто!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833961
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 692 693 [694] 695 696 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх