Голая правда о России: Крым, Москва, Питер, Казань

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DebrisNSX
13.11.2017 - 15:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Автор, прочитал твои отчеты о поездках про Украину и Россию. Давай теперь про Беларусь, например, Витебск, Минск и Гродно. На Украине я не был, не могу судить, но думаю, что там все примерно так, как описано. Но вот после РБ у меня складываются аналогичные впечатления про российские города. И дело даже не в "продвинутых" технологиях, а в людях, чистоте и порядке на тех же дорогах.

[^]
elPHOBOS
-1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 13.11.2017 - 15:13)
Цитата (sabook @ 13.11.2017 - 12:14)
Цитата (Миттеран @ 13.11.2017 - 11:55)
муку для хлебушка везем с забугра,

ой бляяяяяяяяяя, всёхуёвики ничего не видят вокруг.
Цитата
Рекордный за всю историю урожай зерна ожидает Россию в текущем сельхозсезоне, утверждают аналитики. Скорее всего, будет поставлен рекорд и по экспорту зерновых. Еще пару месяцев назад виды на урожай были куда более скромными. Что изменилось за это время и благодаря чему отечественные сельхозпроизводители достигают таких результатов?

Россию ждет рекордный урожай зерновых и зернобобовых агрокультур за всю историю – 130,7 млн тонн. Такой прогноз был озвучен аналитической компанией «ПроЗерно». Этот рекорд побьет предыдущий максимальный уровень урожая, который был зафиксирован еще в советское время, в 1978 году. Тогда было собрано 127,4 млн тонн. Для сравнения: в прошлом году урожай составил 120,7 млн тонн, и это был рекордный сбор для постсоветской России.

понимаете, вы может и можете фуражным зерном питаться, но в булочки и хлеб его редко кладут. Предпочитают муку тонких перемолов так сказать
http://russian-trade.com/statistics/by-pro.../import/2017q1/
просвещайтесь,не благодарите
вообще для тех кто больше трех классов осилил:
http://www.e-o.ru/research/73/212803.htm

Ещё раз повторюсь, да простят меня модераторы.

Справедливости ради стоит заметить, что из пшеницы 1 и 2 класса никто хлеб никогда не делал. Везде в мире она используется для производства макаронных изделий и улучшения качества зерна 4 класса.
Мало того, если вы зайдёте на любую европейскую биржу типа французской MATIF или британской LIFFE и посмотрите требования к зерну "стандартного качества" (зерно массово используемое в пищевой промышленности), то с удивлением для себя увидите, что зерно "3 класса" по российскому ГОСТ с запасом проходит по европейским стандартам.

Кстати действующий стандарт на хлебопекарную муку ГОСТ 26574-85 от 1985 года. Это для тех, кто будет искать заговор и станет утверждать, что после развала Союза понизили планку стандартов.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 13.11.2017 - 15:19

[^]
Sergey7616
1

Шутник

Цитата (Ictis @ 12.11.2017 - 19:29)

А можете объяснить почему при более бедном населении машины в Европе дешевле, чем в России?

Двойка по основам - те которые собираются в России и те которые ввозятся это две большие разницы и отнюдь не во всех странах ЕС дешевле - учите матчасть.

[^]
DUrick
0

Весельчак

Да не совсем корректное сравнение, но всё же имеет место быть.

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 15:16
0

Шутник

Цитата (Ictis @ 12.11.2017 - 19:29)

А можете объяснить почему при более бедном населении машины в Европе дешевле, чем в России?

Двойка по основам - те которые собираются в России и те которые ввозятся это две большие разницы и отнюдь не во всех странах ЕС дешевле - учите матчасть.

[^]
LoloKoko
13.11.2017 - 15:16
1

Ярила

Жаль ты еще у нас в Казани на набережную не сходил!

[^]
grad2168
13.11.2017 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 15:11)

Это я сравнил только производство. Если сопоставить продажи новых автомобилей, то получатся следующие числа  1 425 791 и 65 562. Ясное дело, сколько у кого. Тут вот еще, что получается. Выходит, что в России около 90% продаваемых машин производят внутри страны. Ввозят только 10%. На Украине же сами делают всего 8%, а остальное завозят. Тут, конечно, можно сказать, что в России большое число автозаводов зарубежных марок. Так ведь и это хороший показатель. Почему их почти нет на Украине?

Потому-что, даже "Южмаш" развалили и даже пулемёты ПК распродали, хорошо ещё ядрён батоны забрали, какое в на хер производство. В Симферополе при хохлах даже макаронная фабрика по пизде пошла, урановые дела в Ж.Водах тазом накрыли, зато в Днепрожидовске жиды минору отгрохали самую большую в мире и накопали могил для славян которые с успехом тупорылыми хохлами заполняют... В Симферополе спецавтоцентр ВАЗ по пизде пошёл, он на втором месте по стране в Союзе был. В Крыму подготовка к кровавой бойне шла годами, было-бы похлеще чем на Донбассе, пидорасы, блядь.

Чо минусаторы, правда в жопу штопором ввинтилась, уроды.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 13.11.2017 - 15:26

[^]
АndryuB
1

Весельчак

Цитата (AleXei1505 @ 12.11.2017 - 17:24)
Цитата (exoricst @ 12.11.2017 - 20:01)
Чел надеюсь ты кончил? Вот честно заебали эти сравнения с Украной которая 5-й год находится в состоянии войны, и  потеряла половину своих территорий и половину промышленности. По сравнению с Украиной да в России вполне ничего. По сравнению с Китаем мы деревня.
Да что там Китай даже по сравнению с Африкой мы деревня. Вот Найроби Кения средняя з/п 81766.91 руб

Что за бред? Вот только не надо с Кенией сравнивать, у которой, несмотря на то что она одна из наиболее динамично развивающихся стран Африки, ВВП(ППС)/душу населения в 10(десять!) раз ниже чем в РФ.
Да и в Китае далеко не всё так радужно - они уступают России по вышеупомянутому показателю более чем в полтора раза...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
Я работал с китайцами, общались - была задержка по сдаче объекта, причём довольно значительная, а они только рады были, бо дома такой з/п, как в Казахстане не получают никогда. А сейчас я переехал в РФ, где зарплаты выше казахстанских, так что выводы делайте сами.

Работал в Москве, в китайском посольстве три дня. Ворота там ремонтировал. Что удивило, в большом гараже, почти нет шикарных машин. Абсолютное большинство среднего и бюджетного сегмента. А еще больше удивило то, что там проводка, наверное, еще сталинских времен, внешняя на керамических изоляторах. Дали мне сопровождающего . Разговорились с ним в перерывах. Так он все плакался, что домой в Китай ему только через год. И что в Китае лучше чем в России. Спросил его, что же ты сюда тогда приехал. Сказал, что лучше изучил русский язык, и с опытом работы в посольстве в Москве, он найдет гораздо лучшую работу чем раньше, с зарплатой в 2-3 раза больше.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 13.11.2017 - 15:01)
Хельсинки. Центр города, прямо напротив Центрального вокзала.
Golden Rax Pizzabuffet Популярная сеть заведений с шведским столом, допускается любое количество подходов. Супы, пицца, фрикадельки, салаты, сосиски, курица, лазанья, овощи. Стоимость буфета для взрослого €9,95.
В 2014 году там с женой объелись до состояния колобков. Всё безумно вкусно и недорого. cool.gif

Был там.
Это и есть забегаловка по сути. Да, достаточно вкусно, но это именно забегаловка, бистро, и т.д. И за что-то там платить надо отдельно было - напитки емнип.

[^]
DUrick
13.11.2017 - 15:18
0

Весельчак

А что у вас на набережной происходит.

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 15:18
0

Шутник

Цитата (leono @ 12.11.2017 - 19:30)

Вот именно из-за таких дюдей, я никогда не буду отдыхать на российских курортах.
Сидит плять, король жизни, чего трусы не снял!?

Понимаю - предпочитаешь таких? http://www.nikpravda.com.ua/wp-content/upl..._1_902x600.jpeg

[^]
Kpoкoдил
13.11.2017 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 13.11.2017 - 14:58)
Цитата (Kpoкoдил @ 13.11.2017 - 14:54)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.11.2017 - 14:49)
Цитата (albedo1 @ 13.11.2017 - 14:26)
Я жил в первом округе Парижа напротив Лувра.
Если ты ел в арабской забегаловке за 20 евро на ДВОИХ с женой.
Ну с чем тебя и поздравляю, любитель шаурмы из кошатины.

20 на двоих в самом деле маловато, но и не настолько мало, чтобы так на человека накидываться. 700 за обед на одного - это больше 10 евро - действительно немало. В той же Италии, по памяти, небольшой обед из пасты с мясом или морепродуктами, кофе и десерт стоили как раз порядка 10ки, +-. Но это там где бензин стоит(л) по 1.70 за литр.

В Италии попить кофе по 1,5 евро за бумажный стаканчик если стоя, а если сидя за столиком 2,5€ ...
а если с кусочком пиццы - то 10-15€..
И это в забегаловке придорожной..

Нет, кафетерий на центральной площади Вероны по-моему, уже не помню деталей.
Ну, 5 лет прошло, может что и изменилось.

Вы мне анекдот напомниаете про нового русского, где ему приятель говорит, что ты, братан, лоаханулся, покупая галстук за 100$ - вон там за углом магазин, их там по 200 продают.

Мил человек, я по роду своей работы по этим европам раз 15 в году езжу..
причём по разным городам и странам.
У нас филлипинцы с экипажа умудряются в Гамбурге за 3 евро поесть своего какого то говна у своих земляков - и довольны до самой жопы..
Мы с друзьями до забегаловок с накрашенными стенами и немытыми официантами не скатываемся...
В принципе зачем вообще куда то ходить - можно же просто дошираков набрать с собой из «Пятёрочки», а кипяточком разжиться не проблема.. похлебал супчика с колена и пошёл дальше Монмартром любоваться.
Дёшево и в Европе зато)

[^]
NightRiderz1
13.11.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.11.2017 - 15:02)
Ты по-ходу немножко не понимаешь, да.
Поезда не умеют перепрыгивать через друг друга, и по встрече он обогнать и быстренько вернуться обратно на большой скорости экспрес не может. По путями ходят обычные электрички, которые проходят этот же маршрут, тормозя на каждой станции, за час с лишним.
Аэроэкспресс проходит за полчаса. То есть для того, что бы пустить аэроэкспресс нужно что бы обычные электрички не стояли на его пути и что бы он их не догнал. То есть либо минут за 40-50 до отправления аэроэкспресса прекращать пускать обычные электрички и готовить путь по экспресс, либо стоить отдельные пути. И это когда речь идёт только об одном экспрессе, а не о ходящих регулярно каждые полчаса.

А как же разъезды и станции? Ну да, график придется менять, что и делали, напримре, на Окт.ЖД по сапсаны.

[^]
DUrick
13.11.2017 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (Sergey7616 @ 13.11.2017 - 15:18)
Цитата (leono @ 12.11.2017 - 19:30)

Вот именно из-за таких дюдей, я никогда не буду отдыхать на российских курортах.
Сидит плять, король жизни, чего трусы не снял!?

Понимаю - предпочитаешь таких? http://www.nikpravda.com.ua/wp-content/upl..._1_902x600.jpeg

Не пались.

[^]
SuperGSM
0

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 13.11.2017 - 14:56)
Цитата (SuperGSM @ 13.11.2017 - 13:42)
Цитата (WildFalcon @ 13.11.2017 - 14:34)

Тут видимо кто что искал, то и нашел.
Так-то и у нас во Львове, знаменитом своей умеренной ценой на качественную кухню, можно найти где на 150 евро втроем поесть и не лопнуть.

Но не надо доказывать, что "по 30 евро только в кебабной".
Мы с женой вообще ни разу не имели проблем с поиском умеренно дешевых именно кафе/ресторанов где бы не были в Европе.
Да, возможно придется посмотреть меню в 2-3 заведениях, но хорошее и недорогое находится всегда.

Ну во Франции с вином за 30 прям поесть имхо только в кебабной. Или не поесть, а так, салатик из морепродуктов под вино приговорить. Или пиццу.

Вот так да, возможно.

Я во Франции не был, потому за нее говорить не буду.
Но обычно когда рассказывают что "15 только в фастфуде, по-нормальному можно только за 150" всегда означает что имеется еще средняя категория с нормальным качеством и без понтов.

И да, я считаю без алкоголя, за меню с алкоголем говорить не буду, так как употребляю очень мало и редко.

Сьезди, прям советую. Рай гастрономический. Дороговато, но того стоит.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 13.11.2017 - 15:19)
У нас филлипинцы с экипажа умудряются в Гамбурге за 3 евро поесть своего какого то говна у своих земляков - и довольны до самой жопы..
Мы с друзьями до забегаловок с накрашенными стенами и немытыми официантами не скатываемся...
В принципе зачем вообще куда то ходить - можно же просто дошираков набрать с собой из «Пятёрочки», а кипяточком разжиться не проблема.. похлебал супчика с колена и пошёл дальше Монмартром любоваться.
Дёшево и в Европе зато)

Пальцы веером "мах-мах". Здесь нет предмета для спора, потому что мы никогда не договоримся о том, что такое "нормальное место". Выше человек уже верно отписал по поводу понтов, бомжарен и нормальных, обычных мест.

[^]
SuperGSM
13.11.2017 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Craig @ 13.11.2017 - 14:59)
Цитата (SuperGSM @ 13.11.2017 - 14:51)
Цитата (Craig @ 13.11.2017 - 14:46)
Цитата (SuperGSM @ 13.11.2017 - 14:42)
Ну во Франции с вином за 30 прям поесть имхо только в кебабной. Или не поесть, а так,  салатик из морепродуктов под вино приговорить. Или пиццу.

Вот так да, возможно.

Очень много азиатских семейных кафешек, где за 20 евро на двоих можно наесться до отвала , за 25 с морепродуктами, за 30 с морепродуктами и вином.
Цены прошлого года, если что.

В районе башни конечно, другие цены

Это и есть кебабные по сути. Только азиатские. Еще они бывают китайские, армянские, турецкие и т.д.

С одинаковой вероятностью в таких местах можно как сьесть что то невозможно вкусное, за копейки, так и травануться прилично. Я в такое иду только если как в той же Праге в 11 вечера приехал, а все нормальное уже без кухни. Ибо нафиг мне отпуск на белого друга тратить.

Чото был уверен, что кебабные это там, где кебабы делают.

ХЗ, в Париже мне одно возле отеля очень понравилось. Ну может потому, что луковый суп и улитки как-то не пошли.

Насчет Праги - похоже та же хрень, что в Варшаве - поздним вечером найти где поесть проблематично

Не проблематично. Нереально. После 11 вечера кухня работает только в 2х -3х ресторанах в городе.

[^]
srorokoko
13.11.2017 - 15:23
0

МЕРИЛО

Цитата
Потому что флаг должен вызывать у человека чувства, эмоции. А какие эмоции могут быть, когда флаг мозолит глаза на каждом столбе 365 дней в году

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 15:23
0

Шутник

Цитата (Outcome @ 12.11.2017 - 19:38)

Послушай и ты поцреовата:

1. Где был бы Крым, если бы туда не влезли Путинские ихтамнеты.. Те, которых сначала там не было по словам Путена, а потом по его же словам faceoff.gif они там оказывается были.. Пиздец бля, просто сюр какой-то...

2. Про российские войска не Домбассе: так а кто ж тогда сдерживает многомиллионные орды правосеков-натовцев, уж не шахтёры ли, пополам с трактористами, которые вооружены дедовскими берданками? У меня в ЛДНР тёща... и ещё куча родни. Так что им по поводу присутствия ихтамнетов я верю на 200% Путену нет. Он ещё на примере Крыма показал, как запизделся вконец...

Угу стописят тысяч - а потери - великие укры целыми дивизями то бурятских танкистов крошили то полки ВДВ... то танки захватывали - а оказалось что нац. баты по пьяным глазам - у ВСУ танк отжали...))) Теще конечно надо верить иначе от жины не горилки ни борща одни трендюля сковородкой будешь получать...))

[^]
SuperGSM
13.11.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Sergey7616 @ 13.11.2017 - 15:06)
Цитата (Ictis @ 12.11.2017 - 19:17)

На всякий посвящу, что белорусы до 1795 года не были вместе с Россией, и стали только благодаря кровавому захвату территорий с вырезкой крестьян. Еще было восстание в 1863-1864 году где земля белорусская обеднела на пару десятков тысяч крестьян и нескольким десятками деревень благодаря братьям-русским. А уже только после 1917 года было совместное и славное (я серьезно, без сарказма) прошлое с великой победой.
Более того на сегодняшний момент полная зависимость РБ от РФ это беда и путь к экономическому коллапсу. Конечно нельзя разрывать связи как Украина, но и уходить от зависимости от РФ тоже необходимо.

Бред насчет кровавого захвата белорусских земель не стану комментировать. Что касается остального - украина уже отделилась - вот и результат - хотите такого же - вперед. А вот о продажности белорусского бизнеса и руководства пару слов - Лукашенко как женщина с низкой планкой социальной ответственности и нашим и вашим - то на санкциях наживались на России с выловленными в белорусском море креветками то переупаковкой товаров из ЕС то перепродажей польских яблок, то снабжением ВСУ дизелем что бы лучше воевалось... то горячая поддержка "брата Порошенко"....так что не волнуйся большую часть того что бы "отделиться" вы уже сделали.

Да не дождетесь. Таких как эта "жертва кровавой гебни" в Белорусии по пальцам посчитать можно. Самый вменяемый народ вообще, среди всех.

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 15:25
-1

Шутник

Цитата (Jiaiiata @ 12.11.2017 - 19:41)
А че в Ригу не съездил, Таллин, или хотя бы Минск.
Лично я в Москву не очень люблю ездить, от неё двоякие впечатления: с одной стороны Москва-сити, дороги, ухоженность - с другой стороны грязь, вечный ремонт, суета, бомжи/быдло. Хотя от базара, который был лет 5 назад избавились. Стало приятней.
Казань тоже нравится. Питер - это европейский островок в России.
А другие города как? А все - остальное можно назвать глубинкой, где автобусы - старые пазики и газели, где дороги вроде бы есть, а за угол повернешь - там уже нет. Где пытаются что-то делать, а деньги вроде бы в Москве, Питере и Казани осели. Причем Казань, по известным причинам похожа на Грозный (тоже красивый город кстати).

Приезжай в Белгород увидишь что не прав

[^]
АвтандилК
13.11.2017 - 15:26
1

Юморист

Цитата (promosingl @ 13.11.2017 - 14:57)
Цитата (Мегаватник @ 12.11.2017 - 15:58)
В прошлом году я съездил во Львов, Тернополь, Киев, Харьков, Славянск, Донецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Севастополь. После возвращения я  опубликовал материал с заголовком «Украина, Донбасс, Крым. Я узнал правду» на ЯПлакал. Я написал обо всем, что видел и загрузил 180 фотографий.
Мою статью «перепечатали» десятки сайтов, а один человек даже сделал из неё видеоролик и литературно озвучил текст: тут.
Мнения людей в комментариях к моему рассказу о поездке были самые разные. Хочу обратить внимание вот на какую точку зрения. Некоторые писали, что, мол, да, на Украине плохо. «Так и ведь и в России не лучше!» – убеждали меня они. А так ли это?

В этом году я решил проехаться по России и сравнить ее с Украиной. Я написал текст и сделал фотографии специально для украинцев. Чтобы они узнали правду о нашей стране. Я планирую разместить текст и фото на украинских ресурсах в надежде, что материал не будет вырезан цензурой модераторов и, что новый европейский народ узнает, как мы, россияне, на самом деле живем.

136 фото

Еще очень много зависит от изначальных взглядов и предрасположенности человека. Люди с разными предрасположенности, сделают абсолютно разный материал проехавшись по одинаковым местам , так что не нужно тут ля ля.

Чувак, у тебя другие взгляды? Ну так проедься по тому же маршруту и сделай свой обзор. У ТСа свои взгляды, он их и выложил. Или может быть в угоду тебе он должен был выискивать гавно там, где ездил?

Отвечать мне не надо. Ещё раз: проедься по маршруту ТСа и выложи своё гавно. А мы всем ЯПом постараемся запихать твоё гавно в мух gigi.gif

[^]
Бедросович
13.11.2017 - 15:26
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (echo3d @ 13.11.2017 - 14:37)
Цитата (Бедросович @ 13.11.2017 - 14:28)
Цитата (echo3d @ 13.11.2017 - 13:42)
Цитата (Бедросович @ 13.11.2017 - 12:21)
Цитата (echo3d @ 13.11.2017 - 12:16)
Цитата (Бедросович @ 13.11.2017 - 12:15)
Цитата (Alexrush74 @ 13.11.2017 - 12:05)
Цитата
Специально для таких комментаторов я сфотографировал еду в столовой в Алуште.

Цитата
В итоге у меня получилось рублей семьсот за обед

Пиздец как дорого нах!

700 рублей в столовке? ну, достижение, хуле. ежедневно обедаю по 40-45 гривен. если с шашлыком (тоже есть в меню), будет немного дороже.
нет, но ты сопоставь rulez.gif

А зарабатываешь, сколько?

не хочу тебя удивить
"уж побольше, чем твоя мать"©

Ой бля, ржунимагу)) Сынок, бля, если ты письками мерится решил, то я тебя сильно разочарую. gigi.gif

пиписьками мериться решил ты, к чему меня и подталкиваешь.
само-собою, что к московским заработкам мне далеко. но ведь ты хотел чтобы я показал тебе свой доход, сопоставимый к стоимости моего обеда. так вот, мой доход такой, что могу обедать в ресторане, но зачем? время понтов ушло, слава богу.
ПС: на счет "сынок"-мог и в профиль заглянуть, салапет.

Я спросил о доходах, дабы понять, какой процент уходит на еду. Мне интересно соотношение, а не абсолютный размер. Что касается обедать в ресторане - не считаю это "понтами", это нормально. Другое дело, что кто-то предпочитает домашнее, если ему так вкуснее и/или ещё по каким-то причинам. У меня лично на поесть уходит 4-5% месячного дохода. Но я лично в этом смысле не показатель, потому что у меня не заплата, а прибыль. Мои сотрудники, я знаю точно, тратят не более 10% на обеды свои, при этом ни в чём себе не отказывают.

ПС: на счёт профиля и сынка - не я начал. И возраст - это не показатель ничего, кроме возраста.

4%-максимально, с запасом, на всю семью.

яйцо-свое, овощи-свои (картофель только на лето, огурцы докупаем на засол, капусту полностью покупаем на засол).
у меня тоже - прибыль.
жена не работает-смотрит за домом, детьми и садом/огородом.
дважды в год на море.
ПС:до всей теперешней хуйни было лучше.

такшта все относительно, правда?

[^]
paag5
13.11.2017 - 15:27
0

Зануда

Цитата (Kpoкoдил @ 13.11.2017 - 15:19)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.11.2017 - 14:58)
Цитата (Kpoкoдил @ 13.11.2017 - 14:54)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.11.2017 - 14:49)
Цитата (albedo1 @ 13.11.2017 - 14:26)
Я жил в первом округе Парижа напротив Лувра.
Если ты ел в арабской забегаловке за 20 евро на ДВОИХ с женой.
Ну с чем тебя и поздравляю, любитель шаурмы из кошатины.

20 на двоих в самом деле маловато, но и не настолько мало, чтобы так на человека накидываться. 700 за обед на одного - это больше 10 евро - действительно немало. В той же Италии, по памяти, небольшой обед из пасты с мясом или морепродуктами, кофе и десерт стоили как раз порядка 10ки, +-. Но это там где бензин стоит(л) по 1.70 за литр.

В Италии попить кофе по 1,5 евро за бумажный стаканчик если стоя, а если сидя за столиком 2,5€ ...
а если с кусочком пиццы - то 10-15€..
И это в забегаловке придорожной..

Нет, кафетерий на центральной площади Вероны по-моему, уже не помню деталей.
Ну, 5 лет прошло, может что и изменилось.

Вы мне анекдот напомниаете про нового русского, где ему приятель говорит, что ты, братан, лоаханулся, покупая галстук за 100$ - вон там за углом магазин, их там по 200 продают.

Дёшево и в Европе зато)

В Москве тоже есть места, где за 2-3 евро можно поесть первое, второе, блины и компот.
Например Блинная на Воронцовской. Без портов, не кошатина, готовят при тебе, заведению более 60 лет. Но антураж не тот, не тот.
Напротив стоит кафе со средним ценником в 600-700. Не бедствие, так как не конкуренты.

Бизнесс ланч повсеместно 200-400 рублей за три блюда.
Везде есть кореечные цены и везде есть заоблачные.
Вопрос лишь в том, чисто поесть ты хочешь, или ещё и посидеть, отдохнуть с хорошим обслуживанием, атмосферой и изысканностью блюд.

[^]
Sergey7616
13.11.2017 - 15:28
-2

Шутник

Цитата (leono @ 12.11.2017 - 19:43)

Тебе нравится отдыхать в странах третьего мира? Съездий в Мали или в Лесото.
Мне ближе отдых в Испании, Италии, Португалии.
Ты можешь продолжать смотреть на малоодетых людей в ресторане.
Хотя если воспитание соответствуещие, то тебя это не должно напрягать.

В италии отдыхал - не узнаешь себя на фото - Рим. http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/...-parad-11-8.jpg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 273960
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх