Обратная сторона Абхазии,, Дубль 2 :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shney @ 20.09.2014 - 22:12)
Цитата (xry500 @ 20.09.2014 - 07:40)
и последнее. У 90% отдыхающих с которыми мы общались за неделю, было расстройство желудка, по общему мнению мы пришли к заключению что это из за воды которой стоит немножко хлебануть. тк были люди которые ели свою привезенную еду и с ними это тоже случалось. У меня например была рвота боли в желудке и только через 2 дня понос длившейся несколько дней. Кстати последний раз  меня рвало лет 5 назад после сильного перепоя, так что случайная слабая инфекция вряд ли бы меня взяла. у меня все.

Я так гляжу в августе в Абхазии всеобщий дикий дрищ. В том году был,в Сухуме, таже куйня. И на слабый желудок никогда не жаловался. В остальном всё порадовало.

У меня дети в Сухумской столовке траванулись. Несколько стендов видел рекламных с каким-то лекарством после отравления.

[^]
Shney
20.09.2014 - 21:18
1

Приколист

Цитата (TheTormentor @ 20.09.2014 - 22:14)

У меня дети в Сухумской столовке траванулись. Несколько стендов видел рекламных с каким-то лекарством после отравления.

А я привезённым из дома подлечился, ну и народных методов добавил. Минералочка у них там есть,как раз от дрища помогает хорошо. Мне аж 4 абхаза советовали её. Для улучшения эффекта предлагали ещё чачи въебать, с солью, потом блевануть дальше чем видишь, и минералочки. Ну ваще чача у нихтам вообще от всего по ходу. Ну я блевать не очень хотел, подзаебало за пару дней и так, и просто отпоился этой минералкой.
Уадхара называется.

Это сообщение отредактировал Shney - 20.09.2014 - 21:20

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Shney @ 20.09.2014 - 22:18)
Цитата (TheTormentor @ 20.09.2014 - 22:14)

А я привезённым из дома подлечился, ну и народных методов добавил. Минералочка у них там есть,как раз от дрища помогает хорошо. Мне аж 4 абхаза советовали её. Для улучшения эффекта предлагали ещё чачи въебать, с солью, потом блевануть дальше чем видишь, и минералочки. Ну я блевать не очень хотел, подзаебало за пару дней и так, и просто отпоился этой минералкой. у
Уадхара называется.

Нам-то проще. Чачи или конъяка (который у них, кстати всего-то лишь конъячный напиток) выпил. Детям тяжко было. Сутки болела. Потом разошлась. Да и в горы ездили часто, чё у моря сидеть.)

[^]
шмакс
20.09.2014 - 21:25
2

Балагур

Цитата (Bbk81 @ 20.09.2014 - 21:43)
Вот зарегился специально. Пишу вам из Гагры. "Отдыхаю" примерно в том же районе пляжа что и тс. Второй день отдыха провел в море оно теплое и офигенное, на след день из всех щелей, да сурово так. И вот первая моя ошибка - думал на еду, стал есть таблетки, придерживаться диеты, день отлежался - полегчало вновь на море на след день опять херово. Короче между осмотрами горных рек и озер и прочих достопримечательностей постоянная тошнота и отсутствие аппетита и так всю неделю. Короче прошлую ночь провел в местной больничке под капельницей, сейчас полегче надеюсь послезавтра будут силы сесть за руль и добраться до дома.
Мне не хочется осуждать почему так и кто виноват и надо ли поддерживать туристическую страну где в прибрежном кафе удивленно смотрят на тебя при вопросе "где тут у вас урна?", я просто привожу факты:
- в больничке таких как я поток
- местные не отрицают что срутся  почти все приезжие, но свято верят что это акклиматизация и русские слабенькие просто
- на пляжах откровенно воняет сточными водами, мусора дохера везде!

И я не искал негатива, я не нашел чистого пляжа, а тем кто тут про горные речки задвигает могу захватить полтораху этих горных рек, когда пойду завтра себе покупать магнитики на память, блять об отдыхе...

В Гаграх море грязное, как и в Сухуми впрочем... В Пицунде, море очень чистое. Как слышал, самое чистое место на всём чОрном море gigi.gif
Меня другое там поразило-беру в кабаке 0,5 чачи, а мне официантки говорят, мол дохуйа вам это будет cry.gif Ну ёб твойю меть... Я же о тебе и беспокоюсь,чтоб ты сама ко мне каждые 5 минут не бегала...
Да там совок, да там разруха... Они так живут и мне это понравилось rulez.gif Просто, в смысле душевно, там как то...

Это сообщение отредактировал шмакс - 20.09.2014 - 21:26

[^]
Inti
20.09.2014 - 21:27
1

Весельчак

Всем "ку")

По теме можно обозначить такие пункты:

1) Если температура воды в море +26 и выше, то риск заражения всякими бактериями, которые там плодятся, резко увеличивается. Поэтому, в этом плане отдых в июне или сентябре более безопаснее.

2) Соблюдение обычных принципов гигиены зачастую предохраняет от проблем. Как там из армейского юмора? "Чище руки - тверже кал" )))

3) Сточные воды напрягают? Выбирайте место отдыха тщательнее (если посещаете в первый раз), со всеми проверками и перепроверками - Интернеты в помощь. Конечно, если ехать абы куда придется, то там и будет "как придется".
Пансионаты и дома отдыха на то и сделаны чтобы преподнести туристу максимально комфортное существование.

Были впервые в Абхазии - Пицунде в июне: всё нормально в итоге (хотя первоначально было некоторое предубеждение в обратном) - относительно чистый пляж, море хорошее, еда обычная столовская, но питательная и без последствий.

Как-то так)

Это сообщение отредактировал Inti - 20.09.2014 - 21:29

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:32
1

Ярила

Да. В Пицунде хорошо. Море чистое, столовка была хорошая, но море... людей.
В итоге поехали в другой автокемпинг в пос. Тымыш, это дальше эвкалиптовой рощи. Народу там ну ооочень мало. Море в 20 метрах от нас, с другой стороны речка - благодать. И тишинаааа. Хотя... Каждому своё.)

[^]
ghoststone
20.09.2014 - 21:35
0

Ярила

Всем советую посмотреть и сравнить Абхазию и Грузию.
для прочистки мозгов.

[^]
Spartacusik
20.09.2014 - 21:37
0

Шутник

Был с семьёй в Гаграх на автомобиле, жили на Апсха Леона, привезли свою воду в пятилитровках, на четвёлтый день уселся на фаянсового коня и дрыстал 3 дня, левомицитин не помог вообще. Все побережье дрыстало, в аптеке за таблетками очередь как за хлебом. Три раза до этого ездил в Гагры, никогда растройство желудка небыло.

[^]
шмакс
20.09.2014 - 21:37
0

Балагур

Цитата (TheTormentor @ 20.09.2014 - 22:32)
В итоге поехали в другой автокемпинг в пос. Тымыш, это дальше эвкалиптовой рощи. Народу там ну ооочень мало. Море в 20 метрах от нас, с другой стороны речка - благодать. И тишинаааа. Хотя... Каждому своё.)

А вы где там жили? У меня со двора храм их центральный виден был. А на море я ходил правее от центра - там и народу мало и море чистое.

Добавлено в 21:41
Цитата (ghoststone @ 20.09.2014 - 22:35)
Всем советую посмотреть и сравнить Абхазию и Грузию.
для прочистки мозгов.

Ну прочисти нам недалёким..... Я в Грузии не был. Удиви меня, блеать. brake.gif
З.Ы, В Армению хочу - за историей сгонять и в Узбекистан - плов покушать...

[^]
BIMATEK
20.09.2014 - 21:42
0

люблю аdблокплюс

Отдыхали с женой на неделе в Феодосии. Хорошая гостиница в центре города за 1200 в день. Питались в кафешках, всё очень дёшево, шашлык по 80 рублей 100 грамм, пиво по 50 разливное, персонал везде вежливый и всегда улыбается. За дешевизну и нормальное отношение готов простить Феодосии срач на улицах, уйму алкашни и бомжатины и общую разруху. Так и с Абхазией. Просто кому-то нравится дёшево, а кому-то красиво. Либо одно, либо другое. Я выбираю дёшево, отдыхаем уже неделю вдвоём в Крыму, ни в чём почти не отказываем себе, и при этом тратим по 3-4 тысячи в сутки.

[^]
aristarch
20.09.2014 - 21:43
0

Юморист

Цитата (Покумин @ 20.09.2014 - 06:02)
Интересно, а кто наминусил за позитивные отзывы об Абхазии?
Поправил, у кого увидел, не правильно это - за наличие собственного мнения плеваться.
Мне пост ТС не понравился, но это его мнение и видение, и тупо минусить не считаю правильным.
Или опятьсвидомые из чувства "пускай моя корова сдохнет, лишь бы у соседа двух не было"? Мерзкая черта...

Поддержи Абхазию и поедь туда отдыхать. Но в Аджарии намного комфортнее.

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:49
0

Ярила

Цитата (шмакс @ 20.09.2014 - 22:37)
Цитата (TheTormentor @ 20.09.2014 - 22:32)

А вы где там жили? У меня со двора храм их центральный виден был. А на море я ходил правее от центра - там и народу мало и море чистое.

Жили в рыбозаводе в палаточном лагере. Это вдоль берега влево получается. Прямо возле море автокемпинг. Цена 500 рупий с машины (а у нас в каждой по 5 чел.). Просто цель и была - поехать дикарём и встать дальше от официальных пляжей и центров. но, посоветовшись в сети поняли, что не стоит, а то можно нарваться на местных. Машины разобьют и т.д. В итоге В рыбозаводе постояли сутки, в новом Афоне сутки и потом несколько суток в Тымыше. Там малюююсенькая база есть у местного (Тимуром зовут). Там классно. Ессно ездили за провиантом в магазы (у нас горелка). Вино хозяин посоветовал где взять. Единственное, с чего меня в туалет сильно тянуло много раз - молоко. У местной взяли, а оно цельное, жирное. Городскому человеку, который привык к пастеризованному и пр. это кирдык на 2 дня. Но потом чачи выпил граммов 50 и всё ок.)

Обратная сторона Абхазии,

[^]
fmaster16
20.09.2014 - 21:54
0

Окей, ЯПл!

Ну по одной Гагре судить за всю Абхазию не стоит !
Был там в январе этого года smile.gif 5 января купался на этом пляже

[^]
Vilyano
20.09.2014 - 22:06
-1

Приколист

Выселили из страны всех неабхазов и квартиры поотнимали, пускай сначала назад возвращают жилье людям. Абхазы ждут что кто то там приедет и все им построит, ага. Их судьба - прислуживать отдыхающим и не мешать своими законами остальным скупать все вокруг.

p.s. Пляж Гагры всегда считал отстоем, гораздо лучше Пицунда, самые лучшие пляжи и воздух - там.

Это сообщение отредактировал Vilyano - 20.09.2014 - 22:12

[^]
albatros48
20.09.2014 - 22:17
1

Балагур

Цитата (RestAG @ 20.09.2014 - 19:25)
Цитата
Не смутило, что Абхазия живёт только за счёт туризма, а 20 лет назад там был серьезнейший конфликт?

какой впизду туризм? грязь, хамство, уебищный сервис (вернее отсутсвие сервиса как такового) и запредельная наглость местных. Свадьбы со стрельбой в воздух и прочие признаки средневековья. Был там проездом летом 2013.

А то что там "20 лет назад был серьезнейший конфликт" так че? теперь все жизнь можно нихера не делать и срать мимо унитаза мотивируя это тем что там когда то какой то конфликт был.

Тем более что буквально за забором есть Грузия которая местами очень даже вполне пригодна для туризма как зимой так и летом. Не везде конечно и там говна хватает, но такого запредельной уебищности как в Абхазии там нет.

сдается мне, мил человек, что украинец, так что да, тебе в Грузии сподручней))

Добавлено в 22:20
Цитата (Vilyano @ 20.09.2014 - 23:06)
Выселили из страны всех неабхазов и квартиры поотнимали, пускай сначала назад возвращают жилье людям. Абхазы ждут что кто то там приедет и все им построит, ага. Их судьба - прислуживать отдыхающим и не мешать своими законами остальным скупать все вокруг.

p.s. Пляж Гагры всегда считал отстоем, гораздо лучше Пицунда, самые лучшие пляжи и воздух - там.

о! еще один свидомый гость gigi.gif у кого там что поотнимали? недвижимость только выросла в цене

[^]
Школьница
20.09.2014 - 22:20
1

البنت ساذج

а че дома со следами пуль и разрывов мин не снял?
Или это не интересно?
Там такого добра валом!
Хотя смотря Какая цель поста была. Если просто обосрать развивающуюся страну, то все удалось! Возьми печеньку и свои 85 рублей.

[^]
СерьезныеЩи
20.09.2014 - 22:27
0

Балагур

Был в Гаграх пистюком. 89 год. Снимали за "железкой". Разговаривал со знакомкой, что приехала в Москву. Конечно, все не так красиво. Но и не настолько ужасно. Побито войной, да. Но не похоже на Припять. С тех пор не был.
Но в памяти доброжелательные люди, море и лаврушка вдоль центральной улицы. А парк, где гуляли павлины офигенен.

[^]
Hiporama
20.09.2014 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 20.09.2014 - 23:20)
а че дома со следами пуль и разрывов мин не снял?
Или это не интересно?
Там такого добра валом!
Хотя смотря Какая цель поста была. Если просто обосрать развивающуюся страну, то все удалось! Возьми печеньку и свои 85 рублей.

Да о каком развитии может идти речь? Двадцать лет ничегонеделания, как в укропии, только хуже, там тупо время замерло, я с кропоткина ехал на поезде до цандрипша, при въезде в абхазию сразу начали петь рельсы и ветки хлестать по окнам, джунгли йопт, вокзалов нет, одни руины, кругом срач, разруха, легальный бизнес нереален, весь бизнес теневой, налоги не поступают в казну, а если кого-то потрясли, то тут же расходятся по своим, отсюда следует, что народ заработал, то на себя любимого и потратил, а инфраструктуру поднимать несчего. Пошли с женой и ребенком в кафе на берегу, сидим воркуем, дочка резвится с детьми у фонтанчика, рядом сидят два мента и наблюдают вроде как за порядком, тут подваливает, как я понял их толи знакомый, толи сослуживец, но не в форме, синий, с раскладом, что сын родился, сын полка, и давай бухать, и менты с ним бухают, винище рекой льется, стаканы только об пол и разлетаются, потом еще народа подвалило и чет как-то совсем небезопасно рядом с ними стало, в общем обломали один из последних вечеров конкретно. Да, наш брат тоже синячит не хило, но тут вроде как служители закона при исполнении с оружием начинают непотребно себя вести и у нас евсюковы есть, но у них это норма. Это я о чем, о том, что до цивилизованного общества там еще очень далеко.

Это сообщение отредактировал Hiporama - 20.09.2014 - 23:01

[^]
mcdid
20.09.2014 - 22:53
1

Ярила

Что бы познакомиться с Абхазией(именно уровень сервиса) достаточно выехать в любой поселок или областной городок любой точки России. В рот они там всех топтали и ни за какие копейки никто в попу вас там не поцелует. Если ты туда приехал- то это тебе надо. Ты не поедешь- другой найдется. Никто не приедет, они в лесу себе еды настреляют, фрукты продадут и т.д. И в том ничего плохого нет- это жизнь. Это суть всего СНГ. А люди там наоборот, очень простые и открытые. Но говна так же полно как и везде. Но все это нивелируется красотами местной природы. Очень рекомендую. Единственный большой минус- в Абхазию с детьми лучше не ездить, заболеваемость почти 100%, все мои знакомые поехавшие с детьми в итоге пару дней лежали в инфекционке в Сухуме. Однозначно все наглотались морской воды.

[^]
Shney
20.09.2014 - 23:02
1

Приколист

Цитата (mcdid @ 20.09.2014 - 23:53)
Что бы познакомиться с Абхазией(именно уровень сервиса)  достаточно выехать в любой поселок или областной городок любой точки России. В рот они там всех топтали и ни за какие копейки никто в попу вас там не поцелует. Если ты туда приехал- то это тебе надо. Ты не поедешь- другой найдется.

Ты прав, но только от части.Путешествовал я по России на машине. Много. И как то под Иркутском, километров за 200 до оного сломалась машина, в майские праздники. Так вот в сервисе,который оказался найден каким то чудом, мастер вышел в свой выходной, отвёз нас в гостиницу, работал до ночи, потом из гостиницы забрал,и денег не брал пока я всё не проверю. Про то что он запчасти достал в посёлке, в закрытом на празднике магазине я уже молчу. Вот тебе и отсутствие сервиса. Правда в той гостинице в которую он нас отвёз о сервисе да, не слышали вовсе. Так что раз на раз. И хочется верить что не всегда всё плохо.

Это сообщение отредактировал Shney - 20.09.2014 - 23:04

[^]
kot666ss
20.09.2014 - 23:05
0

Ярила

Хотели быть независемыми ну вот и получили!

[^]
Коняшка
20.09.2014 - 23:25
0

Хохмач

Мне понравилась абхазская природа. Пардон, продристались в первые пару дней, а потом просто красотень. Горы, море, речки, солнце, озера... Люди вполне себе радушные. У них даже ладошка на флаге, как символ дружелюбия и открытости. Люди, у которых мы жили вспоминали давнюю войну и то, как русские их защитили. Грузинские дома стоят пустые, никто в них не заселяется. Когда ездили в горы, то встретили пастухов, наверное, на лошадках с калашами. Немножко испугались, но они были добрые, просто поздоровались. Поднимаясь высоко в горы к минеральным источникам оглушала тишина вокруг. А потом тишину нарушил звон колокольчиков. Горы, заросли реликтового леса, и звон колокольчика приближающегося. Жутковато. Коровы там с колокольчиками на шее гуляют высоко в горах. По пути полно разрушенных турбаз. И все ж таки красиво. Очень красиво и страшновато.

[^]
NEULO
20.09.2014 - 23:32
0

Приколист

Цитата (xry500 @ 20.09.2014 - 07:47)
Цитата (capog @ 20.09.2014 - 07:41)
В Пицунде такая же разруха ? А как обстоят дела в Поти и Батуми ? Может кто знает ?  бывал в тех местах ещё в СССР.

в Пицунде были 2 дня , понравилось , частный сектор далеко от моря , поэтому чище , но если не в гостинице жить (1750р/сутки с чел, с питанием(плохим)), то далековато до моря идти.

Тоже был в Пицунде недавно, плевать что ходить до моря далеко, куда спешить на отдыхе?))
Отличное место, был и в Гагре- не понравилось, слишком людно.
В Новом Афоне ещё был тоже неплохо, красиво.
Правда везде видно что война была. Страна небогатая да ещё и непризнанная, так что денег на восстановление немного, я так понял.

[^]
KAPJICOH
20.09.2014 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (capog @ 20.09.2014 - 07:41)
В Пицунде такая же разруха ? А как обстоят дела в Поти и Батуми ? Может кто знает ? бывал в тех местах ещё в СССР.

в пицунде похожее (мы там были проездом на экскурсии)

[^]
Sativa666
20.09.2014 - 23:42
2

Шутник

Цитата (SolScorp @ 20.09.2014 - 08:01)
Вот что бывает, когда русские люди покидают массово обустроенные территории, разруха, раздрай и бардак.

Ну-да Ну-да
Грозный в разрухе...

Обратная сторона Абхазии,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66348
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх