Обратная сторона Абхазии,, Дубль 2 :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergio77751
20.09.2014 - 19:32
4
Статус: Offline

Шутник

Это не вонючки. Все побережье Черного моря питается такими прибрежными -горными речушками) Не понимаешь о чем пишешь) Абхазия в плане экологии вообще уникальна. А ты,если не понимаешь,не пиши… Смотри мир и наслаждайся

[^]
AlexMSQ
20.09.2014 - 19:32
1

Ярила

Чувак, по всей России ходит кишечная инфекция. Я ее в Волгограде подцепил 9 дней назад. Причем народ говорит, что ее из Москвы привезли. Тоже понос, рвота, болит желудок. Лечится Амоксициллином 5 дней курс. Никакого отношения к тамошним речкам это не имеет.

[^]
crank0589
20.09.2014 - 19:36
0

Балагур

Зато независимы от Грузии! В Грузии щас же еще хуже ))))))))

[^]
temych2083
20.09.2014 - 19:41
2

Приколист

такие речки есть и на островах в тайланде и других курортах.. черногория, испания, италия.. везде где был они есть на пляжах) просто гдето более укромно спрятаны а гдето прям по центру пляжа) в целом и в россии в обычные реки иногда в городе такие вонючки впадают..но эт не канализация - это ливевка.. а в ливневке куча всякого хлама и бактерий плавает) отсюда и запахи.. ну иногда и местные сартиры туда через фильтр сливают добро)

[^]
Sergio77751
20.09.2014 - 19:45
-1

Шутник

Точно)))

[^]
Svarogok
20.09.2014 - 19:47
1

капитан

ихние сточные воды по прозрачности чище чем некоторые реки.

[^]
ColdMaster
20.09.2014 - 19:55
2

Приколист

Цитата (inqubus @ 20.09.2014 - 20:16)
Ни ногой туда ещё 15 лет.

А я буду обязательно ездить, каждый год, пока могу. Потому что если мы не будем туда ездить, то нафига они будут строиться. Если они будут чувствовать приток туристов с деньгами, то и вкладывать начнут. За последние два-три года, за границу стали ездить меньше народу, всё больше стал развиваться внутренний туризм, и результаты действительно есть. Начали строиться новые гостиницы, базы отдыха, кемпинги. Не всё сразу, но офигительно проследить развитие базы отдыха, которую мы с женой, в этом году седьмой раз посетили. Становится много лучше, так будет и далее. И надеюсь везде. Это ж море, это ж горы, это ж люди, это ж солнце... А комфорт, мы у себя дома зимой поедим!

[^]
slavapro
20.09.2014 - 20:14
0

Балагур

Цитата (Покумин @ 20.09.2014 - 07:57)
Цитата (AlexDLM @ 20.09.2014 - 07:31)
Это карма - везде ловить негатив.
Не смутило, что Абхазия живёт только за счёт туризма, а 20 лет назад там был серьезнейший конфликт? И до сих пор грузины периодически выебываются?

Это точно!
Кто-то по утру, выйдя на улицу видит зеленый газон и цветочки на нём, а кто-то выискивает собачье дерьмо, оставленнле нерадивыми домашними "кинологами".
Я был в прошлом году в Абхазии, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Рица - да, везде ещё видны следы войны, видел разрушенные, невосстановленные дома с пробитыми снарядами стенами, видел - живут бедно, но лично менягораздо больше удивило другое - это многонациональное маленькое государство (в Абхазии живёт 27 национальностей) сумело сплотиться и противостоять пропиндошенной Грузии, люди прожили 12 лет в условиях экономической блокады - а в Абхазии нет совершенно никакой промышленности, в СССР это была курортная зона, где строительство промышленных предприятий было запрещено - и не прогнулись.
А природа там просто чудесная.
И вода в море чище, чем в Сочи.
После этой поездки я отнощусь к Абхазии с искренним уважением.
P.S. А негатив можно везде найти, что у нас, что в "цветущей" европе - отойди на пару сотен метров от протоптанных туристических маршрутов.

Чувак, мне очень нравится Абхазия, но за 20 лет следы войны можно было как-то убрать? Какая экономическая блокада? Раньше мандаринами весь союз обеспечивали, туризм, еще 10 лет назад вино заводское покупал - какая промышленность нужна? Климат охуенный! Но никто не хочет лишнего сделать за порогом своего дома. Мужчины не берутся за работу если нет 300% прибыли. Физический труд не в почете им занимаются женщины. Такой менталитет. И с этим ничего не сделаешь. Как нибудь выложу фото из своей поездки 2003 года с краткими путевыми записками. Но смотрю ничего не меняется.

[^]
Hiporama
20.09.2014 - 20:19
1

Хохмач

Был я в абхазии в 2006 цандрипш, 2008 пицунда и в этом году снова в цандрипше, после первой поездки был доволен отдыхом, экскурсии и все такое, вторая поездка уже не так вставила, хотя на рафтах сплавлялись, на лошадях катались, после этого года желание посещать этот дивный край напрочь отпало, проехали на машине с соседями от цандрипша до сухума, заехали в афон, в общем унылое зрелище, попали на разводилово местных гайцов, не стесняясь деньги клянчат, был попадос на пересечение сплошной и поворот на запрещающий знак, ?ля, там сплошная была как раз лет двадцать назад, а знак проржавевший на столько, что только гайцы и знают что он обозначает, в общем требовали 8 тык, с раскладом, что в машине сидит еще четыре гайца и один из них целый майор, в общем были посланы в известном направлении, но два косаря все же утянули. Зашел в магазин, купил мороженое, дочка попросила куснуть и уронила на землю, вроде выкинуть надо, я у бабульки рядом торговавшей медом спросил куда, она повращала головой, и грит кидай на землю, не, я до помойки донес конечно. Напротив магазина канава, в нее скидывают весь мусор, что копится в магазине и ночью жгут, в дожди хозяева домов сливают канализационные отходы в канавы, утром миазмы шопесдец, с хозяином дома, армянином, разговаривали об абхазии, почему так все уныло, грит всем на все насрать, все пытаются что-то урвать для себя, но никто и никогда ничего не сделает во благо окружающих просто так, не принято у них так, сложную штуку завернул, но смысл приблизительно в том, что абхазы типа дети природы, что она дает, тем и живут, что-то для окружающих сделать в их планы не входит. И еще, жили мы в достаточно большом армянском семействе, где были отец, мать, три сына, двое из них с женами и соответственно с одним и двумя детьми, так в этой семье работали только жена хозяина и его младший сын(и то ментом), жена уходила на рассвете и приходила часов около 11 вечера, просто мертвая, зато все семейство целый день принимало родственников и гоняли кофе беспробудно. Работать? Нее, это не про них.

Зы. И да, только бутилированная вода и никаого местного самодельного вина, сколько раз пробовал-пойло мерзотное, заводское очень даже ничего себе, местный коньяк с привкусом миндаля на самом деле ничто иное как коньячный спирт из темрюка, но к слову вполне себе нормальный, только на мой взгляд слишком сладковат. Время там остановилось, вот как было 8 лет назад, вот именно так и осталось, даже дырки от пуль в домах не зашпаклеваны, уг в общем.

Это сообщение отредактировал Hiporama - 20.09.2014 - 20:36

[^]
slavapro
20.09.2014 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Sergio77751 @ 20.09.2014 - 20:32)
Это не вонючки. Все побережье Черного моря питается такими прибрежными -горными речушками) Не понимаешь о чем пишешь) Абхазия в плане экологии вообще уникальна. А ты,если не понимаешь,не пиши… Смотри мир и наслаждайся

т.е. говно из канализации исключительно экологичное в море выплывает? Кстати, в свое время тоже там траванулись, но я то думал что из-за местного молочка свежего.

[^]
barsinka
20.09.2014 - 20:32
2

Шутник

В Абхазии была в далёком детстве в конце 80-х, поэтому ничего сказать не могу. Но все знакомые, кто ездил туда в последние годы, говорят, что там чудесно.
Я же этим летом первый раз а Геленджике была. Мне не понравилось. Море грязное, мусора кучи вдоль дороги. Мой сердечный друг там подцепил какую-то инфекцию и обосрался прямо в аэропорту, да так, что чуть на самолёт не опоздал))))

[^]
VovanLMD
20.09.2014 - 20:40
1

Балагур

Все это, разруха, бедность, из за непоняток и подвешенности вопроса независимости от Грузии. ТС обратил внимание что много брошенных домов и квартир? Это дома и квартиры грузин. И их никто не собирается восстанавливать и жить в них. Люди не уверены в том, что завтра Грузия снова не нападет. Территория тихо тлеющего конфликта.

[^]
Bbk81
20.09.2014 - 20:43
2

Весельчак

Вот зарегился специально. Пишу вам из Гагры. "Отдыхаю" примерно в том же районе пляжа что и тс. Второй день отдыха провел в море оно теплое и офигенное, на след день из всех щелей, да сурово так. И вот первая моя ошибка - думал на еду, стал есть таблетки, придерживаться диеты, день отлежался - полегчало вновь на море на след день опять херово. Короче между осмотрами горных рек и озер и прочих достопримечательностей постоянная тошнота и отсутствие аппетита и так всю неделю. Короче прошлую ночь провел в местной больничке под капельницей, сейчас полегче надеюсь послезавтра будут силы сесть за руль и добраться до дома.
Мне не хочется осуждать почему так и кто виноват и надо ли поддерживать туристическую страну где в прибрежном кафе удивленно смотрят на тебя при вопросе "где тут у вас урна?", я просто привожу факты:
- в больничке таких как я поток
- местные не отрицают что срутся почти все приезжие, но свято верят что это акклиматизация и русские слабенькие просто
- на пляжах откровенно воняет сточными водами, мусора дохера везде!

И я не искал негатива, я не нашел чистого пляжа, а тем кто тут про горные речки задвигает могу захватить полтораху этих горных рек, когда пойду завтра себе покупать магнитики на память, блять об отдыхе...

[^]
Bliznec2005
20.09.2014 - 20:55
1

Весельчак

Был в начале сентября в Шепси если кто не в курсе 10-15 км от Туапсе в сторону Сочи. Картинка примерно таже, но море чистое, народ радушный, цены умеренные. Отношусь к этому всему довольно спокойно по причине того, что у нас в России примерно везде так, возле небоскрюбов и вил - времянки и землянки. Одно радует, что потихоньку все приводят в порядок, строятся магазины, дороги, тротуары, чистятся обочины, вычищаются и вовремя начинают стричся газоны, чистятся парки. 10 лет назад я первый раз попал в Небуг там картинка была та-еже, за 10 последних лет поселок просто вылизали. Так что дайте время и все наладится.

[^]
Raam
20.09.2014 - 20:57
0

Ярила

Как хорошо, что ты до Сухума не доехал!

[^]
nik05
20.09.2014 - 20:57
1

Хохмач

Цитата (AlexDLM @ 20.09.2014 - 06:31)
Это карма - везде ловить негатив.
Не смутило, что Абхазия живёт только за счёт туризма, а 20 лет назад там был серьезнейший конфликт? И до сих пор грузины периодически выебываются?

Нет, не смутило.
Чтобы жить за счет туризма, необязательно срать под себя.
Но при этом понимаю, что очистные сооружения для сегодняшней Абхазии - дорогое удовольствие.
В продолжении темы пример Венеции.
Ведь там тоже с канализацией, по большому счету, ничего не сделано.
Говорят, что два прилива-отлива в сутки очищают лагуну от канализационных стоков естественным образом. Наверное так и есть. Я, во всяком случае, никакого запаха не почувствовал.
И всё-таки - лучше не гадить в своём доие.

Это сообщение отредактировал nik05 - 20.09.2014 - 21:06

[^]
MaxBtr
20.09.2014 - 21:04
-2

Шутник

Это типа, из серии -"не так страшен черт..."? да мол ничего страшного, не признанная территория, и ведь живут же как то там, и бухают даже, и песни поют, заебись,..и сами главное виноваты что у них денег нет,...вот ведь лентяи какие....и Крым с ДНР и ЛНР, то же живы будут не помрут.
Кого вы тут наебать пытаетесь, мертвая земля, в современном обществе нулевые перспективы развития, живы там ещё только потому что раша подкармливает своих заключенных, держит как животных в клетке. С ДНР и ЛНР ёще хуже будет, у этих хоть климат теплее, море, природа, выращивать можно свое, хоть какая то отдушина, а в Донецке это будет просто Чернобыль.

Это сообщение отредактировал MaxBtr - 20.09.2014 - 21:07

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:06
0

Ярила

ЖД вокзал в Очамчире.

Это сообщение отредактировал TheTormentor - 20.09.2014 - 21:06

Обратная сторона Абхазии,

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:07
0

Ярила

Пляж в Очамчире.

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:07
0

Ярила

Рынок там же.

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:08
0

Ярила

Российская военная база не доезжая до Гали.
Фотки от августа этого года.

Это сообщение отредактировал TheTormentor - 20.09.2014 - 21:15

[^]
Shney
20.09.2014 - 21:12
0

Приколист

Цитата (xry500 @ 20.09.2014 - 07:40)
и последнее. У 90% отдыхающих с которыми мы общались за неделю, было расстройство желудка, по общему мнению мы пришли к заключению что это из за воды которой стоит немножко хлебануть. тк были люди которые ели свою привезенную еду и с ними это тоже случалось. У меня например была рвота боли в желудке и только через 2 дня понос длившейся несколько дней. Кстати последний раз меня рвало лет 5 назад после сильного перепоя, так что случайная слабая инфекция вряд ли бы меня взяла. у меня все.

Я так гляжу в августе в Абхазии всеобщий дикий дрищ. В том году был,в Сухуме, таже куйня. И на слабый желудок никогда не жаловался. В остальном всё порадовало.

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:13
0

Ярила

Чуть не забыл. Граница с Грузией. КПП.

[^]
TheTormentor
20.09.2014 - 21:13
0

Ярила

Тоже граница, вид на башню.

[^]
Shney
20.09.2014 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Raam @ 20.09.2014 - 21:57)
Как хорошо, что ты до Сухума не доехал!

А что в Сухуме не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66348
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх