Сдали однушку в Москве и отправились в кругосветку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиркс
16.06.2014 - 18:18
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Virtual10 @ 16.06.2014 - 16:41)
Давно пора возвращать статью за тунядство ящитаю

Чувак, это зависть gigi.gif

[^]
Пиркс
16.06.2014 - 18:20
2

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 17:00)
Пост вызвал двоякое чувство
С одной стороны да, молодцы осуществили какую-никакую мечту. Без квартиры хер бы такое случилось. С другой стороны такие посты и вызывают у тех у кого теща за аренду своей трешки покупает аппартаменты в Турции и у тех кто пытается как-то вырваться из той нищеты в которую правительство вогнало некогда богатые регионы в федерально-распределительную систему тем самым еще больше увеличив разры между "красивой жизнью в Москве" и теми кто работает также но получает гораздо меньше чтобы позволить себе так же путешествовать. Может сказал сумбурно - но такие посты и показывают ту бездну между возможностями людей в разных концах страны. Москва отдельное государство...
От меня посту бревно. Ибо то что они путешествуют на "халявные " деньги достающиеся от аренды подаренной/наследуемой хаты. Можно было просто опустить этот момент. Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни". Не знаю, много эмоций и чувств внутри... Нельзя так, скромнее надо жить товарищи... Деньги и порождают ненависть к друг другу...

Объясни, почему они путешествуют на ТВОИ деньги? почему на твои-то? Ты у них снимаешь квартиру?

[^]
letnab
16.06.2014 - 18:23
1

Ярила

Цитата (readygo @ 16.06.2014 - 18:16)
наслаждайтесь видео тех кому повезло больше и скиньте ребятам 100 рублей на счет.

Скиньте 1000 рублей и насладитесь в 10 раз больше! lol.gif

[^]
Lisyara
16.06.2014 - 18:24
3

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 17:00)
Пост вызвал двоякое чувство
С одной стороны да, молодцы осуществили какую-никакую мечту. Без квартиры хер бы такое случилось. С другой стороны такие посты и вызывают у тех у кого теща за аренду своей трешки покупает аппартаменты в Турции и у тех кто пытается как-то вырваться из той нищеты в которую правительство вогнало некогда богатые регионы в федерально-распределительную систему тем самым еще больше увеличив разры между "красивой жизнью в Москве" и теми кто работает также но получает гораздо меньше чтобы позволить себе так же путешествовать. Может сказал сумбурно - но такие посты и показывают ту бездну между возможностями людей в разных концах страны. Москва отдельное государство...
От меня посту бревно. Ибо то что они путешествуют на "халявные " деньги достающиеся от аренды подаренной/наследуемой хаты. Можно было просто опустить этот момент. Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни". Не знаю, много эмоций и чувств внутри... Нельзя так, скромнее надо жить товарищи... Деньги и порождают ненависть к друг другу...

Да вы заебали со своим нытьем. Каждый третий коммент блять dont.gif С какого хуя спрашивается на твои?
ПС: сам ни хуя не богатей, но бесит эта зависть и нытье.

[^]
Aлeксaндр
16.06.2014 - 18:25
0

Русский

Молодцы, главное, чтоб их аборигены не съели)

[^]
Пиркс
16.06.2014 - 18:28
0

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 17:20)
Цитата (McMat @ 16.06.2014 - 17:04)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 19:00)
Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни".

Да ну? прям на твои?

Вы все поняли что я хотел сказать
не выдирайте слова из контекста
Полстраны пашет на Москву, из-за этого и цены бешеные на аренду и ненависть/зависть других к москвичам. И все только потому что деньги на развитие регионов забирает Москва и она же их и распределяет
Тебе мне тебе мне тебе мне мне мне мне ...
Думаю многие на своей шкуре ощущают тот разрыв и ту несправедливость даже в общемах зарплат хотя я не думаю что тот же инженер из волгограда владеет худшими знаниями и опытом чем те кто живет и работает в Москве.
В Липецке у меня зп была 15 тыс, в Москве 60-80... Живу тут год, жилье не снимаю, живу в гараже..
На то неделе перевез сюда жену с сыном. Теперь придется снимать жилье для них. Но опять же - на ту зарплату что в Москве моя семья сможет себе позволить снять жилье без ощутимой потери для семейного бюджета.

Москва
Моя ЗП - 60/80 тыр, у Жены 80/120тыр, сын (планируется) - 10-20тыр
минус 30-35тыр за аренду
В Липецке
моя зп 15-20тыр, у жены 25-30 тыр, минус 15 тыр аренда.
Вот и считайте процентное соотношение качества жизни.
Все остальное - блаблабла...

И я буду отдавать эти 35 тыр за аренду тут, ну чтобы те кому повезло получить эту квартиру в наследство могли вот попутешествовать...
Хотя страна вроде одна, деньги одни..

Так переезжайте в Москву! А вообще про разницу зарплат в 4 раза Вы загнули. Нет такой разницы - 50, максимум 100 % но не в 4 раза, при одинаковом уровне трудозатрат и решаемых по работе вопросов. А то сравнивают начальника отдела провинциального банка (100 потребкредитов в месяц) и начальника филиала в Москве ( 1000 коммерческих кредитов для Газпрома, Роснефти и еще когонибудь)

[^]
Пиркс
16.06.2014 - 18:29
5

Шутник

Цитата (netrolto @ 16.06.2014 - 17:27)
Цитата (FloatP @ 16.06.2014 - 14:26)
даааа, помню, в начале 90х тоже с подругой собиралась попутешествовать. но у нас были у каждой по однушке. и собирались мы в индию, но надолго, а там как фишка ляжет.
и совсем было уже уехали, но тут в индии началась эпидемия чумы.
а потом мне работа подвернулась, то-се, семья...
так и осталось путешествие в мечтах
может, на пенсии получится. уже вдвоем с мужем.

Самое сложное - сделать первый шаг. Пока мы сомневаемся - время уходит. Сначала думаешь - не, ну без денег-то как? Надо купить еще квартирку, хоть маломерочку за МКАД-ом, ее сдавать тоже, ну тогда ок. Потом что-то еще. Мысли о том - ну как же родители там, родственники-друзья. И пошло-поехало.

Очень доставляют, на самом-то деле, такие истории - истории про людей, которые смогли. Неважно что - уехать в кругосветку, упереться на алтай в лес, поменять пиджак на фартук кузнеца и т.д. Так что завидую самой белой завистью.

П.С. А ругающим ребят советую посмотреть мульт "Вверх" (его все равно надо посмотреть, хотя бы из-за гениальной озвучки Джигарханяна) и завидовать вместе со мной, но молча.

Золото! Завидуйте молча людям, имеющим возможность жить как хочется, а не как вынуждают обстоятельства.

[^]
mormegil
16.06.2014 - 18:34
1

Ярила

Посмотрим на них в старости, когда ни пенсии не будет ничего изза отсутствия наработанного стажа...

[^]
kvark
16.06.2014 - 18:36
2

дома нет никто

Цитата (abramovda @ 16.06.2014 - 14:17)
блджад... я первый ( да и единственный честно-честно)) раз в жизни почувствовал что такое зависть, когда посмотрел на москвичей, которым 1-2-3 квартиры достались от родителей/бабушек/тетьдядь. Никуя не делать, сдавать хаты за раздутые цены и попивать условный мохито на теплом пляже в условном Тае...
впрочем к героям топика это не могу отнести, поскольку не знаю их лично.

Во-во. Есть такой знакомый, на семью из 4х человек (папа-мама и два брата) 4 квартиры. Живут в одной, две сдают, одна "запасная" - баб там поводить, переночевать на другом конце города и пр. Все четверо работали не выше должности "старший помощник младшего дворника", получая минималку и ненапряжный график, при этом минимум 2 раза в год мотались по заграницам от 2х недель и выше каждая поездка.
Просто потому, что досталась от бабушек куча квартир.

[^]
Lisyara
16.06.2014 - 18:37
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 16.06.2014 - 18:42)
мне нравится идея. дело за малым, купить однушку в мск.

В принципе, если бы эти бабки в банк под процент положить(вроде кто-то здесь говорил 250к - сам белорус, акуительно далек от Москвы и цен не знаю gigi.gif ), то получалось бы 2к в месяц. что в два раза улучшит ваш быт в тридевятом царстве rulez.gif

Это сообщение отредактировал Lisyara - 16.06.2014 - 18:38

[^]
readygo
16.06.2014 - 18:42
1

Ярила

Цитата (mormegil @ 16.06.2014 - 19:34)
Посмотрим на них в старости, когда ни пенсии не будет ничего изза отсутствия наработанного стажа...

минималка будет все равно, а так ну отработала у меня мама почти 35 лет стаж, 10200 пенсия, больше знакомой ее которая всю жизнь не работала на 3 касаря, охереть какая радость. Да и думать о пенсии в 20 + лет это бред.

[^]
Pooker
16.06.2014 - 18:44
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Да пускай живут как хотят! Что тут плохого-то?

[^]
TVAR
16.06.2014 - 18:45
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Прочитал,испытал смешанное чувство уважения,легкой доброй зависти и,наверное, немного грусти - потому что я так не смогу. Можно,конечно,плюнуть,денег хватает,но вырваться из своего жизненного механизма уже вряд ли выйдет. Так что - дай бог им всего хорошего - они живут в равновесии с собой и окружающим миром))) Чистые хиппи.

Это сообщение отредактировал TVAR - 16.06.2014 - 18:45

[^]
Lisyara
16.06.2014 - 18:56
1

Ярила

Цитата (readygo @ 16.06.2014 - 19:42)
Цитата (mormegil @ 16.06.2014 - 19:34)

минималка будет все равно, а так ну отработала у меня мама почти 35 лет стаж, 10200 пенсия, больше знакомой ее которая всю жизнь не работала на 3 касаря, охереть какая радость. Да и думать о пенсии в 20 + лет это бред.

Имхо, в жопу стаж и гос. пенсию. Если есть альтернатива(свое дело, аренда и тп), можно смело забивать болт. Погуглить месяцок по финансовой тематике, в частности инвестирование и самому себе постепенно делать свою пенсию. Прикупать каждый месяц на определенный процент акции крепких компаний, небольшую часть можно в мелкие - авось через лет 20-30 выстрелят нехуево. Или на крайняк довериться специалистам, но у нас это в зачаточном состоянии, лучше самому разобраться. Поверьте, на ваши накопления к пенсионному возрасту будуте жить в несколько раз лучше, чем ваш сосед на гос. пенсии(общая сумма ваших отложенных с дохода денег = пенсионным отчислениям соседа) и в наследство сможете передать. На Западе уже хз сколько десятко-сотен лет так: хочешь и умеешь - сам, нет - частные пенсионные фонды, которые всю работу сделают за вас, но возьмут себе процент за управление вашими средствами. А наша пенсия(страны бывшего СССР имею в виду) - крупнейшее гос. наебалово.

Это сообщение отредактировал Lisyara - 16.06.2014 - 19:04

[^]
knut74
16.06.2014 - 19:01
1

Ярила

А бывают еще такие

Линн Мартин, которая живет нигде
Когда им было уже далеко за 60, Линн Мартин и ее муж Тим придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того, чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще — от всего, что у них было.

В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни.

http://www.snob.ru/profile/5009/blog/77284

[^]
Boser
16.06.2014 - 19:10
3

Шутник

Цитата (abramovda @ 16.06.2014 - 14:17)
блджад... я первый ( да и единственный честно-честно)) раз в жизни почувствовал что такое зависть, когда посмотрел на москвичей, которым 1-2-3 квартиры достались от родителей/бабушек/тетьдядь. Никуя не делать, сдавать хаты за раздутые цены и попивать условный мохито на теплом пляже в условном Тае...

Так вы их сами и кормите - приезжаете сюда и деньгами бросаетесь - мол возьми, москвич, пожить у тебя. У самих то гордости нет - кормить нахлебников? Да и нахуя вообще приезжать в какую то Москву, ради чего? Ради зарплаты выше на 15 тысяч? Ну да, и 30 тысяч отдавать за аренду какого то клоповника, плюс каждый день стоять в пробках. Люди, ну вот почему вы такие ебланы? faceoff.gif

[^]
netrolto
16.06.2014 - 19:15
1

Ярила

Цитата (knut74 @ 16.06.2014 - 20:01)
А бывают еще такие

Линн Мартин, которая живет нигде
Когда им было уже далеко за 60, Линн Мартин и ее муж Тим придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того, чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще — от всего, что у них было.

В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни.

http://www.snob.ru/profile/5009/blog/77284

Ну это вообще не удивительная тема. По индексу счастья (есть такая фигня, ее ООН считает) пик "счастья", времени, когда человек живет полноценной жизнью, путешествует и тд, у нас в России. к примеру, приходится на молодежь/средний возраст, в Европе, той же самой, Америке, наоборот - там народ вкалывает до старости, без отпусков и тд, обеспечивает детей, а потом покупает кемперы (дома на колесах) и едет путешествовать, ну или без кемперов, просто.

Возможно в этом что-то и есть, но тут вопрос психологии. К примеру в Германии "хороший" доход от дела это 10-15%, у нас 200-300%. )))

Конечно все эти расчеты подразумевают некие усредненные национальности, все индивидуально.

Мне бы, лично, хотелось и сейчас и в старости путешествовать, узнавать что-то новое. Но... Жена, работа, ипотека, плин...

[^]
Lilooo
16.06.2014 - 19:36
1

Хохмач

а для противоположного примера очень советую рассказ Шекли "Кое-что задаром". Просто прелесть, а не рассказ.

Это сообщение отредактировал Lilooo - 16.06.2014 - 19:40

[^]
3tatushka
16.06.2014 - 19:36
2

Весельчак

самое ценное в жизни - впечатления
и обменять 30000 на ощущение свободы - мудрое решение))
да и когда ещё вот так путешествовать, как не в 20-25 лет? потом будет тянуть к комфорту всё сильнее и сильнее...

[^]
Serebro05
16.06.2014 - 19:37
-3

Шутник

Посмотрела, похмурила брови, подумала.
2 лентяя.
Не одобряю.
Например, я. Работаю. От меня действительно есть польза, я каждый день консультирую людей. Вежливо, красиво, меня часто благодарят. А здесь? 2 единицы человечества решили, что они не хотят работат. И за просто так, не вложив ни копейки, используя чужие источники (квартира, которую сдают,явно не ими заработана), решили развлечься. И что?
Пустая тема, минус.

Это сообщение отредактировал Serebro05 - 16.06.2014 - 19:37

[^]
LOMIX
16.06.2014 - 19:45
0

Юморист

ё моё, стесняюсь спросить, ну ты её хоть чпокнул?!

Это сообщение отредактировал LOMIX - 16.06.2014 - 19:46

[^]
DieCaster
16.06.2014 - 19:49
5

Весельчак

Блять, только я один лох корячусь в ебаном реальном секторе, произвожу оборудование для металлургии, воспитываю двоих детей, и сука не имею нихуя отпуска? Вот пиздец! Давайте всей страной сдадим жилье, и уебашим хиповать и хипстеровать по гейропе и америкаблядстве!!!!

да похуй, кидайте шпал если еще есть. это не зависть, просто обидно, что все только о своем развлечении и ублажении думают. куда ни кинь везде барыги и ростовщики и лентяи, сука токаря нормального хуй найдешь одни юристы

Это сообщение отредактировал DieCaster - 16.06.2014 - 20:03

[^]
oboroten
16.06.2014 - 19:51
0

Юморист

"...а теперь он вам покажет как сэкономить на продуктах питания в длительном путешествии..."

Это сообщение отредактировал oboroten - 16.06.2014 - 19:52

[^]
borlar
16.06.2014 - 20:00
0

Юморист

Цитата (garis68 @ 16.06.2014 - 14:19)
Цитата (Zlobny @ 16.06.2014 - 14:16)
не хочу расстраивать - но щас чувак конкретно должен налоговой. и с каждым днем, в принципе, впухает всё сильнее - штрафы там, пени, пени на штрафы... gigi.gif

Если докажут что хату сдал. dont.gif
Тут и доказывать не надо. Чел сам признался, на весь интернет раструбил.

Цитата (Caduceus @ 16.06.2014 - 14:28)
Я бы не смог вот такой длительный полубомжацкий отдых осилить... Одно дело на неделю, ну две с палатками, а тут считай образ жизни.
+1000

Каждый распоряжается своей жизнью по собственному разумению, у некоторых это получается особенно хорошо, но вот в данном случае завидовать нечему. Скорее, подобные поступки вызывают кратковременное удивление, недоумённое пожатие плечами и выкидывание этой истории из головы.

Добро бы по всему миру ездили - природные красоты, исторические ценности, культурные достопримечательности, а тут что?
Самые нищие страны на нашем материке и такое же нищее путешествие. Постоянная экономия плюс постоянный напряг минус комфорт - это типа лучше, чем "гнить" в офисе?
Зачем нужен отдых, от которого впадаешь в такой стресс, что даже к родителям на передышку заезжать приходится? sucks.gif Это не отдых, это просто другая работа.

Цитата (ManichRU @ 16.06.2014 - 16:38)
Слегка не догнал. Чувак хату сдаёт, получает 30-ку.,а подруга на халяву полностью катается? Судя по топику они просто друзья.
Тоже любопытно)

Это сообщение отредактировал borlar - 16.06.2014 - 20:03

[^]
DieCaster
16.06.2014 - 20:00
-1

Весельчак

еще не научился пользоваться ЯПовским интерфейсом

Это сообщение отредактировал DieCaster - 16.06.2014 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67474
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх