Сдали однушку в Москве и отправились в кругосветку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrEvil
16.06.2014 - 16:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zzvonkiy @ 16.06.2014 - 13:21)
симпатичные и смелые ребята, я бы никогда не решилась на такое, слишком страшно

Вы считаете это страшнее, чем крутится каждый монотонный день (а так крутится основная масса, к сожалению) в городе?

Ребята молодцы... Тоже устрою подобное себе...

p.s. Вот лежу сейчас и думаю, а что бы и не поехать, вроде ничего не держит... rulez.gif

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:08
1

Гость

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 17:00)
Пост вызвал двоякое чувство
С одной стороны да, молодцы осуществили какую-никакую мечту. Без квартиры хер бы такое случилось. С другой стороны такие посты и вызывают у тех у кого теща за аренду своей трешки покупает аппартаменты в Турции и у тех кто пытается как-то вырваться из той нищеты в которую правительство вогнало некогда богатые регионы в федерально-распределительную систему тем самым еще больше увеличив разры между "красивой жизнью в Москве" и теми кто работает также но получает гораздо меньше чтобы позволить себе так же путешествовать. Может сказал сумбурно - но такие посты и показывают ту бездну между возможностями людей в разных концах страны. Москва отдельное государство...
От меня посту бревно. Ибо то что они путешествуют на "халявные " деньги достающиеся от аренды подаренной/наследуемой хаты. Можно было просто опустить этот момент. Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни". Не знаю, много эмоций и чувств внутри... Нельзя так, скромнее надо жить товарищи... Деньги и порождают ненависть к друг другу...

Аналогично. Плачу 23К в месяц чтобы жить с женой отдельно от всех родственников. Пока нет первого взноса на ипотеку приходится платить "в никуда" вот таким вот хипстерам... и это меня нихуя не радует.

Добавлено в 16:09
Цитата (DvaSna @ 16.06.2014 - 17:06)
Цитата (Barmeno @ 16.06.2014 - 17:04)
Хорошо им, а мне вот нечего сдавать.. sad.gif

У меня еще хуже. Не то что нечего сдавать, а приходится снимать, а это -40 ежемесячно(

Херасе олигарх. В СПб за 20 однушка.

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:10
4

Гость

Цитата (MrEvil @ 16.06.2014 - 17:07)
Цитата (Zzvonkiy @ 16.06.2014 - 13:21)
симпатичные и смелые ребята, я бы никогда не решилась на такое, слишком страшно

Вы считаете это страшнее, чем крутится каждый монотонный день (а так крутится основная масса, к сожалению) в городе?

Ребята молодцы... Тоже устрою подобное себе...

p.s. Вот лежу сейчас и думаю, а что бы и не поехать, вроде ничего не держит... rulez.gif

На самом деле это очень паршиво - что ничего не держит, значит ни семьи ни друзей каких-то, ни любимого дела.

[^]
RmzVoid
16.06.2014 - 16:12
0

Ярила

Люди работают, съем хаты тащат, а эти отдыхают. Тьфу бля эту систему.

[^]
CrashCN
16.06.2014 - 16:15
0

новенький

Цитата (RmzVoid @ 16.06.2014 - 15:12)
Люди работают, съем хаты тащат, а эти отдыхают. Тьфу бля эту систему.

кому как в жизни повезло - смирись, а еще лучше добейся dont.gif

[^]
morozzzilnik
16.06.2014 - 16:16
3

Ярила

дом- работа- дом- работа - магазин- работа-дом...

[^]
CaHCaHbl4
16.06.2014 - 16:20
8

Балагур

Цитата (McMat @ 16.06.2014 - 17:04)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 19:00)
Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни".

Да ну? прям на твои?

Вы все поняли что я хотел сказать
не выдирайте слова из контекста
Полстраны пашет на Москву, из-за этого и цены бешеные на аренду и ненависть/зависть других к москвичам. И все только потому что деньги на развитие регионов забирает Москва и она же их и распределяет
Тебе мне тебе мне тебе мне мне мне мне ...
Думаю многие на своей шкуре ощущают тот разрыв и ту несправедливость даже в общемах зарплат хотя я не думаю что тот же инженер из волгограда владеет худшими знаниями и опытом чем те кто живет и работает в Москве.
В Липецке у меня зп была 15 тыс, в Москве 60-80... Живу тут год, жилье не снимаю, живу в гараже..
На то неделе перевез сюда жену с сыном. Теперь придется снимать жилье для них. Но опять же - на ту зарплату что в Москве моя семья сможет себе позволить снять жилье без ощутимой потери для семейного бюджета.

Москва
Моя ЗП - 60/80 тыр, у Жены 80/120тыр, сын (планируется) - 10-20тыр
минус 30-35тыр за аренду
В Липецке
моя зп 15-20тыр, у жены 25-30 тыр, минус 15 тыр аренда.
Вот и считайте процентное соотношение качества жизни.
Все остальное - блаблабла...

И я буду отдавать эти 35 тыр за аренду тут, ну чтобы те кому повезло получить эту квартиру в наследство могли вот попутешествовать...
Хотя страна вроде одна, деньги одни..

Это сообщение отредактировал CaHCaHbl4 - 16.06.2014 - 16:21

[^]
MrAndrei
16.06.2014 - 16:22
0

Ярила

За смелость конечно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но сам бы так наверно не смог, имхо конечно...

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:23
1

Гость

Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 17:20)
Цитата (McMat @ 16.06.2014 - 17:04)
Цитата (CaHCaHbl4 @ 16.06.2014 - 19:00)
Я тут въебываю чтобы где-то жить - они на мои деньги путешествуют, не работают и в общем-то "кайфуют по жизни".

Да ну? прям на твои?

Вы все поняли что я хотел сказать
не выдирайте слова из контекста
Полстраны пашет на Москву, из-за этого и цены бешеные на аренду и ненависть/зависть других к москвичам. И все только потому что деньги на развитие регионов забирает Москва и она же их и распределяет
Тебе мне тебе мне тебе мне мне мне мне ...
Думаю многие на своей шкуре ощущают тот разрыв и ту несправедливость даже в общемах зарплат хотя я не думаю что тот же инженер из волгограда владеет худшими знаниями и опытом чем те кто живет и работает в Москве.
В Липецке у меня зп была 15 тыс, в Москве 60-80... Живу тут год, жилье не снимаю, живу в гараже..
На то неделе перевез сюда жену с сыном. Теперь придется снимать жилье для них. Но опять же - на ту зарплату что в Москве моя семья сможет себе позволить снять жилье без ощутимой потери для семейного бюджета.

Москва
Моя ЗП - 60/80 тыр, у Жены 80/120тыр, сын (планируется) - 10-20тыр
минус 30-35тыр за аренду
В Липецке
моя зп 15-20тыр, у жены 25-30 тыр, минус 15 тыр аренда.
Вот и считайте процентное соотношение качества жизни.
Все остальное - блаблабла...

И я буду отдавать эти 35 тыр за аренду тут, ну чтобы те кому повезло получить эту квартиру в наследство могли вот попутешествовать...
Хотя страна вроде одна, деньги одни..

Везти семью в этот гадюшник смысла было не много, если честно. Тебе их не жалко во всё это дерьмо окунать?

[^]
Mihido
16.06.2014 - 16:24
1

Этноботаник

Блин.. Завидую люто. По молодости, хотел рвануть так-же, но, не получилось. Сейчас, уже не получится (семья, дети etc.). Отчаянные ребята!

[^]
PaiNt666
16.06.2014 - 16:27
0

Ярила

Есть возможность - вот и ебланят, хз это даже "дауншифтингом" как таковым назвать нельзя, так, длительный отпуск от обычной жизни :)..

[^]
netrolto
16.06.2014 - 16:27
8

Ярила

Цитата (FloatP @ 16.06.2014 - 14:26)
даааа, помню, в начале 90х тоже с подругой собиралась попутешествовать. но у нас были у каждой по однушке. и собирались мы в индию, но надолго, а там как фишка ляжет.
и совсем было уже уехали, но тут в индии началась эпидемия чумы.
а потом мне работа подвернулась, то-се, семья...
так и осталось путешествие в мечтах
может, на пенсии получится. уже вдвоем с мужем.

Самое сложное - сделать первый шаг. Пока мы сомневаемся - время уходит. Сначала думаешь - не, ну без денег-то как? Надо купить еще квартирку, хоть маломерочку за МКАД-ом, ее сдавать тоже, ну тогда ок. Потом что-то еще. Мысли о том - ну как же родители там, родственники-друзья. И пошло-поехало.

Очень доставляют, на самом-то деле, такие истории - истории про людей, которые смогли. Неважно что - уехать в кругосветку, упереться на алтай в лес, поменять пиджак на фартук кузнеца и т.д. Так что завидую самой белой завистью.

П.С. А ругающим ребят советую посмотреть мульт "Вверх" (его все равно надо посмотреть, хотя бы из-за гениальной озвучки Джигарханяна) и завидовать вместе со мной, но молча.

[^]
DeMan
16.06.2014 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Virtual10 @ 16.06.2014 - 18:41)
Давно пора возвращать статью за тунядство ящитаю

Я тоже склонен думать о таких людей, как о тунеядцах! На людей навалилось халявное бабло, жить стало скучно, хочется новых ощущений, плюс боязнь какой-либо ответственности.

[^]
bitters
16.06.2014 - 16:28
1

psychonaut

прожигать молодость, бомжуя по миру? данунах...а что потом то делать? ведь ни хера кроме однушки, убитой арендаторами, больше ни хера за душой нет, а не дай Бог, спалят ее к ебеням? на что домой вернутся? Ни опыта работы, ни стажа ни навыков...

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:29
3

Гость

Цитата (netrolto @ 16.06.2014 - 17:27)
Цитата (FloatP @ 16.06.2014 - 14:26)
даааа, помню, в начале 90х тоже с подругой собиралась попутешествовать. но у нас были у каждой по однушке. и собирались мы в индию, но надолго, а там как фишка ляжет.
и совсем было уже уехали, но тут в индии началась эпидемия чумы.
а потом мне работа подвернулась, то-се, семья...
так и осталось путешествие в мечтах
может, на пенсии получится. уже вдвоем с мужем.

Самое сложное - сделать первый шаг. Пока мы сомневаемся - время уходит. Сначала думаешь - не, ну без денег-то как? Надо купить еще квартирку, хоть маломерочку за МКАД-ом, ее сдавать тоже, ну тогда ок. Потом что-то еще. Мысли о том - ну как же родители там, родственники-друзья. И пошло-поехало.

Очень доставляют, на самом-то деле, такие истории - истории про людей, которые смогли. Неважно что - уехать в кругосветку, упереться на алтай в лес, поменять пиджак на фартук кузнеца и т.д. Так что завидую самой белой завистью.

П.С. А ругающим ребят советую посмотреть мульт "Вверх" (его все равно надо посмотреть, хотя бы из-за гениальной озвучки Джигарханяна) и завидовать вместе со мной, но молча.

В мультике "Вверх" дед имел семью, дом и прочие плюшки нормального человека, только к смерти решил поебланить в облаках.

[^]
TaygeddaR
16.06.2014 - 16:33
2
Статус: Online

Ярила

я бы на такое не решился точно, но ребятам немного завидую - мир можно сказать своими глазами смотрят. А на счет сдать квартиру в Москве - Знакомому по наследству досталась двушка на Тургеневской - сам живет один в однушке - двушку сдает за хрен знает сколько (он не говорил я не спрашиваю) - но ему хватает безработно жить на полную ногу и самолетами мотаться на рыбалку На Байкал когда оса в хвост ужалит, передвигается в основном на такси по городу (хорошо хоть за хлебом ходит пешком) :). Европа его дом родной он по всем европейским праздникам там. Так что я думаю что ТС свою однушку ну никак не за 30 сдает.

[^]
Gorinka
16.06.2014 - 16:41
10

Шутник

Ребята молодцы.

И, знаете, что я скажу тем несчастным, кто жалуется, что, мол, хорошо устроились - сдают квартиру и ездят, а я въебываю. Я вам гарантирую, что даже если у вас была бы однушка, то вы бы хер куда сдвинулись. Поэтому просто завидуйте!

[^]
Semangelof
16.06.2014 - 16:41
0

Эндурист

Завидую ))) Реально будет что вспомнить )))

[^]
kozszs
16.06.2014 - 16:45
12

надежда и опора земли Русской

Цитата (bitters @ 16.06.2014 - 16:28)
прожигать молодость, бомжуя по миру? данунах...а что потом то делать? ведь ни хера кроме однушки, убитой арендаторами, больше ни хера за душой нет, а не дай Бог, спалят ее к ебеням? на что домой вернутся? Ни опыта работы, ни стажа ни навыков...

ты небось уже расчитал когда на пенсию пойдёшь и сколько получать будешь... biggrin.gif эх, блять сплошной прагматизм... родился, отучился, отслужил, поработал, пожитки какие-то заработал, на пенсии покряхтел и в могилу... а что сделал? что повидал на своём веку? а нихуя... у этих хоть впечатлений куча останется

Это сообщение отредактировал kozszs - 16.06.2014 - 16:46

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:46
1

Гость

Цитата (Gorinka @ 16.06.2014 - 17:41)
Ребята молодцы.

И, знаете, что я скажу тем несчастным, кто жалуется, что, мол, хорошо устроились - сдают квартиру и ездят, а я въебываю. Я вам гарантирую, что даже если у вас была бы однушка, то вы бы хер куда сдвинулись. Поэтому просто завидуйте!

Что по-вашему "сдвинуться"? Шероёбится никому не нужным бродягой по миру без цели, идеи? А по моему Движение - это семья, дети, свой дом, любимое дело, самореализация и прочие естественные вещи. Мир держится не на путешественниках-хипстерах, это всего лишь потребители не производящие ничего кроме углекислого газа.

[^]
astroblondie
16.06.2014 - 16:46
1

Приколист

Про таких вот туристов снимают фильмы Волчья Яма, Туристас и так далее gigi.gif

[^]
PasteTT
16.06.2014 - 16:47
9

Хохмач

Некоторые в своих комментах выражают явную зависть, ну и пусть сдают квартиру вам то что? Заработали не заработали. У меня теща сдает 2-ную квартиру в Москве не работает ни *уя много лет, живет на своих грядках круглый год - каждому свое, а тут народ колесит по миру, разные страны посещают, лично я бы порадовался за них.

[^]
WhiteCar
16.06.2014 - 16:48
6

Весельчак

Судя по камментам, тема закономерно пришла к "кто в кругосветке тот Москаль" lol.gif

[^]
kozszs
16.06.2014 - 16:49
3

надежда и опора земли Русской

Цитата (anttuer @ 16.06.2014 - 16:46)
А по моему Движение - это семья, дети, свой дом, любимое дело, самореализация и прочие естественные вещи.

меру надо знать. им ещё возраст позволяет почудить, так почему бы нет? ониж не всю жизнь будут шароёбится, надоест и бросят, и семью заведут и всё остальное. всему своё время

[^]
anttuer
16.06.2014 - 16:50
1

Гость

Цитата (PasteTT @ 16.06.2014 - 17:47)
Некоторые в своих комментах выражают явную зависть, ну и пусть сдают квартиру вам то что? Заработали не заработали. У меня теща сдает 2-ную квартиру в Москве не работает ни *уя много лет, живет на своих грядках круглый год - каждому свое, а тут народ колесит по миру, разные страны посещают, лично я бы порадовался за них.

При чем тут зависть, просто раздражает тренд в целом мол - "круто путешествовать и ни о чем не думать, работать и строить свою жизнь это отстой и скууучна!"

Добавлено в 16:51
Цитата (kozszs @ 16.06.2014 - 17:49)
Цитата (anttuer @ 16.06.2014 - 16:46)
А по моему Движение - это семья, дети, свой дом, любимое дело, самореализация и прочие естественные вещи.

меру надо знать. им ещё возраст позволяет почудить, так почему бы нет? ониж не всю жизнь будут шароёбится, надоест и бросят, и семью заведут и всё остальное. всему своё время

Опыт жизненный за неделю не восполняется, не всё можно прочитать в интернетике на форумах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67474
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх