Кулинарное путешествие по Китаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bravitali
17.09.2013 - 22:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата (mervigen @ 17.09.2013 - 22:53)
Зеленка за пост.
Сам каждый год там бываю, и тоже много чего попробовал. Так вот там один китаец наш партнер, из провинции сычуань. Говорят САМАЯ острая еда в этой провинции. Повел он нас в ресторан профильный, очень острое все.

а мне Хунан пророчили :) А Сангонг самые бухарики :) они и сами туда ездить бояться :) но я там был!!!! Рвйсвайн пил да на усах ни фина не осталось, так как их не имею :)
 
[^]
Poolparty
17.09.2013 - 22:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 118
Бедные утки...



Кулинарное путешествие по Китаю
 
[^]
радар
17.09.2013 - 22:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 1396
Рисковый паря - автор.
Они наверняка его и ранешными туристами накормили тожэ!
Еси едят всё, значит и туристов тоже, чё добру то пропадать за зря.
 
[^]
nOberoNow
17.09.2013 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 228
Заметил, что большая часть блюд ТС была острыми. Сам был в Китае и еда у них реально жгучая непомерно.
Вспомнил одну историю, которую мне рассказал мой друг, повар, который довольно рано устроился работать в хороший, дорогой ресторан и им шеф капал на мозги одним важным нравоучением:
"Запомните, пересолить блюдо вы не имеете права, потому что Вас вы*бут, не официант, так метрдотель, не он, так управляющий, не он, так клиент, не клиент, так охранник клиента, потому что клиенты у нас люди богатые, а потому влиятельные.
А пере перчить блюдо вы можете, но не забывайте, что переперченным блюдо может быть по двум причинам:
1-ая Блюдо протухло и его пере перчили, чтобы на унитазе анус клиента ждали незабываемые приключения.
И 2-я Блюдо скоро протухнет и клиент должен понимать, и быть рад тому, что его блюдо ещё не протухло, и его не ждут те самые приключения.
И если клиент не будет мудаком, Вас вы*бут те же люди, которым Вы бы пересолили блюдо."
Я сам люблю острую пищу, но острота должна быть в меру.
 
[^]
GreatALF
17.09.2013 - 22:23
0
Статус: Offline


Alien Life Form

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2438
Жесть...90% имхо не съедобно....
 
[^]
gl650
17.09.2013 - 22:27
2
Статус: Offline


Негодяй

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 2485
Из принципа во всех странах ем только местное - не считаю себя мудрее местных - если они едят это, то почему бы мне не попробовать?
 
[^]
Stanton
17.09.2013 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
Из всех восточных кухонь единственные вменяемые я считаю узбекскую (потому что там есть плов и шашлык), ну и китайскую утку по пекински и салаты без тараканов. Я не гурман кишков, жуков, членов рыбьих и говна мышиного.
 
[^]
Kosya2011
17.09.2013 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Цитата (bravitali @ 17.09.2013 - 15:33)
сладкие мячики из здобного теста, после них все слипаеться, а китаези жрут как буд-то Рэдбуля перепили, наверно сахарный шок :)

Когда я перепил Рэдбула, то попал на больничный с желудком. И есть мне ничего вообще не хотелось.
 
[^]
Meos
17.09.2013 - 22:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.07
Сообщений: 301
Кто-то как-то писал, что ездил несколько раз в Крым и Турцию, и каждый раз чем-то травился. Съездил в Китай, перепробовал всё что только можно (притом, не только в кафе) - и хоть бы в животе недовольно буркнуло хоть раз. Переварилось без всяких эксцессов.
А переперчивают в основном от климата и условий - антисептики и дезинфекции для, ибо портится быстро.

Это сообщение отредактировал Meos - 17.09.2013 - 22:51
 
[^]
onsamii
17.09.2013 - 22:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 203
ага будь нас млрд тоже хавали всё подряд и личиком не щёлкали не не перебирали что да как
 
[^]
Garrett
17.09.2013 - 22:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.10
Сообщений: 516
Автор, сколько классов образование? Я сломал глаза читать твой 'олбанский'. Вроде ты на айфон накопил, сможешь накопить ещё на репетитора по русскому языку? Уверен, все тебе будут признательны. pray.gif
 
[^]
Meg
17.09.2013 - 22:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 736
Жуков и червяков пробовать не стала бы zombie.gif
 
[^]
NoNameNo
17.09.2013 - 23:10
-1
Статус: Offline


Загнаннаяв угол кошка-становится тигром

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 346
После орфографии автора под каждой фоткой, реально тошнить начало (хотя блюда на фотках, как минимум рассмотрела бы)....

З.Ы. шоколота в отрыве....
 
[^]
Чужая
17.09.2013 - 23:48
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Как то не особо. Хоть и готовить и кушать люблю, но кроме морепродуктов и уличного вока ничего не понравилось на вид.
 
[^]
Митяй
18.09.2013 - 00:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.09
Сообщений: 212
Данунах, такую феерическую фублю есть - только с суровой голудухи. Мало того что ингридиенты - головой ебануться, так ещё и санитарией киздец через раз.
 
[^]
lordua
18.09.2013 - 00:41
2
Статус: Offline


Владыка

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1699
Цитата (Laputa @ 17.09.2013 - 15:31)
ТС не умеет есть раков!!! Клешни целые, панцирь не расколот - ужас!!! У меня бы целой скорлупки не осталось!!!

А так нормальный псто не нормальной еды.

умение есть раков тут не в тему. когда мы вдвоем наловили ведро раков под воку, мы тоже такой елочью, как клешни не озадачивались. и все равно, пол ведра пришлось продать. это все жадность

а расколотый панцирь у меня ассоциируется с китайскими недорощенными птенцами в яйце, то есть - неседобно в любом случае

Это сообщение отредактировал lordua - 18.09.2013 - 00:42
 
[^]
kacharava
18.09.2013 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 1413
Цитата (bravitali @ 17.09.2013 - 16:21)
личинки жуков (как я понял шелкопряд) на вкус ничего но как-то дустом отдает.

А чем, ты думаешь, их морят перед кастрюлей?
 
[^]
Primus525
18.09.2013 - 00:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
В 40 лет грамматика на уровне школоты.

Полный пиздец, глаза спотыкались на каждой фразе. Весь пост обосрал своим правапесанием.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18.09.2013 - 00:58
 
[^]
Malvina0208
18.09.2013 - 01:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 8
Блин я завидую! Давно хочу в китай, но никто со мной ехать не хочет. Для меня это одна из самый интересных культур. А еда ..мммм.. обожаю. Конечно жуков бы жрать не стала но остальное...
 
[^]
il76
18.09.2013 - 02:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 88
Цитата (bravitali @ 18.09.2013 - 00:19)
а это что за рыба? кто знает?

Змееголов. Обитает в амуре и притоках амура.
 
[^]
Ezdok
18.09.2013 - 02:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 614
Цитата (mervigen @ 17.09.2013 - 22:53)
Так вот там один китаец наш партнер, из провинции сычуань. Говорят САМАЯ острая еда в этой провинции. Повел он нас в ресторан профильный, очень острое все.

Не, там не самая острая, у китайцев есть такая поговорка - в Сычуани люди не боятся острой еды, а в Хунане боятся не острой.
Но если честно, то на мой вкус сычуаньские блюда выглядят намного острее чем есть на самом деле, вроде все засыпано кучей перца, но по факту он как правило предварительно сильно пересушен и само блюда остротой не пропитано, ну хотя конечно у каждого свое понятие остроты.

На счет фотографий с первого обеда, ну да основная часть блюд фубля, но это такая китайская традиция, кормить иностранных клиентов и партнеров всяким таким дерьмом, смысла в этом два: 1. удивить экзотикой, 2. заказать дорогие блюда за счет своей компании и самим пожрать деликатесов.

В кухне КНР много блюд вполне съедобных и вкусных на наш вкус, но это как правило северо-восток, север, внутр.монголия, синьцзян, при этом 2 последние вообще явно не китайские. Провинций с острой едой совсем не много. Не все китайцы любят рис, например Шанси провинция лапшеедов и рис им нафиг не нужен.

ТС, а что за прикол так упорно Шанхай обзывать ШанГхаем? дань уважения пиньиню - китайскому написанию своих слов латинскими буквами? так там эта G чисто для обозначения твердости предыдущей согласной.
 
[^]
Pakator
18.09.2013 - 04:09
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
ТС, спасибо, было интересно. Ты не родственник случаем Маковецкого, нет? А похож =)

Попкорн там не пробовал? brake.gif

 
[^]
4egira
18.09.2013 - 04:36
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1731
В Китае не была, фото напомнили Корею... Все эти уличные нямки, зелень, грибочки... Спасибо, ТС. Сижу ностальгирую...
 
[^]
Стентор
18.09.2013 - 04:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
Цитата (vest @ 17.09.2013 - 15:48)
утка по-пекински - главное в блюде не мясо, а поджаренная особым способом корка

Картман в курсе! gigi.gif

Кулинарное путешествие по Китаю
 
[^]
DonAntonioBankir
18.09.2013 - 05:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 411
Может на наш вид и не очень, но зато всё натуральное, а не сосиски из каригината и сои, или шаурма заветренная на прогорклом масле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45709
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх