Кулинарное путешествие по Китаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelo71
18.09.2013 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 1335
А как ихнее пиво ? И давали ли в ресторане вилки или палочками надо было есть ?
 
[^]
bravitali
18.09.2013 - 14:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата
А как ихнее пиво ? И давали ли в ресторане вилки или палочками надо было есть ?

пиво не такое уж и плохое, Тсинг Тао на вкус с европейским сравнить можно, так что пойдет а в ресторане один раз только вилку предложили, но нам не понадобилась так как был опыт накалывания на палочку poke.gif vilka.gif
 
[^]
Ronny1
18.09.2013 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 314
Цитата (bravitali @ 17.09.2013 - 18:41)
манты на их лад, очень вкусны с последущим соусом, даже рецепт напишу.

Ну и хде рецепт ?
P.S.: хочю жрать!!!
 
[^]
bravitali
18.09.2013 - 14:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата
Цитата (bravitali @ 17.09.2013 - 18:41) манты на их лад, очень вкусны с последущим соусом, даже рецепт напишу.Ну и хде рецепт ?P.S.: хочю жрать!!!

рецепт соуса писал, Манты рецепт не дали :)
 
[^]
vadikii
18.09.2013 - 15:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 70
Цитата (bravitali @ 17.09.2013 - 15:27)
вот чем еще не накормили, а может и слава богу....

тетрадон мбу - родственник фугу
он?
 
[^]
Tashir
18.09.2013 - 15:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 155
Глотаю слюни, всё бы попробовал.
 
[^]
borlar
18.09.2013 - 17:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 484
Цитата (bravitali @ 18.09.2013 - 10:23)
думаю сразу всем отвечу по поводу моей грамматики, Сорри, закончил в России всего 7 кл. 20 лет не писал на русском, но стараюсь и обязательно найму репетитора.

Зачем репетитор, если с разговорным всё ОК? А в инете достаточно программы автоматической проверки орфографии, которая встраивается в браузер)
Цитата (КолючийЯ @ 18.09.2013 - 12:20)
Заебали нравоучения грамотеев. Пост про кухню, а не про правописание.

Пост написан? Написан. Независимо от того, о чём он. А читать грамотно написанное всегда легче и приятнее. Есть такая простая вещь как уважение к своим читателям.

Если же по теме: пост классный! Петрушка! Очень интересно посмотреть на разную несъедобную еду)
 
[^]
Medness
18.09.2013 - 19:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 79
Манты, шашлык, фри без булки, какая то часть морепродуктов, остальное бы похоронил под 40 см грунта, чтобы и собаки не добрались. Но это их выбор, поэтому их можно только уважать за мужество. Спасибо за путешествие, позеленить не могу(ставить специально не прошу), потому что сам "зелень":)

Это сообщение отредактировал Medness - 18.09.2013 - 19:12
 
[^]
Беляшок
18.09.2013 - 21:37
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 173
Уважаемые,
давайте грамматику подтянем, а? Пожалуйста.
А пиво, на мой вкус, лучше всего Tsintao.
 
[^]
Беляшок
18.09.2013 - 21:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 173
Теперь по существу.
Интересно, сколько и каких провинций отведал автор. Ибо специфики кулинарной не перечесть, ежели проехать их - из глубинки до побережья или наоборот.
Не увидел в отчёте блюдо, которым потчевали всех "белых обезьян" (я был в их числе) - мы его называли "луковая горка" - в пирамидке печёной луковой стружки нашпигованы ломтики нежнейшего сала. Под их мерзкую водку - самое оно.
Крабы действительно пустотелы....был сильно удивлён. Но подали великолепно - тушка набивается рисовой лапшой со специями и заправками, на вкус очень интересно. Но мало...
Культуры пития нет как таковой. Либо мне не повезло и я её не встретил(визитов было четыре). Увидел только стремление нарезаться за минимальное время и неважно, как и чем. Вино могло воспоследовать за водкой, потом светлое пиво, потом снова - крепкие напитки.....
По поводу палочек можно не волноваться - в любом ресторане "белой обезьяне" обязательно предложат европейские приборы.
Манты великолепны - подаются в берёзовых туесках. Вместо привычного репчатого лука в фарше зачастую идёт шпинат и ещё какой-либо силос.
И действительно, как говорили уже, вся еда, как бы ни была разнообразна, но отдаёт кунжутным маслом.
Сладости довольно бестолковые.
Вот как-то сумбурно, ибо воспоминаний привалило, а картинок-то и нет....
С уважением
 
[^]
Primus525
18.09.2013 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (bravitali @ 18.09.2013 - 09:23)
Цитата
ТС, а что за прикол так упорно Шанхай обзывать ШанГхаем? дань уважения пиньиню - китайскому написанию своих слов латинскими буквами? так там эта G чисто для обозначения твердости предыдущей согласной.

думаю сразу всем отвечу по поводу моей грамматики, Сорри, закончил в России всего 7 кл. 20 лет не писал на русском, но стараюсь и обязательно найму репетитора. Могу получше писать на других языках, как нем. англ. итальянский, но так как больше половины не поймут то лучше на корявом чем никак, согласитесь? Насчет G_ привычка правописания с немецкого
blink.gif , следующий пост отредактирую словарем, чтоб некоторых не тошнило.

О, это в корне меняет дело.

Но лошадку с первых фоток все равно жалко(
 
[^]
Sukinoka
19.09.2013 - 11:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 800
Хороший пост про еду.
Люблю восточную кухню. Некоторую - больше европейской.
В китайской кухне пока не разбираюсь. Всё впереди. автору спасибо
 
[^]
Tonks
21.09.2013 - 15:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 17
меня дрожь пробрала, особенно после ЧАЯ с морским коньком, смелый вы человек..
 
[^]
ВЕSTиЯ
21.09.2013 - 15:21
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4182
Очень много аппетитных блюд и многое бы попробовала, не считая личинок с тухлыми яйцами ну и птичек, как всегда, жалко, хотя мяско их очень люблю, но не стала бы есть только что убитую при мне птицу
 
[^]
bravitali
24.09.2013 - 11:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата
меня дрожь пробрала, особенно после ЧАЯ с морским коньком, смелый вы человек..

спасибо
 
[^]
mervigen
24.09.2013 - 11:12
1
Статус: Offline


Восставший из Бана. Дважды.

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1179
У них мне понравилось то , что перед заказом ты можешь посмотреть как будет выглядеть блюдо на столе.

Кулинарное путешествие по Китаю
 
[^]
mervigen
24.09.2013 - 11:16
1
Статус: Offline


Восставший из Бана. Дважды.

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1179
Кто спрашивал про ложки. Есть там ложки, в гостиницах почти во всех. Так кам много иностранцев приезжает. Вот кстати баклажанчики.

Кулинарное путешествие по Китаю
 
[^]
mervigen
24.09.2013 - 11:18
2
Статус: Offline


Восставший из Бана. Дважды.

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 1179
Да пусть меня простит ТС что в его тему влез. Ваш покорный слуга пробует тухлые яйца.

Кулинарное путешествие по Китаю
 
[^]
bravitali
24.09.2013 - 16:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата
Да пусть меня простит ТС что в его тему влез. Ваш покорный слуга пробует тухлые яйца.

и чьи-же? хахаха
 
[^]
bravitali
22.10.2013 - 15:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
пост закрыт.
 
[^]
bravitali
7.01.2014 - 18:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
Цитата (bravitali @ 22.10.2013 - 16:52)
пост закрыт.
опять открыт :)

пост закрыт.
опять открыт :)
 
[^]
bravitali
2.07.2014 - 10:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 970
ну кто еще ездил? добавить еще пару фоток?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх