Теперь по существу.
Интересно, сколько и каких провинций отведал автор. Ибо специфики кулинарной не перечесть, ежели проехать их - из глубинки до побережья или наоборот.
Не увидел в отчёте блюдо, которым потчевали всех "белых обезьян" (я был в их числе) - мы его называли "луковая горка" - в пирамидке печёной луковой стружки нашпигованы ломтики нежнейшего сала. Под их мерзкую водку - самое оно.
Крабы действительно пустотелы....был сильно удивлён. Но подали великолепно - тушка набивается рисовой лапшой со специями и заправками, на вкус очень интересно. Но мало...
Культуры пития нет как таковой. Либо мне не повезло и я её не встретил(визитов было четыре). Увидел только стремление нарезаться за минимальное время и неважно, как и чем. Вино могло воспоследовать за водкой, потом светлое пиво, потом снова - крепкие напитки.....
По поводу палочек можно не волноваться - в любом ресторане "белой обезьяне" обязательно предложат европейские приборы.
Манты великолепны - подаются в берёзовых туесках. Вместо привычного репчатого лука в фарше зачастую идёт шпинат и ещё какой-либо силос.
И действительно, как говорили уже, вся еда, как бы ни была разнообразна, но отдаёт кунжутным маслом.
Сладости довольно бестолковые.
Вот как-то сумбурно, ибо воспоминаний привалило, а картинок-то и нет....
С уважением