Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
16.09.2012 - 02:53
0
Статус: Offline

Ярила

фото147

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
0

Ярила

фото148

[^]
evfrol
0

Ярила

фото149

[^]
evfrol
0

Ярила

фото150

[^]
evfrol
0

Ярила

фото151

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:54
1

Ярила

фтот152

[^]
evfrol
0

Ярила

фото153

[^]
evfrol
0

Ярила

фото154

[^]
evfrol
0

Ярила

фото155

[^]
evfrol
0

Ярила

фото156

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:55
1

Ярила

фото157

[^]
evfrol
0

Ярила

фото158

[^]
evfrol
0

Ярила

фото159

[^]
evfrol
1

Ярила

фото160

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:56
0

Ярила

фото161

[^]
evfrol
1

Ярила

Снова приготовления, снова вопросы как вырваться из города, снова легкий мандраж. Автостопом отправляемся в Вену. 315км через юг Чехии
Ада приболела, мы в замешательстве. Автостопом ей будет тяжело с нами двигаться
Варианты: полечить ее в Чехии в банях, попробовать сводить ее к частному врачу
Света: пусть вам пришлют лекарства из России
Сергей: ты даже с лестницы не спустишься
Ада: можно попробовать, но я за себя не ручаюсь.
Она решила не рисковать и остаться у подруги, с ее мамой. Они о ней позаботятся.Ехать она не может, если сейчас не вылечить, ей возможно придется вернуться в казань, не дай бог конечно. после долгих раздумий споров решаем ехать двоем, через три дня она сядет на поезд и мы ее встретим в Мюнхене на жд вокзале. Пожелайте нам удачи! Нам нужно автостопом добраться до Вены, потом до Будапешта
......Мы прошли 4 км. По пшеничному полю, устали ноги, закусали какие то насекомые, в итоге вышли на магистраль, поймали грузовую машину до Вены, будем там завтра утром, если все будет хорошо gentel.gif
Сейчас мы на границе с Австрией в городе зной мо, илем в сторону трассы, вечереет, ловим очередную машину. Настроение боевое, по дороге пообщались с чехом
уже стемнело, вы, наверно, в теплых постелях, а мы вот чем занимаемся где-то на трассе в Чехии
фото162

[^]
evfrol
1

Ярила

фото163

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:57
1

Ярила

фото164

[^]
evfrol
0

Ярила

27 день
Вчера вечером Аде не здоровилось, а сегодня утром стало еще хуже. Мы проснулись, начали собирать вещи, в комнате было небольшое напряжение от предстоящей поездки, потому что придется стопить машины и неизвестно, сколько времени это займет. На форумах написано, что машину стоперы ждут от 2 минут до 8 часов, плюс сколько пересаживаться придется, искать новые машины, самое главное - точки остановки, нужно рассчитывать где лучше выйти, где лучше ловить. Пока мы это обсуждаем с Сергеем, заметили, что Ада сидит, скрутилась в калачик и толком не двигается.
Сергей: что случилось?
Ада: мне плохо, я не знаю, смогу ли я ехать.
К разговору подключаюсь я, начинается дискуссия: вчера Ада со Светой ходили в Аптеку, им не продали лекарства без рецепта, никакие кроме витаминов, они пришли расстроенные. Сергей начал серфить интернет, я увидел, как его лицо поморщилось, глаза опустились, он о чем-то думал, потом:
Сергей: в Европе с эти вообще строго, здесь медикаменты продают только с двойным рецептом, просто так ты не купишь и в больницу просто не придешь, у ребят мед страховка только на Испанию действует. И вот теперь мы сидим расстроенные все вместе, нужно принимать решение, что делать дальше. Мама Ады говорит: это заболевание нельзя пускать на самотек, если будет осложнение, придется лечить только в больнице! Да проблема, нас это демотивировало, мы уже просто сидели молча и ничего не говорили...
Ада: ну поехали, справимся как нибудь
Сергей: может, ты здесь останешься и долечишься
Ада: а как, если здесь лекарства не продают, пытается поднять рюкзак, и сгибается от боли
Сергей: подбегает к ней: как ты поедешь, если даже рюкзак поднять не можешь????
Ада: я тоже хочу посмотреть Вену
Сергей: какая Вена! Мы даже до точки посадки так не дойдем. В группе идет ожесточенное голосование, выигрывает то один вариант, то другой. В итоге:
Ада: ладно, я останусь, спишемся с вами, если что, доеду поездом до Мюнхена, там и встретимся. Ок.
Оставляем ей последние деньги на лекарство и отправляемся в путь.
На улице жарко, солнце печет, но поднимает настроение, Сергей немного переживает, садимся на метро, доезжаем до последней станции, народу все меньше и меньше, каких-то фриков все больше и больше. Но нас все обходят, мы же по русски разговариваем.
Объявляют станцию "худов" или что-то в этом роде. Пять разрисованных фриков вываливаются из вагона метро, мы за ними. Поднимаемся по лестнице, в метро прохладно, главное - не попасться контроллерам, но нас это даже не тревожит.
Выходим, а мы еше в городе, слева магистраль, к ней никак не подойти, там никак не поймаешь. На сайте для хичкакеров я прочитал, что в 2км отсюда есть заправка, и оттуда можно застопить машину, никаких других точек там не было. Чтож, идем туда, дома сменяются офисными центрами, центры - домами, О, Audi r8 белая, красавица.
Магистраль скрылась за горой, город остается справа, придется подниматься в гору, идем
Сергей: что это за здание впереди все из стекла?
Оно стоит рядом с горой, все стены состоят из двух стеклянных стен, а между ними растут разные экзотические растения, внутри здания парк с цветами и растениями, читаем вывеску: Sony
Мы поднимаемся в гору, впереди огромное пшеничное поле, огражденное камышом.
Сергей: как мы туда пройдем?
Я: просто будем идти по тропинке.
Мы уже немного отвыкли от рюкзаков, и тело начало ныть, но выхода нет, надо идти, поэтому приходится терпеть, тропинка превращается в заросшую травой какую-то колею, потом в болото. Черт куда мы зашли, и вот перед нами выкошенное поле, но идти очень трудно, точнее, перебирать ноги, мешает высохшая трава, шагая мы потревожили каких-то насекомых, которые начали нас кусать,
Сергей: надо быстрее выбраться с этого поля
Я: это точно, мы идем уже час, солнце печет безумно, хочется пить, надо ускорить шаг
Сергей: я не вижу впереди заправку ;(
Я: она должна быть там, надо просто идти вперед.
Справа взлетает огромная стая птиц, делает круг вокруг нас и садится обратно в поле, мы в рассыпную, надеюсь, это не праж
27 день часть 3
Он: ок, тогда пошли со мной выпьем немного пива
Мы: блин, мазаться неприлично, ставим машину на стоянку, рядом оказывается жд вокзал заходим туда в какую-то столовую.
Оказывается, это его столовая, там заправляет его жена, фотку я тоже скину. Начинается жесткий пил, он смирно садится в сторонке пьет пиво, молчит, бегает глазами в ее сторону. Она что-то скажет, сразу бежит к ней
Мы: любуемся, вот он матриархат gentel.gif))) берем по мин.воде и говорим, нам идти пора, спасибо
Он: счастливо ребят и обратно к жене.
Мы пошли искать подходящее место, чтобы машины могли остановится
Его не было, дороги очень узкие
Пришлось пройти 4 км и выйти из города.
Хороший карман, на холме, прямо перед заправкой. Ловили часа 1,5 никто не останавливался, но я все равно улыбался и старался поймать взгляд водителя, первый раз было как-то не по себе, когда машина просто проезжает, а потом стало наплевать, значит наша машина стала близка к нам еше на одну. Стало темнеть
Машины повключали свои фары, никто так и не остановился, мы расстроились, но не упали духом. Пошли обратно, - сказал Сергей, пошли, и через секунду проезжает полиция, замедляет ход перед нами, мы идем как ни в чем не бывало.
Проехали, пронесло
Мы побродили по городу и вернулись на стоянку. Разбили здесь на полянке лагерь, очень удобно - много травы. Завтра в 4 утра пойдем к этому водителю снова gentel.gif
фото165

[^]
evfrol
0

Ярила

фото166

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:58
0

Ярила

28 день Вена
Дорога в Мюнхен
Заяц в поезде
Мы разложили лагерь, но поспать так и не удалось, постоянно просыпались из-за разных звуков, шорохов, а было их уйма. Проснулись в 4 утра, состояние- мякиш.
Плетемся к машине Джозефа, он как раз подъезжает на вольво универсале новом. Садимся, едем, Джозеф (водитель с которым мы объехали всю Чехию) пытается поговорить, чтобы проснутся, но мы не в состоянии, я еле плету языком. Поэтому большую часть пути мы ехали молча, въезжая в Австрию, первая мысль была: у них очень узкие дороги, даже обгонять машину страшно.
В это время Джозеф рассказывает, как хорошо в Альпах: там можно купаться, кататься на лыжах, и там водятся волки, медведи, рыси. Поэтому посоветовал нам в палатках там не спать. В целом мы открыли для себя автостоп не до конца еще, но по крайней мере уже 2 страны проехали практически бесплатно.
До Вены мы не доехали, Джозеф оставил нас в Остерае, в 20км от Вены. Мы вошли в этот город, ноги еле плетутся хочется спать, идет проливной дождь и сильный ветер, но после Тролтунги нас это не сильно тревожит, прям бы здесь сейчас лег на автобусной стоянке, нам нужно придумать, как добраться до Вены, мест для стопа здесь вообще нет, мы ступили в одном, нужно было попросить Джозефа оставить нас на магистральной заправке, там машины стопятся на раз два, а мы поплелись в этот город. Здесь никто не знает английского, все говорят на немецком. Объясняться и спрашивать дорогу очень тяжело, нужно заучить пару дежурных фраз на немецком, и возможные ответы. После 3 неудачных посылов ( нас направляли местные жители) мы обматерили весь город. Стоим на дороге мокрые и злые, едет автобус.
Я: стопь его
Протягиваем руку, он останавливается
Слово за слово с водителем: довезите нас бесплатно, деньги только на карте.
Он: без проблем, снимите на вокзале и отдадите.
Мы: сразу видно капиталист, ок
Доезжаем до вокзала, банкомата рядом нет, поэтому денег он с нас не взял.
За 2€ сейчас на поезде едем в Вену, как же хочется спать, нужно подзарядиться, набраться сил и двигаться дальше gentel.gif
Кондукторов нет, контролеров нет, все держится здесь на доверии. Обратная сторона медали: непонятно, где какая остановка, их не объявляют, и табло в поезде нет. Мы чуть не пропустили свою остановку, я в последний момент нажал кнопку, и мы прям выпрыгнули. Здесь метро очень тесно завязяно с поездами, берешь билет на поезд , еще можешь по метро с ним покататься.
Смешно было как мы выбирали место нашей остановки, потому что понятия не имели, где выходить, подумали, что с центра будет проще ориентироваться и там можно набрать бесплатных карт и путеводителей.
Как только мы вышли с поезда, помимо того что сон нас тянул в свое царство, дождь нас облил как из ведра, и лил он весь день с остановкой в 5-6 минут, так что мы даже не снимали куртки и капюшоны.
Вена нам показалась какой-то серой, это я не учитываю ее дворцы и площади в центре, с многих зданий сыпалась штукатурка, на дорогах грязно, мы еще случайно забрели в турецкий район: тут через один стоят шаурмички и кебаб сити с желтыми вывесками.
Мы очень хотели есть и приглядывались к фастфуду, так вот цены там непомерно высокие! Мы даже ужаснулись: сначала шаурма 7,5€
Потом кафе итальянской кухни, не ресторан!!! Пицца 16€
В итоге после долгих скитаний по городу нашли местный паб, все по-домашнему сделано:, интерьер, мебель, бар, столы маленькие и находятся недалеко друг от друга, рядом с нами сидели 4 пожилых футбольных фаната (здоровенные с огромными животами) и постоянно тараторили о футболе, потом к ним стало подсаживаться все больше народу: две женщины лет 50, лицо испещрено морщинами, а одеты лет на 25, слишком вызывающе, оказалось что эти ребята здесь собираются каждую неделю уже 20 лет , они друзья, делятся новостями, обсуждают наболевшие темы. В Австрии принято собираться друзьям раз в неделю или месяц, для того, чтобы увидеться и пообщаться. Они пьют только безалкогольные коктейли и колу.
Мы заказали бизнес ланч за 5 евро, дешевле не нашли
Так вот: помимо первого и второго блюда, они е
28 день. Часть 2
Так вот: помимо первого и второго блюда они еше приносят десерт, у них это тоже принято, мы сначала удивились, что это за желеобразная жижа. Ммм, очень вкусно, по вкусу похоже на мармелад только более жидкий как йогурт, я его слопал секунд за 10.
Все это время Сергея тревожила болезнь Ады, и он места себе не находил.
Мы списались с хостом и уже отправились к нему, как пришло сообщение от Ады: что в Праге в больнице ее не принимают, ей становится хуже, возможно, нужна будет госпитализация, в Казани из ее родных никого нет, они тоже путешествуют, некому будет за ней проследить. Поэтому Сергей все это время шел и метался над тем, что делать. И принял решение ехать с ней в Казань.
Он очень цеплялся за вариант того чтобы по страховке ее вылечить в Испании, но мне это показалось безумной и рисковой идеей, поэтому я отговорил его, сошлись на том, что когда ее выпишут, они вернутся на маршрут.
я проводил его до вокзала, он сел на автобус в Прагу, сам пошел прогуляться по городу. В голове крутилось множество мыслей, хороших и плохих: теперь я один на пару недель: одиночество накрыло меня почти сразу, как я отошел от вокзала, но с другой стороны я стал более мобилен. Я шел и думал, что сейчас буду делать?! Каков мой дальнейший план действий? В Вене мне оставаться не хотелось, мне она не понравилась: серый неприметный неинтересный город, кроме центра, но эти дворцы и замки уже приелись. Интернет в этом городе поймать нереально, плюс у меня села батарея на телефоне. Я не хотел предпринимать необдуманных решений, для того, чтобы не потратить денег и не попасть в какую нибудь сложную ситуацию.
Так, есть три цели: зарядить телефон, найти, интернет и понять, как дешевле всего добраться до Мюнхена, да я решил ехать в Мюнхен, там очень красиво и самое главное - тепло.
Брожу по городу, начинает понемногу ныть нога, надо чаще останавливаться и отдыхать, по пути попадаются множество швейных ателье и минифабрик, а также кондитерские, причем в них много народу, все выходят с бумажными пакетами, забитыми сладостями и выпечкой.
Попробовать бы, да сейчас не до этого. Где-то в глубине памяти я вспомнил: на одной из улиц была надпись интернет, я устремился туда, я не знал куда идти, ноги несли меня сами, и вот она: India Internet, что за чепуха?
Захожу, первый зал - это магазин по продаже сотовых, при входе 5 будок с телефонами как у нас раньше на почте, из которых ты можешь позвонить куда угодно.
Второй зал: 12 пк с выходом в интернет с немецкой клавиатурой gentel.gif))) сожусь за номер 4.
Изучаю на форумах, уже не только русскоязычных, информацию как дешевле добраться из Вены в Мюнхен. Так, автобус отпадает, поезд: заказ на кассе 88€, через интернет 40€, если попадешь на акцию, так сегодня акции нет, жаль.
Хм, интересный ресурс:
Читаю отзывы: это сайт, помогающий водителям найти попутчиков себе в дорогу, берут копейки от 5 до 30€. В моем случае от Вены до Мюнхена всего за 25€. Экономия в 4 раза.
Но возникли проблемы:
1. Там нужно регистрироваться, чтобы отправлять запросы водителям или букинг мест
2. Чтобы зарегестрироваться, нужно указать номер телефона, причем коды там ограничены, и +7 и 8 в помине нет. Жееесть, ладно, нет так нет, выписываю номера иду звонить в будку, никто не берет телефон, ну что такое...
Ладно, нет времени ждать, скоро стемнеет, у меня хост в Мюнхене дал положительный ответ через коучсерфинг на 2 суток, приеду и высплюсь на завтра.
Поэтому решаю сесть в поезд, выехать за границы Вены и оттуда ловить мотор.
Покупаю билеты, жду, отписываюсь в блоге, Вы расстроились, понимаю, я тоже очень расстроен, но самое главное, что путешествие продолжается и ребята ко мне присоединятся обратно через пару недель.
Рядом со мной сидела испанская пара, тоже путешественники, слово за слово, они тоже едут в Мюнхен, путешествуют уже 1,5 года, причем большую часть пути бесплатно. Я спрашиваю как? Они можем показать, ты же тоже в Мюнхен? главное - билеты купи хотя бы до ближайшей станции.
Ок. А последствия?
Они: все будет нормально, не переживай
28 день часть 3
Я в Мюнхене

Ок. А последствия?
Они: все будет нормально, не переживай
Я: ладно попробую просто ради интереса, высадят так высадят, поеду автостопом.
Беру, как и собирался, до ближайшего городка. Садимся в поезд, у нас билеты во второй класс 4€, размещаемся, рюкзаки прячем на верхней полке.
Оказывается, контролер проверяет билеты только один раз в крупных городах, а на точках между ними - нет, но едет он до следующей остановки.
Поэтому мы подьезжая к остановке, закрываемся в разных туалетах, засекаем время.
Сижу, прошло 10 минут, остановились, стоим еще 2, я уже устал здесь торчать, умываюсь, пишу заметки, наконец-то движемся, кто-то стучит мне в дверь, у меня сразу все мышцы жим-жим, сердце застучало. И там слышится голос испанца: опен, ол окей.
Выхожу, он встречает меня с улыбкой, ол гуд
Я: разве??
Берем рюкзаки, перемещаемся в первый класс, туда никто не заходит обычно.
Едем, они сели отдельно, я с каким-то пареньком, который помешан на аниме, руки-ноги летят налево, направо, Оу, ужас
Примерно через час заходит контролер. У меня глаза на лоб чуть не вылезли, сердце застучало безумно, ладно, главное в такой ситуации - держать себя в руках, сам же согласился, сижу, делаю вид что увлеченно занят нажиманием кнопок на телефоне, он подходит все ближе, мое сердце стучит все сильнее, подозрительно смотрит, но!!!! Поезд тряесет и ему неудобно держаться, поэтому он скорее-скорее пробежал вагоны и не смотрел ни у одного человека билет.
Так и доехал gentel.gif
музей БМВ

фото167

[^]
evfrol
0

Ярила

фото168

[^]
evfrol
0

Ярила

фото169

[^]
evfrol
0

Ярила

фото170

[^]
evfrol
0

Ярила

фото171

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх