28 день Вена
Дорога в Мюнхен
Заяц в поезде
Мы разложили лагерь, но поспать так и не удалось, постоянно просыпались из-за разных звуков, шорохов, а было их уйма. Проснулись в 4 утра, состояние- мякиш.
Плетемся к машине Джозефа, он как раз подъезжает на вольво универсале новом. Садимся, едем, Джозеф (водитель с которым мы объехали всю Чехию) пытается поговорить, чтобы проснутся, но мы не в состоянии, я еле плету языком. Поэтому большую часть пути мы ехали молча, въезжая в Австрию, первая мысль была: у них очень узкие дороги, даже обгонять машину страшно.
В это время Джозеф рассказывает, как хорошо в Альпах: там можно купаться, кататься на лыжах, и там водятся волки, медведи, рыси. Поэтому посоветовал нам в палатках там не спать. В целом мы открыли для себя автостоп не до конца еще, но по крайней мере уже 2 страны проехали практически бесплатно.
До Вены мы не доехали, Джозеф оставил нас в Остерае, в 20км от Вены. Мы вошли в этот город, ноги еле плетутся хочется спать, идет проливной дождь и сильный ветер, но после Тролтунги нас это не сильно тревожит, прям бы здесь сейчас лег на автобусной стоянке, нам нужно придумать, как добраться до Вены, мест для стопа здесь вообще нет, мы ступили в одном, нужно было попросить Джозефа оставить нас на магистральной заправке, там машины стопятся на раз два, а мы поплелись в этот город. Здесь никто не знает английского, все говорят на немецком. Объясняться и спрашивать дорогу очень тяжело, нужно заучить пару дежурных фраз на немецком, и возможные ответы. После 3 неудачных посылов ( нас направляли местные жители) мы обматерили весь город. Стоим на дороге мокрые и злые, едет автобус.
Я: стопь его
Протягиваем руку, он останавливается
Слово за слово с водителем: довезите нас бесплатно, деньги только на карте.
Он: без проблем, снимите на вокзале и отдадите.
Мы: сразу видно капиталист, ок
Доезжаем до вокзала, банкомата рядом нет, поэтому денег он с нас не взял.
За 2€ сейчас на поезде едем в Вену, как же хочется спать, нужно подзарядиться, набраться сил и двигаться дальше
Кондукторов нет, контролеров нет, все держится здесь на доверии. Обратная сторона медали: непонятно, где какая остановка, их не объявляют, и табло в поезде нет. Мы чуть не пропустили свою остановку, я в последний момент нажал кнопку, и мы прям выпрыгнули. Здесь метро очень тесно завязяно с поездами, берешь билет на поезд , еще можешь по метро с ним покататься.
Смешно было как мы выбирали место нашей остановки, потому что понятия не имели, где выходить, подумали, что с центра будет проще ориентироваться и там можно набрать бесплатных карт и путеводителей.
Как только мы вышли с поезда, помимо того что сон нас тянул в свое царство, дождь нас облил как из ведра, и лил он весь день с остановкой в 5-6 минут, так что мы даже не снимали куртки и капюшоны.
Вена нам показалась какой-то серой, это я не учитываю ее дворцы и площади в центре, с многих зданий сыпалась штукатурка, на дорогах грязно, мы еще случайно забрели в турецкий район: тут через один стоят шаурмички и кебаб сити с желтыми вывесками.
Мы очень хотели есть и приглядывались к фастфуду, так вот цены там непомерно высокие! Мы даже ужаснулись: сначала шаурма 7,5€
Потом кафе итальянской кухни, не ресторан!!! Пицца 16€
В итоге после долгих скитаний по городу нашли местный паб, все по-домашнему сделано:, интерьер, мебель, бар, столы маленькие и находятся недалеко друг от друга, рядом с нами сидели 4 пожилых футбольных фаната (здоровенные с огромными животами) и постоянно тараторили о футболе, потом к ним стало подсаживаться все больше народу: две женщины лет 50, лицо испещрено морщинами, а одеты лет на 25, слишком вызывающе, оказалось что эти ребята здесь собираются каждую неделю уже 20 лет , они друзья, делятся новостями, обсуждают наболевшие темы. В Австрии принято собираться друзьям раз в неделю или месяц, для того, чтобы увидеться и пообщаться. Они пьют только безалкогольные коктейли и колу.
Мы заказали бизнес ланч за 5 евро, дешевле не нашли
Так вот: помимо первого и второго блюда, они е
28 день. Часть 2
Так вот: помимо первого и второго блюда они еше приносят десерт, у них это тоже принято, мы сначала удивились, что это за желеобразная жижа. Ммм, очень вкусно, по вкусу похоже на мармелад только более жидкий как йогурт, я его слопал секунд за 10.
Все это время Сергея тревожила болезнь Ады, и он места себе не находил.
Мы списались с хостом и уже отправились к нему, как пришло сообщение от Ады: что в Праге в больнице ее не принимают, ей становится хуже, возможно, нужна будет госпитализация, в Казани из ее родных никого нет, они тоже путешествуют, некому будет за ней проследить. Поэтому Сергей все это время шел и метался над тем, что делать. И принял решение ехать с ней в Казань.
Он очень цеплялся за вариант того чтобы по страховке ее вылечить в Испании, но мне это показалось безумной и рисковой идеей, поэтому я отговорил его, сошлись на том, что когда ее выпишут, они вернутся на маршрут.
я проводил его до вокзала, он сел на автобус в Прагу, сам пошел прогуляться по городу. В голове крутилось множество мыслей, хороших и плохих: теперь я один на пару недель: одиночество накрыло меня почти сразу, как я отошел от вокзала, но с другой стороны я стал более мобилен. Я шел и думал, что сейчас буду делать?! Каков мой дальнейший план действий? В Вене мне оставаться не хотелось, мне она не понравилась: серый неприметный неинтересный город, кроме центра, но эти дворцы и замки уже приелись. Интернет в этом городе поймать нереально, плюс у меня села батарея на телефоне. Я не хотел предпринимать необдуманных решений, для того, чтобы не потратить денег и не попасть в какую нибудь сложную ситуацию.
Так, есть три цели: зарядить телефон, найти, интернет и понять, как дешевле всего добраться до Мюнхена, да я решил ехать в Мюнхен, там очень красиво и самое главное - тепло.
Брожу по городу, начинает понемногу ныть нога, надо чаще останавливаться и отдыхать, по пути попадаются множество швейных ателье и минифабрик, а также кондитерские, причем в них много народу, все выходят с бумажными пакетами, забитыми сладостями и выпечкой.
Попробовать бы, да сейчас не до этого. Где-то в глубине памяти я вспомнил: на одной из улиц была надпись интернет, я устремился туда, я не знал куда идти, ноги несли меня сами, и вот она: India Internet, что за чепуха?
Захожу, первый зал - это магазин по продаже сотовых, при входе 5 будок с телефонами как у нас раньше на почте, из которых ты можешь позвонить куда угодно.
Второй зал: 12 пк с выходом в интернет с немецкой клавиатурой

))) сожусь за номер 4.
Изучаю на форумах, уже не только русскоязычных, информацию как дешевле добраться из Вены в Мюнхен. Так, автобус отпадает, поезд: заказ на кассе 88€, через интернет 40€, если попадешь на акцию, так сегодня акции нет, жаль.
Хм, интересный ресурс:
Читаю отзывы: это сайт, помогающий водителям найти попутчиков себе в дорогу, берут копейки от 5 до 30€. В моем случае от Вены до Мюнхена всего за 25€. Экономия в 4 раза.
Но возникли проблемы:
1. Там нужно регистрироваться, чтобы отправлять запросы водителям или букинг мест
2. Чтобы зарегестрироваться, нужно указать номер телефона, причем коды там ограничены, и +7 и 8 в помине нет. Жееесть, ладно, нет так нет, выписываю номера иду звонить в будку, никто не берет телефон, ну что такое...
Ладно, нет времени ждать, скоро стемнеет, у меня хост в Мюнхене дал положительный ответ через коучсерфинг на 2 суток, приеду и высплюсь на завтра.
Поэтому решаю сесть в поезд, выехать за границы Вены и оттуда ловить мотор.
Покупаю билеты, жду, отписываюсь в блоге, Вы расстроились, понимаю, я тоже очень расстроен, но самое главное, что путешествие продолжается и ребята ко мне присоединятся обратно через пару недель.
Рядом со мной сидела испанская пара, тоже путешественники, слово за слово, они тоже едут в Мюнхен, путешествуют уже 1,5 года, причем большую часть пути бесплатно. Я спрашиваю как? Они можем показать, ты же тоже в Мюнхен? главное - билеты купи хотя бы до ближайшей станции.
Ок. А последствия?
Они: все будет нормально, не переживай
28 день часть 3
Я в Мюнхене
Ок. А последствия?
Они: все будет нормально, не переживай
Я: ладно попробую просто ради интереса, высадят так высадят, поеду автостопом.
Беру, как и собирался, до ближайшего городка. Садимся в поезд, у нас билеты во второй класс 4€, размещаемся, рюкзаки прячем на верхней полке.
Оказывается, контролер проверяет билеты только один раз в крупных городах, а на точках между ними - нет, но едет он до следующей остановки.
Поэтому мы подьезжая к остановке, закрываемся в разных туалетах, засекаем время.
Сижу, прошло 10 минут, остановились, стоим еще 2, я уже устал здесь торчать, умываюсь, пишу заметки, наконец-то движемся, кто-то стучит мне в дверь, у меня сразу все мышцы жим-жим, сердце застучало. И там слышится голос испанца: опен, ол окей.
Выхожу, он встречает меня с улыбкой, ол гуд
Я: разве??
Берем рюкзаки, перемещаемся в первый класс, туда никто не заходит обычно.
Едем, они сели отдельно, я с каким-то пареньком, который помешан на аниме, руки-ноги летят налево, направо, Оу, ужас
Примерно через час заходит контролер. У меня глаза на лоб чуть не вылезли, сердце застучало безумно, ладно, главное в такой ситуации - держать себя в руках, сам же согласился, сижу, делаю вид что увлеченно занят нажиманием кнопок на телефоне, он подходит все ближе, мое сердце стучит все сильнее, подозрительно смотрит, но!!!! Поезд тряесет и ему неудобно держаться, поэтому он скорее-скорее пробежал вагоны и не смотрел ни у одного человека билет.
Так и доехал

музей БМВ
фото167