Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
16.09.2012 - 02:34
1
Статус: Offline

Ярила

фото97

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:35
1

Ярила

18день
Просыпаемся, умываемся, сегодня нужно двигаться дальше, мы снова в пути.
Амстердам поражает меня ежесекундно, это город наоборот, здесь много сумбурных вещей, не поддающихся объяснению, от этого мы просто тащимся, здесь нет принципов и морали, люди открыты, могут свободно выражать свое мнение о прохожих, делать комплименты девушкам и предлагать им уединиться, встретив на дороге случайно, ковырять в носу без зазрения совести. Время 12, мы всё дальше отдаляемся от центра, хочется есть. А вот донор кафе, здесь отменные шаверма, а улыбчивый турок расхваливает свои доноры.
Мы: фри доннорс вери хот
Он: уан минет май френд, уан минет. забираем, настроение стразу поднялось, живот забурчал, скорей бы дойти до хоста,
а перед входом огромная лужа... Видимо, кто-то траванулся.
Эээ, фуу идем дальше...
Велосипедисты тебе не дают зазевать пока ты смотришь по сторонам, ибо так и стараются тебя сбить, для них нет правил и они нигде почти не останавливаются.
На улицах все меньше людей, магазинчики все проще, больше секонд хендов.
На другой стороне улицы озлобленным взглядом нас провожает трое ребят, в кафе сидит здоровый парень с прической аэродром, ноги поставил на спинку стула, весь в кожаном, наслаждается пивом хейникен, все его тут пьют, оно же амстердамское.
Доходим до хостела, сегодня попробуем заработать, сделать 20 сувениров из луковиц, закупить в музее тюльпанов редкие виды луковиц и отправить их вам. Кстати, эти сорта больше нигде не купишь.
Ну вот мы и в хостеле, в два раза хуже предыдущего, но и ещё дешевле.
Сергей залип в интернете искать клиентов для компании, полчаса - и двое уже есть, увлеченно что-то печатает, всё, записываем на консультацию двоих и идем гулять, если все пройдет хорошо, завтра у нас будет 3-5тыс рублей.
14:06 Сейчас нам нужно найти рынки, закупить рамок, в хостеле неуютно, пойдем гулять.
Недалеко от отеля есть почта - отлично, сможем отправить посылки в Россию всего 20€ это пока предварительно 2кг.
Чуть дальше нашли картинную галерею, там можно за 2 € купить рамки, сегодня вечером на маке сделаем картинку на задний фон, завтра соберем и продадим.
Сегодня же через нашу группу мы получили 5 заказов и плюс 2 еще неподтвержденных на луковицы тюльпанов.
2 заказа на семена
3 заказа на футболки
Так что, думаю, завтра сможем выручить немного деньжат. Завтра отпишусь, сколько заработали.
Сергей нашел работу в Сомали пиратами, но я думаю, она нам не подходит. По доходам 40% от добычи делим на команду и какой-то процент государству.
Сегодня наш путь лежал на блошиный рынок. Мы очень хотели сегодня туда попасть.
Но время 15:30. Рынок закрывается в 17:00
Ада: может, завтра сходим
Я: надо сегодня
Сергей: да сегодня, только как туда быстрее добраться
Я: на трамвае
Я ощущаю состояние того, что мы понемногу начинаем контролировать ситуацию, и приходит внутренне спокойствие и свобода.
Передвигаться и ориентироваться стало легче, не проблема подойти к человеку, что-то спросить, попросить помощи, легче ориентироваться на улицах, проще общаться с с местными, потому что их английский тоже состоит из 15 слов, поэтому мы на раз-два понимаем, о чем они говорят...
И кстати, очень кайфово ходить по городу, говорить то, что ты хочешь, и не понимать то, что говорят о тебе;)
Амстердам вообще раскрепощает, тут наплевать, какая у тебя прическа, в чем ты одет, как ты ведешь себя. Люди уважительно относятся к друг другу, уступают место, угощают друг друга!!!
От хостела сели на 1 трамвай, 2вагона, вход только с одной двери, вокруг мягкие ухоженные кресла, напротив входа будка, там сидит кондуктор на удобном большом Кресле, раздает всем карточки. Карта проезда (вместо билета) действует 1 час с момента покупки, стоит 2,7€, с ней ты можешь пересаживаться с трамвая на трамвай в течение часа,
Нам как раз в центре нужно было пересесть на 14, и вот спустя час мы на блошином рынке.
По виду - обычный рынок, но там столько интересного! Начнем:
Заходим за театром, первая палатка - куча различных фенек из кожи, браслетов, реально очен
18 день в кругосветке , 3 день в Амстердаме
2 часть истории
Блошиный рынок
И дистрик красных фонарей
Мы специально присматриваемся, что народ больше всего покупает, на что обращает внимание: покупают семена, приспособления для курения, бонги, футболки вандерсекс, расташапки с дредами, я думаю, наши сувениры сюда впишутся, плюс завтра узнаем, где эти феньки закупают, продадим их в других странах, здесь 1-2€, но себестоимость, думаю, центов 10.
Заходим вглубь, справа продают футболки с надписями Амстердам и разными интересными принтами, слева три негра жарят сосиски, на заднем плане флаг: Боб марли - жив, лавка по продаже настоящих древних африканских масок с настоящими человеческими волосами от 150€, но это что-то.
Далее виниловые пластинки - просто море, нашел старый альбома рея Чарльза за 12€.
Какая-то вязанная одежда, дальше огромная палатка - хиппи продает нажитое долгими путешествиями. Его зовут Боб и он продает вещи, реально преобретенные им в разных странах: фигурки из Африки, феньки и Кольца из Непала, шапки из Ямайки, куча украшений из Индии. И это явно не made in china. Он путешествует уже 30 лет и был мне очень признателен, что я купил у него кольцо из Непала с мантрами.
А вот интересный персонаж: приехал на фольцвагене минивен, лысый старичок в потрепанной клетчатой рубашке, песочных шортах, белых носках, натянутых чуть ли не до колен и очках, висящих на веревочке, продает старинные монеты, марки, медали разных стран, значки, древние открытки, некоторые датированы 1931 года.
Очень много магазинчиков по продаже раста-вещей: одежды, головных уборов, бонгов, семян конопли.
Мы присмотрелись, изучили цены, сфоткали, что понравилось и показалось ценным, чтобы вечером узнать в инете, сколько это стоит.
мы пришли под закрытие и многие лавки уже закрывались, тревога одолела нас, мы ускорили шаг, чтобы успеть посмотреть все, мне кажется, это рай для дизайнеров интерьера, здесь столько интересных вещей, просто море!!!!
Время 17:30, на улице пусто, как будто и не было торговли час назад, руки пахнут благовониями.

Идем в сторону красных фонарей изучать обстановку, на улице очень много молодежи, они сидят на траве, монументах, заборах, общаются, смеются, как будто это студенческий городок. Заходим в кафе хейникен на белой площади квадрата перекусить, к нам подсаживается немец - толстый, лысый, в белой кофте и белых штанах, заворачивает косяк и начинает курить как ни в чем не бывало,
Начинаем коммникацию:
Зовут его Август, он из франкфурта, завтра летит в Хельсинки, говорит, что расстроен, опять дорогое пиво и ноль развлечений, и там жуть как холодно, а здесь самый кайф, вообще бы не уезжал.
Я: а я слышал, что у вас во франкфурте скучно, нечего делать
Он: охохо, посмеивается, дай бумагу с ручкой
Я: даю айфон
Он: записывает что-то - это адрес, когда будете во Франкфурте, заезжайте в городок Rudesheim - море бесплатной выпивки, еды и развлечений обеспечено, плюс покатаетесь по каналам города, вам понравится.
Я: обязательно заедем
Он: прощайте, докуривает косяк, встает и уходит. Интересный персонаж, после него осталось позитивное состояние.
Сергей: пошлите гулять, сколько можно сидеть,
Идем, по пути попадаются еще Кофешопы. Оказывается, есть Кофешопы, где нельзя курить, есть - где можно, они как кафешки, но на улице однозначно все в релаксе, понемногу начинаешь к этому привыкать, проходим одну улочку за другой, все они очень узкие. Улица красных фонарей представляет из себя следующее: сначала идут узенькие улочки, натыканные кучей баров, кафешек, пиццерий и тп, там сидит и развлекается море народу, так как улочки узенькие, люди то и дело в них попадают и появляются, нет нашего обычного потока как в Казани, когда люди просто проходят всю улицу насквозь.
вышли на набережную, здесь мало кафешек, в основном стрипбары, театры пип-шоу, почти везде фейсы турки.
А на второстепенных узких улочках, расходящихся от этой, жрицы любви в красных кабинках то и дело пугают тебя справа и слева, заманивают в кабинку, чувствуешь себя дичью. В эти пип шоу заходят
фото98

[^]
evfrol
1

Ярила

фото99

[^]
evfrol
0

Ярила

фото100

[^]
evfrol
0

Ярила

фото101

[^]
evfrol
0

Ярила

фото102

[^]
evfrol
0

Ярила

фото103

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:36
0

Ярила

фото104

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:37
0

Ярила

фото105

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:37
0

Ярила

фото106

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:38
0

Ярила

21 день

21 день . Амстердам прощай, мы едем в Германию
Автостоп
Берлинская стена
Вочлава
24.08.12
Мы посетили уже 5 стран, 11 городов, преодолели 7300 км

10:30 открываю глаза, состояние невыспавшееся, вчера ночью помогал откачивать одну испанку около хостела - она перекурила вчера, когда дошла до отеля, ее всю тресло, она облюв..ла все лестницы на входе, ее трое друзей испанцев тоже были обкуренные в мясо и ничего не соображали.
Выбежал китаец ,владелец хостела , на улицу и вы бы видели его глаза, когда он это все увидел, он открыл широко рот, сгорбился и начал что-то кричать по-китайски и показывать на нее пальцем, бегать вокруг нее, смешно перебирая ногами, ребята рядом с ней успокоили китайца, сказали, что все уберут. Я с Сергеем в это время сидел на веранде, пил чай.
Увидел происходящее, во мне проснулся интерес, что там такое происходит!? Я подошел, спрашиваю:
Hello man! You need help?
Один из них: yes
Я сходил за аптечкой, дал ей воды и 2 таблетки белого угля, чтобы очистить ее организм. Ее карие глаза были реально остекленные, а руки тряслись так, что даже вода из стакана плескалась в разные стороны.
Они выпила их, сказала: спасибо по-русски.
Я удивился и улыбнулся gentel.gif

Сегодня нам предстоит долгое и трудное путешествие. Нам по плану нужно посетить как можно большее кол-во стран, Закидываем опрос, куда дальше нам ехать: в Бельгию, потом в Германию и Чехию,
Или сначала в Германию, Чехию, потом в Бельгию через Австрию.
Ждем полчаса, в итоге побеждает первый вариант.
Значит, Германия!
Отправляемся в путь! Настроение приподнятое, собираем рюкзаки и самый неприятный и одновременно приятный момент: выбрасываем лишние вещи, предметы, чтобы облегчить свою ношу, как говорил герой Бреда Пита в фильме "Бойцовский Клуб": только потеряв все, человек обретает настоящую свободу. Стану еще на 1% свободнее, выкидываю: велосипедные шорты, футболку, остальное в посылке отправил в Казань: магниты, открытки.
Уфф, хоть на пару грамм он станет легче, я понял, что самое главное - это правильно распределить вес, все тяжелое вниз, сверху должна быть только одежда, так не чувствуешь тяжести.
Ну вот, идем налево, на улице солнечно, легкий ветерок, одеваю очки, кайфово, через дорогу три негра о чем-то спорят, перехожу дорогу.
Бабушка села около подъезда и продает предметы интерьера, видимо, из дома прямо на улице: столы, стулья, платья, игрушки, все старое, но чистое.
Заглядываемся ее добром и чуть не пропускаем почту.
Внутри очень уютно и мало людей.
Нас встречает миловидная бабуля с улыбкой на лице и сверкающими глазами, пока Сергей пакует посылку и общается с ее внучкой, пышной блондинкой лет 25, я разговорился с бабушкой, мы от души посмеялись, я ей рассказал о своем путешествии, она немного о себе, ей на вид лет 70, но одета она шикарно, маникюр, драгоценности, все в меру и дополняет друг друга.
Оказывается, она раньше работала на улице красных фонарей, копила деньги и открыла свой магазин + почту (прием посылок), не жената ( подмигивает глазом), она мне сказала, что по-голандски с
добрым утром это "хуй морган" и смеется, видимо, немного знает русский и чуточку накурена.
Я чуть не выпал, ну все всё отправили, посылка придет через 10 дней.
Двигаемся дальше.
Так, теперь нам нужно автостопом добраться до Германии, вчера я много материалов перелопатил в интернете на эту тему: где стоять, как голосовать, когда голосовать.
Оказывается, из крупного города нужно выезжать с 7 до 9:30.
И крупные города и центры как магниты тянут к себе машины, поэтому голосовать нужно на дорогах, которые идут в сторону больших городов, а в глубинке - в сторону крупных районных центров, больший шанс, что остановят. На магистралях лучше голосовать на заправках, стоянках, карманах, в 20 метрах после поворотов, там машины притормаживают обычно.
Ночью голосовать там, где есть свет и вышеперечисленные условия. Когда едет машина, важно не просто втянуть руку, а поймать взгляд водителя! И как только ты его поймаешь взглядом, ты може
21 день часть 2
Как голосовать на дороге

Если путешествуешь втроем, то можно ехать раздельно, 1 и 1+1
Либо 1+1 стать на расстоянии 50 метров от одного и голосовать так. Двоих чаще подвозят, двое садятся, а потом говорят вооон тот с нами, давайте его подберем.
Ну что, знания у нас теперь есть, будем пробовать. Но я решил немного другую тактику использовать.
Мы пошли под магистралью, так как она построена на 2 этаже через весь город.
По пути мы нашли склады и заводы, там стояло много дальнобойщиков.
Мы выбрали красный ман, водитель энергично вертел руками и что-то говорил по телефону, мы подошли к кабине, он продолжал говорить и как раз к нему подошел другой дальнобойщик с документами, лет 50, в белой футболке Nike и шортах в радужную полоску.
Мы воспользовались ситуацией, Сергей подошел к нему.
Сергей: hey, you know we is the road Na5?
Водитель почесал затылок, начал жестикулировать рукой куда надо ехать
Сергей: мы можем с кем нибудь уехать отсюда в Германию?
Дальнобойщик: возможно, поспрашивайте здесь, либо на заправке, на магистрали вам никто не остановит, за это большие штрафы можно получить.
Мы воодушевились! Ада: ну все, пошлите искать кого-нибудь, давайте только передохнем.
Через минуту возвращается дальнобойщик в белой футболке, говорит:
Мой друг едет в Польшу через Германию, поедете?
Мы: конечно!
К нам на встречу идет парень лет 32, в красной футболке, серо-синих шортах, с короткой прической, щетиной, нос картошкой.
Он: Вам куда?
Мы: в Германию, без разницы куда.
Он: я еду в Краков через Германию
Мы: возьмете нас?
Он: ок, только я выезжаю через час
Мы : конечно мы подождем здесь, расположились за забором, охраняющим склад.
Проходит час...
Мы видим, как на нас надвигается огромная туча, и понемногу начинает капать...
А вот и он! Уфф, не промокнем.
Садимся в машину: опель хэтчбек синего цвета. Он нам показывает карту
Он: вам до куда?
Мы: мы думаем, переглядываемся
Ада: может в Чехию? Там клево
Мы с Сергеем переглядываемся, в Чехию так в Чехию
Мы: выйдем в Дрездене. Оттуда 300км и Праги.
Выезжаем, я сел на переднее сиденье. Начинаем общаться:
Его зовут Лешик, он из Польши.
Едет в Краков на свадьбу к другу. Сам непонятно где живет, но как я понял, он постоянно переезжает из страны в страну, в одной год поработает, в другой полгода. Работал в Амстердаме, Барселоне, Лондоне, Гамбурге, Дарвине (Австралия). В 25, говорит, много путешествовал вообще без денег почти, ниразу не платил за билет, всегда ездил на поездах бесплатно, если выгоняли, то автостопом. Говорит, первый раз устроился продавалой в Лондоне, просто шел по улице заходил в магазины и спрашивал, нужен ли им сотрудник. Его взяли в бар, английский он вообще не знал, первое время было тяжело, 1 товар искал по 10 минут. 8 - чтобы понять, что хочет покупатель, 2 - чтобы найти а баре. После этого, говорит, начал жить по этой схеме. Приезжает в страну, проходит по магазинам, устраивается и работает по 3-8 месяцев. Увлекается футболом, ненавидит Реал Мадрид и Манчестер Сити, уважает Спартак.
Я спросил: почему ваши болельщики напали на русских?
Он: потому что Россия и Польша враждуют уже давно, еще со второй мировой. Поляки не любят русских, а русские поляков
Я: !!! Она ведь давно закончилась!! Русские нормально относятся к полякам, с чего вы взяли, что мы вас ненавидим?
Он: да хрен их знает, я к вам нормально отношусь.
В это время мы выехали из Амстердама. Едем по Голландии, вокруг равнины, на протяжении почти всей дороги пахнет навозом, у них много ферм, все-таки для сыра нужно много молока, коров и пастбищ.
Въезжаем в Германию, дороги немного сузились и стали хуже. Лешик тоже говорит, что лучшие дороги в Голландии.
Проезжаем 40км, Лешик разговаривает по рации, говорит, что это развлечение в пути, можно пообщаться, пошутить, узнать что-то.
И в этот момент он начинает материться и бить об руль
Оказалось дальше огромная пробка, потому что дорогу ремонтируют...
Подъезжаем, действительно ог
21 день
Берлинская история - стена ненависти
Г Вротслава, 1300км за 1000р

Говорю: сворачивай, сейчас покажу, как в России ездят. Сворачиваем на обочину, Проезжаем 300 метров, потом лавируем между грузовиками, нашли еще один проезд, вперед!!! Часть машин устремляется за нами.
Вот, а ты боялась, даже юбка не помялась, 7 минут и нет пробки, Лешик улыбнулся: чекнутые русские и смеется, едем дальше...
Я читаю путеводитель про Берлин. Лешик говорит, что Берлин - очень красивый город, и нам обязательно следует его посетить.
Спрашиваю: а длинная была стена, отделящая восточный и западный Берлин?
Он покис сразу же, говорит: 150 км. Мы как раз сейчас едем по ней, она раньше была на этом месте, теперь здесь построили дорогу.
Оказывается, эту стену построили русские, когда кончилась война, для того, чтобы оградить себя от фашизма. Ее возвели буквально за 3 дня, задействованы были все русские солдаты. Когда ее возводили, случалось такое, что семьи разделились, например, сын с одной стороне стены, родители на другой, или близкие, или друзья.
Кто пытался перебежать с востока в западный Берлин -расстреливали на месте. За 45 лет пока стояла стена было расстреляно больше 2 000 человек. В первый день произошла стычка между русскими и американцами, когда начали возводить стену, даже танки подключили, 150 солдат на 100 плюс по 2-3 танка с каждой стороны, постояли по кричали : we'll kill you. И русские продолжили строить. Многие хотели попасть на запад, потому что на востоке было как в тюрьме .
Он рассказал реальную историю, как один парень ушел утром на работу, а когда вечером пошел обратно - стояла стена и никого не пускали в восточную часть. У него дома на востоке осталась девушка, на которой он собирался жениться через 2 недели. Он ее не видел с тех пор пять лет, потом решил выкопать под стеной туннель прямо в ее дом из дома друга, копал он его 6 месяцев, и когда докопал, забрал ее на западную часть, туннель разрушил.
Также он говорит что, история, которая написана в наших учебниках по истории, кардинально отличается от того, что преподают в Польше, очень многие события. У него брат учился в русской школе, а он в польской. Плюс когда началась вторая мировая все столкновения происходили на территории Польши, они оказались между двух огней, причем их убивали и ср и немцы. После всех этих событий они не могут нас простить, поэтому они не любят русских, а многие прям ненавидят, особенно старое поколение. Для меня это было культурным шоком. Он много чего еще рассказал, у него воевали дед с бабкой, и все истории передавались из поколения в поколение, вместе с ненавистью. Возможно, из-за этого произошла стычка недавно, когда польские болельщики избили русских...

Он подъезжает к заправке,мы выходим, и он говорит:
You have money? И делает просящее лицо,
а я про себя, блин в следующий раз надо заранее договариваться, стало немного неудобно.

Я: one min, совещаемся с Сергеем, за его доброту и то, что он провез нас 1300км через всю Германию, даем ему 25€, 1000руб. Он нас поблагодарил, сразу заулыбался, зато оставшиеся 100км мы чувствовали себя спокойно, я уже внаглую дрых
Приехали только что, время 1:39. Мы сейчас в Польше, город Вротслав, проехали сегодня Германию с запада на восток
Завтра отправляемся в Прагу
фото107

[^]
evfrol
0

Ярила

фото108

[^]
evfrol
0

Ярила

Мы в Праге, приехали к подруге Ады, Свете. Расположили свой лагерь здесь. Настроение боевое, только хочется спать, еле выбирались из Вротславы ;$
22 день из Амстердама в г. Вротслава Польша, едем в Чехию.
Вокзал Вротславы похож на Братиславу
Женщина с сервизом
Фотосессия на вокзале
Прага

Время 2:00
Негде разместить палатку, мы в центре транспортной развязки, ездит куча машин, ночь, собирается дождь. В метрах 20 я вижу вывеску: бионка хотел.
Чтож, придется остаться сегодня там, очень холодно на улице, открываю дверь - широкий хол, администратор местный:
сколько стоит 3местный?,
он, поморьшився, 79€, я честный,
я: тогда с самой доступной ценой
Он: так нельзя, а как же завтрак,
Я: без завтрака и рано уйдем, спать будем на полу в спальниках
Он: удивленный взгляд, два задумчивых, 39€
Сергей: берем
Ада: ура я схожу в душ!
Оплачиваем
Поднимаемся, 2 этаж , две кровати, 4 подушки , вайфай работает через раз
Душ, ужинаем, печенье с сырной пастой, пишу пост, 3:46 утра, ложусь спать, внутри релакс, Сергей храпит, а мне как колыбельная, привык.
Просыпаюсь, растягиваюсь, открываю глаза, солнце слепит,
Ада идет на завтрак, растроена что одна,
Сергей лежит, живот у него болит, беру рюкзак, смеюсь,
даю ему нурофен, запивает, на лице: "почему жизнь так жестока!", рука лежит на животе.
Встаем, идем на завтрак, я беру: 2 яйца, сосиска, омлет, минералка, апельсиновый сок, арбуз, наконец-то арбуз, ананас дольки, мед, йогурт, колбаса, ыр. Перерабатываем это все в энергию, выходим, сытно, ощущение, батарейка заряжена на 100.
Собрали рюкзаки, застегнули лямки, в путь, в голове смятение, Сергей говорит:
Ребят, прочитал посты, здесь сплошная магистраль, один стопер здесь 7 часов ловил машину, на 8-ой вообще даже разочаровался в своей идее.
Подходим к администратору,
Она: напротив отеля остановка, вы можете оттуда уехать в город, номер 612.
Идем на остановку, смотрим на расписание, а автобус ходит раз в час и наш мы пропустили минуту назад,
Придется ждать, но мы не расстроились, на улице такая погода!!!эхх, и легкий ветерок обдувает, немного прогреемся. Мы в Вротславе, на самом деле в Ворцславе .( это имя их древнего короля)
Через полчаса подъезжает минивен новый белый, фольцваген, я стремлюсь туда, забыв, что нужен 612, кричу: Вротслав, Вротслав
А Сергей: какой Вротслав ? Мы в Вротславе
Я: смеюсь, ну и шутник, конечно, а мы в центре города, напротив крупной магистрали, а вокруг ни одного дома, кроме отеля.
Сергей: и в правду, залетай в минивен.
Залетаем, я говорю : I can pay with card,
Он: принимате тока кэш, хлопцы
Я, нету банкомата рядом, по-русски
Он: ситеся, не наду
Ну и клево, еще один стоп автобуса, едем бесплатно, тесним пассажиров, старушка засматрелось на мой браслет из Амстердама и посмотрела на меня таким взглядом: бэвале мэ в амсьердаму, тусяте.
Приезжаем в центр, выходим, благодарим водителя, сами немного в растерянности, новые буквы, новые слова, немного похожие на русский, но азиатский акцент
Точно Братислава...
Старые обшерпанные дома, потрёпанные временем и вандалами 70-90х, а рядом старинная библиотека, огромная, колонны в 3 этажа до самой крыши, век XVIII,
Подходим к вокзалу, оглядываясь вокруг.
Сергей: смотри, у них вокзал как заброшенный склад,
Ада: с отлупленной краской и людьми с красными волосами и ирокезами покруче, чем у Тимура
Я: да у меня ничего и не осталось от ирокеза, надо постричься.
Билеты, наверно, в самом большом здании, заходим, нет - это управление, сидит 2 деда в фуфайках, обсуждают, когда им кондиционер сделают, тонкий кухонный стол, стулья из 60х , на подоконнике алоэ, на стене висит старый телевизор рубин цветной. Один из них говорит: билеты продают на улице, по инглиш нема
Будка, заходим.. Продавец говорит не останавливаясь по телефону.
Сергей: мы в Прагу, где билеты взять
Продавец в синей рубашке и в усах gentel.gif в 16:00 автобус, билеты купите у водителя
Ок, еще 3 часа ждать, садимся
Люди приезжают, уезжают, автобус за автобусом, проходит цыганка: дайте денег
Я: сами кочуем gentel.gif и улыбнулся
Она: пожелала удачи, ушла
22 день. Часть 2
Вокзал Ворцлавы,
дорога в Чехию

Подсаживается светловолосая бабушка и по-русски:
Вы откуда и куда ребята
Мы: так путешествуем, мир смотрим
Она: а я из Брюсселя, к маме ездила в Гагры, а в Брюсселе скушно, арабы да негры понаехали, жить не дают, я ей говорю: зато охотники на пожилых дам
Смеемся, она тоже
Болтала без умолку 40минут, говорит: хороший был сервиз в СССР, где-то в России делают, мне бы такой
Я: давайте я вам его по почте отправлю, у меня он стоит 100€.
Она: да у меня вон подруга за 25€ доставила к себе, я говорю но вы же хорошего достойны, самого лучшего, он стоит 100€
Она: ок, запиши мой номер и адрес, мы обменялись реквизитами.
Она: жду письма с фото, деньги закину на карту
Я: ок, заметано. Про себя сервис 1500 и доставка 1000р, себе заработаю 1500р, неплохо, нужно лишь братишку попросить его купить и отправить по адресу, когда оплатит, слышишь, Талгат?!;)
Время 16:27, из-за нее чуть не упустили автобус, он стоял уже полчаса и собирался отъезжать.
За это время еще успел сделать фотосессию себя, можно посмотреть, что получилось.

Подбегаем с рюкзаками к автобусу, а водитель в синей рубахе на распашку, говорит: а мест нет
Мы: как так? А где билеты-то брать, нам сказали у вас, а тут такая ситуация.
Подбежало еще 3 водителя, теперь они четвертом решали, что с нами делать: худой, с вытянутым лицом, упитанный с пузом, наверно, ему не видно даже ног, третий - Ален Делон в 60 лет и в очках, четвертый - лицо как у орла, в очках американских летчиков
Полчаса они решали, решали, и нарешали убрать свои вещи в автобусе и перенести их в грузовой отсек.
У нас уже затекли ноги и рюкзаки натерли плечи, залетаем , с каждого по 15€, потом еще полчаса они стояли общались на заправке, и вот мы в пути, время 17:12
Мне досталось место прям рядом с водителем , очень жарко, безумно слепит солнце и я слушаю хиты 80х, аааааа!!! Поворачиваюсь к ребятам и кричу ааааа!!! Пять часов! Зато пофоткаю окрестности
В горах Чехии автобус остановился, на большой плошади, мы в недоумении, Сергей идет к водителю: что случилось, мы доедем до Праги ?
Водитель, видимо, ни русского, ни английского не знает, просто показывает пальцем на автобус, стоящий напротив, как в Норвегии, выходим...
Идем за багажом, водитель не пускает к вещам
Сергей: что за беспредел?

Водитель показывает пальцем, намекая, идите в автобус, я принесу багаж

Мы: Аха, знаем мы как вы дотаскаете!!!, постояли проконтролировали.

На стоянке стояло 5 автобусов, человек 300, все контролировали свои багаж, а 8 водителей таскали из одного автобуса в другой, лицо у них, конечно, было: какого хрена я здесь работаю!
Еще 3 часа и мы в Праге.

Этот автобус комфортабельнее, нет зарядок, сели на предпоследнем месте, сзади ехали 5 американцев 18/19 лет и постоянно болтали, по разговору я понял, что: у них в планах оторваться по полной в Праге, и они этого безумно ждут.
Доехали, автовокзал в центре.

Выходим берем вещи, на улице 22.00, площадь как арена в колизее, горит множество фонарей, вокруг полно русских, глаза слипаются, хочется спать..

Нам нужно найти Метро и добраться до станции Museum.
Столкнулись с тем, что на вокзалах Европы во всех банкоматах, специально поставлен минимальный лимит на снятие.
Например, снять можно только 200рублей, и еще комиссию сдирают 200рублей.

Поэтому перед тем как едете в другую страну, обязательно имейте с собой наличку, и на вокзал деньги старайтесь не снимать, можно отойти метров 100 и зайти в какой-нибудь офисный или торговый центр, снять там.
Снимать лучше более-менее серьезную сумму, которую ты можешь потратить в пути, чтобы не потерять на комиссии...
фото109

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:39
0

Ярила

фото110

[^]
evfrol
0

Ярила

фото111

[^]
evfrol
0

Ярила

фото112

[^]
evfrol
0

Ярила

фото113

[^]
evfrol
0

Ярила

Национальный музей Праги - здание безумной красоты. Когда русские вошли в город, они подумали, что это здание парламента и начали его обстреливать, а это оказался... Всего лишь музей))) люди стали кольцом на его защиту, тогда полегло немало жителей Праги.
фото114

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:40
0

Ярила

23 день
Первая ночь в Праге
Ахой, исмэ тэть уж в Празеэ ( привет, мы находимся сейчас в Праге)

Вышли с метро на станции музей. Мощеные улицы, темно, вокруг огромные здания в готическим стиле, чем-то напоминает Питер, каждое здание - это шедевр архитектуры, на крышах многих зданий красуются каменные горгульи, подсвеченные снизу фонарями, кстати, именно здесь снимался фильм "омен". Могу выложить фотку костела (церкви), куда затащили малого в последней сцене омена.
Выход из метро находился на холме, внизу в метрах 100 стоял огромный памятник коня с наездником, вокруг него кружили толпы людей, подходим ближе: словяне, арабы, русские, чехи, у всех выражение лица: скуки, и как будто они куда-то не успевают. Нас встречает Света с мамой.
Ада: урааа, хихи, наконец-то мы встретились!!! Как я соскучилась
Мы с Сергеем стоим в сторонке.
Света: иииха! Рада тебя видеть!!! Обнимаются, идем в гору.
Сергей: какое красивое здание, огромное.

Света: это музей Чехии, когда во вторую мировую войну сюда вторглись русские, они начали его бомбить, подумали, что это здание парламента, тогда пражцы стали на защиту музея, стали в кольцо, многих тогда убили, но музей жители отстояли.

Переходим дорогу в неположенном месте,
Я: это местный аттракцион, проходить дорогу под интенсивное движение?
Все: хехе, ыыы

Света: Вот и мой дом, показывает пальцем на огромное серое здание с коллоннами и красивой крышой.

Подходим к дому, Света открывает огромную дверь в подъезд, в 2 раза больше нашей,
Сергей: это что, крепость?
Заходим в подъезд, висит винтажное массивное зеркало с резной рамой.
Света: ммм, мое любимое, любуется, оно меня всегда вдохновляет.
Света, милая блондинка- оторва с короткой креативной стрижкой, постоянно активно движется вприпрыжку , синие джинсовые шорты, белая длинная футболка, на руке кожаная черная перчатка, под перчаткой синяя краска.
Она фотограф-визажист, только освободилась с работы.
Поднимаемся на второй этаж, винтовая лестница, огромные резные двери, высокие потолки увеличивают визуально и так огромные комнаты, резной потолок притягивает взгляд , паркет, 4 огромные комнаты плюс огромная кухня, 2 ванны, Света платит за эту квартиру 8000р, в общем они снимают ее вчетвером за 32тыс., оставляем веши
Света: нужно ходить в магазин
Ада: конечно, пошли
Сергей: у меня весь день болит живот, ну ладно, пошлите
Я: безумно устал ехать в автобусе, хочется спать, но иду с вами.
Выходим, поднимаемся на холм, магазин 24 часа, сутками здесь работают только индусы, Индийский магазин, заходим, берём продуктов на завтра, подходим к кассе,
Я: card?
Пожилой индус, упитанный не в меру, в засаленной рубашке и черными губами и кругами под глазами: нот кард, онли кеш.
Я: черт, у нас нет кеша, потом вспоминаю, что я снял 200 крон в метро, ухх
На, бери!!! Выходим
Напротив 4 итальянца громко поют какую-то песню, стоят на пешеходке, рядом пролетает полиция с мигалкой, звук настолько громкий, адски режет, недалеко от магазина 3 негра пьют пиво и громко смеются, рядом со мной проходит лысая женщина, с огромными кольцами в ушах ( а не на ушах ) полный треш
Света: это второй Амстердам, здесь можно все, здесь лигализованы легкие наркотики. А пошлите в клуб! Я вам покажу самый клевый клуб Праги
Ада: Сережаааа, мооожно?
Сергей: кислая мина
Я: ну нам сейчас самый раз только по клубам после дороги
Сергей: да, да согласен
Света: ну ладно, тогда в парке хоть посидим.
Поднимаемся на еще один холм, Света показывает на противоположную сторону дороги: а вон гей-клуб кому за 35, вывеска горит яркими огнями, витрины, внутри бешеная движуха,
рядом проходят 6 молодых славян, останавливаются перед входом, самый высокий читает вывеску, остальные пялятся в витрину, потом резко морщатся и толкают длинного вперед, быстрым шагом уходят: дичь чуть не попала в ловушку smile.gif)))
Света: геев в Праге очень много, недавно (18-го) у них проходил гей парад, их вообще среди чехов порядка 65% ,
Мы: здесь полгорода геев!!!???
23 день
Часть 2

И действительно, если оглядеться , за единицу времени полчаса их по дороге попадалось много.
Мы подошли к огромной церкви со статуями, острыми башнями, подсветкой, потрясающе и при этом очень жутко, парадная стена высотой в 15 этажей
Света: вот здесь снимался фильм Омен, именно в этой церкви проходила последняя сцена..
Мы оглядываемся, и сердце немного трепещит.
Церковь, напротив площадь и во все стороны уходят дорожки, полно скамеек, на скамейках спит человек 8.
Сергей: смотри, ребята вообще не парятся
Света: а здесь клуб недалеко, они обсадятся, потом здесь спят, так всегда.
Ну все, мы уже засыпаем, пора домой.
Время 00:00, домой как раз пришли остальные.
Мы все собрались на кухне, началась дискуссия:
Мы о путешествии, ребята о жизни в Праге.
Слово берет Сергей: высокий, жилистый, интеллигентен, в красной футболке, немного похож на Ноггано, ухоженная щетина:
Я здесь уже год, русских здесь очень много, но пражцы их не любят (он сам из Украины), после клубов часто бывают потасовки,
Аня подхватывает (живет тоже здесь, блондинка с забавными кудряшками, большими глазами):
Да, вот недавно пражцы вывели двух русских, и говорят: зачем сюда приехали? Езжайте в свои Карловы Вары (оказалось что там 95% русских сейчас, оккупировали, вот куда сейчас модно эмигрировать) ребята что-то им ответили в ответ, их просто запинали,
Сергей: они вообще здесь очень злые, но при этом когда начинаешь в ответ им что-то борзо говорить, успокаиваются, да и вообще, среди чехов очень много геев, здесь их клубов понатыкано повсюду, здесь полный легалайз, курить можно, продавать нельзя, на улицах можно купить все от травки до кокаина, прям тут за углом у любого негра или араба.
Аня: да они тут этим в основном промышляют все, и еще чехи наглые. Я первый раз когда пошла на свидание здесь. Сижу в ресторане с парнем, иду в туалет,
за мной забегает чех и начинает меня лапать повсюду, я его оттолкнула на зеркало и выбежала вся в слезах. Он выбежал за мной и начал извинятся, и таких случаев полно.

Света: меня 2 раза пытались заманить домой - меня зовут Томаш, пойдем ко мне, к тебе?

Популярные чешские имена мужские имена: Ирка, Томаш, Гонза, Ян, Милан, Пэтр
Женское: Легуша, Миша, Люциа, Симона, Мартина

Я устал, глаза слипаются, сижу за столом, макаю
Сергей: глаза стеклянные, уже тоже дрыхнет.
Ладно мы спать, я сегодня на полу, Серый с Адой на диване.

Новый день 23
Открываю глаза, в соседней комнате женский хохот: хихи, да ты что! , хихи. Все конечности затекли, делаю зарядку, плавно переходящую в йогу, из комнаты в комнату то и дело кто-нибудь пробегает.
Иду в душ, в голове: как хорошо, что мы выбирались из Польши.
Выхожу, Серый в другом душе
Сергей из Чехии на кухне пьет чай.
Я: а как вид на жительство получил
Он: я приехал по учебе, но уже закончил и теперь, чтобы здесь оставаться, приходится покупать справки в университете, либо открывать ИП, нанимать бухгалтера, чтобы он фиктивно прогнал деньги через счет, чтобы показать деятельность, налоги заплатить.

Я: сколько примерно выходит получение или продление визы, в рублях?
Он: "я все считаю в евро, ну примерно 2500€ на год." Наливает в чашку чай, "на работу чехи русских не берут". Делает глоток, " недавно закон вышел, что в чешской фирме должно работать 85% чехов.
А так низкосортной работы полно".

В целом, если заниматься своим бизнесом, заработать можно легко, практически все зарабатывают на туристах"

Выходит Ада, за ней Сергей, вытирая голову полотенцем, со взглядом: "что здесь происходит, где мой чай?"
Ада: нужно съездить в магазин за продуктами
Сергей: ок
Я: может мы вас в пабе подождем?
Ада: потом вместе пойдем
Я: окееей ;(
Ждем, пока они красятся, сами жестко зависли в гаджетах, переписываюсь с нашим читателем Ильей Титовым, он тоже планирует на следующий год отправится в кругосветку.
Выходим, солнце, на улицах пусто, воробей кинул гранату мне на футболку, вот скотина!!! Ладно хоть во
23 день. Прага, вчера были в польше
Часть 3
Зайцы

Ладно хоть воробей
Сергей: к счастью
Я: что к счастью? Что вся футболка в г..не?
Ада: да ладно немного же, даже незаметно, вот тебе салфетка.

Света учит нас ездить по Праге почти бесплатно на трамвае.
Покупаем билеты, заходим, внутри стоит прибор, где нужно билет пометить, мы этого не делаем, приезжаем, выходим.

Света: так можно неделю ездить, а если контролер зайдет, пропечатать сразу или дурочку включить. Меня так первый раз штрафанули без билета на 600 крон.
Идем в супермаркет, закупаемся, перед нами двое стариков, чуть услышав русскую речь, сразу оборнулись, поморщились и что-то сказали на пражском, я заметил, что многие чехи брюнеты, с острыми, агрессивными чертами лица, немного вытянутыми, худощавые, а у многих девушек короткие стрижки, видимо, новая мода.
Едем обратно с 6 огромными сумками,
Приезжаем, с Сергеем залипаем в гаджеты, пьем пиво duff, которое пил Симпсон.
Нам готовят борщ
Ну когда же, когда же.
Желудок начинает ворчать, вырабатывать желудочный сок в ожидании пищи..
Ммм, отличный борщ!!!
Мама Светы : кому пюре и салат?
Сергей: я только супчик
Я: мне две порции и суп
Ада: вкусно получилось
Объедаемся, лежим с Сергеем, не можем сдвинуться.
23 день часть 2
Время 1:45, я пишу вам пост, только вернулись с клуба бара. И вот что я вам расскажу....
Прага-Братислава в шоколадной обертке
продолжение.
Красивая архитектура, а по улицам ходят редиски, причем конченные. Сначала я думал, может мы что то не так делаем, но прочитав в интернете отзывы путешественников, оказалось, не мы одни такие.
Действительно в Праге русских не сколько не любят, а просто люто не навидят, это лично мое мнение, оно субъективное, может не совпадать с теми, кто здесь был. Но я видел сегодня две Праги туристическую и реальную, погуляв по злачным местам окраин города и пообщавшись с огромным количеством незнакомых людей. Меня переполняет злость и желание устроить массовую порку, но постараюсь все писать субъективно!
Время 21.34
Ада с Светой красятся, у нас с Сергеем уже кипят котелки!!! Когдаа!!! Пивооооо!!! Накрасились, выходят, за столом дискуссия, куда пойти: клуб на окраине, с необычным техно дизайном, музей пива, гей бар, излюбленное место местных.
Мы с Сергеем чуть со стула не упали: нее, гей бары отпадают, без нас сходите, а лучше не сходите, не чего там делать
Слово за слово, пальцем по столу, мы по совещались, Света с Адой решили, идем в клуб на окраине: да ребят?
Сергей: Да, да! А куда идем?
Я: тоже залипая в написании этого поста, я за любое движение, только если оно не голубое.
Выходим, огромная дверь, винтовая лестница, от которой я уже безума, да и вообще от этого дома, вроде как 18 век, а как же чертовски уютно, массивное зеркало на выходе из подъезда ,где то в глубине которого хранятся отражения современников Пушкина, немецких солдат 1 мировой, солдат рейхстага , русских в 1945г, теперь и наши. Сколько в нем запечатлено истории и людей с их эмоциями.
ну да ладно, продолжим
У нас в поход набралась бандейка: я Сергей Ада Света
, мама Светы. Света хотела отвести нас на какой то загадочный маяк, но...
Сергей: блин, там де холодно, мы заболеем, давайте посидим в теплом местечке
Как раз проходим ямайский паб, на улице стоят 3 группы негров по 2/3 человека, и араб ( что он тут делает?!) говорят на каком то своем непонятном языке, я заглядываю внутрь, там безумно темно, играет Боб марли, негров 15 залипают под толстым слоем дыма. Не чего тут делать трем белым женщинам.
Далее вывеска маркет нон стоп,заходим
Ада что то берет и говорит по русски, к ней подходит сзади бабулька и говорит: русская да? Забирай и убирайся отсюда!
Ада выходит в шоке, мы на улице, рассказала только когда мы пришли домой. Это же не первый раз за сегодня: в Аптеке мне не хотели продавать лекарства,не пускали в автобус, не разменивали деньги, ситуация кардинально менялась, когда я говорил на английском.

Все: ок, идем дальше, камни стучат под ногами, улицы же мощеные, после 5 неудачной попытки найти бар, снова стоп и женская дискуссия, Сергей в сторонке, наслаждается отражением
Я наслаждаюсь видом полной луны, рядом с тенью готического здания с часами и шпилями: чувствую что общение пошло не в то русло, потому что хочется оров, криков, и настоящего пива, а попадаются полупустые бары с туристами и кислыми лицами
"Дамы, доверьтесь Событию и оно само нас приведет в нужное место, следуйте за мной"
Ада, отрывает Сергея от отражения и пройдя 150 метров мы находим отличный бар, с орами, криками в меру и футболом, 3 разных матча в одном заведении, море пива.
Заходим 2 входа, слева и справа, слева стоит охранник, я иду налево, он стал на моем пути, прям чуть не в нос дышит,
Я говорю: что такое?
Он: сюда нельзя
Я: это потому что ты решил?
Он: молчит,
Я:иии???? Он немного расстерялся
Я: это потому сто я русский да!!? ( ладно это уже шутка, но здесь ее можно часто использовать)
Сергей говорит справа отличный бар
Я: будвайзер 1+1, это их местное, по вкусу очень легкое, как квас, отчетливо чувствуется вкус хмеля, пить можно огромными глотками, холодное, свежее, только из бочки, ммм.
Сергей: будвайзер + янтарное местное с пеной вместо пива ( оказывается здесь есть такие сорта, приносят тебе пену, нужно подождать пока отстоится 2-10 минут, чтобы можно было пить. По вкусу горьковатое, по запаху цветочное.
фото115

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:40
0

Ярила

фото116

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:41
0

Ярила

фото117

[^]
evfrol
0

Ярила

фото118

[^]
evfrol
0

Ярила

фото119

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:42
0

Ярила

24 день. Прага
Кино
24 день
Утро было очень бестолковым, я ходил как мумия туда-сюда .
Сергей: выходит из ванны, нам нужно сегодня съездить в сервисный центр починить мак.
Ада: а мы с Светой и ее мамой поедем в зоопарк, там и увидимся, ок выезжаем
Нам нужно попасть на 4 трамвай, стоим на остановке, подъезжает, Сергей заходит, но роняет карту, я ее подбираю, но двери уже закрылись у меня перед носом, хотя водитель видел, что я входил, и трамвай поехал
Я: расист! Это потому что я русский да! Внутренне чувство недовольства, бунта.
Ладно, жду другой, сразу за ним приезжает 10, сажусь
Он едет в другую сторону, что за непруха! Выхожу на следующей, смотрю на лица людей, как будто в Казань обратно попал в красный автобус: вокруг расстроенные измученные лица, недовольные жизнью. Ладно, вам не получится испортить мне настроение, включаю на айфоне ragga jungle, иииха релакс и я снова полон сил.
Возвращаюсь на изначальную остановку, я заметил, что в Праге безумно много полицейских, и они постоянно ездят с мигалками , а еще я заметил, что теперь постоянно хожу, тупо пишу посты и совсем не замечаю, что происходит вокруг. Надо писать только вечером, продолжать писать.
Подъезжает 4 трамвай, сажусь, прекрасно, что здесь бесплатный транспорт, на след остановке стоит сергей, увидел меня, побежал на остановку, садится!
Сергей: Уфф я думал потерялись.
Едем
Едем уже час
На окраинах много заводов и церквей, безумно много, а в центре - только аббатства и соборы, много пожилых людей, здесь уже высотки, но все старое.
Водитель трамвая: финал статион
Мы: какой еще финал?
Водитель: выметайтесь
Мы: выходим, действительно мы где-то загородом на конечной остановке, сели не в ту сторону.
Мы: аааааа!!!! Где мы !!! Целый час ехали не туда.
Вон 4 едет в обратную сторону едем, доезжаем до точки посадки, выходим.
Огромный перекресток и мосты, оказывается, здесь все-таки красиво, на другой стороне реки на холме возвышаются красивые домики с треугольными крышами разных цветов, аббатства, летают птицы, какая красота!!!
Сергей: пошли поедим.,.. Что-то мы слишком много спешим куда-то
Я: да, давай
Заказываем будвайзер - половина светлого половина темного, у них тут принято мешать так.
Свежее, такой кайф. Кстати, здесь легалайз уже 2 месяца, но на улицах никто не курит, боятся еще, не как в Амстердаме gentel.gif)
Пешком прогуливаемся по набережной, свежий ветерок обдувает тело, релакс.
Сергей: прям как в бане, солнце нагревает, воздух влажный освежает волной.
А пошли в кинотеатр, фильм на чешском посмотрим?
Я: хорошая идея, как раз вышел фильм "вспомнить все"
Проходим еще сто метров, кажется, мы в Праге 1, появились величественные здание неописуемой красоты, море туристов, интересных лавок, вот, например, проходим мы скупку золота, остановились, поймали wifi тут рядом с нами к бабуле подбегают 2 мужика и что-то говорят. Она показывает золотые часы и улыбается, они слово, улыбается еще больше и пожимает плечами, они удаляются на место.
Сергей: так это же скупщики золотишка!!!
Идем, блуждаем, голова болит, состояние вялое, похмелье после вчерашнего вечера, надо было все-таки идти в музей пива.
Искали мы кинотеатр долго, сначала попали в артхаус кинотеатр, мейнстрим там вообще не показывают, второй нашли - тоже артхаус и один боевик вспомнить все. И всего 4 сеанса в день.
Покупаем билеты на Артхаус фильм здрате,
Тут лобби бар, сидит много людей и все пьют чай, огромный бар, это антракт, тут принято после просмотра фильма выходить и пить чай, мы попили тоже, это оказался первый настоящий кинотеатр Праги, зал похож на оперный, огромный, роскошный, бархат, лепнина, подсвечники, это очень завораживает, даже во рту пересохло.
Сидим, смотрим фильм на чешском, ничего не понимаем пока, но интересно показана жизнь супружеской чешской пары, смотрим...

фото120

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:42
0

Ярила

фото121

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх