Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
16.09.2012 - 02:09
1
Статус: Offline

Ярила

12 день часть 4
Подъем к подножию горы
Лестница на олимп

Все негры вышли с нами, но очень дружелюбные. Мы у основания горы, водитель показывает на дорогу на горе и говорит вам туда.
Мы обрадовались, развеселились, начали колоть шуточки.
" С рюкзаками тащиться не вариант" - сказал я.
Ада представила эту картину и ее улыбка превратилась в расстроенную гримасу, у Сергея тоже.
Я: ладно что нибудь придумаем, предлагаю спрятать их в лесу
Сергей: бодрая идея

Упаковываем их в целофан, берем только самое необходимое но не все и продукты. И в этом была наша роковая ошибка.
Я знал что в горах бывает холодно, хоть и здесь внизу жара и сказал Сереже чтобы он взял теплые вещи.
Рюкзаки спрятали в лесу, ребята у дороги, я забирался на камень пробрался в глубь леса и спрятал его под елью на случай если пойдет дождь.
Гора была вся покрыта зеленью, деревьями и огромными волунами.
Мы начали восхождение по серпантину, проезжали машины но в основном вниз. И вот первый этап: остановка, дорога на лолитоп. Я писал об этом раньше. Это домик в котором лежат продукты, ты берешь. Сколько нужно, оставляешь деньги и уходишь, Там также можно отдохнуть, но подниматься нужно по отвесной скале,

мечта любого норвежца пересечь норвегию с юга на север до мыса нордкап пешком, и вот для таких смельчаков по всей стране раскиданы такие магазинчики, сайт этой организации, кто держит магазины, есть в инете, если нужно позже скинем адрес

Одну из таких путешественников мы встретили как раз на этой базе, она нам предложила пойти с ней, мы сказали сто пойдем на Тролтунга.
Она: это очень далеко, но вы молодцы, правда в этой одежде вам будет тяжело.
Поднимаемся дальше, и удача к нам поднимается серебристая Бмв 318 2004г примерно движок 1.8, в ней сидят две норвежцы с белокурыми волосами и маленьких той терьер . Я кричу Сереже: " тормози их"
Он даже не стал руку поднимать, а просто стал по центру дороги и продемонстрировал свой коронный заигрывавший взгляд магнито.
Они сразу же остановились, мы попросили их докинуть нас до предгорья, они по улыбались, переглянулись между собой включая собаку.
И сказали: ok sit down
Нас переполнило воодушевление, настроение моментально поднялось, у Сергея расплылось лицо в улыбке. Наш первый стоп

Ехать оказывается далеко, поднимались бы мы часа 3.
И вот он 2 этап: подьемные железнодородные пути в гору, по ней раньше спускали руду вниз, по центру проходит трос, сейчас она закрыта
Мы идем к ней, непонятно как по ней подниматься, смотришь в верх становится страшно. И как раз вовремя подъехали старенькая вольво оттуда выпригивает девочка эммо, лицо в к в пирсинге, в розовых шортах, огромных розовых наушниках, большим рюкзаком литров на 50 синего цвета с какими то уветными нашивками , забежала на лестницу и начала подниматься по боковым маленьким лесенкам- дощечкам

Мы устремились за ней, но у нее был бешеный темп, через метров 150 мы уже выдохлись подниматься в гору, а она продолжала отрываться. по пути спускались люди, и все вежливо здоровались и пропускали, либо мы из пропускали: и старики и молодые и женщины и даже дети.
Сначала лестница была под 45градусов к вершине стала все 70. Подниматься стало тяжелее. Мы пыхтели, изливались потом, останавливались через каждые 20 ступеней, склоня голову и глубоко дыша. На вершину у Ады закружилась голова, но она держалась. Ближе к вершине над лестницей был обрыв и скалы и открывался потрясающий вид на заснеженные горы, и смотрелись они очень величественно, внизу все казалось очень маленьким, а лестница нитью.
фото48

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:09
1

Ярила

фото49

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:10
3

Ярила

фото50

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:10
1

Ярила

День 12 часть 5
Дорога к горе Тролтунге

Прошло 1,5 часа мы поднялись.
Время 14:20 оглядевшись, увидели вокруг много домов, удивились, как они тут живут, это дома шахтеров которые здесь добывают руду.
Мы двигаемся дальше по указателям, по пути попадается множество путников мы со всеми здороваемся: дед с голым торсом и бабка в шортах и черной майке и с бутылкой запазухой. 5 немцев с рюкзаками и чуть ли не в гидрокостюмах. 2 эммо: странный парень с плоским лицом и его подруга весом 100кг, бедняга как она это все приодолела.
Дорога из камней, вокруг холмы, деревья огромные валуны, горные ручейки текут под ногами, впереди еще гора
Она еще более крутая но мы поднимаемся, по пути встретили русских из Выборга, из 6 человек. Девушка в очках и в красной вязаной кофте говорит: ребят вы за сегодня не успеете, туда идти 6 часов, сейчас уже 15:30. Мы думаем, я сильно растроился, присел, склонил голову, это была моя мечта, моя 5 гора, которую я хотел покорить. Я беспокоился за ребят, если бы был один, пошел бы смело. Тогда выносим на обсуждение вопрос. Ребята увидели что я подвален
Я: Сюда мы точно уже больше не поднимемся, это жесть. Идем Туда и остаемся ночевать, найдем щель в скале накидаем мха, разведем огонь
Сергей, Ада: да, идем, сюда я больше ни когда не заберусь и протирает капли воды со лба.
Это придало мне сил и энергии. Мы решаем, идем не смотря ни на что. И вот здесь мне нужно было взять себя в руки, засунуть поглубже свое эго и повернуть обратно, но нет мечта затуманила здравый смысл и инстинкт выживания.

Мы идем дальше, преодолеваем скалы, поднимаемся смотрим на долину где находились дома, она безжизненна, целые каменные пласты вместо земли, вокруг окружают каменные горы, а за ними горы еще выше полностью покрытые льдом и снегом,идем дальше
Ноги начали понемногу уставать но мы двигались вперед воодушевленные желанием увидеть нечто,
Проходим далину Камней, это огромная безжизненная долина с холмами, волунами то вверх то вниз но уже не так как до этого, вокруг фигуры сооруженные из Камней. Местами лежит снег
Потом спуск, еще долина, еще и еще, мы идем и идем, но она все не заканчивается. По пути встречает путников разговариваем. Одна голландка подарила мне карту местности, я ее сохранил.
Через 2 км мы попали в долину где добывали руду, вдалеке какие то машины, пыли землю, хотя тут одни камни.
И вот спустя еще 2 часа. Время 18:00 открылся потрясающий вид на фьорд:
Отвесные скалы, с заснеженными вершинами, далеко внизу озеро бирюзового цвета, вокруг ни души, со скал льется множество водопадов издавая шум на всю долину.
Такая красота, мы останавливаемся и замераем...
Ради этого стоило сюда подняться. Здесь нет ни чего кроме мха, но это настолько величественно, что я не могу подобрать слова что описать. Они стоят здесь тысячелетиями и ни что не может их потревожить, как будто ты попал на другую планету, другое измерение. По левой щеке пробежала слеза, то ли от усталости, толи от ветра, то ли от этой красоты.
Но я языка тролля все нет и нет, ветер усиливается, снова начались подъемы, за одной горой, вторая, за ней следующая и так далее и на каждом шагу водопады...
Мы спустились в русло засохшей реки, с одной стороны было похоже что она остановилась, ее резко заморозили, лед был голубого цвета, а с другой она уходила куда то вниз, волы не было только лед.
фото51

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:13
2

Ярила

фото52

[^]
evfrol
2

Ярила

фото53

[^]
evfrol
2

Ярила

фото54

[^]
evfrol
1

Ярила

фото55

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:14
1

Ярила

фото56

[^]
evfrol
1

Ярила

фото57

[^]
evfrol
1

Ярила

фото58

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:16
1

Ярила

Уже перестали попадаться люди, все вернулись обратно, последние были русские из Питера. Время 19:00 они сказали сто нам идти еще 2 часа, мы вдохновенны, идем, такое чувство когда ожидаешь что то на что ты копил долгое время.
Но его нет, только подъемы и спуски и вот я узнаю по фотографиям знакомую каменную долину. Ребята уже без сил, ноги отбиты об камни, еле плетемся, я отправился в разведку,
Пробегаю гору нет скалы, еще гору нет, начинает моросить дождь, затем он превращается в ливень плюс начинает дуть сильный ветер, ине было тяжело двигаться.
Я в е еще надеюсь что увижу ее, ребята идут уже еле еле за мной. Льет как из ведра, я из последних сил взбираюсь еще на один холм, но впереди только скалы, смотрю по карте, еще 500 метров, но под таким дождем мы Не дайдем. Ноги уже не слушаются дрожат, у Сергея вылетал мениск.
Я стою на вершине, практически весь промок, с носа, головы ушей, капают капли, ветер сильно бьет в лицо. У меня опускаются руки, я подавлен не представляете на сколько. Вот она моя мечта совсем близко, я почти покорил ее. Но хозяйка горы выгоняет меня.
Я напрчжен, но мысли в моей голове пробегают со скоростью света.
Я понимаю что если мы пойдем дальше, дороги затопит и размоет, скалы будут мокрые и мы не сможем сегодня вернуться, вокруг безжизненная каменная пустыня и нам не где спрятаться от дождя и невозможно разжечь огонь, мы просто замерзнем здесь от холода и умрем.

Главное не паниковать, все будет хорошо, я сжимаю карту в руке, разворачиваюсь и бегу к ребятам назад, а на глазах чуть слезы не наворачиваются от обиды. Впереди увидел расщелину в горе, показываю им пальцем, мы прячемся в ней.
Я: вперед идти, самоубийство. Нужно разворачивается и очень быстро идти назад
Я показываю ребятам на щель в скале в которой мы можем поместится 3.
Мы забиваемся Туда троем, но дождь подступает и туда, у нас промокли ноги, нет ветровок, только теплоотражающие кофты, но я взял с собой 3 метровую теплоотражающую пленку, наверно это нас с Сергеем спасло от обморожения. Ветер усиливался, и дождь суть ли не горизонтально заливал нас.
У нас дискуссия
Я: Покории ее в следующий раз, это дело принципа. придется идти очень быстро назад, нужно выйти из под тучи и главное чтобы тьма нас не догнала, иначе мы не выберемся, дорогу даже днем плохо видно
Сергей идти сможешь? Нам нужно идти 6 часов без остановки.
Сергей: по стараюсь, но немного болит колено.
Я разрезал пленку на две части, одну часть отдал Сергею, второй накрылся сам с поясницы до головы.
Настроение поршивое, но мы поддерживали друг друга

Мы выдвинулись назад, дождь усиливался, ветер заливал его в глаза, но мы шли...
Дороги начало замывать, все вокруг было мокрое, мы промокли до нитки, но благодаря пленке, удавалось сохранить тепло тела и хоть как согреться.
Ноги уже совсем не слушались, у меня сильно заболело колено и голень, при каждом шаге, острая боль
Сергей постоянно отставал, я его подгонял
Я: Сергей, давай быстрее, это важно выйти отсюда пока не стемнело
Сергей: я не могу у меня болит колено, не нагнетай обстановку!!!
Мы начали разговаривать на повешенных тонах, но вовремя поняли стр это Не выход.
Я замедлил шаг.
Повезло что обратно мы в основном спускались. Пройдена первая высота обратно. Сергей все чаще берется за колено,

Дождь с ветром не перестают проверять нашу стойкость, от шуршания фольги в ушах я чуть ли не сходил с ума. Ада вырвалась вперед, молодец она держалась очень стойко.
Силы начали нас покидать, мы уже 7 часов идем пешком без остановки.
Мы остановились отдохнуть на минуту и то лишь потому что перед нами реальный обрыв, нам нужно как то спуститься вниз,
Ада кричит: вон знак!!
Мы обрадовались, из последних сил рванулись к нему. Там осень узкая еле заметая тропа вниз, вокруг камни.
Ноги уже совсем не сгибались, но больше я волновался за Сергея, он держался героически.
Оказывается в течение обратного пути у него 27 раз вылетал мениск, он все это время терпел и не показывал виду, чтобы нас не расстраивать, шел через ужасную..
12 день. Тролтунга. Часть 6
На волосок от смерти
Оказывается в течение обратного пути у него 27 раз вылетал мениск, он все это время терпел и не показывал виду, чтобы нас не расстраивать, шел через ужасную острую боль, уже к 14 разу говорит что просто привык

Мы шли дальше...
Дождь гнал нас прочь с горы, сзади приближалась тьма, она покрывала за собой, высоту, за высотой.
Спускам и подъемам не была числа, мы шли и шли. Было очень холодно, плюс мокрая одежда и обувь, пленка грела не все и местами продувало. От этого состояние дискомфорта усиливалось, в ушах стоял гул.

Впереди увидели указатели, уде не далеко, всего 2 часа. Нас грела мысль о близких и мечты о теплой кровати с чашкой кофе.

Еще один знак, снег рядом с озером, рядом с которым мы фотографировались когда шли Туда, значит мы почти подходим

Спуск, самый тяжелый, камни были очень мокрые, угол примерно 60 градусов, местами огромные пласты камней, по ним из за дождя стекает вода, а внизу острые камни, и вот когда мы спускались по одному из таких пластов, у меня поехала нога и я оказался прямо на краю пропасти, я смог поймать равновесие
Но поток под ногам сливал меня вниз, я сложился на 90 градусов, краем глаза увидел внизу острые камни и почувствовал как я туда просто скатываюсь, я осознал что сейчас разовьюсь насмерть, я громко закричал от безысходности, вся жизнь пробежала перед внутренним взором, поднимаю голову и в последний момент Сергей протягивает мне руку и вытаскивает меня.
Я падаю рядом, быстро дышу, я в шоковом состоянии, дождь льет на меня, ветер сильно обдувает
Но я ни чего не чувствую, только то что кровь до сих пор течет по жилам.
Это придало мне сил, мы уже близко. Я поблагодарил Сергея
Когда мы спустились в долину шахтеров, каменистую, тьмы нас догнола!
12 день Тролтунга. Часть 7
Спуск
Самое главное что самое страшное уде позади
Впереди лестница в бездну, потому что ни чего не видно. Но мы взяли фонари с собой.
Мы начали спускаться, близко к друг другу, шаг за шагом, чтобы не смотреть вниз, я считал лестницы, чтобы отвлечься
Ноги уже начали дрожать так что это стало заметно, острая боль в колене не давала покоя с каждым шагом я напрягался все больше... На свет от фонаря налетали насекомые и бабочки, смотрелось это как то по волшебному, но я на них громко матерился когда они залетали мне под толстовку и пытались укусить,
Я считаю дальше, уже ни чего не чувствую 500...1000...1500...
2017 ступень
Ура!!!! Мы спустились
Идти практически не реально мы как на ходулях просто валимся на лестнице под козыркем будки управления этой гребаной лестницы, там ни кого не было,

Мы просто сели, переглянулись между собой и глубоко вздохнули, и так сидели минут 10.
Это все еще не закончилось, теперь нам нужно добраться по серпантину вниз за рюкзаками и найти какой то ночлег. Вокруг не души.
Я: хотите орешек
Ада: да, давай
Сергей: у меня еще овсяные печенья есть.
Вдруг подъезжает серебристая гетс, я вскакиваю бегу к ней, падаю, ноги отказывают, встаю, снова падаю на асфальт, матерюсь, свищю водителю, он останавливается. Подхожу держась за знаки.
Стою разговариваю с ним, ноги тресутся, колени сами сгибаются
Он: что с тобой
Я: ты в город
Он: нет
Я: вызови нам такси мы попали в беду, он стоит разводит руками, не понимает что я от него хочу.
Я: говорю ладно удачи
фото59

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:16
1

Ярила

12 день окончание
Слева вижу белый дом
Иду туда стучусь в дверь, время 11:45
По пути опять падаю, снова матерюсь.
Открывает дверь женщина 45 лет, ростом в 2 метра. С улыбкой на лице спрашивает: что случилось.
Я объяснюсь ситуацию, мы разговариваем, намекаю ей можно ли нам остаться до утра, что мы промокли и устали, а сам весь грязный, глаза как у наркомана, ноги тресутся держусь об поручень лестницы
Ее улыбка сменилась, негативом.
Ок, тогда хоть вызовете такси, она вызывает. Я вернулся к ребятам. Мы сели рядом чтобы со греться, укутались тем что осталось от пленки и ждали...

Приехало такси, мы поехали искать наши рюкзаки, я запрятал в глубь и когда его забирал, задел ветки, на меня вылилась вола как из ведра. Но я больно не растроился, мне было наплевать. Рюкзак был сухой.
Мы добрались до самого бюджетного отеля в одде, такси нам обошлось в 700р., положили все вещи сушиться на пол, отогрелись В душе и легли спать. С утра ноги болели безумно, отделались малой кровью.
13 день, Одда-берген

Проснулись мы в 9:30, хорошо выспались после вчерашнего, но ужасно болели ноги у нас всех.
Мы умылись в горячем душе, ооооо блага цивилизации!!!
И быстро собрались, на завтрак пока он не закончился.
Сегодня нашим завтраком были: апельсиновой, яблочный сок, кофе, 2 крутых и не очень яйца, овсяные хлопья, фрукты, бутерброды.
С собой мы еще взяли яблоки, груши, киви. Заполонили все запасы воды, чая
Решили еще поваляться, но время заканчивалось до 12:00
10:30 Выкладываем в группу посты, отвечаем на комментарии, все в попыхах чтобы успеть. И еще пол дня я редактировал фото и писал пост про поход на язык тролля.
В 12:00 мы снова на природе и готовы двигаться. Нам уже проще общаться с местными, не составляет труда что то спросить, и понять о чем они говорят.
Уже не такая депрессия когда ты на улице и не знаешь куда ты сейчас поедешь, что будешь делать, где спать.
Приходит внутреннее спокойствие и гармония с самим с собой.
12.30 сидим на автостанции на набережной, вокруг меня кристально чистое бирюзовое озеро, на зеркальной поверхности которого видно облака и цвет неба, вокруг огромные горы, покрытые камнями, зеленью и деревьями.
Кричат чайки и ловят рыбу, ныряя в озере и выныривая с рыбой. Штиль... Тепло... Свежий воздух... Блаженство... Идеальное место чтобы здесь прожить свою старость

Вот и автобус, сегодня едем в берген, потому что там красиво и это более менее большой город, отсюда проще добраться на материк.
Когда путешествуете обязательно набирайте рекламные проспекты с расписаниями движения автобусов, судов по стране, это сьэкономит вам в будущем время и деньги, когда вам нужно будет перебраться в следующую точку.

Автостоп в Норвегии в целом есть, но останавливаются не охотно и очень редко, это как лотерея и в основном останавливаются одному.( часть из своего опыта, часть прочитал в отчетах путешественников)

Дешевле всего путешествовать по Норвегии в машине и спать в палатках, выйдет очень бюджетно.

Дорога в берген была впечатляющая, сначала мы автобусом доехали до городка страваль, по пути увидев огромный водопад падающий рядом с дорогой, впечатляющее. Сергей не успевал даже очки протирать, вокруг горы, озера, водопады, красивые правильной формы ели

Вот мы подъехали к городку, название которого я даже вы говорить не могу.
Водитель выгрузил наши вещи, я возмущенный выхожу из автобуса.
Я: ты что делаешь?
Он: все приехали
Я: как приехали, это же не берген. Точно не берген, тут всего 2 улицы и 25 домов
Он: садитесь на паром он вас довезет
Смотрю все пассажиры устремились туда. Паром Больше похож на яхту абрамовича в миниатюре: сверкающая, аэродинамичная синего цвета, вся обтекаемая.

Мы расплылись в улыбке
Уууу супер, всего за 100 крон покатаемся по фьердам Норвегии. залетаем как огалделые внутрь, с открытыми ртами, стекающие сбоку слюной и расширенными глазами, в нашу сторону обернулись все пассажиры и посмотрели недоуменно. Мы приняли серьезный вид, и короткими быстрыми шагами сели за свой столик.
Поплыли: вокруг еще красивее чем в автобусе, острова, отвесные скалы, солнышко.
И мы албанские юноши думали что вся дорога от Одды до бергена стоит 100 крон.
Идет контролер...
Контролер: Где билет?
Я: Сергей покажи ему билет
Сергей: кладет его на стол
Контролер: рассматривает, делает шаг вперед, делает задумчивый вид, возвращается, внимательно изучает билет
Я сижу как ни в чем не бывало
Контролер: где билет?
Я: да вот же билет!
Контролер: это не билет на паром
Я: первая мысль... Водила автобуса подлец, нас кинул, не предупредил;))
Контролер: с вас 330крон
Я: ;( окэй
Контролер: с человека
Я: ;((( вот это подстава
Not money
Контролер: not hanny и улыбается
Я: окей, окей. Пришлось заплатить. До Одды стоит столько же доехать а она в 2 раза дальше.
Но мы не пожалели, было очень красиво
Время 16:30 Подъезжаем к порту бергена. Оо их знаменитый рыбный рынок, домики эпохи люфт ганзы всех цветов радуги: желтые, красные, синие, зеленые.
фото60

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:17
1

Ярила

фото61

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:17
1

Ярила

фото62

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.09.2012 - 02:20

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:21
1

Ярила

14 день берген- одда
Ночь в аэропорту
Автобусная поездка по фьордам с запада на восток

Теперь мы знаем что если непогода и нужен интернет на пару часов, надо в аэропорт.
Спали мы сегодня на селениях в аэропорту в зале ожидания. Заняли целую секцию на 7 стульев , легли на рюкзаки, было удобно gentel.gif с нами в аэропорту спало еще человек 15, все ждали утренние рейсы
в туалете который Находился недалеко была автоматического дверь, она есть на фотках. так вот она всю ночь беспрестанно то открывалась, то закрывалась и мешала спать, к ней по очереди подходил каждый кто спал в зале и пытался остановить, у нас образовалась даже своеобразная смена.

Если кто то начинал сушить руки в туалете, то на выходе его ждало 15 пар сердитых глаз и плюс наши.
Мне очень запомнился наш пожилой соотечественник в ковбойской шляпе с огромным хвостом енота и в очках, в ковбойских ботинках, правда шпор не было, жилет из кожи, с отделениями для патронов, ездил сюда на охоту и рыбалку, везет с собой в Россию свежий олений череп с рогами.
Он очень смешно матерился когда кто то заходил в туалет и все пытался до прыгнуть до выключателя двери.
На 3 раз я не выдержал и крикнул ему:
Рогами попробуйте! Может до станете
Он только по морщился и удалился к своему креслу.
Проснулись мы в 6 утра, свет уже включили, наши временные постояльцы удалялись, мы тоже умылись и пошли в сторону остановки
На остановке был только один миниавтобус, ну да ладно идем к нему, заходим....
И затормаживаем немного,
Водитель очень красивая блондинка лет 33, с пышными волосами и отличном фигурой. Первый раз втжу волителя автобуса женщину, да еще такую Она нам говорит: вам куда
Мы: на автовокзал, вайфай есть в автобусе?
Она: кивает головой
Я: черт, ни хрена нет. Она меня не понимает
Доезжаем садимся на автобус до бергена. Сразу к водиле, вы нас не обманете, точно до Осло? Ни каких дополнительных денег за паромы?
Водитель: нееет, есесено все включено
Мы: ну будем надеяться, будем надеяться...
и смотрим на него искоса.
В автобус заходят 4 студента, больше похожих на зрелых мужчин лет 30.
Спрашивают: Тролтунга?
Водитель: ес, ин одда
Парень: заваливаемся мужики
Сергей: ни хрена у них студенты, у нас ребята в таком возрасте уде миллионы зарабатывают, они все учаться

Едем по серпантину 2 часа, доезжаем до места пересадки, а там стоит тот самый паром миниабрамович. Мы сразу к водителе, что за дела!!
Он: все нормально, вы едете со мной дальше,
мы расслабились выходим посмотреть на набережную, сходить в уборную умыться, по фоткались и дальше вокруг красота неописуемая, мы проезжали самый длинный фьорд ставангер, прям с вершины горы изливаются множество водопадов и они так хорошо и отчетливо видны, на вершине зависла шапка и облаков и одно из них спустилось до середины горной цепи и. Акутало его, как дорога с небес gentel.gif
Я ехал не отрывая глаз.
Заезжаем на паром на автобусе, приятный сюрприз, часть фьорда мы проповеди на нем и смогли все очень хорошо рассмотреть

Да, фьорды это что-то их нужно обязательно увидеть каждому, они заряжают своей красотой и мощью,
озеро отзеркаливая небо, дополняла волшебство этого пейзажа, кажется что это гора олимп и Там наверху стоит воздушный дворец богов

Ну да ладно отвлеклись, ехали мы сегодня в автобусе 11 часов, посмотрели почти на все фьорды. Поэтому официально можем заявить мы объехали всю центральную Норвегию с востока на запад, с запада на юг и обратно на восток. А холод мы не любим, поэтому на север не сунулись, более менее выспались в автобусе, по крайней мере мое стекло все в следах от моего лица, всеее

Приехали мы в Осло в 19:30. На этот раз долго не церемонясь, разбили лагерь прям на полу, постелите коврик и 1,5 часа посветили своим дальнейшим шагам.
Рассматривали варианты добраться на материк:
1. Паром 56€ ( обманка + 40€ за багаж мелким шрифтом внизу оффера)
2. Самолетом, захожу на онлайн табло аэропорта Осло
Смотрю ближайшие рейсы, так
Бухарест, нет далековато
Асламабад, нееет туда не полетим
14 день часть 2
Аэропорт Осло. Нашли выход выбраться из скандинавии!
Лондон, ооо Лондон
через скайсканер нашел самый дешевый билет 2040 рублей на человека.
Отлично дешевле не добраться!
Мы летим в Лондон!
Заказываю билеты он-Лайн, они хитро выдуманные оказались, за багаж платим отдельно еще 300 крон это 1,500р, все равно дешево, еще час мы мучались при оформлении карты и ловле вайфай
Сергей: давай моей картой оплатим
Я: давай
Проходит 20 минут, карта не проходит, аааа!!!!
Я: давай снова я своей попробую
Сергей: давай
Проходит 20 минут, слетает инет и все сто мы заполнили, ааааа! С нами кричит уже и Ада
Наконец то, все удалось.
С самого нашего приезда сюда вокруг нас ошивались два русских, один из них уже старик
Все предлагали нас довезти до аэропорта за 100 крон. И пока мы мучались он подходил раза 4,
Он: ну как едете
Я: да сейчас только рейс выберем
Он: ну что решили
Я: да только места забронируем
Он: я пошел подгоню машину
Я: ок, давай, а что у тебя за аппарат?
Он: даа, мини автобус
Мы: все заполнили, рвем в аэропорт!

Оказалось у них минивен фольцваген белого цвета 1993 года,
Они садятся вперед Двоем, сне показалось странно
Мы садимся назад. Внутри он весь черный, даже страшноватый, как из фильма ужасов.
Мне это немного насторожило, я положил нож в карман и рюкзак на колени чтобы в случае чего бросить на них.
Начинаю задавать навозящие вопросы, снял их конечно
Они из Латвии, оказались нормальные ребята, приехали сюда на заработки, работают моряками, группы до аэропорта подвозят
Рассказали что вчера подвозили девушку из Украины, она ездила в берген на заработки, собирать малину, за неделю заработала 600$ решила вернуться домой
Мы с Серегой переглянулись с хитрой улыбкой, а где это как туда попасть?
Сейчас уже было поздно что то предпринимать, но они сказали что много ферм в Голландии и там можно подработать...
Ну Что де попробуем.
Ехали они все правильно в сторону аэропорта, дед много говорил, но половину его слов я не понимал. Вот что запомнил
Он сам из Латвии, дал телефон, сказал заезжайте если будете в тех краях, объездил в ю европу в свое время, теперь постоянно ездит только в Норвегию, потому что здесь много платят.

Рассказал интересный факт, так как в Норвегии продукты дорогие, а в Швеции как мы говорили приличные. Шведы прямо на границе с Норвегией построили огромный продуктовый магазин, теперь вся Норвегия туда ездит закупаться за продуктами.
Ну вот мы и подъехали...
Заходим в аэропорт в предвкушении поездки. Подходим к столу информации и опять 25.
Нам заявляют, что билеты, которые нам выслали на почту, нужно распечатать перед тем как пройти регистрацию.
Когда я летал по России в всегда хватало просто назвать фио и билеты тебе распечатывали,
А тут...
Нам говорят придется вам заплатить 500 крон за распечатку каждого билета, то есть 1500 крон чтобы распечатать 3 бумажки!!! Дико, это 7500руб получается
Я иду думать, сажусь в зале ожидания
Ребята делают два захода чиобы распечатать бесплатно и все безуспешно

Подходит Сергей и Ада с озабоченным лицом: что делать?
Вокруг ни одного компьютера или магазина где из можно распечатать, что за безобразие на ровном месте отдавать 7500рублей!!!
Сергей: что будем делать?
Я: давай попробуем еще раз...
14 день 3 часть . Аэропорт Осло
Переговоры
Вспомнил каким способ наши казанские девушки уходят от штрафов при встрече с Дпс.
Подходим, я улыбаюсь, а напротив сидит девушка весом чуть ли не 140кг, по норвежскому стандарту блондинка, с боевым настроем на лице и немного озлобленным прищуренным взглядом, голова опущена как у троля, сзади образуя маленький горб, передняя челюсть чуть выдвинута вперед...
Я продолжаю улыбаться, а про себя думаю: оххх мляяяя, как с ней выстроить диалог.
Сергей спрятался сзади и смотрит на нее через мое плечо, потом подходит со мной к ресепшену.
Я начал совсем с нейтральной темы, и просто описал как заказал билет, и что знаю что их надо печатать, имел не напечатаю , то напечатают они за 500 крон.
И просто молчу, делаю грустное лицо, продолжаю кивать, охаю, смотрю в глаза, потом в пол, снова в глаза исподлобья и улыбка!!!
Она немного растерялась, улыбнулась в ответ, но лучше бы не улыбалась ( я еле сдерживал смех)
И опля, у нас бесплатно распечатанные 3 билета. Оглядывается по сторонам и быстро отдает их нам, со словами: вы ни чего не видели, я вас зарегистрировала.
Мы: спасибо огромное, низкий вам поклон.
Ретируемся идем и празднуем победу, радуемся, улыбаемся.
А ада нашла нам отличный ночлег. В зале ожидает много народу, а вот на втором этаже ни кого нет, и там охрана,
Мы дождались пока они уйдут, поднялись туда, заняли уголок и 3 3хместные скамейки, разложили спальники и спокойно легли спать.
Садимся на посадку, летим в Лондон на 24 часа
фото63

[^]
evfrol
1

Ярила

фото64

[^]
evfrol
1

Ярила

фото65

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:22
1

Ярила

фото66
ради этого стоило жить ...

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:22
1

Ярила

фото67

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:23
1

Ярила

фото68

[^]
evfrol
1

Ярила

фото69

[^]
evfrol
0

Ярила

фото70

[^]
evfrol
2

Ярила

Мы улетаем в Лондон, и вот что я узнал о Норвегии

Что я узнал о норвегии:
1. Магазины не работают в воскресенье
2. Алкоголь в будние дни можно купить только до 15:00
3. Пиво можно купить только до 18:00
4. В выходные алкоголь вообще не продается даже пиво
5.Во всех барах пиво стоит не меньше 70 крон ( 350руб) за 0,4л
6. Многие норвежцы ленивы потому что им много платят за все: простудился платят, повредил что платят,
7. Они путешествуют потому что не прибывать в стране для хорошо. У них есть поговорка: если хочешь сэкономить деньги путешествуй
8. Машины имеют только очень богатые люди, потому что большой налог на их содержание. Если ты покупаешь машину за миллион, ты должен заплатить 70% государству как налог, то есть ты платишь1700 000р
9. В Норвегии не принято брать деньги если их нашел, человек попытается узнать кто потерял и попытается вернуть.
10. В Норвегии принято возвращать найденные вещи, норвежцу вернули потерянный неделю назад телефон, позвонили его родителям и привезли
11. Норвежцы очень стеснительны, пока не выпьют
12. Норвежцы очень щепетливно относятся к дружбе, они могут с тобой открыто разговаривать тусить, но при этом другом считать не будут
13. Если норвежец резко разбогател, он сразу уезжает жить в марокко.
14. По закону ты можешь смело спать на пляже 3 дня, устраивать кемпинг
15. Удобнее пользоваться картой, чем наличкой. Карты принимают даже в шаурмичных, даже у бабушек продающих пирожки
16. Норвежцы не любят когда вы им что то расказываете, больше любят говорить сами
17. Они улыбчивы, но не всегда дружебны
18. Шведы бегают потому что поддерживают себя в форме, а норвежцы для того чтобы вернуть себя в форму.
19. В Норвегии 80% женщин блондинки
20. Если подойти с каким то вопросом группой из девушек и парней, норвежец будет разговаривать только с мужчиной

Приятная новость, к наблюдению за путешествием наших ребят присоединилась пресса! Рассказ о ребятах вышел полосой в казанской газете ПроГород. Может быть скоро на шоу Малахова их увидим.))))
http://prokazan.ru/newsv2/62874.html

[^]
evfrol
16.09.2012 - 02:26
0

Ярила

15 день Осло - Лондон
Я проснулся от шума отрывающихся ворот в таможенную зону. И первое, что увидел - недоуменные глаза таможенника, с вопросительным оттенком: вы че тут делаете??0_о. От увиденного разбитого нами лагеря в закрытом помещении аэропорта. Мы незаметно туда пробрались еще вчера, когда ушла охрана в 00:00.
Пошли умываться и чистить зубы в уборную, сушки для рук здесь самые эффективные на свете. Помещаешь в белый бокс руки, 5 сек и они сухие. У меня щетина постепенно превращается в серьезную бороду, надо срочно побриться, чтобы проще было проходить границу, но нет розетки, да и тепло так gentel.gif
Таможню и границу проходим легко и без вопросов, садимся в самолет.
Салон очень старый и обшарпанный, кажется, что самолет сейчас развалится. Напитки платно, завтрак платно, все платно.
Это же лоукост. Дешево, но очень сердито. От Осло до Лондона можно долететь за 1200р ( это за неделю бронь) но отдельно нужно доплатить за страховку, багаж, распечатку билетов и многое многое другое, для нас из обязательного было только оплатить багаж. Итого билеты 2000р плюс багаж 1000р с человека. перед посадкой через интернет начали бронировать рейс в Амстердам, но не успели.
Ладно, может прокатит сказать, что мы транзитом.
Чувствовали мы себя как в тумане, не выспались, тк спали всего 3 часа. Меня то и дело просто отключает, как будто резко выдернули шнур телевизора. Вы пишете в группе, что у нас уставшие лица. Так и есть, нужно немного отдохнуть... Много проблем пока, мало сна, полно новых ощущений. Пролетаем Англию: внизу видны огромные ровные пшеничные поля, зеленые поля для гольфа, огромные поместья, необычной архитектуры кирпичные домики с треугольными крышами темно-коричневого цвета
Прилетели в аэропорт станстед Лондона в 9:05, летели 45 минут.
Выходим, идем по длинному коридору, а вот и пограничная зона на огроменной площади, как будто это огромный склад.
Подходим к будке, улыбаемся даем паспорта.
Из окна на нас смотрит миловидная женщина индуска с очень темной кожей, особенно веки и губы, с выражением лица: "как мне это все уже надоело". Она одета в белую аккуратно выглаженную рубашку, и к ней то и дело из разных окон за помощью обращаются другие пограничники индусы.
Приехали в Лондон, а все пограничники индусы и 1 афроамериканец!!!
Она нам говорит: ваши билеты
Я: Сергей покажи ей наши билеты
Сергей: какие билеты
Я: ну те что мы забронировали в Осло прям перед отлетом
Сергей: я не успел до конца забронировать
Я: вот жесть... Шепотом в сторону ребят, улыбаемся и машем, включаем дурачков
Я: Сергей, у тебя окно регистрации сохранилось на телефоне, покажи ей
Сергей: у меня все стерлось с буфера
Я: ааааа! Хотел порвать волосы на голове, но так обессилен, что подумал не стоит тратить последние силы.
Пограничница: ну и где билеты ?, понимаете, без билетов обратно, пустить в страну вас я не могу.
Я: сейчас покажем они на почте, здесь есть интернет?
Пограничница: не знаю, подождите вон там, как найдете покажете.
Указывает пальцем на пограничный коридор.
Мы садимся там, и беремся за голову! Интернета нет, батарейки сели, багаж уже 3 круг наяривает на раздаче там за кордоном. В голову лезут ужасные мысли, но мы решили не сдаваться. Сергей судорожно забегал с телефоном в руках по узкой линии коридора, туда и обратно, все пытаясь поймать инет. Инета не было вообще.
Пограничница: ну что решили?
Я: 10 секунд
В голове пробежала кучу негативных мыслей, проходит 10 минут, все погранцы на нас уже подозрительно с пренебрежением смотрят. Уже от безысходности я беру за руку китаянку увлеченно уткнувшуюся в айфон, она как раз только хотела пройти границу.
Она в растерянности смотрит на меня, но при этом не пытается сопротивляться. Я увожу ее немного подальше от нашей будки и говорю: sorry, I need help.
Она: ок, конечно, в чем именно?
Уфф, она немного говорит по английски, я выдохнул..
Я: I need you iPhone, you have are Internet?
Она: yes,
переставляет симку
15 день Лондон
Часть 2
Трудности на границе
Я взял ее телефон, но там все на китайском, непонятно где что и куда нажимать, вот подстава!!!
Прошу ее саму забронировать нам билеты. Но вследствие того, что ее словарный запас был исчерпан ранее сказанными словами, бронировали мы эти билеты целый час под чуткими взглядами погранцов.
Когда все было готово, я поблагодарил ее, подошел к пограничнице, показал забронированные билеты с телефона этой девушки, забронированы они были на китайском, но фио на англ.
Мы с ней вместе посмеялись над этим, в итоге она ставит нам печати.
Транзит на 6 месяцев, мне и Аде, а Сергею на 24 часа gentel.gif)))
проходим границу и выдыхаем вместе
Ууууха, думал, останемся там навсегда. У нас день, чтобы все посмотреть. Теперь главное - оставить рюкзаки.
На этот раз мы знали что делать gentel.gif
До города ехали 70км. Полтора часа, зато посмотрели на провинциальную англию, и она мне понравилась больше, чем Лондон.
Все очень компактно, компактные маленькие дома, коттеджи, улицы, машины, места в автобусе. Все домики однотипные в стиле 18 века: темнокоричневый обоженный кирпич, треугольная квадратная крыша из черепицы.
День 15. Часть 3
Пинта гиннеса и планы на день
Первым делом я подошел на стол информации, набрал буклетов и карты.
Все их изучил.
Спросил у огромного негра в розовом поло, который еще поет где-то в центре под гитару, как отсюда добраться до аэропорта соутленд под Лондоном, самым маленьким аэропортом Лондона, построенного за 1 год для олимпиады в 2012году. Купили сразу билеты на автобус до города и из города в аэропорт, оказалось, что туда отходил последний автобус в 19:00. Ну что же, у нас есть еще 7 часов.
Потом мы поехали на автовокзал, с которого можно добраться до этого аэропорта. Заходим, вокруг суетится много народа, огромные очереди за билетами, как на пикете чернорабочих в 60х.
Проходим в центр, налево через магазин продуктов, доходим до проходной, поворачиваем направо на широкую площадь в конце которой платный склад по хранению вещей. На ресепшене у тебя его забирают и взамен дают чек, заплатить нужно, когда приду забирать (гарантия сохранности).
Осталось 5 часов. Все мы налегке можно двигаться дальше!
У нас по плану сегодня Бигбен, трафальгарская площадь, дом правительства, букемгенский дворец, какой-то замок, наверно, уже ничейный. Все отдает стариной и величием.
Остался еще час и глаз Лондона, огромное колесо обозрения в центре Лондона.
Но перед этим мы зашли в один паб, вся мебель старинная, кресла - как из дворца из пурпурной кожи, стол полностью обклеенный английскими фунтами и пенсами, выпили по пинте свежего темного гиннеса и попробовали национальное английское блюдо: картошка фри и рыба во фритюре. С пинтой темного гинеса органично компонировало, мне понравилось.
15 день
Часть 4
Болельщики тотенхема и глаз Лондона.
Как раз в это время там пьянствовали болельщики футбольного клуба тоттенхем,
тут вообще очень развита культура спорта, по всему городу болельщики оккупируют бары и собираются там каждый день, общаются и пьют.
Сергей очень любит футбол, и постоянно интересуется новостями футбола, поэтому он вписался в их разговор.
Мы присоединились к их пьянке, все это время они говорили только о тотенхеме, ибо говорить о клубе, за который ты не болеешь, оскорбительно... Собираются они каждую субботу и воскресенье. Сейчас их 12, но он сказал, что здесь их бывает по 50человек!!! Они рассказали Аде, как приготовить рыбу во фритюре с картошкой фри.
Бармен налил нам в подарок пинту фирменного местного сорта пива янг, оч вкусное светлое пиво, ни с одним нашим не сравнится. Бармен пил с нами. Они что-то рассказывали, громко смеялись, постоянно улыбались, подшучивали друг над другом, мы улыбались, делали вид, что нам смешно, многое я не понял, но было весело от самой обстановки, энергетики.
Они мне показались очень отзывчивыми, не загоняющимися на своем внешнем виде, бесстрашными и гордыми , у многих выражение лица девида стетхема.
Но мы следили за временем, пришлось откланяться и двинуться в сторону центра. Через 10 минут, идя по узким улочкам, мы вышли к бигбену, но рядом с ним стояло более величественное здание: аббатство, символ могущества католической церкви в прошлом, огромные двери, резные колоны, фигуры Христа и его учеников, каменные изображения событий из библии, и вот с этого самого момента по городу ходить просто нереально. Людей-туристов как в улице пчел, не развернуться реально. Ходили, чуть ли не задевая тех, кто идет впереди и сзади. Тяжело передвигаться в таком потоке, когда еще жара 31 градус, мусорок ооочень мало.
Поэтому решили прокатится на лондонском колесе обозрения и сэкономить время. Билеты 29 фунтов, Для этого нам пришлось бесплатно поучаствовать на аттракционе: очередь, мы вышли оттуда, я понял, что мы стояли в никуда!!! Люди выходят из толпы и расстворяются в перпендикулярно идущем потоке. Мы стоим в шоке, смотрим вот уже реальная очередь на колесо, встаем и ждем, все это время обсуждаем, как это глупо просто отстоять очередь и еще человек 150 там стоит до сих пор. Впереди еще препятствие -черная женщина охранник в форме полицейского с пятиугольной кепкой, устроила нам жесткий досмотр детектороискателем, а Ада как всегда в сумке может что угодно пронести, ее никогда не досматривают.
Колесо представляет из себя, множество прозрачных капсул.
В одну из таких мы зашли как раз. Вид на город открылся потрясающий, и чем выше мы поднимались, тем больше видно и интереснее.
фото72

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.09.2012 - 02:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65533
0 Пользователей:
Страницы: (71) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх