Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г, 100 стран. Фотоотчет в реальном времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Смогут объехать весь мир?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
evfrol
16.09.2012 - 02:59
0
Статус: Offline

Ярила

Сегодня я целый день рассылаю запросы на ночлег по всей Европе. Мне ответил один нудист из Парижа, говорит, что дома ходит голый - это его путь, и если я не буду над ним смеяться как другие 123 человека, которых он принял, он примет меня на два дня в Париже
...Я в Страсбурге во Франции, проехал пока 450 км с 4 пересадками, до Парижа еще 450 gentel.gif
Отчет за вчера 30 день
Мюнхен.

БМВ и центр.

29 день
Вена- Мюнхен.
Я в Мюнхене. Время 23:12
Выхожу из поезда
Опять дождь ;(
Злорадствуй, Германия.
Резкий ор заставляет меня немного отшатнуться назад. Прямо перед входом в метро 15 лысых баварских фанатов празднуют победу любимой команды и орут на всю улицу что есть мочи, окружающие их поддерживают и улыбаются. Что мне сразу бросилось в глаза в этом городе, что здесь как-то уютно, люди искренне улыбаются, как будто и не замечают плохой погоды и дождя, меня это приободрило тоже. Я сделал глубокий вдох... И пошел искать хоста...
Пока я был в Вене, я успел связаться с одним парнем из Мюнхена, оказалось, что одному найти ночлег намного проще, по крайней мере в Мюнхене.
В душе (ударение на второй слог) немного грустно, не хватает ребят, ну что же поделать, потерплю пару недель.
Все скачанные мною программы, оффлайн карты для iPhone оказались бесполезными, кроме одной! Это моя спасительница citymaps2go, показывает в офлайне все poi достопримечательности, магазины, отели и многое другое.
Он мне сказал подьехать на улицу Марстрайб, я понятия не имел, в какой это стороне и как туда доехать, в сердце немного заиграла тревога, первым делом я решил найти карту бумажную или путеводитель. Да, это не скандинавия, где эти карты повсюду и бесплатно. Здесь они не бесплатно. Ладно, беру за 2,5€ путеводитель на русском, пытаюсь найти эту улочку, да нереально просто! Льет дождь, я спрятался под козырьком сабвей, их здесь очень много и они очень популярны, народ толпами то заходит, то выходит, особенно молодежь.
В итоге после 20 минут мучений вспоминаю, что у меня были скачаны для таких случаев программы, из 6 сработала 1. Начертил маршрут, иду...в обратную сторону от центра, по пути попадаются отель за отелем, ресторан за рестораном, множество людей, как старых, так и молодых, давно я столько молодежи не видел, с времен Амстердама, наверно. Дождь идет, люди понемногу пропадают, улицы становятся темнее, здания выше и более современнее, как хочется спать, перехожу дорогу, попадаю в аллею, хоть здесь не льет,, замечаю что в Мюнхене много аллей. Дорожка для людей, по сторонам склоняются деревья с густой листвой, образуя арку. Отдельные пешеходные дорожки и дороги для велосипедистов. Велосипедисты здесь даже наглее, чем в Амстердаме. Там хоть только по дорогам гоняют, людей сшибают как кегли, а здесь они везде ездят, нога хотела врезать по колесу одному типу, но я ее удержал: фу-фу.
Шел я 20 минут под дождем и наконец-то пришел.
Передо мной студенческий кампус, вижу, что в окне в полном разгаре какая-то тусовка, крики, оры, смех. На входе тоже стоят ребят 5, спокойные, не агрессивные, смеются. Меня встречает Мигель - темноволосый мексиканец среднего роста в широкой куртке как балохон и джинсах, это хост: устал тебя ждать что так долго, как доехал?
Я: я здесь первый раз, немного заблудился, потом разобрался, спасибо, что приютил.
Это общежитие, тут живут и студенты и взрослые, он здесь работает. Нет охраны, что радует, потом оказывается что он и есть охрана gentel.gif он поселил меня в комнате на втором этаже, там помимо меня было еще 5 человек. 3 двухъярусные кровати , стол, ванна , прихожая, мини гардеробная на всех. В комнате спертый воздух и раскиданы вещи повсюду: носки, майки, колеса от велосипеда, пипец.
Захожу здороваюсь: словак - лысый худощавый мужик в круглых очках и в велосипедном костюме, марки ласины, лет 32, учиться здесь где-то, в 32!
Поляк из Броцлава, полиглот и всезнайка, как потом окажется, высокий парень с короткой прической в спортивном костюме, но не адидас. Еше испанец и еще какой-то парень. Они с испанцем быстро ушли, а потом пришли пьяные под утро.
Поляк сразу сел на ухо: откуда, зачем, и т.п.
Я сразу охладил его пыл: я с дороги и мне сейчас не до светских бесед, давай завтра поговорим. Он успокоился, опустил глаза, пошел к своей кровати. Спать буду на кровати, но в спальном мешке!

Просыпаюсь в 10:30. В комнате никого. Отлично! Собираюсь в душ, захожу: первое мое впечатление: мурашки
29 день часть 2
Мюнхен

Просыпаюсь в 10:30. В комнате никого. Отлично! Собираюсь в душ, захожу: первое мое впечатление: мурашки по коже и жуткое отвращение. Все абсолютно новое, но настолько засранное: на полу вода с грязью, все в воде, подставка под зеркалом в воде, в ванной вообще плавают мужские фантазии, ну да мужская же общага без женщин, так, мыться я не буду, только голову аккуратно помою.

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:00
0

Ярила

Сел, примерно придумал, что буду делать, у меня 2 дня. Один день посвящу прогулкам, второй день подготовке, так и вышло, но наоборот. Сегодня я хотел дойти только до музея БМВ и сесть готовиться, в итоге город затянул меня до поздней ночи.
Я включил шагомер: за сегодня я сделал 27546 шагов, прошел 27 км. Когда я шел в сторону музея в одно время на всех улочках города заиграли колокола, это что-то, завораживает и гипнотизирует одновременно, при этом очень приятные на слух звуки, в путеводителе написано, что в мюнхене очень набожный народ, это заметно невооруженным глазом, церквей здесь огромное количество. Пока я шел до олимпийской деревни 8 км, я насчитал около 10 церквей, причем это не центр, а в центре их понатыкано, как у нас продуктовых магазинов.
Пока я шел к музею, все время моросил дождь, мелкий-мелкий. Опять же в путеводителе написано, что здесь прекрасная погода всегда, потому что рядом Венеция и тп и тд, да вот нифига, льет постоянно, по прогнозам еще неделю.
На своем пути я опять встречаю турецкий район и море донеров, эти районы в каждом крупном городе Европы (по крайней мере в тех, где я был) прохожу неспешным шагом, навстречу молодая турецкая пара, смеются и улыбаются, парень весь в белом и в золотых украшениях, девушка неприметна, джинсы и черная футболка. На улице дождь!!!
Справа в кофейне тоже турецкой, за столиком сидит серьезный турок, оглядывает владения, в костюме и шляпе как у Алькапоне gentel.gif мне через дорогу, уже виднеется в тумане какая-то башня, похожая на Останкино, это олимпийская башня Мюнхена. Обхожу парк справа, много деревьев и холмов, не очень хочется сейчас то вверх, то вниз, ноги итак уже болят, и передо мной предстает штаб- квартира БМВ, огромное круглое здание , рядом музей, а напротив BMW welt - футуристичное здание, все из стекла, салон по продаже, когда его построили, он стал достопримечательностью города
Поднимаюсь по лестницам в музей, дух захватывает, вообще я заметил что баварцы любят строить массивные и огромные общественные здания, от размера которых дух захватывает.
Вот я и в музее. Как будто попал в другой мир: футуристичный дизайн, играет музыка с фильма "красота по-американски" (редкие звуки издаются из разных уголков создавая музыкальный шедевр, который погружает в эту среду), вокруг много света и изгибающихся линий и стен. Весь музей поделен на зоны: я покупаю билет за 9€ и захожу: первый зал: белая комната, прозрачный пол, шары, подвешенные на нити, формируют различные 3д образы и очертания: сначала хаос, потом волна, затем очертания машины, все это плавно и под музыку, иду по белому коридору дальше, огромная трехэтажная стена из стекла, за стеклом висят мотоциклы из разных эпох, поворачиваю направо, здесь первая продукция завода: двигатель для самолета, потрясающий мотоцикл 1936 г. И первая машина ярко-красного цвета, я заглянул внутрь, на левой двери оставлена куча автографов ее создателей.
Иду в обратную сторону, на стене висит корпус машины, а наверху стоят множество двигателей, причем интересно, как они совершенствовались от простого маленького движка к сложному огромному движку от родстера.
Далее 3 этажа, посвященных спортивным достижениям гонщиков БМВ, море кубков, нашивок украшают зал, машины и болиды, реально участвовавшие в гонках, спускаюсь ниже: зал массовых моделей, их эволюция до 3,5,7 серии, которые мы знаем сейчас, далее зал истории, похожий на библиотеку, пока ты ходишь, аудиогид читает лекцию на английском, много чего еще интересного, каждый отдел БМВ предоставил свои разработки и достижения. На самом высоком этаже огромный круглый экран, в целом все, на самом деле очень интересно, я влюбился в эту марку еще бо
29 день часть 3
Мюнхен
Баварские сосиски

самом высоком этаже огромный круглый экран, в целом все, на самом деле очень интересно, я влюбился в эту марку еще больше, историю и их достижения я уже написал в блоге, поэтому не буду здесь повторяться
Время 18:23
Я вышел на улицу, пора идти домой, но.... Может быть, пинту баварского в самой известной пивоварне планеты?! Она как раз находится в центре, мне по пути - Хофбрахаус. Ему построили для того, чтобы поить пивом бюргеров и другие знатные сословия, только в 19 веке ее открыли для всех.
Я решил пройти через парк на этот раз, так можно было в 2 раза сократить путь, иду, размышляю, и вдруг в глаза бросается машина, стоящая на воде, а вокруг нее утки плавают, мини, вот это рекламный ход, прохожие сразу начинают фотографировать, я тоже.
Дальше по курсу аллея звезд как в Голливуде, отпечатки рук знаменитостей и их послания. Но это, видимо, мало кого интересует . Все наслаждается природой, много народу, с детьми, бегающих, сидящих на лавках, вокруг море уток, еще каких-то птиц, пасмурно, но так успокаивает. Я иду, фоткаю плиты и рядом с последней плитой огромная старая цыганка кормит хлебом гусей, рядом бегают дети что-то кричат, начинается потасовка, гуси против детей, дети их пугают, гуси шипят на них, один начинает их гонять по всему парку, забавное зрелище.
Через час я где-то не знаю где, телефон сел, есть карта, но в ней так тяжело ориентироватся, ужас, я целый час шел не в ту сторону,
Еще через час. Я на центральной улице, фонтаны, огромные церкви, магазины, все сливается в белую стену, море туристов и отдыхающих, на каждом шагу играют музыканты, я останавливался у каждого и слушал минут по 15. Баянист Иван Хармович играл Титаник так душевно, что одна бабушка расплакалась и дала ему 10€, скрипач на табуретке играл одну из композиций Вагнера, девочка на гитаре и мальчик с атрофированными руками, похожими на куриные лапки, но поет он великолепно, а когда еще колокола заиграли, это что-то. Вагнер оставил после себя, хорошую почву для развития, а вот пивоварня , захожу внутрь, там стоит куча столов в ряд как в столовой, и все заняты, народу тьма, но самок клевое - что там такое веселье, все кричат, хлопают, визжат, у официантов работы невпроворот smile.gif они толкают по 10 бокалов пива за раз gentel.gif
Ладно, прохожу чуть дальше, там тоже какая-то пивоварня, захожу и заказываю пинту темного. Сажусь за барную стойку, даа с барменом не поообщаешься, буду изучать, что происходит вокруг. Бар прям напротив входа, народу непротолкнуться а прямом смысле. Справа 2 пожилые пары сидят общются, смеются, все в национальных костюмах!!! Старики в шляпах с перьями, штанах на подтяжках, высоких носках, туфлях на каблуке, женщины - пышная юбка, корсет, фиксирующий грудь, вместо пуговиц - кресты, на улице я видел еще двух молоденьких девушек в таких же костюмах, только покороче, настолько они чтят свои традиции (по пути я видел магазин, где продавались эти наряды).
В баре также много молодежи, они также сидят небольшими группами, мало просто пар, видимо, это коллективной отдых.
Пиво здесь пьют литрами: без разницы стар иди млад, девушка или парень. В среднем каждый посетитель, пока я сидел там, выпил по 3 кружки 0,5, они пиво как воду пьют gentel.gif))
Я заказал блюдо: сосиски с салатом из кортошки и огурцов! С пивом это что-то, приеду и обязательно еще такое сделаю, очень вкусно:
По вкусу: салат: пюре, смешанное с огурцами и рассолом, зеленью, мммм ну и баварские сосиски gentel.gif)
Попробуйте дома, может, понравится.
Ну и все, дальше домой.
фото172

Кругосветное путешествие. Реалити-ШОУ. 2012-13-14г

[^]
evfrol
0

Ярила

фото173

[^]
evfrol
0

Ярила

Аллея звезд в олимпийском парке Мюнхена
фото174

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:01
0

Ярила

фото175

[^]
evfrol
2

Ярила

фото176

[^]
evfrol
0

Ярила

фото177

[^]
evfrol
0

Ярила

фото178

[^]
evfrol
0

Ярила

фото179

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:03
1

Ярила

фото180

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:04
0

Ярила

30 день. Из Мюнхена в Париж!!

30 день
Сил до конца писать отчет не было, заснул вместе с телефоном в руках.
Весь этот день с самого утра я просидел в интернете: отправлено 40 сообщений, запрос на ночлег в Париж, Лион, Орлеан. Получено подтверждение в Париже.
Изучил точки, откуда можно автостопом уехать и предстоящий маршрут, лег рано.

31 день
Проснулся в 6, но чувствовал, что не выспался и в таком состоянии ехать не смогу, поэтому поспал до 8, собрался, на ресепшене спросил, как мне добраться до предполагаемой точки автостопа, но уже как только вышел - заблудился
Стою на остановке, непонятно куда идти, рядом сидит негр большой в огромных наушниках и кожаной коричневой куртке
Спрашиваю: спик инглиш? Кан ю хелп ми?
Негр: заинтересовался, поднял голову, ес воч ю вонт?
Я: показываю карту, тычу куда мне надо
Подъезжает его автобус, он махает рукой, заходим в автобус, в голове: может он вообще не туда едет
По пути выясняется не туда, а негр заинтересовался моим айфоном: nice iPhone gentel.gif
Я: а то, кладу его в карман. Из автобуса выходит девушка арабка, он подключает ее к разговору, она как раз выходит, я выхожу с ней. Все так быстро происходит.
Я: как доехать до станции Боруф?
Она: жмет плечами, не понимает, показываю на карте
Она: знаками: я тебя провожу
Ведет меня под мост, я думаю: грабить что ли собралась? А там станция, заводит, показывает пальцем в сторону пешеходного перехода, сама идет обратно.
Впереди стоит гламурная женщина с небольшим чемоданчиком, в изящном платье, волосы собраны в пучок, покупает билеты.
Я к ней: хело! Свой коронный: Кан ю хелп ми?
Она: ноу шпрейхен инглиш.
Я, для этого случая я вчера выписал на бумагу пару фраз на немецком, ой как они спасали меня сегодня, вы не представляете gentel.gif))
Читаю ей по бумажке: конэн сиэ мир хэлфен? ( вы можете мне помочь?)
Она: смеется, ок как?
Я: показываю ей карту, которую мне дал ресепсионист, поезда и автобусы.
Она: яя, показывает мне как в автомате купить билеты, нажимает, я сую 1,5€. Показывает дорогу и линию и удаляется
Я: уффф, только вышел же.
Сажусь на поезд, еду, в голове: как бы не пропустить свою станцию.

За окном промышленный район, заводы, фабрики, граффити на заборах и поездах, опадающая листва, осень, черт побери ( теперь точно осень, а не очень gentel.gif).
Постоянно напряженно смотрю на карту маршрута поезда и слушаю, что говорит машинист, мою все не объявляют, чувствую неладное.
В итоге включаю мапс2го, действительно проехал, черт!!! Выбегаю чуть не спотыкаясь в развороте, передо мной закрываются двери! Наклоняюсь, опираюсь руками об ноги, дышу.
Ладно, топаю назад километр, на автобанах такая засада, что есть очень мало точек для автостопа и ради лучшей иногда приходится пройти пару километров, вот и я иду где-то за городом: аккуратные домики, сады, море цветов, белые заборчики, газон... Почему в России нет такой культуры отношения к своему дому.
10.12 Вот и она. Стоянка напротив KFC. Сзади светофор, впереди автобан, идеальное место. Я в хорошем настроении, держу бумагу, где написано Штутарт и вытягиваю руку
11.30 как оказалось нет, я стою с бумажкой, смотрю каждому в глаза, улыбаюсь, улыбаться уже нет сил, все смотрят, читают, но никто не останавливается, но некоторые улыбаются, показывают что нет места, внимание поднимает мне настроение
11:40 ко мне присоединяется старичок с маленьким саквояжем, густыми белыми усами и волосами в спортивном костюме в шлепках gentel.gif))
Я: а вы куда?
Он: я в Голландию. Долго стоишь?
Я: да, улыбаюсь
Стает позади меня, у него не ловит тоже, берет бумагу и пишет на ней Nl, прошелся дальше, не ловит
12:30 я уже устал улыбаться и стоять, ноги начали болеть, но сдаваться я не собирался, дал себе слово, что уеду отсюда все равно, и только автостопом. Желудок вурчит, надо подкрепиться, иду в кфс и беру гамбургер по скидке за .99 центов. Дорого, зато теплое gentel.gif)
ну все, пойду улыбаться в два раза шире, руку тянуть в два раза энергичнее.
Встаю на точку, проходит 2 минуты.
30 день. Часть 2
Дорога в Париж
Автостоп в Германии

Едет БМВ 3 новая, я поймал взгляд водителя и жестами говорю: останови ( в голове пролетает: люди тратят сотни тысяч на разнообразные тренинги по расположению людей или соблазнению и не получают результата, постояли бы на трассе Мюнхен - Париж или Мюнхен - Амстердам как дед, столько опыта за короткий период получили, это что-то в течение 5-6 секунд нужно понравиться человеку и взглядом уговорить его остановится: без разницы мужчина это или женщина, на пежо или мерседесе)

БМВ останавливается!!!
Я открываю дверь, показываю свою бумажку, где заранее написал текст, что мне надо в Париж и я не шпрейхен по-немецки.
Он: садись, в Париж я не еду, но да Зальцбурга могу подвезти, 50 км от Мюнхена.
Я: конечно.
Сожусь, обожаю БМВ , за рулем сидит турок, я пытаюсь завязать разговор, но понимаю, что не получится, он меня не понимает вообще, и я его через слово. В салоне гробовая тишина на минуту и напряжение, мне как-то некомфортно, тело в напряжении, он достает Айфон и что-то печатает, это онлайн переводчик. Дает мне, там: рад знакомству,
Дальше опять какая то загвоздка, он звонит какой-то подруге, она тоже не говорит.
Но мы уже подъехали, я уффф, высади меня на заправке,
Он: ок, высаживал в 100 м от заправки
Прощаюсь
Первый шаг сделан

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:04
0

Ярила

Иду на заправку через пшеничное и кукурузное поле, рядом летает пароплан, засматриваюсь.
Вышел на заправку, начинаю подходить к каждому водителю и говорить следующее:
Гутен таг ( привет)
Си версехентлишлос ин рихтунг Штутгарт? ( вы случайно не в сторону ... Едете ?
Кенен си ми эйнен айфцуг? Можете меня подвезти?
Блин снимать бы это все, такие бы кадры получились, любое реалити отдыхает.
Водитель грузовика отказ, водитель БМВ 3 отказ, отказ, отказ, отказ,
Пойду к кассе, буду их там терроризировать.
Иду ко входу, выходит небритый мужик с квадратным лицом, похож на популярный в инете тролфейс, только выражение лица: мне все побарабану!
Я ему Гутен таг
Он мне: русский что ли?
Я: да, подвезите в Штутгарт
Он: улыбается, прямой ты, поехали, я как раз туда.
Подходим, желтый минивен, внутри все разваливается на глазах, это просто не описать, все, что может крепиться к панели, отодрано, даже ручка от коробки передач время от времени слетает.
Завязывать разговор даже не пришлось, я просто молчал:
Он из Тюмени, живет здесь уже 9 лет, жалеет, что приехал, хочет обратно, работает на заводе водителем, получает 120€ в сутки, но бензин с него, амортизация и ремонт тоже с него. Говорит, на еду не хватает, все платно - за это плати за то плати, а вот в во времена СССР.
Я: началось, где-то я это уже слышал и не раз, перевожу тему.
За квартиру отдает 700 евро, живет под Мюнхеном, Европа ему уже не нравится, еда говорит вся силиконовая, пресная, невкусная, мы говорит здесь второй сорт, говорит поехали ко мне сегодня с семьей познакомлю шашлыки пожарим.
Я: не спасибо, меня ждут в Париже. Про себя: сутки слушать про то, как плохо в Европе я не смогу
20км др Штутгарта, останавливаемся на стоянке
Я: сейчас пробегусь, может кто в Париж едет
Прошелся по всей парковке 20 машин, никто не едет.
На скамье сидят двое турков
Я: в Париж едете ? Подвезете ?
Они: нет
Я: нахмурился
Они: мы с детьми, Машина полная, подбегает человек 5 жлобов, сколько же им лет
Я: удачного пути, всех благ! Возвращаюсь
Едем дальше, следующая остановка через 3 км, выхожу, прощаюсь, проехал 217км
Так, опять прохожу всю стоянку с бумажкой в руках, показываю или читаю, что ж такое, никто не едет
Останавливаюсь около белого мана, номера Словакии. Там сидит дядька, приятный и добрый на вид, с долей интелегентности в глазах
Я устал и уже без церемоний : по русски говоришь?
Он: да немного, а что?
Я: ты куда едешь ?
Он: в Бордо
Я: возьми с собой я выйду в Страсбурге, это уже Франция
Минута молчания, я смотрю в глаза и искренне улыбаюсь
Он: садись
Я: сейчас только перекушу, я же не ел, а время уже 14:50
30 день часть 3
Дорога в Париж
Заехал в Старсбург, город студентов.

Перекусываю сникерсом, сосиской в тесте и в путь
Его зовут Лисьен, очень добродушный и интересный человек оказался, сначала общение как-то не заладилось, я нес все, что в голову придет, задавал вопросы, он редко отвечал, не хотел создавать минут молчания, потом как-то разговарились и нормально, я расслабился,
успел у него немного взять интервью:
1. Где проводишь отпуск: отдых Хорватия Булгария Греции. Франция обязательно с семьей
2. Знаю о Путине, что тиран
3. Учился по-русски, знаю о России, что там девушки работают, а мужчины все водку пьют и у них на шее сидят gentel.gif) я говорю не все, вранье все это. Еще он знает: Алла Пугачева и веселые ребята, Пушкин, Александр великий
4. В 62 года у них выходят на пенсию, пенсия 350€, женщина его сейчас зарабатывает 300€
5. Полицию они называют крокодилами
6. Полиция у них лютует, судебная система тоже, за намек на взятку можно серьезно подлететь
надо все вопросы отдельно выписать куда-то

Рассказывает: купил дочери новый фиат лион или что такое, прислала ему только что фотку: раздолбанный в шок, она жива. Улыбается, говорит пап хочу новую машину ауди, вот женщины а! gentel.gif)
Как то незаметно пересекли границу Франции, кукурузные поля, узкие дороги, компактные домики с узкой высокой треугольной крышей, солнце +25с
Прекрасно.
Проехали еще 200км, подьезжаем к Штутгарту, я говорю: попробую отсюда уехать, останови у парковки, останавливает, ждет меня.
Я опять с бумажкой по парковке, тут еще немецкие машины, прошелся по 12 фурам, подходил к каждому, одна за другой, все едут в Ллион.
Едем дальше
Заправка, какая-то промышленная зона,
Опять пробегаюсь по заправке, потом по трем складам, опросил еще 8 водителей, никто в туо сторону не едет.
Решаю, что нужно немного отдохнуть, устал от постоянного напряжения и того, что нужно болтать, найти интернет и на сайте хичхакинга найти точки, откуда можно выехать из Штутгарта.
Выйду где-нибудь рядом с городом, но остановиться было негде, поэтому вышел я на окраине на заправке, но не в ту сторону.
Город на другой стороне, передо мной автобан, его не перебежишь, нужно искать обход
Время 18:20, скоро начнет темнеть, нужно выбираться отсюда, иду в обратную сторону
Под автобан, на пути река и дорожка уходит на другую сторону, ура, есть выход, иду, там хозяйство и злая собака и дорога в лес, что-то мне не хочется в лес идти, непонятно, сколько обходить надо
Взбираюсь через чащу на автобан, проползаю по мосту на другую сторону между стеклом и балкой моста, а на другой стороне засада:
Кустарник перегородил дорогу, вниз не спрыгнешь - 2 метра.
Прорываюсь через него, он цуко оказался с шипами как у роз, раскромсал мои руки на британский флаг, еще спуск резкий, расцарапал все руки, ноги, весь в колючках, еще в чем-т,о зато внизу, иду по тропинке, выхожу в загородный поселок.
Вокруг никого, но домики, иду по дороге, ловлю машины, дед на гольфе улыбается и пожимает плечами, куда идти не знаю, мне нужен центральный вокзал, там всегда есть интернет, где поспать отдохнуть и тп, прошел 1 км, вдалеке вижу автобан и какая-то дорожка, по ней идет мулат мужчина лет 45 в синей футболке и джинсах с рюкзаком
Аха!!
Я к нему: представляюсь,как к вокзалу проехать? Он повел меня показывать дорогу, немного рассказываю о себе, он о себе: португалец, тоже путешествует, живет здесь уже 3 месяца, в Португалии, говорит, работы нет, выводит меня на станцию метро, покупает билет за 1,5€, я его поблагодарил, показал на карте, где выйти и куда идти.
Сажусь еду, Оу и сколько же здесь арабов и негров, больше, чем белых, реально много.
Выхожу на нужной станции, внутри спокойствие и гармония, тепло, хорошо, это центральная улица, одна молодежь, оказывается, это студенческий городок и здесь полно студентов, португалец рассказал.
Останавливаю китайца 1,6м ростом его жену француженку лет 45 и их ребенка,
Как пройти на центр станцию вокзала, я не местный
Он: улыбается, я тебя провожу, вот
перед мной огроменный стекленный купол Как стадион, весь сверкает от заката, необычно как летающая тарелка, в Питере станция метро раз в 10 меньше
По пути мак, стою рядом отправляю вам пост за прошлый день
Покупаю три нектарина за 1.3€ и минералки 1л за 1€ дешево
На сайте хичхакеров нет точек выезда из этого города, есть но не на Париж и ждать нужно по 5-6 часов.
Ладно, зайду посмотрю на вокзале: билеты, людей и.т.п. Обстановку в общем
Стою около аппарата по продаже билетов, из одного меню переходу в другое, вопрос за вопросом, без льгот билет 79€
Я: сколько !!!! Я столько мучался ехал и сейчас еще 79€ не пойдет
И...
Не поверите....
Я стою матерюсь один, все на мая смотрят
Ко мне подходит черная женщина с разноцветым платком на голове, нос картошкой, длинное платье, в теле
Она: ты случайно не в Париж едешь?
Я: да
Она: Представляешь я купила на сегодня билеты в Париж, а мне надо только завтра, тебе нужны?
Я, для интереса: сколько?
Она: 33€, он льготный
Я: вот это уже не плохо, давайте, покупаю, поезд через 6 минут
Она объясняет куда бежать , но я ее не понял, поэтому останавливаю кудрявую девочку, которая мне чекинила билета и проводила на станцию, потом останавливаю вторую кудрявую девочку, которая проводила меня до моего вагона и показала на како место сесть.
Я еду в Париж, день выдался сегодня своеобразный
В итоге 900км из них 450 бесплатно,
11 новых знакомств, 2069 шагов
В итоге я открыл для себя что автостоп реально есть в Европе и можно передвигаться на любые расстояния, но это очень утомляет, и напрягает, по крайней мере меня
фото181

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:05
0

Ярила

фото182

[^]
evfrol
0

Ярила

фото183

[^]
evfrol
0

Ярила

фото184

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:06
0

Ярила

31 день
Я в Париже
Нотрд дам. Лувр

Вчера я приехал в Париж в 23.30 и бродил по нему, наверно, до 1.30, искал ночлег.
Город живет даже ночью, гуляют парочки, меня удивляет такое количество черных людей, вот я стою на площади, вокруг меня 16 негров и 1 белая парочка, центральный район.
Вчера я серфил инет и нашел интересный сайт, хостелы мира со скидкой. Там в 3км от меня я нашел хостел за 12€, на улице спать не очень хотелось, а хост может принять меня только завтра.
Шел я к нему около часа.
Старое здание, потолок держат прогнившие, но покрашенные деревянные балки, этому дому или отелю уже лет 200 как минимум, лифт, который поднимается еле как. Трясется, задевает стены, комната вся деревянна - пол, стены, крыша, из окна открылся потрясающий вид на море ночных крыш Парижа, ибо утыканы дома друг к другу до безобразия близко.
Мне нужно добраться до станции bondy
Иду в сторону метро: черный, черный, турок, араб, черный, французы-то здесь есть, на улицах очень грязно, повсюду мусор, бутылки, грязь, граффити , как будто попал на дикий черный запад, перекати поле только не хватает и музыку в стиле кантри.
Спускаюсь, 3 школьницы пытаются пробежать через турникеты для выходящих из метро, 2 проскальзывают, одна застревает под общий смех всего метро, выдирает сумку и прячется в толпе. Охранники в метро тоже посмеялись и даже не шелохнулись gentel.gif доезжаю до станции, мой хост Марко Поло, должен ждать около церкви святой Марии, но его там нет.
Сижу греюсь на солнышке 11,12, 13 его нет, видимо, не получил сообщение. Я уже начал расстраиваться, не остаться бы на улице сегодня gentel.gif потом решаю, что сидеть сложа руки и ждать глупо...
Пошел в ближайший ларек, купил симку 15€, но пользоваться можно по всей Франции. Она большая, попросил у продавца ( мулат высокий, с вьющимися волосами рыжими и глаза очень широко расставлены) ножницы , начали с ним резать, с 3 попытки получилось, врубаю в телефон, не работает, я сразу растроился, глаза опустил, губы сжал, 15€ в мусорку выбросил,
продавец: попробуем еще раз.
Пробуем, не работает, еще больше расстраиваюсь.
Я ему говорю: дай позвонить.
он: нет не дам.
Я стою молчу.
Снова: ну дай, симка не работает, ты же видишь.
В итоге он помялся, смотреть мне в глаза ему было стыдно, вернул мне 15€, отдал симку, и дал позвонить gentel.gif)
Марко: через 10 минут тебя заберу, я с пражцами тусил со вчерашнего дня.
Я: ок

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:06
0

Ярила

Жду, подъезжает пежо, оттуда выходит мужичок лет 50, наполовину уже седой, упитанный, выглядит стильно, рубашка навыпуск светлая легкая , закатанные рукава, штаны летние светлые.
Марко: привет, я тебя здесь уже минут 10 ищу,
Я: только подошел, я же сказал у главного входа.
Едем, он рассказывает о своих путешествиях, объездил всю Европу, а когда его отправили по работе в Париж на 3 дня, он остался здесь на 4 года. Говорит, через неделю ему звонят и говорят: приезжай обратно или уволим, он сказал - увольняйте, так и живет здесь 4 года. gentel.gif))

Район Бондю, он говорит, боле- менее спокойный, все дальше страшно, да вообще говорит в Париже очень опасно, особенно ночью: арабы и негры бесчинствуют, грабят налево и направо.
Я: сегодня тоже созванивался с другом из Мюнхена, он говорит, вчера только 3 его друзей ограбили в Париже, нож к горлу, разделили троих до гола gentel.gif
Марко: а вот и мой дом:
Двухэтажный домик по архитектуре похож на итальянские, там 16 квартир, в одной из них живет он.
Маленький зал, маленькая кухня , видно сразу - холостяцкая квартира: мусора натыкано по всем углам, горы посуды, белый кожаный диван в углу, рядом с панорамным окном стол, на столе водопад в виде круглого камня, неплохо смотрится, и терасса, вот это да! Огромный балкон, столик, все в цветах, я буду спать сегодня здесь gentel.gif)
Я оставляю вещи, идем в банк, он по своим делам, я -открытки отправить, кому нужны - пишите, буду из разных стран отправлять

Заходим в банк, две двери открываются только с карты, со звуком: пшшш, вот это система.
Захожу, начинаю фоткать.
Марко: убери камеру, удали фотки
Я:
31 день. Часть 2
Банки и лувр

Я: зачем?
Он: тут часто банки грабят, поэтому у них такая система охраны, если грабанут, то подумают на нас,
А у вас банки грабят?
Я: у нас редко, они же все мафиози.
Я: ладно, я поехал город посмотреть
Он: я тебе на карте покажу маршрут: Лувр, Нотр дам, секретное сердце Парижа.
Я выдвигаюсь на жд станцию, иду, никого не трогаю, люди шарахаются, все смотрят очень настороженно друг на друга, прячут сумки, выхожу на станцию, понятно, что прячут: 3 араба пасут дичь, прогуливаются по станции, выбирают. Через 10 минут, толчок мужчины в очках и ааа кто-то украл мой кошелек, начинается суматоха, он нервничает, кружит, смотрит вокруг, а ребят уже нет.
Побыстрей бы в центр добраться, там туристов больше, поспокойнее, выхожу на станции Норд, вокруг столько народу! Все куда-то спешат, бегут, как в московском метро, только в два раза больше и в основном черные, арабы и турки gentel.gif)
Иду пешком по улочкам в сторону Лувра, и вот картина, которую я вижу:
Дома с красивой архитектурой, арки, сады, фонтаны, и слева 2 мулата жарят кукурузу на тележке из супермаркета и продают;))) прям на углях!!

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:07
0

Ярила

С другой стороны улицы бегает паренек с огромной кипой сувениров башенек gentel.gif) втуливает прохожим.
Наверно, я уже близок к центру, желудок вурчит, хочет кушать, чувствую, что силы иссякают, нужно хотя бы воды выпить, это придает сил, смотрю вокруг, может багеты купить с колбасой и сыром от 2,5 до 7€.
Беру воды и как раз подхожу к Лувру, с внешней стороны он меня не впечатлил, подхожу к воротам, меня не пускают, оказывается, снимают кино. Вокруг стоят трейлеры, бегают люди с камерами, микрофонами, актеры в военной форме, обхожу, вхожу с бокового входа:
Боже мой, какая красота, такое огроменное здание, внутри в одной из комнат через стекло я увидел множество скульптур, просто комната с скульптурами, как будто реальная жизнь там застыла в камне, внутренне состояние подъема.
Выхожу на площадь, пирамиды из стекла, рядом с ними водная гладь от фонтанов , туристы фоткаются, много из России.
Я тоже пофоткаюсь, прошу одну пару сфоткать меня, в обмен я их.
Щурюсь от солнца, фотки не очень, девушка снимает у парня очки дает мне, парень состроил злую гримасу.
Ладно, солнце уже заходит, а мне еще столько надо успеть, время 18:30
Иду к обелиску через парк Лувра, словами не передать, что это, сначала четко отстриженные кусты по бокам от дорожки формируют лучи, затем площадь с водопадом, окруженная статуями, дубовый сад. Парижане устраивают здесь пикники, пьют вино, едят круасан - идиллия. Прям на траве, рядом со статуями, с фонтаном. И столько парочек вокруг, молодых, старых, всее по парам gentel.gif) гуляют, улыбаются,

31 день. Часть 3
Нотр дам
желудок уже совсем устроил бунт, увидев довольные лица, поедающие багеты.
Я тоже взял огромный бутерброд и воды за 5€.
Сел на травку, расслабился, прохладный ветерок обдувает лицо, вокруг море улыбок, французкая речь, приятная на слух, и даже не смущает, что одни только я и толстая как шарик девушка с сальными черными прилизанными, редкими волосами gentel.gif)
Надо двигаться дальше, еще многое увидеть, уже темнеет.
Иду по набережной в сторону Нотр Дама, проходит пара - старик лет 70 и бабушка, еле держатся за руки, но глаза такие счастливые gentel.gif
Прохожу мост, увешанный замками как у нас , м+ж, но их здесь тысячи !!!! Сфоткал...на мостовой уличные продавцы продают старинные открытки, некоторые из них использованные, датированы 1931 годом, покупаю 3 за 3€
И вот я в попыхах приближаюсь к Нотр Даму, фоткаю его, бегаю вокруг, сажусь на минуту....
Уличный музыкант играет на гитаре, светится Нотрд Дам и жизнь для меня замерла!! Я просидел там час.
Мне в голову приходит мысль: какого хрена я бегаю вокруг, куда-то спешу и не наслаждаюсь моментом, не вижу всей той красоты вокруг меня в полной мере. Так у многих проходит жизнь, люди куда-то торопятся и хотят что-то успеть, но жизнь проходит, и не остается ничего. 0 0 эмоций,0 впечатлений , только усталость и разочарование.
С этого момента я решил не торопиться никуда! А наслаждаться Парижом.
Глубоко вздохнул и спокойным шагом пошел в сторону церкви - скрытое сердце Парижа, на холме рядом со станцией Аббсесс. Туда нужно подниматься в гору, потом преодолеть 2 ряда лестниц gentel.gif)
Когда я поднимался по холму через улочки, вокруг меня творилось такое веселье, стемнело. Молодежь пьянствовала в барах, кричали, смеялись, все пьяные вдрызг. Я поднимаюсь дальше.
Взбираясь на вторую лестницу, я чуть не задохнулся от запаха мочи, кто-то изгадил всю лестницу, люди двигаются как по островку.
Поднимаюсь....
Красивая церковь, поворачиваюсь, челюсть падает, я в ступоре, молча, шаг за шагом подхожу к ограждению, оттуда открывается панорама на ночной Париж, не описать, насколько это красиво. Дороги, арки, небоскребы, дома, все светится в лучах света , на холме сидят тысячи пар и на наслаждаются этим видом под бутылку хайникен или минералки, которую ходят и продают местные черные. 2,5€ за 0,5 бутылку
Я перелез через ограду и сел, взял минералки, просто молча сидел, в голову даже не приходили мысли, такой релакс.
Я даже не чувствовал одиночества, которое последнее время безумно меня пожирает.
И снова мысль: все люди хотят, чтобы их любили, и они цепляются за людей, которые, возможно, им не подходят или не нужны, но они просто боятся остаться одни, как я сейчас.
В голову приходят мысли: что нужно в первую очередь полюбить самого себя, люблю ли я сам себя?!
интересно ли мне быть с самим с собой наедине когда вокруг миллионы людей?! И если да, то я свободен от всех!! Тогда и люди полюбят тебя...
С этой мыслью просидел целый час, размышлял, наслаждаясь моментом, тем, что я есть и где я есть и что меня окружает...

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.09.2012 - 03:09

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:09
0

Ярила

Французская свадьба

Заключение
Стычка с местными
Спускаюсь с горы весь одухотворённый, на лестнице негры продают свисшие шарики, сумки от гучи и прада, шляпы, кепки. Слышу русские голоса, туристы из России, на душе тепло, они обсуждают, как на улице грязно.
На стене сидят 5 негров, видимо, охраняют этих.
Внизу мне дорогу перегораживает один негр, молодой в коженке и джинсах: стоп, стоп мен.
Сзади я вижу на бордюре сидят 4 его дружков, смотрят на меня с ухмылкой...
В коженке достает цветную нить с узлом на конце и попытался мне одеть ее на руку.
Я: ноу, ноу
Он, настаивает, не дает пройти, в это время встают и приближаются его остальные 4 друга.
Я почему-то в этот момент не растерялся, что-то внутри меня максимально быстро собралось, и мой мозг очень быстро начал выдавать решения.
Вокруг очень много негров, и я понимаю, что если я начну с ними драться, меня просто запинают здесь.
Поэтому я, искренне улыбаясь и смотря ему в глаза, хватаю его за руку, другой рукой ребятам показываю стоп, все ок.
Отвожу его в сторонку, улыбаясь смотрю в глаза и спокойно говорю:
Я не турист, я путешественник, я у вас в гостях, не надо этого делать! Секунда молчания, смотрим друг другу в глаза, он немного растерялся, потом улыбнулся в ответ и говорит:
Угости хоть сигареткой ?
Я: я не курю, но на вот тебе жвачка, даю ему две.
Он: спасибо, удачи!
Я: и тебя!
Он идет к ребят, они что-то говорят, смотрят на меня, идут обратно.

Я внутри: уууфф пронесло, нечего ночью в таких районах одному делать, время уже 23:30.
Захожу в магазин, покупаю себе шляпу и иду обратно к хосту.
На вокзале я долго не мог разобраться куда сесть, ходил туда-сюда, людей вокруг нет, а к здоровым неграм не вариант подходить, я уже потерял надежду отсюда уехать, в итоге один добрый негр мне показал дорогу, потом оказалось, что у меня нет денег купить билет. Аппарат принимает только мелочь, а у меня купюры, поменять негде. Стою я значит на вокзале, поник уже совсем, нужно перебраться как-то через турникеты, как в метро, только за турникетами стекло, и оно открывается, если билет засунуть в турникет. Что делать, вокруг негры смотрят на меня косо, я уже не знаю, куда деться, хожу тут как дичь в 0:30, смотрю, девочка суёт биле, проходит, за ней молниеносно в тоже окно еще одна без билета, за этой еще одна, и держит стеклянную дверь, я быстро просчитывал варианты и бегу что есть мочи к турникетам (в 5 метрах от меня) и в последний момент проскальзываю тоже. А что, все студенты и школьники Парижа так ездят gentel.gif)
Приезжаю домой, Марко приготовил ужин: пасту, едим и я ложусь спать
фото185

Это сообщение отредактировал evfrol - 16.09.2012 - 03:09

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:10
0

Ярила

фото186

[^]
evfrol
0

Ярила

фото187

[^]
evfrol
0

Ярила

фото188

[^]
evfrol
0

Ярила

Лувр
фото189

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:11
0

Ярила

фото190

[^]
evfrol
16.09.2012 - 03:11
0

Ярила

фото191

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65535
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх