США: Марш-бросок с Востока на Запад, или как показать друзьям максимум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domif
6.05.2012 - 05:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
так ведь работает же. Надо брать на заметку smile.gif

Согласен, работает. Но, мое личное мнение, Харлей напоминает мне Филю Киркорова. Нового - 0, Достижений на мировой сцене - 0, Вкуса - 0, Морально устарел, Проигрывает всем и во всем..... Но, блин, почему то "Король"

[^]
VOLVO747
6.05.2012 - 05:28
0

Шутник

Цитата (hawkie @ 6.05.2012 - 04:34)
Цитата (domif @ 6.05.2012 - 04:23)
Харлей.... Каждый раз слыша это слово возникают двойственные чувства. С одной стороны, да, мотоцикл достойный внимания. Но по факту - после Второй Мировой это просто  коммерческий проект по высасыванию денег, тупо пытающийся догнать конкурентов (ВиРод и серия FL  самое яркое тому подтверждение). Харлей напоминает мне Жигули - клепают 30 лет одно и тоже и навязывают, еще раз НАВЯЗЫВАЮТ что это круто... . Харлей никогда не стремился к развитию мото технологий, а тупо навязывал, с американским псевдопатриотизмом, что мне нужен именно Он. Он сделан в Америке, значит Ему нету равных pray.gif  gigi.gif  . Легенда? Да Б-же упаси, если уже и брать именно "американский дух-свободу-дизайн" не скатившееся в УГ и вовремя остановившись,  только (неоднократно признаваемый)  Indian.

еще в 94м году профессор моего университета John Speir рассказывал нам о брендах и их значении. Сам Джон - улыбчивый бородатый МУЖИК килограмм под 150 доброго мяса (не жира!). И вот он говорит как-то:

- Что такое бренд... Ну вот смотрите. Я езжу на Харлее. Не потому, что это как-то очень значимо. Просто мне нравится эта культура. И вот мои соседи уже пару раз спрашивали меня - почему у меня так громко поёт мотор. Именно громко и именно поёт.

А я им отвечаю: Вот если я еду на Харлее - каждый видит и СЛЫШИТ - едет Харлей. А всякие японки и и итальяшки - вижжат себе каждый на свой лад.
--
Так вот из его слов я ясно понял - главное не характеристики, главное - бренд. И так оно и есть. Ругай его, спорь с ним, поливай его дерьмом... Харлей есть Харлей. Молодцы ребята smile.gif

Все намного проще ..Флаги,хром ,запатентированный звук харлея и тп кич изначально были простой необходимостью ,- чтоб их видели или слышали водители автомобилей!!!До сих пор 60 проц. погибающих мотоциклистов именно по этой причине

[^]
JanFun
6.05.2012 - 06:41
2

Весельчак

Ох, круть какая!!!
Суперские фотки суперских мотоциклов!
Да и вообще все интересненько!!!

[^]
Natalia68
6.05.2012 - 07:56
0

Ярила

спасибо!!!

[^]
shoer
6.05.2012 - 09:37
0

перификатор скарикарда

Харлей - поэзия в мотоцикле.

[^]
AA87
6.05.2012 - 10:51
0

Приколист

Спасибо за экскурсию, для кого-то это культ. Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные". Вообще есть мечта взять какой-нибудь старый байк, пусть будет Харлей и отреставрировать самому, но пока руки не дотягиваются))

[^]
ALEXDOG
6.05.2012 - 10:51
0

Весельчак

каждый байкер должен хоть раз в жизни прокатиться на Харлее !!!!! пока не довелось..... езжу на японце )))

[^]
Twilightguest
6.05.2012 - 11:36
2

Меломан

Познавательно. И ответы на комменты - доброжелательные. Конечно поддержу. Не байкер, но технику люблю. А Харлей - все-таки легенда. И несмотря ни на что, ее хранят и поддерживают, что достойно уважения.

США: Марш-бросок с Востока на Запад

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:27
18

Ярила

Начало темы тут.
Модераторам - просьба склеить(?). Как иначе темы в новые попадают?
Всем остальным - с удовольствием отвечу на ВСЕ вопросы.
Перерыв в обновлении связан с работой автора, пашу не покладая рук, ног и прочего на благо всех вокруг smile.gif

Будет 54 фото, прошу не ломать.

Итак, мы перелетели из Милуоки в Денвер. Перелет недлинный, всего пару часов, на мелком самолетике, где в ряду по 2 кресла справа и слева.

Очень порадовал сидящий впереди меня негроид. Я сам - 2 метра ростом и очень расстраиваюсь от любого перелета, но ЭТОТ мужчина меня удивил. Он мало того, что 2 метра ростом, так и весом кило под 150 МАССЫ, а не жира. Рядом с ним ехала его дочь, года 2 от роду, в детском кресле. Занимая 1,6 места, он оставлял ей немного пространства для шалостей smile.gif В общем, меня он очень удивил в положительном смысле - как я понял из переговоров с женой, она его не встречала, и ему с дочкой надо было с вещами добираться до дома самому. На общественном транспорте.

Итак, мы прилетели в Денвер. Город - столица Центральной Америки. Именно он задает тон всему "центру". Первое, что меня удивило, это таблички "Tornado Shelter" прямо в аэропорту. Второе - специальные багажные ленты для лыж (вертикальные). Город находится рядом с Rocky Mountains (о чем речь пойдет дальше), много путешественников.

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:37
0

Ярила

По прилету в Денвер у нас уже была забронирована машина. Перегон: Денвер-Сан-Франциско, класс - MID-Size SUV, стоимость за 2 недели без ограничения на водителей, пробег и со всеми страховками - 720 долларов. Любые другие предложения начинались от 1500 долларов. Считаю, что нам сказочно повезло, что мы нашли одного немецкого брокера smile.gif Кстати, я стремался, забронировав так дешево, даже связывался со Штатами насчет брони - мол, есть ли такая - подтвердили. В результате все было на высшем уровне за такие копейки, включая полный бак бензина smile.gif

Итак, мы в Денвере. Вевер, моросит дождь. Мы получаем нашу машину (выбрали Dodje Journey) и на ней отправляемся в наш отель (Ramada Inn). Перед самым подъездом случился казус - поворачиваем направо к гостинице и тут - мигалки, требование остановиться и прочие удовольствия. Сидим в машине, Серега положил руки на руль, сзади - иллюминация в 2000 ватт.. Сидим, ждем. Минут через 5 подходит полицейский (проверял по базе номера, что ли?), мол, кто вы, куда и какого хрена прете против движения?

Поскольку английский знаю только я в нашей компании, диалог вел с офицером я. Мол, так и так, едем в гостиницу, вот дождь, по навигатору, вроде сюда.

Тот: "Так ведь перед поворотом знаки стоят, что движение одностороннее. Ладно, аккуратно проедьте 5 метров через сплошную и будет парковка гостиницы. И будьте осторожны".

Там РЕАЛЬНО 5 метров. Он с мигалкой за нами. Мы на парковке, пошли в гостиницу, а сами волнуемся - что будет? Вдруг оштрафует? Или что еще сделает?

Разместившись, выходим на проезжую часть, идем к повороту и... вуаля - ПЯТЬ указателей "одностороннее движение", только они все написаны словами "ONE-WAY" и напиханы черти где - в темноте с непривычки под дождем и не разглядишь. Мы-то ждем нормального знака, а там словами со стрелкой.

Полицейский был прав. А вот мы были в шоке от того, как много смутных людей в центре Денвера вечером. Как-то было неуютно. Решили далее прачечной и паба не ходить. В пабе понравилась отличная ирландская шутка: "Liver is evil and must be punished", что по-нашему: "Печень зло и должно быть наказано" smile.gif

Посидев в приятной атмосфере, вернулись домой и спать. С утра - центр Денвера и Гора Evans, о которой очень много читал в интернете...

Утром приехали в центр города и были слегка шокированы...

02. Центр Денвера

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:39
0

Ярила

Центр Денвера удивил. Он оказался совсем не тем, который мы ожидали увидеть. Общее впечатление - МАСШТАБ и ЧТОЭТОТАКОЕ? smile.gif

Мы знали, что лошадь - вроде как символ города. Но что лошадь делает на стуле красного цвета? Мозг отказывался понять smile.gif

03. Лошадка на стуле. Краска, металл.

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:40
0

Ярила

В городе создается ощущение пространства. Отдельно стоящие здания, никакого нагромождения. Но вообще - чувство какой-то раздробленности. Как будто архитектор города не знал, как ему разместить те или иные здания и парки.

04. Общественная библиотека Денвера

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:41
0

Ярила

Идешь себе по центру - и вот такие... как это бы сказать? Рогатины?

05 Красная краска, металл, неизвестный автор

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:42
0

Ярила

Музей современного искусства. Ломаные линии, устремляющиеся в разные стороны. Наверное, таков взгляд на современность главного архитектора данного странного сооружения

06. Музей (выставка?) современного искусства

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:43
0

Ярила

07. Вот такое странное сочетание искусственной природы и небоскребов. В самом деле от архитектуры Денвера слегка "колбасит"...

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:44
0

Ярила

08. Странные инсталляции в центре Денвера продолжаются. Как назвать это чудо? "Черная изогнутая херня с выпиленной дыркой по середине" - первое, что пришло нам в голову. И последнее

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:45
0

Ярила

09. Там две "черных херни", Назначение неизвестно. Видимо, дань современному искусству, бессмысленному и беспощадному

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:46
0

Ярила

10. Рядом - вход на центральную (?) площадь. В общем, в то место, где много всякого на 1 кв. м и почти нет людей и смысла.

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:46
0

Ярила

11. Вот она - площадь, без лишних лиц. и тел

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:47
0

Ярила

12. Некая скульптура. То ли привезена, то ли копия. В Денвере создается ощущение, что все вокруг - либо копия, либо безвкусица местного населения.

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:47
0

Ярила

13. Тут даже есть местный Капитолий

Это сообщение отредактировал hawkie - 9.07.2012 - 02:48

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:48
0

Ярила

14. Скульптуры тут везде.

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:49
0

Ярила

15. Капитолий хоть и ремонтируется, но претендует на некий символ данной местности

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:49
0

Ярила

16. А это я - Ваш покорный слуга. Прилег на замечательных газончиках около Капитолия Денвера

[^]
hawkie
9.07.2012 - 02:50
0

Ярила

17. Надеюсь, я ничего не нарушил? smile.gif Главное - выжил smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17376
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх