Шанхай - Гонконг, Небольшой рассказ о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suzhaihong
7.01.2012 - 14:08
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yopt @ 7.01.2012 - 18:56)
Кстати, исходя из моего опыта посещения Китая и ГК, к сожалению в Китае я был только в Шэньчжене, у меня сложилось впечатление, что жители ГК все таки себя ставят несколько выше остальных китайцев. Кстати, дух большей свободы в ГК заметен невооруженным глазом - в Шэньчжене все одеты как-то по простому, не броско, по-рабочему что ли, а в ГК, и это можно увидеть по фотам ТС - как-то раскованно, ярко, откровенно.

Это так! Вообще жители больших городов зачастую ставят себя на ступень выше. Это не только в Китае, в России это можно наблюдать тоже. В Китае я объездил множество городов, как больших, так и малых. В маленьких городах (население от 800 000 человек) жизнь течет медленнее и люди более приземлённые. В больших же мегаполисах люди более избаловыны, чтоли. Хотя это зависит и индивидуально от человека. Нельзя говорить что там-то все хорошие и положительные, а там-то все плохие и отрицательные...

Просто Гонконг развивался под воздействием другой системы. Не было запретов как в Китае. Было больше свобод. Поэтому сознание людей немного отличается от того, что можно увидеть в КНР на материке.

[^]
Yopt
7.01.2012 - 14:18
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (suzhaihong @ 7.01.2012 - 15:59)
На конечной линии метро выходишь в Шеньчжене прямо в знание вокзала Луо Ху. Далее по указателю проходишь в соседнее здание таможни. Там мажно обменять деньги и купить карту на метро. Пройдя таможню - обычно не молее 30-и минут - моментально попадаешь прямо на пиррон гонконской станции метро Луо Ху- как ты правильно сказал - голубая ветка. От туда ехать до центра около часа, смотря куда надо)

Могу ошибаться, но Luo Hu это по-моему только на китайской стороне, а на стороне ГК что-то вроде Lo Wu, насколько помню.

[^]
ToXaNah
7.01.2012 - 14:24
4

Весельчак

А как же kfc в Гонконге? В середине отчета обещалось сравнить цены :-)

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 14:31
1

Приколист

Цитата (Yopt @ 7.01.2012 - 19:18)
Цитата (suzhaihong @ 7.01.2012 - 15:59)
На конечной линии метро выходишь в Шеньчжене прямо в знание вокзала Луо Ху. Далее по указателю проходишь в соседнее здание таможни. Там мажно обменять деньги и купить карту на метро. Пройдя таможню - обычно не молее 30-и минут - моментально попадаешь прямо на пиррон гонконской станции метро Луо Ху- как ты правильно сказал - голубая ветка. От туда ехать до центра около часа, смотря куда надо)

Могу ошибаться, но Luo Hu это по-моему только на китайской стороне, а на стороне ГК что-то вроде Lo Wu, насколько помню.

Абсолютно верно! Ло Ву - это те же самые иероглифы, но произносятся на кантонском и на путонгхуа не одинаково)))

[^]
Loshped
7.01.2012 - 14:38
2

Весельчак

Фото отличные, но удивило отсутствие людей(при немаленьких домах).
В рабочий день так всегда или автор так поймал момент?

Смутили далеко не низкие цены, признаться, думал что в Китае всё условно-бесплатно. Цены на фаст-фуд не дешевы, а скромный номер гостиницы за 200(!) долларов вообще разрушил стереотипы.

Смотрел, конечно, передачи, где говорили, что "шаг" в сторону от крупного города и там - средневековье, но не думал что такой контраст(а где же работа за плошку риса?).
Просто на фото далеко не скромные и не бедные город/мегаполис, а не передача - "как они бедно живут".

И всё-таки - где люди?

Спасибо.

Это сообщение отредактировал Loshped - 7.01.2012 - 14:41

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 14:58
3

Приколист

Цитата (Loshped @ 7.01.2012 - 19:38)
Фото отличные, но удивило отсутствие людей(при немаленьких домах).
В рабочий день так всегда или автор так поймал момент?

Смутили далеко не низкие цены, признаться, думал что в Китае всё условно-бесплатно. Цены на фаст-фуд не дешевы, а скромный номер гостиницы за 200(!) долларов вообще разрушил стереотипы.

Смотрел, конечно, передачи, где говорили, что "шаг" в сторону от крупного города и там - средневековье, но не думал что такой контраст(а где же работа за плошку риса?).
Просто на фото далеко не скромные и не бедные город/мегаполис, а не передача - "как они бедно живут".

И всё-таки - где люди?

Спасибо.

Начнём с того что о Китае существует множество ложных стереотипов.

Я скажу только факты, которые видил и испытал сам.
Здесь есть и богатые и бедные. Достаточно большая прослойка среднего класса.
Цены на продукты необычайно низки. Например вечером в Шанхае (а он побольше Москвы будет) можно имея 10 юаней (50 рублей) плотно поужинать. Причём даже готовить не надо. Выходишь на улицу и покупаешь только что приготовленную вкусняшку. В России при всём жедании врядли такой трюк удасться.

Цены на отели. Смотря у кого какие запросы. В любой деревне можно найти дорогущий отель хоть за 500, да больше юаней. Лично я в этом вопросе неприхотлив - главное чтобы была кровать и было тепло зимой и прохладно летом...средняя цена 100-150 юаней по всему Китаю. Можно найти и дешевле. Вот я снимаю хату в Шанхае за 1150 юаней (с коммуналкой выходит около 6000 рублей в месяц). Скажу честно - это копейки...

По поводу шага в сторону...Русская деревня врядли когда нибудь достигнет уровня китайского аналога. Люди живут не плохо. Те кто не ленится и работает - всегда при деньгах.

По поводу бедности...ее везде хватает...и даже здесь я видел здоровых лбов, на которых пахать надо, которые попрашайничают...ну а кому легко? В общей своей массе здесь все кто хотят работать - без труда находят работу...

Просто так получилось - обычно там гораздо больше людей. Будние дни - все на работе. В выходные обычно поболее народу бывает.

Добавлено в 15:02
Цитата (ToXaNah @ 7.01.2012 - 19:24)

Прошу прощения! Фотки на телефоне остались...забыл про них.

Там до KFC не добрался. Ходил в Макдональдс. Заказал Биг Мак, картошку и колу - все вместе - 20 долларов - 85 рублей. Однозначно дешевле чем на материке.

Добавлено в 15:09
Цитата (Rustam2000 @ 7.01.2012 - 01:09)
你已经完成了老外
(вы закончили лаовай)
Сорри что разбил.
Но я только поблагодарить
Спасибо.
Родные места (Шанхай)

Спасибо, но 我不係鬼佬啊!))呵呵

[^]
ToXaNah
7.01.2012 - 15:13
1

Весельчак

Loshped
200 гонконгских долларов, а не долларов США. Курс совсем разный :-)

suzhaihong
Во! Спасибо! Самое же главное- это цены на фаст фуд :-)

А вобще, материал отличный и, пожалуй, самый развернутый из виденных мною фотоотчетов. Спасибо, позеленил :-)

[^]
Yopt
7.01.2012 - 15:19
1

Цитата (ToXaNah @ 7.01.2012 - 16:24)

Субъективно помню, что Big Mak Meal - комбинированный обед в Макфаке, состоящий из БигМака, средней картошки, Колы 0,5, 2 соусов + 8 Наггетсов у меня выходил по российским меркам 140 рублей, это в Китае, в ГК чуть подороже - проценотов на 10-20, но все равно, дешевле чем в Москве.

Кто тут возмущается ценами за крошечную комнатку за 200 долл, автор же в одном из своих постов явно дал понять, что речь идет о гонконгских долларах. Если очень грубо 1 HK$ = 4 рубля. Юань, чуть дороже, в районе 4,5 рублей.

[^]
ГаЗуЛя
7.01.2012 - 15:26
3

Ярила

Офигеть, какой детальный пост. blink.gif Петрушкой осыплю! Я бы не хотела жить в таком большом городе, особенно в таком клаустрофобном. Все эти метро, гаджеты, иероглифы, толпы. Брр, мне и в своей деревне хорошо. smile.gif

[^]
Loshped
7.01.2012 - 15:29
1

Весельчак

Цитата
200 гонконгских долларов, а не долларов США. Курс совсем разный :-)

Кто тут возмущается ценами за крошечную комнатку за 200 долл, автор же в одном из своих постов явно дал понять, что речь идет о гонконгских долларах. Если очень грубо 1 HK$ = 4 рубля. Юань, чуть дороже, в районе 4,5 рублей.

Да никто не возмущался, о чём Вы?
Я сравниваю с тем, что мне известно тут(да - в макдональдсе был 1 раз, да и то в другом городе).
Про гонконгский доллар - упустил, бьюсь головой об стену.

Это сообщение отредактировал Loshped - 7.01.2012 - 15:29

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 15:37
1

Приколист

Цитата (ToXaNah @ 7.01.2012 - 20:13)

suzhaihong

Так вышло, что цены на фастфуд в пределах города, региона - одинаковы как и на окраине, так и в центре, поэтому косвенно могут дать возможность судить об общем положении вещей))))
Хотя цены в Гонконге на, скажем, бананы - дороже чем в Шанхае, но и существенно разняться и в пределах города - на окраине купил 5 бананов за 8 долларов, а в центре 2 аналогичных по размеру банана уже за 10 долларов...и вот такой разброс слегка нервирует...

[^]
artin
7.01.2012 - 15:39
0

Violator

а в Бангкоке еле еле 84 этаж осилил сверху смотреть после пивасика, замутило

[^]
Ivanko
7.01.2012 - 15:39
1

Приколист

И какой знак обозначает туалет и вообще как часто они попадаются?

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 15:48
0

Приколист

Цитата (Ivanko @ 7.01.2012 - 20:39)
И какой знак обозначает туалет и вообще как часто они попадаются?

хаха))) Это знак Гонконгского метрополитена...просто похож на указатель женского туалета)))

Туалет на материке и в гонконге обозначаются по разному. В первом случае - 公厕 - гон цэ...во втором - 洗手間 - сай сау ган.

Встречаются достаточно часто. Вообще, как известно, если на улице приспичило - зайди в Мкдональдс - там туалеты чище))))))

[^]
Yopt
7.01.2012 - 15:53
1

Лично я, не знакомый с китайским языком, знаю лишь как пишется выход по китайски - это 2 иероглифа - сначала квадрат, затем иероглиф похожий на кактус с 4мя отростками по бокам. Также знаю что иероглиф похожий на нашу букву Ф, только бока прямоугольные, обозначает у них "центр" чего либо, и является обозначением(а скорее всего частью обозначения) их страны - Китая.

[^]
Oleg64
7.01.2012 - 15:54
3

Шутник

После увиденного и прочтенного по отношению к афтару слово МОЛОДЕЦ звучит как оскорбление. Ты не молодей ты трудяга в хорошем смысле слова.

[^]
dyadya86
7.01.2012 - 15:59
1

Балагур

Великолепный пост!!! спасибо за фотопутешествие smile.gif

[^]
DAFNA777
7.01.2012 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

оч любопытно там побыть.. пожить...
автору спасибо... оч информативно..))

[^]
bartick29
7.01.2012 - 16:09
2

Ярила

очень интересно. вот это Тема с большой буквы. задрали копипасты. и радует что ТС отвечает на вопросы . прямая линия прям-таки))
очень понравилось, знакомая там сейчас где-то учится, спрашиваю-и как там? она-Их очень МНОГО)))
на самом деле и интересно и понравилось. реальная жизнь
оставил весь свой лимит тут, на другие темы теперь смысла не вижу) не болей и с Праздником

[^]
ФОКСБЭТ
7.01.2012 - 16:16
1

Шутник

Огромное спасибо! Очень интересно!!! Про Китай у нас очень мало рассказывают и показывают, а тут такой шикарный фоторепортаж!!

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 16:25
1

Приколист

Цитата (Yopt @ 7.01.2012 - 20:53)
Лично я, не знакомый с китайским языком, знаю лишь как пишется выход по китайски - это 2 иероглифа - сначала квадрат, затем иероглиф похожий на кактус с 4мя отростками по бокам. Также знаю что иероглиф похожий на нашу букву Ф, только бока прямоугольные, обозначает у них "центр" чего либо, и является обозначением(а скорее всего частью обозначения) их страны - Китая.

Так оно и есть)

только сначала кактус, а потом квадрат))) 出口 - выход

中 - Чжон - центр или средний (размер)...в сочетаниях в основном используется.
中国 - Чжон Гуо - собственно самоназвание страны - Китай)

agree.gif

[^]
laynuk
7.01.2012 - 16:35
1

Приколист

За старания перевода транслита тему поблагодарил. Сам знаю, как парит транслитом общаться - недавно вернулся из Южной Кореи smile.gif Жаль только, ездил я в командировку в Куми, а выбирался на экскурсию только на финал WCG в Пуссан, так что не уверен, что было бы интересно здесь размещать свой репортаж.

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 16:38
1

Приколист

Цитата (Yopt @ 7.01.2012 - 18:47)
Еще одно уточнение, для желающих съездить - в Китай гражданам РФ виза нужна, в Гонконг - не нужна - прилетаете, проходите там. контроль, штамп о въезде в паспорте и все.

Верно! Но будьте внимательны - срок пребывания без визы ограничивается 14-ю днями. Как показывает практика, и 5-и дней зачастую с головой хватает)))

Те кто работает в Китае, по истечению срока ездят в Гонконг делать визу (те у кого нет рабочей). Там мутора меньше и за пару часов без очередей можно поставить нужную наклейку и на следующие 3 месяца получить здоровый сон без головной боли. Рабочую визу тоже оформляют здесь...правда дороже немного и чуть чуть дольше...

Добавлено в 16:44
Цитата (laynuk @ 7.01.2012 - 21:35)
За старания перевода транслита тему поблагодарил. Сам знаю, как парит транслитом общаться - недавно вернулся из Южной Кореи smile.gif Жаль только, ездил я в командировку в Куми, а выбирался на экскурсию только на финал WCG в Пуссан, так что не уверен, что было бы интересно здесь размещать свой репортаж.

Я не согласен! Вот я ни разу не был в Корее. Мне было бы очень интересно посмотреть и я думаю что не только мне. Не все имеют возможность съездить куда-нибудь из за ряда обстоятельств и причин, поэтому здесь открывается шанс посмотреть разные места без цензуры - такими, какими они являются - глазами автора.

[^]
паццак
7.01.2012 - 17:16
2

Шутник

Блин хочу в Китай. В Этот новый год не срослось, в следующий поеду.
Пока они не окакоколились. Чтобы и народ в пижамах по утрам на улице, дети срущие в магазинах, иопнуться какое движение, вечное хеллоу,чтобы можно было рыгать курить и плеваться в дешевых чифаньках ( причем все одновременно), не выделяясь из толпы.
В общем жесткий хоррор. lol.gif
Какая в жопу унылая европа
я не я но поеду, билет до пекина я рыдаю, туда-сюда 330 баксов.

Отшопится до кучи, и поездка отобьется.

Это сообщение отредактировал паццак - 7.01.2012 - 17:18

[^]
Neposeda
7.01.2012 - 18:09
1

Весельчак

Спасибо за такой познавательный пост! Suzhaihong, а как долго учил китайский, и на каком уровне понимание языка? Если можно, опиши эту сторону собственного опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх