Шанхай - Гонконг, Небольшой рассказ о поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гедонист
7.01.2012 - 18:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (suzhaihong @ 6.01.2012 - 16:43)
В Шанхае пассажиры общественного транспорта не отличаются вежливостью и терпеливостью. Даже если подходот пустой автобус большинство людей будут ломиться туда, снося всё на своём пути.

А я думал, что такое возможно только в России и странах СоцЛагеря.

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 18:19
4

Приколист

Цитата (Neposeda @ 7.01.2012 - 23:09)
Спасибо за такой познавательный пост! Suzhaihong, а как долго учил китайский, и на каком уровне понимание языка? Если можно, опиши эту сторону собственного опыта.

Я считаю, что нет такого завершенного понятия "выучить язык"...изучается он всю жизнь, в том числе и родной. Китайский язык я учу сам. Началось это 14 октября 2007 года.

О собственном уровне судить невозможно. Скужу лишь что проблем с пониманием (как и меня самого, так и моих собеседников) не имею. О понимании языка - это другой вопрос. Русский и китайский - принципиально разные языки. Дело даже не в произношнении. Система абсолютно иная. Сложно было привыкнуть. Например английский язык изучается намного легче и мягче.

Живя в языковой среде язык изучается в разы быстрее и эффективнее.

[^]
yo255555
7.01.2012 - 18:22
1

Шутник

жил в Шеньжене месяц, жарища нереальная.... как нить тоже фото отчет выложу.

[^]
Neposeda
7.01.2012 - 18:34
3

Весельчак

В студенческие годы приходилось наблюдать много китайцев, что приезжали на учебу в Киев. Естественно "МАТ - часть" все уже хорошо знали и понимали (местные учили и материться и водку пить в больших количествах). Высший уровень понимания языка, по моему, это когда понимаешь тонкости юмора (да еще и местного). Такого китайца знал, только одного.

Очень интересно было наблюдать за ментальностью китайцев, а также слушать (в плане эмоций и интонаций) когда приезжал их старший (по аналогии, как при СССР, когда наши ехали за кордон, то их кто-то из органов сопровождал) и отчитывал.

Одна знакомая ездила в Китай, будущих студентов обучать украинскому и русскому языку, то говорила, что тяжелее всего было привыкнуть к воде.

[^]
Мукалтинчек
7.01.2012 - 19:09
2

Приколист

Спасибо за работу и за фото отчет.
Но я туда не за какие кавришки бы не поехал, Европа мне больше по душе чем эти ускоглазики)

[^]
Тоторо
7.01.2012 - 19:09
1

Шутник

Спасибо за песни, забрала себе)) очень интересно и необычно для европейского слушателя)) и очень мелодично) особенно вторая.

[^]
Abita
7.01.2012 - 19:11
1

Весельчак

еще раз повторю, что многие уже сказали - очень интересный, а главное подробный, информативный отчет. не просто фотки, а много познавательной инфо, даже ссылки на песни. в общем, как сама побывала там! кладбище очень понравилось! не только потому что чисто, а как устроено - своеобразно! и комнатка в отеле прикольная - душ повеселил, но зато чисто и есть все необходимое для ночевки. к сожалению, на все фотки плюсов не хватило, но весь дневной запас зелени оставила у Вас на отчете ))

[^]
suzhaihong
7.01.2012 - 19:25
1

Приколист

Цитата (Neposeda @ 7.01.2012 - 23:34)
В студенческие годы приходилось наблюдать много китайцев, что приезжали на учебу в Киев. Естественно "МАТ - часть" все уже хорошо знали и понимали (местные учили и материться и водку пить в больших количествах). Высший уровень понимания языка, по моему, это когда понимаешь тонкости юмора (да еще и местного). Такого китайца знал, только одного.

Очень интересно было наблюдать за ментальностью китайцев, а также слушать (в плане эмоций и интонаций) когда приезжал их старший (по аналогии, как при СССР, когда наши ехали за кордон, то их кто-то из органов сопровождал) и отчитывал.

Одна знакомая ездила в Китай, будущих студентов обучать украинскому и русскому языку, то говорила, что тяжелее всего было привыкнуть к воде.

У меня много знакомых русскоговорящих китайцев. Только 2-ое из них научились выговаривать букву Р, и они же по русски говорят на таком же уровне, как и мы с вами. Любые темы для разговоров, начиная о пьянках-гулянках, кончая сложными экономическими и химическими терминами. Они приехали в Россию еще студентами и сейчас в Москве трудятся. Соответственно высочайший уровень русского языка. Чувствуют все тонкости и шутки, которые иностранцам при всём жедании объяснить невозможно.
Хотя ради справедливости стоит отметить, что 95% современных китайских студентов, учащихся за границей (в частности в России) -просто тратят своё время и родительские деньги. По завершению 4-ех лет обучения никто из них даже в магазин сходит самостоятельно не может. Вот таким вот гаврикам из педагогического университета в свои студенческие годы я написал больше 10-и дипломов бакалавров...одному даже написал за ночь диплом с нуля...такую бредятину накатал...а он взял и защитился, да еще и на пятёрочку...короче - туши свет)))))

Добавлено в 19:32
Цитата (Мукалтинчек @ 8.01.2012 - 00:09)
Спасибо за работу и за фото отчет.
Но я туда не за какие кавришки бы не поехал, Европа мне больше по душе чем эти ускоглазики)

на вкус и цвет...)))))а вернее будет сказать, что о вкусах не спорят!))) Так получилось что меня тянет в азию. Как только приехал сюда, мне коллега-американец предлагал работу в Чикаго...тогда я отказался и правильно сделал. Моё сердце чувствует себя в Китае максимально комфортно и я от сюда не уеду никуда ни в Европу, ни в любую из Америк)))))

[^]
Мясоед
7.01.2012 - 19:41
2

Весельчак

Как то с другом в январе 2011, ровно год назад, отправились в увлекательное путешествие из сибири ... Казахстан (Астана, Алмата)- Китай (Урумчи, сиань,Шанхай, Гуанчжоу, Наньнин) - Вьетнам (Ханой, Хуй, НхаТранг, Сайгон) - Камбоджа (СиемРип) - Тайланд (Патайа, Бангок) ... вот это мы погуляли ))) до марта ... где пешком, где на поезде , автобусе ... проживая в хостелах ... при этом не зная ни английского, ни китайского, ни какого другого языка )))

[^]
Мясоед
7.01.2012 - 19:56
4

Весельчак

Вот в таком поезде, без спальных мест, добирались 3-ое суток до Шанхая ... на фото уйгуры, вроде тоже китайцы

Шанхай - Гонконг

[^]
Йагорянко
7.01.2012 - 19:59
2

Стратег и развиватор

Спасибо! Неистово зеленю agree.gif

как же я соскучился по Гонконгу sad.gif
в 2006-2008 был там 6 раз, и еще бы столько съездил...
там здорово!

не удержусь и от себя пожалуй добавлю вид с Пика Виктория, куда же без него? gentel.gif
(сорри за качество, в тот момент в руках был только телефон)

Шанхай - Гонконг

[^]
Мясоед
7.01.2012 - 19:59
2

Весельчак

А это наш хостел в Шанхае ... номер на 4-х человек около 40 юаней за сутки (200руб) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бесплатный wifi + завтрак ... прям мечта

Шанхай - Гонконг

[^]
паццак
7.01.2012 - 20:57
5

Шутник

Цитата (Гедонист @ 7.01.2012 - 18:13)
Цитата (suzhaihong @ 6.01.2012 - 16:43)
В Шанхае пассажиры общественного транспорта не отличаются вежливостью и терпеливостью. Даже если подходот пустой автобус большинство людей будут ломиться туда, снося всё на своём пути.

А я думал, что такое возможно только в России и странах СоцЛагеря.

точно, только у нас мордорских орков.
а на западе срут конфетами и блюют радугой.

кстати для расширения кругозора в Китае социализм и партия одна.
Коммунистическая Партия Китая. gigi.gif
Они в отличии от нас свою оранжевую плесень танками в асфальт закатали, и сейчас супердержава.

там еще и взяточников вроде мэров городов расстреливают, и наркоторговцев, нерукопожато.

Это сообщение отредактировал паццак - 7.01.2012 - 20:59

[^]
ProFEEL
7.01.2012 - 21:56
1

Шутник

Автору спасибо за интересный и информативный отчет! У меня друг в Шанхае живет - сейчас ссылочку на этот отчет дам, чтоб родные места заценил))

[^]
petr15
7.01.2012 - 22:06
1

Приколист

Цитата
кстати для расширения кругозора в Китае социализм и партия одна.
Коммунистическая Партия Китая. gigi.gif
Они в отличии от нас свою оранжевую плесень танками в асфальт закатали, и сейчас супердержава.

там еще и взяточников вроде мэров городов расстреливают, и наркоторговцев, нерукопожато.

Полностью одобрямс... Автор супер... по Гонконку .. дорогого стоит зелень и ждём ещё чего нить...

[^]
PROCTOLOGO
7.01.2012 - 23:24
1

Шутник

Мега + афтару! Спасибо!

[^]
izmalkoff
8.01.2012 - 00:05
1

Приколист

Позеленил, не удержался) А как там люди? И есть ли примеры людей, живущих и работающих там, с нуля? Без языка, без денег, без ничего?

[^]
vud1a
8.01.2012 - 01:03
1

Шутник

Спасибо ! Очень интересно. Очень интересна простая жизнь (метро, кафешки, гостиницы и т.д.) , а не фотки достопримечательностей.

[^]
Taifen
8.01.2012 - 01:22
1

Юморист

Великолепный отчет.
Много раз бывал в Китае по работе,но кроме Бейджинга и Гуаньджоу крупных городов не видел.
Еще правда ездили в Шаолиньский монастырь и небольшой городок под ним,но это не в счет)

[^]
javsan
8.01.2012 - 01:32
1

Весельчак

Хороший отчет, спасибо автору! Последнее время часто завидую китайцам, а за нас почему то все больше обидно становиться...

[^]
suzhaihong
8.01.2012 - 06:00
7

Приколист

Цитата (izmalkoff @ 8.01.2012 - 05:05)
Позеленил, не удержался) А как там люди? И есть ли примеры людей, живущих и работающих там, с нуля? Без языка, без денег, без ничего?

Примеров много. Многие, в том числе и я приезжают с голой жопой, имея при себе немного наличности и больше ничего. Главное желание. Есть люди приезжающие сюда по зову сердца, а есть те, которых посылает компания. И те и другое имеют абсолютно равные шансы на выживание. Просто со временем кто-то сольётся с Китаем и станет реально китайцем, а кто-то так и останется иностранцем.
Многие приезжающие сюда даже вступив брак с местными не хотят учить язык. Но я считаю это не правильным. Надо уважать порядки и обычаи страны в которой ты находишься. Я думаю, что все согласятся с тем, что если, например, идёшь на базар в России и там стоит толпа китайцев, торгующих шмотками и не говорящих ни слова по русски, врядли будет охота вообще заводить с ними разговор, а вот если там будет китаец отлично говорящий по русски, то уже невольно ты именно к нему подойдешь, потому что тебе будет приятно, что китаец приехал к тебе в Россиию, и уважает тебя, обращаясь к тебе на твоём родном языке.

Многие со мной не согласяться, но это моё мнение.

[^]
eretic
8.01.2012 - 06:16
1

Шутник

Спасибо большое. Интересно и познавательно.

[^]
suzhaihong
8.01.2012 - 06:35
0

Приколист

Цитата (Тоторо @ 8.01.2012 - 00:09)
Спасибо за песни, забрала себе)) очень интересно и необычно для европейского слушателя)) и очень мелодично) особенно вторая.
Цитата (Мясоед @ 8.01.2012 - 00:59)
А это наш хостел в Шанхае ... номер на 4-х человек около 40 юаней за сутки (200руб) Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. бесплатный wifi + завтрак ... прям мечта

Название как бы точно подходит к вашей ситуации- "дорога в десять тысяч километров "...и еще приписка "международный"... что не может не символизировать)))

Я сам если куди нибудь еду предпочитаю останвливаться в таких вот хостелах. Цены предельно низкие. А вообще, когда не беру с собой ноут бук - просто заваливаюсь в интернет кафэ. Там за ночь беруть 15-20 юаней + есть удобное мягкое кресло и скоростной интернет. Вполне можно отдохнуть, поспать и еще даже попросить чтобы утром разбудили.

[^]
suzhaihong
8.01.2012 - 06:54
2

Приколист

Цитата (паццак @ 8.01.2012 - 01:57)
[QUOTE=Гедонист,7.01.2012 - 18:13] [QUOTE=suzhaihong,6.01.2012 - 16:43]

Да! Так оно и есть. Причём родственникам приговорённого приходит счёт на 9 юаней - стоимость пули. Если они отказываются оплатить пулю, которой будет застрелен их сын, брат, отец...то он должен самостоятельно отработать эти деньги.

Здесь не далают скидок никому. Если взятка еще как нибудь может замениться пожизненным в особо счастливых случаях, то перевозка наркотиков и все операции с ними связанные - это расстрел. Скидок не далают никому, особенно женщинам...здесь все за равноправие полов.

Так же на границе Гонконг - Китай написано что то вроде этого...Если вас впоймают с наркотиками на Китайской стороне - выс расстреляют, а если у нас - с Гонконгской - это всего лишь пожизненное и штраф 5 миллионов... это было прямо перед проверкой пасспорта и я не успел сфоткать.

Вообще наличсие смертной казни не очищает страну от грязи и не делает всех людей сразу хорошими и честными. Тут всякого хватает, но однозначно этого плохого намного меньше, чем его было бы если бы смертной казни не было...

Добавлено в 06:56
Цитата (Йагорянко @ 8.01.2012 - 00:59)
Спасибо! Неистово зеленю agree.gif

как же я соскучился по Гонконгу sad.gif
в 2006-2008 был там 6 раз, и еще бы столько съездил...
там здорово!

не удержусь и от себя пожалуй добавлю вид с Пика Виктория, куда же без него? gentel.gif
(сорри за качество, в тот момент в руках был только телефон)

В этот раз на Пик не поднимался(((( Летом сестру в Гонконг повезу - наверстаем)))))

[^]
suzhaihong
8.01.2012 - 07:04
0

Приколист

Цитата (Мясоед @ 8.01.2012 - 00:56)
Вот в таком поезде, без спальных мест, добирались 3-ое суток до Шанхая ... на фото уйгуры, вроде тоже китайцы

Представляю...хотя не в полной мере...максимум что было у меня (я выше упоминал) - 14 часов в общем вагоне - в таком же как и у тебя на фото))) но это блин не 3 дня!!!!)))

Такой прям поезд брюнетов))))

Вообще в Китае, не помню сколько, но много национальностей. Это как и Россия - многонациональная страна. Уйгуры - это народ, волею судьбы живущий на территории КНР - поэтому у них китайские ИД-карты и они китацы. Есть китайские казахи, есть татары, да чего уж там говорить есть даже русская национальность в китае, правда она чуть ли не самая маленькая - всего 10 000 человек.
Например я жил в России, у меня русский пасспорт, ну и называю себя русским, однако крови русской у меня почти нет - всё украинская, казахская, польская...
Так же и здесь. Но тут немного другая ситуация - почти 100% населения - этнические китайцы Хань.

Шанхай - Гонконг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх