День Танкиста-2011. Линия Сталина, Беларусь. Wargaming.NET

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anisotropic
4.10.2011 - 19:05
0
Статус: Offline

Шутник

Классная тема. Только вот табличкам в музеях я бы на 100% не верил.
Элефант и есть Фердинанд.
Зы
зарегился на япе чтобы сказать что там не т-64 а т-72, посмотрел поближе, а там т-64. тьфу

Это сообщение отредактировал Anisotropic - 4.10.2011 - 19:06

[^]
referenDOOM
4.10.2011 - 19:14
1

Шутник

pskovman , давайте я не буду разжевывать вам ВСЕ свои знания о Тиграх, ладно? Да, я отлично ознакомлен с результатами обстрела трофейного Тигра №121 (заводской номер 250009). Могу назвать дистанции с которых Тигр ПРОБИВАЛСЯ. Скажем, из нашей 45-ки образца 1942года он в борт пробивался ПОДКАЛИБЕРНЫМИ снарядами с дистанции 350 метров. По военным меркам - в упор! Учитывая, что Тигр лупил наши 34ки уже на дистанции 1500 метров. А в ответ ... Процитирую отчет: "Обстрел 82 мм брони танка Т-VI из 76-мм танковой пушки Ф-34 с дистанции 200 (!!!!!) метров показал, что бронебойные снаряды этой пушки являются слабыми и при встрече с броней танка , разрушаются (!!!!!) , не пробивая брони".
Чего вам боле?

Что до дебюта квартета Тигров на станции Мга под Ленинградом, то я могу вам назвать все даты (отправлени-прибытие-вступление в бой и так далее), вплоть до серийных номеров машин,участвовавших в этой афере. Разумется, я в курсе также чем это закончилось. Могу также добавить, что хоть на Кубинском Тигре и стоит бортовой номер 100, это НЕ ТОТ танк (заводской номер 250004), что мы захватили возле Рабочего поселка №5.

Дальше меня инспектировать будете , уважаемый ?

[^]
pskovman
4.10.2011 - 19:25
0

Юморист

вот и пишите по делу, знания у вас вроде есть...
можете заодно уж рассказать сколько и каких немецких орудий пробивало Т-34, КВ-1 и КВ-2 в ЛОБ в июне 41-го...
для сравнения так сказать...

[^]
pskovman
4.10.2011 - 20:39
0

Юморист

Цитата
из нашей 45-ки образца 1942года он в борт пробивался ПОДКАЛИБЕРНЫМИ снарядами с дистанции 350 метров. По военным меркам - в упор! Учитывая, что Тигр лупил наши 34ки уже на дистанции 1500 метров.

и да, кстати, сравнивайте вроде нашу 34-ку с Тигром? - так при чём тут тогда какие-то 45-ки?

[^]
referenDOOM
4.10.2011 - 22:00
0

Шутник

pskovman , не вижу смысла . Тема про поездку на праздник, и мне ничуть не интересно блистать перед вами знаниями, которые у меня есть. У вас тоже? Вот и прелесто. За сим откланиваюсь.

[^]
OBNON
4.10.2011 - 23:18
0

Приколист

завидую белой завистьюююю....

[^]
Donson
4.10.2011 - 23:31
0

Муамарист

Цитата (SHADOWSTALKER @ 14.09.2011 - 13:01)
В Питере тоже праздновался День Танкиста. В Сертолово, в 56 гвардейском танковом училище проводили танковое шоу.
Немного пофотографировал. Если есть желание у кого, могу попробовать выложить фотки сюда (никогда не делал этого, так что результат может быть непредсказуемым biggrin.gif ).

фотки в студию!

[^]
pskovman
5.10.2011 - 07:25
-1

Юморист

Цитата (referenDOOM @ 4.10.2011 - 23:00)
мне ничуть не интересно блистать перед вами знаниями, которые у меня есть. У вас тоже? Вот и прелесто. За сим откланиваюсь.

слились, поклонник немецких танков?
советские танки превосходили немецкие во всех отношениях (кроме возможно радиооснащения), если вы не признаёте это, то принимайте вызов, величайший знаток танков...

[^]
Рогопоп
5.10.2011 - 09:19
1

Ярила

pskovman
Боюсь что вы ошибаетесь.. во всем...
Если уж речь пошла о тигре:
Цитата
...Основное оружие «Тигра I», 88-мм пушка KwK 36 L/56 вплоть до появления на поле боя советского ИС-1 не имела сколько-нибудь существенных проблем в поражении любого бронеобъекта стран антигитлеровской коалиции на любых дистанциях боя и ракурсах, и только появление ИС-2 и поздних модифицированных «Черчиллей» сделало эти проблемы действительно серьёзными. 75-мм броня советских танков КВ-1 при определённых условиях могла выстоять против 88-мм снаряда, но, учитывая слабость вооружения КВ-1 против брони «Тигра I», это в ситуации открытого боя на дальней дистанции в целом не давало первому сколь-нибудь заметного шанса на выживание...

Цитата
В соответствии с назначением в качестве тяжёлого танка прорыва «Тигр I» имел мощное бронирование со всех сторон. Именно оно и создало ему ауру непобедимости в 1943 году. Советские 45-мм, английские 40-мм и американские 37-мм бронебойные снаряды не пробивали его даже на предельно близкой дистанции боя, вызвав тем самым шок среди солдат и командиров стран антигитлеровской коалиции. Немногим лучше было положение дел с 76-мм танковой и дивизионной артиллерией СССР — 76-мм бронебойные снаряды могли пробить только бортовую броню «Тигра I» с дистанций, не превышающих 300 м, да и то с очень большим трудом (вероятность пробития не больше 30 %), что впрочем находилось вполне в согласии с заявленной бронепробиваемостью 75 мм на 500 м по нормали. Поэтому именно бронирование «Тигра I» обеспечивало последнему тотальное доминирование на поле боя в 1943 году. С другой стороны, «Тигр I» полностью непробиваемым не являлся — против них американское командование задействовало 90-мм зенитные пушки M2 и расчёты ручных противотанковых гранатомётов «Базука», а советское — 85-мм зенитные пушки 52-К и артиллерию РВГК в лице 122-мм пушек А-19 и 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20. Однако надо отметить, что все эти средства (кроме американских бронебойщиков с «Базуками») были маломобильными, дорогостоящими, трудновосполняемыми и высокоуязвимыми для «Тигра I»

Это всего-то взято с вики... копать дальше и доказывать очевидное...
в 44-м году только ситуация начала выравниватся с появлением т34-85, а так же ИС2...
У советских танков главный козырь был в их в их ремонтопригодности, простоте конструкции
Опять же - оптика/прицелы - тут вообще нет слов - немцы впереди не то, что на шаг - а далеко впереди...
Все это отнюдь не любовь или нелюбовь к немецким танкам - это действительно так было...
Подозреваю, что вы еще в 100% уверенности, что и самолеты, времен ВМВ у СССР были наголову лучше, чем у остальных участников ВМВ.. gentel.gif

[^]
Рогопоп
5.10.2011 - 09:58
1

Ярила

еще в догонку:
Цитата
Таким образом, при первом промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки 6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на второй выстрел. Даже если бы наших танков было два, то "Тигр", поразив первый ИС, успевал бы дать первый выстрел по второму на 4 секунды раньше ответного. В итоге получается, что для гарантированного поражения одного "Тигра" вторым выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2.

Так, собственно, и бывало. В большинстве случаев вне зависимости от типа танка (Т-34-85, например, не уступал по скорострельности пушки, но ему еще нужно было подойти на дистанцию эффективного, с точки зрения бронепробиваемости, выстрела) победа над "Тигром" одерживалась при численном превосходстве. И наши танкисты, и союзные стремились быстрее сблизиться с "Тигром", чтобы уравнять шансы. Так, собственно, и погиб Виттман: канадские (или польские) "шерманы" сблизились с ним и расстреляли почти в упор. Немцы же, наоборот, старались вести огневой бой на больших дистанциях, в полной мере используя достоинства своего вооружения.

На малых дистанциях боя "Тигр" терял свои основные преимущества в вооружении и броневой защите. Интенсивно маневрировать он не мог. Тут в полной мере сказывался основной его недостаток - слишком большая масса, вызванная нерациональным расположением броневых листов корпуса и башни, применение ходовой части с шахматным расположением катков, а также стремление добиться минимального соотношения L/B, приведшее к увеличению ширины корпуса.

[^]
pskovman
5.10.2011 - 10:07
0

Юморист

Цитата
Это всего-то взято с вики... копать дальше и доказывать очевидное...в 44-м году только ситуация начала выравниватся с появлением т34-85, а так же ИС2...

пожалуйста, с вашей же вики:
Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы. Затраты на производство — 1 млн рейхсмарок (в два раза дороже любого танка тех времён)
Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге

а чем те бои и битвы закончились? - не напомните?
а сколько было у нас КВ-1, КВ-2 и Т-34 например на 22 июня 1941 года не напомните? - или мне вам напомнить?

Это сообщение отредактировал pskovman - 5.10.2011 - 10:08

[^]
Пьерищще
5.10.2011 - 13:40
0

Весельчак

referenDOOM, уж извините меня, за мою таки неграмотность и т.п. но дело в том, что я ничуть не пытался что-то кому-то обьяснить(а вы прям так на меня напали cry.gif =)). мне показалось забавным лишь выложить некоторые фото машин, которые присутствуют в игре(ну и еще несколько интересных намой взгляд) и не более того(Ваша тема просто вроде прямо относится к инетовскому миру танков). за Ваши пояснения к фоткам Вам pray.gif (а мне-то вроде и необязательно это все знать upset.gif).
А на самом деле я больше виноват за действительно баянчик(извиняюсь перед всеми), почему-то кубинской темы не нашел why.gif

Это сообщение отредактировал Пьерищще - 5.10.2011 - 13:48

[^]
Рогопоп
5.10.2011 - 14:55
1

Ярила

pskovman
кажется разговор шел о ттх - не так ли?
что касается цены - то да - дорогущий он был и трудоемкий...
про их испытания под Ленинградом - это отдельный разговор.. нафига запихивать 4 эксперементальных, ТЯЖЕЛЫХ танка в болото в перемешку с лесом, когда их конек - дальние дистанции - ответить мог тольо сам гитлер..
Что касается курской дуги , то..
Цитата
1000 танков по немецким данным, и 1500 по советским
потери в танках у немцем и
Цитата
6064 танков и САУ
у СССР - не кажется ли, что разница не в нашу сторону?
Что же касается про численность кв1 и т34 в 41 - это как влияет на их ттх? мысль мне не понятна..

[^]
pskovman
5.10.2011 - 15:31
0

Юморист

Цитата

не так, речь пошла о подавляющем превосходстве немецких танков перед советскими, что меня и возмутило...
насчёт ТТХ - ради Бога - возьмите Тигр образца 42-го и КВ-2 образца 40-го - сравним несмотря на 2 года разницы?

[^]
Рогопоп
5.10.2011 - 16:30
1

Ярила

Цитата (pskovman @ 5.10.2011 - 23:31)
Цитата

не так, речь пошла о подавляющем превосходстве немецких танков перед советскими, что меня и возмутило...
насчёт ТТХ - ради Бога - возьмите Тигр образца 42-го и КВ-2 образца 40-го - сравним несмотря на 2 года разницы?

тигр что 42, что 43 и части 44 года, насколько я знаю, ничем, практически не отличались
кв2? очень странный выбор его создавали для пролома финских ДОТ-ов..
с тиграми они и не встречались... если уж вам так большой калибр нужен - то су/ису152..
Цитата
Тяжелый танк КВ-2 еще не называли самоходной артиллерийской установкой, но все понимали, что задачи он будет выполнять специфические, что такая боевая машина очень нужна. Учитывая большую вероятность попаданий снарядов в высокую башню, конструкторы в 1940 году несколько видоизменили ее, увеличив наклон лобового броневого листа. Убрали и находившийся в корпусе пулемет. И несмотря на то, что КВ-2 был выпущен очень небольшой серией, он сослужил хорошую боевую службу и подтолкнул конструкторскую мысль на создание тяжелых артиллерийских самоходок.

если уж сравнивать - то с ИС-ом
Цитата
Однако вопрос вооружения танка ИС-2 не был закрыт полностью. Военных не устраивали ни низкая скорострельность, ни малый боекомплект - 28 выстрелов раздельного заряжания - нового тяжелого танка. Для сравнения: боекомплект ИС-1 состоял из 59 выстрелов, а КВ-1с - из 114. Кроме того, уже после первых столкновений ИС-2 с тяжелыми танками противника выяснилось, что штатный 122мм остроголовый бронебойный снаряд БР-471 способен пробить лобовую броню "Пантеры" лишь с дистанции 600-700 м. Более слабая лобовая броня "Тигра" поражалась с расстояния 1200 м, но попасть с такой дистанции в немецкий танк могли только хорошо подготовленные опытные наводчики. При обстреле немецких танков мощными осколочно-фугасными гранатами ОФ-471 у ИС-2 имело место растрескивание сварных швов и даже отрыв лобового листа по сварке. Первые результаты боевого их использования, подтвердившиеся, кстати сказать, и стрельбовыми испытаниями танка на полигоне в Кубинке в январе 1944 года, заставили конструкторов искать новые решения.

т.е. даже здесь - ис пробивал с 1200, а тигр - с 1500 - при этом у тигра точность выше на порядок и скорострельность (поскольку у ИС-а не было унитарных снарядов)
и далее
Цитата
В феврале 1944 года ЦНИИ-48 получил задание на проведение НИР по теме "Исследование бронестойкости корпуса тяжелого танка ИС". Проведенная работа показала, что при существующей форме лобовой части корпуса он будет гарантирован от пробития немецкими 75- и 88-мм снарядами лишь в случае применения брони толщиной не менее 145- 150 мм (то есть на 20 - 30 мм больше штатной). По рекомендации ЦНИИ-48 были изменены режимы закалки, а также конструкция лобовой части корпуса.

Новый корпус, с так называемым "спрямленным" носом, сохранил прежнюю толщину брони. Из лобового листа изъяли люк-пробку механика-водителя, существенно снижавшую его прочность. Сам лист расположили под углом 60° к вертикали, что обеспечило при курсовых углах обстрела ±30° непробитие его из 88-мм немецкой танковой пушки KwK 36 даже при стрельбе в упор. Уязвимым местом оставался нижний лобовой лист, имевший угол наклона 30° к вертикали. Для придания ему большего угла наклона требовалось существенное изменение конструкции отделения управления. Однако, учитывая, что вероятность попадания в нижний лобовой лист меньше, чем в другие части корпуса, его решили не трогать. С целью усиления бронезащиты нижнего лобового листа с 15 июля 1944 года на нем между буксирными крюками начали размещать укладку запасных траков. "Уралмашза-вод" перешел на выпуск бронекорпу-сов со "спрямленным" сварным носом в мае 1944 года, а завод № 200 начал выпускать такие же корпуса, но с литым носом с июня 1944 года. Впрочем, некоторое время танки со старыми и новыми корпусами выпускались параллельно, до полного израсходования задела.
Что касается башни, то существенно усилить ее бронезащиту не удалось. Спроектированная под 85-мм пушку, она была статически полностью уравновешена. После установки 122-мм орудия момент неуравновешенности достигал 1000 кг/м. Кроме того, тех-задание предполагало увеличение лобовой брони до 130 мм, что привело бы к еще большей неуравновешенности и потребовало бы внедрения нового механизма поворота. Поскольку осуществить эти мероприятия без радикального изменения конструкции башни было нельзя, от них пришлось отказаться.

Вместе с тем в процессе производства облик башни существенно изменился. Башни танков первой серии выпуска 1943 года имели узкую амбразуру. После установки пушки Д-25Т, несмотря на то, что ее люлька была такой же, как и у Д-5Т, пользоваться телескопическим прицелом стало очень неудобно. С мая 1944 года начался выпуск башен с расширенной амбразурой, что позволило сместить прицел влево. Была также увеличена бронезащита маск-установки и толщина нижней части бортов. Командирскую башенку сместили влево на 63 мм, перископический прицел ПТ4-17 изъяли, а на его месте установили прибор наблюдения MK-IV. На командирской башенке появилась зенитная установка крупнокалиберного пулемета ДШК (конструктор - П.П.Исаков). Вплоть до конца войны башня ИСа никаким другим существенным изменениям не подвергалась.

того мы имеем с середины 44-го ис заимел практически непробиваемый в лоб корпус башня же осталась прежней (а большинство попаданий идет в башню)
даже тут тигр вполне способен боротся
Цитата
Конструкторам-артиллеристам было предложено разработать для 122-мм пушки Д-25Т новый снаряд с большей бронепробиваемостью. Такой снаряд, бронебойный тупоголовый с баллистическим наконечником БР-471Б, появился весной 1945 года, но в боекомплекты тяжелых танков начал поступать практически уже после войны.

Впрочем, с осени 1944 года вопрос об увеличении бронепробиваемости снарядов отпал сам собой. Пушка Д-25Т внезапно начала прекрасно поражать немецкие танки. В донесениях из частей встречались описания случаев, когда 122-мм снаряд БР-471, пущенный с дистанции более 2500 м, рикошетируя от лобовой брони "Пантеры", оставлял в ней громадные проломы. Это объяснялось тем, что с лета 1944 года немцы, ввиду острого недостатка марганца, начали использовать высокоуглеродистую броню, легированную никелем и отличавшуюся повышенной хрупкостью, особенно в местах сварных швов.
все, с осени 44-го у немцев кончилась хорошая броня и тигр стал уязвим

Если же вам так хочется сравнить с кв - то читайте мои пост выше - да, кв еще мог своей броней держать удар тигра - только сам ничего сделать не мог - ибо его 76мм пушка на дальних дистанциях была бесполезна, подъехать же ближе - тут уже тигр бы пробил ее уже точно

И в конце - возвращаясь к вашим словам - вас возмутило подавляющее превосходство немецких танков над советскими - а потери на курской уге это не показатель? 1к4 как-раз в пользу немцев, и это при том, что немцы изначально атковали глубоко эшелонированную оборону - с большим количеством противотанковой артиллерии - а она куда большое зло для танка, нежли другой танк

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 5.10.2011 - 16:54

[^]
pskovman
5.10.2011 - 17:58
0

Юморист

Цитата
кв2? очень странный выбор его создавали для пролома финских ДОТ-ов..

нет слов (про финские ДОТы)... это что называется "без комментариев"...
Цитата
а потери на курской уге это не показатель? 1к4 как-раз в пользу немцев

опять бред, читайте матчасть, не всем цифрам в вике можно сходу верить, на той же странице можно найти и совсем другие цифры, гораздо более правдивые...

Германия вступила в войну против СССР не имея тяжёлых танков вообще...
если не нравится КВ-2, то возьмите КВ-1 и сравните его с любым танком Германии 1939-41 годов

[^]
referenDOOM
5.10.2011 - 18:10
0

Шутник

pskovman , вы меня откровенно начинаете злить. В мои планы не входило устраивать диспут с малограмотным школьником, который не умеет даже пользоваться поиском в интернете, чей кругозор ограничен парой фраз "я слышал" . Но на ваше "тяф" я не могу не отреагировать.

Цитата
Впервые танки «Тигр I» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге

Уже смеюсь с вас, уважаемый. Поскольку то, что вы процитировали - полная чушь. Ибо 29 августа они только ПРИБЫЛИ на станцию. Потом, выдвигаясь к месту дислокации, ТРОЕ танков вышло из строя - у двоих накрылась КПП, у третьего загорелся движок. Они три недели ремонтировались, запчасти аж из Германии возились. И в бой этот квартет пошел только 22 сентября в районе поселка Тортолово. Так что успокойтесь уже со своей Мгой.

Цитата
а чем те бои и битвы закончились? - не напомните?

Если бы вы знали, я бы вам напомнил. Но, поскольку вы ни бум-бум в теме, то сообщу:
Один из Тигров заглох, двигатель так и не завелся. Позже машина сгорела. Трое других при продвижении застряли в болоте. Двоих через несколько дней с помощью пехоты удалось эвакуировать. Четвертый стоял на нейтральной полосе почти месяц, потом его сами немцы взорвали.

Цитата
а сколько было у нас КВ-1, КВ-2 и Т-34 например на 22 июня 1941 года не напомните? - или мне вам напомнить?

А сделайте нам одолжение- НАПОМНИТЕ. Поскольку я своиз знания уже продемонстрировал, вы до сих пор фонтанировали только откровенным бредом. Так сколько же ?

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 5.10.2011 - 18:11

[^]
referenDOOM
5.10.2011 - 18:24
1

Шутник

Цитата
нет слов (про финские ДОТы)... это что называется "без комментариев"...
Цитата

А стоило бы прокомментировать ...

Цитата
опять бред, читайте матчасть, не всем цифрам в вике можно сходу верить, на той же странице можно найти и совсем другие цифры, гораздо более правдивые...

Всегда считал, что матчасть не читают. Ее учат. Вот и последовали бы свои советам. Что до цифр, которым вы не верите, могу сообщить следующее.

СССР в годы войны выпустил 103 000 танков.
Все страны антигитлеровской коалиции в совокупности - 250 000 танков и САУ.
Германия с середины 30-х и по май 1945 года выпустила 50 000 танков и САУ.

В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ !!!

Цитата
Германия вступила в войну против СССР не имея тяжёлых танков вообще...

Ой, песдишшшшш, родной. Могу даже точную цифру назвать этих танков...

Напослдок хочу заметить, что патриотизм - это хорошо. Но технический уровень - вещь объективная...

Итак, что там с танками Т-24 и КВ-1 на утро 22 июня ?

[^]
pskovman
5.10.2011 - 18:40
0

Юморист

Цитата
А сделайте нам одолжение- НАПОМНИТЕ.

на 1 июня 1941 года КВ-1 - 370
КВ-2 - 134
Т-34 - 892
всего же основных и специальных танков (включая самоходные установки, танкетки, и бронированные машины на базе танков) на 1 июня было 25932

поставки танков с заводов промышленности составили с 31 мая по 21 июня:
КВ - 41
Т-34 - 138

зацените цифры и динамику...
поведайте в ответ про танки Гитлера на июнь 1941...

[^]
referenDOOM
5.10.2011 - 19:18
0

Шутник

pskovman с цифрами по КВ и Т-34 все путем. Вот только общая сумма мне очень нравиться. Особенно "включая самоходные установки, танкетки, и бронированные машины на базе танков". Это как у нас считать любили "Уничтожено тяжелых кораблей, торпедных катеров, минных тральщиков, лодок и средств переправы (включая бочки , доски, камеры от автомобилей )))) )". Вот тут уж вы дали маху, уважаемый. До кучи собрали и бронеавтомобили , и ПТ-37/38/40 и прочую шушеру... А без нее вполне 18 173 набиралось ...

Цитата
поведайте в ответ про танки Гитлера на июнь 1941...

Да легко ... Раз уж вы хотите ...

Группа армий "Север" - 602 танка (это включая и Pz I-II)
Группа армий "Центр" - 1 936 танков
Группа армий "Юг" - 728 танков

Итого 3 293 танка.

То есть, более чем ВОСЬМИКРАТНОЕ (по вашим данным) или ШЕСТИКАРТНОЕ (по моим данным) превосходство советских танков в количественном плане. И недосягаемое - в качественном (Т-34 и КВ). Так как же так, через полгода при таком раскладе немцы под Москвой сидели?
может все же стоит обдумать свой тезис?
Цитата

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 5.10.2011 - 19:19

[^]
Evan20
5.10.2011 - 19:32
0

Вежливый хам

Я только не понял зачем сравнивать КВ и Т-34 с Тигром. Машины то разного типа и назначения?

[^]
pskovman
5.10.2011 - 19:38
0

Юморист

Цитата
Вот тут уж вы дали маху, уважаемый. До кучи собрали и бронеавтомобили , и ПТ-37/38/40 и прочую шушеру... А без нее вполне 18 173 набиралось ...

нет, это без бронеавтомобилей, а плавающие танки (коих у Гитлера не было совсем) я бы шушерой называть не стал...
цифры взяты из Статистического сборника №1 - о нём вы должны знать...
а причины грандиозного поражения 41-го неплохо изложены у Суворова...
потеряв 80% военной промышленности на оккупированных территориях, КА дошла до Берлина несмотря ни на какие Тигры...

Добавлено в 19:43
Цитата (Evan20 @ 5.10.2011 - 20:32)
Я только не понял зачем сравнивать КВ и Т-34 с Тигром. Машины то разного типа и назначения?

КВ-1 и Тигр - примерно одного типа и назначения, можно сравнивать в принципе, только разница в 3 года имеется...

Это сообщение отредактировал pskovman - 5.10.2011 - 19:47

[^]
Evan20
5.10.2011 - 19:52
0

Вежливый хам

Всегда думал, что КВ - танк поддержки и подавления обороны, Т-34 - основной средний танк, Тигр - танк прорыва.

И 3 года войны, это очень много.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.10.2011 - 19:53

[^]
referenDOOM
5.10.2011 - 20:55
0

Шутник

pskovman с вами все окончательно понятно. Товарищ Резун детектед. КВ с пушкой 76 мм (30,5 калибров) равен Тигру 88мм (56 калибров). Про убойную силу снарядов я вам цитировал выше.

Цитата
нет, это без бронеавтомобилей ...

НЕТ , КАК РАЗ ИМЕННО С НИМИ ...
полный список выглядит так
КВ (1-2) 504
Т-34 892
Т-28 442
Бт-2 589
БТ5-7 6822
Т-26 9513
Т-35 61
37-38-40 3447
Бронеавтомобили БА-10(45 мм 20К) 3258

Итого 25 528.

В общем, выводы я сделал. Больше тратить время на узколобого школьника и пачкать тему не собираюсь. Успехов вам в изучении истории.

[^]
pskovman
5.10.2011 - 21:57
0

Юморист

оставлю последнее слово за собой cool.gif
я говорил что в принципе их можно сравнивать, а не то что у них одинаковая пушка или один год начала производства...
цифра в почти 26 тысяч на 1 июня 1941г. БЕЗ БРОНЕАВТОМОБИЛЕЙ, читайте Статистический сборник №1 выпущенный Министерством обороны...
как смогли 3 тысячи допотопных немецких танков разгромить армию с 20-тью тысячами куда лучших советских танков пусть каждый думает сам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32206
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх