Как живут на загнивающем Западе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pit1973
12.10.2015 - 12:48
3
Статус: Offline

радиофизик-контрабандист

четыре

[^]
Grizvold
12.10.2015 - 12:48
3

Приколист

Цитата (mikedd @ 12.10.2015 - 15:34)
Да-да, нам же все врут!
Путинская пропаганда уже и до их ТВ добралась. Везде проклятая гэбня! Все на мосфильме снято!

Больше того, ютуб по словам особоосведомленных граждан, стал филиалом первого канала! Внедряет туда свои смонтированные ролики под видом снятых на телефон очевидцами событий. lol.gif

[^]
Snap01
12.10.2015 - 12:49
1

Ярила

Цитата (bubuka @ 12.10.2015 - 12:45)
Копенгаген: 55°41′13″ с. ш.
Средняя температура, °C: январь +1,3; годовая +9,0
Средняя высота снегового покрова за год: ХЗ см

Москва: 55°45′21″ с. ш.
Средняя температура, °C: январь -6,5; годовая +5,8
Средняя высота снегового покрова за год: 40-60 см

учитывая что средняя температура выше нуля, то высота снежного покрова там должна быть около нуля.

[^]
28e
12.10.2015 - 12:51
8

Ярила

В Европе люди более воспитаны в плане "наепать соседа", более честны. Например кофе в автомате самообслуживания (и без оплаты, просто жмешь кнопку и наливаешь) в одном углу кафе, кассир которая просто принимает евро и дает чек - в другом. И все идут оплачивают и потом наливают, никакой сукурити, все на честном слове.

Уже возвращаясь домой, стоя на посадку для перелета в Россию я почувствовал что мы менее дружелюбны, терпимы, разговор уже другой, морда кирпичная не выдает эмоций и вообще не особо приветлива.

заборы видел, максимум такие

Это сообщение отредактировал 28e - 12.10.2015 - 12:54

[^]
CNC
12.10.2015 - 12:52
0

Ярила

просто датские архитекторы ничего не понимают в архитектуре и дизайне, .... то ли дело проектировщики Южного Бутово.

[^]
HeroInside
12.10.2015 - 12:52
5

Ярила

Цитата
ак в подмосковных Таунхаусах живет почти вся московская элита,....

какая нахрен элита? таун до 200 квадратов стоит меньше 40 метровой 2шки в старой панельке, а малоэтажка вообще копейки(относительно конечно), можно купить даже не воруя)))

[^]
kernelinux
12.10.2015 - 12:53
3

Медоеду похер

Цитата (Zheniya @ 12.10.2015 - 14:27)
Если у них никто не мусорит во дворах и на улицах, не разрисовывают подъезды, не жгут кнопки в лифтах и прочая и прочая, то поэтому у них и чисто. Люди уважают себя и не срут там где живут.
А я недавно вышла утром из подъезда, а у нас вся дверь и домофон и ручка двери облиты кровью. Видимо ночью кто-то очень хорошо провел время и с разбитым фейсом пришел домой. Нажимал кнопки домофона окровавленными пальцами. И что бы вы думали? утром это наш пострадавший отмыл? нет! А на следующий день отмыл? Тоже нет. Потом смотрю, кто-то домофон протер и по двери немного повозякал - размазал кровищу только. Я взяла влажные салфетки и стараясь побороть рвотный рефлекс протерла дверь еще раз. Вышло тоже не очень, но уже стало лучше. Не так противно смотреть и браться за ручку. Ну вот "там" "у них" возможно такое? Что это правительствл так всех построило или сами люди такие? А у нас гадят человеки и ждут, когда кто-то придет и за ними уберет. А никто не идет. А если и придет кто-то и уберет, то человеко-свиньи снова нагадят. Вот и весь секрет.
Уважение к себе и к другим людям "там" есть, а у нас его нет.

У них не мусорят, имхо, потому что за это ебенячие штрафы. И сдают без зазрения совести. И работают менты. Поверьте, если бы у нас по тыще евро были штрафы - все бы тоже соблюдали чистоту, при условии неотвратимости наказания.

[^]
Мinеr
12.10.2015 - 12:55
3

Ярила

Цитата (CyRus72 @ 12.10.2015 - 15:59)
Ахтыжёптвоюмать сколько горизонтальных выступающих поверхностей на фасадах... Как они блять с них сугробы счищают?

Зачем? Там очень суровый климат, как писал ТС. Видимо всё само облазиит.

[^]
Меркуцио
12.10.2015 - 12:56
0

Ярила

kernelinux
За тысячу евро узбек, в Москве - или съест окурок, или убьет мента.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 12.10.2015 - 12:56

[^]
28e
12.10.2015 - 12:59
3

Ярила

Цитата (kernelinux @ 12.10.2015 - 12:53)
Если у них никто не мусорит во дворах и на улицах, не разрисовывают подъезды, не жгут кнопки в лифтах и прочая и прочая, то поэтому у них и чисто. Люди уважают себя и не срут там где живут.
А я недавно вышла утром из подъезда, а у нас вся дверь и домофон и ручка двери облиты кровью. Видимо ночью кто-то очень хорошо провел время и с разбитым фейсом пришел домой. Нажимал кнопки домофона окровавленными пальцами. И что бы вы думали? утром это наш пострадавший отмыл? нет! А на следующий день отмыл? Тоже нет. Потом смотрю, кто-то домофон протер и по двери немного повозякал - размазал кровищу только. Я взяла влажные салфетки и стараясь побороть рвотный рефлекс протерла дверь еще раз. Вышло тоже не очень, но уже стало лучше. Не так противно смотреть и браться за ручку. Ну вот "там" "у них" возможно такое? Что это правительствл так всех построило или сами люди такие? А у нас гадят человеки и ждут, когда кто-то придет и за ними уберет. А никто не идет. А если и придет кто-то и уберет, то человеко-свиньи снова нагадят. Вот и весь секрет.

У них не мусорят, имхо, потому что за это ебенячие штрафы. И сдают без зазрения совести. И работают менты. Поверьте, если бы у нас по тыще евро были штрафы - все бы тоже соблюдали чистоту, при условии неотвратимости наказания.

Не только из-за штрафов, но и из-за воспитания. я и у нас не мусорю, и даже свои помои не выставляю на лестничную клетку.
Есть места скопления мусора, но возле мусорки, вот например тут видно. Но нет всяких пакетиков, бутылок в траве, на газонах.

[^]
valek230
12.10.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 12.10.2015 - 16:33)
Цитата (hantage145 @ 11.10.2015 - 20:50)
Квартиры на первых этажах имеют выход на улицу. Опять же, нет никаких заборов! Максимум кусты посадят невысокие. Никто не ворует грили, стулья или игрушки.

Ну, когда у нас перестанут воровать все — от последнего бомжа до друзей президента, тогда и у нас так будет!

Когда сами не станем срать себе же под ноги- так же будет чисто и уютно.
А пока мы будем парковаться на газонах, кидать бычки с балкона и при этом пенять на власть которая "нам всем должна"- не изменится ровно ничего.

Открой любую тему на ЯПе про парковку во дворе- куча комментов: " а куда нам машины ставить, пока нам не сделают парковку- буду ставить где придется".

[^]
Мinеr
12.10.2015 - 13:00
7

Ярила

Цитата (kernelinux @ 12.10.2015 - 16:53)

Ты что? Тут бы такой вой либерастов поднялся бы про безжалостный и кровавый режим..
Мне всегда нравилось наблюдать, как наши водители пересекая границу России и Финляндии становились сразу настолько законопослушными, что даже не верилось, что буквально час назад он перестраиваясь и рыская из ряда в ряд старался всех обойти перед таможней..
А ведь всё просто.. Всему виной дикие финские штрафы и в некоторых случаях тюремное заключение. lol.gif

[^]
CNC
12.10.2015 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 12.10.2015 - 12:52)
Цитата

какая нахрен элита? таун до 200 квадратов стоит меньше 40 метровой 2шки в старой панельке, а малоэтажка вообще копейки(относительно конечно), можно купить даже не воруя)))

это ты про подмосковные таунхаусы,... сомневаюсь я что простой работяга может позволить себе таунхаус за 16 млн. руб.

А вот двушку за 5 млн. в ипотеку наверное потянет.

Это сообщение отредактировал CNC - 12.10.2015 - 13:02

[^]
Sergzzz
3

Юморист

Цитата (ДжонниPEPPER @ 12.10.2015 - 12:10)
Цитата (maart @ 12.10.2015 - 12:07)
у нас в Южном Бутово тоже не плохо можно жить. главное - захотеть.
на фото - ул. Остафьевская в Ю.Бутово

ну я хочу например, посоветуй как это сделать

Пахать надо. Но думаю счастье не в этом. Можно довольствоваться минимумом, но наслаждаться жизнью на все 100%.

[^]
Соколова
1

Ярила

Чисто, аккуратно, но весьма уныло внешне.
В местном климате, наверняка хочется чего-нибудь поярче наблюдать

[^]
28e
12.10.2015 - 13:03
4

Ярила

Спальные блоки, такие дома пачками стоят у холма, вокруг газоны, парковки (за парковку на газоне лучше уже сразу машину продавать, для штрафа).

[^]
kernelinux
12.10.2015 - 13:03
7

Медоеду похер

Цитата (Меркуцио @ 12.10.2015 - 14:56)
kernelinux
За тысячу евро узбек, в Москве - или съест окурок, или убьет мента.

Приведу простой пример. Питерские жители часто ездят в финку на своём авто. И поведение на дорогах до границы с финкой и после очень заметно разница. За любое превышение выебут очень хорошо, а то и визу отберут. Когда есть что терять, то человек сто раз подумает, прежде чем что-то сделать.

Ой, Мinеr выше уже про это написал.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 12.10.2015 - 13:04

[^]
CNC
12.10.2015 - 13:04
-5

Ярила

Цитата (Соколова @ 12.10.2015 - 13:01)
Чисто, аккуратно, но весьма уныло внешне.
В местном климате, наверняка хочется чего-нибудь поярче наблюдать

да, соглашусь с вами, для теплоты дизайна не хватает разбросанных пластиковых бутылок и сломанных детских площадок,.... с ними как то веселее.

[^]
Мокасина
12.10.2015 - 13:06
-1

Хохмач

Цитата (RustikR @ 12.10.2015 - 13:16)
Тут в глаза бросается не столько благоустренность всего, сколько банальная чистота. По сути это очень не сложно - быть чистоплотным. Так нет, выйдешь на улицу - кругом срач, и так повсеместно. А ведь требуется то совсем ничего - просто не быть свиньёй, но это уже, видимо, происки менталитета.

Нас с детства приучают гадить. Зайдите в общественный, даже платный туалет... Что там увидите? Пральна-гадство. Почему? Менталитет! Ибо как рассуждают? "Зачем убирать? Все равно все зассут, набросают бумагу мимо унитазов и сломают краны..." Заходит в такой туалет чел, видит все это и добавляет от себя гадства...Ибо зачем пытаться попасть, если все равно вокруг говно? Были мы в Испании в этом году. Чистейшие места общественного пользования... А почему? Да потому, что когда заходит человек в чистый туалет, ему не то, что нагадить, ему культурно поссать там стыдно! Ибо страшно таку чистоту нарушить! ИМХО..

[^]
Betelgeise
12.10.2015 - 13:06
2

Москаль в ватнике

Цитата (CNC @ 12.10.2015 - 13:01)
Цитата (HeroInside @ 12.10.2015 - 12:52)
Цитата

это ты про подмосковные таунхаусы,... сомневаюсь я что простой работяга может позволить себе таунхаус за 16 млн. руб.

А вот двушку за 5 млн. в ипотеку наверное потянет.

А ты еще подороже найди ...даю наводку Барвиха Лухури вилаж gigi.gif
И напиши ..что наш работяга не потянет.

Хотя если подумать, то на фото не таунхаусы а обычная малоэтажная застройка.
Коей в подмосковье полно и стоит она дешевле квартир в Москве.

[^]
Grizvold
12.10.2015 - 13:07
7

Приколист

Цитата (CNC @ 12.10.2015 - 15:45)
я могу подтвердить, я живу в Берлине, и на улицах тысячи беженцев еще не видел,.... турки ходят, но это не те, сотни тысяч,..... наверное их где то прячут.

Ты знаешь у меня в конторе тоже нет трудовых мигрантов, и в нашем доме их тоже нет. Когда я еду на работу и с работы я их тоже не вижу. Значит меня обманули все те кто орет что Россия ими заполнена?
Но ты в любом случае можешь поспорить вот с этим мужчиной. Ты ведь знаешь кто это, не так-ли?

[^]
Соколова
12.10.2015 - 13:08
1

Ярила

CNC
Цитата
да, соглашусь с вами, для теплоты дизайна не хватает разбросанных пластиковых бутылок и сломанных детских площадок,.... с ними как то веселее.

Я, в общем-то, серый цвет фасадов имела ввиду. Сама живу в сером кирпичном доме, напротив стоит серый панельный.
Тоскливо, особенно зимой, когда к серому цвету стен, добавляется серое небо и грязный снег

[^]
bagira82
12.10.2015 - 13:09
0

Ярила

Хороших и плохих районов вообще в каждом городе хватает, и в Европе, и в России, и даже в мире.
Что в Европе, даже в самых благополучных скандинавских странах, хватает унылых и засранных районов, что у нас хватает красивых приятных районов. Вот только в небольших моногородах ситуация хуже, иногда даже очень, но при наших огромных размерах, все быстро и хорошо не сделаешь.

[^]
Trollollo941
12.10.2015 - 13:10
0

Ярила

Да-да! 165 лайков, 7 страниц и тема до сих пор в инкубаторе!

Всё правильно!

[^]
severniyuser2
12.10.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (hantage145 @ 12.10.2015 - 09:47)
Это новый район. По местным меркам для среднего класса (для нас дорогой).

На первом фото не новый район, а типичное гетто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх