Первое путешествие по Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
17.06.2015 - 22:29
1
Статус: Offline

Ярила

Более-менее "живой" пост. Уже начинают подхаривать "наборы открыток".
Могу про Крым трындеть часами. Знаю много, но 5-10% от всего, что НУЖНО посетить в Крыму. У ТС-а стандартный набор на 1-2 недели. Для более-менее знакомства с Крымом нужно 40-45 суток интенсивной езды.
Очень понравилось про Евпаторию.

[^]
Olga654
17.06.2015 - 22:56
1

Юморист

ТС, мы, приехав рано утром из Симферополя в Севастополь, на автовокзал, сразу увидели сидящих там посредников, предлагающих жильё. Обозначив, желаемую сумму, 800 рублей в сутки, тут же получили несколько предложений заселяться.
Так что, совет "дикарям", ищите предложения жилья на автовокзале.
По Севастополю бродить в поисках объявлений о сдаче жилья посуточно - бесполезно. Их там нет. Вот в Ялте - другое дело. Объявления на каждом доме и столбе.

[^]
Tum
17.06.2015 - 23:20
3

Ярила

Цитата (top000 @ 17.06.2015 - 22:29)
Очень понравилось про Евпаторию.

Я ее желал более всего. И надежды мои оправдались с лихвой. 27 лет назад я начинал здесь службу. Увольнения, самоходы,работы на бахчах, в каменоломнях, на виноградниках, на мясокомбинате. Вечером с увала идешь и кайфуешь, что ты один вдалеке от родного дома, практически самостоятельная взрослая жизнь. А город то каков. Когда я служил здесь он вообще блестел как новый пятак. Помню на набережной стояли красавцы военные корабли. Нас с самохода еще и морские патрули отлавливали. А сколько я искал эту крепость, что у старого города! Помню, что была. С третьего раза только нашел. Сколько было радости, а тут еще такой бонус - старый город! Там кстати есть прикольный магазинчик ненужных вещей, я себе на память купил пионерский галстук за 200 рупий. С ЦЕННИКОМ и ОТК! Раритет! А какие необыкновенные дома, один на другой не похож. Евпатория подчистит перышки и засияет по новому. Благо климат волшебный. Недаром там детский курорт. У нас во взводе паренек был, у него с рождения волосы не росли. Так там у него волосы расти начали. С соседних взводов приходили смотреть.

[^]
Olga654
17.06.2015 - 23:22
2

Юморист

Цитата (Курильщег @ 17.06.2015 - 14:59)
Цитата (Tum @ 17.06.2015 - 14:23)
В этой купели крестили князя Владимира

Где только не крестили князя Владимира! shum_lol.gif sm_biggrin.gif
Во вчерашнем топике было-
На смену веры Владимир решился легко. В Киев приехал греческий священник Павел, который совершил обряд крещения.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1137645.html

Я о том, что все норовят нас, доверчивых туристов нае... обмануть.

Ты, бро, с рукой поосторожнее - я сам гипс снял 4 дня назад, и тоже с правой rulez.gif
Сам через 10 дней вылетаю в Симферополь, так что с нетерпением жду окончания репортажа, оч. интересно!

А, уже закончил.
Ты бы побольше про бытовые моменты рассказал -
- как там связь? Дорогой ли роуминг с материковой Россией?
Правда ли, что моб. интернет только 2G и то местами?
Можно ли на месте прикупить что-то дома забытое (крем для загара и от ожогов, лекарства всякие от головы и от ж.., )?
А то мы привыкли к Турциям всяким, совсем одичали brake.gif

Отвечу за ТС. Роуминг не понадобится, если купите симку местного оператора WIN. Вместе с симкой подключаете тариф "свобода общения" и две опции : опцию - "моя Россия" для общения с материковой Россией и опцию "бесплатные звонки" для звонков внутри Крыма по местным номерам. Цена вопроса - 5 рублей в сутки, плата за две опции. Звонки при этом будут на все крымские телефоны - бесплатны и 2 рубля за минуту при разговорах с материком.
Когда будете уезжать из Крыма домой, звоните оператору по номеру 0545, просите отключить обе платные опции и выбрасываете симку.
Можно также пользоваться МТС, он работает по всему Крыму, но связь дороже.
Качество интернета гораздо хуже, чем в РФ. Связь медленная, часто рвётся. Если берёт в саду, то уже не работает в доме. Как-то так. Чтобы зарегистрироваться на самолёт, пришлось идти в кафе.

Для загара средств полно. Вот против загара крема очень дорогие. Если дома я купила крем за 250, то там удалось найти только за 810.
Лекарства есть в аптеках .

[^]
Tum
17.06.2015 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 17.06.2015 - 22:56)
ТС, мы, приехав рано утром из Симферополя в Севастополь, на автовокзал, сразу увидели сидящих там посредников, предлагающих жильё. Обозначив, желаемую сумму, 800 рублей в сутки, тут же получили несколько предложений заселяться.
Так что, совет "дикарям", ищите предложения жилья на автовокзале.
По Севастополю бродить в поисках объявлений о сдаче жилья посуточно - бесполезно. Их там нет. Вот в Ялте - другое дело. Объявления на каждом доме и столбе.

Кстати в Витязево узнал, что посредники берут на карман 20 процентов за размещение. В принципе такой геморрой с жильем у меня впервые за почти 20 лет ежегодного посещения юга. Проходишь условно говоря три места и примерно сравнивая начинаешь сбивать цену. Приведенные здесь фотографии жилья более менее стандартны, так вот мой отпуск, как ребенок в школу пошел, в принципе стандартен - с начала августа до конца августа. Больше тысячи за номер я оплатил только один раз в прошлом году. Приехал в 12-м часу вечера и на поселке ввиду санкций было забито практически все. Сторговался за 1,2 тыра в гостевом доме. Жили очень хорошо. Это была Криница.

[^]
DooHAST
17.06.2015 - 23:37
1

Хохмач

что то ты в Крым съездил и не был почти нигде

[^]
Tum
17.06.2015 - 23:49
7

Ярила

Цитата (DooHAST @ 17.06.2015 - 23:37)

Перед тем как брать духи сначала юзают пробничек. А вообще я понимаю, что знаковых мест много, но во первых я был с ребенком и поехал туда ради ребенка. А дети знаете ли не любят сидеть в машине в ожидании крепости или горы. Они хотят купаться в море. Во вторых просмотрите какая была погода на момент моего путешествия, напомню: с 24.05 по 6.06. В третьих, я не прорицатель, но думаю большинство туристов приезжает на весь срок в одно место и максимум возьмут пару экскурсий, в основном довольствуются тем, что есть. Я же за почти 2 недели накатал по Крыму 1000 километров. Думаю для начала знакомства это хорошо.
P.S. А вредным быть плохо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Tum - 17.06.2015 - 23:51

[^]
DooHAST
17.06.2015 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (Tum @ 17.06.2015 - 23:49)
Цитата (DooHAST @ 17.06.2015 - 23:37)

Перед тем как брать духи сначала юзают пробничек. А вообще я понимаю, что знаковых мест много, но во первых я был с ребенком и поехал туда ради ребенка. А дети знаете ли не любят сидеть в машине в ожидании крепости или горы. Они хотят купаться в море. Во вторых просмотрите какая была погода на момент моего путешествия, напомню: с 24.05 по 6.06. В третьих, я не прорицатель, но думаю большинство туристов приезжает на весь срок в одно место и максимум возьмут пару экскурсий, в основном довольствуются тем, что есть. Я же за почти 2 недели накатал по Крыму 1000 километров. Думаю для начала знакомства это хорошо.
P.S. А вредным быть плохо! dont.gif

да я не из вредности smile.gif , годный отчет!
Знач на следующий год надо продолжить так сказать, освоение.

а погода подвела. три недели дожди, достали.

[^]
КотСолдат
18.06.2015 - 00:17
1

Партизан

Цитата (Tum @ 17.06.2015 - 00:43)
Берите с собой плавки, купальники, не пожалеете. Нырять классно, достаточно глубоко и безопасно. Дорога длинная, надо освежиться. Дальше место для купания далеко. Зато красивые виды!

И обязательно берите с собой воду!!! dont.gif Тропа действительно сказочна красива, но достаточно блинная, есть крутые подъемы и не менее крутые спуски. Большей своей частью вам придется идти по живописным горным склонам, но они практически полностью отрыты щедрому Крымскому солнцу и мест где можно отдохнуть в тенечке не так много, а если вы еще и не запаслись водичкой, то рискуете просто испортить себе всю прогулку.

[^]
Tum
18.06.2015 - 00:24
1

Ярила

Цитата (DooHAST @ 17.06.2015 - 23:59)
да я не из вредности smile.gif , годный отчет!
Знач на следующий год надо продолжить так сказать, освоение.

а погода подвела. три недели дожди, достали.

Ну видишь! Сам же все знаешь bravo.gif

[^]
КотСолдат
18.06.2015 - 00:36
1

Партизан

Цитата (ErokhinD @ 17.06.2015 - 13:26)
А это не понятный проход в скале ( Она есть на фото автора, он назвал её сиськой или лежачей кошкой)))
Этот проход в том месте где обвалилась тропа Голицина

Это сквозной проход под скалой. Закрыт по причине того, что те, кто сейчас громче всех орет, что Крым это украина (404) на самом деле 23 года не вложили в реставрацию и копейки. Стены и потолок свода покрыты трещинами, есть вероятность обрушения, вместо реставрации закрыли, чтоб камень кому то на голову не упал.

Добавлено в 00:55
Цитата (Tum @ 17.06.2015 - 14:48)
Львы прячутся от жары (поэтому лучше их глядеть пока не жарко). Минимум вы здесь потратите 2,5 часа, так что думайте.

Да, в Тайган нужно приезжать с утра. Там в 9 часов кормят львов. Это время когда они подходят к местам "выдачи мяса", потом попили водички на водопои и разбрелись по кустам, а территория там большая, кустов много... И львам совсем фиолетово, что вы хотите на них посмотреть и сфотать, подходить не станут.

[^]
КотСолдат
18.06.2015 - 01:19
0

Партизан

Цитата (Tum @ 17.06.2015 - 16:13)
Цитата (Kaviknat @ 17.06.2015 - 16:08)
Спасибо. интересный пост. Вспомнил места, где когда-то отдыхал и гулял (Судак, Евпатория, Севастополь). Хочу только уточнить - Царский пляж и тропа Голицина относятся к Судаку? А не к Новому Свету? Кто местный - подскажите

Я конечно не местный, но они расположены возле Нового Света. Просто Новый свет это поселок в 7 км. от Судака и расположен фактически в Судакском районе.

Насколько мне не изменяет память к Судакскому городскому совету относится сам г. Судак, Новый Свет, Солнечная Долина, Морское и еще с5-6 сел в округе.
Тропа Голицина находится в Новом Свете, уходит вдоль кромки моря в сторону противоположную Судаку.

Пляжи в Новом Свете галечные, поэтому ели вы лежите на них без аренды шезлонга, то массаж вам обеспечен.
Там сохранился маленький кусочек насыпного песчаного пляжа, его отсыпку произвели специально для съемки фильма 3+2.

[^]
КотСолдат
18.06.2015 - 01:31
2

Партизан

Цитата (Насмешников @ 17.06.2015 - 20:07)
пройду мимо)
промолчу)

Прошел бы мимо и молча, глядишь и шпал бы не огреб.
А теперь беги дядь Митя, беги... Щас тебе накидают. И поделом тебе, ибо нефиг в такой позитивный пост с негативом лезть. От меня тебе специальная, подарочная, уж прости за то, что она без бантика.

Добавлено в 01:38
Tum, спасибо хороший пост, порадовал! Сыпнул тебе петрухи, сколько мог, дал бы еще, но система рурается, говорит хватит, ух жадина...

Это сообщение отредактировал КотСолдат - 18.06.2015 - 01:33

[^]
овчар
18.06.2015 - 01:57
0

Шутник

Земляку-зелень, выздоравливай!

[^]
Nikatya
18.06.2015 - 10:35
0

Шутник

Цитата
Спасибо автору.
Как же хорошо в Крым на машине. Можно много чего объездить и посмотреть, к жилью не привязан особо. Особенно если едешь с малым. Да и бюджетно. Сам так хотел, только вот мои непоседы, думаю не выдержат переправы в Августе. Благо выхватил, аля дешевые билеты самолетом (туда обратно 27500 из Москвы). На экономию возьму тачку в аренду. :)

Заходишь на сайт gosparom.ru и заранее записываешься на паром, и тогда 100-% попадешь в назначенное время

[^]
samiy
18.06.2015 - 11:05
2

Ярила

Вот это я понимаю пост про поездку в Крым, а то как тут некоторые пост создавали про поездку в Крым всего лишь пару фоток в Симферополе, а остальные дофига фоток в Севастополе, типа они съездили в Крым.
А ты молодец и выздоравливай!

[^]
Mak2Brav0
18.06.2015 - 12:46
3

Весельчак

Блин, ЯПовцы!
Жильё дорогое, жильё офигеть дорогое... а интернетом пользоваться слабо?!
Сам в Крыму живу, но если еду в то место где не был (нет друзей)) то договариваюсь о жилье по инету (через инет выбор богаче и дешевле).

[^]
Set777
18.06.2015 - 13:16
1

Ярила

Обычно в Гаспре, либо в Мисхоре тусю) надеюсь в этом году удастся в Крым выбраться .ТС, спасибо за интересный обзор.

[^]
Buffaldino
18.06.2015 - 19:28
0

Ярила

Цитата (КотСолдат @ 18.06.2015 - 00:36)
Цитата (ErokhinD @ 17.06.2015 - 13:26)
А это не понятный проход в скале ( Она есть на фото автора, он назвал её сиськой или лежачей кошкой)))
Этот проход в том месте где обвалилась тропа Голицина

Это сквозной проход под скалой. Закрыт по причине того, что те, кто сейчас громче всех орет, что Крым это украина (404) на самом деле 23 года не вложили в реставрацию и копейки. Стены и потолок свода покрыты трещинами, есть вероятность обрушения, вместо реставрации закрыли, чтоб камень кому то на голову не упал.

Насколько я слышал, этот сквозной проход в скале был снят в нашем отечественном фильме "Человек-амфибия"

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 18.06.2015 - 19:28

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Mak2Brav0 @ 18.06.2015 - 12:46)
Блин, ЯПовцы!
Жильё дорогое, жильё офигеть дорогое... а интернетом пользоваться слабо?!
Сам в Крыму живу, но если еду в то место где не был (нет друзей)) то договариваюсь о жилье по инету (через инет выбор богаче и дешевле).

А я считаю, что по инету выкладываются фотки те, которые вуалируют истинное положение вещей. То ты не месте уже видишь как и что. Вот хозяин у кого в Судаке стояли говорит, что есть стоянка для авто, а потом оказывается что машина перед калиткой это и есть стоянка. В Севастополе, я писал, предложено жилье за полторы тысячи, а в результате живого общения предложено такое же жилье но за тысячу. Я за 16 прошедших лет почти ежегодно помимо прочего останавливался в обязательном порядке в Геленджике. Почти всегда это была последняя точка монго путешествия. Улица приморская на толстом мысу стала мне как родная. В детстве был с родителями там и став самостоятельным, став счастливым обладателем машины и девушки я поехал туда еще в прошлом веке. С тех пор я и уже моя жена и наш ребенок заезжаем туда постоянно. Так я к чему. На названной улице и прилегающей территории я всегда находил дешевое жилье под свои потребности. В интернете комнату вам сфотают с выгодного им ракурса и все. В том году ввиду наплыва народа мест не было но жилье нашли мы сразу. Но! У хозяев было много котов и меня буквально искусали блохи (смех смехом и такое бывает. жену не кусают а я им по вкусу пришелся). Плюсом пошли шумные соседи. Мы забрали деньги у хозяев и переехали через несколько домов в другое место. Шикарное за те же деньги.

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:31
0

Ярила

Кстати, одна из фоток в музее Херсонеса, оцените. 4 век! Какая изящная ручка для двери. Как они так могли?! Да и остальное тоже. А в музее голограм там статуэтка металлическая стоит, датированная 8-9 веками до нашей эры! У меня это в мозгу вообще не укладывается.

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:39
0

Ярила

Мраморный лев из Херсонеса. Боюсь даже представить сколько он там веков стоит. Его гладило неимоверное количество народа, отчего он почти стерся.

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:48
0

Ярила

И колокольчик оттуда же оцените. Сколько он путешествовал. Увеличьте фото и увидите следы от фашистких пуль. Развлекались суки.

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:48
0

Ярила

Увеличенная надпись справа

[^]
Tum
18.06.2015 - 20:54
1

Ярила

Вот эта мозаика выложена в начальных веках летоисчисления! Просто шары едут. До сих пор ништяковая!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23952
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх