Первое путешествие по Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tum
16.06.2015 - 21:38
Статус: Offline

Ярила

180
Очень хотелось поделиться своим путешествием с Вами, не сомневаюсь, что кому то это поможет. Приехал уже 10 дней назад, но написание поста откладывал ввиду объективных причин. Сломал руку, правую, пишущую. Но вот думаю, что и левой смогу написать. Может кому то важно мое мнение. Итак начнем. Ломайте, не жалко, ибо писать быстро не получится.
Выехал 24-го мая в 7 утра из Воронежа. Выезд именно в это время непринципиален, чем раньше тем лучше, как проснулся, так и попер. Со сном проблемы, а перед поездкой всегда волнуюсь, но не поспав ехать ссыкотно. Как то несколько раз выезжал в 9-10 вечера, Очень под утро тяжело ехать, хотя приезжаешь утром, много времени на поиск жилья. Каждый выбирает себе сам как удобнее.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tum
16.06.2015 - 21:42

Ярила

В порт Кавказ прибыл в 19.30. Ехал с остановками на поесть и туалет, разок тормознули гаера, в прежнем посте вчера описывал идиотский Ростовский пост, кому любопытно - найдут через профиль. Перед путешествием поворошил тему, прогуглил немного как лучше ехать, где заправляться, куда заезжать и т.д. Последняя заправка Лукойла посоветована в Голубицкой, там и заправился, обратил внимание, что на предыдущей заправке за двадцать километров назад моя солярка была дешевле. К слову в Краснодарском крае топливо дешевле, так что можете рассчитать, чтобы заправка по максимуму была именно там.
Итак, прибыл на место. Организована переправа хорошо. Стоит огромный информационный стенд, охрана грамотно направляет и информирует. После оплаты (цена такова: машина длиннее 4,20 стоит 1680руб. и три пассажира, включая ребенка - 4 сотни, итого 2092руб.). После оплаты едем по косе и на погрузку вместе с грузовыми, в самом порту нас разделяют, легковые по очереди загоняют по секторам, в онлайн-камерах хорошо видно как идет погрузка. Принцип справедливости налицо - первый приехал, первый уехал, но и везение не отметаем. Паромов насчитал 6 штук, но как назло пришедший паром был загружен поддонами с товаром и погрузчики трудились аки пчелы. А тут еще и грузовиков скопилось много. Посему нам, легковым пришлось подождать. В итоге переправа отняла у меня три часа (представляю как ржут прошлогодние августовские путешественники lol.gif ). Въехал на Крымскую землю в 22.30. Темнота-хоть глаз выколи. С освещением на полуострове труба! (как и с мусорками! dont.gif ). Так как ехал по незнакомым местам, то стал мониторить где кинуть кости до утра. Проехав значительно сильно удивился, что никто жилья не предлагает. Такой конфуз возле моря для меня шок. Ну вот одинокая хижина с надписью сдаю жилье. Передо мной уже кто то тормознул и уже снимает сливки. Подходим, интересуемся. 2,5 тыра за коморку, переждать ночь. Такого хамства я пережить не мог и несмотря на сопли соратников по семейной ячейке уехал дальше. Ну, думаю, не может такого быть, чтобы я, старый путешественник, не нашел жилья. И я съехал с основной дороге, погнал по параллельным. Только время потерял. Думал, что на основной дорога плохая. Оказалось - отличная!

На пароме

[^]
Tum
16.06.2015 - 21:43

Ярила

Готовы к выгрузке

Добавлено в 21:55
Минут 40 я под негодующим взглядом супруги и нытьем ребенка пытался доказать, что я мужик и всегда прав, в итоге выехал на основную дорогу и (о боже!) увидел ВТОРОЕ предложение о ночлеге (всего в 100 метрах). Это были тяжелые 100 метров. Кто ездил по деревенским дорогам через месяц после дождя и проезда уборочной техники меня поймут. Но самое интересное, что вышедшая хозяйка меня убила. Всего 4,5 тыра! hz.gif за ночь! Мое лицо поспособствовало ей снизить цену до 3,5 тыра, но мне это не помогло. Я обиделся окончательно и уехал по неосвещенному бездорожью в поисках асфальта.
В итоге, выехав на асфальт, я погнал в Керчь. Хорошенько поколесив я наткнулся на гостиницу напротив порта - Меридиан. Заехал прямо ко входу, сзади меня возле угла одновременно припарковалась странная машина, движок заглушили, но из машины никто не выходил.

[^]
Zloyalex
16.06.2015 - 22:17 [ показать ]
-14
Нупогоди
16.06.2015 - 22:21 [ показать ]
-13
Tum
16.06.2015 - 22:22
3

Ярила

На ресепшене обрадовали - 2 тыра и завтрак за счет заведения, но вот машину поставить негде. Вышел на улицу. Автомобиль, что меня по моему мнению меня пас, не уезжал, внутри кто то сидел. Очко гуляло, но спать хотелось. При втором раунде переговоров пожилой охранник предложил поставить во двор если я в 6 утра машину переставлю. Я ему честно сознался, что вряд ли я на этот подвиг пойду. Пошли глядеть места. Охранник походу ни разу не видел, как мы паркуемся у себя во дворах. Место было найдено и я первый раз в жизни ночевал не на месте а в дороге. Но я был так изнасилован дорогой, что номер за 2 тыра воспринял как благо.
Утро с балкона было великолепным, как и завтрак, который входил стоимость номера. На первом этаже гостиницы сотрудники гордо вывесили фотки останавливающихся у них знаменитостей. Вверху мои любимцы - Борис Барский и Жорка Делиев. Театр Маски! Также в наличии Лановой, Варлей, Астахов, Бондарчук и Ко.

[^]
Tum
16.06.2015 - 22:22
3

Ярила

Вид с балкона на море и порт

[^]
Tum
16.06.2015 - 22:23
5

Ярила

Красотища!

[^]
viktor1001
16.06.2015 - 22:23 [ показать ]
-12
Tum
16.06.2015 - 22:25
52

Ярила

Ребят, со сломанной рукой я. Левой печатаю. Могу по бырому, в двух словах рассказать, но сами же ссаными тряпками закидаете. Ложитесь спать, кому невмоготу, завтра дочитаете.

[^]
КарБид
16.06.2015 - 22:30
8

Карбид

ТС, береги руку.
Не волнуйся, пост интересный. Кинуть в закладки несложно.

[^]
Aliеn
16.06.2015 - 22:33
10

Ярила

Цитата (КарБид @ 17.06.2015 - 00:30)
ТС, береги руку.

Береги руку, Сеня! gigi.gif
Печатай в wordе в оффлайне, потом выкладывай разом! Потом почитаем - интересно! Пиши!

[^]
Tum
16.06.2015 - 22:37
10

Ярила

Короче к полудню выехали. Выбрал для первого посещения примерно Судак (примерно, это может по дороге что еще понравится). Для себя решил жить в каждом месте по три дня. В кармане у меня 2 недели. Выбрать надо те места, где нескучно будет их прожить. Перед Феодосией Береговое. Море в паре десятков метров от дороги. Конечно же купаться! Час потерян, но мы уже на МОРЕ! Ехать уже в кайф. Феодосия с дороги не кажется привлекательной, так что катим дальше.
Какая красотища по дороге! Мы конечно не видим засаженных культурами полей, как в Краснодарском крае, но какие ЛУГА! Красные поля, фиолетовые, просто чума!
Жена выходит сфотаться с цветами и мгновенно у дороги на нее залезает клещ. Он умирает в страшных муках. Это был первый и последний клещ, которого мы там встретили. Впереди Коктебель!

[^]
Bookvatik
16.06.2015 - 22:39
-6

Работа над ошибками

видно кто то таки вышел из странной машины. cool.gif

[^]
Tum
16.06.2015 - 22:39
4

Ярила

Цитата (Aliеn @ 16.06.2015 - 22:33)
Цитата (КарБид @ 17.06.2015 - 00:30)
ТС, береги руку.

Береги руку, Сеня! gigi.gif
Печатай в wordе в оффлайне, потом выкладывай разом! Потом почитаем - интересно! Пиши!

Да я все разом хотел напечатать. но первый текст, который я набил в новом посте нечаянно вышел, случайно энтер нажал рукой. Теперь перед Вами стыдно, пытаюсь быстрей печатать.

[^]
jday
16.06.2015 - 22:45
0

Юморист

ТС не торопись, пиши в своем темпе, в закладки запулил, завтра дочитаю

[^]
Вальдымар
16.06.2015 - 22:45
-4

Хохол хитрожопый

Цитата (Tum @ 16.06.2015 - 22:37)
Выбрал для первого посещения примерно Судак (примерно, это может по дороге что еще понравится). Для себя решил жить в каждом месте по три дня.

Дык, от Судака до Солнечной Долины пара км, а там Лисья Бухта, а там можно на всё лето залипнуть. rulez.gif

[^]
Tum
16.06.2015 - 22:49
4

Ярила

Коктебель был мне интересен. Хотя, заехав туда, я проехал по бетонке к пляжу, слева от меня было какое то болото с певучими лягушками, справа котеджи, в которых как мне сказали любят останавливаться студенты, но выглядели они дорого, еще по дороге был кемпинг, который на тот момент не работал, но сотрудница назвала цены и я понял, что это не мое. Жить в своей палатке на лысой земле за штуку - это слишком. Еду в Судак.
В Судаке по старой привычке ищу край пляжа и от первой линии начинаю искать жилье. Впоследствии оказалось, что приехал я в ту часть, которая заселена в основном турками месхетинцами, ну и что. Лишь бы ближе к морю.

[^]
Ромка48rus
16.06.2015 - 23:06
0

Юморист

Цитата (Tum @ 16.06.2015 - 22:25)
Ребят, со сломанной рукой я. Левой печатаю. Могу по бырому, в двух словах рассказать, но сами же ссаными тряпками закидаете. Ложитесь спать, кому невмоготу, завтра дочитаете.

А сломанная рука, итог отпуска? Бро без зла. шутка rulez.gif

[^]
Виктор1964
16.06.2015 - 23:18
0

Шутник

Очень интересно, с нетерпением жду продолжения...

[^]
Tum
17.06.2015 - 00:08
2

Ярила

По закону подлости отвалился провайдер. На звонки не отвчает. Сука. Уже час корячусь. Пишу через телефон. Простите. Допишу потом, как смогу.

[^]
Tum
17.06.2015 - 00:13
3

Ярила

О, вроде пошло! Достаточно долго искали жилье по той простой причине, что никто не открывал. Хотя видно, что люди зарабатывают арендой жилья, все готово, но мы приехали слишком рано и нас никто здесь не ждет. В результате встали у первых, кто был дома. Привычная нам трехместная комната с туалетом, стоячей ванной, телевизором, кондиционером и холодильником, сторгованная за 700 рупий за день мне понравилась. Дом был сделан в любопытном стиле, минимум балконов наружу, все внутри. Улицу, где жили не запомнил, на карте она не обозначена, но находится между улицами Мусы Мамута и Султана Амет Хана.
Вид дома изнутри.

[^]
shkodnikk
17.06.2015 - 00:19
3

Приколист

Скала то ли на крысу то ли на бобра похожа

Это сообщение отредактировал shkodnikk - 17.06.2015 - 00:48

[^]
Tum
17.06.2015 - 00:35
4

Ярила

К сожалению ни я не жена фоток комнаты не сделала. Тогда на словах. Пластиковое окно. Одна сдвоенная и одна однушка кровати, тумбочка., шкаф, санузел. Области кухни нет. На этаже есть. Но для жизни нормуль. Первый день - знакомство с местностью. Купание. Вода хоть и прохладная, погода так себе, но в кайф. Второй день запланирован на крепость. Отличное место прогулки, красивая дорога рядом с пляжем. Один дикий минус, о нем говорил раньше - нет мусорок. К середине дороги появились.
Про магазины. Еда в наличии, магазинчиков много, но выбор скудноват, отдыхающих нет, посему не хотят рисковать. Цены немногим выше наших. Вина на розлив не продают, не получили еще лицензии. Цена на местные вина показалась мне кусачей. Взял что то вроде портвешка Коктебельского завода за 250 рупий, далее видел его только дороже.
Пришли в крепость, а там кино снимают, именно 26-го начали снимать, вчера бы пришли, посмотрели крепость, а так низзя. Ну я конечно уже накатил, посему на своей ласточке не поеду, а вот на транспорте можно. Поехали в Новый Свет. Очень хорошо, что не на своей. Дорога над обрывом, вся из поворотов, а мне то пофигу. Я уже пьяный! Приехали. Красотища. Пока шли до пляжа местные оппредлагались жилье. Еще дешевле чем я в Судаке снял. И места там наикрасивейшие, правда практически все их за день обошли. Не повезло с заводом вин Галицинским. Для экскурсии надо было набрать кворум, а нас три калеки. Поэтому пошел искать грот Шаляпина, который почему то называется гротом Голицына. На фото не поверите, в арку заходишь, а слева магазин продуктовый, видали еще где нибудь такой шик, магаз в крепости?

[^]
Tum
17.06.2015 - 00:40
3

Ярила

Скажу сразу, от пляжа направо идет дорога к гроту, там сидит пацанчик с кассовым аппаратом и обилечивает. 120 рупий по моему стоит пройти. Но если идти в обратку через можжевеловую рощу, то получится бесплатно. А на рощу идти от конечной прямо, через этот магазин. И весь путь, что я поведаю пройдете наоборот. Итак. После оплаты слегка проходите и увидите вот это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23950
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх