Бюджетный отдых в Египте (февраль 2015), Фотоотчет и полезные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
8.03.2015 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinCH25 @ 8.03.2015 - 22:00)
Был в феврале 15 дней в Шарме в легендарном Тропителе (кто был, тот поймет).
Сухой итог: за поездку на одного отдал 65К.

Объясните почему 5* в Египте:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al21826/media/gallery#ph
и 5* в РФ, например вот тут:
http://www.booking.com/hotel/ru/radisson-b...3-30;interval=1
это не совсем одного уровня отели Или я ошибаюсь?
За что шпалите, я действительно понять хочу - есть разница в этих звёздах или это частный случай?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.03.2015 - 00:03

[^]
TroTro
8.03.2015 - 23:15
2

Юморист

(Немного раскрою тему) Нифедов с Египта в Израиль ездил, видимо такая же программа экскурсии. вначале реклама, с 0:38

Это сообщение отредактировал TroTro - 8.03.2015 - 23:21

[^]
marges
8.03.2015 - 23:28
1

Приколист

почему не вижу рейсов трансаэро? на самом сайте трансаэро.
посмотрел отель, в прошлом году был, очень нравится, цена 22 000 на 7 ночей на двоих, все включено. по перелету не понятно. если по европе использую wizz и ryanair - то как улететь в египет?

[^]
dolka
8.03.2015 - 23:28
39

Ярила

как человек, регулярно посещающий Египет, могу сказать: ты мощно переплатил, получил кучу гемора и видел не очень много. Поясню свои слова:
1) супергорящая путевка, купленная за пару дней до вылета, с олл-инклюзивом тебе обошлась бы примерно в 2 раза дешевле. При этом перелет, трансфер, жрака 3 раза в день и бесплатный отельный пляж с сервисом включены в стоимость путевки. У меня есть знакомые, кто имеют в Египте квартиры и летают с пакетными горящими турами только из-за билетов. Потому что выходит дешевле.
2) Зачем в Египте спиртное, если едешь посмотреть страну и на экскурсии- ваще не понятно. Нажрацца можно и дома в гараже с друзьями, а вот смотреть другую страну нужно только в трезвом состоянии. Что, дома не так пьется или водка не такая вкусная? лететь 4 часа в самолете в одну сторону, чтоб там нажраться? а уж таскать с собой спиртное в арабское кафе- это вообще финиш. Что, алкоголизм настолько неизлечим что вы без спиртного и дня не можете? при этом хвалитесь, что пронесли спиртное контрабандой, без палева. Сидеть рядом с мусульманами-арабами в кафе, которые не пьют и радоваться, как наебал систему. мне этого не понять видимо.
3) обосрать Трансаэро- это нужно умудриться. Видимо вы Оренэйром не летали и подобными помоечными компаниями, с хамлом-стюардессами, раз вам Трансаэро не угодили. лучше Трансаэро я видела только Эль Аль (израильская авиакомпания), а летаю я немало по земному шару. и да: задержки рейсов зависят не только от авиакомпании.
4) Снимать квартиру там действительно дешевле отеля, гораздо. Если ехать на срок более 2 недель. Но готовить самим в Египте(!)? ваша жена туда приехала отдыхать или у плиты стоять? ту же рыбу арабы готовят бесплатно, платите только за вес самой рыбы. Куча кафешек с невысокими ценами, а если отойти чуть в сторону от туристического центра, то ценник падает вдвое. Цены на манго, дыни и клубнику вам называли для туристов. на рынке для арабов все это дешевле, особенно если платить в фунтах. Вы же туда поехали посмотреть местный колорит, а до арабских кварталов и лотков похоже не дошли.
5) Плата за пляж- это пиздец. Да, вход на пляж чужого отеля там платный. от 30 до 50 фунтов в день за пляж- это обдиралово. Вам назвали ценник, умноженный на 3 от реального. Поехали бы по путевке- поимели бы пляж, шезлог и полотенце бесплатно.
6) гид Игорь- знаю его) рассказывает интересно, мужик прикольный. Живет там давно. Приятно увидеть его на фото в полном здравии
7) Израиль это страна-сказка. Рай на земле. А вы так мало там видели. Или просто рассказали мало. Сколько раз там была и всегда туда возвращаюсь, несмотря на курс доллара, временные военные конфликты и прочие препятствия. Кто был там хоть раз-поймет о чем я. на счет цены за экскурсию- адекватная. Но у гидов и тем более ТЕЗа, никто в здравом уме и не купит экскурсию.
8) сгоняйте в след. раз в Хургаду- увидите настоящий арабский базар в Дахаре, цены в 2 раза ниже Шарма (на такси, продукты, сувениры), не настолько жадных, зажравшихся и наглых арабов. Увидите настоящий арабский колорит. Только настоятельно рекомендую ехать с пакетным туром.Получится проще и дешевле. и Вашей супруге не придется стоять у плиты или искать кафешки.

Резюме: поехав по горящей турпутевке, увидел бы ровно столько же, а может и больше. Только не пришлось бы думать о пропитании, платить за пляж и трансфер. Все же отдых с поисками пищи или готовкой- это уже не отдых. В отеле все включено, но это не значит, что нужно обязательно приходить к обеду по часам. Понимаю намерение многих туристов съесть на сумму, заплаченную за путевку, но иногда лучше пожертвовать обедом и ужином в пользу интересной экскурсии.

Это сообщение отредактировал dolka - 9.03.2015 - 00:02

[^]
savalski68
8.03.2015 - 23:30
1

Хохмач

когнитивный диссонанс)-про это не знаю, а в целом согласен...

[^]
simfa
8.03.2015 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 8.03.2015 - 21:52)
Цитата (zwerg @ 8.03.2015 - 22:39)
интересно аллах акбар, как на иврите будет? blink.gif аффтар молодец, спасибо за рассказ, наверное попытаюсь летом в джемете

Эль Гадоль

Эллоим Гадоль ! (ну как бы похоже)

[^]
Konkov
8.03.2015 - 23:42
0

Юморист

Благодарю,получил от увиденного и от прочитанного - удовольствие. Приятно читать, без тухлой иронии, хамства, грязи. Хороший Вы человек наверно....чистый.

[^]
dillybons
8.03.2015 - 23:42 [ показать ]
-12
sergeeroman
8.03.2015 - 23:46
-1

Балагур

Цитата (TroTro @ 8.03.2015 - 23:15)
(Немного раскрою тему) Нифедов с Египта в Израиль ездил, видимо такая же программа экскурсии. вначале реклама, с 0:38

Точно!!!

[^]
Вадястый1982
8.03.2015 - 23:47
7

Шутник

Интересно, а как вы определили что самолёт старый, и чем Вас Трансаэро должно было удивлять? У многих складывается ощущение, если ты купил дешёвый билет в экономе то тебе обязательно должны весь полет сосать бортпроводник с летчиком по очереди, а в перерыве красную икру в рот заталкивать.

[^]
следитель
8.03.2015 - 23:48
0

А я вас вижу !

sergeeroman
Спасибо за пост, конкретно все разложил-объяснил по ценам , что, где и как.

[^]
Аргунова
2

симулякр

Кабздец, единственное, что нравилось в Египте. так это то, что все включено и море.
А тут такая странная экономия..
Лучше тогда в Новый Афон съездить за те же деньги, там другая атмосфэра и природа.

[^]
sergeeroman
5

Балагур

Цитата (dillybons @ 8.03.2015 - 23:42)
Подытожу....
ТС долбоеб, заплатил кучу бабок неизвестно за что...
Гордись этим, но не позорься...
За эти  бабки в Европе можно было куол отдожнуть...

Не буду отвечать быдлу оскорблением, просто скажу: ты, видимо, не видел в мире и 50% того, что видел я. gigi.gif lol.gif

Добавлено в 23:50
Цитата (Вадястый1982 @ 8.03.2015 - 23:47)
Интересно, а как вы определили что самолёт старый,  и  чем Вас Трансаэро должно было удивлять? У многих складывается ощущение, если ты купил дешёвый билет в экономе то тебе обязательно должны весь полет сосать бортпроводник с летчиком по очереди, а в перерыве красную икру в рот заталкивать.

Отсутствие экранов на спинке кресел, обшарпанный салон. Чувак, а ты реально много летаешь?И вообще летал хоть раз бизнесом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 8.03.2015 - 23:50

[^]
Bilord
8.03.2015 - 23:54
1

Приколист

Отличный пост. Мне понравился. Хорошо описал, по ценам как и где был. Вижу готовился для япа. На всякий я еще не был в Египте (не нравится эта страна). Хочу именно как ты посмотреть пирамидки и...теперь знаю что еще поеду в Ерусалим. Спасибо. Если интересно могу подсказать про Вьетнам...

[^]
Александр122
8.03.2015 - 23:55
4

Шутник

в целом интересно. спасибо, но поверхностно как то
1) про цену я тоже считаю переплатил, проще пакетник брать и дешевле
2) экскурсии скомкано немного, пирамиды ракурсы неудачные, к ним же можно было подойти?
3) в Шарме нет местных рынков и кафе, это все на туристов, цены соотвественно тоже
за местным колоритом надо ехать в Хургаду, вот там рынок!!!!
А так для первого раза? Я правильно понял нормально,
Пирамиды, Луксор ну и море конечно,
а так особо там смотреть нечего, а общаться с аборигенами вообще неприятно, повсеместно хамят. воруют,
ну это в основном в туристических зонах, развратили их там

[^]
Mihisa
-5

Балагур

Офигеть как бюджетно, в июле прошлого года у меня вышло 42 тысячи с перелетом, чемоданом барахла и сувениров, питанием, где в путевку только ужин был включен, остальное покупалось в ресторанчиках, + вейкборд стоимостью больше 100 баксов + аренда и обучение виндсерфу + экскурсия на весь день на квадроциклах + катание на плюшке + снорклинг несколько раз + шикарнейший отель + проезд на аэроэкспрессе и все все все. Т.е. 42к было потрачено от порога моего дома до возвращения обратно. При том, что деньги я намеряно тратила на всякое барахло попадающееся на глаза, вроде поющих верблюдов и гигантских зажигалок.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 8.03.2015 - 23:57

[^]
СЕРЖАНТ
-5

Приколист

В этот ебипет только ленивый не летал.... Я там не окажусь по причине нелюбви к туркам и остальным исламистам. И да, 100 косых найду и в другом месте потратить.

[^]
Вадястый1982
8.03.2015 - 23:57
7

Шутник

Цитата

Интересно, а как вы определили что самолёт старый, и чем Вас Трансаэро должно было удивлять? У многих складывается ощущение, если ты купил дешёвый билет в экономе то тебе обязательно должны весь полет сосать бортпроводник с летчиком по очереди, а в перерыве красную икру в рот заталкивать.

Отсутствие экранов на спинке кресел, обшарпанный салон. Чувак, а ты реально много летаешь?И вообще летал хоть раз бизнесом?

Какие нахер экраны, что за детский сад??? Кому они нужны, все эти мониторы максимум для аэрошоу, просто тупая старая развлекуха, все уже давно летают с планшетами если заняться 4 часа нечем. Какой обшарпанный салон что за бред, ты ещё скажи штукатурка сыпится. Летаю часто , в том числе и Трансаэро, да бывают и мелкие недочеты, но ничего критичного. Назовите авиакомпанию с идеальным салоном??? И очень тупо по интерьеру самолета судить о его возрасте.

[^]
denyde
9.03.2015 - 00:00
1

Ярила

интересно рассказал, но в Египте был разок - мне достаточно. летом еду с друзьями к грекам на Корфу, уже отдал за путевки 180тыс на двоих с сыном. весь в предвкушении отдыха, и греки как родные, люблю их....

Это сообщение отредактировал denyde - 9.03.2015 - 00:01

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 00:02 [ показать ]
-15
SquaLL
9.03.2015 - 00:02
0

Инженер патологий

эт разве бюджетный? ты попробуй в анапу за полтос на 2 недели скататься семьёй)

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 00:04
-1

Балагур

Цитата (Вадястый1982 @ 8.03.2015 - 23:57)
Цитата

Отсутствие экранов на спинке кресел, обшарпанный салон. Чувак, а ты реально много летаешь?И вообще летал хоть раз бизнесом?

Какие нахер экраны, что за детский сад??? Кому они нужны, все эти мониторы максимум для аэрошоу, просто тупая старая развлекуха, все уже давно летают с планшетами если заняться 4 часа нечем. Какой обшарпанный салон что за бред, ты ещё скажи штукатурка сыпится. Летаю часто , в том числе и Трансаэро, да бывают и мелкие недочеты, но ничего критичного. Назовите авиакомпанию с идеальным салоном??? И очень тупо по интерьеру самолета судить о его возрасте.

Я уважаю Туркиш Эрвейс, всего вам хорошего)))))))Летайте дальше Трансаэро)))

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 00:05
-2

Балагур

Цитата (SquaLL @ 9.03.2015 - 00:02)
эт разве бюджетный? ты попробуй в анапу за полтос на 2 недели скататься семьёй)

В Анапе я бывал, а в Египте нет, и в Крыму был и в Сочи))))

Бюджетный отдых в Египте (февраль 2015)

[^]
clocks
9.03.2015 - 00:07
3

куец куйни

ёшкин кот! как все подорожало. сравниваю с ценами индии, непала, турции. всегда считал египет дешевым. но мое мнение - надо пакетом горящим ехать и уже на месте разбираться с едой и жильем. неужто там все так дорого даже для местных? кстати, а почему в израиль своим ходом не поехали? автобусом туда-сюда. а на месте гостиницу давно-вопрос найти. места все туристические. эх....похоже в этом году придется пакетом ехать. с семьей уже так не побомжуешь как я всегда катался по азии(((

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 00:07
5

Балагур

Цитата (Mihisa @ 8.03.2015 - 23:55)
Офигеть как бюджетно, в июле прошлого года у меня вышло 42 тысячи с перелетом, чемоданом барахла и сувениров, питанием, где в путевку только ужин был включен, остальное покупалось в ресторанчиках, + вейкборд стоимостью больше 100 баксов + аренда и обучение виндсерфу + экскурсия на весь день на квадроциклах + катание на плюшке + снорклинг несколько раз + шикарнейший отель + проезд на аэроэкспрессе и все все все. Т.е. 42к было потрачено от порога моего дома до возвращения обратно. При том, что деньги я намеряно тратила на всякое барахло попадающееся на глаза, вроде поющих верблюдов и гигантских зажигалок.

Сколько стоил тогда доллар?
Блять, у меня истерика))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В сотый раз спрашиваю)))))))))))))))

Добавлено в 00:08
Цитата (clocks @ 9.03.2015 - 00:07)
ёшкин кот! как все подорожало. сравниваю с ценами индии, непала, турции. всегда считал египет дешевым. но мое мнение - надо пакетом горящим ехать и уже на месте разбираться с едой и жильем. неужто там все так дорого даже для местных? кстати, а почему в израиль своим ходом не поехали? автобусом туда-сюда. а на месте гостиницу давно-вопрос найти. места все туристические. эх....похоже в этом году придется пакетом ехать. с семьей уже так не побомжуешь как я всегда катался по азии(((

Я рассматривал вариант с арендой авто, но, опасно, говорят, можно не доехать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77631
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх