Бюджетный отдых в Египте (февраль 2015), Фотоотчет и полезные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neprosto
9.03.2015 - 21:40
0
Статус: Offline

Юморист

Как не надо отдыхать! Риск, риск, не оправданный риск за 50 баксов. Про таких путешественников потом в новостях показывают, что страховая не хочет тело этапировать в россию. Хорошо что хотя бы без детей

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 21:41
-1

Балагур

Супчик на Нааме)))

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 9.03.2015 - 22:19

Бюджетный отдых в Египте (февраль 2015)

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 22:09
1

Балагур

Да, да)))))Антисанитарные условия за пределами отелей, ага))))
Это наше повседневное кафе wub.gif

Бюджетный отдых в Египте (февраль 2015)

[^]
dorhadash
9.03.2015 - 22:40
2

Шутник

Все коротко и по делу.Сама живу в Эйлате, 2 года отслужила через забор от Рамаллы, так, что многое интересно и знакомо :)
P.S. и да с Эйлата виден флаг Иордании)

[^]
joker5
9.03.2015 - 22:56
1

Ярила

Цитата (fursa @ 8.03.2015 - 21:41)
нихуевый такой бюджетный отдых на 100к+

ну,мне б нах не нужны израиль и каир,я приехал на то самое отличное море,которое мне так понравилось.но ,если б поехал,то опять на дайв,и те же б 100+ получились(((

а по теме и ТС:вот мне понравился стиль изложения:четко,внятно,без лишних ответвлений.спасибо.

[^]
AraMC
9.03.2015 - 23:09
3

Весельчак

По существу: ТСу не надо было обзывать пост "Бюджетный отдых..." Бюджеты у всех разные. И срача не было бы. но без него так неинтересно))))

[^]
Ашур
9.03.2015 - 23:36
4

Шутник

С интересом прочитал тему...До половины правда, просто времени маловато.

Последнее время каждые полгода с женой отдыхаем в Шарме, иногда реже, иногда чаще. Сейчас опять собираемся - в конце апреля, сегодня смотрели в турфирме путевки, выбрали.

Полгода назад я весьма внимательно просматривал примерно такой же вариант, как ТС - но выяснилось, что для нас это не вариант:( Ну не летают из Питера прямые рейсы в Шарм, а путь через Москву - минимум часов 20 - тяжело и дороговато. Отпало.

Что нам надо от отдыха? В первую очередь море с рыбками и свалить от промозглой зимы/весны/осени (в Питере последнее время эти три времени года как то сливаются в одно:() Во- вторых, мне надо отдохнуть так, чтоб думать обо всем по минимуму, ну и чтоб жена отдохнула от домашних дел:) Поэтому, олинклюзив самое то:) Собираемся конечно как нибудь побывать в Каире - посмотреть пирамиды, Луксор, Национальный музей - но пока лень откровенно говоря (хотел написать что как стремно и в Египте беспокойно - но на самом деле мне на это в изрядной степени плевать!)

Не осуждаю никого - типа зажрались или наоборот - лох и бомжара, кто то говорит Египет отстой и рулит родная деревня или Крым и т.д. Понимаю пожалуй все точки зрения. Желаю каждому самому понять, что нужно ему (желательно по разу попробовав все варианты, а то судить объективно как-то не получиться имхо) и чтоб на это хватало денег и возможностей.

Для информации: отели в Египте очень снизили цены в долларах для наших туристов, в ноябре нам путевка туда на 10 ночей в пятерку обошлась помнится примерно в 115 тыр на троих с ребенком (около 3к долларов), сейчас получается 140 тыр (2,2к долларов).

Так что не все так хреново по деньгам - сам готовился к худшим раскладам.

[^]
sergeeroman
9.03.2015 - 23:52
0

Балагур

Цитата (Ашур @ 9.03.2015 - 23:36)

Последнее время каждые полгода с женой отдыхаем в Шарме, иногда реже, иногда чаще. Сейчас опять собираемся - в конце апреля, сегодня смотрели в турфирме путевки, выбрали.

Полгода назад я весьма внимательно просматривал примерно такой же вариант, как ТС - но выяснилось, что для нас это не вариант:( Ну не летают из Питера прямые рейсы в Шарм, а путь через Москву - минимум часов 20 - тяжело и дороговато. Отпало.

Что нам надо от отдыха? В первую очередь море с рыбками и свалить от промозглой зимы/весны/осени (в Питере последнее время эти три времени года как то сливаются в одно:() Во- вторых, мне надо отдохнуть так, чтоб думать обо всем по минимуму, ну и чтоб жена отдохнула от домашних дел:) Поэтому, олинклюзив самое то:) Собираемся конечно как нибудь побывать в Каире - посмотреть пирамиды, Луксор, Национальный музей - но пока лень откровенно говоря (хотел написать что как стремно и в Египте беспокойно - но на самом деле мне на это в изрядной степени плевать!)

Не осуждаю никого - типа зажрались или наоборот - лох и бомжара, кто то говорит Египет отстой и рулит родная деревня или Крым и т.д. Понимаю пожалуй все точки зрения. Желаю каждому самому понять, что нужно ему (желательно по разу попробовав все варианты, а то судить объективно как-то не получиться имхо) и чтоб на это хватало денег и возможностей.

Для информации: отели в Египте очень снизили цены в долларах для наших туристов, в ноябре нам путевка туда на 10 ночей в пятерку обошлась помнится примерно в 115 тыр на троих с ребенком (около 3к долларов), сейчас получается 140 тыр (2,2к долларов).

В Луксор (это очень далеко от Каира, на юге страны) ближе ехать из Хургады, из Шарма вариант только на самолете.

[^]
StaLex
10.03.2015 - 08:17
2

Балагур

Съездил недавно в Египет. Больше в эту грязь к этим цыганам ехать чего-то не хочется.
А море классное. Досталось же дуракам такое счастье.

Это сообщение отредактировал StaLex - 10.03.2015 - 08:18

[^]
баронесса
10.03.2015 - 08:59
-2

Ярила

Египет строго на любителя.

Мы там бывали в 2003-м году. Больше ни ногой. Про Каир - свалка из жмаканных авто. Музей хорош, но стописят гэбистрв на каждый сантиметр. Мы ездили из Шарма, автоматчики в Каире наш автобус сопровождали. У отеля стоял БТР. А в город вообще улет на такси ехать - таксисты руль бросают и друг перед другом танцуют. Я только но спид лепетала, из мультика вспомнила с перепугу.

А наш приятель, дайвер, квартиру там прикупил и доволен по самые помидоры.

[^]
Foxitkuban
10.03.2015 - 13:28
1

Юморист

Спасибо. С удовольствием почитал, и утвердился во мнении что туда я не поеду. Не моё. Тема очень интересная, поэтому ЗЕЛЕНЬ!

[^]
Beavis84
10.03.2015 - 15:53
0

Тракторист

Цитата (dennsp @ 9.03.2015 - 02:53)
Кстати, о подорожании отдыха.
Сравнил тут падение рубля относительно доллара и евро.
Оказалось, что относительно курса на 1 июля 2014, курс доллара вырос на 78%, а евро только на 41% (биржевой курс на конец этой пятницы). Так что теперь в Европу поехать гораздо выгоднее, чем было прошлым летом.

Чегооо? ))))
С чего это выгоднее, если курс вырос на 41% по Вашим подсчетам?
Я тут с мамой в Лаппеенранту ездил из Питера на своей машине и то охренел от цен на все в пересчете на рубли (про рэйв в Хельсинки за неделю до этого с ночевкой в отеле даже говорить не хочу, за уик энд 15000 с едой привезенной с собой) , а если куда дальше углубляться так вообще анусбек настанет думаю.
Еще и зеленка подорожала...

[^]
Beavis84
10.03.2015 - 18:43
1

Тракторист

Цитата
Я на выходные съездил на Красную Поляну, на сноуборде покатался с женой. Отлично отдохнул. Поддерживаем отечественного производителя. И бюджет в десятку вышла поездка. (Правда я живу в 300 км. от Сочи)

Ха! Я из Питера в Токсово на санках езжу кататься, вообще в тыщу укладываемся на двоих с дорогой!

[^]
vihodnoy
10.03.2015 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (GoodLuck @ 8.03.2015 - 22:44)
Вообще не шарю в сезонах, но не дешевле ли было заказать через тур-оператора?Думаю за эти деньги даже и еда бы входила в стоимость.

45-50к на двоих можно было бы отдохнуть в хорошей четверке со своим пляжем и жрачкой "все вкл" 14 ночей и оставшиеся деньги можно было бы с удовольствием потратить на экскурсии. А по делу унылая арабская страна, похотливые арабы и недотраханные Наташи.

[^]
Nafanyariga
10.03.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (vihodnoy @ 10.03.2015 - 18:17)
Цитата (GoodLuck @ 8.03.2015 - 22:44)
Вообще не шарю в сезонах, но не дешевле ли было заказать через тур-оператора?Думаю за эти деньги даже и еда бы входила в стоимость.

45-50к на двоих можно было бы отдохнуть в хорошей четверке со своим пляжем и жрачкой "все вкл" 14 ночей и оставшиеся деньги можно было бы с удовольствием потратить на экскурсии. А по делу унылая арабская страна, похотливые арабы и недотраханные Наташи.

Эх, Натульки .....

[^]
scharl
11.03.2015 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Makcimus @ 9.03.2015 - 12:43)
Цитата (scharl @ 9.03.2015 - 12:12)
Есть вопрос! А правда ли говорят что в Египте можно обменять нашу водку, семечки на какие- нибудь вещи, сувениры. Кто- нибудь менял? Если да, то какой курс обмена. Если такой есть вообще. Тоже можно использовать для экономии.

Можно, водку и копчёную колбасу заберут легко. Я поменял палку московской по ГОСТу на кальян, табак и уголь, дело было как раз 23 января, а 24 у них революция была. Тогда же и чемодан купил, лир сколько не помню, но на рубли чуть больше тысячи, торговался долго, не хотел он сдаваться, но прогнулся ровно вполовину)) потом за 10$ хотел ещё сумку купить, но он сказал, что это только кошелёк максимум gigi.gif Вообщем их - их же оружием)) И ещё маленький совет, сразу не надо ничего покупать и менять, недельку надо подождать, глаз намётан они всех прибывающих туристов по загару палят, через недельку уже "тёртый калач" цены и ситуацию узнаешь))

Спасибо за совет! Буду знать.

Это сообщение отредактировал scharl - 11.03.2015 - 13:48

[^]
oldStump
12.03.2015 - 17:33
0

Весельчак

Что-то, как по мне, ни разу не бюджетно!!Посчитал, прикинул, по нынешнему курсу общая сумма сто тысяч рублей!!Как по мне это ооооооочень дорого, за те же деньги можно было б лететь в AI, в минимум 4 звезды!! В том году проделали всё тоже самое с женой, количество дней тоже самое, единственное в Каире не были, общая сумма 70 тысяч. НО в эту сумму входило:отель 5* AI + дайвинг + Иерусалим+ клубы+ билеты+ бухло из дютика туда и обратно+сувениры!Так что по новому курсу как раз сотка бы ушла я думаю!

[^]
Daimond1984
12.03.2015 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Ашур @ 9.03.2015 - 23:36)

что то дорого вы за египет на 10 ночей отдаете, может отель какой то очень хороший...
я тут турчики смотрел, так за 130-140 можно в доминикану на 4* олка улететь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77629
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх