Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 584 585 [586] 587 588 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
7.01.2015 - 01:56
19
Статус: Offline

Ярила

Здравствуйте! smile.gif

Спасибо огромное, Вас также с праздниками!!

К сожалению, устриц просто так в дикой природе не найти - во всяком случае я никогда не видел.

Их выращивают, и, насколько мне известно, это очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс, занимающий не один год. Там нужно сначала маленьких детёнышей ракушек купить, специально подготовить "плантацию" в океане, какие-то искуственные рифы создать, ещё что-то. Ну и надеяться, что не будет большого шторма, который всё порушит и оставит морского фермера без прибыли (вложения в плантацию составляют, если я правильно помню, не одну сотню тысяч долларов, которые можно запросто потерять из-за погоды. Рисковый бизнес)

На Кейп Коде выращивают устриц (самые известные ракушки - из городка Wellfleet, якобы там оптимальная солёность воды для изысканного вкуса и мягкости, уж не знаю, так это, или нет, я разницы не замечал никогда особенной :) )

Именно поэтому устрицы - дорогие. Сейчас они стоят около $1.50 за штуку. А мидии - $4 - $6 за килограмм в магазине. :)

Морские жёлуди (подсмотрел только что, по-русски они называются ещё балянусами) - это, на самом деле, раки. Они строят себе вот такие домики, и в них сидят. smile.gif

Что ни попадёт в океан - со временем обязательно обрастёт этими желудями. Именно от них чистят днища морских судов достаточно регулярно, а то они замедляют ход корабля.

Вот такая история. :)

Добавлено в 02:00
MrVit
Так Тобик же меньше меня!! smile.gif Я бы в жизни столько не слупил на завтрак (да и на обед тоже!!!) smile.gif

toymax
Ой, знаете, да не то чтобы что-то прямо необычайное на вкус. Наверное можно сравнить с не очень копчёными шпротами. Без масла, с чесноком и зеленью. smile.gif

[^]
MrVit
7.01.2015 - 02:04
12

Ярила

Цитата
Так Тобик же меньше меня!!Я бы в жизни столько не слупил на завтрак (да и на обед тоже!!!)

То у тебя от сытой жизни, я когда работал почти круглые сутки, и дома бывал через ночь, то тоже лопал ого го gigi.gif

[^]
Maverick00
7.01.2015 - 02:04
15

Ярила

Ребята, у нас 6 вечера, ускакал ужин готовить! Буду позже! Если что - всем отличной недели, ну и ещё раз - с Рождеством!!

Добавлено в 02:05
MrVit
Может быть!! smile.gif Хотел бы я Тобикову работу получить в таком случае! :) Плющить морду целый день! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.01.2015 - 02:06

[^]
MrVit
7.01.2015 - 02:05
9

Ярила

Maverick00
Интересно а вот речные ракушки так же хавают, ну те что в пресной воде живут большие такие

[^]
Силура
7.01.2015 - 02:07
12

Приколист

всё ясно! это убежавшие устрицы, которые маскируются под мидий необычностью своего обитания))) Спасибо за пояснения!)

[^]
Maverick00
7.01.2015 - 02:14
15

Ярила

Цитата (MrVit @ 7.01.2015 - 02:05)
Maverick00
Интересно а вот речные ракушки так же хавают, ну те что в пресной воде живут большие такие

Мы ели их, ага! В деревне под Новгородом! smile.gif

Я рассказывал, у меня родители - биологи, так что они знали всякие интересные вещи. smile.gif

Помимо ракушек пробовали стрелолист - знаете, такие типа кувшинки, но не кувшинки, а стрелочки в воде растут в пресных водоёмах.

Оказывается, их индейцы североамериканские в пищу употребляли! Если растение выдрать из воды - то там корень в виде клубня, и этот клубень очень похож на картошку по вкусу, если сварить (правда маленький очень smile.gif )

Ну а после переезда в США у меня родители здесь вообще развернулись, кисель из каких-то местных шишек, ещё что-то. smile.gif

Закончилось экспериментом Сашки, которая на солёных болотах, куда они пошли гулять, накормила своих подружек "морским огурцом", который, видимо, она не очень хорошо знала на вид. :)

В общем, все подружки и Сашка из туалета пару дней не выходили, и теперь мы с незнакомыми вещами не эксперементируем, пока точно не узнаем, что это безопасно. smile.gif

[^]
MrVit
7.01.2015 - 02:14
11

Ярила

Цитата
Хотел бы я Тобикову работу получить в таком случае! :) Плющить морду целый день!

Так он на службе круглые сутки ваш покой охраняет и вас радует (ну и нас так же) rulez.gif

[^]
Maverick00
7.01.2015 - 02:15
11

Ярила

Силура
Точно!! :)

Добавлено в 02:16
Ребята, пора бежать, постараюсь вечером вылезти ещё, а то у меня курица не пожарится!!! smile.gif

[^]
MrVit
7.01.2015 - 02:17
11

Ярила

Цитата
В общем, все подружки и Сашка из туалета пару дней не выходили, и теперь мы с незнакомыми вещами не эксперементируем, пока точно не узнаем, что это безопасно.

Ну всяко бывает, тут вот иногда и все известное и нормальное домашнее покушаеш и потом сидиш на белом троне пару суток

Добавлено в 02:18
Цитата
Ребята, пора бежать, постараюсь вечером вылезти ещё, а то у меня курица не пожарится!!!

Не боись она точно уже никуда не улетит lol.gif

[^]
Силура
7.01.2015 - 02:25
9

Приколист

Цитата (MrVit @ 7.01.2015 - 02:17)
Ну всяко бывает, тут вот иногда и все известное и нормальное домашнее покушаеш и потом сидиш на белом троне пару суток

великие знания приходят только на личном опыте!))

[^]
амеробайтер
7.01.2015 - 03:55
14

Ярила

я всегда удивлялся этим забегам в туалет, особенно латиносы этим отличаются, со своей острой едой. как в строительном в туалет зайдёшь, так обязательно кто-то влетает пулей)) помню када родился один ребёнок, мы приходили в один магазин и он постоянно там накладывал в подгузник, независимо от того в какое время мы там появлялись)) есть такие аномальные места на планете)

[^]
toymax
7.01.2015 - 04:45
9

Я одиночества турист

Цитата (Valeryav @ 5.01.2015 - 23:12)
так я за эти дни ножик смастерил

А у меня вот такой ножик. Правда естественно не моих рук дело tongue.gif

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
7.01.2015 - 10:16
8

Ярила

ну вот, не обманул прогноз, у нас -26*, 10:15 утра, Рождество...
С Рождеством!))

[^]
4Lolz
7.01.2015 - 10:39
14

Не потенциальный классовый враг

Цитата
На Кейп Коде выращивают устриц (самые известные ракушки - из городка Wellfleet, якобы там оптимальная солёность воды для изысканного вкуса и мягкости, уж не знаю, так это, или нет, я разницы не замечал никогда особенной :) )

Именно поэтому устрицы - дорогие. Сейчас они стоят около $1.50 за штуку. А мидии - $4 - $6 за килограмм в магазине. :)

Очень люблю мидии да и устрицы, но к сожалению мои домашние их терпеть не могут, так что приходиться лакомиться по случаям когда попадаю в рестораны умеющий их готовить (это про мидии, с устрицами то все просто, только дорого). У нас с друзьями когда-то был любимый, отличный, бельгийский ресторан с довольно простым меню. В нём подавали мидии в кастрюльках (там было наверное 20 разных разных рецептов, но в основном томатные или винные соуса) и была толстенная книжка-бельгийских видов пива - у бельгийцев неистощимая пивная фантазия, от нормальных лагеров до каких-то малиновых, яблочных, шоколадных или вообще непонятно-из-чего-сделаны сортов пива, может видов 100. Причём мидии были довольно дешёвые, а пиво варьировалось от нормальной цены до дико дорогого, ну за особо экзотические виды. У нас тогда был договор о том что каждый заказывает пива сколько хочет, но всегда другой вид, что бы попробовали все. Жалко, закрылся тот ресторан, а другого бельгийского, удобного для всех, мы как-то не нашли с тех пор.

амеробайтер
Ну а что можно ожидать от обеда в котором блюда из фасоли смешиваются с блюдами из авокадо, всё это заливается сметанкой и соусом из перчиков силы маленькой водородной бомбы? Минут через 10-15 желудок говорит "Ой всё" со всеми вытекающими (буквально) последствиями. Я сейчас работаю с большим количеством людей из солнечного полуострова Индостан и часто хожу с ними обедать- при выборе блюд начинаешь понимать что чувствует сапёр приближаясь к импровизированному взрывному устройству ...а они это все ещё запивают напитком похожим на айран...даже не знаю как им удаётся после этого выжить.

П.С Блин накаркали про погоду-сегодня было -10С и какое-то подобие на снег, а мне как назло сегодня нужно было ехать в офис. Бррр...до весны оставалось ещё три месяца...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 7.01.2015 - 10:52

[^]
Гамбольт
7.01.2015 - 11:08
14

Шутник

С Рождеством!
Maverick00, попробовали готовить гуся по Вашему рецепту, получается действительно очень вкусно и сочно:) Я когда готовила индейку, то подумала что 8 литров воды, столько соли и сахара... Ну может у вас индейка большая, наша поменьше. Но и правда, 8 литров :) И на гуся 8 :) Спасибо еще раз за рецепт.

Деревенская Америка

[^]
netimenynax
7.01.2015 - 13:38
11

Шутник

У друзей в Воеводине.Птичка,выращенная ими.И запечена в спецпечи сербской.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
7.01.2015 - 15:45
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

toymax
Ну так освойте еще Street View от яндекса или гугля, так вообще будете полностью интерактивно, а не по одному взятому маршруту разъезжать по миру.

Maverick00
Ума не приложу, как это у Вас хавчик всегда так вкусно и фотогенично получается. Я этих мидий отпробовал много лет назад в Испании, что-то не особо понравилось. Cготовлены были как-то пресновато, хотя в средиземноморской кухне обычно совсем не жалеют чеснок и специи.

[^]
toymax
7.01.2015 - 17:13
6

Я одиночества турист

Цитата (Лугореков @ 7.01.2015 - 19:45)
Ну так освойте еще Street View от яндекса или гугля, так вообще будете полностью интерактивно, а не по одному взятому маршруту разъезжать по миру.

Сейчас поглядел, там чисто туристические виды и к тому же фото. А я больше по закоулкам люблю. И что бы типа "наши сани едут сами"

Это сообщение отредактировал toymax - 7.01.2015 - 17:17

[^]
Valeryav
7.01.2015 - 18:43
8

Ярила

Maverick00
Приходилось мидии собирать и готовить на Белом море, но они там существенно меньше по размеру. Кстати, надо как то собраться с силами да выложить фото путешествия по Карелии и Белому морю.
Клин для ножика выковал из старого советского подшипника (сталь ШХ-15), рукоятка - Мербау (кажется индонезиймкое дерево).

toymax
Я так понял у вас керамический ножик. Не пользуюсь этими девайсами, так как с ними надо все таки аккуратно обращаться, а жена у меня не любит с хозбытом деликатничать. Да и с их заточкой не все так просто.

[^]
lukaM
7.01.2015 - 21:41
11

Ярила

Доброго всем дня!

Valeryav,
Ножик - произведение искусства! У меня таких талантов нет, потому на
изготовление ножей и не замахивался, а вот пару ручек в детстве забабахал
smile.gif Технику выбрал, как мне кажется, малораспространённую. Одну ручку
для небольшого лезвия вырезал из здоровенного такого куска полиэтилена
(с пол-кирпича размером). Ох и намучился.

А для найденного, уже не помню где штыка, отлил из эпоксидки. Вначале
вылепил из пластелина прототип, чтобы по руке сидела. Потом отлил форму
из гипса, ну и в конце залил эпоксидкой. Получилось красиво, удобно и ...
бестолково smile.gif Ручка оказалась слишком тяжёлой для длинного узкого
лезвия.

> надо как то собраться с силами да выложить фото путешествия по Карелии
> и Белому морю

Обязательно надо собраться!

Кстати, параллельная история про другой нож и про так милые некоторым
ЯПовцам проблемы загнивающего запада. Звонит вчера малАя на работу:
"бабушка разрезала палец, море крови, что делать?" Давай, говорю,
попробуй забинтовать, останови кровь, и зови соседей, чтобы отвезли в
госпиталь зашивать, потому как мне до дома больше часа добираться.

С момента регистрации в эмёрдженси (примерно как наш травмпункт, только
при больнице), до того как посмотрел врач прошло 6.5ч! Всё отделение было
забито, человек 50, и только один врач. Чего я только не наслушался от
любимой тёщи о состоянии канадской медицины smile.gif

Так что ребята, берегите себя, не болейте, в какой бы стране Вы не жили!

4Lolz,
> Очень люблю мидии да и устрицы, но к сожалению мои домашние их
> терпеть не могут, так что приходиться лакомиться по случаям когда
> попадаю в рестораны умеющий их готовить

У нас в португальском ресторане их хорошо готовят, а дома мы очень любим
салат из консервированных копчённых устриц, ммм...

> была толстенная книжка-бельгийских видов пива

Вот точно, в бельгийском баре самая большая проблема - как выбрать из этих
100+ видов пива?

> Я сейчас работаю с большим количеством людей из солнечного
> полуострова Индостан

Тоже люблю индийскую кухню, и не менее острую корейскую. Покупаю в
их магазине редьку, специальную острую смесь из перца - салату, что
получается в результате, может позавидовать любой дракон smile.gif

[^]
Valeryav
7.01.2015 - 22:21
11

Ярила

lukaM
Павел, после вашего рассказа о канадском травмпункте аж на душе стало легче - не одних у нас так плохо! Как в анекдоте: "Плохо не то, что у меня корова сдохла, плохо то, что у соседа живая осталась" sm_biggrin.gif

[^]
lukaM
8.01.2015 - 00:52
13

Ярила

Valeryav,

Да, сколько здесь живу, столько критикуют правительство за пофигистское
отношение к здравоохранению. А воз и ныне там, может даже ещё и хуже
стало.

Причин много. С одной стороны - "у нас особый путь. Мы не хотим,
как бездуховные американцы сделать медицину частной и недоступной
простому канадскому работяге". С другой - докторское лобби, искуственно
поддерживающее недостаток докторов. Т.е. теоретически, докторов в стране
много, в т.ч. и из стран с очень похожей системой здравоохраненения.

Практически, только специалисты из ЮАР имеют реальные шансы получить
разрешение на работу. Некоторым направлениям внимания уделяется больше,
чем "скучным" травматологии и семейной медицине - детские госпитали,
онкоцентры, ВИЧ, насколько я слышал, на приличном уровне.

[^]
Allochka5
8.01.2015 - 07:29
9

Ярила

Привет всем и с продолжающимися праздниками
Устрицы в дикой природе в наших местах и южнее. пару раз собирали, ножик сломали в первый раз не умея открывать. Я как раз в это время читала Миченера Chesepeake, исторический роман про наши места, как много веков назад индеец, изгнанный из своего племени, шел и шел на восток, пока не вышел на берег океана. Голодный, нашел он ракушки, бился не мог открыть. Упал о изможденный на песок, собрался умирать от голода, но появилась прекрасная девушка индеанка из местного племени, ловко открыла устрицу и спасла человека.
Вот, а мы ножик сломали. Потом научились.
Устрицы жаренные тоже вкусно, и суп из них oyster stew

lukaM у нас и в америке было похоже, часа два сидели в emergency room с порезанной рукой, капая кровью, а рядом люди со сломанными конечностями, все в порядке долгой очереди

Добавлено в 07:42
4Lolz , до Орландо от нас на машине за день доезжается, за долгий день правда. А на самолет в сезон детских каникул билеты жутко дорогие, тем более если идея о поездке приходит за три дня до поездки.
В epcot мы ходили как раз в рождество, и там в разных странах были представления на тему празднования рождества и нового года в этих странах. В Италии, оказывается, ведьма детям подарки детям приносит. А в Японии в ночь перед новым годом едят длинные макароны ( как toymax ), и встречают новый год 108 ударами колокола по числу 108 возможных человеческих желаний

Добавлено в 07:45
mavjik
спасибо за рецепт салатика, сделала сегодня, вкусно!

[^]
Ravenmax
8.01.2015 - 08:31
9

Ярила

Вчерашнее утро... свежо)))

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
8.01.2015 - 08:32
9

Ярила

Утро сегодня немного свежее)))
Хорошо, что никуда ехать не надо.. Машинку жалко даже открывать) не то, чтобы заводить...

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 8.01.2015 - 08:54

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834223
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 584 585 [586] 587 588 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх