Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
9.01.2014 - 22:31
0
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 21:20)
Akl
Цитата
Ну, типа, окончание советско-польской войны. Как бы не в пользу советов. why.gif
Если нет - просто почитаю ваш диалог agree.gif

А, вот Вы о чем. Нет, у нас речь зашла о причинах Второй Мировой. А Рижский договор к появлению Гитлера ну никак не привяжешь (хотя я уже и сомневаться стал. Если Версальский к большевикам как-то привязали....)
Фиг его знает. Послушаем аргументы Фимы - поймем что она имела ввиду. Я пока что в растерянности.

P/S/ да как-то привык уже. Лишняя вежливость никого же не обидит, даже если она и неправильная?

Тогда я тоже подожду lupa.gif
З.ы. разумеется, не обидит. Просто мне раз замечание сделали, что я "Вы" с маленькой пишу cool.gif
Михайло80 вот видите, вы о своей стране не хотите рассказывать.
А говорите об Украине. Я не лезу в обсуждение внутриэкономической ситуации других стран (не вникаю просто углубленно) - своя рубашка к телу ближе (эгоистично, но зато правдиво).
"НО! Про уровень жизни кстати - украинцев заграницей стало гораздо больше. По сравнению годом с 2003 раз в 10. И друзья из Украины накупили себе квартир в Киеве и стали ездить на машинах классом выше чем ранее. Видимо стали зарабатывать больше."
Сами пишете - стало украинцев больше - значит уезжают. Если понакупали себе квартир - значит, работать (и зарабатывать) деньги умеют. Если машины меняют - тоже хороший показатель. Почему же пишут, что украинцы работать не умеют? Или все, кто умеют - в Россию уехали? shum_lol.gif

[^]
bvp500
9.01.2014 - 22:48
4

Шутник

Украина тоже бывает разной
Постоянно бываю в Крыму. Фото без комментария.
Сделано 1 мая 2013г. Евпатория.

Это сообщение отредактировал bvp500 - 9.01.2014 - 22:49

[^]
Margolis
9.01.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 23:28)
Margolis, я прекрасно понял о чём ты и описал пример как рождается желание "выбрать"
ведь человек создание крайне подверженное манипуляциям. ведь ты можешь думать что выбираешь "свободу", а выбираешь то возможность подрочить на тевтонскую порнушку))))). Если не понимаешь моих аналогий - твоя печаль, я в доску не буду разбиваться, чтоб тебе объяснить)

а Цой подавился мацой) хочешь видеть в моих словах "цой агент госдепа" - видь, если такой уж недалёкий)

Аналогично. Ты думаешь что выбираешь, а сам подвержен манипуляциям и дрочишь на советскую тушку.

Поскольку ты в разговоре с Фимой свалился в унылый троллинг и исчерпал аргументы делаю вывод, что сказать тебе особо нечего просто по инерции продолжаешь огрызаться и подъебывать в мелочах, типа "ваше мнение не может быть авторитетным, потому что рожа конопатая" lol.gif

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 22:51
1

Ярила

да почему не хочу? спрашивайте расскажу что знаю.
заграницей я имею в виду на отдыхе. это я писал к вопросу о благостсоянии - ни к кому в кошелёк не лез, но отдых заграницей и крупные покупки всё-таки говорят о том что уровень благосостояния видимо вырос. Кстати после Юща))
Умеют работать любые здравые люди.
А лентяи и пустобрёхи нет. Потому и радуются любой возможности выйти да попиздеть - причём не понимая о чём

[^]
dinariys
9.01.2014 - 22:52
1

Юморист

Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 07:38)
Небольшая деталь. Даже на улицах с самым незначительным движением, белорусы стоят и терпеливо ждут когда загорится зеленый свет. Нам, гражданам Украины этого не понять.

Я старался не давать личных оценок, просто показать на различных примерах какая пропасть пролегла между нашими государствами.

Всё.

Спасибо!!!

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 22:53
-1

Ярила

Margolis, троллю я тольк фиму, потому что она смешная в своих утверждениях и всерьёз с ней спорить я не стану.

да, я дрочу на советскую тушку. каждый дрочит на что хочет - ведь так? я на тушку великой страны - моей родины, ты на ...сам впиши...

Добавлено в 22:55
Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 23:50)
а сам подвержен манипуляциям

конечно подвержен, я же тоже человек.
но умный) а умный и сам манипулировать может cool.gif

Добавлено в 22:57
Цитата (bvp500 @ 9.01.2014 - 23:48)
Украина тоже бывает разной
Постоянно бываю в Крыму.

кстати о крыме.
Я был в Севастополе всего 1 раз, но он влюбил меня в себя по уши.
Это прекрасный город. Грязноватый только но всё чище чем мой Питер.
Ну и, опять же, какие там вокруг сиськи.... wub.gif

[^]
Akl
9.01.2014 - 22:58
2

Атипичный лентяй

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 21:51)
да почему не хочу? спрашивайте расскажу что знаю.
заграницей я имею в виду на отдыхе. это я писал к вопросу о благостсоянии - ни к кому в кошелёк не лез, но отдых заграницей и крупные покупки всё-таки говорят о том что уровень благосостояния видимо вырос. Кстати после Юща))
Умеют работать любые здравые люди.
А лентяи и пустобрёхи нет. Потому и радуются любой возможности выйти да попиздеть - причём не понимая о чём

Я, наверное, в танке. cry.gif
Вы же из Питера?
Причем тут "Ющ"? Он что, в России тоже президентом был? shum_lol.gif
Где лентяи и пустобрехи? В городе, указанном в вашем профиле? В Украине? Вы же сами сказали - о Украине судите по словам друзей и по загранице?
*Тут должна быть картинка "как ничего не понять"

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 23:02
1

Ярила

Akl, вы спросили меня в курсе ли я о ситуации на Украине, я отвечаю.
Хотите про Россию или Питер - задайте вопрос про них - я отвечу если смогу.

[^]
gvardeec2005
9.01.2014 - 23:02
2

Шутник

Я сам родом с Бреста, всю жизнь прожил в Бресте. Довелось побывать и в Европе, и в странах бывшего союза. Везде имеются свои плюсы и минусы. Народ почти одинаковый, кому-то повезло больше, кому-то меньше в управлением страны. Белорусы постоянно жалуются на своего президента, приезжают россияне или украинцы, говорят, чтобы нам такого, а мы наоборот.

[^]
ДраКошка
9.01.2014 - 23:11
1

Весельчак

"Могеть не терплю" однобокие посты. Сама живу в Украине. Почему же автор не выложил заброшенные здания в Беларуси? Или, скажете, нету таких?
Я очень уважительно отношусь к Беларуси и беларусам, но очень сомневаюсь, что у них нету мест с такой же разрухой.
И перестаньте уже этот Майдан педалировать faceoff.gif Зае*бало, честное слово.
В общем, после прочтения поста в голове крутится поговорка моей бабушки: "Свинья везде болото найдет" и притча про то, как двое смотрят в лужу (один видит грязь, а второй - отражение звезд). Да простит меня ТС.
И вот, кстати, ЖД вокзал упомянутого Олевска. По-моему, дальнейшая дискуссия отпадает сама собой faceoff.gif

P.S. Место жительства ТСа - Челябинск (видимо, когда-то перехал туда из Украины). Уважаемый, о манкуртах Вам что-то известно? gentel.gif

Это сообщение отредактировал ДраКошка - 9.01.2014 - 23:15

[^]
Margolis
9.01.2014 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 23:53)
Margolis, троллю я тольк фиму, потому что она смешная в своих утверждениях и всерьёз с ней спорить я не стану.

Ты ПЫТАШЬСЯ тролить Фиму, потому что не можешь возразить ей по-существу.

Цитата
да, я дрочу на советскую тушку. каждый дрочит на что хочет - ведь так? я на тушку великой страны - моей родины, ты на ...сам впиши...

Добавлено в 22:55
Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 23:50)
а сам подвержен манипуляциям

конечно подвержен, я же тоже человек.
но умный) а умный и сам манипулировать может cool.gif

Вот и давай называть вещи своими именами.
Онанизм неплодотворен.

И да насчет манипуляций проклятого госдепа и засилья пропаганды западного образа жизни в СССР. Легко наебать тех, кто не жил в то время, однако те кто жил помнят, что все газеты, ТВ, радио, школа, институт и т.д. были в полном распоряжении советского правительства. У могучего(и проклятого) госдепа были всего три радиостанции КВ диапазона, которые конкретно глушились войсками РЭБ. Так про какую манипуляцию сознания обывателей ты говоришь? Кто именно этим сознанием манипулировал? СССР или госдеп? И чем закончилась эта манипуляция?

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.01.2014 - 23:15

[^]
Akl
9.01.2014 - 23:17
3

Атипичный лентяй

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 22:02)
Akl, вы спросили меня в курсе ли я о ситуации на Украине, я отвечаю.

ОК. Спрашивать про фотки не буду - вы у себя можете и "Беларусь" и "Украину" нащелкать - уверен на 146%.
Вот интересен довольно банальный вопрос - со смуглыми. Мне один москвич писал, что он за целый день может ни одного не увидеть. Как у вас? Действительно, есть такая проблема - либо она надуманна интернетами? ТВ не смотрю, и практически уверен - по вашим каналам будет сплошная благодать.

[^]
Deninyo
9.01.2014 - 23:44
1

Приколист

Только вчера приехал из Украины, был В Киеве и ДР. Городах, пришел к выводу,что зря мы ругаем Россию за дороги,чистоту и развитие. Не все у нас так плохо. Заходил дважды на Майдан... жалко стало Украинцев. Правительство-говно. Я все. Недовольные могут минусить

[^]
Akl
9.01.2014 - 23:50
3

Атипичный лентяй

Цитата (Deninyo @ 9.01.2014 - 22:44)
Только вчера приехал из Украины, был В Киеве и ДР. Городах, пришел к выводу,что зря мы ругаем Россию за дороги,чистоту и развитие. Не все у нас так плохо. Заходил дважды на Майдан... жалко стало Украинцев. Правительство-говно. Я все. Недовольные могут минусить

За что м_инусить? Дороги не от брошенных фантиков развалены (хотя денег нормально вбухали - под тот же Евро 2012, сейчас их уже нет - не дорог, не денег), чистота - трудно сказать, что именно вы имеете в виду (как комунальщики работают - я знаю), развития - нет, скорее деградация экономики. Правительство - это вы еще мягко сказали.
Чего жалеть? Посмотрите результаты последних наших выборов - сами виноваты, имхо.

[^]
ДемьянКо
10.01.2014 - 00:06 [ показать ]
-32
FimaSoback
10.01.2014 - 00:30
1

Ярила

Фиг его знает. Послушаем аргументы Фимы - поймем что она имела ввиду. Я пока что в растерянности.

Тю. Тоже мне бином Ньютона. gigi.gif Вы ж, надеюсь, в курсе, что 30 это больше, чем 20? А когда из Антанты (противника Австро-Венгрии) гордо удаляется один игрок (Российская Империя) - это шо вам, х собачий и ничего не меняет в дальнейших событиях?
Не выйди большевистская Россия из войны в 18-м, всё пошло бы по-другому. Может вообще никакой Германии бы в принципе на карте уже не было, а была бы франко-российская граница где-то в районе Варшавы. Варум нихт? cool.gif
Но сталося те, що сталося - Россия выша из войны и большевики переключились на истребление собственного народа. А Германию союзники взули Версальским миром. Немцы сильно обиделись и породили Гитлера. А Гитлер породил Вторую мировую. Вот и вся несложная цепь событий.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 10.01.2014 - 01:00

[^]
FimaSoback
10.01.2014 - 00:42 [ показать ]
-10
Voll
10.01.2014 - 01:12
1

Весельчак

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2014 - 23:30)

Тю. Тоже мне бином Ньютона. gigi.gif Вы ж, надеюсь, в курсе, что 30 это больше, чем 20? А когда из Антанты (противника Австро-Венгрии) гордо удаляется один игрок (Российская Империя) - это шо вам, х собачий и ничего не меняет в дальнейших событиях?
Не выйди большевистская Россия из войны в 18-м, всё пошло бы по-другому. Может вообще никакой Германии бы в принципе на карте уже не было, а была бы франко-российская граница где-то в районе Варшавы. Варум нихт? cool.gif
Но сталося те, що сталося - Россия выша из войны и большевики переключились на истребление собственного народа. А Германию союзники взули Версальским миром. Немцы сильно обиделись и породили Гитлера. А Гитлер породил Вторую мировую. Вот и вся несложная цепь событий.

Круто вы... От говновброса о "Сравнении современных Украины и Белоруссии " до "вариантов версальского договора в случае невыхода российской империи из первой мировой войны" rolleyes.gif
Интересно как глубоко нужно в историю залезть чтоб этот срач закончился )))

[^]
shrekan
10.01.2014 - 01:12
-1

Юморист

рад за Белоруссию (был проездом в Гомеле при проезде в Киев)...молодцы!!..трудолюбивые и умные люди в независимой стране!!!... а
украинцев жаль... дураков в европе и без них хватает...а сидеть хоть на майдане хоть на диване и не работать ни одна европейская страна себе не позволит...но это их выбор пусть хлебают..

[^]
FimaSoback
10.01.2014 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (Voll @ 10.01.2014 - 00:12)
Круто вы... От говновброса о "Сравнении современных Украины и Белоруссии " до "вариантов версальского договора в случае невыхода российской империи из первой мировой войны" rolleyes.gif

А таки ж да! lol.gif

Чета вспомнила:
"- Когда по земле, еще тепленькой бегали сначала мамонты, а потом слоны....... - Стоп, студент, какой у вас вопрос в билете? - Устройство радиолампы".

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 01:56
0

Ярила

простите что вмешиваюсь, я ненадолго
Цитата
вы спросили меня в курсе ли я о ситуации на Украине, я отвечаю.

я вот почитал Михаила80 и у меня когнитивный диссонанс
некий юзер под эфиром олимпийского мишки (дитя Олимпиады штоле?) с припиской СПБ, очень много рассуждает о ситуации в Украине, причём рассуждает настолько уверено, что пора к "Авроре" снаряды подвозить, и на фоне этого о вопросах о России и Питере, изрекает: - "Отвечу если смогу"
это простите как понимать? если сможете что?
если сможете, то ответите, пока в Кащенко бесплатный вайфай?

[^]
gimly33
10.01.2014 - 02:03
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 10.01.2014 - 01:30)

Понятно.

Видимо история все-таки не относилась к Вашим любимым предметам. Без обид - я прекрасно понимаю что вкусы у людей разные. Я Вам просто немного напомню что Вы подзабыли.
Итак, перед октябрьской революцией в Российской империи произошла Февральская. Большевики в это время сидели как мышь под печкой - по всей России их было 24 тыс. чел. (из них 2 тыс. в Петрограде), а всю верхушку размотало по эмиграциям и ссылкам. Так что в Феврале обошлись без большевиков.
К власти пришло Временное правительство, которое решило продолжать войну "до победного конца". Но так как единственное что умело это правительство это болтать и устраивать "правительственные кризисы" - бардак на фронте и в тылу не уменьшился, а увеличился в разы.
Как следует поболтав, правительство решило немного повоевать. Для этого, сменив Главнокомандующего (вместо Алексеева - Брусилов), оно подготовило большое наступление. Если Вы загуглите "Июньское наступление" - Вы сможете почитать в подробностях. Но если вкрадце - потеряв в этом наступлении последние боеспособные части русская армия закончила былинным фейлом. Армия просто остановилась (сама, ее никто не останавливал) и стала разбегаться. А попытки отправить на фронт хоть какие-то подкрепления закончились т.н. "Июльскими днями" - можете тоже загуглить. Во время которых большевики и заявили о себе. А русская армия перестала существовать.

После этого Ваше заявление про " удалаемого одного игрока" выглядят тонким троллингом, поскольку этого игрока сначала стоило хотя бы отыскать.

На всякий случай также напомню - после выхода России из войны Германия еще долго и успешно сопротивлялась. И сдалась только после вступления в войну США. При этом собственно на территорию Германии ни один вражеский солдат так и не зашел - да это тогда и затруднительно было, поскольку война была позиционной и шла на истощение.

Я мог бы написать и про "истребление большевиками", и про "франко-русскую границу", но и так комментарий получился большим. Поэтому я просто порекомендую Вам повнимательнее изучить вопрос.

Добавлено в 02:04
Цитата (Voll @ 10.01.2014 - 02:12)

Ну одно от другого мало зависит, имхо. Но по истории поспорить мне например только в радость.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 10.01.2014 - 02:07

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 02:11
2

Ярила

gimly33
Цитата
Итак, перед октябрьской революцией в Российской империи произошла Февральская

пляшите от печки - от кровавого воскресенья 9 января 1905 года
это будет правильней, имхо

[^]
gimly33
10.01.2014 - 02:17
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.01.2014 - 03:11)
gimly33
Цитата
Итак, перед октябрьской революцией в Российской империи произошла Февральская

пляшите от печки - от кровавого воскресенья 9 января 1905 года
это будет правильней, имхо

Не жалеете Вы меня - и так чуть все пальцы не стер.)))

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 02:27
0

Ярила

gimly33
да я не то чтоб..
просто если вы о большевиках как явлении и последовавшем за ним кровавым режимом, то будет нелишне сказать что элементарный голод рождает бунтарей и инакомыслие
а вот дальше всё рассыпается в спектре
я просто намекнул, что 1905 год был знаковым, разруха и голод по всей планете
и если вы потрудитесь провести параллели, то увидите, что в тех же США, происходили явления схожие
там это вылилось в демократию с скрытым влиянием, у нас в открытую кровавую диктатуру
вообще если смотреть исторически, то что либо объединять, просто экономически вредно и любое имперство ведёт к краху
пока этот идиотизм не закончится - будем жить плохо
это вообще касается любых союзов, хоть евро, хоть советского

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87166
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх