Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
9.01.2014 - 17:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 18:15)

1. Так не было прогресса  lol.gif Я учился по учебникам написанным 20 лет назад и отражавшим современное на тот момент состояние дел в отрасли и не отвечавшим потребностям отрасли.
2. Женишься - узнаешь. А вообще речь шла не о частности, и не делай вид что не понял этого.
3. Да хер там. Санатории были ведомственными  lol.gif даже в гостиницу поселиться  проблема - МЕСТ НЕТ  и самих гостиниц не хватает (их до сих пор не хватает и цены дикие) Помню приехали на Азовское море - сунулись в пансионат. Все что  досталось это разрешение поставить палатку на его территории причем за деньги лично администраторше. А обедать ездили на автобусе в столовку (завтра и ужин своими силами, и огонь разводить нельзя)
4. Корпоративный НГ необязателен, и гораздо более приятен - в отличии от партсобрания  lol.gif

про женишься смешно))) ну да ладно

селился бы в частный сектор. мы с родителями всегда так и ездили - в Лазаревское.

как по мне так корпоратвиные мероприятия - это те же партсобрания, но это дело вкуса. да и не самое это страшное - партсобрания. сиди и спи себе)))

Добавлено в 17:20
Akl, я много читал, поверьте. Знаю я про все эти инценденты.
Равно как и про инценденты на нац.почве тоже не мало знаю. Я вообще мягко говоря СИЛЬНО интересуюсь историей.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.01.2014 - 17:20

[^]
Akl
9.01.2014 - 17:31
-1

Атипичный лентяй

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 16:16)
Никогда походу. Общество больное.
Я лет с 4 один гулял под окнами "мишааа, иди домой" или "маааам, можно я ещё погуляю" )))
Сейчас сыну 12 лет - гуляет конечно сам, но звоню ему каждые полчаса.
Живём в не самом страшном месте Санкт-Петербурга.

Надеюсь, что Украина все-таки вернется. Может, даже застану.
Больное общество надо или лечить, или ему отождествляться. Второго не хочется cool.gif Так как бежать не хочется, да и некуда походу.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 17:53)
Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 15:50)
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 17:48)

...

очень точно подмечено.

Добавлено в 16:51
FimaSoback, много ль смертей голодных было?))))
что вы городите?

Подмечу - смертей голодных в союзе много было. 1921, 32-33, 46-47. И голодные бунты были.

Ну вот, а меня за оффтоп ругали. А сами-то, сами-то!

[^]
sedius
9.01.2014 - 17:51
3

Шутник

ох автор, ты кудесник но что такое фото..... или видео сьемка мы все знаем))))
это КИЕВ брат!

[^]
sedius
9.01.2014 - 17:56
2

Шутник

и это тоже!

[^]
Akl
9.01.2014 - 18:01
1

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 16:31)
Ну вот, а меня за оффтоп ругали. А сами-то, сами-то!

Сам еще хуже cool.gif
Я не ругал - просто в тот момент наши точки зрения совпали (вернее, я не совсем корректно ответил на ваше сообщение pray.gif )
Скрытый текст
просто темы хохлосрача обсуждения Украины интересны тем, что после максимальной раздачи юки остаются практически только адекватные люди, с которыми можно просто пообщаться.

Вы хотите к фотографиям вернуться? shum_lol.gif

[^]
Margolis
9.01.2014 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 18:00)
Голод и смерти и бунты и в США были, только это несильно муссируется 

В США они и должны быть, там же капитализм и человек человеку волк.
А ведь мы строили государство с передовым, правильным строем и правильной, самой лучшей плановой экономикой, и обществом где все люди братья. Разве не так? В таком государстве не должно быть голода и бунтов. Так что не оправдывайся тем что в "пендосии тоже хреново".

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.01.2014 - 18:08

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 19:06)

А ведь мы строили государство с передовым, правильным строем и правильной, самой лучшей плановой экономикой, и обществом где все люди братья. Разве не так? В таком государстве не должно быть голода и бунтов. Так что не оправдывайся тем что в "пендосии тоже хреново".

СССР держался на обмане, насилии, госзаказах, дорогой нефти и энтузиазме.

"Мы живем херово во имя всемирной революции". Упали цены на нефть - посыпался весь домик

могу ответить за каждое слово.

Это сообщение отредактировал Sapiens - 9.01.2014 - 18:22

[^]
gimly33
9.01.2014 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 19:01)

Вы хотите к фотографиям вернуться? shum_lol.gif

Да мне они изначально неинтересны были, я прекрасно знаю что в любом городе можно найти и красоту, и уродство. Было бы желание.
Самым моим жутким воспоминанием в Киеве (когда я там был в последний раз) был не мусор где-нибудь (я вообще не обратил внимания был он или нет) или не развалины на Гидропарке (я наоборот светло погрустил). А площадь, где памятник Хмельницкому, забыл название. Когда красивая площадь старинных зданий, древний собор - и какая-то совершенно жуткая стекляшка в стиле офисного здания. Все впечатление было разрушено, я потом долго матерился и пивом отпивался. А кому-то, наверное, нравится - современно, хайтек и все такие.
Так что что ищешь - то и увидишь.
Я бы вернулся к историческому спору, но мой собеседник не вернется, наверное. Спугнули Вы его (злобное бурчание).

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 18:27

[^]
Margolis
9.01.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 17:52)

Я тебе по секрету скажу, планы ядерных ударов по США были разработаны ещё в 50-х годах в СССР и что?

ну и чего? и у них были разработаны.
много чего было разработано. До одного дошло дело до одного нет. В чём противоречие то?
Или ты сомневаешься в деньгах которые получали да те же диссиденты?))))
Ты думаешь та же Джоана Стингрей и её бабки в нужные моменты случайно нарисовалась рядом с нашими рок-звёздами?
Или песня Вити (ничуть не принижая моего одного из самых любимых певцов) "Мы ждём перемен" мало сработала?))))
Или вся та шваль из "правозащитников" мало дерьма демократичного в головы людям вбила?

ЗАГОВОР!!!! ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО!!!
Поскольку ты отрицаешь свободную волю людей в своих поступках, то значит и сам таковой волей не обладаешь. Отсюда вывод - твои комменты проплачены. gigi.gif

Цитата
Ты вдумайся только - страна шла твёрдым курсом (пусть во многом с перегибами, с корявостями, с немулеостью, но КУРСОМ), а потом "хоп! и демократия")))))
смехота

Ошибка в словах "шла твердым курсом" . Страна уже никуда не шла. Кнут отменили, а пряник у всех был одинаковый. Стимула работать лучше не стало. Техническая база, трофейные станки и технологии устарели и морально и физически, дряхлые старики у руля тупо не понимали зачем что-то новое придумывать - всё и так хорошо.

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.01.2014 - 18:31

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 18:49
-1

Шутник

Желающих беззлобно покритиковать СССР приглашаю в новую тему
здесь

[^]
terreno
9.01.2014 - 19:00
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 8.01.2014 - 12:39)
подпишусь под каждым словом про украину, как вынужденно, но временно оккупированный этой страной житель Севастополя.
Но на самом деле на украине всё ещё хуже, но всех примеров в одну статью не уместить.

шановный ваши слова сейчас уже тянут на то чо бы вами заинтересовалась СБУ. все что касается территориального раздела Украины подпадает под статью.У следователя будете рассказывать кто и кого оккупировал. или в гетто живете?

[^]
СтарикПохабыч
9.01.2014 - 19:13
0

Юморист

Цитата (8115 @ 8.01.2014 - 15:32)
Цитата (timik68 @ 8.01.2014 - 12:27)
Уважаемые Яповцы. Запомните пожалуйста, что говорится не НА Украине, а В Украине!

"Правила сайта
Запрещены следующие действия:
...
Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены. "

По-русски правильно говорить "на Украине". Так же как, например, и "на Кубе".

Ну а почему тогда мы пишем в Гондурасе, а не на Гондурасе?

[^]
conductor
9.01.2014 - 19:43
0

Приколист

Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 07:25)
На Украине даже минимальная публичная лояльность к соседней Российской Федерации, расценивается значительной частью общества как предательство интересов Украины

Не выдержал. Нахуя ты пиздишь, гнида???

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 19:06)

это у Томаса Мора в его "Утопии" не было голода, бунтов и недовольных.
В любом обществе - даже близком к идеальному будут недовольные. И бунты и голод в в кризисные периоды

Добавлено в 19:52
Цитата (Sapiens @ 9.01.2014 - 19:14)

СССР держался на обмане, насилии, госзаказах, дорогой нефти и энтузиазме.

без обмана и насилия нет ни оного государства
госзаказы - а на чём лучше? на откатах?))))
дорогая нефть - не бОльшая часть бюджета СССР
энтузиазм - да дай нам бог чтоб его хоть 10-я часть в обществе появилась

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.01.2014 - 20:05

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 19:29)
Цитата (Margolis @ 9.01.2014 - 17:52)

Я тебе по секрету скажу, планы ядерных ударов по США были разработаны ещё в 50-х годах в СССР и что?

ну и чего? и у них были разработаны.
много чего было разработано. До одного дошло дело до одного нет. В чём противоречие то?
Или ты сомневаешься в деньгах которые получали да те же диссиденты?))))
Ты думаешь та же Джоана Стингрей и её бабки в нужные моменты случайно нарисовалась рядом с нашими рок-звёздами?
Или песня Вити (ничуть не принижая моего одного из самых любимых певцов) "Мы ждём перемен" мало сработала?))))
Или вся та шваль из "правозащитников" мало дерьма демократичного в головы людям вбила?

ЗАГОВОР!!!! ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО!!!
Поскольку ты отрицаешь свободную волю людей в своих поступках, то значит и сам таковой волей не обладаешь. Отсюда вывод - твои комменты проплачены. gigi.gif

Цитата
Ты вдумайся только - страна шла твёрдым курсом (пусть во многом с перегибами, с корявостями, с немулеостью, но КУРСОМ), а потом "хоп! и демократия")))))
смехота

Ошибка в словах "шла твердым курсом" . Страна уже никуда не шла. Кнут отменили, а пряник у всех был одинаковый. Стимула работать лучше не стало. Техническая база, трофейные станки и технологии устарели и морально и физически, дряхлые старики у руля тупо не понимали зачем что-то новое придумывать - всё и так хорошо.

свободняа воля?)))
а вот тебе пример - фильм "Интердевочка" - с каким придыханием и под какую победную музыку там показано шествие советской бляди по шведскому гипермаркету где полные прилавки товаров? Люди смотрели и думали "вот оно! щщастье!" а то что это счастье небесплатное и что платить за него нужно не только деньгами никто не понимал и понимать не хотел.
Всем хотелось ДРУГОГО! Никто не знал чего именно, но ДРУГОГО. "ПЕРЕМЕН! МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!" Подростки, которые всегда будут ждать перемен спели, а всё общество подхватило)))
Ну вот есть у вас и у нас ДРУГОЕ. Уже больше 20 лет есть. И чего?
Ну увидел ты ржавую Эйфелеву башню, увидел полуразвалившуюся Венецию (с графити в виде серпа и молота на стенах кстати), увидел Индию, съел сосику в Германии, выпил водку настоянную на змеях в Китае, съел стейк в Нью-Йорке, купил плазму, вторую, 150 джинс, тёмные очки рэй бэн, машину меняешь каждые 2 года и стоит твоя машина как среднестатистическая квартира, а счастливее чем были твои родители-совки не стал. Почему так? Может хуйня это всё? Наносная дрянь за которую ты платишь возможностью жить в здоровом разумном обществе?
Что дороже? Если плазма, виски (которое кстати нельзя пить из рюмок и сивухи в нём больше чем в хорошей водке) и кредитное говно из лучших сортов пластмассы - то говно-вопрос, не надо сокрушаться по поводу всего остального - живи вещами и будет щщастье.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.01.2014 - 20:07

[^]
Akl
9.01.2014 - 20:15
0

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 17:24)
Да мне они изначально неинтересны были, я прекрасно знаю что в любом городе можно найти и красоту, и уродство. Было бы желание.
Самым моим жутким воспоминанием в Киеве (когда я там был в последний раз) был не мусор где-нибудь (я вообще не обратил внимания был он или нет) или не развалины на Гидропарке (я наоборот светло погрустил). А площадь, где памятник Хмельницкому, забыл название. Когда красивая площадь старинных зданий, древний собор - и какая-то совершенно жуткая стекляшка в стиле офисного здания. Все впечатление было разрушено, я потом долго матерился и пивом отпивался. А кому-то, наверное, нравится - современно, хайтек и все такие.
Так что что ищешь - то и увидишь.
Я бы вернулся к историческому спору, но мой собеседник не вернется, наверное. Спугнули Вы его (злобное бурчание).

Киев застраивается, скажем так - своеобразно. Кто бабла больше кинет. cool.gif
Как по мне, упоминаемый всуе майдан псевдотеплицами только испортили.
Вот эта площадь https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D...iw=1097&bih=540

Не бурчите, в качестве компенсации можете меня потроллить lol.gif

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 16:09)
FimaSoback
Весь комплекс рассмотреть? Давайте с самого начала тогда (гулять так гулять) - не было бы революции 1917 года - когда была бы провозглашена Украина как независимое государство и какие для этого были предпосылки? Украина - как государство в нынешних территориях. cool.gif

Вопрос поставлен некорректно. Если бы не было Октябрьской революции, скорее всего Первая Мировая кончилась чьим-либо поражением. И не обязательно поражением немцев. Мы (территория Украины или ее правобережная часть, например) могли вообще оказаться в составе Австро-Венгрии, попав под аннексию. А могли бы победить немцев и тогда... А Второй Мировой тогда бы вообще не было...
Короче, сослагательное наклонение. Так нельзя. dont.gif
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 16:09)
уже 22 года длится. По вашему мнению - через сколько мы вернемся к безопасности для детей, как было в СССР (совке по вашему)? Опять же имхо, на вопрос можно не только украинцам ответить.

Это напрямую зависит от того, до чего наши там сейчас достоятся на Майдане. Вступим в ЕС - думаю, лет 20 понадобится. Вступим в ТС или любое другое объединение с РФ, на нашем веку этого увидеть вообще не придется. ИМХО, разумеется.

зы: самые потерянные люди на постсоветском пространстве - это те, кому сейчас от 30 до 40. Они тогда не успели сформироваться как личности, потом наступил бардак и хуйня (90-е), а сразу за ним дикий капитализм. Они формировались в самое паршивое время. Кто знает, что от них ожидать, когда к власти предет их поколение?

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 20:41
-1

Ярила

"Фима Собак слыла культурной девушкой – в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово – гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой." ©

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 17:24)
красивая площадь старинных зданий, древний собор - и какая-то совершенно жуткая стекляшка в стиле офисного здания. Все впечатление было разрушено, я потом долго матерился и пивом отпивался. А кому-то, наверное, нравится - современно, хайтек и все такие.

Гостиница Хаят, мать его туды! mad.gif Засрали мне весь Киев ... интеллигенты из юзовок. Должно быть вот так:

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 20:54
0

Ярила

И вот так:

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 20:55
-1

Ярила

И Майдан

[^]
Akl
9.01.2014 - 20:56
0

Атипичный лентяй

FimaSoback
Я не настолько патриот, чтобы верить в добрых немцев, дающих Украине независимость. Бандера вон тоже верил - после первой попытке объявить - где оказался? И не забывайте, что, в принципе, у Российской империи с немцами очень хорошие отношения исторически складывались - до 1 мировой.
"Короче, сослагательное наклонение. Так нельзя. dont.gif"
А говорить, что СССР для Украины был самым худшим вариантом - можно? Просрали то наследие при мне, и, наверное, при вас.

Вы не укажете, каким местом мы вступим в ЕС? Кто нас туда приглашает? Торговать и вступать - это абсолютно разные вещи, как о "виртуально богатой семье". Знаете этот анекдот? shum_lol.gif

"зы: самые потерянные люди на постсоветском пространстве - это те, кому сейчас от 30 до 40. Они тогда не успели сформироваться как личности, потом наступил бардак и хуйня (90-е)..."
Мне пока чуть-чуть за 40, и потерянным себя не чувствую, извините old.gif gi.gif
Да, по сослагательным наклонениям выбрал бы -10 или +10 лет относительно своего рождения. Но и так не плохо - посмотрел на одну идеологию, начал изучать другую. Как бы не рассказывали - союз всё равно бы развалился, почему не на мне? Кому-то всё равно пришлось бы на этом этапе пожить.
Не знаю, что вы вкладываете в понятие "формирование личности" - но не беритесь судить всех - или сразу нимб одевайте dont.gif

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 21:01
0

Ярила

Akl, Союз не развалился бы, а трансформировался, пойди он по китайскому пути социализма. Он (союз) шатался, его очень грамотно подтолкнули, кого надо подмазали, кого надо проспонсировали.

Добавлено в 21:05
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 21:56)

Я не настолько патриот, чтобы верить в добрых немцев, дающих Украине независимость.

Вы, как и мы, для них унтерменши. Чурки. Грязные, грубые и дикие. А для немцев с их уровнем соблюдения законов такие мы и есть.
Никуда национализм в Германии не делся. У меня друг по работе полгода в году живёт в Кёльне, много с немцами дружит, выпивает с ними то да сё, благо у него немецкий идеальный. Немцы ещё наверное себя проявят, благо у них материала сейчас для проявления достаточно)

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 19:56)
Я не настолько патриот, чтобы верить в добрых немцев, дающих Украине независимость.

Я не настолько дура, чтобы на это намекать. Я лишь сказала, что если бы не было Октябрьской революции, мир был бы В ПРИНЦИПЕ совершенно другим. И абсолютно неизвестна, как бы сложилась судьба Украины.
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 19:56)

Не знаю, что вы вкладываете в понятие "формирование личности" - но не беритесь судить всех - или сразу нимб одевайте dont.gif

Под формированием личности я имею в виду то, что это словосочетание и обозначает. Ребенок и юноша (девушка) растет, его личность формируется под влиянием окружающей среды. Какая среда, такая и личность, такие и понятия.
(Мой "нимб" здесь как-то ни в тын, ни в ворота).

зы: можно привести аналогию с семьей алкоголиков. Их ребенок либо сам станет алкоголиком, либо будет всеми фибрами души презирать алкоголь и алкоголиков. Видела и то и это. Первый вариант в разы чаще. С совком, похоже, аналогичная история, только чутка помягче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87671
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх