Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
9.01.2014 - 21:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 21:15)

Киев застраивается, скажем так - своеобразно. Кто бабла больше кинет. cool.gif
Как по мне, упоминаемый всуе майдан псевдотеплицами только испортили.
Вот эта площадь https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D...iw=1097&bih=540

Не бурчите, в качестве компенсации можете меня потроллить lol.gif

Точно, Софиевская! Спасибо.
А про Майдан я с Вами не соглашусь. Были мы там, перед тем как на Софиевскую пойти. На псевдотеплицы внимания не обратили и глаза они нам не порезали. Мне кажется потому что на Майдане все определяет сталинский ампир. Его давить бесполезно - он сам кого хочешь подавит, даже современные стекляшки. У меня долгое время был пример перед глазами, когда я у метро Войковская работал (в Москве). Там на Ленинградском проспекте с одной стороны стекляшки - а с другой сталинки. Так стекляшки выглядят ничтожно-забитыми и не пытаются глаз порезать.
А на Софиевской подавить стекляшку оказалось некому - вот она и вылезла в доминанты.
Потроллить? Хм, интересное предложение... А чем Вы предпочитаете троллиться в это время суток?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 21:11

[^]
shikara
9.01.2014 - 21:10
4

Шутник

Сдаю квартиру класса люкс на ЮБК. Фен, утюг, зонтик, шапочки для душа, шампунь, хорошая посуда и прочие приблуды. Про разницу менталитетов можно писать много, но сейчас о чистоте.
Тема, конечно, вброс, но все же получается, что украинцы самые грязные, а белорусы чище всех. Так вот:
После украинцев (хоть восточных, хоть западных) убирать нужно минут 10. Использованное белье сложено стопочкой, плита выдраена, унитаз и полы помыты. Вообще не считаю, что они должны это делать, но каждый раз приятно удивляюсь. Даже когда жили четыре молодых парня – картина та же. Один раз сперли пластиковый чехол от одеял, но потом мы нашли 50 гр. и записку о том, что он им понадобился.
После россиян обычная стандартная уборка – видно, что в течение отдыха убирались, но не перед отъездом. Все в пределах нормы. Ни разу ничего не сперли.
Белорусы жили всего 2 раза. В первый раз семейка засыпала все шелухой от вяленой рыбы, залила пол пивом и замазала весь диван чем-то коричневым. Думали, что говном. Оказалась жженая резина. Пришлось менять обивку.
Во второй раз семейная пара лет 40, ебавшись на унитазе свернула бачок, нимало не смущаясь, продолжила им пользоваться, засыпав говном доверху. Залили кресло месячными, тоже видно ебавшись. Все прокладки в развернутом виде сложили в прозрачный пакетик и оставили около мусорного ведра. Спиздили керамическую кастрюлю и подушку. Выехали на полдня раньше, на звонки не отвечали.
Как-то так.

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 21:16
0

Ярила

бля)))) biggrin.gif
да это ж готовый сценарий для фильма в стиле "трэш")))))

[^]
Akl
9.01.2014 - 21:20
4

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 20:10)
Точно, Софиевская! Спасибо.
А про Майдан я с Вами не соглашусь. Были мы там, перед тем как на Софиевскую пойти. На псевдотеплицы внимания не обратили и граза они нам не порезали. Мне кажется потому что на Майдане все определяет сталинский ампир. Его давить бесполезно - он сам кого хочешь подавит, даже современные стекляшки. У меня долгое время был пример перед глазами, когда я у метро Войковская работал (в Москве). Там на Ленинградском проспекте с одной стороны стекляшки - а с другой сталинки. Так стекляшки выглядят ничтожно-забитыми и не пытаются глаз порезать.
А на Софиевской подавить стекляшку оказалось некому - вот она и вылезла в доминанты.
Потроллить? Хм, интересное предложение... А чем Вы предпочитаете троллиться в это время суток?

Майдан до реконструкции, как и подземный переход (труба) был более интересным местом, имхо. Как и с точки зрения выступления различных исполнителей (начиная от песен под гитару, разговорников-анекдотчиков, мимов до музыкантов из соседней консерватории) - так и как просто тусовочная зона. Но это я брюзжу скорее - ведь раньше и трава зеленее была. cool.gif
Троллюсь - на многое, задавайте тему.

Можно обсудить такое несоответствие - россияне в Беларуси видят идеальную страну (как туристы), часть белорусов тактично умалчивает, часть - пишет о действительно проблемах, но россияне их не видят. Полностью обратная ситуация в Украине - мы говорим, что у нас хреновая ситуация в экономике, большая коррупция и т.д. - а слышим в ответ - от "вы же никогда не работаете, только на майданах стоите" - до "давайте вас поделим - часть нам, часть - Польше". Схуяли такое несоответствие? upset.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 9.01.2014 - 21:20

[^]
gimly33
9.01.2014 - 21:21
0

Ярила

Цитата
А Второй Мировой тогда бы вообще не было...

Нет у меня сейчас настроения спорить про ВОСР, потом как-нибудь разберем. Но на эту фразу все-таки отреагирую.
Вторая Мировая зависела совсем не от России. И не от СССР. Мы там вообще были сбоку припека.
А те, от кого она зависела - сделали все для нее сразу по окончании Первой. Не зря фельдмаршал Фош (французский командующий) называл Версальский мир "перемирием на 20 лет".

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 22:20)

Можно обсудить такое несоответствие - россияне в Беларуси видят идеальную страну (как туристы)

идеальная страна - это швамбрания)))
мы видим то что видим и у вас и у них и у нас

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 21:32 [ показать ]
-31
Михайло80
9.01.2014 - 21:34
-1

Ярила

"замуж, срочно замуж!" ©

[^]
Akl
9.01.2014 - 21:40
1

Атипичный лентяй

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2014 - 20:08)
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 19:56)
Я не настолько патриот, чтобы верить в добрых немцев, дающих Украине независимость.

Я не настолько дура, чтобы на это намекать. Я лишь сказала, что если бы не было Октябрьской революции, мир был бы В ПРИНЦИПЕ совершенно другим. И абсолютно неизвестна, как бы сложилась судьба Украины.
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 19:56)

Не знаю, что вы вкладываете в понятие "формирование личности" - но не беритесь судить всех - или сразу нимб одевайте dont.gif

Под формированием личности я имею в виду то, что это словосочетание и обозначает. Ребенок и юноша (девушка) растет, его личность формируется под влиянием окружающей среды. Какая среда, такая и личность, такие и понятия.
(Мой "нимб" здесь как-то ни в тын, ни в ворота).

зы: можно привести аналогию с семьей алкоголиков. Их ребенок либо сам станет алкоголиком, либо будет всеми фибрами души презирать алкоголь и алкоголиков. Видела и то и это. Первый вариант в разы чаще. С совком, похоже, аналогичная история, только чутка помягче.

Ладно, по немцам и революции проехали. Я вашу точку зрения понял. Украинцы в революции не принимали участие?

"...это те, кому сейчас от 30 до 40. Они тогда не успели сформироваться как личности, потом наступил бардак и хуйня (90-е), а сразу за ним дикий капитализм." © FimaSoback
Тогда - это когда? Кто успел раздеребанить нажитое непосильным трудом были сформированные, а нам, бедным, в этой "хуйне" что не давало формироваться? Обязательно должна быть направляющая рука КПСС, ПР или Свободы? Разумный человек (в моем понимании, лет с 16-18) для себя многое в состоянии сам определить.
Пример с семьей алкоголиков можете не приводить - очень часто в нормальной обеспеченной семье вырастают наркоманы, алкоголики и т.д. - именно от почти вседозволенности.
З.ы. не веду статистику семей-алкоголиков. Если вы сравниваете семью и государство - роль семьи первична в начальном воспитании детенышей.
Если я буду рассматривать свою "двортерьерскую" компанию - ваш пример проходит абсолютно мимо.
А нимб имел ввиду именно в "тын" - или вы вправе, глядя в монитор, выдавать фразу выделенную курсивом? Раз вы рассуждаете о таких понятиях - значит, имеете определенное образование - готовы назвать возраст и срок формирования личности - так, усреднено - но для всех?

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 20:34)
"замуж, срочно замуж!" ©

Какие вы, мужики, предсказуемые! И про Новодворскую предвиденно спросил, и "разоблачил" Фиму Собак (а мозгов таки не хватило додуматься, что именно из-за этой фразы я и взяла свой ник gigi.gif ) и "замуж"... Чего ты решил, что я незамужем? Даже дважды. Достаточно?
И вот это вот "женщина должна............" Бедные вы, бедные люди, если, кроме кур, вам никакие другие женщины в жизни не встречались. why.gif

[^]
gimly33
9.01.2014 - 21:44
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2014 - 22:32)

Таааак!!!! ЕСЛИ БЫ не был подписан унизительный для немцев Версальский мир, Гитлер БЫ не пришел к власти. Повода БЫ не было патамушта. Немцы БЫ не обиделись, у них БЫ не было катастрофы в экономике и инфляции с дефолтом. И не нужно было БЫ искать спасителя нации. Т.е. Гитлера.
Как бы оно могло быть при таком раскладе - сие есть никому не ведомо.

Все верно.
Но какая связь Версальского мира и Октябрьской революции? Ни Российская империя, ни РСФСР условий Версальского мира не составляли. И в его подписании не участвовали. И потому повлиять ни на что не могли.
Вот и получаются у нас два несвязанных события. И говорить что одно как-то вызвало другое - неправильно.

[^]
Akl
9.01.2014 - 21:44
1

Атипичный лентяй

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 20:22)

Можно обсудить такое несоответствие - россияне в Беларуси видят идеальную страну (как туристы)

идеальная страна - это швамбрания)))
мы видим то что видим и у вас и у них и у нас

И что вы у нас видите хорошего за последние 3 года? Стало ли при проффесоре лучше, чем при пчеловоде? Как поменялся уровень жизни, ЖКХ, медицина и образование? Какие изменения во внешней политике Украины? На сколько выполнены обещания кандидата в президенты - в чем он конкретно соврал? Если хоть на часть вопросов сможете ответить - будет интересно с вами общаться, иначе вы просто троллите. gigi.gif
З.ы. Беларусь пока не обсуждаем, ОК?

Добавлено в 21:46
gimly33
Вероятно, FimaSoback имела ввиду рижский мир договор, разумеется, 21 года lalala.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 9.01.2014 - 21:47

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 20:40)
Разумный человек (в моем понимании, лет с 16-18) для себя многое в состоянии сам определить.

Вы глубоко ошибаетесь. 16-18 лет - это незрелая, формирующаяся личность. Может, лет 200 назад было по-другому, но сейчас именно так. И даже 20 лет маловато, чтобы назвать человека сформированной личностью. Он еще не прошел основные испытания. бывают, конечно, исключения, но в целом так.
И больше я ничего по этому поводу говорить не буду. Это весь ответ и есть.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 21:50
0

Ярила

Троллюсь - на многое, задавайте тему.

Можно обсудить такое несоответствие - россияне в Беларуси видят идеальную страну (как туристы), часть белорусов тактично умалчивает, часть - пишет о действительно проблемах, но россияне их не видят. Полностью обратная ситуация в Украине - мы говорим, что у нас хреновая ситуация в экономике, большая коррупция и т.д. - а слышим в ответ - от "вы же никогда не работаете, только на майданах стоите" - до "давайте вас поделим - часть нам, часть - Польше". Схуяли такое несоответствие? upset.gif

Тут я пас, скорее уж Вы меня затроллите.
Я же классический "совок" по определению нашей собеседницы. И потому не могу всерьез отнестись к политике ни РФ, ни Украины, ни РБ. Для меня это до сих пор части моей страны, занимающиеся какой-то фигней.
Я уже как-то писал что москвичом стал по чистой случайности - в молодости на толкинутую тусовку наткнулся именно в Москве. Но с таким же успехом мог бы стать и киевлянином.
Так что прошу у Вас время на обдумывание Вашего вопроса. Тут с кондачка не возьмешь - "умище" надобно.

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 20:44)
Вот и получаются у нас два несвязанных события. И говорить что одно как-то вызвало другое - неправильно.

Та ё, это же непрерывный ход событий, где каждое следующее тесно связоно с предыдущим. Или непосредственно им вызвано. В 18-м Россия вышла из войны по воле большевиков. И понеслась ...по кочкам.

зы: пардон, вынуждена временно откланяться. капиталистическая работа временных ограничений не знает.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.01.2014 - 21:51

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 22:44)

И что вы у нас видите хорошего за последние 3 года? Стало ли при проффесоре лучше, чем при пчеловоде? Как поменялся уровень жизни, ЖКХ, медицина и образование? Какие изменения во внешней политике Украины? На сколько выполнены обещания кандидата в президенты - в чем он конкретно соврал?

а ничего хорошего не вижу ни за последние 3 ни за последние 22 года (впервые побывал на Украине в 91 году в городе Ковель на соревнованиях - помню огромные лозунги "хай живе союз родянских социалистичных республик", фильм "эльвира володарка темеряви" в кино - кстати на украинском языке и гопников которые пытались нас выставит на деньги "есть копэйка?" - они ж не знали что мы борцы))))
если серьёзно, я убеждён что ни янукович ни ющенко перед ним не заслуживают ни уважения ни поддержки - не смотря на курс каждого.
Вам нужен Батька (свой) - здравый, разумный, образованный человек.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 22:44)

Добавлено в 21:46
gimly33
Вероятно, FimaSoback имела ввиду рижский мир договор, разумеется, 21 года lalala.gif

Сомневаюсь. А он-то тут причем?

[^]
Akl
9.01.2014 - 21:58
1

Атипичный лентяй

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2014 - 20:47)
Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 20:40)
Разумный человек (в моем понимании, лет с 16-18) для себя многое в состоянии сам определить.

Вы глубоко ошибаетесь. 16-18 лет - это незрелая, формирующаяся личность. Может, лет 200 назад было по-другому, но сейчас именно так. И даже 20 лет маловато, чтобы назвать человека сформированной личностью. Он еще не прошел основные испытания. бывают, конечно, исключения, но в целом так.
И больше я ничего по этому поводу говорить не буду. Это весь ответ и есть.

Имхо, как раз в 16-18 лет это ключевой момент для формирования юноши\мужчины. Думаю, это одна из причин, почему в армию как раз в 18 и забирали в СССР.
Может я ошибаюсь, но говоря, что я "глубоко ошибаюсь" вы как раз нимб себе и нарисовали. Так я именно о себе сужу, а вы не привели не одного аргумента - только свое личное мнение.
Давайте действительно этот вопрос закроем - ибо вести дискуссию, которую вы основываете на своем имхо - просто не интересно. cool.gif

[^]
gimly33
9.01.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 9.01.2014 - 22:50)

Та ё, это же непрерывный ход событий, где каждое следующее тесно связоно с предыдущим. Или непосредственно им вызвано. В 18-м Россия вышла из войны по воле большевиков. И понеслась ...по кочкам.

зы: пардон, вынуждена временно откланяться. капиталистическая работа временных ограничений не знает.

Эммм.... И как же оно связано? Вы не могли бы поконкретнее?
Да, Россия вышла из войны. И что? Это как-то изменило условия Версаля? Утяготило их или облегчило? Вы не могли бы продемонстрировать причинно-следственную связь?
А то, что событие произошло после какого-то другого события - совсем не значит что между ними эта связь есть. А то так мы с Вами договоримся до связи между моим отбитым пальцем (знаете как больно об угол кровати?) и ураганом в Малайзии какой-то.

Это да, капитализм есть капитализм.

[^]
Akl
9.01.2014 - 22:05
2

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 20:50)
Тут я пас, скорее уж Вы меня затроллите.
Я же классический "совок" по определению нашей собеседницы. И потому не могу всерьез отнестись к политике ни РФ, ни Украины, ни РБ. Для меня это до сих пор части моей страны, занимающиеся какой-то фигней.
Я уже как-то писал что москвичом стал по чистой случайности - в молодости на толкинутую тусовку наткнулся именно в Москве. Но с таким же успехом мог бы стать и киевлянином.
Так что прошу у Вас время на обдумывание Вашего вопроса. Тут с кондачка не возьмешь - "умище" надобно.

Ну, в одних темах меня тоже "совком" называют, в других "бандеровцем" shum_lol.gif
Да и "умища" у меня особого нет - я по жизни технарь. cry.gif
Скрытый текст
хотя несколько лет в вузе напреподовательствовал - для этого педагогическое образование не требуется.
Было бы прикольно - если бы мы сейчас вместе из Москвы писали - после 00-х тоже был вариант за работу зацепится. Но решил в Киеве остаться :)

З.ы. согласно правилам русского языка - на форумах достаточно писать "вы" с маленькой буквы (был официальный ответ РАН) - так что не утруждайтесь лишним нажатием шифта lol.gif

Добавлено в 22:07
Михайло80
т.е. как бы получается - что у нас в Украине происходит - вы не в курсе? О чем тогда спор? agree.gif

Добавлено в 22:12
Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 20:56)
Сомневаюсь. А он-то тут причем?

Ну, типа, окончание советско-польской войны. Как бы не в пользу советов. why.gif
Если нет - просто почитаю ваш диалог agree.gif

[^]
Xand
9.01.2014 - 22:15
1

Шутник

Цитата (Mroflian @ 8.01.2014 - 08:41)
ТС чертяка! biggrin.gif После этого поста прям в Беларусь переехать захотелось! rolleyes.gif

Нет, пожалуйста, не надо к нам переезжать. Я ничего не имею против россиян или украинцев. Но в последнее время вас стало очень много. Конечно, подавляющее большинство гостей Беларуси - адекватные люди. Но сколько же еще приезжает Говна!!!! Уважаемые соседи, если приезжаете в гости, ведите себя поскромнее. Не показывайте всем своим видом, что наши законы для вас ничто, а все жители РБ - второсортные люди, колхозники.

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 22:17
-1

Ярила

Akl, как-то абстрактно звучит. На основе того что рассказывают мне друзья живущие на Украине и что вижу сам - в курсе. Не настолько конечно же как непосредственно жители, так что не претендую.
вопросы "что поменялось в ЖКХ и медицине" и "в чём соврал президент" ставят меня в тупик.
Я про Россию то в которой живу не смогу дать внятного ответа на эти вопросы... Если только в духе оплата за ЖКХ выросла, медицина.... А лет 10 уже не пытаюсь пользоваться бесплатной медициной.
А в чём соврал - дык традиционно - во всём))))
У вас по-моему то же самое.
НО! Про уровень жизни кстати - украинцев заграницей стало гораздо больше. По сравнению годом с 2003 раз в 10. И друзья из Украины накупили себе квартир в Киеве и стали ездить на машинах классом выше чем ранее. Видимо стали зарабатывать больше. По сравнению годом с 2003 раз в 10.
Одна правда из Украины сбежала в Питер, с криками "нахуй, нахуй" - но там больше личное)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.01.2014 - 22:21

[^]
gimly33
9.01.2014 - 22:20
0

Ярила

Akl
Цитата
Ну, типа, окончание советско-польской войны. Как бы не в пользу советов. why.gif
Если нет - просто почитаю ваш диалог agree.gif

А, вот Вы о чем. Нет, у нас речь зашла о причинах Второй Мировой. А Рижский договор к появлению Гитлера ну никак не привяжешь (хотя я уже и сомневаться стал. Если Версальский к большевикам как-то привязали....)
Фиг его знает. Послушаем аргументы Фимы - поймем что она имела ввиду. Я пока что в растерянности.

P/S/ да как-то привык уже. Лишняя вежливость никого же не обидит, даже если она и неправильная?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 22:22

[^]
Margolis
9.01.2014 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 21:04)
свободняа воля?)))
а вот тебе пример - фильм "Интердевочка" - с каким придыханием и под какую победную музыку там показано шествие советской бляди по шведскому гипермаркету где полные прилавки товаров?
......

Заканчивай демагогию и увод в сторону. Ты прекрасно понял о чем я.
Вся эта хуета, что человек не свободен в принципе и сам ничего не может сродни завываниям типа "на всё божья воля".

Ты утверждаешь что все проплачено, что Цою заплатили за песню и т.д. что свобода выбора фикция и люди делают только то что прикажут или только то за что заплатили. Значит ты сам делаешь только то что прикажут или только то за что заплачено. Значит все твои комменты или по приказу или за деньги. Извини, но это следует из твоей логики.

И да. Если как ты утверждаешь людей впечатлили полки полные товаров в шведском супермаркете, то значит в СССР полки были пустые. А это противоречит последним рекомендациям ЦК относительно того, что в СССР всего было полно smile.gif

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 22:28
-2

Ярила

Margolis, я прекрасно понял о чём ты и описал пример как рождается желание "выбрать"
ведь человек создание крайне подверженное манипуляциям. ведь ты можешь думать что выбираешь "свободу", а выбираешь то возможность подрочить на тевтонскую порнушку))))). Если не понимаешь моих аналогий - твоя печаль, я в доску не буду разбиваться, чтоб тебе объяснить)

а Цой подавился мацой) хочешь видеть в моих словах "цой агент госдепа" - видь, если такой уж недалёкий)

полки в СССР были куда скромней - это факт, я сам, когда в Питере открылся первый супермаркет SPAR ходил туда пацаном просто ПОСМОТРЕТЬ, ПООХУЕВАТЬ. Действительно было в диковинку - мерчандайзинг мать его грамотная наука)
В позднем СССР было не полнО, и под конец совсем уж недостаточно. Об этом я не дурак чтоб спорить. Сколько это длилось? год? Тот ли это промежуток чтоб делать выводы о стране?
Сейчас фима прибежит про то как сено ела расскажет)

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 9.01.2014 - 22:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87159
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх