Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FimaSoback
10.01.2014 - 02:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 10.01.2014 - 01:03)
Армия просто остановилась (сама, ее никто не останавливал) и стала разбегаться. А попытки отправить на фронт хоть какие-то подкрепления закончились т.н. "Июльскими днями" - можете тоже загуглить. Во время которых большевики и заявили о себе.

Мы имеем в наличии факты:
1. Царская Россия воевала с немцами.
2. Царя ВНЕЗАПНО уволили и учередили Временное правительство.
3. Временное правительство ВНЕЗАПНО кинули большевики.
4. Решением Совнаркома (по-моему так, лень проверять) было принято решение выйти из войны. (Эсэры кажется тогда жутко обиделись еще).
5. Решение советского правительства было реализовано в жизнь - Брестский мир подписан, война для России окончена. Якобы.
В итоге факт таков: советская власть вывела Россию из войны.
Всё остальное лирика и "если бы".
О то же, какая в армии велась обширная пропагандистская работа большевиками на тему "бросим винтовки и подомам", написаны сотни томов. Самими же большевиками и написаны. Нет оснований не верить.

зы: прошу заметить, ни одного эпитета и ни одного оценочного суждения! попрошу ничего типа "ааа, так ты ЩЕтаешь, что нужно было воевать еще 100 лет???!!!111" мне в ответ не постить.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 10.01.2014 - 02:38

[^]
pinnokkio
10.01.2014 - 02:37
0

тук тук ёпта

Много тут всего наговорили конечно, Украинцы ответьте на простой вопрос .. на фото правда? без фотошопа?.. вопросов больше не имею hat.gif

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 02:43
4

Ярила

Цитата (pinnokkio @ 10.01.2014 - 02:37)
Много тут всего наговорили конечно, Украинцы ответьте на простой вопрос .. на фото правда? без фотошопа?.. вопросов больше не имею hat.gif

приезжай в гости, ёпта, сам посмотришь
а про фото - "Свинья везде грязь найдёт" (цэ)

[^]
FimaSoback
10.01.2014 - 02:43
0

Ярила

pinnokkio , может оно и без фотошопа, но где это снято? В Челябинске? Нет же никаких опознавательных знаков, лепи шо хошь.

Возможно что-то и у нас сфоткано, но я приводила фотки, где точно такое же запустение в Беларуси. И в Челябе. И где угодно, даже в Детройте. Нужно только правильно выбрать ракурс и не выкладывать того, что не в струю толкаемой идее.

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 02:50
4

Ярила

FimaSoback
та не, многие фотосы опознать можно, не суть
такие "уголки грязи" есть в ЛЮБОЙ стране
вопрос в том, ЧТО хотел показать фотограф..
а тут ответ настолько очевиден, что его можно лишить гражданства или похуже что
и при совке с ним бы так и поступили, да в том же Беларуси ему бы навалял бацька по полной, если бы он так о своей родной стране изложил...Столыпин доморощенный, мля
не ценят того что имеют, а всё туда же
кг/ам короче

[^]
gimly33
10.01.2014 - 02:51
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.01.2014 - 03:27)
gimly33
да я не то чтоб..
просто если вы о большевиках как явлении и последовавшем за ним кровавым режимом, то будет нелишне сказать что элементарный голод рождает бунтарей и инакомыслие
а вот дальше всё рассыпается в спектре
я просто намекнул, что 1905 год был знаковым, разруха и голод по всей планете
и если вы потрудитесь провести параллели, то увидите, что в тех же США, происходили явления схожие
там это вылилось в демократию с скрытым влиянием, у нас в открытую кровавую диктатуру
вообще если смотреть исторически, то что либо объединять, просто экономически вредно и любое имперство ведёт к краху
пока этот идиотизм не закончится - будем жить плохо
это вообще касается любых союзов, хоть евро, хоть советского

Ну для меня это слишком уж глобальная тема. Мое хобби - исторические фальшивки, поэтому я неплохо ориентируюсь в в российско-советской истории - для моего увлечения сейчас это просто Клондайк. На весь мир замахнуться - меня попросту не хватит.)))
Ну в России голод был всегда, так что 1905 я бы не стал специально выделять. Серьезный продовольственный кризис начался все-таки с 1890-х годов.
Гляньте книжку Милова "Великорусский пахарь и..." дальше длинно.))) Достаточно неплохо разбирает российское сельское хозяйство.

[^]
pinnokkio
10.01.2014 - 02:53
0

тук тук ёпта

Цитата (DrMortal @ 10.01.2014 - 03:50)
FimaSoback
та не, многие фотосы опознать можно, не суть
такие "уголки грязи" есть в ЛЮБОЙ стране
вопрос в том, ЧТО хотел показать фотограф..
а тут ответ настолько очевиден, что его можно лишить гражданства или похуже что
и при совке с ним бы так и поступили, да в том же Беларуси ему бы навалял бацька по полной, если бы он так о своей родной стране изложил...Столыпин доморощенный, мля
не ценят того что имеют, а всё туда же
кг/ам короче

Бро согласись, толика объективности в посте есть

[^]
gimly33
10.01.2014 - 03:01
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 10.01.2014 - 03:31)

Мы имеем в наличии факты:
1. Царская Россия воевала с немцами.
2. Царя ВНЕЗАПНО уволили и учередили Временное правительство.
3. Временное правительство ВНЕЗАПНО кинули большевики.
4. Решением Совнаркома (по-моему так, лень проверять) было принято решение выйти из войны. (Эсэры кажется тогда жутко обиделись еще).
5. Решение советского правительства было реализовано в жизнь - Брестский мир подписан, война для России окончена. Якобы.
В итоге факт таков: советская власть вывела Россию из войны.
Всё остальное лирика и "если бы".
О то же, какая в армии велась обширная пропагандистская работа большевиками на тему "бросим винтовки и подомам", написаны сотни томов. Самими же большевиками и написаны. Нет оснований не верить.

зы: прошу заметить, ни одного эпитета и ни одного оценочного суждения! попрошу ничего типа "ааа, так ты ЩЕтаешь, что нужно было воевать еще 100 лет???!!!111" мне в ответ не постить.

Разве я Вам когда-нибудь постил "ААА"? По моему Вы меня с кем-то спутали.
То есть для Вас все происходит внезапно? Не было транспортного коллапса в 1916-1917 гг., Июньского наступления, Корниловского мятежа, Директории Керенского?
И Вы не обратили внимания на численность партии большевиков?
Тогда да, для Вас фактов хватит. )))

[^]
Dobroeb
10.01.2014 - 03:04
2

Ярила

Блин...Вас Украинцев хрен поймешь...
То зэк страну разорил и везде разрушения и тогда по логике фото ТС отражают объективную действительность.
То у нас все заебись - посмотрите как красиво, тогда зэк страну походу не разрушил...

Думаю если б ТС сделал такой же пост об Беларуси и России - большинство Россиян бы с ним согласилось, что да "нет порядка и чистоты в родном отечестве"

Лично мои впечатления от Минска - приятный и чистый город в сравнении с Москвой (несмотря на сотни тысяч дворников - узбеков)
а если б ТС на нашей электричке в часы пик бы прокатился или в метро - вообще бы зарекся в Москву ездить smile.gif))

ПыСы: лет надцать тому назад был на западной Украине (Львов, Трускавецк, Батево) приятно был поражен чистотой и порядком на улицах этих городов)

Киев и Харьков посещал лет десять назад - извините, но было примерно такой же бардак как и в Москве.

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 10.01.2014 - 03:05

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 03:05
1

Ярила

Цитата

нету, потому и не соглашусь
я по миру дохера катаюсь, в среднем 120 дней в году - это командировки
объездил я всё "эссэн ге" как говаривал Жванецкий
я не даром в этой теме писал о Беняконях, Синельниково
можно в той же Беларуси таких фоток наделать, адом покажется и безысходностью будет сквозить до соплей
да вот только нормальный человек до такого не опустится, только хлам генетический

Добавлено в 03:08
gimly33
я 1905 выделил как Знаковый, всего лишь
не задумывались как москвич, почему у вас в столице есть станция 1905 года?
а за книжку спасибо, почитаю, Милов как автор мне вообще не знаком, есличестна

[^]
gimly33
10.01.2014 - 03:16
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.01.2014 - 04:05)

Добавлено в 03:08
gimly33
я 1905 выделил как Знаковый, всего лишь
не задумывались как москвич, почему у вас в столице есть станция 1905 года?
а за книжку спасибо, почитаю, Милов как автор мне вообще не знаком, есличестна

Я не задумывался, я знаю. ))) К тому же живу рядышком.
Мне кажется, ситуация начала всерьез раскручиваться еще с 19 в. Так что знаковым можно было бы назвать 1881 г. Хотя Вашу точку зрения тоже не назовешь неверной. Там все цеплялось одно за другое, а другое за третье.

Был академиком РАН и преподавателем МГУ. И при этом писал очень просто и понятно - редкость в нашем научном сообществе.

[^]
Akl
10.01.2014 - 03:29
2

Атипичный лентяй

Цитата (pinnokkio @ 10.01.2014 - 01:53)

Таки да. Толика есть. Во многом нынешняя ситуация шоколад не напоминает, скорее другую субстанцию. Если мое имхо интересует - то батька адекватнее дважды не судимого проффессора
Где-то с 1-13 старенький оранжевый боян гляньте от 2004 - вот мы и в шоколаде lol.gif (можно и с начала - годно тогда тролили)
http://www.youtube.com/watch?v=g0TY_fjABmk
мосфильм на этом сайте заблокировал показ:(
можно, конечно, оперировать как некоторые - "у нас страна больше, порядок не наведешь так сразу" - но я не буду. Ибо не при этой власти.
DrMortal
"нету, потому и не соглашусь" gi.gif Все равно у батьки лучше, имхо. Хотя можно вспомнить о "уровне некомпетенции" - по теории Паркинсона. Батька его достиг, кажется мне. sad.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 10.01.2014 - 03:30

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 03:47
2

Ярила

Akl
да я видишь ли, не переходил на персоналии Бацька vs Янук
там и так всё ясно, нашему Хаму найти хуже партию, это вообще проблема lol.gif

я о другом, или все забыли апчём псто?))
Не согласен я с хфатографом и его изречениями, ибо это бред вшивого
кстати, уж если делать фотки с разрухой, скатал бы лучче в Дебальцево или Красный Луч, я два года тому назад там был проездом, сначала подумал что фильм о ВОВ снимают, настолько охуел от пейзажа, Припять это нарядный балаган в сравнении
а буквально недавно у луганчан спрашивал, насколько изменился пейзаж...ржут, говорят, теперь там можно зомбиапокалипсис снимать

пы.сы.
продолжать можно до бесконечности, я и в Латвии видел где "Европа заканчивается", а когда в Питер на выставку ездили, про брянщину даже вспоминать не хочу, чуть подвеску там не оставили..
только в этом смысла нет
символьный посыл этой темы что в Беларуси всё заебись а в Украине всё хуёво, не соответствует действительности
и всё чего действительно хочется, плюнуть аффтару в литсо и вручить волчий билет туда, где ему нравится
the end

Это сообщение отредактировал DrMortal - 10.01.2014 - 03:59

[^]
Akl
10.01.2014 - 04:05
0

Атипичный лентяй

DrMortal
А что, мы тут фотки от ТС еще обсуждаем? lol.gif Во многом благодаря комментам (это же постоянный ап) - и так в платину вывели cool.gif
"Свинья везде грязь найдет" © народное. Была бы у аффтора другая цель - увидели бы красивую Украину и грязную (чтобы не оскорблять кого-то - любую из стран Европы). Изначально очевидно, КГ/АМ в чистом виде.
Скрытый текст
Зачем Припять брать - у меня родная деревня на Черниговщине умирает. Бабушки дом, наверное, уже сгнил (после смерти деда моя тетя ее в Россию забрала - там на земле жить, а не в киевском муравейнике. С одной стороны я понимаю, что в селе сейчас горожанину нечего ловить, а с другой - какая там земля родючая.:(
Вроде и правильно, что не нужно столько крестьян, чтобы землю обрабатывать - с другой - жалко.

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 04:22
1

Ярила

Цитата
Во многом благодаря комментам (это же постоянный ап) - и так в платину вывели

ну не знаю, я когда на эту тему набрёл, она уже в платине была
символично, чо тут ещё сказать
а потом некоторые удивляются, "а что ж вы нас так не любите?"
а за что ж вас любить, простите?

[^]
BrigaDoom
10.01.2014 - 04:23
3

Шутник

жуткий, неумелый, заказной вброс. Ничего против Беларуси не имею - скорей наоборот. Но так обсирать свою Родину - Украину? ТС явно заказной, притом вброс рассчитан именно на россиян, которые не были в Украине. Отвратительно. Да у нас далеко не сахар, но гадить так ....
Разжигание же - не? Опять на хохлосраче юкки срубить, да отработать заказ от ПРастов
ТС - твоё место на параше

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 10.01.2014 - 04:33

[^]
DrMortal
10.01.2014 - 04:36
1

Ярила

BrigaDoom
Цитата
да отработать заказ от ПРастов

не, не похоже
аффтар просто "идейный дебил" покушавший сгущёнки Рогачёвъ и прокатившийся по хорошей белорусскрй дороге
эти ещё хуже, чем "проплаченные"...

[^]
Margolis
10.01.2014 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 10.01.2014 - 04:04)
Блин...Вас Украинцев хрен поймешь...
То зэк страну разорил и везде разрушения и тогда по логике фото ТС отражают объективную действительность.
То у нас все заебись - посмотрите как красиво, тогда зэк страну походу не разрушил...

Нас очень легко понять если хотеть понять.
Мы ведем речь о разрушении экономики, страна превратилась в побирушку, из бизнеса выкачивают последнее, фирмы закрываются. А не о том, что улицы усеяны трупами сдохших от голода собак и везде насрано.

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Akl @ 10.01.2014 - 00:17)

Вот интересен довольно банальный вопрос - со смуглыми. Мне один москвич писал, что он за целый день может ни одного не увидеть. Как у вас? Действительно, есть такая проблема - либо она надуманна интернетами? ТВ не смотрю, и практически уверен - по вашим каналам будет сплошная благодать.

москвич вам врал.
в москве их я думаю что уже процентов 30, в питере процентов 15-20 - но кол-во увеличивается в геометрической прогрессии.
Это реальная проблема - одна из самых животрепещущих. Причём проблема как с гастарбайтерами (таджики, узбеки, киргизы), так и с кавказцами. С кавказцами проблема гораздо острее в силу их поведения. Гастеры хоть работают - кавказцы же только выёбываются и занимаются противозаконными действиями.
Так что проблема есть и она одна из самых основных.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.01.2014 - 12:20

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 10.01.2014 - 01:30)
Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 21:20)
Фиг его знает. Послушаем аргументы Фимы - поймем что она имела ввиду. Я пока что в растерянности.

Тю. Тоже мне бином Ньютона. gigi.gif Вы ж, надеюсь, в курсе, что 30 это больше, чем 20? А когда из Антанты (противника Австро-Венгрии) гордо удаляется один игрок (Российская Империя) - это шо вам, х собачий и ничего не меняет в дальнейших событиях?
Не выйди большевистская Россия из войны в 18-м, всё пошло бы по-другому. Может вообще никакой Германии бы в принципе на карте уже не было, а была бы франко-российская граница где-то в районе Варшавы. Варум нихт? cool.gif
Но сталося те, що сталося - Россия выша из войны и большевики переключились на истребление собственного народа. А Германию союзники взули Версальским миром. Немцы сильно обиделись и породили Гитлера. А Гитлер породил Вторую мировую. Вот и вся несложная цепь событий.

всё просто как хозяйственное мыло)))))
фимасобак, вы похожи на шарикова которого познакомили с википедией и он вскользь пробежался по ней глазами.
вы нахватались каких-то обрывочных фактов и изображаете из себя человека который в теме.
не надо) всё несколько сложней)

Добавлено в 12:11
Цитата (FimaSoback @ 10.01.2014 - 01:42)
При том, что ее проходка по супермаркету носит прямо противоположную смысловую нагрузку.

"не ищите в жопе мозг" ©

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 10.01.2014 - 12:21

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (DrMortal @ 10.01.2014 - 02:56)
простите что вмешиваюсь, я ненадолго
Цитата
вы спросили меня в курсе ли я о ситуации на Украине, я отвечаю.
Хотите про Россию или Питер - задайте вопрос про них - я отвечу если смогу.

я вот почитал Михаила80 и у меня когнитивный диссонанс
некий юзер под эфиром олимпийского мишки (дитя Олимпиады штоле?) с припиской СПБ, очень много рассуждает о ситуации в Украине, причём рассуждает настолько уверено, что пора к "Авроре" снаряды подвозить, и на фоне этого о вопросах о России и Питере, изрекает: - "Отвечу если смогу"
это простите как понимать? если сможете что?
если сможете, то ответите, пока в Кащенко бесплатный вайфай?

"отвечу если смогу" означает что есть вопросы на которые я не смогу ответить при всём желании. не то что по поводу своего города а даже по поводу себя. Например если вы спросите какое у меня давление или содержание сахара в крови - я не отвечу вам, потому как не знаю этой информации.
я могу отвечать только на те вопросы ответы на которые я знаю или хотя бы предполагаю.
вот вы например открыли мне глаза на то что в кащенко есть вай-фай, да ещё и бесплатный. видите вы не из питера, а знаете что в кащенко есть бесплатный вай-фай - видимо пользовались)) я не знал. так что если бы вы спросили меня про питер есть ли в кащенко вай-фай - я бы сказал "я не знаю", т.е. не смог бы ответить на ваш вопрос)

и дитя я своего папы и своей мамы. а родился перед самой олимпиадой.

Добавлено в 12:18

Думаю если б ТС сделал такой же пост об Беларуси и России - большинство Россиян бы с ним согласилось, что да "нет порядка и чистоты в родном отечестве"

совершенно верно.
и тема не скатилась бы в хохлосрач, не стань жители Украины отрицать очевидные вещи.

[^]
Margolis
10.01.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2014 - 13:16)

совершенно верно.
и тема не скатилась бы в хохлосрач, не стань жители Украины отрицать очевидные вещи.

Все смешней и смешней.
А почему тема должна скатиться в хохлосрач, если сравнивали бы Белоруссию и Россию? gigi.gif

И да. Очевидная вещь, что фотография говна на свалке не есть фотография говна на центральном входе. И их нельзя сравнивать. Сие недоступно пониманию великороссов. gigi.gif

Я больше скажу, как только ТС сделал такой же пост об Беларуси и России - большинство Россиян закричали бы : ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ РОССИЮ?!

[^]
Sheb2000
10.01.2014 - 13:47
1

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 10.01.2014 - 04:23)
Но так обсирать свою Родину - Украину? ТС явно заказной, притом вброс рассчитан именно на россиян, которые не были в Украине

Почему это запостил ТС - ну, может действительно за деньги, может от невеликого ума, может зелени захотелось. А вот создатель сего креатива - упоротый киевлянин, как не жаль мне признавать, житель одного со мною города. Ымперец, завсегдатай всех коммунистических и великодержавных сборищ в 30-40 человек. "В таких местах вы непременно встретите его". Случай тяжёлый, достаточно его журнал полистать как сразу всё становится ясно.

[^]
FimaSoback
10.01.2014 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.01.2014 - 11:10)
фимасобак, вы похожи на шарикова которого познакомили с википедией и он вскользь пробежался по ней глазами.
вы нахватались каких-то обрывочных фактов и изображаете из себя человека который в теме. не надо) всё несколько сложней)

А вы делаете высокоразумные утверждения о ходе истории без всякой связи с фактическим материало В ПРИНЦИПЕ. Т.е. субъективно оцениваете исторические факты, примеряя их к шкале "подходит/не подходит под моё мировоззрение". Если что-то не укладывается в шаблон, вы его отбрасываете, как несуществующее и мгновенно переходите на личность сказавшего. Эту примитивную демагогию вы называете "троллингом"? Не, милок, до троллинга вам еще расти и расти. gigi.gif
И да, мама моей подруги родом из Питера. 35 лет живет в Киеве. Родину называет только "Питер". И никогда не называла его по-другому.
Дабы не оффтопить:
Вот фотка Невского проспекта в Питере. Всю подборку можно посмотреть здесь. Срань можно найти в любом месте, если задаться такой целью. А если не показывать ничего, кроме срани, то и выйдет то, что в этой теме обсуждается.

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
Михайло80
10.01.2014 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 10.01.2014 - 14:17)

А почему тема должна скатиться в хохлосрач, если сравнивали бы Белоруссию и Россию? gigi.gif

я про ЭТУ тему, скатившуюся в хохлосрач

Добавлено в 14:00
Цитата (Margolis @ 10.01.2014 - 14:17)

Я больше скажу, как только ТС сделал такой же пост об Беларуси и России - большинство Россиян закричали бы : ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ РОССИЮ?!

да почему???
ни один вменяемый человек не будет отрицать бардак который у нас есть.
это глупо. я вижу этот бардак каждый день, я проезжая на поезде мимо апокалиптичных картин не буду утверждать что у нас тут Атлантида.

Добавлено в 14:02
Цитата (FimaSoback @ 10.01.2014 - 14:54)

И да, мама моей подруги родом из Питера. 35 лет живет в Киеве. Родину называет только "Питер". И никогда не называла его по-другому.

дело вкуса)

"я знаю человека, который жил в одном подъезде с человеком который в детстве играл с Путиным в шахматы" ©

Добавлено в 14:05
FimaSoback, про ваши рассуждения об истории я даже не хочу говорить.
употребление псевдоумных слов не делает ваши высказывания ни ценными ни интересными. этакое словоблудие чувака из "за двумя зайцами"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87157
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 58 59 [60] 61 62  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх