Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 560 561 [562] 563 564 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenskaya
25.11.2014 - 10:04
12
Статус: Offline

Весельчак

Здравствуйте!
спасибо за позитив. читала две недели и не удержалась. можно к вам?
Maverick00 удивительно, Вы делаете фотографию рабочего дня.
мы тоже одно время делали. однажды с коллегой заподозрили, что не читают наши отчёты и похулиганили немного, как-то так:
10-00 - приобретение костюма спайдермена.
10-30 - спасение мира
12-00 - обед
13-00 - интервью на тему "как я спасал мир"
не знаю, прочитало начальство или нет, но фотографию рабочего дня отменили.
янетакоторая - Ваши мурлычки хороши. Кассандра (Кася?smile.gif особенно.

Если получится, добавлю две картинки - раз - маки махровые. деревенские жители утверждают, что это особый сорт астр, но семена собирают. и пекут булочки. с семенами астр.
http://www.yapfiles.ru/files/1004771/P1160460.jpg

два - Берлин. Берлина не видно, но он есть.
http://www.yapfiles.ru/files/1004774/_berlin.jpg

Это сообщение отредактировал Lenskaya - 25.11.2014 - 10:19

[^]
Lenskaya
25.11.2014 - 11:06
10

Весельчак

удалено.
я леворукая.

Это сообщение отредактировал Lenskaya - 25.11.2014 - 11:09

[^]
Bandini
25.11.2014 - 12:21
9

Хохмач

Доброго всем времени суток!

янетакоторая
Ух ты, Ларис, да у вас там сутки на пролёт весело, такое количество пушистого счастья! Скучать не дают, наверное!

Maverick00
Варварка у вас златоглазая красавица, в самом расцвете сил cool.gif
У нас тоже начали продавать мандарины, апельсины, ёлки и игрушки, город украшают потихоньку, уже так и чувствуется дух праздника. Кстати, хотелось бы спросить, у вас наряжают только живые ёлки?или искусственные тоже встречаются?У нас, например, в основном предпочитают искусственные.

А по этим железнодорожным путям поезда ходят?На фотографии гор смотрю, так похожи они на наши!Очень красивые места!

Lenskaya
Попробуйте залить фото прям сюда, через сообщение.

Это сообщение отредактировал Bandini - 25.11.2014 - 12:24

[^]
Lenskaya
25.11.2014 - 12:39
10

Весельчак

Bandini
так и пыталась через сообщение.

Деревенская Америка

[^]
Lenskaya
25.11.2014 - 12:41
7

Весельчак

спасибо!
в этот раз получилось почему-то
тогда вторая:

Добавлено в 12:58
на юношу в розовом никто не смотрел. совсем. а вот котёнок в руках у полицейского (там, слева, на заднем плане) - это да, головы свернуть можно

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
25.11.2014 - 19:10
10

Ярила

что то я не разглядела, где там котенок. Мак очень красивый.

Про black friday, черную пятницу. Идея такая, что в четверг праздник, а пятница у части тоже нерабочий день, и самое время начинать покупать подарки к Рождеству, которое тут главный праздник для дарения -получения подарков, даже главнее дня рождения.
Раньше магазины открывались в шесть утра, и с шести до например десяти многое продавалось серьезно дешево. Телевизоры, пылесосы и т п . в полцены. Толпы собирались. Я всегда думала тоже пойти, не то что для покупки специальной, а посмотреть, поучаствовать, как некое событие, приключение. Но вставать рано было лень.
Лет пять назад некоторые магазины объявили, что они открываются в этот день не в шесть, а раньше, в пять. На следующий год, уже было четыре, три. Пару лет назад было, что молл открывался в полночь. А сейчас, кажется, в восемь вечера. Поел индюшку , и нечего за столом сидеть, вперед по магазинам..

[^]
Людка
25.11.2014 - 23:38
12

Шутник

Maverick00 , а какой на вкус кленовый сироп? на что наше похоже? Вы пробовали? Нравится? Нам вот приятель привез из отпуска на Тенерифе пальмовый сироп. Делается он в промышленных масштабах только на одном острове, который находится напротив Тенерифе. Ну попробовали мы его... ну что сказать...? мы поняли одно - нам ближе вкус малинового и клубничного варенья.

[^]
Лехажги
25.11.2014 - 23:40
8

Конченый

Цитата (Lenskaya @ 25.11.2014 - 12:41)
спасибо!
в этот раз получилось почему-то
тогда вторая:

Добавлено в 12:58
на юношу в розовом никто не смотрел. совсем. а вот котёнок в руках у полицейского (там, слева, на заднем плане) - это да, головы свернуть можно

Котенка нет, а пидераст в лосинах так то присутствует rulez.gif

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 03:01
12
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Lenskaya,
Здравствуйте! Спасибо большое! smile.gif Приятно познакомиться!!! :)

Ухх ты, в жизни таких маков не видел! ЧуднЫе!!! :)

Ну и то, что все смотрят на котёнка, а не на товарища в платье - смешно, ага. smile.gif

-----------------------

Добавлю к сообщению нашей Allochka5 - теперь, помимо Black Friday, в США относительно недавно появился термин Cyber Monday. :) Это - распродажи с большими скидками в американских интернет-магазинах в понедельник после Дня Благодарения. smile.gif

Людка
Спецом сходил на кухню, посмотрел. Неа, у нас нет. :) Иногда покупаем, но редко, в основном чтобы в Россию отвезти и подарить кому-нибудь. :)

Американцы его обычно употребляют на завтрак, заливая или блинчики, или вафли. Ну, не наши вафли из детства, а знаете, те, которые получаются, если самому в вафельнице испечь, толстые. :)

Вот такие (фото не моё):

Добавлено в 03:03
На вкус - ничего прямо уж супер-необычного. Сладкий, может чуть-чуть с привкусом жжёного сахара, но без горчинки. smile.gif

Добавлено в 03:03
Ускакал ужинать!!!!!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.11.2014 - 03:02

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
26.11.2014 - 05:00
10

Ярила

я один раз к toys r us подъехал к 10 вечера, что-то купить надо было, обещали скидку. так там очередь была чуть ли не вокруг магазина)) это мой единственный опыть купить что-нить на чёрную пятницу. жена ездила, но уже после обеда. на рождество скидки всё равно больше.
счас основной поток продаж на амазоне, я в принципе много чего там покупаю, доставка двухдневная бесплатно с годовым взносом,а так как у меня как минимум один заказ в неделю приходит, то оно окупается. там ещё другие "плюшки" идут к этому "членству", но я не пользуюсь. мне нужна доставка быстрая и бесплатная))

[^]
Bandini
26.11.2014 - 05:39
10

Хохмач

Black Friday, очень интересно, у нас конечно же ничего такого не предусмотрено, но под Новый год обычно все крупные магазины (бытовой техники, например) рассылают буклеты, газетки со скидочными предложениями, но чаще всего цена со скидкой не сильно отличается от обычной.

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 07:57
10

Ярила

Цитата (Bandini @ 25.11.2014 - 12:21)

Maverick00
Варварка у вас златоглазая красавица, в самом расцвете сил  cool.gif
У нас тоже начали продавать мандарины, апельсины, ёлки и игрушки, город украшают потихоньку, уже так и чувствуется дух праздника. Кстати, хотелось бы спросить, у вас наряжают только живые ёлки?или искусственные тоже встречаются?У нас, например, в основном предпочитают искусственные.

А по этим железнодорожным путям поезда ходят?На фотографии гор смотрю, так похожи они на наши!Очень красивые места!

Ой, прошу прощения, каким-то образом пропустил Ваше сообщение!!! Только сейчас заметил!!!

Да я тут вечно в нескольких мониторах, так что неудивительно. Извините пожалуйста!!!

Ёлки настоящие или нет на новый год у американцев - ухх, затрудняюсь сказать!! Искуственных продаётся (во всяком случае выставлено на продажу в магазинах) - море, так что, наверное, кто-то их покупает. smile.gif

Мы всегда покупаем настоящую, потому что какое же Рождество и Новый Год без запаха Ёлки дома? :)

Честно сказать, мне бы хотелось, чтобы эти новогодние ёлки в горшках продавались, вот было бы здорово! Нарядил, постояла у тебя дома, а потом взял - и высадил! Скорее всего, где-то можно купить такую, но у нас в округе я никогда не видел в продаже, к сожалению.

Мы с Иркой который год вынашиваем идею выкопать дерево в лесу, притащить домой, нарядить на новый год, а потом посадить обратно. Одна проблема - в лесу ёлок нет практически, а те, что есть - огромные, как правило, и их очень мало. У нас лес - в основном дубы - недаром Ванькина школа называется Oak Ridge School - "Школа в Дубовом Перелеске" smile.gif

По поводу железной дороги в горах - Вы знаете, поезда там, наверное, ходят, во всяком случае если судить по предупреждающим табличкам о "По путям не ходить!!" :)

Но мы поезда не видели и не слышали.

А вот какой железнодорожный мост над обрывом на склоне горы получилось сфотографировать. :)

Спасибо ещё раз за тёплые комментарии! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.11.2014 - 08:03

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 08:12
10

Ярила

Просто несколько фотографий. smile.gif

В речке вода прозрачная-прозрачная!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 08:15
9

Ярила

Перевал какой-то. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 08:17
10

Ярила

Cосульки! Морозулька, наверное, оставил, помните такой мультфильм? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.11.2014 - 08:18

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 08:20
10

Ярила

Это место называется Franconia Notch, сейчас не сезон, но буквально через несколько недель здесь откроется масса горнолыжных курортов, и народ из Бостона и окрестностей будет здесь кататься со страшной силой. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
26.11.2014 - 08:25
12

Ярила

Ещё одна речка у подножия горы, совсем не бурная! smile.gif Здесь плохо видно, я пытался, как мог, сфотографировать, но под противоположным бережком здоровенные форели плавают!! smile.gif

Добавлено в 08:30
Пойду спать, друзья, пол-первого ночи! Всех со средой!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.11.2014 - 08:25

Деревенская Америка

[^]
Lenskaya
26.11.2014 - 10:24
11

Весельчак

Allochka5
его не видно, но он есть. как суслик. я не старалась его в кадр поймать, мне было забавно, что всё внимание - на нём.

Maverick00
очень красиво.
нравится мне очень смотреть те места, куда туристов особо не водят.
а вода у вас из скважины? или опресняют океанскую? а если про способы очистки знаете ...rolleyes.gif
Лехажги
да ну, думаю, развлекушки. а что в лосинах... мне вот такие встречались - вроде мужик мужиком, в брюках опять же, а приглядишься-пообщаешься - как есть передаст.

у нас тут сериал (эпизод, конечно) снимали, Марьина Роща-2. Не смотрела и первый фильм, рассказать про что - не могу. А нащёлкать удалось. Если будет интересно - могу выложить фото.

а вот наш кот. подобрали мелкого, серого, с лысым хвостиком. крысёныша.

Это сообщение отредактировал Lenskaya - 26.11.2014 - 10:32

Деревенская Америка

[^]
MrVit
26.11.2014 - 10:58
8

Ярила

Цитата
да ну, думаю, развлекушки. а что в лосинах... мне вот такие встречались - вроде мужик мужиком, в брюках опять же, а приглядишься-пообщаешься - как есть передаст.

Вот тут согласен с вами на 146% и вот те что в брюках намного хуже чем в лосинах

[^]
Bandini
26.11.2014 - 12:31
8

Хохмач

Maverick00
Идея с ёлками в горшках очень даже хороша, мне что-то теперь тоже захотелось, только вот пересаживать некуда, если только на дачу везти smile.gif А у нас нельзя так просто взять и выкопать где-нибудь ёлку, или какое-то другое дерево, за всё штрафы, а с Медео так вообще ничего вывозить нельзя, за каждый цветочек могут по шапке дать.
Шикарные места у вас там!

Lenskaya
Красивый котик у вас!

А нас снегом завалило первый раз, все оказались ещё к не готовы к зиме, как оказалось smile.gif

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.11.2014 - 12:34

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 12:32
7

Хохмач

И ещё

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.11.2014 - 12:35

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
26.11.2014 - 16:23
10

Ярила

Maverick00
О Петрович расщедрился на фото!!! Олень особенно понравился, такая встреча дорогово стоит, да и Варварка в анфас на стуле впечатляет - красавица!

На вопрос о турклубах даже не знаю что отвечать. В молодые годы бывал на турбазах, в альплагере, потом постоянно ходил дикарем, с турклубами не связывался. Турклубы, как правило, создаются при организациях и существуют и сейчас. Обеспечение скорей всего исключительно за свой счет, сейчас везде так и во всех сферах, государство сейчас бодро умывает руки и постоянно норовит переложить даже свои заботы на наши плечи.

Посмотрел на битву с дровами и возник вопрос - пила какой фирмы и где произведена?

Понравился поход в горку, хотя ИМХО вы были экипированы несколько легкомысленно. В горах, даже таких более менее домашних, всякое может произойти. Туман может навалиться, снегопад повалить со страшной силой, ветер налететь, а с мокрыми ногами этому сложно противостоять. Тут надо на всякий случай быть готовым ко всему.
Когда то с семьей поехал на реку на трое суток (отпуск догуливать). Дело было в начале сентября, а в наших краях это разгар лета. В первую же ночь наступила погода поздней осени - ветер, дождь, температура упала с 35 до 5-10 градусов, а одеты были естественно по летнему. Мы конечно не отступили, детей я упаковал в свои свитер и техническую куртку, ходили как чукчи, ну а взрослые утеплялись кто как мог. Но ... с тех пор я постоянно возил в лодке полный зимний комплект одежды для всех и это выручало много раз. На фото как раз дети в одеждах от папы. В те времена цифровой техники не было, так что это отсканированный слайд

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
26.11.2014 - 17:56
9

Ярила

красота в горах, отличное путешествие! По горным дорогам, как оно, ездится? Я как в горы попадаю, так первое время в руль вцепляюсь, страшно. А народ привычный гоняет как и на плоскости.
Про гору Вашингтон, подружка рассказывала, что туда вьезжала на машине, есть дорога, но не все машины могут ее преодолеть, а кто вьехал, гордо наклеивают на свою машинку стикер "my car climbed mt washington" про это. Она хвасталась, что они с машиной смогли. правда вскоре машинка и сломалась. А я так на Pike peak в колорадо забиралась, страху натерпелась и вомбата по дороге встретила

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:31
9

Хохмач

А я, если можно, покажу немного из местных приключений, может кому интересно будет взглянуть smile.gif
А показать я хотела Кольсайские озёра, которые у нас находятся на границе с Киргизией. Озера всего четыре - 3 Кольсайских и озеро Каинды.
Расстояние от Алматы до озёр около 300 км, мы проехали его на туристическом автобусе примерно за 8 часов. По прибытии в посёлок мы заселились в дом, в котором нам предстояло провести два дня. Вот такой вид открывался из двора дома

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:34
9

Хохмач

Позавтракав мы отправились на первую экскурсию, на Кольсайские озёра, с утра погода была ужаснейшая, был жуткий ветер, холод и дождь. Вот так первое озеро выглядит с места, где нас высадил экскурсионный автобус

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.11.2014 - 18:36

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834259
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 560 561 [562] 563 564 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх