Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!!

Что-то я отстал за праздники, пора нагонять!!!!
LenskayaС водой в США везде по-разному. Где-то вода городская (в смысле на деньги города строится вся необходимая инфраструктура, очистные сооружения, станция фильтрации и т. д.) , в других местах такой инфраструктуры нет, и тогда колодцы копают сами хозяева земли (может вскладчину с соседями, а может и нет).
У нас вода городская, но никаких станций фильтрации нет, так как вода не из водоёма поступает, а из артезианских скважин, которых в Сэндвиче 3 штуки, если я правильно помню. Вода очень хорошая, чистая и необыкновенно "вкусная" :) Это, безусловно, плюс, по сравнению с водой в том же Бостоне. Но в Бостоне воду фторируют, а у нас нет, в результате Ванёк пьёт специальные таблетки, выписанные дантистом - fluoride.
Кот у Вас какой интересный!!! С гривой!!! :)
BandiniСпасибо большое!! И спасибо за фотографии первого снегопада, красота!!! :)
ValeryavСпасибо за ответ про турклубы! Ясно! У нас был турклуб при дворце пионеров, насколько я помню.

Пилу - сходил специально посмотреть в гараж, где сделана. Что скрывается под формулировкой "собрано в США" - остаётся только догадываться. :) Не сделано, а именно собрано - assembled. Компания-производитель - PoulanPro.
У меня, на самом деле, две таких, одна старая, поменьше, которая, после многолетней исправной службы, в этом году что-то плохо стала работать - глохнет после какого-то времени, и не заводится, пока не остынет. Всё я почистил, бензин новый, свеча, все дела - симптомы не исчезли, к сожалению. Поэтому плюнул и купил новую, к тому же всё равно хотел побольше приобрести. А вот что со старой делать - не знаю. Выкинуть жалко, а как её "лечить" - ума не приложу, да и времени нет. :)
Полностью согласен насчёт того, что для зимних гор у нас экипировка хромала (хотя у меня был рюкзак с зимней одеждой за спиной, куртки-шапки-варежки-шарфы-носки). Не было запасной обуви, только в машине, а сама обувь, в которой мы пошли, для снега не подходила точно. В следующий раз будем внимательнее к деталям! :)
BandiniАга, вот и я до Ваших новых фотографий добрался!! Спасибо большое!!! Как же здорово!!!! Необыкновенно красиво!! Вода на нескольких фотографиях Кольсайских озёр - удивительного цвета! Чудеса! Отличное место для Изумрудного Города!! :) Может быть он где-то у Вас там и есть? :)
Гамбольт,
янетакоторая,
mavjik,
Bandini,
Ещё раз спасибо огромное за поздравления с Днём Благодарения!! Я тогда заскочил, и даже не поблагодарил, извините! Очень торопился!!!

Может рано или поздно доберусь до фотографий с самого праздника, покажу, как мы тут объелись! :)
toymax,
Спасибо за фотографии, кот шикарный!! :)
Ну и за рассказ про наводнение. Сурово. Я писал здесь когда-то, как нас затопило во время урагана Флойд. Ухх, никогда не забуду. Как-то я наводнение недооценивал до того случая, казалось, ну, подумаешь, это же не пожар, всегда можно уехать. Ага, как же. Мы оглянуться не успели, как уже уезжать некуда было и не на чем.
янетакотораяС опозданием присоединяюсь к поздравлениям с Днём Матери! И всех-всех девушек наших тоже поздравляю!!!
А я и не знал про такой праздник! В смысле, что в России он есть.
В США Mother's day весной бывает. Я, Ларис, когда твоё сообщение прочитал - аж дёрнулся - неужели забыл маму поздравить!!! Судорожно полез проверять - нет, всё нормально, 10 мая.
ValeryavО, так скоро будут фотографии с зимней рыбалки!! Отлично!!! :)
BandiniОчень красиво!!!!! Собаке, думаю, просто счастье такие поездки!!! :) Вон какой довольный!!! :)
Тобик тоже снег очень любит, но у нас пока снега нет вообще, может хоть на Рождество и Новый Год выпадет. Каждый год - лотерея с этим делом. Вчера было +16, сегодня +3. Не до снега пока. :)