Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 561 562 [563] 564 565 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bandini
26.11.2014 - 18:37
17
Статус: Offline

Хохмач

Поближе. Это уже ближе к обеду, плохой погоды как не бывало, пришлось снять все тёплые вещи и нести в руках

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.11.2014 - 18:46

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:38
10

Хохмач

Вдоль озера, в некоторых местах, для удобства установлены вот такие пешеходные дорожки и перила

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:39
11

Хохмач

Все уже показывали здесь грибочки, вот и у нас есть

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:39
11

Хохмач

Первое озеро с обратной стороны

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:40
12

Хохмач

Второе озеро находится на 5 км выше по ущелью, но до него, к сожалению, мы не дошли, не позволили погодные условия, дождь размыл тропы и вверх по склону было опасно идти. На обратном пути нам встретилась горная речка

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:42
14

Хохмач

На второй день была экскурсия на озеро Каинды, доставило нас до места следующее транспортное средство (уазик таблетка?), которое по проходимости оказалось не хуже любого джипа

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:43
17

Хохмач

А вот и само озеро Каинды, по самому озеру катается экскурсионная лодка. Из воды возвышаются стволы многолетних елей

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.11.2014 - 18:47

Деревенская Америка

[^]
Bandini
26.11.2014 - 18:44
17

Хохмач

Вид снизу. На этом закончу свой рассказ, спасибо за внимание

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
26.11.2014 - 19:25
11

Ярила

Bandini
Судя по елям в воде крайнее озеро образовалось недавно? Красивые у вас места!

[^]
ra3vdx
26.11.2014 - 21:39
10

Ярила

Долго я тут ничего не писал, вот пытаюсь придумать оправдание. smile.gif
Но это совершенно не означает, что я не просматриваю тему!
Пишу совершенно экспромтом о том, что вспоминаю в данный момент.
Valeryav, спасибо за репортаж о красотах Байкала, я несколько фото утянул себе на рабочий стол (с закатом здорово вечером - не устают глаза от синего свечения монитора, плюс ещё цветовую температуру на нём программой f.lux чуть убрал, поскольку именно вечерами тут бываю.)
Maverick00, заходил к бывшей жене, дочь проведать, квиллинг с ней доделать и новых идей для бисера подкинуть - в моей теме совершенно внезапно отписались люди и показали интересные вещицы. Ага, значит показываю бывшей пост про Вашу Варю, и читаю текст, с выражением так (у Вас очень точно получилось это передать, ну, слова Иркины), Знаете, мы так смеялись! Чуть с кровати не упали!.
Много хотел написать, что-то сейчас голова не соображает, сказывается текущая загруженность работой, ну и новости хочется почитать немного.
Но за темой слежу!

Добавлю: все молодцы, что стараетесь заливать сюда не обрезанные фото! Лучше качество jpeg (степень сжатия) убрать, чем размер холста. Да и при ширине 1920px можно уложиться в 500кБ

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 26.11.2014 - 21:43

[^]
Bandini
27.11.2014 - 05:43
11

Хохмач

Valeryav
Этому озеру уже 100 лет, говорят образовалось в 1911 году. Да, места очень красивые, это горы Тянь-Шань. Фотографии не очень удачные, т.к. только учимся ещё.

Это сообщение отредактировал Bandini - 27.11.2014 - 05:44

[^]
Allochka5
27.11.2014 - 05:57
11

Ярила

Bandini , очень красиво, озеро и горы зеленые вокруг. Спасибо за фото.
Замечательная все таки тут у нас тема, столько мест увидели, в которых и не придется наверное вживую побывать

[^]
Lenskaya
27.11.2014 - 08:30
12

Весельчак

Bandini
красота какая. в этой теме один огромный недостаток - сразу всюду хочется.

Valeryav
Максим Горький. "В людях". biggrin.gif
Люблю такие фотографии.

Maverick00
перечитала свой вопрос про водоснабжение, как-то расплывчато получилось.(цитата не вставляется:-( к сожалению)
читала ведь, помню, что город Ваш питается от трёх скважин. меня смутило, что Вы сказали, что вода у вас колодезная. Потом подумала, что, наверное, Вы имели ввиду по вкусу.
И на последних фото - столько речек горных, значит, пресной воды у вас хватает.
Но про водоочистку - если получится узнать - очень интересно.

[^]
Гамбольт
27.11.2014 - 13:20
12

Шутник

Поздравляю всех отмечающих с Днем Благодарения! Вкусной всем индейки :)

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
27.11.2014 - 18:25
9

нет статуса

Цитата (Bandini @ 26.11.2014 - 21:42)
На второй день была экскурсия на озеро Каинды, доставило нас до места следующее транспортное средство (уазик таблетка?), которое по проходимости оказалось не хуже любого джипа

Оля, буханка он называется))) озера замечательные, по тому, которое с елками посередине, не страшно плыть?)

Приветик всем, с наступающей пятницей)))

О!!Да, с днем благодарения, Петрович, Аллочка, Леня, Амеробайтер, Игорь (если читает), ну мож кого забыла, простите)) Удачи всем, мои дорогие)))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 27.11.2014 - 18:29

[^]
Allochka5
27.11.2014 - 19:00
8

Ярила

Лариса и Гамбольт, спасибо, и с праздником тоже всех здешних!
Праздник обилия еды посредине холодной осени. У дочки был вчера свободный день от учебы, и она озаботилась покупками всех соответствующих продуктов, включая sweet potato -сладкую картошку, apple cider - тут это просто нефильтрованный свежия яблочный сок, очень вкусный, stuffing для индейки, и т.п. Сейчас пойду готовить.

Lenskaya , восточная половина Америки довольно мокрая, дожди, реки озера, престной воды много. В нашем доме была раньше своя вода из скважины, оставшийся от старых хозяев прибор ее чистил, такой большой бак, в который надо было засыпать время от времени спациальные куски соли, раз в наделю включать какие то кнопочки, и он еще занимался какой то своей внутренней очисткой. Прибор был старый, инструкция к нему была утеряна, и мы вскоре переключились на городкую воду, хоть и платить за нее, но проще.

[^]
mavjik
27.11.2014 - 19:28
8

читатель

Присоединяюсь к поздравлениям и Благодарю всех за теплое общение))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.11.2014 - 00:04
15

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Я на секунду буквально заскочил, а то у нас тут дым коромыслом, готовка идёт во всю, индейка в духовке, брюссельская капуста жарится, тоже сладкая картошка, как у Аллочки. smile.gif В общем - я нужен на кухне и улизнуть сюда надолго не получится. smile.gif

Просто хотел, в День Благодарения, сказать всем вам огромное спасибо. За всё. И за ваши тёплые отзывы, и за рассказы и фотографии, и просто за то, что получается даже в интернете спокойно общаться (кто бы мне раньше сказал - в жизни бы не поверил! :) )

Спасибо.

Ускакал лобио мутить! Всем отличной пятницы!!! smile.gif

[^]
амеробайтер
28.11.2014 - 05:53
13

Ярила

удивительно, казалось бы во всех частях мира такие красивые места есть, а люди такие злые кругом, всё воюют и воюют why.gif
короче счас вернулся с ужина, наготовили "русского" салата, запекли вегетарианскую индейку,в этом году дефицит их был. растёт кол-во нашего брата видать. друзья у меня южноамериканские, к ним на ужин и ездили. пиво чёт безалкогольного взять не подумал, не знал что они там будут выпивать немного.
"индейку" смели сразу же. с салатом быстро расправиться не получилось, так как его было 2 тазика)) для некоторых из них это был вкус знакомый с детства. бабушки им его готовили. что самое смешное с латиносами. глава семейства за полтинник, здесь уже лет 30 минимум,а по английски так херовенько говорит. у приятеля папаша ваще ни бэ ни мэ вроде был. в прошлом году, накопив денег, купил себе новенький пикап, забил его всяким барахлом и уехал домой, где благополучно напившись текилой перевернулся)) теперь хвастаться нечем перед местными сеньорами. а сейчас уже староват границу перебегать.
В волмарте сёдня "чёрная" пятница с 6 вечера. На обратном пути заехали, заехали специальнов районе, где нет публичного транспорта. но белых там всё равно оказалось процентов 10. много латиносов, южноазиатов и т.д. хит вечера телики эмерсон, 32 дюйма за 90 с чем-то долларов. в тележках сразу по три часто встречались. людям вот на качество вообще по барабану, лишь бы телеки висели в каждом туалете. очередь в отдел электроники была с самого начала змейкой, грубо говоря по диагонали всего магазина, хотя на кассах было терпимо, даже быстрее, чем в выходной прошли.

[^]
Bandini
28.11.2014 - 06:17
13

Хохмач

Allochka5 ,Lenskaya
Да, тема и правда, замечательная smile.gif

янетакоторая
Кататься на этой самой буханке страшновато было, т.к. дорога - серпантин, была усыпана ямами, камнями и кочками и с правой стороны был обрыв, а держаться внутри машины было не за что, ощущения непередаваемые rolleyes.gif
Ларис, по озеру мы не плавали, только смотрели, но думаю, что не страшно, страшнее было бы ходить по глиняным размытым склонам после дождя. Кто-то из нашей группы всё-таки решился пойти на второе озеро и упав, сломал что-то, кажется ключицу.

амеробайтер
Да, на счёт красивых мест, вы правы, где только их не встретишь, даже там, где совсем не ожидается smile.gif

Хоть и с запозданием, но хочу поздравить всех с днём благодарения!И спасибо вам за тему agree.gif

Это сообщение отредактировал Bandini - 28.11.2014 - 06:18

[^]
toymax
28.11.2014 - 08:03
9

Я одиночества турист

Allochka5, насчет белого снега ( я хотел с цитоаты сделать. но не вышло. Проще так)
Ну белое я могу только собственное передать, фотал из открытого окна.
Первая без вспышки, вторая со вспышкой

Деревенская Америка

[^]
toymax
28.11.2014 - 08:04
10

Я одиночества турист

...

Деревенская Америка

[^]
toymax
28.11.2014 - 08:18
14

Я одиночества турист

(это писал маверик)

Здравствуйте, спасибо Вам за тёплые слова, очень приятно, и добро пожаловать! :) Будет время - выкладывайте пожалуйста ещё фото Горно Алтайска, очень интересно! А Вы сами рафтингом занимаетесь?
(а это я)
Нет конечно)) Я не самоубийца. У нас действительно этим занимаются, но это экстрим похлеще автогонок. тут вот что. преждупреждают туристов ( а их тут тысячи летом), что опасно без проводников, нет, лезут отдыхать наобум. И всегда каждое лето либо сорвутся кости преломают - это в лучшем случае, либо подойдут слишком близко к той же основной горной реке Катунь. А стоит в нее упасть, это все. конец почти 100%. Если даже в советские года люди туда заходя имели с собой булавку, если судорога с холодины схватит (в реке потоки температур непредсказуемые), тыкать булавкой и может поможет. Злые такие реки.
Ну лан об этом, я сфотаю своего кота. А после исчезну дочитывать. Сейчас я на 181-й странице уже.

Деревенская Америка

[^]
toymax
28.11.2014 - 09:27
11

Я одиночества турист

Но пока не ушел, о местной жизни можно вот о чем рассказать - 29 мая этого года случилось страшное, две недели сплошные дожди и где то там дамба не выдержала. Я просыпаюсь утром, и обычно мельком гляну в окно и отвернусь. тут так же глянул и отвернулся. А после развернулся обратно. следующее. что я сделал, быстро выбежал в подъезд и посмотрел в подъездные окна. После этого еще быстрее схватил денег и побежал за хлебом и сигаретами.
Фотки я не знаю, то ли остались. то ли нет, но на ютуб я точно с окна запилил немного. Посмотрим сейчас найти. Да фотки фиг что передадут, попробую сейчас найти свое на ютубе. Сразу скажу, вот у нас в самом благополучном районе города снесло мостик через речку (вы ее увидите) - он был прямо напротив моего дома и просто закрыт бывшей кочегаркой превращенной в дворец борьбы. дальше немного по курсу течения был уже автомобильный мост. И его цепануло. Да так, что после три месяца только по светофорам по одной полосе проезжали, то есть мост чудом живой остался. это только у нас в городе. А у людей дома уносило рекой. Капец натуральный. Власти к этому подошли так - всем слегка затопленным на члена семьи по 10 000 руб. Не слегка - по 50 000. Полностью у кого - 100 000. То есть мы, и даже брат в ста метрах от меня (младший и двоюродный. ну неважно) через четыре месяца по 10 штук на книжку получили.
А у кого снесло дома. да даже у кого просто вода полазила и попортила оборудование, по моему нифига им никто ниче не компенсировал. Вот такие расклады.
Насчет ютуба, счас попробую найти, сам же заливал.

[^]
Allochka5
28.11.2014 - 19:12
8

Ярила

toymax , спасибо за фото. Снег белый, кот белый замечательный, а у Вас на аватарке не тот же ли кот?
Кошмар про наводнение. Никто не ожидал такого, наверно?
Наводнения у нас бывают, от ураганов и сильных дождей, и дома затопляет и даже уносит. Но поскольку это дело обычное, то и обычно они застрахованы. И если дом находится в том месте, где высокий риск наводнения, но специальную страховку покупать обязательно. Помню, когда мы покупали дом, среди вариантов был один где то в лесу, а другой на берегу мелкого заливчика. Так вот, для дома в лесу страховка от наводнений требовалась, а для дома у заливчика нет. Мне на первый взгляд это показалось странным, а потом подумала и поняла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834257
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 561 562 [563] 564 565 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх